Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » Прохождения планетарных боев
[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [6] [7][9] [10] ... [29] [30] [31]  
Автор Текст сообщения

Uragan

=СБР==КПД=
Главвоенком КС

Ребята СОС!!! Не могу пройти карту, где Вверху синие и справа красные. У меня 1 работ с бомбой. Там что то про электричество, когда в темноте люди стали чаще плодиться и уже заполонили остров. Минут 10 играю, синие прессуют красных и мне каюк….
Раз 10 перезагрузил и бросил. Взбесила…

Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее

bulDOSer

Да, карта жуткая Я ее ни разу не прошел! Плз поможите чем сможете!

Вільний козак

ВСЁ! я своё дела на форуме сделал. можно в бан

Я её тоже не могу пройти! бредовая! или требует крутых навыков пилотирования

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Так, ребят, не отчаиватся. Просто у вас неудачно вышло, домики на вас поперли. Просто в один из прекрасных рестартов они начнут грызтись между собой, а вы постройте хороших роботов и дождитесь подмоги с воздуха. Потом можно взять завод синих. В крайнем случае перебрать управление на себя.

Добавлено: 03.07.2006 23:23:33
Просто мне наверное повезло, с первого раза прошел.

Стратег-консультант 200%
Боевой истребитель 1 класса. Командир камикадз. Крылья Свободы
Не волнуйся, всё будет правильно - на этом построен мир ©
Усталый ещё на 9 месяцев...

TimeWalker

Я жду чего-то... Непонятно чего...

А что такое собственно? Микроконтроль и немножко везения - в победа наша!
Прошел со 2-го раза (в первом везения не хватило)

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

starflyer:
Так, ребят, не отчаиватся. Просто у вас неудачно вышло, домики на вас поперли. Просто в один из прекрасных рестартов они начнут грызтись между собой, а вы постройте хороших роботов и дождитесь подмоги с воздуха. Потом можно взять завод синих. В крайнем случае перебрать управление на себя.

Добавлено: 03.07.2006 23:23:33

Это и есть DuskBattle.
Сверху синие, справа красные. У игрока один робот с бомбой.

ИМХО: самая сложная из всех карт версии 1.6

Вторая по сложности это IslandWars.

Остальные карты полегче.

Карты для АБ | Мои прохождения ПБ

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
Это и есть DuskBattle
Да, оказывается играл. Но точно не пробовал "Подземную фабрику" и "Курганы" (пиратом быть нелегко).

Стратег-консультант 200%

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

starflyer:

Indra:
Это и есть DuskBattle
Да, оказывается играл. Но точно не пробовал "Подземную фабрику" и "Курганы" (пиратом быть нелегко).

Дык жмёшь R из главного окна и запускаешь на выбор любую планетарку.

А по какой схеме ты проходил DuskBattle?

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
Схемы никакой не было, карта маленькая, быстро прошел. Только почему всем с ней так не везет, не понимаю. У меня домики грызлись между собой, я настроил ФАД-ов и дождался подкрепления, потом с легкостью взял базу синих и потом красных.

Стратег-консультант 200%

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

starflyer:

Indra:
Схемы никакой не было, карта маленькая, быстро прошел. Только почему всем с ней так не везет, не понимаю. У меня домики грызлись между собой, я настроил ФАД-ов и дождался подкрепления, потом с легкостью взял базу синих и потом красных.

Тебе повезло. Как только один из врагов переключается на игрока, и если подкрепление ещё не пришло, то игроку наступает конец.

А ты захватывал сразу второй завод справа, который находится посередине между твоей базой и базой красных.?
Дело в том, что когда я захватывал этот завод, то синии очень быстро забивают красных и всей толпой идут на меня. А если этот завод не захватывать то данного ресурса катастрофически не хватает.

Аналогичный завод, который находится по направлению к базе синих (второй по направлению к синим) эти синии быстренько отбивают обратно, так что его захватывать тоже не получается.

А как поступал ты? Сразу брал второй завод по направлению к красным? Или сразу брал второй завод по направлению к синим? Или сначала ждал подкрепления и забирал сразу только "первые" заводы, которые находятся рядом с базой?

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
А ты захватывал сразу второй завод справа, который находится посередине между твоей базой и базой красных.?
Этот завод захватил с самого начала, красные на него внимания не обращали - бились с синими, и по-моему, побеждали.

Indra:
Аналогичный завод, который находится по направлению к базе синих (второй по направлению к синим) эти синии быстренько отбивают обратно, так что его захватывать тоже не получается.
Сей завод не брал - получалось тоже самое, что и у тебя.

