|
|
Тактики прохождения Боев Роботов |
Как и с чем их правильно есть?
|
|
Здравствуйте, дорогие читатели. В своём гайде я описал различные комбинации корпуса, брони, оружия, защиты и несколько базовых правил. Гайд этот для тех, кто ещё не знаком или только начал знакомиться с Боями Роботов (дальше БР). То что в нём изложено – это МОЁ представление о тактиках БР. Некоторые со мной не согласятся, да и не значит что я прав. Профессионалы и даже любители БР наверняка сочтут всё здесь изложенное очевидным. Что ж, я пишу этот обзор для начинающих. Ибо лично мне сначала было трудно соориентироваться. Ну а теперь, если я вас заинтересовал, садитесь поудобнее и запоминайте.
Броня
1. Гравикорная (Защита +50, шанс повреждения энергоблока - 0%). Для тех, кто не любит неприятных случайностей. Лучше всего использовать в связке с малокским корпусом, но лучше не надо против быстрых корпусов. Конечно, 210 единиц брони могут спасти вас и от двукратного превосходства в скорости, но лучше не рисковать. Также можно использовать её с гаальским и пеленгским корпусами, чтобы иметь и приличную броню и высокую скорость.
2. Мезоконструкторная (-50% от урона теплом). В принципе подходит для любого вида корпуса, так как поглощает большой процент урона. Но для быстрых корпусов с маленьким количеством брони не очень разумный выбор.
3. Рогостовая (-50% от урона осколками). Если вы знаете, что противник любит осколочное оружие(торпеды и ракетницы), то смело берите эту броню. Хотя в этой ситуации гораздо полезнее будет нанохитиновая.
4. Бромированная броня (шанс отражения лазера). На мой взгляд – самая бесполезная броня. Ибо практически никогда не берёт больше одного комплекта лазеров.
5. Хробайтовая броня (Защита от АПСУ – 100%, скорость +2). Хороша только в том случае, если противник берёт больше 1 АПСУ. В иных случаях толку мало, несмотря на солидную прибавку к скорости.
6. Полиморфная броня (Шанс отражения атаки, кроме вспышки и АПСУ - 20%.).
Броня для «везунчиков». Лично я не стал бы на неё полагаться. Да, она может вас спасти.
Но та же гравикорная будет спасать вас гораздо надёжнее.
7. Биослотовая броня (Регенерация корпуса +5 за ход, скорость +1). Броня, которую лучше всего использовать для быстрых корпусов. В идеале для пеленгского, так как скорость +1, да ещё + восстановление. Оптимальный выбор для опытных игроков, предугадывающих большинство ходов противника.
8. Нанохитиновая броня (Защита +25, защита от вспышки - 100%, -70% урона от осколков, -40% урона от тепла). Тут как никогда важно знать набор оружия соперника. Ибо если он полагается на осколочное вооружение – он труп. Но если у него есть лазеры и огнемёт… Заказывайте себе гроб(хотя нет, урну для пепла ?)
Оружие
1. Лазер – не стоит брать в бой больше одного комплекта. Ибо воистину страшным оружием он становится только против нанохитиновной брони. А так большая вероятность попасть на мезоконструкторную броню, где от лазеров мало толку.
2. Ракетница – у этого вида оружия есть большой плюс, который по совместительству ещё и является его минусом. Это их вероятность попадания в цель. Даже если противник ушёл в противоракетный манёвр, у вас есть шанс в него попасть. Но, в свою очередь, есть немаленький шанс промазать, даже если у противника защита не стоит. Но если у вас есть ощутимое превосходство в скорости, активно их используйте, так как тогда вероятность попадания возрастает.
3. Торпедный аппарат – самое страшное оружие (не для нанохитиновой и рогостовой брони). Урон огромен, да и в том случае, если торпеда пролетает мимо, она всё равно наносит небольшие повреждения. Следовательно, идеальное оружие для добивания полумёртвого соперника (не для нанохитиновой и рогостовой брони)
4. Огнемёт – достаточно интересная вещь. Смерть для нанохитиновой брони, но слабоватый эффект против мезоконструкторной. В общем, является сильным оружием, благодаря эффекту «догорания». Самый большой минус – 1 заряд в 1 комплекте.
5. Нить паука – обязательный атрибут для пеленгского или феянского корпусов. Брать больше одной нету толку, да и при медленном корпусе смысла мало.
6. АПСУ – очень полезная вещь. Позволяет безнаказанно долбить соперника в течении нескольких ходов. Основной минус такой же как и Огнемёта – 1 заряд в 1 комплекте. Брать больше 1-го смысла мало. Хотя против корпусов с малой бронёй можно взять 2-3 АПСУ и самый сильный вид оружия. Но тут может повезти, а может и нет…
7. Вспышка – на мой взгляд – самое бесполезное оружие. Да, оно резко снижает точность сенсоров противника. Ну и что? Она быстро восстанавливается, а ради этого занимать 1 комплект вооружения, по-моему, бессмысленно.
Защита
Думаю, очевидно, что три вида защиты: Поглотитель энергии, Противоракетный манёвр и Противоторпедные помехи – надо брать всегда. Значит, рассмотрим, какой четвёртый вид защиты нужно брать:
1. Огнетушитель – если у вас Мезоконструкторная броня, брать его мало смысла. Если какая-либо другая, то лучше всего взять. Если у вас нанохитиновая броня – брать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Анти – АПСУ – конечно, бессмысленно брать её при хробайтовом корпусе, да и в остальных случаях она не очень нужна. Разве что только ваш противник не взял больше одной АПСУ.
3. Растворитель – если у противника феянский или пеленгский корпус – возьмите обязательно. Так вы сможете преподнести противнику очень неприятный сюрприз, лишив его превосходства в скорости. В остальных случаях брать его мало толку.
4. Анти – Вспышка – абсолютно бесполезный комплект защиты. Лучше взять любую из вышеперечисленных. Ибо вероятность того, что против вас используют вспышку, крайне мала, да и не критична.
Основные правила
1. Если вы видите, что противник пытается получить двукратное преимущество в скорости, делайте всё возможное, чтобы ему помешать. Ибо, если вы не сможете это предотвратить, ваши шансы на победу будут ничтожны. И помните – даже если соотношение скоростей вашего робота и робота противника довольно близко, но соперник бьёт по шасси вашего робота – это тревожный сигнал! Ответьте ему соответственно (торпедой шарах в шасси!?)
2. Если вас атаковали огнемётом, начинается игра, в «кто кого перемудрит». Лично я обычно использую огнетушитель на втором ходу после атаки, так как в первый ход жду атаки чем-нибудь мощным (опять торпеда и шарах!?)
3.Если у вас почти нет шанса на победу, используйте ракеты. Так шанс на попадание в энергоузел хоть немного увеличивается (практически никак, но всё-таки).
4. В начале боя сделайте 1 залп ракетами по сенсорам противника. Ваша задача – убрать их 100%-ность, чтобы был шанс на промах соперника.
Конечно, этот гайд описывает лишь основные правила БР. Не значит, что если вы будете им следовать, вы будете всех побеждать. Основные условия победы – это интуиция, немного психологии и, конечно, удача. Придумывайте новые комбинации и красивых побед вам!
Автор статьи: Александр >SANNER< Байдаков.