| | Название: | | Team Fortress 2 | | Платформы: | | PC | | Разработчик: | | Valve Software | | Сайт игры: | | http://orange.half-life2.com/ | | Издатель: | | Valve Software | | Дата выхода: | | в официальной продаже с 10 октября 2007 года | | AG Geo: | | http://www.ag.ru/games/orange_box | | Мультиплеер: | | Есть (Lan, Internet) | | Жанр: | | 3D Action | | Жанр (подробно): | | Action (Shooter) / Logic / 3D / 1st Person / Compilation |
| | |  |
Автор |
 |
Текст сообщения |
 |
| |

|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 652 |
|
| |

|
Добавлено: 26.02.2008 22:19 (6741 день)
 | |
Отдельной темы не нашел!
Игрулька рульная! Сам играю и всем кто не пробовал советую попробовать!
Сам играю за инжика, медика или солдата!
Есть впечатления пишите!
Может в чем помощь нужна!? Пишите!
ЗЫ. Может камандочку сколотим? |
Union of Independent Questwriters (с) "Цельнометаллическая оболочка"
| |
| |
|
| |

|
| |
LЕнот2008

"It's time to kick ass and chew bubblegum..." Сообщений: 775
|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 204 |
|
| |

|
|
| |
|
| |

|
| |
Anatys

MASTER_OF_ORION КВАРК
|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 2397 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 00:08 (6738 дней)
 | |
С пару месяцев как убился в неё. Постоянно играю за все классы, кроме медика, шпиона и пиро. Правда после последней урезки боеприпасов будет тяжеловато как демомену и солдату.
Играю обычно на Казахстанском сервере KZ North-Media TF2 (держу второе место). В игре - [ELiTE] Anatys_KZ. Стимлогин (для добавления в список друзей) - Anatys.
В прикреплённом файле - моя нонешняя статистика. |
Ум - хорошо. Но не всё сходит с рук... То, что муза нашептала..
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 1231 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 02:04 (6738 дней)
 | |
Предпочитаю Медика, Пиро и Инженера. Когда есть настроение, беру Скаута или Солдата. Когда надо - Демомена и Хеви. Когда все надоело - Шпиона.
Ник: Gummy Bear Логин: gummyb
| | Anatys:
| | | Играю обычно на Казахстанском сервере KZ North-Media TF2 | |
| Что-то не нахожу такого. |
Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
| |
|
| |

|
| |
@НДРЕЙ

Ni Fenume vil mi Fanyare Сообщений: 803
|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 524 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 03:18 (6738 дней)
 | |
Ник:m03g Логин:Dront0
Предпочитаю играть либо за Пиро, либо за Демомена. В зависимости от настроения могу поиграть Инженером или Шпионом.
| | Gummy Bear:
| | | | Anatys:
| | | Играю обычно на Казахстанском сервере KZ North-Media TF2 | |
| Что-то не нахожу такого. | |
| Вот-вот, и я не нахожу. Может товарищ Anatys IP сервера кинет? 
А что, неплохая мысль! Я ЗА!    |
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!" (c)
| |
| |
|
| |

|
| |
Anatys

MASTER_OF_ORION КВАРК
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 10:25 (6738 дней)
 | |
Могу, могу : 82.200.209.235:27018 
Насчёт команды - мысль хорошая. Я вот только уже в клане, так что пас.  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
|
| |
|
| |

|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 200 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 12:34 (6738 дней) Оффтопик
 | |
| | Gummy Bear:
| | | И даже пинг хороший < 70. Только нет никого | |
| Потому и хороший.  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
|
| |
|
| |

|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 200 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 13:56 (6738 дней) Оффтопик
 | |
Неа. Там всегда мало народу. Я так.  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 15:56 (6737 дней)
 | |
Какая-то ерунда с полным составом Orange Box сегодня у меня случилась. Утром все летало, а сейчас такие тормоза, что даже пункт меню не выбрать. Причем CS, HL2 и HL2:E1 летают.
Может кто сталкивался?
Добавлено: 01.03.2008 16:04:12 Странный эффект. После того, как в TF2 нажимаю "Поиск серверов" и они находятся, все приходит в норму.
Добавлено: 01.03.2008 16:11:55 Удалил "KZ North-Media TF2" из избранного и все пришло в норму.  |
| |
| |
|
| |

|
| |
Данила

СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 1464 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 17:39 (6737 дней)
 | |
| | Anatys:
| | | Играю обычно на Казахстанском сервере KZ North-Media TF2 (держу второе место). В игре - [ELiTE] Anatys_KZ. | |
| Я сегодня в первые поиграл в эту игру, ничего понравилось видил Anatys ты меня даже 2 раза подряд убил (оправдываясь , просто ещё не разобрался, что к чему)
| | Anatys:
| | | Стимлогин (для добавления в список друзей) - Anatys. | |
| Как это сделать, тоже пока не ясно, как разберусь добавлю кстати у меня ник dania007
Вообще не понял как они ставят пулемёты, попробывал 2 раза не получилось,Anatys подстрелил |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 18:09 (6737 дней)
 | |
| | Данила:
| | | | Gummy Bear:
| | | Инженера. Когда есть настроение | |
| Вообще не понял как они ставят пулемёты, попробывал 2 раза не получилось, Anatys подстрелил | |
| Если хватает металла(можно достать в шкафу на респе, из диспенсера, из ящиков с патронами и упавшего оружия), то просто в меню постройки выбираешь и появляется чертеж. Выбираешь куда поставить и она сама начинается строиться(если ключем бить, то в 2 раза быстрее строиться будет). Чтобы проапгрейдить, бьешь ключем по пушке. Для апгрейда и починки нужен металл.
Но вообще если инжем начинать играть, то надо готовиться, что твои пушки будут быстро сносить. Они очень слабые и их надо в режиме реального времени чинить, если их атакуют. А уж если демомен пришел, так уж лучше идти за металлом для новой.  |
| |
| |
|
| |

|
| |
Данила

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 18:38 (6737 дней)
 | |
| | Gummy Bear:
| | | то просто в меню постройки выбираешь и появляется чертеж. | |
| Спасибо, буду осваивать. Ещё вопрос. Как добавить в список друзей В начале где поиск сервера нашёл (друзья) а как туда добавлять вообще не понятно
|
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
| |
|
| |

|

|
Добавлено: 01.03.2008 18:46 (6737 дней)
 | |
Играю за: 1) Шпиён - играю им лучше всего, ибо с него начинал 2) Снайпер - полезен на парочке карт 3) Разведчик - если хочется адреналина, а шпион надоел
Остальными - от случая к случаю | |
| |
| |
|
| |

|
| |
Данила

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 20:44 (6737 дней)
 | |
| | Данила:
| | Ещё вопрос. Как добавить в список друзей | |
| Вопрос снят разобрался сам но почему то не ставится авик может там нужен определённый размер? у меня только 50*50 и 100*100 а других нет которые подошли бы. |
| |
| |
|
| |