Indra:
Или сначала ждал подкрепления и забирал сразу только "первые" заводы, которые находятся рядом с базой?
Когда подкрепления прибыли, у меня уже было 3-4 ФАД-а. Сначала захватил завод синих сверху, а когда его роботы стали слабыми и остатки красных добивали их, то появился я, и с легкостью взял базу синих. Дальше быстрым маршел пошел на красных - и вуаля

Стратег-консультант 200%

Uragan

=СБР==КПД=
Главвоенком КС

starflyer:

Indra:
Наконец таки и я прошёл эту карту. Ну и набрался адреналина.
Главное встал утром пораньше и с 1 раза прошёл за 18 минут. Помогло подкрепление.
Построил 2 робота с ракетницами по 4, а у одного разрядник. Взал две базы радом, потом ту, что около красных. Красные и синие грызлись. Потом синие попёрли на меня, но бомба дала о себе знать. Половина синих вернулась назад и стала опять с красными в перестрелку играть. Синие всё же одолели красных и захватили даже их базу, благо поспело подкрепление. Синие постоянно атоковали меня идя на первую стартовую базу, но тау уже 4 робота из подкрепления и успел построить на антигравах 2х роботов с 2 лечилками и 2 ракетницами. Атаки отбивались успешно, да на заводе построил Тяжёлую пушку и пока по узкому переходу по 1-2 продвигались синие, их успевали уничтожать.
А я тем временем постепенно уже с 4 роботами( 2 робота с 2 лечилками и 2 ракетницами и 2 робота с ракетницами по 4, а у одного разрядник первоначальные)захватил базу синих - бывшую красную. Дальше как по маслу.

Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее

Badboy

Я DuskBattle тоже кое как прошел.

Построил 2 робота с 3 ракетницами и лечилкой и разрядником. Взял 2 завода ближайших + один у красных. Пока синие с красными мочились - захватил базу красных (пошел напралом). Синие в это время глюканули и застряли на холмике чуть выше и слева от моей первой базы. Я в это время сделал штук 5 норм. роботов - и быстренько уделал синего... Помощь не брал - уже поздно было. Зато броню ставил в правительстве.

Мучался часа 2 наверное. Помойму, автору немного баланс надо править. Проходить только из-за одной халявы - не дело... Я так не люблю... Ну, это мое мнение...

Лучше нету велика, чем Тойота Селика.

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Badboy:
Мучался часа 2 наверное. Помойму, автору немного баланс надо править. Проходить только из-за одной халявы - не дело... Я так не люблю... Ну, это мое мнение...
Че с вами всеми такое? Я уже второй раз прошел, и оба раза выйграл без помощи, на первый раз ушло минут 10, на второй - 16. Конечно карта тяжеловата, но нормально все проходится.

Стратег-консультант 200%

Dofin

=СКР=
=СБР=

Indra:
Это и есть DuskBattle .

Ха...
Жаль не умею управлять роботом с бомбой он у меня безполезно умер и синих ни капли не задел, ну фиг сним. Дело было так...
То Indra ты порекомендовал мне эту карту... и она действительно одна из наиболее интересных, это была 3-я карта из мною пройденых новых ПБ. Ты не знаешь автора этой ПБ?... хочу выразить ему своё уважение и благодарность за приятный бой и пожелать сделать ещё не одну столь же интересную карту для ПБ, к патчу 1.7.
Насколько я помню мне осталось ещё 3 новых карты... интересно есть среди них сложные...
P.S. О разочарование... я думал сделать скрин окончания карты со статистикой и выложить здесь и забыл что в ПБ F9 не работает , нужно было жать PrintScrn.

FRC
кс "Авалон"
-=Крылья Свободы=-

DA

Чемпион мира по Heroes 3.5 ТЕ

З.Ы. Вчера всю ночь рубился в новые планетарки,никак не мог оторваться.
5 прошел-одну не могу.Может кто знает тактику на карте,где большой остров,3 серии домов
и сказано в предисловии что будет нелегко?

Россия...вперед!!!

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

2 Dofin

Вот тема этой ПБ на форуме:
Карта "Операция Кобра"

Автор этой карты Hater

2 DA

Дискуссия о прохождении этой карты (IslandWars) была чуть раньше в этой теме.

См., например:

Здесь и
здесь

DA

Indra:

starflyer:

Добавлено: 2006.07.03 23:23:33

Это и есть DuskBattle .

Вторая по сложности это IslandWars .

Остальные карты полегче.

