Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Кланы » Комиссия по кланам [нет активных голосований]
[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1][3] [4] ... [25] [26] [27]  
Устав Комиссии по Кланам(КпК), а так же формы подачи заявок находятся в первом посте темы.

Состав КпК:
Dizzy
Gummy Bear
Саша_Белый
Dofin
Dukе [и.о. председателя]
Альба Атэр (теперь и на русском)

Список активных голосований:

Автор Текст сообщения

iplinir

Axiton:
...мне не нравится слово "военный".
Во-во. Кланы, которые сейчас считаются военными, существовали ещё тогда, когда понятия военных или каких-то других кланов не существовало. Но вскоре, когда потребовалась классфикация, кто-то опрометчиво назвал их военными, что не совсем так на самом деле. И сейчас мы просто столкнулись с неверным определением - былая ошибка дала свои плоды. Поэтому более логичным мне кажется исправление этой ошибки, а не её принятие и приспособление к условиям, ей создаваемым.

Саша_Белый

Советник СКР
Кэп РоС

iplinir:

Axiton:
...мне не нравится слово "военный".
Во-во. Кланы, которые сейчас считаются военными, существовали ещё тогда, когда понятия военных или каких-то других кланов не существовало. Но вскоре, когда потребовалась классфикация, кто-то опрометчиво назвал их военными, что не совсем так на самом деле. И сейчас мы просто столкнулись с неверным определением - былая ошибка дала свои плоды. Поэтому более логичным мне кажется исправление этой ошибки, а не её принятие и приспособление к условиям, ей создаваемым.
можно подумать о замене слова "военный", а можно просто подумать, что в военном клане кроме вояк существует интеллигенция (ученые, писатели, художники и т.д.) которые вдохновляют своим творчеством и новыми открытиями (и военной области тоже) военную часть клана на новые боевые подвиги .

Здесь настоящие Воли КР2

Alonzo

Gummy Bear:

Axiton:

Alonzo:
Зачем обязательно свою собственную команду создавать? Сейчас она будет просто не востребована - т.к. все крутые игроки заняты в других...
Полностью согласен!
Ерунда. На форум регулярно приходят новые сильные либо просто активные игроки, которые находка для любой команды.
Ты прям идеалист... Но спустись на землю - приходят то много игроков, но становятся сильными они уже на форуме... И не сразу. А вот к этому времени они уже состоят в каких либо командах... А таких монстров КР как... (сами их знаете) - новечков вообще нет...Вот и попробуй создать новую сильную команду... Не реально.

Gummy Bear:
Ну тогда о какой военной конкуренции может идти речь?
Ты "военную конкуренцию" не так трактуешь наверное... Чисто военная конкуренция - это в командах (рекорды, ТЗ). А к кланам это слово применимо в другом смысле - активные кланы участвующие в рэйтинге кланов - любыми путями, не бязательно только Рекордами КР. Есть еще то же творчество, медали, участие в жизни форума. Слово "военный" не совсем подходит. Например "рэйтинговый" что-ли... или "активный"

О!Хотник на Тигр!:

Alonzo:
и в один из этих "дружеских" идет в зачет все тчорчество этого человека. И по моему это правильно - главное что бы был только один такой клан...
Не-а, неправильно. Хм, а кто это? Я разберусь в клане...
Объясни мне пожалуйста - почему это не правильно. И лучше не трогать ничего - зачем вам скандал?

Лучше нету велика, чем Тойота Селика.

Badboy

В общем так - споры споравми - но никаких новых требований я не увидел. Я хочу создать Клан Пиратов - аналог военного с уклоном на тот самый характер (в хор. смысле). Мне как, устав готовить?

Саша_Белый

Советник СКР
Кэп РоС

Badboy:
В общем так - споры споравми - но никаких новых требований я не увидел. Я хочу создать Клан Пиратов - аналог военного с уклоном на тот самый характер (в хор. смысле). Мне как, устав готовить?
так готовь конечно, а то без устава "воз и ныне там будет" .
если устав будет, тогда уже предметное обсуждение пойдет

Здесь настоящие Воли КР2

Белы a.k.a White Nigga

Скажи пиратству ДА!!

Хочу зарегить свой клан. Я так понимаю устав и т.д. выкладывать надо здесь?

Мой сайт а это сайт моей группы

Axiton

Просто Акси...

Badboy:
Мне как, устав готовить?
Как я понял, этот клан вы с Воробьем будете создавать? Ты с ним по поводу устава поговори, вроде он уже частично его подготовил..

Белы a.k.a White Nigga:
Хочу зарегить свой клан. Я так понимаю устав и т.д. выкладывать надо здесь?
Да.

Жизнь делает с вами то, что вы делаете с жизнью.

^xоrо_МD^

//Постепенно начинаю вливаться в обсуждения...//

Badboy:
Например, я хочу создать (военный) клан Пиратов.
В принципе, идея очень занимательная. В частности она попросту будет ломать монополию нынешних "пиратов".
На моей памяти подобные акции проводились лишь с АсТиСовским Клином, под патронажем Русских Дениса. Реанимировали Союз Писателей тов. Хрена. И реанимировали-таки. Только толку никакого - тема по прежнему "мёртвая".

Alonzo:
У ЛБ непонятный принцип приема людей, не участвуют в рэйтинге кланов. В теме - один флуд. О КР и творчестве, тактиках и чемпах и речи нет... Короче - любители из "тусовки"...
Ну что поделать... Просто тупо повезло. Ведь ЛБ даже никто не планировал создавать. Просто одним прекрасным днём создали WR и чуть позже псевдо дон решил, что почему бы не создать клан пиратов? А что касается РК - ИМХО, им просто лень это делать. Они этого не умеют, это сложно (если делать качественно) и итог им тоже не нужен.

Alonzo:
Их и модераторы не хотят трогать - а то опять скандалы и войны начнутся...
А я давно хочу. Даже предлагал СМу идею о переносе темы клана в тусовку. Угадаешь, куда меня послали?

iplinir:
Имхо, лучше открыть не просто клан, а мафиозную семью.
ЛБ и есть мафиозная семья.

Gummy Bear:
- борьба в рейтинге команд
Очень спорный вопрос. Почти невоплотим. Бывает, что для победы нужно взять кого-то не супер мега игрока, а в клане таких может не оказаться и попросту примут какого-то левого рейнджера. То есть понятия "команда" и "клан" абсолютно не связаны, а следовательно и команд состоящих лишь из клановцев ужасно мало.

Gummy Bear:
- невозможность состоять в 2-х и более военных кланах одновременно(это кстати и региональных кланов касается).
Это надо в требования записать (для военных). А с региональными оч. сложно. Есть такое понятие "друг клана". Для меня это синоним "хочу_накручивать_счётчик_где_попало". Еле-еле умудрился дать им отпор в РК, а уж в уставах меня и подавно заклюют...

Alonzo:
Не хочу я в воинские кланы идти...
Ну детский сад жеж... Пират это тоже воин. Война это состязание кого угодно (хоть торгашей, хоть дипломатов). Поэтому и клан пиратов, и клан торговцев и клан обычных рейнджеров - военный.
Например, в кланах СВР и СБР нет чёткого определения, мол мы рады только торговцам или только пиратам (они и создавались-то с другими целями). Там могут состоять кто угодно (в плане игровых предпочтений). В ВР и ЛБ с этим иначе - в первом крутые защитники галактики, во втором только пираты. Но и тут всё очень расплывчато - душевные настрои оч. редко учитывались. Первоначально предполагалась именно игра в КР, то есть за кого ты играешь - за пирата, воина или торговца. Только человек сущ-во непостоянное - сегодня пират, завтра торгаш. А вот душевный настрой - вещь более менее стабильная и неизменная. Позже начали опиратсья именно на неё.