|
| |
Anatys

MASTER_OF_ORION КВАРК
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 21:36 (6737 дней)
 | |
То-то мне твоя физиономия знакомой показалась.. Ну, до встречи, тык скызыть.  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 01.03.2008 23:20 (6737 дней)
 | |
| FAQ для ИНЖИНЕРА Используйте ключ Меня удивляют инженеры, которые стоят и смотрят, как их строения возводятся сами по себе. Я не говорю о инженерах, которые бросают на землю телепорт и бегут назад за металлом. Я говорю о тех инженерах которые стоят (потрясая ключом, или, прости Господи, насмехаясь) пока строительство идет со скоростью улитки. Для тех, кто, возможно, не знает (в наше время таких мало) – все ваши здания возводятся в 2 раза быстрее, когда вы ударяете по ним ключом.
Ставьте вход телепорта В начале раунда бросайте вход телепорта за респавном, возвращайтесь к шкафчику за металлом, после чего бегите на передовую. Делайте это, возьмите это в привычку. Делайте это во снах. Для этого правила нет исключений (одно исключение все же есть – Sudden death. Нет респавнов – телепорт бесполезен. К тому же шкафчик в Resupply Room закрыт. На внезапной смерти телепорт – всего лишь подстава для своих же шпионов)
Ставьте выход телепорта Телепорт – ваш самый полезный инструмент. Серьезно. Вы должны ставить выход телепорта ПЕРЕД диспенсером или пушкой. Вдвойне серьезно. Рабочий телепорт способен вернуть мертвого пулеметчика на передовую за 21 секунду вместо 30-ти (учитывая время ожидания респавна). Если в команде три инженера то должно быть три телепорта. Точка. Телепорты так же важны для вашей команды, как и медики. Команда с телепортами и/или медиками, сильнее, чем без оных. (апдейт из обсуждения: всегда разворачивайте телепорт в нужную сторону. Нет ничего тупее выхода телепорта, смотрящего в стену)
Работайте с дружественными инженерами Два инженера, работающие сами по себе, да к тому же страдающие от нехватки металла – не угроза для противника. В то же время, два инженера, работающие сообща, довольно-таки грозная сила. Строительство диспенсера или телепорта само по себе занимает 20 секунд. 10 секунд – когда инженер бьет ключом по ним. И всего 5 секунда – если ключом бьют два инженера. 5 секунд! Строительство пушки само по себе – 10 секунд, так что три инженера ставят пушку 1-го уровня всего за 2,5 секунды! После того, как два инженера построят свои телепорты, они должны работать сообща. Полностью рабочий диспенсер много лучше двух неработающих. Одна пушка третьего уровня много лучше двух первого. Если я вижу другого инженера по соседству, который строит пушку, я помогу ему, прежде чем начинать строить свою. Очевидно, если другой инженер очень далеко, защищает другую точку – помогать ему не практично. И помните – вы можете ремонтировать постройки другого инженера. Если он умер, или вы видите его под ураганным огнем, спешите на помощь. Даже солдат/пулеметчик под убером вряд ли сможет вынести пушку, которую чинят парочка-тройка инженеров.
Собирайте металлолом Инженерам всегда нужен металл, особенно в разгар жестоких битв. Жизненно важно знать, что вы можете собирать металл с разрушенных построек или брошенного оружия. Если кто-то уничтожил вашу пушку, запускайте строительство новой, после чего собирайте останки старой. Это позволит вам быстро построить новую пушку. Заметьте, диспенсер должен быть вашим ПОСЛЕДНИМ источником металла. Почему? Потому что вашим камрадам нужны патроны. Собирайте металлолом, или берите металл в шкафу на респавне, если возможно. Оставьте металл в диспенсере вашим пулеметчикам. Они используют патроны быстрее, чем вы металл. (Этот абзац оспорен в обсуждении. Здоровье и патроны не истощают запасов металла в диспенсере, которые в свою очередь, бесконечны. Даже непрерывно стреляющий пулеметчик, никогда не сведет уровень металла в диспенсере к нулю. Автор свою ошибку признал)
Подчищайте за собой Если ваша команда защищает последнюю точку на dustbowl или gravelpit, ваш телепорт бесполезен без выхода. Или переместите выход, или просто уничтожьте вход. Две причины. Во-первых, телепорты могут блокировать других инженеров (обычно, если установлены на наклонной плоскости), во-вторых – это халявный металл. Уничтожьте вход и быстрее постройте пушку. В то же время, если вы можете придумать толковое место для выхода – стройте лучше выход.
Всегда поддерживайте работу телепорта Шпионы и огнеметчики любят пробежаться к вам в тыл и уничтожить входы. Они знают, что, скорее всего, инженер побоится сбегать назад и восстановить вход. Не оправдайте их ожиданий. Всегда восстанавливайте свои входы. ВСЕГДА! Лучше умереть, восстанавливая телепорт, чем заставить вашу команду бегать по 10 миль до передовой.
Планируйте вашу оборону Не надо ставить пушки где попало. Если другой инженер поставил пушку ну просто в идеальном месте, не надо ставить свою прямо по соседству. Соблюдайте дистанцию. Если вы хотите поставить пушку рядом – ставьте в нескольких футах. Это заставит шпиона бегать с жучками от одной пушки к другой, и позволит легче вычислить его в толпе. Чем больше ему бежать – тем легче его убить, и тем больше времени на сбивание жучков ключом. Если возможно, создавайте перекрестный огонь. Если камрад грамотно разместил пушку, ставьте свою напротив. Когда противник будет атаковать одну пушку, вторая будет стрелять им в спины. Это также пользительно против шпионов. Если шпион попробует комбо жучок/нож на одном инженере, противоположная пушка убьет его, в то время как выживший инженер успеет сбить жучок.
Защищайте линию фронта Ничего так не расстраивает меня, как видеть инженера, который тратит 5 минут на возведение пушки на уступе над Well CP1. Да, это круто, да, мы все видели видео на youtube. Но не лучше ли защищать CP1, когда ее надо защищать? Инженеры должны защищать передовую, где бы она ни была. Если ваша команда продвинулась вперед – уничтожайте свою пушку, и стройте новую впереди. Двигайтесь вместе с линией фронта. Если ваша команда отступает, отступайте вместе с ней. Да, строительство требует времени, но пушка 3-го уровня, защищающая CP1, когда ваша команда штурмует CP4 – просто металлолом.
Играйте в нападении На dustbowl и gravelpit, инженеры также полезны. В нападении ваша пушка – передвижная установка ? Планируйте частое передвижение своих построек. Цель – поддержка передовой. Когда линия фронта перемещается – уничтожайте строения, и перемещайте их. Нападение с двумя инженерами, двумя телепортами под перекрестным огнем двух пушек – сила, с которой нужно считаться.
Любите свои сооружения, но не ОБОЖАЙТЕ их Многое из перечисленного остается неиспользованным, по причине того, что новички склонны видеть в своих пушках домашних животных. Неофиты обожают свои пушки, они поют им песни, и обнимаются с ними. Опытные инженеры относятся к своим пушкам как солдат к своим ракетам – важнее всего в каких руках оружие. Будьте смелее. Уничтожьте эту пушку, передвиньте ее в нужное место. Если ее уничтожат – стройте новую. Печально видеть, как инженер весь раунд лелеет одну единственную пушку, после чего меняет класс, когда ее уничтожат. Такое мышление как раз таки то, чего ждет от вас противник. Противники имеют слабое место – единожды уничтожив пушки, они думают, что дорога расчищена. Я люблю путать им планы, строя пушку 3-го уровня (с помощью двух других инженеров) за 10-20 секунд после того, как все наши пушки были уничтожены.
Используйте шотган Не сидите, постукивая ключом абсолютно проапгрейженные и неповрежденные постройки. Стучите ключом те строения, которые в этом нуждаются. А в остальное время доставайте шотган. Когда шпион ставит жучок – у вас будет гораздо больше шансов убить его, если ваш шотган наготове. Еще лучше постреливать в любого, пробегающего мимо – он может быть шпионом. Также используйте шотган, чтобы отбрасывать липучки. Знаю, это нудно. Да, это не всегда эффективно. Но по крайней мере, попытайтесь. Если вы не пытаетесь, вы проиграете 100% битв с применением липучек. Будете пытаться – проиграете 80%. 20% могут быть разницей между выигрышем и проигрышем. Единственное, когда я прячусь за пушкой – это когда появляется медик с убером. Пережив атаку, я чиню постройки, и снова достаю шотган.
Ставьте пушки на открытой местности, но с умом Пушка, поставленная сразу же за углом, может быть легко вынесена одиноким огнеметчиком даже без убера. Убедитесь, что по направлению стрельбы вашей пушки нет углов ближе нескольких футов, что даст ей время прицелиться на набегающих пироманов. Но не размещайте пушки совсем уж в чистом поле. Солдаты и пулеметчики снесут их с безопасной дистанции. Я пытаюсь найти баланс. Предпочитаю ставить пушку на открытой местности, чтобы до нее еще надо было добежать, но в то же время чуть в стороне, так чтобы только один солдат мог атаковать ее единовременно. (Раздел Place Dispensers by your Teammates исключен мною из перевода по причине все того же неправильного изначального постулата автора о конечности ресурсов в диспенсере)
Заключение Инженер может быть очень полезным, если бросить свежий взгляд на его способности. Бегайте, не стойте как скала. Используйте пушки как оружие, а не как драгоценность. Не сдавайтесь, если враг провел хорошую атаку. Настойчивый инженер реально полезен, и повышает силу любой команды.
Не раскрыты темы: Инженер должен избегать огня своей пушки. Инженер может запрыгнуть на свой диспенсер, прыгая с приседа. Шпион этого сделать не сможет. Инженер, стоящий на диспенсере – никак не шпион. Инженер может вертеть проекты своих сооружений правой кнопкой мышки. Нет нужды бегать кругами, примеряясь На внезапной смерти следует как можно быстрее построить диспенсер. |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 300 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 00:30 (6737 дней)
 | |
у меня ТФ не поинсталина, завтра поставлю. 
френдим ми и вступаем в группу форума.)
nick: сволочЪ login: pzrk |
theoretic (15:32:56 29/02/2008) ща даба в красную карму народ загонит со злости...)) Alba (15:33:17 29/02/2008) а даб со злости отменит карму)
| |
| |
|
| |