≡ Per aspera ad astrum ≡ | КПД | |Ё-моё|

Я считаю,что карта с одним роботом не самая сложная,а самая дисбалансная.
Живешь просто без ресурса,если прут к тебе,то шансов нет,халяву с ручным управлением
настоящие рейнджеры не используют ) Ну а если мочалят друг друга,то строишь пачку роботов и ты победил.Резюме:карта вызывает больше раздражения нежели игрового интереса...
Пошел штурмовать непройденную карту

Россия...вперед!!!

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

DA:
Я считаю,что карта с одним роботом не самая сложная,а самая дисбалансная.
Живешь просто без ресурса,если прут к тебе,то шансов нет,халяву с ручным управлением
настоящие рейнджеры не используют ) Ну а если мочалят друг друга,то строишь пачку роботов и ты победил.Резюме:карта вызывает больше раздражения нежели игрового интереса...
Пошел штурмовать непройденную карту

Я с тобой полностью согласен.
По моему мнению победа на карте должна определяться действиями игрока, а не тем, пойдут ли враги воевать между собой или вдвоём нападут на тебя.

Игрок должен иметь возможность проходить ПБ при любом поведении врагов, грамотно распределяю имеющиеся ресурсы и проводя правильную стратегию.

А когда у игрока очень мало начальных ресурсов, а у врагов этих ресурсов много, то получается что игроку проходиться копить эти ресурсы и надеятся, что враги будут заняты разборками друг с другом и на него внимания не обратят, что по моему мнению неправильно. Т.е. стратегия боя определяется не игроком а врагами. Игроку приходиться пассивно выжидать.

Но с другой стороны, народ пишет, что все карты для них слишком лёгкие.
Вот именно для них видимо и делают карты подобные данной.

DA

Я рад что ты со мной согласен Именно так дело и обстоит,а
что ты можешь лично мне посоветовать на непроходимой карте?!
Я почитал все советы-попробовал,не получается.
1.на меня прет и зеленый и красный-это невыносимо
2.красный не дает продохнуть ни на секунду-бесконечный поток хороших роботов-это больно
3.если оставлять 6 роботов на юге,то красный идет не на мою базу(а для чего я собственно их оставлял ),а прется направо или парадокс!!! топают на юг и дает мне дюлей
Короче хард-кор

Россия...вперед!!!

Dofin

=СКР=
=СБР=

Indra:
По моему мнению победа на карте должна определяться действиями игрока, а не тем, пойдут ли враги воевать между собой или вдвоём нападут на тебя.

Так оно и есть...

Indra:
Игрок должен иметь возможность проходить ПБ при любом поведении врагов, грамотно распределяю имеющиеся ресурсы и проводя правильную стратегию.

Пока я перезапускал только 1 ПБ и то в самом начале знакомства с КР-2 в 1.5, все проходил... из патча 1.6 пока только 3 попадались.

Indra:
А когда у игрока очень мало начальных ресурсов, а у врагов этих ресурсов много

То значит игра будет интересной... это как максимальная сложость в Heroes ты стартуешь с 0, противник с горой ресурсов... это даёт ему хотябы минимальные шансы на сопротивление. В ПБ тот же случай... Имхо, мастер сможет выиграть ПБ с одним единственным ракетным роботом в ручном режиме уничтожив все здания и всех роботов противника, пользуясь преимуществом в дальности стрельбы.

Indra:
то получается что игроку проходиться копить эти ресурсы и надеятся, что враги будут заняты разборками друг с другом и на него внимания не обратят, что по моему мнению неправильно.
Действительно не правильно... если давать врагам всё что они хотят, то позже не поможет ни техника ни тактика - завалят горой мяса. Никакого пассивного ожидания... если враги не идут к нам, значит мы уже пришли к ним.

Indra:
Т.е. стратегия боя определяется не игроком а врагами. Игроку приходиться пассивно выжидать.
Неправильный какой-то игрок... компа всегда можно заставить действовать, так как тебе выгодней всего. Например в карте IslandWar красный в определённый момент решил не пытаться пробить мою защиту а повернул все силы на восток... мне это естественно не понравилось... я организовал атаку на его базу и замыкающих роботов, он повернул куда мне и надо было. В карте DuskBattle можно было бы и удержать первоначальную базу... подорвав первую атаку синего бомбой, и акуратно растреляв ракетником остатки. Затем с помощью пушек и того же ракетника отбить атаку красных. Но для защиты начальная база крайне неудачна, на любом направлении атаки можно задействовать лишь одну стационарную пушку, в то время как до красной базы рукой подать и для её защиты хватит всего 1 робота в сочетании с 2-я пушками, от любого количества врагов. У игрока есть жесточайшее преимущество ручной режим и превосходство дальности поражения ракетниц над любыми стационарными пушками и роботами противника.