И как итог, что я думаю об идее Badboy: подорвать монополию ЛБ очень сложно. В вашем случае - невозможно. Гораздо проще вообще перенести ЛБ в Тусовку (а я знаю, куда меня пошлют на этот раз за эту замечательную идею ) и создать клан для пиратов с более-менее свободным входом, естественно под патронажем Плохиша.

P.S. Ещё скромно замечу, что вакатно место для клана торговцев. А в виду новых тактических изысканий в КР 1.6 (скорее всего) семейство оных должно иметь мощный прирост. Кое-кто даже пошутил, а не ввести ли новую медаль "Табель торговца"?

I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP
[y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti

SergR

^xоrо_МD^:
Для меня это синоним "хочу_накручивать_счётчик_где_попало".
Я очень извиняюсь, но для того, чтобы накручивать счетчик никаких статусов не надо.

Просто команда Навсегда!
Сайт моего отца

^xоrо_МD^

SergR:
Я очень извиняюсь, но для того, чтобы накручивать счетчик никаких статусов не надо.
Абсолютно верно. Я просто провёл аналогию. В идеале в теме рег. клана не должно быть много постов. Только даты встреч, списки тех, кто идёт и фото/видео отчёты. А всяческие обсуждения должны приравниваться к флуду и без предупреждений должны удаляться. Увы, это лишь идеал.

I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP

iplinir

^xoro_MD^:
ЛБ и есть мафиозная семья.
Были попытки создания чего-то подобного. Разумеется, ничего не вышло.

^xoro_MD^:
Есть такое понятие "друг клана". Для меня это синоним "хочу_накручивать_счётчик_где_попало".
Я - друг клана КВАРК. В их теме я накручиваю счётчик? Приведёшь пример - сам себе повешу метку.
Вообще пора уже перестать во всём что ни есть видеть накрутку счётчика. Глупо это, в конце концов, и слепо. И основано на том, что тебе хочется видеть, а не на том, что есть на самом деле.
Если не по силам самому сообразить, объясняю суть понятия "друг клана": это человек, тесно связанный с кланом или его членами, но по некоторым причинам (в основном по уставу) не имеющий возможности стать полноценным членом.
Вот опять же свой пример: я иногда бываю в Казахстане, у меня там родня. Знаю и уважаю некоторых людей из КВАРКа. Но по уставу я не могу к ним вступить, т.к. должен быть родом из РК или проживать в ней. Друг клана в этом случае - лучший статус. Человек не посторонний, но и не совсем свой - так ведь и есть на самом деле. И в большинстве случаев так. Какая связь со счётчиком постов? Если до сих пор не дошло, я уже не знаю, как объяснять.

Извини за резкий тон, но поражают и раздражают такие вот выпады от человека, считающего себя справедливым и объективным.

^xоrо_МD^:

SergR:
Абсолютно верно. Я просто провёл аналогию. В идеале в теме рег. клана не должно быть много постов. Только даты встреч, списки тех, кто идёт и фото/видео отчёты. А всяческие обсуждения должны приравниваться к флуду и без предупреждений должны удаляться. Увы, это лишь идеал.
По-твоему, землякам и говорить ни о чём не надо? Только даты встреч? Ну и чушь.
Опять накрутка счётчика, а? Так на форуме и слова сказать нельзя будет.
Вообще на нашем форуме он почему-то многим прямо не даёт спокойно жить. Они гораздо больше думают о счётчике, чем те, кто, по их мнению, его накручивают. Виной тому то ли это гипертрофированная подозрительность, уверенность в том, что за каждым безобидным действием скрывается корыстный умысел... То ли ещё что, но явно что-то нездоровое.

Gummy Bear

кс "Авалон"

^xоrо_МD^:
Есть такое понятие "друг клана". Для меня это синоним "хочу_накручивать_счётчик_где_попало".
Чтобы накручивать счетчик, не обязательно быть членом или другом клана. Заходи и общайся в любой теме.
А вот коллекционировать кланы так можно. Хоть во всех можно состоять.

iplinir:
Вот опять же свой пример: я иногда бываю в Казахстане, у меня там родня. Знаю и уважаю некоторых людей из КВАРКа. Но по уставу я не могу к ним вступить, т.к. должен быть родом из РК или проживать в ней. Друг клана в этом случае - лучший статус. Человек не посторонний, но и не совсем свой - так ведь и есть на самом деле. И в большинстве случаев так. Какая связь со счётчиком постов? Если до сих пор не дошло, я уже не знаю, как объяснять.
Друг клана непонятное понятие.

Лучше уж ввести "Почетного члена клана". Вроде как и не член и прав никаких не имеешь, но отношение есть Причем права должны быть не ограниченные, а они должны вообще быть на уровне не члена клана.

Да и вообще зачем обязательно нужно себя вписывать в анналы клана, в который не можешь вступить? Без этого запрещают общаться в теме клана чтоли?

Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)

iplinir

Gummy Bear:
..."Почетного члена клана". Вроде как и не член...
Почётный член - не член? Вообще-то почётный член должен быть даже выше простого члена.

Gummy Bear:
Да и вообще зачем обязательно нужно себя вписывать в анналы клана, в который не можешь вступить? Без этого запрещают общаться в теме клана чтоли?
А зачем вообще создавать кланы? Запрещают общаться что ли?

Друг клана и неклановец - статусы совершенно разные. Неклановец=посторонний, друг клана - почти член.

Gummy Bear

кс "Авалон"

iplinir:
Почётный член - не член? Вообще-то почётный член должен быть даже выше простого члена.
По логике да. Но дают "почетных" чтобы не обидно было. Вроде бы и прав нет, зато почетный.

iplinir:
А зачем вообще создавать кланы? Запрещают общаться что ли?
А клан это только общение? Тогда они действительно не нужны. В тусовку такие кланы.

iplinir:
Друг клана и неклановец - статусы совершенно разные. Неклановец=посторонний, друг клана - почти член.
В том то и дело, что друг клана, это понятие, выдуманное для легализации вступления в клан людей, которые не удовлетворяют требованиям. И к тому же неклановец не обязательно должен быть посторонним.

Сначала придумали друзей кланов.(уже не помню, не наследие ли это спикера?)
Потом пойдут подруги, знакомые, братья, сестры клана.
Абсурд. Клан по определению закрытая организация где ты либо член, либо посторонний человек. Третьего не дано. А всякие полумеры типа "друзей", нужны только коллекционерам.

^xоrо_МD^

iplinir:
Были попытки создания чего-то подобного. Разумеется, ничего не вышло.
А Дом Культуры? А глобальное исключение пиратов?

iplinir:
Вообще пора уже перестать во всём что ни есть видеть накрутку счётчика.
Я привёл свою утопию чуть выше (касательно рег. кланов). Темы НВА, КМР, РБ (в другие редко заглядываю) для меня перенасыщены флудом. И большое кол-во посетителей - жуткие флудеры (а я один из предводителей).

iplinir:
что есть на самом деле.
Хорошо, а что есть на самом деле?

iplinir:
тесно связанный с кланом или его членами
Тесная связь не право и не привелегия. Пусть эта самая связь и дальше уплонтняется на личном форуме или в аське.

Извини за резкий тон, но поражают и раздражают такие вот выпады от человека, считающего себя справедливым и объективным.

iplinir:
По-твоему, землякам и говорить ни о чём не надо?
Блин, конечно есть! Но лично мне кажется, что в теме клана об этом всём говорить не стоит.

P.S. Пожалуй, мы слишком сильно отошли от темы...

Леонид

Black Nights - White Lights...

Gummy Bear:
Абсурд. Клан по определению закрытая организация где ты либо член, либо посторонний человек. Третьего не дано. А всякие полумеры типа "друзей", нужны только коллекционерам.
Какая разница? Друг ты или не друг, народ все равно будет заходить и общаться, и это уж извините НИКТО не запретит!