|
| |
Данила

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 02:19 (6737 дней)
 | |
Lord =Hidro= угу спасибо за советы, принял к сведенью, когда играл инженером, то признаюсь не сделал не одного телепорта, только пулемёты и разрядники. Завтра добавлю если чего то у меня Ник: Danila-=EG=- |
| |
| |
|
| |

|
| |
@НДРЕЙ

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 02:39 (6737 дней)
 | |
Кстати, вот сварганил юзербар на тему Team Fortress 2. Кому хочется - носите на здоровье! 

Код юзербара: [img http://forum.spacerangers.site/forum/download.php?lang=rus&forum=games&theme=1935&msg=61][/img] |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 11:32 (6737 дней)
 | |
@НДРЕЙ молодец! Шас прикреплю! Данила да не чё, я сам многому научился только после многих игр!
ЗЫ. Может ешо чё надо могу выложить
ЗЫ Предлогаю НАМ ЕГЕШНИКАМ писать ПЕРЕД ником "-=EG=-", естественно без кавычек |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
|
| |
|
| |

|
| |
Данила

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 12:22 (6737 дней)
 | |
Спасибо, уже поставил в профиль.
| | Lord =Hidro=:
| | | ЗЫ Предлогаю НАМ ЕГЕШНИКАМ писать ПЕРЕД ником "-=EG=-", естественно без кавычек | |
| А какой у тебя ник в Teamе?
Добавлено: 02.03.2008 12:38:33 Ещё не пробывал за Шпиона, там у него есть маска и в каких случаях её одевают? конечно не трудно догадаться о принадлежности, но интересен кваливицированный ответ. |
| |
| |
|
| |

|

|
Добавлено: 02.03.2008 15:50 (6736 дней)
 | |
Найден "Анти-спай гайд" : Итак, вас достали вечно снующие по базе шпики? Хотите побыстрее от них избавиться? Наматывайте на ус!
Шпионами играют только полные ламера, поэтому бояться их не надо. Грозный взгляд глаза в глаза и шпион побежит от вас, сверкая пятками. Тут-то ему и конец.
Но лучший варианта увидев шпиона - сразу повернуться к нему спиной и стоять не шевелясь, будто вы АФК. Шпик подумает, что вы отошли от компьютера и побежит дальше. Вот тогда вы его и прикончите.
Если вы играете медиком - поменьше суетитесь, лечите вашего хэви спокойно. Так проще будет заметить приближающегося шпиона и сообщить об этом пулеметчику.
И наконец, инженеры - почаще отходите от своих пушек на поиски шпионов по базе. Этим вы очень сильно поможете команде.
| | Данила:
| | | Ещё не пробывал за Шпиона, там у него есть маска и в каких случаях её одевают? конечно не трудно догадаться о принадлежности, но интересен кваливицированный ответ. | |
| Маска меняет твою модельку на модельку вражеского игрока. Однако ты: 1) Держишь только его основную пушку 2) Не можешь крутить пулемёт за хэви, лечить за медика 3) Первая же атака - и ты вновь спай
| |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 18:57 (6736 дней)
 | |
Не обязательно на вражеского, можно и своего. Помимо модели берешь ник одного из игроков противника с таким же классом. Если такого игрока нет, то ник случайного игрока противника.
Так же за медика у тебя не видно % заряда убера. Поэтому маскироваться под медика не рекомендуется вообще. Да и вообще нелечащий постоянно медик, это нонсенс, поэтому сразу раскусят.
Но можно использовать жучки без снятия маски.
Вообще 90% времени шпион находится под маской. |
| |
| |
|
| |