Indra:
Да!
P.S. Я считаю что в ПБ я играю глупо и неэффективно, например прохождение любой карты кроме обучения в 1.5 у меня первоначально занимало 40 минут, к моменту выхода 1.6 мне удавалось проходить их за 20 минут (тоже довольно много...). Новые карты 1.6 я прохожу столь же долго как и в 1.5 в самом начале (около 40 минут), но ведь прохожу же и опции боевых нанитов и подмоги так никогда и не пригодились. Моя мечта - не новые "якобы сложные карты" (ибо сложными в них могут быть лишь условия, а отнюдь не противник...он остаётся одним и тем же), а "доработаный, более умный ИИ в ПБ".
P.S.S. Кстати... а какие карты мне остались? -Subterain, IslandWar и DuskBattle я прошёл, те что остались они могут выдаваться всем без ограничения или нет?... а то я 90% игры гаалец-герой, а новые карты пройти хочется...

FRC
кс "Авалон"
-=Крылья Свободы=-

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
И эта карта была не трудная. 3 раз подряд сейчас прошел, ни разу не проиграл.

Dofin:
P.S.S. Кстати... а какие карты мне остались? -Subterain, IslandWar и DuskBattle я прошёл, те что остались они могут выдаваться всем без ограничения или нет?... а то я 90% игры гаалец-герой, а новые карты пройти хочется...
Так нажми R в главном меню(при входе в игру) и выбери одну из 6 последних карт.

Dofin:
Имхо, мастер сможет выиграть ПБ с одним единственным ракетным роботом в ручном режиме уничтожив все здания и всех роботов противника, пользуясь преимуществом в дальности стрельбы.
Только что вышло так в бою на Терроне. Но пришлось огнеметами добивать его, а то вдруг глюк из-за ракетометов будет.

Стратег-консультант 200%

Dofin

=СКР=
=СБР=

starflyer:
Так нажми R в главном меню(при входе в игру) и выбери одну из 6 последних карт.

Сделал...
Выиграл все...
Самая лёгкая BurialGround (Археологией кто балуется) 15 минут игры. Мне очень понравилась, автору замечательно удались ракетные пушки к югу от базы синих... я положил там 3-х своих ракетников пока понял... что ни мне ни компу мимо них не пройти.
Востание сельхоз техники - совсем простое, хотя играл несколько подольше... ресурсов крайне много даётся...
Райские кущи понравились - вот это я понимаю весёлое мясо. Недостаток тотже - слишком большое кол-во начальных ресурсов...

FRC
кс "Авалон"
-=Крылья Свободы=-

Vladimir Gaal

Полдня бился с картой, где у тебя 1 робот с бомбой. Так и не прошел. Не нужно нам таких карт. Карта должна вызывать удовольствие, а не раздражение. Слишком многое здесь, видимо, зависит от везения. Остальные карты просто класс!

А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Vladimir Gaal:
Полдня бился с картой, где у тебя 1 робот с бомбой. Так и не прошел. Не нужно нам таких карт. Карта должна вызывать удовольствие, а не раздражение. Слишком многое здесь, видимо, зависит от везения. Остальные карты просто класс!
Посмотри посты выше, там и написано про прохождение. Можешь попробывать.

Стратег-консультант 200%

Kacnep58

Космос - Мечта!=КПД= =КВАРК=

Приветствую Всех Форумчан.