Gummy Bear:
В том то и дело, что друг клана, это понятие, выдуманное для легализации вступления в клан людей, которые не удовлетворяют требованиям.
Я тебе еще раз повторяю, то что этот человек состоит в клане (грубо говоря есть в профиле клана) абсолютно ни о чем не говорит, т.к его заслуги НЕ ИДУТ в РК данного клана. (А если идут, нужно найти и наказать!)

...подсел на WoW... теперь вот грибую панимаишь...>__<
Soulbound to HiT|UT)))

^xоrо_МD^

Gummy Bear:
Сначала придумали друзей кланов.(уже не помню, не наследие ли это спикера?)
Интересный вопрос. На моей памяти первым другом (точнее подругой) была одна москвичка, которуй упомянутый тобой выше человек позвал в клан киевлян (ну тут всё понятно - девушка живёт в Москве, в Киев не ездит |=> естественно ей нужно быть другом клана киевлян! ).

Gummy Bear:
Тут я полностью согласен.

SergR

Уважаемые! Может быть вы откроете новую тему: "Зачем и какие нужны кланы и какие статусы могут и не могут быть у членов кланов"? А эта тема все таки будет служебной и вней будут обсуждаться Уставы. А то дискуссия у вас интересная, но все таки не по теме, а обсудить есть что.

|А ты сам создай - всё-таки идеолог. ^xoro_MD^|

Просто команда Навсегда!
Сайт моего отца

TacitAlexAndr

Админом можешь ты не быть, но флудером не быть обязан!

"Друг клана" не должен состоять в рядах клана. "Друг" именно что друг, то есть не соклановец, а посторонний, с которым у клана хорошие отношения . Название "Почетного члена клана" я лично понимаю именно как члена клана с большим уважением к нему со стороны соклановцев.

Badboy

Axiton:

Badboy:
Мне как, устав готовить?
Как я понял, этот клан вы с Воробьем будете создавать? Ты с ним по поводу устава поговори, вроде он уже частично его подготовил..
Да устав есть - но сырой. Хочется проработать нормально, но сейчас куча проблем...

Основное, что меня волнует - на первых порах он не сможет бороться в РК. Народ, желающий вступить есть, правда многим придется оставить другие военные кланы ради этого, но захотят ли они? Поэтому приток членов клана будет в основном из новечков, которые не смогут сразу вносить очки в РК. Получается, если мы будем участвовать в РК, то первое время - в самом низу рэйтинга. Так стоит ли участвовать с самого начала или может начать, когда Клан окрепнет?

^xоrо_МD^:

Gummy Bear:
- невозможность состоять в 2-х и более военных кланах одновременно(это кстати и региональных кланов касается).
Это надо в требования записать (для военных).
Я так понял - надо уже на это ориентироваться...

В "региональных", думаю, можно состоять (параллельно с "военным" ), но в рэйтинг "регионального" клана не должны идти очки этого человека, если они счетаются в "военном". Короче хочу услышать комментарий по этому поводу. Или же очки идут сразу в 2 (военный и региональный) клана от члена этих кланов?

^xоrо_МD^:

Alonzo:
Не хочу я в воинские кланы идти...
Ну детский сад жеж... Пират это тоже воин. Война это состязание кого угодно (хоть торгашей, хоть дипломатов). Поэтому и клан пиратов, и клан торговцев и клан обычных рейнджеров - военный.
Клан то "военный", но в него будут приниматься юзеры...

^xоrо_МD^:
А вот душевный настрой - вещь более менее стабильная и неизменная. Позже начали опиратсья именно на неё.
...как раз с "душевным настроем "Плохого Парня", или, так сказать, имеджем на форуме и в КР-игре. Это будет такая фича именно этого клана. На то он и "Пиратский".

Что касается "детских садов" - то я ко всему "военному" (связанному с армией) отношусь, мягко говоря, отрицательно, еще с армии в реале. Поэтому и подался в "Пираты" (душевно). Вот для таких людей и будет создаваться этот Клан. А в Остальном он будет такой же "военный", как и все "военные"...

А с поведением на форуме ЕГ будет строго - вплодь до исключения из клана...

^xоrо_МD^:
И как итог, что я думаю об идее Badboy : подорвать монополию ЛБ очень сложно. В вашем случае - невозможно. Гораздо проще вообще перенести ЛБ в Тусовку (а я знаю, куда меня пошлют на этот раз за эту замечательную идею ) и создать клан для пиратов с более-менее свободным входом, естественно под патронажем Плохиша.
Да дело не совсем в монополии ЛБ. Просто они не полностью занимают нишу "пиратства" на форуме. Из-за того, что клан не "военный". Я думаю, в их сторону вообще не стоит смотреть. Зачем нам новая война. Ну есть они "где-то там", зачем их трогать...?

^xоrо_МD^

TacitAlexAndr:
"Друг клана" не должен состоять в рядах клана.
Думаю, тебе стоит обратиться с этими несомненно мудрыми словами к людям из этого и этого кланов. Может они тебя послушают?

Badboy:
Основное, что меня волнует - на первых порах он не сможет бороться в РК.
Да разве это проблема? Как буд-то участие в РК - обязанность любого клана.

Badboy:
Так стоит ли участвовать с самого начала или может начать, когда Клан окрепнет?
Как Координатор РК рекоммендую на первых парах не паритсья по РК. У нового клана слишком много хлопот, чтобы тут же и тотчас думать об участии и победе в РК.

Badboy:
В "региональных", думаю, можно состоять (параллельно с "военным" ), но в рэйтинг "регионального" клана не должны идти очки этого человека, если они счетаются в "военном". Короче хочу услышать комментарий по этому поводу. Или же очки идут сразу в 2 (военный и региональный) клана от члена этих кланов?
В оба. Мыслишь ты абсолютно верно (то, что один и тот же человек не должен приносить двум кокурентам очки). По этому поводу я предлагал запретить участие рег. кланам в РК. Меня опять послали подальше. Впрочем, если и есть желание обсудить что-то по РК - то лучше в этой теме. А пока что об этом даже и не думай.

Badboy:
Что касается "детских садов" - то я ко всему "военному" (связанному с армией) отношусь, мягко говоря, отрицательно, еще с армии в реале.
Вообще я не это имел в виду, но придерживаюсь того же мнения.

Badboy:
Вот для таких людей и будет создаваться этот Клан.
Если немного подкорректировать (упростить) требования, то будет очень даже ничего. Типа упомянуть о необходимом душевном настрое и хватит. Иначе выйдет не клан пиратов, а клан ненавистников армии.