|
| |
@НДРЕЙ

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 19:18 (6736 дней)
 | |
| | Данила:
| | | Ещё не пробывал за Шпиона, там у него есть маска и в каких случаях её одевают? конечно не трудно догадаться о принадлежности, но интересен кваливицированный ответ. | |
| Ну... Приведу парочку правил о том как шпиону выжить. Именно ВЫЖИТЬ, поскольку шпион - это постоянная игра на нервах и думаешь чаще всего об этом: господи, только бы меня не увидел пиро, только бы рядом не было пиро. (и т.д.) ПРАВИЛА:1)НЕ ПРИБЛЕЖАЙТЕСЬ К ПИРО! Пиро в игре за шпиона - ваш злейший враг. Поскольку его огнемету все равно - находитесь вы под маскировкой или без нее - полыхать вы будете отлично в обоих случаях. 2)ОДЕВАЙТЕ МАСКИРОВКУ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗИ ОТ ВРАЖЕСКИХ ПОЗИЦИЙ! Будет крайне нехорошо, если враг заметит кого-то из своих, бегущего с вражеского респа. Он сразу догадается кто вы. 3)ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЛАЩОМ!Правая кнопка мыши при любом выбранном оружии. Тут все ограничивается тремя словами: практика, практика и еще раз практика. 4)ПОМНИТЕ, ЧТО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖУЧКА (Electro Sapper) НЕ НАРУШАЕТ МАСКИРОВКУ! Все уже сказано в названии пункта. 5)ПЫТАЙТЕСЬ ВЫНОСИТЬ КЛЮЧЕВЫХ ИГРОКОВ ДРУГОЙ КОМАНДЫ! То есть, если вы вынесете какого-нибудь захудалого снайпера, который уже целый раунд никого не убивал, то вам за это никто спасибо не скажет. Ну вот собственно основные правила из жизни шпиона.
| | Gummy Bear:
| | | Вообще 90% времени шпион находится под маской. | |
| А я бы сказал 99% своей жизни. 
Dart Hideous/Дротик Смехотворный твой "антиспай гайд" наводит на мысль, что ты только за спаев и играешь.  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 20:02 (6736 дней)
 | |
| Несколько советов настоящим и будущим агентам 007! Совет №1 Быстрый удар ножом сзади Всегда используйте этот трюк, когда поблизости более одной потенциальной жертвы. Непосредственно перед тем, как вы зайдете со спины на дистанцию удара, зажмите огонь, и бегите по направлению к жертве. Будет показана обычная анимация удара, но это будет удар сзади, со всеми вытекающими.
Совет №2 Пушки и Инженеры
Пушки и инженеры - пожалуй самый обсуждаемый нюанс игры шпионом. В целом теория такова:
а) пушка первого уровня при достаточном навыке сносится/сапается в ЛЮБОМ порядке под ЛЮБЫМ углом. То есть случаются ситуации, когда посреди толпы врагов вы бекстабаете одного противника, в вас начинает стрелять находящаяся в полутора-двух метрах пушка с инженером, вы добегаете до нее, сапаете и за интервал времени, необходимый инженеру на починку двумя ударами, бекстабаете еще одного неподалеку. Соответственно, вариант одного инженера + пушки и вовсе не проблема.
б) пушка второго уровня - это уже почти жопа. если нет возможности засапать пушку, пока хозяин отбежал пописать, и затем ганкнуть его в процесса возврата/ремонта, то получается сносить обоих (сначала инженер, потом пушка) только находясь позади или сбоку от пушки.
в) пушка третьего уровня - сносится с инженером только сзади, боковой саппинг удается очень редко и при исключительно надигранных рефлексах. Теоретически поворот пушки можно оббегать по кругу, фактически лучше решить проблему каким-либо иным способом, (хотя однажды одному скауту удалось разломать битой пушку второго уровня, бегая вокруг нее по кругу - редкий лол).
При невозможности простых комбинаций шпионы пускаются в извращения. При наличии охраны, нескольких инженеров либо ХОРОШЕГО инженера с полным комплектом девайсов проще сумбурно бегать и сапать все подряд, пока не получите случайный крит ключом - как минимум удастся снести диспенсер и телепорт. Другой вариант - выманить и подловить инженера тет-а-тен, скажем пока он бегает за материалами (а это редкость в середине и конце раунда), или например разломав входы в телепорты на вражеском респауне. После чего засапать беззащитную пушку и, скорее всего, умереть от огня бегающих рядом врагов с чувством выполненного долга Как вариант - дострелить засапанную пушку из револьвера или доломать ножом, это существенно ускоряет процесс. Что особенно важно, когда пушка находится в ключевой позиции и инженер редко отбегает от нее. Для редкостных извращенцев наготове возможность подставить инженера под огонь собственной пушки (отсутствие фриендли фаера не распространяется на собственный урон + девайсы), демаскировавшись между за ним. Пушка не расценивает дружественных игроков, в том числе самого инженера, как препятствия, хотя вполне считает таковым диспенсер - угу, именно это является уязвимостью стандартной застройки в ряд "пушка, инженер, диспенсер". Сев за диспенсером, можно привставая на мгновение застрелить инженера либо убить его огнем собственной пушки, после чего одеться/уйти в инвиз и засаппать девайсы (хотя обычно мешают другие враги)., хотя потребность в таковых небезопасных опытах редко возникает. Так же популярна тактика поиска окон/дверей/углов/т.д., откуда видна часть инженера вне поля огня пушки, после чего можно положиться на точность и криты револьвера и пристрелить хозяина, уйти в инвиз/одеться и добить девайсы. Ухождение в инвиз без дисгайза непосредственно в видимости пушки - не очень хорошая идея, остаточного времени, в течении которого она продолжает по вам стрелять, обычно не удается пережить. Что, впрочем, рождает еще одну хитрую технику сноса вторых/третьих пушек в неудобных местах - убив инженера стоит немедленно уйти в инвиз, стрейфясь куда-нибудь за ближайший угол против линии поворота турели. С большой долей вероятности вы останетесь живы и сможете быстро вернуться и закончиться свое грязное, то есть благородное дело. Проблемой данного метода является то, что сам подход к инженеру обычно сьедает весь плащ, а восстановленого количества обычно не хватает на то чтобы одеть дисгайз на время действия срочной невидимости. А попытка переодеться на виду у пушки при падающей невидимости - смерть.