Прохождение карты "IslandWars" - она же "Острова" от Anatys, была описана на "предыдущем, 7 листе". Прочтите внимательно. Кстати, прекраснейшая карта и по "сложности", и по "прохождению", и по замыслу. В моем рейтинге эта и с десяток других карт, занимают верхнюю "строчку" и "оцениваются в пять баллов". Только карта "Минное поле", она же "Полигон" от Piter Blood отмечена как 5+. В моем рейтинге я оцениваю карты по 5-ти бальной шкале, как в школе. Но это ТОЛЬКО мое мнение о картах. Я с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ отношусь ко ВСЕМ АВТОРАМ карт.
Теперь, как пройти карту "DuskBattle" от Hater, она же "operation_cobra16" и "operation_cobra_final" - "легкий" вариант. Кстати, эта ЕДИНСТВЕННАЯ КАРТА, в которой действует некоторый "фактор везения". Из пяти проходов, как минимум один не получается, синие и красные с обоих сторон задавливают и в одном-двух случаях приходится вызывать подкрепление, хотя я считаю карту не пройденой, если использовалось подкрепление, кроме карты "1v1" от Snyk - в ней изначально заложен "принцип подкрепления". Основная тактика такова, по крайнер мере у меня:
Сразу даю команду роботу с бомбой захватить "пустой" завод, что чуть южнее. Делаю два робота: 4 ракеты, миномет, динамо (обязательно динамо - здесь решающий фактор - СКОРОСТЬ), экроплан. Первого - отправляю на север, именно первого, по горам, до первого завода, недалеко от синих, но остаюсь на бугре (к пушкам не приближаюсь, они будут мочить синих). Пока этот робот идет к цели, вторым на ручнике валю пушку, что находится прямо, перед моей базой, (пушка в это время "занята" роботом с бомбой), и захватываю завод. Робот с бомбой тоже захватывает завод. Сразу строю тяжелую пушку на СВОЕЙ базе, северную, и такую-же на захваченном заводе. Беру на ручник робота, который уже стоит на холме, и им отстреливаю синих, которые пытаются занять этот завод. При необходимости пячусь задом. Как только синие отвлекаются в сторону красных, переключаюсь на другого своего робота, который завалил пушку и захватил завод. Им я пойду занимать дальний, восточный завод. Если красные его уже захватили и "ушли", то валю их пушку и захватываю завод. Если красные захватили завод и идут к базе желтых, то сначала "натравливаю" на них подраненного робота с бомбой, и в нужный момент...БУМ. Красные сильно подранены, но продолжают идти. Тут на ручнике работаю своим вторым роботом. С его помощью и с тяжелой пушкой их заваливаю, и сразу бегу захватывать завод на востоке. Если синие снова пытаются захватить "северный" завод, то первым роботом стараюсь не дать им этого сделать. Часто бывает, что синие, после первой попытки захватить завод, уходят на восток, в сторону красных. Тогда своим роботом захватываю северный завод и СРАЗУ возвращаюсь на бугор, ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе моего робота синие завалят, а нам надо беречь своих роботов. Пока робот возвращается на холм, строим пушки на только, что захваченном заводе. Если синие пошли на завод, а пушки еще не "установились", своим роботом "отвлекаю" синих, чтоб шли на меня. Сам пячусь и отстреливаюсь - заманиваю их на свою базу, где их ждет тяжелая пушка. Все время контролирую красных. Когда синие начнут их мочить, быстро бегу к их базе, "помогаю" и красным и синим мочить друг друга, и в подходящий момент захватываю базу красных (бывает, что захватываю базу роботом, который с бомбой, так как красные меня не атакуют, а воюют с синими). Завод, что почти в центре карты, за арычком, НЕ ЗАХВАТЫВАЮ, пока не обложу противников или, когда явно не появится возможность спокойно захватить завод и построить пушку. По мере возможности строю роботов: две ракеты, два ремонтника, миномет, локатор (чтоб издали мог ремонтировать и стрелять), экроплан. При первой-же возможности перекрываю выход синим с их базы (они почему-то "опаснее" одним "полным" роботом и одним с ремонтниками. Красных в это время сдерживает пушка и два таких-же робота, в центре, чуть севернее моего завода. Все, дело сделано! ГЛАВНОЕ, НЕ ДАТЬ ПРОТИВНИКУ НАКАПЛИВАТЬ РОБОТОВ . Потренируйтесь и у вас получится... Здесь главное СКОРОСТЬ и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ!!! Если вам нужно "поработать" одним роботом, а второй в это время может погибнуть - дайте ему команду немного отступиь под защиту своих пушек. Роботы кидаются на того, кто первый выстрелил: пушка или ваш робот, используйте это дело. Пушка стоит гораздо дешевле, а отвлекает на себя противника не хило.
С Уважением
Каспер

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

DA:
Я рад что ты со мной согласен Именно так дело и обстоит,а
что ты можешь лично мне посоветовать на непроходимой карте?!
Я почитал все советы-попробовал,не получается.
1.на меня прет и зеленый и красный-это невыносимо
2.красный не дает продохнуть ни на секунду-бесконечный поток хороших роботов-это больно
3.если оставлять 6 роботов на юге,то красный идет не на мою базу(а для чего я собственно их оставлял ),а прется направо или парадокс!!! топают на юг и дает мне дюлей
Короче хард-кор

Я пока не готов что нибудь советовать по этой карте.