Badboy

Устав клана "База "Весёлый Роджер" (БВР) (название не окончательное)

Целями клана "БВР" являются::
- объединение "Пиратов" форума;
- участие в жизни форума ЕГ;
- участие в рейтинге кланов форума ЕГ;
- участие в официальных и неофициальных чемпионатах и викторинах;
- творчество;
- популяризация КР в массах;
- совершенствование игровых навыков КР;

Структура клана:
1. Капитан - глава клана. Может принять любое решение (назначение/снятие с должности, принятие/исключение человека в/из клана и т.д. – при веских на то основаниях). На время своего отсутствия Капитан может назначить главой клана одного из Старпомов. Также Капитан назначает испытательный срок (от 7 до 30 дней) желающим вступить в клан.
2. Старпом/замкэп - помощник и советник капитана.
3. Сирена/гарпия (муза) - только для девушек. (девушки сами выбирают между этими званиями, возможно введение новых специальных званий)
4. Корсар - проверенный временем и всеми уважаемый на форуме ЕГ человек.
5. Пират - рядовой член клана. Веселый, отзывчивый человек. Всегда и везде отстаивает интересы клана и соклановцев...
6. Юнга/салага - человек, проходящий испытательный срок. (в основном - новички форума ЕГ)

Обязанности:
- соблюдать правила форума ЕГ;
- активно участвовать в жизни клана;
- уважать всех членов клана - их мнения и взгляды;
- помогать членам Клана в решении любых проблем и вопросов;
- поднятие авторитета клана всеми легальными способами;
- защищать интересы клана на форуме EГ

Права членов клана:
- свободно покинуть клан (с объяснением причины);
- право голоса на Совете Клана (начиная со звания "Пират" ) ;
- состоять в других "невоенных" кланах;
- выносить на голосование Совета Клана интересующие его вопросы;
- обозначать свою принадлежность к клану припиской "БВР" в профиле;
- состоять в любой команде на форуме EГ;

Запрещается:
- нарушать Правила Поведения Форума ЕГ и устава клана;
- состоять в другом "военном" клане;

Ответственность:
- за нарушение правил поведения член клана получает предупреждения - определенный срок гаупт-вахты + всеобщее порицание (условно - как предупреждение);
- при наличии 2-ух и более предупреждений член клана может быть исключён из клана решением капитана или голосованием Совета Клана;
- при систематическом или крайне грубом нарушении правил нарушитель может быть исключён из состава клана решением Капитана;

Требования для приема в клан:
- душевное состояние "Пирата";
- желание состоять в клане;
- не иметь непогашенных предупреждений.(могут быть исключения);
- не состоять в другом "военном" клане;
- вносить личный вклад в Рейтинг Клана;

Вступление в клан:
Любой желающий вступить в клан "БВР" должен подать заявку в теме клана на форуме ЕГ.

Форма заявки:
-ник
-реальное имя
-место проживания
-интересы, увлечения
-причина вступления в клан
-принадлежность к "пиратству" как таковому (человек должен доказать (если по нему не видно сразу) - почему он является пиратом - обычная риторика)
-личный вклад в актив клана - рекорды, творчество и т.д.(в т.ч. авансы)
-средства связи - ICQ, mail...

Краткий рассказ о себе (приветствуется)

Принятие в клан:
Принятие в клан происходит путем голосования Совета Клана – при достижении 66% голосов "ЗА". При этом решающее слово остается за Капитаном.

Совет Клана:
1. Капитан – имеет решающий голос, смотрит итоги голосования, принимает окончательное решение (обычно совподающее по итогу голосования)
2. Старпом/замкап – имеет 3 голоса.
3. Сирена/гарпия (муза) – 2 голоса
4. Корсар – 2 голоса
5. Пират – 1 голос
6. Юнга/салага – голоса не имеет

Решение вопросов:
Все вопросы решаются путем выноса их на голосование Совета Клана любым членом клана, или же, непосредственно Капитаном.

Конфликтные ситуации:
Все спорные вопросы за пределами клана (выяснение отношений, споры с постановлением модераторов и т.д. - способные навредить авторитету Клана) разрешается вести только через специально назначенное Капитаном или его Замом ответственное лицо (другого члена клана.).

Enelya Elanesse*

[Тёмная боевая уточка-ниндзя]

Badboy:
А тип клана какой?

Badboy:
одного из Старпомов. Также Капитан назначает испытательный срок (от 7 до 30 дней) желающим вступить в клан.
То есть старпромов может быть несколько?

Badboy:
ИМХО, это лишее (объяснение причины).

Badboy:
Ссылку на правила в студию.

Badboy:
Т.е. если вступающий не приносит очков в РК, то в клан его не примут?
Кстати, хотелось бы ещё увидеть пункт "исключение из клана".

"Не нужно быть Цезарем, чтобы понимать Цезаря" © Макс Вебер

Badboy

Enelya Elanesse*:

Badboy:
А тип клана какой?
Конечно же - "военный" - т.к другой официально врядли был бы допущен,
к тому же, это видно из...

Badboy:
Требования для приема в клан :
Воть

Enelya Elanesse*:

Badboy:
одного из Старпомов. Также Капитан назначает испытательный срок (от 7 до 30 дней) желающим вступить в клан.
То есть старпромов может быть несколько?
Ну если понадобится - то да, я думаю, это не столь важно. Когда Клан разрастется...

Enelya Elanesse*:

Badboy:
- свободно покинуть клан ( с объяснением причины );
ИМХО, это лишее (объяснение причины).
А по моему не лишьнее. Если человек не захочет говорить причину, он может назвать другую "для отмазки"...

Enelya Elanesse*:

Badboy:
Ссылку на правила в студию.
Я бы с радостью, но нет прав редактирования...

Enelya Elanesse*:

Badboy:
Ну это же не "тусовочный" клан - а "Военный". Здесь будет не просто общение форумчан-пиратов(или как ФГК - девушек с парнями). Мы хотим в будущем (когда будет достаточно народу) участвовать в РК. Обсуждение тактик и чемпионатов будет не последним.
А вообще, члену клана достаточно слать иногда рекорды КР. Это как бы минимум. А в целом можно выбрать что-то из того, что идет в рэйтинг РК.
Клан планировался как конкурент др. "военным" кланам.

Enelya Elanesse*:
Кстати, хотелось бы ещё увидеть пункт "исключение из клана".
Ну это есть тут:

Badboy:
Ответственность :
- за нарушение правил поведения на форуме ЕГ и нарушении пунктов устава член клана получает предупреждения - определенный срок гаупт-вахты + всеобщее порицание (условно - как предупреждение);
- при наличии 2-ух и более предупреждений член клана может быть исключён из клана решением капитана или голосованием Совета Клана;
- при систематическом или крайне грубом нарушении правил нарушитель может быть исключён из состава клана решением Капитана
;
Я думаю, этого будет достаточно...

Enelya Elanesse*

[Тёмная боевая уточка-ниндзя]

Badboy:

устав:
Требования для приема в клан :
Воть
Я то знаю, но всё-таки желательно отдельно указать тип клана.

Badboy:
Ну это же не "тусовочный" клан - а "Военный". Здесь будет не просто общение форумчан-пиратов(или как ФГК - девушек с парнями). Мы хотим в будущем (когда будет достаточно народу) участвовать в РК. Обсуждение тактик и чемпионатов будет не последним.
А вообще, члену клана достаточно слать иногда рекорды КР. Это как бы минимум. А в целом можно выбрать что-то из того, что идет в рэйтинг РК.
Клан планировался как конкурент др. "военным" кланам.
Но в начале дейтельности клана это повлияет на приём новичков.

Badboy:
А я думаю, это не достаточно. То бишь получается, что член клана не может уйти по собственной воли.

"Не нужно быть Цезарем, чтобы понимать Цезаря" © Макс Вебер

<Капитан Джек Воробей°>

God Hates Us All

Enelya Elanesse*:
Примут...просто это намного увеличивает шанс приема новичка...

Badboy

Enelya Elanesse*:

Badboy:
А я думаю, это не достаточно. То бишь получается, что член клана не может уйти по собственной воли.
В правах членов Клана этот пункт на первом месте...

Enelya Elanesse*:
Но в начале дейтельности клана это повлияет на приём новичков.
Ну он может просто рассказать про свои возможности и таланты - и пообещать слать рекорды или делать творческие работы. Дадим испытательный срок...
У нас клан "военный", а в тот же СБР или СВР абы кого не взяли бы. Надо что-то из себя представлять...

Enelya Elanesse*:
Я то знаю, но всё-таки желательно отдельно указать тип клана.
В теме клана добавим...

Добавлено: 20.08.2006 21:02:10

Enelya Elanesse*:
Только в мир иной!!!!!!! (шутка)

^xоrо_МD^

Badboy:
Думаю, нужно это упразднить до "участие в конкурсах и чемпионатах". Понимаешь, сегодня РК есть - завтра уже нет. Устав же из-за таких мелочей не править? А если не уточнять - где участвовать - то править не надо и всё остаётся понятным.