В общем, как правило обычные, то есть малоподвижные инженеры не представляют угрозы, если не окружены несколькими тиммейтами / другими инженерами. Наибольшую опасность представляют хорошие инженеры с навыками старых квакеров-мутантов, способные безошибочно и почти мгновенно распознать и уложить шпиона парой выстрелов из шотгана, безо всяких пушек. Как правило такие особи вообще не сидят за пушкой, а бегают вокруг нее с ключом/шотганом и проверяют воздух на содержание шпионов в кубическом метре обьема. Снести их пушки подчас не представляется возможным =/ Совет №3 Группа врагов за вами Отстаньте от них, убедитесь что вы сзади всех. Если между вами ворота, будьте готовы к стрейфу влево-вправо, чтобы избежать огня. Держитесь в метре от них, пробегитесь с ними маленько, чтобы они ничего не заподозрили и не проверили вас. Когда вы будете готовы к убийству, используйте технику описанную в совете №1.
Порядок выноса вражеских групп
Огнеметчик (Он не даст вам шанса на второе убийство) Медик (ВСЕГДА УБИВАЙТЕ ПОЛНОСТЮ ЗАРЯЖЕННОГО МЕДИКА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ) Солдат (вам хватит одной его ракеты, и если он обнаружит вас за спиной, ему не потребуется много времени чтобы убить вас) Пулеметчик (они двигаются и стреляют медленно, давая вам шанс либо убивать других, либо просто убежать) (будьте осторожны, если пулеметчик разворачивается, пользуйте плащ, отбегайте, и стрейфьтесь от его огня) Подрывник (легко избежать его гранат) Инженер (просто подмечайте, где они, вернетесь к ним позднее) Снайпер (просто подмечайте, где они, вернетесь к ним позднее) Шпион (по возможности сообщите команде, под кого он замаскирован) Скаут (забейте на него)
Совет №4 Жучки Никогда не взрывайте телепорты, если у вас есть дела поважнее (например. убить инженера). Жучок на телепорте даст знать инженеру и другим, что вы рядом, и вы скоро умрете. Всегда взрывайте телепорты, если их много, и нет никого поблизости. Одинокий телепорт в странном месте - засада для шпиона. Когда перед вами несколько инженерных строений, начните с дальнего к вам, быстро исчезайте, двигайтесь поближе к остальным строениям, снимайте плащ в безопасном углу, и выносите оставшееся, но обязательно исчезните после установки жучков. Вероятнее всего, какие-то жучки будут сняты. Тогда смените маскировку и попробуйте еще раз вынести уцелевшие девайсы. Если перед вами одинокий инженер, (или 2-3 инженера без прикрытия, что маловероятно), просто выносите инженера(ов), после чего приступайте к подрывной деятельности. Имейте в виду, ставить жучки, когда кругом полно врагов (скажем, последняя точка на dustbowl) - очень плохая идея. Умрете быстро и ничего не добьетесь. В таких ситуациях работайте в паре с другим шпионом (один ставит жучки, демаскируется, и исчезает, отвлекая внимание, другой завершает дело) или просто убивайте врагов.
Совет №5 Маскировка Огнеметчик - лучшая маскировка. Быстрый, и то, что вы не палите беспорядочно вокруг, не вызовет подозрений. Подрывник - хороший выбор по тем же причинам. Но имейте в виду, если поблизости не расклеено липучек - это вызовет резонные подозрения. Пулеметчик - очень плохой выбор в большинстве ситуаций. Медленный, и если вы на виду у врагов не крутите свой миниган - 100% очевидно, что вы шпион. Инженер - вас будут проверять на шпиона 24 часа 7 дней в неделю. Хорошая маскировка, когда ваши соратники неподалеку. Действуйте, как будто вы атакуете инженером, и бегайте вперед-назад, якобы отстреливаетесь шотганом и отступаете. Это может одурачить многих. Никогда не стойте на месте. Снайпер - отличная маскировка, если вы снимаете плащ около вражеского респауна, и хотите залезть повыше, осмотреть поле боя. Так же хорошо работает, если вам надо вынести снайперов или пушки на возвышенностях (например, карта well, вторая точка). Медик - никогда. Привлечете к себе внимание и за это умрете. Скаут - не используйте на открытой местности. Только в тесных местах (например, базы на 2fort). Все время двигайтесь в разных направлениях. Это поможет вам визуально увеличить скорость. В тесных коридорах люди не заметят, что вы двигаетесь медленнее, чем должны. На открытой местности это очевидно. Шпион - никогда. Солдат - очень хорошо, когда во вражеской команде их есть двое или более. Вас будут лечить вражеские медики. Вы будете двигаться медленнее, но ничего страшного - эта маскировка не для убийств. Она должна использоваться для проникновения на вражескую территорию, когда по пути много врагов, и вы не хотите привлекать лишнего внимания. Старайтесь все же держаться ближе к линии фронта.
Общие советы по маскировке: Никогда не смотрите кому-либо прямо в глаза, пользуйте периферийное зрение. Используйте маскировку чтобы пробежать середину карты, и другую - чтобы проникнуть в тыл врага. Это собьет их с толку. Не используйте одну и ту же маскировку снова и снова.
Совет №6 Револьвер Вы должны все время держать это оружие наготове при передвижениях. Оно должно быть на вашей кнопке быстрого переключения/последнего использованного ("Q" по умолчанию). В руках меткого стрелка это хорошее оружие для выноса врагов с дистанции. Используйте исчезновение, чтобы отбежать. Используйте револьвер для умерщвления врагов, которые преследуют вас, чтобы проверить на шпиона (например, огнеметчики). Также отличное оружие для выноса пушек. На картах типа well, если вы заберетесь на самую верхотуру и глянете вниз на cp2 - увидите несколько пушек. Используйте револьвер, и приседайте, чтобы остаться незамеченным или увернуться.
Совет №7 Плащ На большинстве карт (на всех картах от Valve) есть места, где можно безопасно скинуть плащ, перезарядиться. Используйте такие точки. Когда вы на вражеской базе, ждите полного заряда плаща, прежде чем продвигаться дальше. Исчезновение жизненно необходимо, чтобы просочиться за спины врагов. Не полагайтесь на маскировку, современный пипл проверяет всех подряд. Во время битвы также используйте плащ, вместо спасения бегством. Убегайте от противника в одном направлении, исчезайте, после чего бегите в другую сторону. Это собьет врага с толку. Если вы скрылись под плащом, но враг вас видел и продолжает по вам стрелять, остановитесь на секунду. Враг либо развернется, либо станет стрелять в другую сторону, либо пробежит мимо вас. Пробежит мимо - достаньте револьвер, снимите плащ, застрелите его в спину. Будет стрелять в другую сторону - бегите куда бежали. Если развернется (что большинство и делает) - просто зарежьте его.