Попробую в течении недели разные варианты прохождения, и если получиться, то напишу прохождение для "обычных" ренджеров, а не для таких "монстров" ПБ, как Dofin и starflyer , для которых все карты лёгкие.

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
Попробую в течении недели разные варианты прохождения, и если получиться, то напишу прохождение для "обычных" ренджеров, а не для таких "монстров" ПБ, как Dofin и starflyer , для которых все карты лёгкие.
Спасибо за комплимент. Наверное, недаром прошел обучение за 1 минуту 40 секунд.

Стратег-консультант 200%

Dofin

=СКР=
=СБР=

То starflyer
Ты и вправду монстр ПБ и медалька к месту.
P.S. Я же прохожу их легко, но долго...

FRC
кс "Авалон"
-=Крылья Свободы=-

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Dofin:
Ты и вправду монстр ПБ и медалька к месту.
P.S. Я же прохожу их легко, но долго...
Вопрос не к месту, но:
Почему игровое время в ПБ выходит 15-20 минут, а в статистике отображает как 50-60. Я из-зи этого "Железного человека" взять не могу.

Стратег-консультант 200%

Vladimir Gaal

Вопрос не к месту, но:
Почему игровое время в ПБ выходит 15-20 минут, а в статистике отображает как 50-60. Я из-зи этого "Железного человека" взять не могу.[/quote]
У меня тоже возникал такой вопрос. Оказывается, если во время битвы нажимать Esc для передышки, то время продолжает идти, хотя бой приостанавливается. Кроме того, во время постройки робота (выбора оружия и т.д.) время также продолжает идти.

Добавлено: 07.07.2006 11:43:32
Прошел планетарную битву с роботом, у которого в наличии только бомба и пулемет (в правительстве нам сообщают о недостатке электричества). Напишу, как я это сделал, поскольку многим она еще попортит нервы. Время в игре – 25 минут. Потрачено времени на прохождение 10 часов. Количество попыток – около сотни. В окне правительства выбираем добавку в титановый сплав. В битве 3 стороны: желтые (Ваши), синие и красные. У синих примерно столько же ресурсов, сколько у желтых и красных вместе взятых. Отсюда главный пункт Вашего стратегического плана: в начале игры не вступать в конфликт с красными и наносить как можно больше ущерба синим. Ресурсов очень мало, поэтому большое значение имеет то, каких роботов Вы строите. Роботы у меня были двух типов. Тип 1: корпус фулстек; оружие – 3 ракетницы, 1 разрядник, миномет; модуль – динамо; шасси – траки. Тип 2: корпус трайдент; оружие – 3 ремонтника; шасси – пневматика; модуля нет. Сначала строим робота типа 1 и направляем его на захват ближайшего завода с турелью. Второго робота с бомбой (которого нам дают изначально) направляем на захват другого ближайшего завода. В итоге имеем базу, 2 завода, 2 абсолютно невредимых робота. Устанавливаем легкую турель на тот завод, где она и была. Она служит для отвлечения огня противника на себя. Робота с бомбой устанавливаем справа от турели, за заводом. Выпускаем робота типа 1. Расставляем двух роботов типа 1 слева и чуть позади турели. Выпускаем робота типа 2 и устанавливаем позади двух роботов типа 1. Далее выпускаем роботов типа 1. Если красные в начале игры пошли на Вас – Вы проиграли. Если синие в начале игры пошли на Вас – Вы проиграли. Есть шанс выиграть, если синие пошли на Вас через узкий перешеек, предварительно ослабленные красными. Не нужно пытаться захватить в начале игры третий завод, который находится между базами желтых и красных. Рано или поздно он понадобится красным, а конфликт с ними Вам невыгоден. Ваша задача в первые 10-12 минут – отбивать атаки синих (и красных, если они зайдут к Вам с тыла). После прибытия подкрепления и накопления достаточного количества роботов отправляем их на захват третьего завода, расположенного между Вашей базой и базой красных. Оставляем только одного робота типа 1 и робота с бомбой, которого можно взорвать, если противник снес Вашу турель и робота и пытается захватить завод. Захватываем базу красных. Если все получится, далее будет гораздо проще. Удачи Вам, без нее в этой битве никуда.

А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Vladimir Gaal:
У меня тоже возникал такой вопрос. Оказывается, если во время битвы нажимать Esc для передышки, то время продолжает идти, хотя бой приостанавливается. Кроме того, во время постройки робота (выбора оружия и т.д.) время также продолжает идти.
Все это время учитывается в итоговом результате - это я знаю, и поетому не нажимаю паузу и строю роботов побыстрее. И все равно, в программе проверке перед отправкой на форум каждая ПБ занимает больше времени, чем сказано в самой ПБ.