Badboy:
Чтобы не выдумывать никаких отмазок - проще просто приписать "желательно".

Badboy:
Не понял этого пункта. В смысле всяких ЧС и ЧМов или внутреклановых предупреждений?

Badboy:
А-а-а! Пожалуйста, убери этот пункт! Об РК не нужно упоминать в уставе! Участие в РК абсолютно не обязательно, требовать от людей очков - несправедливо. Можно сделать нечто вроде "желательно", но никак не обязательно.

По поводу Совета клана и голосований: эта система вас убъёт, проверено на всех кланах. Первые пару месяцев клановцы будут активны - голосования будут идти легко и быстро, но потом эти злополучные 66% вы просто не выждите. Предолагаю упрощение - пусть советом будут 3 или 5 человек, которые будут регулярно посещать тему клана. А если вопрос ну оч. важный, то пусть голосуют все. Также можно добавить тип "Пропавший" для неактивных и из при подсчёте кворума не учитыавть.

P.S. Название клана и некоторые аспекты (типа вахты) очень понравились!
А вот титул руководителя (Капитан) как-то не особо. Капитаном может быть не только пират.

Badboy

^xоrо_МD^:

Badboy:
Думаю, нужно это упразднить до "участие в конкурсах и чемпионатах". Понимаешь, сегодня РК есть - завтра уже нет. Устав же из-за таких мелочей не править? А если не уточнять - где участвовать - то править не надо и всё остаётся понятным.
Учту - тему в "тусе" и с уставом создам завтра вечером - пока пусть критики бесчинствуют... (2 уже отговорились вроде ), чтоб потом не напрягать модеров устав переписывать (сам же не смогу...).

^xоrо_МD^:

Badboy:
Чтобы не выдумывать никаких отмазок - проще просто приписать "желательно".
Уговорил..., хотя я против был...
Исторически из братства-пиратства уходили толькло на тот свет или калеками... Так что, причину, я думаю, мы могли бы потребовать, клан же не забегаловка какая-нить...

^xоrо_МD^:

Badboy:
Не понял этого пункта. В смысле всяких ЧС и ЧМов или внутреклановых предупреждений?
Вообщето ЧМ и ЧС. Непринятый член клана не может же уже иметь клановые предупреждения... Хотя всякие случаи бывают... Завтра переделаю попонятней...

^xоrо_МD^:

Badboy:
А-а-а! Пожалуйста, убери этот пункт! Об РК не нужно упоминать в уставе! Участие в РК абсолютно не обязательно, требовать от людей очков - несправедливо. Можно сделать нечто вроде "желательно", но никак не обязательно.
Переделаю на "личный вклад в актив клана" например... Еще подумаю чего нить...
Ведь юзера, только что пришедшего на форум, неимеюшего рекордов, творчиства, известности... и т.д. какой смысл принимать. Те же СВР и СБР такого точно бы не приняли... Так что номинант на членство в клане должен хоть что-то из себя представлять...

^xоrо_МD^:
По поводу Совета клана и голосований: эта система вас убъёт, проверено на всех кланах. Первые пару месяцев клановцы будут активны - голосования будут идти легко и быстро, но потом эти злополучные 66% вы просто не выждите. Предолагаю упрощение - пусть советом будут 3 или 5 человек, которые будут регулярно посещать тему клана. А если вопрос ну оч. важный, то пусть голосуют все. Также можно добавить тип "Пропавший" для неактивных и из при подсчёте кворума не учитыавть.
Тут 2 варианта:
-Либо в Совет Клана допускать только начиная с "Корсаров" и выше... Тогда голосов будет не так много - решаться будет обычным большинством "за" или "против"...Да и "пропавших" можно исключать из "корсаров" - в обычные "пираты"... Тогда проблем с явкой не будет.
-Либо оставить все как есть, т.к. в любое время может вмешаться капитан. Например установить срок голосования. Или же отталкиваться от уже полученных голосов к этому моменту...
(Еще с исторических истоков главарь пиратов имел безграничные права. Собсно, от традиций мы не отходили...)

Кстати, по поводу "пропавших". В большинстве кланов по ним предусмотрено исключение из этих кланов по истичении какого-либо времени. И это ни где не выполняется - а закрываются глаза на это. Так стоит ли о них вообще упомянать...?

^xоrо_МD^:
P.S. Название клана и некоторые аспекты (типа вахты) очень понравились!
А вот титул руководителя (Капитан) как-то не особо. Капитаном может быть не только пират.
"Черный череп", "Босс", "BIG BOSS", "Главарь","Папа (мама)" ... Если что интересное надумаем - может заменим... завтра... Надо с нашей сиреной/гарпией(ее идея была) посоветоваться... Валькирия Аэсонэ. Кстати, забыл у нее спросить, какое звание она выберет...или...

Axiton

Просто Акси...

Badboy:
5. Пират - рядовой член клана. Веселый, отзывчивый человек. Всегда и везде отстаивает интересы клана и соклановцев...
6. Юнга/салага - человек, проходящий испытательный срок. (в основном - новички форума ЕГ)
Мне интересен вот этот момент. Допустим, к вам вступает новичок, проходит исп. срок и становится пиратом. А, став пиратом, он по уставу должен быть весёлым и отзывчивым. А если он не веселый, слишком серьёзный? Это будет нарушением устава?

Badboy:
- состоять в другом "военном" клане;
Просто интересно, а исключения возможны? (Жаль терять Воробья, он ведь в СБР сейчас состоит )

Badboy:
- за нарушение правил поведения член клана получает предупреждения - определенный срок гаупт-вахты + всеобщее порицание (условно - как предупреждение);
Что подразумевается под "гаупт-вахтой"?

Badboy:
1. Капитан – имеет решающий голос, смотрит итоги голосования, принимает окончательное решение (обычно совпАдающее по итогу голосования)
2. Старпом/замкап – имеет 3 голоса.
3. Сирена/гарпия (муза) – 2 голоса
4. Корсар – 2 голоса
5. Пират – 1 голос
6. Юнга/салага – голоса не имеет
А сколько голосов у Капитана? 1 голос, но решающий? Или 4-5 голосов, но обычных?

^xоrо_МD^:
Думаю, нужно это упразднить до "участие в конкурсах и чемпионатах". Понимаешь, сегодня РК есть - завтра уже нет.
Думаю, надо тогда убрать нафиг пункт о соблюдении Правил форума ЕГ. Понимаешь, сгодня форум есть - завтра уже нет. (Шутка )
Если не будет РК, "военные" кланы потеряются смысл своей жизни. Тогда я даже не буду возражать против переноса темы СБР в "Тусовку".
Надо жить сегодняшним днём. А сегодня цель "военных" кланов - участие в РК. Я бы даже переименовал "военные" на "рейтинговые". А если ты "военный" клан и в РК не участвуешь хотя бы раз в 3 месяца - езжай в "Тусу".

^xоrо_МD^:
Пожалуйста, убери этот пункт! Об РК не нужно упоминать в уставе!
В корне с тобой, Серёга, не согласен. Об РК в уставе любого "военного" клана обязательно должно быть указано.

<Капитан Джек Воробей°>

God Hates Us All

Axiton:
А если он не веселый, слишком серьёзный? Это будет нарушением устава?
Ну естественно это не будет нарушением устава и выгонять его никто не будет(мы ж не звери ).Просто это что то вроде идеальной характеристики...показывает какие люди нам нужны...

Axiton:
Просто интересно, а исключения возможны? (Жаль терять Воробья, он ведь в СБР сейчас состоит )
Это уж не нам решать, а комиссии...Я бы остался, но чуствую не дадут...