Совет №8 Удар ножом спереди Никогда этого не делайте. Разве что враг уже сильно изранен.
Совет №9 Убийства на респауне Если вы сможете под прикрытием плаща пробраться через всю команду к их респауну, то обычно вы будете (работает не на всех картах) слышать звуки респауна врагов и их шаги. Вы можете слышать их на ВСЕХ картах от Valve. Ну, а если вы знаете, по громкости их шагов, насколько близок враг - вы можете накинуть плащ за секунду до их появления, пропустить вперед, перерезать их в спину или перестрелять из револьвера. Таким образом, убив 3-4 врагов на респауне, можно запросто выиграть игру.
Совет №10 Внезапная смерть Здесь то и становится ясно, кто хороший шпион, а кто не очень. Для шпиона это шанс, буквально, уничтожить всю команду. Все время режьте сзади и исчезайте. Без исключений. В первую очередь - инженеров. Вырезайте их сзади, и их пушки, и, что еще более важно, диспенсеры, падут. Как следует освоив вышеизложенные советы, вы должны быть способны зарезать минимум четырех человек на внезапной смерти, в самом худшем случае.
Порядок выноса на внезапной смерти:
Инженер (просто режьте их, никаких жучков уже не надо) Снайпер (будет раздавать хедшоты вашим камрадам, важно вынести его побыстрее) Солдат (солдаты на внезапной смерти, как правило, надеются на критические ракеты) Медик (будет ждать убера, чтобы обрушиться на вас рашем) Пулеметчик/подрывник/огнеметчик (хэви как правило сидит где-нибудь с медиком, пытаясь зацепить кого-нибудь издали, они безвредны, пока не под убером; подрывник будет кемперить на точке, но если подрывник одинок, или липучками заблокировал важный проход, сначала вынесите его; пироманы же будут кемперить до убера, и так же мало опасны для вашей команды, но опасны для вас) Скаут (оставьте его своим камрадам)
Совет №11 Держитесь подальше от натоптанных троп Если не хотите умирать быстро, держитесь подальше от основных "дорог". Передвигайтесь ближе к стенам/углам, меньше народу будет врезаться в вас. Но НЕ надо СИДЕТЬ в углах и тупо втыкать в происходящее. Это крайне подозрительно. Стрейфьтесь себе где-нибудь неподалеку от ворот, через которые должна пройти ваша команда. Так будет меньше шансов попасться на спай-чек, меньше шансов, что в вас кто-то врежется, а также вы сможете спокойно разведать, кого вам надо убить, и где они находятся.
Совет №12 Захват кейса команды с сильной линией обороны А напоследок, дети мои, я расскажу вам о том, о чем знают единицы (за 2 месяца игры, я встретил только одного шпиона, который тоже знал это). Большинство людей не осознают, что шпионы невероятно хороши в захвате вражеского кейса.
Просочитесь на вражескую базу Разведайте, где все пушки Подберитесь поближе к комнате с кейсом Ждите полной зарядки плаща Под плащом забегайте в комнату Проверьте где пушки/сколько людей защищают их Убегайте Ждите полной зарядки плаща Если в комнате пушки - маскируйтесь и ставьте жучки Быстро хапайте кейс С большой вероятностью, вы быстро умрете После респауна пробирайтесь к кейсу под плащом и хватайте его, пока невидимы Повторяйте шаг 12 снова и снова пока вы не подтащите кейс близко к своим позициям. Будьте готовы умирать много, но это работает. Я выиграл много игр таким образом - на 2fort и других ctf картах. Весь фокус в том, что таймер все время обнуляется, и кейс не успевает вернуться на вражью базу.
Надеюсь, эти советы помогли кому-то. Это простые советы, которые помогут вам стать успешным шпионом. Некоторые сложнее, некоторые попроще, но это самые важные вещи, что вам нужно знать.
15 вещей, о которых ты скорее всего не подозревал при игре в TF2Любое оружие в игре (за исключением Снайперской винтовки и Гранатомета) теряет свою мощь при выстреле на большое расстояние, включая ракеты, запущенные Солдатом. Ты можешь пройти сквозь своего члена команды, чужак выступает препятствием. Если ты не можешь пройти сквозь "своего" - это Шпион-враг. Скорость захвата контрольной точки Разведчиком приравнивается двум другим персонажам. Пламя, охватившее тебя после встречи с Огнеметчиком может затушить любой способ исцеления плюс преодоление вплавь водной преграды. Применять пламя Огнеметчиком желательно без перемещения вперед, при движении дальность стрельбы огнемета уменьшается. Пулеметчик даже без Медика способен выиграть поединок с полностью заряженной пушкой Инженера, если будет рядом с ней, не стоит устанавливать пушки слишком близко к предполагаемым местам появления противника. Кулаки Пулеметчика выступают полноценным оружием со всеми вытекающими: левая кнопка мышки - левый хук, правая - соответственно, правый; апперкот выступает критическим. Пушка Инженера способна стрелять на 360 градусов, но ее разворот занимает некоторое время, если противник сзади. Устанавливай Пушку ближе к стенам, если перед установкой нажать дважды правой кнопкой мыши - стволы будут смотреть строго на тебя. Если на пути следования пуль попадается Инженер, он может быть убит Пушкой. Других персонажей это не касается. Игроки всегда появляются из телепорта в том положении в каком вошли в него. Соответственно, в большинстве случаев при выходе ты можешь застать врага в расплох (особенно интересно для Шпиона). Пушку можно установить и под водой. Если рядом есть Раздатчик он будет исцелять тебя быстрее, чем Инженер может захлебнуться водой. Переодетый Шпион при лечении Медиком-противником получает исцеление. Однако, Раздатчик Инженера-противника, не прибавляет ему сил. Медик способен передать убер-заряд сразу двум игрокам: просто необходимо очень быстро переключаться с одного на другого. Убер-заряд снимается с игрока с некоторой задержкой, если быстро переключаться лечебной пушкой с одного на другого, получится одновременно три неубиваемых игрока. Скрытность Шпиона исчезает навремя при соприкосновении с противником либо при ранении Шпиона. На карте 2fort есть отмель со стороны базы Синих - отличное место для Снайпера и для приземлений Солдата при rocket-jumping'е. Добавлено: 02.03.2008 20:24:22
| | Gummy Bear:
| | | | Lord =Hidro=:
| | | ЗЫ Предлогаю НАМ ЕГЕШНИКАМ писать ПЕРЕД ником "-=EG=-", естественно без кавычек | |
| Перед ником обычно пишут название клана. Лучше уж после. | |
|
ОК!
| | Данила:
| | А какой у тебя ник в Teamе? . | |
| Lord =Hidro= |
| |
| |
|
| |