Стратег-консультант 200%

Badboy

Kacnep58:
рохождение карты "IslandWars" - она же "Острова" от Anatys , была описана на "предыдущем, 7 листе". Прочтите внимательно. Кстати, прекраснейшая карта и по "сложности", и по "прохождению", и по замыслу. В моем рейтинге эта и с десяток других карт, занимают верхнюю "строчку" и "оцениваются в пять баллов". Только карта "Минное поле", она же "Полигон" от Piter Blood отмечена как 5+. В моем рейтинге я оцениваю карты по 5-ти бальной шкале, как в школе. Но это ТОЛЬКО мое мнение о картах. Я с ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ отношусь ко ВСЕМ АВТОРАМ карт.
"IslandWars" мне понравилась как карта - но она какаето глюченная. Роботы плохо слушают и не видят врага, в следствии чего просто не стреляют в него, хотя он рядом... Бесит это сильно. Нукоторых роботов в некоторых местах надо по 10 раз направлять - чтоб они туда пошли...

Лучше нету велика, чем Тойота Селика.

<-Yur@ass->

To starflyer
Поделись секретом столь быстрого прохождения тренировочного ПБ.
Ну, пожалуйста. А то, я сколько не старался, быстрее 3 с половиной минут ну никак не получается. Правда, я еще не пробовал активно пользоваться атомным оружием... а ты, я слышал, за 100 сек прошел эту ПБ?

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

<-Yur@ass->:
Поделись секретом столь быстрого прохождения тренировочного ПБ.
Проблема любой ПБ - это учитывание времени в паузе и при конструированиии роботов, поэтому делал так:
1. Делал такого робота - ФАФ + атомная бомба + 4 ракетницы, затем другую модель - ФАД + миномет + 3 ракетницы + разрядник.
2. Нажимал "Рестарт".
3. Теперь в окне конструирования есть сначала робот 2 типа, а за ним сзади - 1 типа.
4. Строю 6 ФАД-ов и отправляю их к 2 заводу, Атомника отправляю чють выше завода.
5. Делаю еще 2-3 ФАД-ов, по мере того, как построенные погибают.
6. Беру управление атомным на себе и взрываю, когда подойду к базе поближе.
7. Запускаю остатки ФАД-ов на захват базы, теперь это не трудно, там все побитые.

<-Yur@ass->:
а ты, я слышал, за 100 сек прошел эту ПБ?
Так и есть.

Стратег-консультант 200%

Olezha

=СБР==УКР=

Ребята а как пройти остров Святых отцов. Все новые прошел в этой полный мрак

Со щитом или на щите

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Olezha:
Ребята а как пройти остров Святых отцов. Все новые прошел в этой полный мрак
Прохождение на предидущей странице.

Стратег-консультант 200%

Vladimir Gaal

Я проходил его так (извини, что не очень подробно, давно это было). Сначала строим роботов покруче и защищаем данную нам базу минут 5. Если повезло, и мы еще живы, то можно отвоевывать заводы. Начинаем с того, который справа, совсем рядом, затем сразу же завод еще правее, на возвышенности (если отвоюем его, оставляем там два робота: один "боевой", другой - с "лечилками",устанавливаем турели-ракетницы и его никто не сможет отобрать). Далее идем вниз и захватываем завод слева от нашей базы. Затем, накопив ресурсов, захватываем базу противника внизу напротив. А далее совсем просто, действуем на свое усмотрение.

Olezha

=СБР==УКР=

Vladimir Gaal:
Я проходил его так (извини, что не очень подробно, давно это было). Сначала строим роботов покруче и защищаем данную нам базу минут 5. Если повезло, и мы еще живы, то можно отвоевывать заводы. Начинаем с того, который справа, совсем рядом, затем сразу же завод еще правее, на возвышенности (если отвоюем его, оставляем там два робота: один "боевой", другой - с "лечилками",устанавливаем турели-ракетницы и его никто не сможет отобрать). Далее идем вниз и захватываем завод слева от нашей базы. Затем, накопив ресурсов, захватываем базу противника внизу напротив. А далее совсем просто, действуем на свое усмотрение.
Спасибо попробую

starflyer:
Прохождение на предидущей странице.
Не увидел

Со щитом или на щите

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Olezha:
Не увидел
Там есть посты про прохождение новых ПБ. Автором есть Indra. Карта называется "Reserve" (Райские кущи). Там есть подробное прохождение.
З.Ы. Просто тегами до сих пор не научился пользоваться.