Axiton:
Это предупреждение за какое-либо проступок...например можно будет лишать права голоса на определенный срок или еще что нить....

Axiton:
А сколько голосов у Капитана? 1 голос, но решающий? Или 4-5 голосов, но обычных?
У главы клана нет голосов....Он просто принимает окончательное решение, основываясь на мнение других соклановцев и своем собственном....

Gummy Bear

кс "Авалон"

Во первых, заявка составлена не по "Приложение №4. Процедура создания клана.".

Badboy:
Абстрактно и не связано с КР.

Badboy:
Ну это не цель, а обязательное условие к вступающим.

Badboy:
Косвенно связано с КР.

Badboy:
Связано с КР, но если судить по официальным чемпионатам, активность очень низкая. Не похоже что это было целью до создания клана, нет гарантии, что будет после создания.

Badboy:
- творчество;
Не связано с КР.

Badboy:
И как идет? Успешно?

Badboy:
Чьих навыков?

В общем, пока цели непонятные.

Badboy

Axiton:

Badboy:
Условное предупреждение. После 2-го принимаются меры.

Axiton:
Думаю, надо тогда убрать нафиг пункт о соблюдении Правил форума ЕГ. Понимаешь, сгодня форум есть - завтра уже нет. (Шутка )
Если не будет РК, "военные" кланы потеряются смысл своей жизни. Тогда я даже не буду возражать против переноса темы СБР в "Тусовку".
Надо жить сегодняшним днём. А сегодня цель "военных" кланов - участие в РК. Я бы даже переименовал "военные" на "рейтинговые". А если ты "военный" клан и в РК не участвуешь хотя бы раз в 3 месяца - езжай в "Тусу".
Вообще, вы бы сами четко с этим определились сперва. Я думаю это все же основная цель "военного" клана - конкуренция среди других таких же кланов. А оценить успехи в этой конкуренции можно (на данный момент) только с помощью РК. Если РК не станет, то и устав можно будет изменить.

Gummy Bear:

Badboy:
Абстрактно и не связано с КР.
Форум по игре КР, значит связано с КР...
Вообще, цели в др. канах не обязательно связаны только с игрой КР. Есть и другие, как например:

- Борьба с флудом и прочими негативными явлениями в нашем обществе.
- Общение.
- Развитие каждого клановца как личности.
- Помощь своим соклановцам по возможности во всех сферах и защита их интересов.
(цитата из устава СБР - для примера)

Gummy Bear:

Badboy:
Ну это не цель, а обязательное условие к вступающим.
Че-то я не видел этого условия ни где...
Кстати, есть кланы, которые не ставили себе такую цель и не участуют в жизни форума. Отгородились от всего...

Gummy Bear:

Badboy:
Косвенно связано с КР.
Про РК я выше сказал.

Gummy Bear:

Badboy:
Связано с КР, но если судить по официальным чемпионатам, активность очень низкая. Не похоже что это было целью до создания клана, нет гарантии, что будет после создания.
Клана еще как такового нет - не успел я в тусовке тему создать. Есть пока 5 человек, хотя набора желающих еще небыло.
Если намек о низком участии в мой адрес - то я не люблю военные и длительные в прохождении чемпионаты. Да и интерес к форуму у меня теперь изменился. Тут комментировать не буду.
По одному человеку о целом Клане судить не стоит... Да и что будет после создания Клана - я сам могу только предпологать...

Gummy Bear:

Badboy:
- творчество;
Не связано с КР.
Зато связано с конкуренцией кланов, участвующих в РК. Если в РК идут очки за творчество, будем брать и творческих людей. Или пересматривайте принципы начисления очков РК...

Gummy Bear:

Badboy:
И как идет? Успешно?
Лично я несколько людей "Заставил" купить диск КР2. Одна из них даже на форуме...

Gummy Bear:

Badboy:
Чьих навыков?
Членов Клана. Допишу...

Так же добавлю пункты:
- общение (главная цель форума вообще)
- развитие каждого клановца как личности.(будем воспитывать в себе... эээ... высокие моральные принцыпы... )

Axiton

Просто Акси...

Gummy Bear:
Косвенно связано с КР.
Зато связано с форумом и кланами. Клан ведь не в игре создаётся, а на форуме.

Badboy:
Я думаю это все же основная цель "военного" клана - конкуренция среди других таких же кланов. А оценить успехи в этой конкуренции можно (на данный момент) только с помощью РК.
Золотые слова!

Badboy:
(цитата из устава СБР - для примера)
Рад, что хоть кто-то наш устав читает.

Badboy:
- развитие каждого клановца как личности.(будем воспитывать в себе... эээ... высокие моральные принцыпы... )
Угу, представляю. "Грабить нужно высоконравственно, чтобы никакой транспорт из-за ограбления на тебя не обиделся. Нужно спокойно подлететь в транспортному кораблю и вежливо попросить: "Дай мне денег пожалуйста, а не то превращу тебя в космическую пыль". Потом нужно осторожно в него пострелять, и уже потом можно взять деньги, поблагодарив капитана транспортного корабля за финансовую помощь..."

Gummy Bear

кс "Авалон"

Badboy:
Любой тусовочный клан скажет тоже самое. Нужна прямая связь. Её нет.

Badboy:
Вообще, цели в др. канах не обязательно связаны только с игрой КР. Есть и другие, как например:
Ненужно на другие кланы ссылаться. Устал я уже от "А чем мы хуже?".

Badboy:
По одному человеку о целом Клане судить не стоит... Да и что будет после создания Клана - я сам могу только предпологать...
Если ты ставишь цели, которые не планируешь выполнять, то зачем нужен клан?

Badboy:
Зато связано с конкуренцией кланов, участвующих в РК. Если в РК идут очки за творчество, будем брать и творческих людей. Или пересматривайте принципы начисления очков РК...
А причем тут военный клан? РК вообще для всех кланов существует, а не только для военных.

Axiton:

Gummy Bear:
Косвенно связано с КР.
В Тусовку такой клан.

2 Badboy, Axiton
Я не просто так комментарии написал. Прочитайте "Приложение 4".

Сейчас я вижу, что клан себе ставит цели, которые не обязуется и либо не способен выполнять. В общем, ещё один ЛБ мне ненужен.

<Капитан Джек Воробей°>

God Hates Us All

Gummy Bear:
А причем тут военный клан? РК вообще для всех кланов существует, а не только для военных.
Если не военный, то какой?...Под определение регионального он врядли подойдет...

Gummy Bear:
Ненужно на другие кланы ссылаться.
Почему же не надо?...в качестве примера очень даже надо...и дело не в том "а чем мы хуже"...хотя действительно....чем?

Axiton:
Клан ведь не в игре создаётся, а на форуме.
Вот именно....Это игровой форум...он уже сам по себе связан с игрой...

Axiton:
Рад, что хоть кто-то наш устав читает.
Его многие читали...

Gummy Bear:
либо не способен выполнять
На начальном этапе(когда народу в клане будет еще не достаточно) естественно наш клан не сможет составить достойную конкуренцию в РК...нужно время..

Axiton

Просто Акси...

Gummy Bear:
В Тусовку такой клан.
Давай чтобы не мучаться все кланы сразу будем отправлять в "Тусовку". А еще лучше - вообще запретим их создавать. Тогда сразу столько проблем отпадёт. И не надо ни с какими уставами возиться. Хотите заниматься творчеством? В "Тусовку"! Хотите заниматься рекордами - в "Команды"! Хотите участвовать в РК? Бесполезно, с СВР всё равно невозможно соревноваться. Значит, тоже в "Тусовку". И никаких проблем.

Gummy Bear:
Ненужно на другие кланы ссылаться.
На улице стоит мужик и всем просто так раздаёт 100-долларовые бумажки. Всем даёт, а тебе давать не хочет. И не надо говорить: "Чем я хуже?"