|
| |
Anatys

MASTER_OF_ORION КВАРК
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 21:17 (6736 дней)
 | |
| | Lord =Hidro=:
| | | Медик способен передать убер-заряд сразу двум игрокам: просто необходимо очень быстро переключаться с одного на другого. | |
|
Не обязательно. Двум подуберным игрокам достаточно просто встать плечом к плечу. Обычно это два хэвика.
По инженерам ничего не сказано об строительстве с диспенсера. Встав на него можно отстроить пушку на возвышенностях. В результате имеем инженера ремонтирующего пушку в полной неуязвимости от фронтального огня. Хорошо работает на дастболе и гранари.
О рокет и бомб джампах солдат и подрывников я думаю все в курсе. Это позволяет забраться в такие места... Особенно полезно подрывнику при защите точек.
Ещё совет: выбегая с респавна на поле боя (пока не добрались до него) постоянно проверяйте воздух вокруг вас на наличие шпионов оружием ближнего боя. Рубите постоянно и хаотично.
Медикам: (Gummy Bear лично ) всегда лечите кого-либо. Если появились на респе и нет никого из своих вокруг не стоит ломиться на поле боя за полкарты в холостую. Дождитесь кого угодно и идите с ним. Нонсенс, когда медик носится по полю боя с шприцемётом наперевес вместо поддержки товарищей. Видите что товарищи не справляются? Лучше добавьте огня сменив класс.
Разведчик может стать самым грозным оружием на поле боя. Главные противники - пушки инженеров и огнемётчики. Засчёт скорости можно наносить большие повреждения шотганом и оставаться абсолютно неуязвимым. Мой личный подвиг 3 пулемётчика подряд без лечения. |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 21:48 (6736 дней)
 | |
| | Anatys:
| | | Медикам: (Gummy Bear лично ) всегда лечите кого-либо. | |
| Это намек чтоли? Не лечу, когда нет кого лечить.
| | Anatys:
| | | Если появились на респе и нет никого из своих вокруг не стоит ломиться на поле боя за полкарты в холостую. Дождитесь кого угодно и идите с ним. | |
| Ага. Если вы пойдете, с вашей скоростью, можете спасти от смерти нескольких сокомандников. Не надо этого делать. Лучше ждите когда они окажутся на респе и идите с ними, пока захватывают ваши точки.  А если ты считаешь, что надо убер копить таким образом, так на передовой он в 2 раза быстрее копится, что ты кстати не написал. 
| | Anatys:
| | | Нонсенс, когда медик носится по полю боя с шприцемётом наперевес вместо поддержки товарищей. | |
| Когда все погибли, можно постоять со шприцеметом и подождать прихода подкрепления, а не бежать обратно. Это по крайней мере может замедлить продвижение противника. Понятно, что если пришла сразу большая толпа, то лучше отступить. Но обычно от такой толпы отступить не получается.  Да и кстати медикам гораздо проще проверять шпионов столкновением. И в этом случае лучше вытащить шприцемет и убрать шпиона самому, а не ждать, когда остальные поймут что к чему. Это понятно относится к случаю отсутствия голосового чата.
| | Anatys:
| | | Видите что товарищи не справляются? Лучше добавьте огня сменив класс. | |
| Ну как сказать. Люблю на некоторых картах пробежаться вместе со скаутами и накрыть на подбеге из шприцемета точку. Бывает, что это очень неплохо помогает скаутам.
Ты для каких-то трусливых медиков советы написал.  На самом деле шприцемет мощное оружие в умелых руках. Просто надо уметь из него стрелять. Умея, можно на открытом пространстве удерживать любой класс, кроме хевиков и снайперов. А там глядишь и подкрепление прийдет.
Добавлено: 02.03.2008 22:20:02
| | Anatys:
| | | Не обязательно. Двум подуберным игрокам достаточно просто встать плечом к плечу. Обычно это два хэвика. | |
| Странно. Не слышал про такое. Ролик где можно посмотреть? |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 22:30 (6736 дней)
 | |
| | Anatys:
| | | Если появились на респе и нет никого из своих вокруг не стоит ломиться на поле боя за полкарты в холостую. Дождитесь кого угодно и идите с ним | |
| Ну не скажи, сколько играл, всегда бежал на поле боя, ведь сокамандников можно встретить по пути (некоторые просто возвращаются на респ, что бы подлечиться), а если точка рядом (допустим дастбол т.2) стоит ли стоять и ждать? Вобщем вариантов масса при разных ситуациях!
| | Gummy Bear:
| | | | Anatys:
| | | Нонсенс, когда медик носится по полю боя с шприцемётом наперевес вместо поддержки товарищей. | |
| Когда все погибли, можно постоять со шприцеметом и подождать прихода подкрепления, а не бежать обратно. Это по крайней мере может замедлить продвижение противника. Понятно, что если пришла сразу большая толпа, то лучше отступить. Но обычно от такой толпы отступить не получается. | |
| Сам бегаю со шприцом, но только если от пациентов остались куски.
| | Gummy Bear:
| | | На самом деле шприцемет мощное оружие в умелых руках. Просто надо уметь из него стрелять. Умея, можно на открытом пространстве удерживать любой класс, кроме хевиков и снайперов. А там глядишь и подкрепление прийдет. | |
| бывало и хывиков мочили, правда подраненого, ведь медик второй(после разведчика) по быстроте класс, и он тоже может быстро передвигаться.
Добавлено: 02.03.2008 22:35:29 Превью карты Goldrush
Карта огромная.
Как я понял, точки-ворота придется еще и открыть перед проездом вагонетки.
Также не совсем понятно, одна ли ветка рельс, может мне показалось, но вроде бы имеются стрелки.
Играться будет в три этапа, как dustbowl.
вобщем карта круть!
|
| |
| |
|
| |

|
| |
Domo-kun

Первый в мире ситх-позер Сообщений: 370
|
| 
| |

|
Добавлено: 02.03.2008 23:05 (6736 дней) Оффтопик
 | |
| | @НДРЕЙ:
| | | Domo-kun твой "антиспай гайд" наводит на мысль, что ты только за спаев и играешь. | |
| Угадал, угадал XD Lord =Hidro=   - как специально для меня отрыл 
| |
| |
| |
|
| |

|
| |
Anatys

MASTER_OF_ORION КВАРК
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 02:03 (6736 дней)
 | |
| | Gummy Bear:
| | | Ты для каких-то трусливых медиков советы написал. | |
|
Нет. Просто у нас игра идёт зачастую жёстко и главное в медике - это его убер. Потому как их очень быстро выносят. Идёт настоящая охота. Снайпера в любом случае первыми медиков сносят. А уж если он водиночку где носится - так и вообще подарок. Я таких обычно скаутом вылавливаю.
| | Gummy Bear:
| | | | Anatys:
| | | Не обязательно. Двум подуберным игрокам достаточно просто встать плечом к плечу. Обычно это два хэвика. | |
| Странно. Не слышал про такое. Ролик где можно посмотреть? | |
|
хм. Невидел таких роликов. Своими, так сказать силами выясняли.
Кстати, инженерам. Девайсы на карте велл можно кроме обычных поверхностей строить на проносящемся поезде. Только точку нужно успеть выбрать правильно - самую верхнюю. Иначе следующим поездом девайс разнесёт. |
| |
| |
|
| |