Gummy Bear:
Я не просто так комментарии написал. Прочитайте "Приложение 4".
Если "Приложение 4" глючное, давай его подкоректируем.

Gummy Bear

кс "Авалон"

Axiton:
Если "Приложение 4" глючное, давай его подкоректируем.
Оно то как раз нормальное. Просто прежде чем заявку подавать, нужно его прочитать.

Axiton:

Gummy Bear:
В Тусовку такой клан.
Давай чтобы не мучаться все кланы сразу будем отправлять в "Тусовку".
А может и так. У нас сейчас нет порядка удаления неактивного или не выполняющего свои цели клана. Можно так много кланов создать, которые обещают быть активными, а потом невозможно будет их удалить.

Леонид

Gummy Bear:
В общем, ещё один ЛБ мне ненужен.
Хмм... весьма удивил твой оборот, Виктор.
"Тебе не нужен"... Насколько я понимаю, ты еще не владелец форума...

зы: кстати, если почитать твои реплики, то получается, что 3 четверти разделов форума ЕГ к КР вообще не имеют отношения.

2 Акси, Андрей, а может тогда просто отключим счетчик в "кланах"? Тогда и комиссия не нужна будет.

Soulbound to HiT|UT)))

Badboy

Axiton:

Badboy:
Угу, представляю. "Грабить нужно высоконравственно, чтобы никакой транспорт из-за ограбления на тебя не обиделся. Нужно спокойно подлететь в транспортному кораблю и вежливо попросить: "Дай мне денег пожалуйста, а не то превращу тебя в космическую пыль". Потом нужно осторожно в него пострелять, и уже потом можно взять деньги, поблагодарив капитана транспортного корабля за финансовую помощь..."
Посмеялся... Ты, кстати, скрытый благородный пират, хоть и в СБР..
Тебя послушать - так если я "пират", то на форуме должен обязательно раз в месяц получать "ЧС", "МК", "ЧМ"..., флудить, ругаться с модераторами...По моему главное - не нарушать правила поведения на форуме, а в остальном - пираты тоже люди, многие благородные...
А прежде всего - они обычные люди в реале.

Gummy Bear:

Badboy:
Любой тусовочный клан скажет тоже самое. Нужна прямая связь. Её нет.
Попробую на тебя наехать. (пират как-никак)
По твоим словам, все Кланы, кроме "военных" - должны быть непременно в тусовке. А от нашего ты требуешь только военные цели, которые к тому же ставишь под сомнение. А невоенные цели ты не принимаешь во внимание. А они есть у всех кланов. Вот когда все НЕвоенные кланы окажутся в тусовке (в чем я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь), тогда и требуй от нас только военные цели. Требую равноправия!!!

У нас уже есть - .Backs. - спец по КР рекордам и чемпам (недавно он вернулся в "игру".;
Я - спец по Т.З.;
Melkоr - планетарные бои (создает карты);
Реактивная Валенка!!! и Валькирия Аэсонэ - творческие личности.

Как видишь, начало положено, просто народ еще о нас не знает. Люди будут. Борьба в РК со временем будет. Нужно время и положительное решение комиссии. Кстати, если у вас (комиссии) все решается обычным большинством - то твой голос решающим не будет.
Да и твой скептицизм я ожидал...

Сперва воплоти свои разрушительные (для невоенных кланов) идеи в жизнь, потом требуй от нас целей, связанных только с КР-игрой.

Gummy Bear:

Badboy:
Ненужно на другие кланы ссылаться. Устал я уже от "А чем мы хуже?".
Просто тебе нечем возрозить. Да и в целях кланов трудно что-то новое найти. Так что довольствуемся тем, что есть...

Gummy Bear:

Badboy:
Если ты ставишь цели, которые не планируешь выполнять, то зачем нужен клан?
Лично я планирую поднимать рэйтинг клана в РК всеми доступными средствами. В т.ч. и участием в чемпах (еси ты про это)...

Да и в Клане не я один буду - не забывай об этом...

Gummy Bear:

Badboy:
Под другой он просто не подходит.

Gummy Bear:

Axiton:

Gummy Bear:
Косвенно связано с КР.
В Тусовку такой клан.
Твое мнение я знал уже давно... Ну... Ты имеешь на него право.

Gummy Bear:
Сейчас я вижу, что клан себе ставит цели, которые не обязуется и либо не способен выполнять. В общем, ещё один ЛБ мне ненужен.
Тебе ничего не нужно. А если клан превратится в ЛБ, сам его через комиссию и закрою...
Не делай выводы раньше времени...
Да и, какие там невыполнимые цели, что-то я не пойму...?

Axiton:
Давай чтобы не мучаться все кланы сразу будем отправлять в "Тусовку". А еще лучше - вообще запретим их создавать. Тогда сразу столько проблем отпадёт. И не надо ни с какими уставами возиться. Хотите заниматься творчеством? В "Тусовку"! Хотите заниматься рекордами - в "Команды"! Хотите участвовать в РК? Бесполезно, с СВР всё равно невозможно соревноваться. Значит, тоже в "Тусовку". И никаких проблем.
Давайте ВСЕ вступим в СВР, а остальные команды и военные кланы расформируем.
Создадим "региональный" Клан "планеты "Земля" - остальные расформируем...

Тогда будет не интересно...

Gummy Bear

кс "Авалон"

Shаdow:
"Тебе не нужен"... Насколько я понимаю, ты еще не владелец форума...
Мне не нужен, я так и написал. Причем тут владелец форума?

Shаdow:
зы: кстати, если почитать твои реплики, то получается, что 3 четверти разделов форума ЕГ к КР вообще не имеют отношения.
Откуда такие выводы? Аргументируй.

Shаdow:
2 Акси, Андрей, а может тогда просто отключим счетчик в "кланах"? Тогда и комиссия не нужна будет.
И вообще кланы из движка форума уберем.

Badboy

Shаdow:
А может вообще отключить счетчик и звания на форуме продавать за электронные деньги?

У многих уже крыша поехала на этом счетчике... Прямо мания какае-то... (это не к тебе , Леонид, относится...)

Леонид

Gummy Bear:
Мне не нужен
А мне нужен! И не только мне

Gummy Bear:

Badboy:
- творчество;
Не связано с КР
Вот.. в частности

Gummy Bear:
И вообще кланы из движка форума уберем.
Да пожалуста... от этого ни жарко ни холодно.

Badboy:
А может вообще отключить счетчик и звания на форуме продавать за электронные деньги?
Тема! А деньги делить будем пополам с тобой!

Badboy:
Кстати, если у вас (комиссии) все решается обычным большинством - то твой голос решающим не будет.
Да и твой скептицизм я ожидал...
Я икренне в это верю!...
Желаю тебе удачи друг! Ничего, мы с тобой еще и за КПД повоюем вместе

Soulbound to HiT|UT)))

Badboy

Gummy Bear:
Gummy Bear
Если тебе ничего не нужно - зачем в комиссию подался. Это типа - 100%-ный голос "против"? Из принципа? Или из вредности?

Леонид

Badboy:
Если тебе ничего не нужно - зачем в комиссию подался. Это типа - 100%-ный голос "против"? Из принципа? Или из вредности?
Оба варианта скорее всего верны Кстати, я точно знаю зачем подался...
снйчас шепну:
шепотом: *чтоб КПД не дай Бог в кланы не попал...* только тссс-с...

Soulbound to HiT|UT)))

Badboy

Shаdow:
Желаю тебе удачи друг! Ничего, мы с тобой еще и за КПД повоюем вместе
Пасиба. Просто без GB было бы слишьком все просто - такие люди комиссии нужны!

В КПД я пока не состою...Можно будет его под "особый" номинировать. Думаю кроме нашего общего друга GB против ни кто не будет...