|
| |
Bercut

Тёмный... Сообщений: 1045
|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 650 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 02:32 (6736 дней)
 | |
Отмечусь и я тут Сегодня играл с гамми и анатисом, хотя попал на этот сервер к ним чисто случайно . Предпочитаю саппорт классы - медика и инженера. Из боевых - солдата. Играю не так уж и круто (времени и желания играть много для получения опыта нету), но удовольствие от игры получаю большое Логин в стиме - gsg9-bercut. |
The future belongs to those who believe in beauty of there dreams IRC - канал форума ЕГ! Join the Empire!
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 09:45 (6736 дней)
 | |
| | Anatys:
| | | Девайсы на карте велл можно кроме обычных поверхностей строить на проносящемся поезде. Только точку нужно успеть выбрать правильно - самую верхнюю. Иначе следующим поездом девайс разнесёт. | |
|
  Как, на поезде? Он уезжает а девайс в воздухе висит? |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 10:54 (6736 дней)
 | |
| | Anatys:
| | | Потому как их очень быстро выносят. | |
| Да в общем-то крит ракету мало кто переживает, а в остальном не такой уж он не живучий по сравнению с остальными. 
| | Anatys:
| | | А уж если он водиночку где носится - так и вообще подарок. Я таких обычно скаутом вылавливаю. | |
| Именно по этому медикам и надо учиться PvP со шприцеметом. Чтобы оставшись в одиночестве не склеить ласты. Медик наносит 100-150 повреждений в секунду, 300 критами. Если грамотно встретить подбегающего скаута, то тут ещё вопрос, кто выживет. Про пиро вообще разговора нет. Если вовремя увидеть, то его шотган ничто по сравнению со шприцеметом. Снайпер и инженер в среднем и ближнем бою не противники. Солдат и демомен, все от удачи зависит, крит ракета или удачно положенная липучка может все сразу решить .
В общем, медиком нужно всегда головой вертеть и двигаться. Не зависимо от того, один или в толпе напарников. На пабликах вообще много народу, который считает, что если медик приклеился, то можно смело бежать на передовую не смотря по сторонам и не думаю, что медик в этой связке - первая цель. Кстати ещё и по этому надо уметь себя защищать. Зачем лечить напарника, если атакуют тебя, а не его? Я когда вижу пиро, который меня "унюхал" и перестал атаковать напарника, сразу на шприцемет переключаюсь.
И ещё о шприцах. Благодаря их баллистике можно стрелять в места, не доступные другим видам оружия. Например, добить пушку из недоступного ей места, поддержать огнем напарников, которые находятся в месте, не доступном для лечения(например на второй точке Badlands) и т.д. И этим надо пользоваться, так как от медика этого не ждут.  |
| |
| |
|
| |

|
| |
Данила

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 10:55 (6736 дней)
 | |
добавить не удалось в стиме не определяется может логин скажешь
| | Bercut:
| | | Играю не так уж и круто | |
|
вот и я играю только второй день и на мне только тренеруются как на мясе вот вчера Gummy Bear настучал мне по черепушке бейсбольной битой ничего скоро привыкну к картам, а то даже незнаю в какую сторону бежать @НДРЕЙ вчера перед воротами здорово подурачились |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 10:58 (6736 дней) Оффтопик
 | |
| | Данила:
| | | вот вчера Gummy Bear настучал мне по черепушке бейсбольной битой ничего скоро привыкну к картам, а то даже незнаю в какую сторону бежать | |
| Не. Я вчера битой вообще не стучал. Скаутом почти не бегал. 
PS: Наверно скаута медиком лечил  |
| |
| |
|
| |

|
| |
Anatys

MASTER_OF_ORION КВАРК
|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 11:02 (6736 дней)
 | |
| | Lord =Hidro=:
| | | | Anatys:
| | | Девайсы на карте велл можно кроме обычных поверхностей строить на проносящемся поезде. Только точку нужно успеть выбрать правильно - самую верхнюю. Иначе следующим поездом девайс разнесёт. | |
|
  Как, на поезде? Он уезжает а девайс в воздухе висит? | |
| Совершенно в тютельку.  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 11:29 (6736 дней)
 | |
ну это баг ребята, я думаю его скоро пофиксят! А так интересно! Но а если по делу, то этот фокус только на первый раз, первые попавшиеся снесут её следующим ходом уж слишком она на открытом месте!! Интересно а если под пушкой встать, что будет? |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 11:32 (6736 дней)
 | |
| | Lord =Hidro=:
| | | Но а если по делу, то этот фокус только на первый раз, первые попавшиеся снесут её следующим ходом уж слишком она на открытом месте!! | |
| Ну не скажи. Её уже не просто будет липучками закидать. А если 2-3 инжа чинить её будут, то первые попавшиеся уже не следущим ходом снесут  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 03.03.2008 11:38 (6736 дней)
 | |
| | Данила:
| | добавить не удалось в стиме не определяется может логин скажешь | |
|
тема заходи в группу, я там тоже есть!
Добавлено: 03.03.2008 11:42:19
| | Lord =Hidro=:
| | | Ну не скажи. Её уже не просто будет липучками закидать | |
| ну да, липучки тут не помогут, надо солдата
они будут падать, переодически   |
| |
| |
|
| |

|
| |
Domo-kun

Первый в мире ситх-позер Сообщений: 370
|
| 
| |

|
Добавлено: 04.03.2008 23:46 (6734 дня) Оффтопик
 | |
| Та! Кто-нибудь играл на такой карте, как MARIO_CART? | |
| |
| |
|
| |

|
| |
Данила

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 05.03.2008 00:56 (6734 дня)
 | |
Да, я играл вчера часа 2 там сидел ничего прикольная, но проиграть как и вииграть похоже, что не реально Lord =Hidro= здорово оттянулись спасибо! много раз мне помог |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 05.03.2008 01:39 (6734 дня)
 | |
| | Данила:
| | | здорово оттянулись спасибо! много раз мне помог | |
| Да брось, мы друг другу помогали выжить и победить! Да отлично поиграли!  |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
|
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 05.03.2008 10:25 (6734 дня) Оффтопик
 | |
| А ты ставь автоповтор! народ же уходит и приходит! |
| |
| |
|
| |

|
| 
 |
|
| |

|
|
| |
|
| |

|
| |
Данила

|
| 
 |
|
| |

|
Добавлено: 05.03.2008 13:23 (6734 дня)
 | |
| | Gummy Bear:
| | | Вчера пытался к вам подключиться, но сервер был забит 16/16, маленький какой-то сервер вы выбрали. | |
| Жалко, что не удалось к нам подключиться, а то нас там так пролечивали, я даже со счёта сбился сколько раз проиграли хотя скажу честно, что проигрывать люблю значит есть сильный соперник у которого можно поучиться
|
| |
| |
|
| |

|
| |
Bercut

Тёмный... Сообщений: 1045
|
| 
 |
| Карма: 0 Известность: 650 |
|
| |

|
Добавлено: 05.03.2008 14:36 (6734 дня)
 | |
| Сервера на 32 это жесть. У меня от массовых побоищ тормоза начинаются нехилые. Все-таки на 24, как задумано разработчиками - самое оптимальное. |
The future belongs to those who believe in beauty of there dreams IRC - канал форума ЕГ! Join the Empire!
| |
| |
|
|