Emeral -=Sparrow=-

HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
CHE GUEVARA

Badboy:
......................

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ:

Идея подобного клана - ОЧЕНЬ интересна и оригинальна! Обратите внимание, что ТАКОЙ кодекс в sdhzl ли найдёте у какого-нить из других кланов! неординарность и непохожесть - ещё не повод отказывать! Галилея и Каперника в своё время тож помидорами забрасывали, а оказось, млин, что "она таки круглая"!

так и тут... подобный клан ИМХО имеет все шансы вдохнуть НОВУЮ жизнь в ЕГ - разнообразить его, добваить ярких красок в палитру, сделать интересным для форумчан!
На самом деле, задумайтесь на минутку! если бы КАЖДЫЙ клан был особенным! со своим стилем и характером - ну, возьмите к примеру не касающийся КР мир фентези - ТОЛЬКО К ПРИМЕРУ!!! - там вам и эльфы, и орки, и гномы, и энты и ещё уйма всякой нечести!!! всё разное! всё по-своему интересное и манящее!!!

так и у нас должно бы быть! если б каждый клан был непохож на все остальные, появилась бы какая-то интрига и неопределённость, подогревающая интерес к форумской жизни! если были сторонники одного и иного уклада жизни... и между ними велось бы непрекращающеся соперничество...??

у нас же на данном этапе сложилась ситуация, когда все клаы как один похожи друг на друга! а почему? - по-разным причинам. одной из них я считаю с трогие предписания к создающимся кланам! - уже самой системой закладывается их идентичность - все должны соблюсти определённые нормы, и определить в Уставах одни и те же пункты... Зачем, спрашивается??? - ну... - ответят вамм - ... так написано в правилах!!! всё сводиться к одному - к рутинной серости и однообразию, так свойственной нам - людям, чьи родители выросли в СССР - этакому сверхмеханизму, целиком и полностью состоящему из одинаковых винтиков и деталей...

Но мы отвлеклись от темы!!

вот противники создания "Весёлого Роджера" говорят, что итак развелось уже кланов! - верно! ну а куда смотрела комиссия, когда последовательно создавались однообразные кланы? а когда их стало слишком много, а создался ОДИН, не похожий на остальные, вы говорите - НЕТ! ХВАТИТ!

Господа! Где благорозумие? проявите немного фантазии! подумайте на шаг вперёд! оцените потенциальные перспективы образование ПОДОБНОГО клана! я б на вашем месте думал бы не о том, как бы похоеще ставить палки в колёса и и скать аргументы, дабы не пропустить такой клан, а задумался бы, чтоб в противовес ему создать что-то другое - тоже особенное и не похожее на остальных...

существующим же кланам... проводить ревизию/не проводить... а есть ли смысл? ну кто, скажите мне, в здравом рассудке решит расформировать -=FRC=- - первый из кланов, образовавшихся на ЕГ??? - да линчуют того в ту же минуту, когда эта больная мысль посетит голову люого... так же найдут причины не расформировывать и другие... ОДНАКО! думаю, если появится некоторое количество ОРИГИНАЛЬНЫХ кланов, существующие канут в небытие сами собой!

на моей памяти ещё неудачная попытка создания весной 2003 клана - не упомню, к сожалению, названия - в общем, было чё-т навроде Мордора - этакого оплота тёмных сил КР... помниться, был там свой Саурон, и даже вступило парочкку людей в него... Назгулы там - всё такое... не хватило правда основателю тогда упорства, чтоб раскрутить его, но это дело десятое!... - ИМХО такому человеку, как Бэдбой, упорства и энтузиазма не занимать!

Сравнивать Весёлый Роджер с ЛБ - ИМХО не разумно и уж шибко пессимистично! в ЛБ во все времена состояли самые разномастные люди - гуляки, что приходили/уходили с форума, не по месяцам, а по дням... никогда не помню у них хоть сколько-нибудь постоянного состава! не было твёрдой руководящей руки - брали почти всех подряд - главное, чтоб ругался, матерился и всех поносил...
В случае с ВР есть надежда, что такое не повториться - стоя у руля, Бэдбой будет дердать в руках судьбу Весёлого Роджера... во многом от него будет зависеть, обретёт ли ВР популярность, али скатиться до уровня ЛБ... но в данном случае, по крайней мере у меня, довольно ОПТИМИСТИЧЕСКИЕ прогнозы...

Форуму НУЖНЫ такие Кланы как "Весёлый РОджер" и такие команды, как "Чёрная Жемчужина" Простите за скромность! - не удержался! - образования, что имеют свой стиль, последовательны в своей политике и разнообразят КР-кое однообразие!
Ведь не главное, создать новую КОМАНДУ/КЛАН - главное понять и ответить на вопросы "А почему форуму нужна такая команда? в чём будет смысл его/её существования? будет ли она нужной? будет ли выделяться на фоне других?" найти подоплёку - золотую нить, пронизывающую всё естесство будущей новинки - главный критерий для создания оной!

---------------------
Резолиция:
"Весёлый Роджер" имеет подобные подоплёки и создание оного оправдано - я уверен в этом!

я был бы благодарен, если б противники его создания на секундочку остановились и задумались над вышепрочитанным... пофантазировали... помечтали... и, уверен, тогда всё станет на свои места и "Весёлому Роджеру" будет дан Зелёный Свет

-----------------------
Благодарю за внимание и извнияюсь за разгул мылси и, главное, за то, что встрял!
надеюсь, мои мыслишки на что-то повлияют!

Я - беспечный парень. Ничего не надо.
Только б слушать песни - сердцем подпевать,
Только бы струилась лёгкая прохлада,
Только б не сгибалась молодая стать.

Сергей Есенин

Badboy

Emeral -=Sparrow=-:
Я щас расплачусь от нахлынувших эмоций (я его не просил ).Теперь мне точно некуда отступать от своих слов...

Решили остановиться на названии Клана: "Альянс "Весёлого Роджера"(АВР).

^xоrо_МD^

Пока у меня квотинг не работает, не могу целостно отвечать... Буду клёпать цитаты вручную.

Badboy:
В КПД я пока не состою...Можно будет его под "особый" номинировать. Думаю кроме нашего общего друга GB против ни кто не будет...
Попробую попретендовать на звание вашего общего друга - я тоже буду против.

Ималенькие размышления по глобальным вопросам:
Что касается РК: Нет и ещё раз нет - писать о нём нигде не следует. Это субъективная оценка деятельности, она не обязательна и лично для меня РК всё ещё остаётся сырой бетой (один из важный факторов - непоколебимость СВР). Вот когда РК и вправду будет интригующе и интересно - я с радостью буду указывать его в уставе.

Что касается военного типа клана вообще: Стоит лишь немного поразмышлять и основная проблема сразу же встаёт на первый план - весь сыр бор из-за отсутствия мультиплеера в КР 1 и 2 (то есть нет реальной почвы для реальных соревнований). Делаем вывод - единственный мультиплеер для нас, это наш форум, соответственно и РК - наше поле брани. Теперь давайте искать аналогии - кланы военные, соревнования в них должны учитывать только военные достижения, разве не верно? То есть у военных кланов должны быть соревнования по пунктам чемпионатов, таблиц рекордов, ну и командам (хотя это и невероятно сложно), но и участвовать там должны только военные кланы. Мне этот вариант нравится, но вряд ли он понравится другим. Хотя и там не без проблем... Впрочем это для другой темы...

<Капитан Джек Воробей°>

God Hates Us All

Мощно загнул Emeral -=Sparrow=-...внушает...

[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1][3] [4] ... [25] [26] [27]  
Форум Elemental Games » Кланы » Комиссия по кланам [нет активных голосований]

Пользователи на форуме (0): 228 партизан, Yandex Bot

Страница загружена за: 0.040 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.