Стратег-консультант 200%

Magistr Ioda

Ренджеры поморья WarioR RanДgers

Народ помогите!Не могу пройти карту где доминаторы засели в горе,а у тебя только отряд роботов и даже хаты нет!(о ресурсах не говоря уже)

До моего дня рождения осталось: 2 дня
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН 02

DA

starflyer:

Indra:
Спасибо за комплимент. Наверное, недаром прошел обучение за 1 минуту 40 секунд.
Хорошо монстр ПБ! А не побьешь ли ты мой рекорд на карте...ээээ...
где должен быть пост в теме про скорость прохождения ПБ
Дерзай,если конечно он у тебя не лучше изначально.

Россия...вперед!!!

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

DA:
Хорошо монстр ПБ! А не побьешь ли ты мой рекорд на карте...ээээ...
где должен быть пост в теме про скорость прохождения ПБ
Дерзай,если конечно он у тебя не лучше изначально.
Всегда готов. Только скажи название карты и время прохождения.

Стратег-консультант 200%

Olezha

=СБР==УКР=

Magistr Ioda:
Народ помогите!Не могу пройти карту где доминаторы засели в горе,а у тебя только отряд роботов и даже хаты нет!(о ресурсах не говоря уже)
Подземелье кристалов. Описаловка выше была. По мне. Делаеш две команды и береш две базы перед тобой (отключи ракетницы). Как только базу взял тюрели твои. Затем завод. Захватываеш две базы справа от тебя строиш ремонтника. Строиш роботов и шлешь их напрово захватывать 4 базы туда же ведеш ремонтника. Для защиты от синих оставляеш 2 роботов. Весь кулак ведеш вправо вверх на захват трех баз зеленых. (они основные противники). Силенок должно хватить. К этому моменту(если дожил) ресурсов много и дальше заваливаешь массой.

Со щитом или на щите

Hater

не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот

Dofin:
автора этой ПБ?... хочу выразить ему своё уважение и благодарность за приятный бой и пожелать сделать ещё не одну столь же интересную карту для ПБ, к патчу 1.7.

Спасибо за тёплые слова Готовлю тут как раз карту... если всё выйдет (а кажется выходит), то бэттл получится в пицот раз интересней этого даскбэттла И хардкора поменьша, мяса побольше - ульракоктейль. Мухаха

DA:
халяву с ручным управлением настоящие рейнджеры не используют
зря, оч-ч-чень зря. КПД робота возрастает в геометрической прогрессии. Именно в этом, имхо, и есть главное превосходство игрока над кантупером: последний пусть играет за счёт ресурсов, а человек - за счёт мозгов

DA:
карта вызывает больше раздражения нежели игрового интереса...
мнения разделились. Где же -5 мне? Яд???

Сейчас слушаю : жужжание кулера
Сейчас играю в: Windows
Сейчас  читаю : буквы на кнопках клавиатуры

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Hater:
зря, оч-ч-чень зря. КПД робота возрастает в геометрической прогрессии. Именно в этом, имхо, и есть главное превосходство игрока над кантупером: последний пусть играет за счёт ресурсов, а человек - за счёт мозгов
Только у меня большое подозрение, что управление роботом вручную увеличиает время итоговой игры. Пример:
Играл я одну карту 20 минут - половину на ручнике. Потом, когда закончил рек, выяснил, что по итогам я играл эту карту 3 часа. Сразу предупреждаю, что паузу не нажимал и на конструкторе не задерживался.

Стратег-консультант 200%

Magistr Ioda

Ренджеры поморья WarioR RanДgers

Olezha:

Magistr Ioda:
Подземелье кристалов. Описаловка выше была. По мне. Делаеш две команды и береш две базы перед тобой (отключи ракетницы). Как только базу взял тюрели твои. Затем завод. Захватываеш две базы справа от тебя строиш ремонтника. Строиш роботов и шлешь их напрово захватывать 4 базы туда же ведеш ремонтника. Для защиты от синих оставляеш 2 роботов. Весь кулак ведеш вправо вверх на захват трех баз зеленых. (они основные противники). Силенок должно хватить. К этому моменту(если дожил) ресурсов много и дальше заваливаешь массой.

گ Крылья Свободы | Форум | Тема گ
Спасибо! Вчера уже пытатся надоело до вени!А сейчас с новыми силами!!

До моего дня рождения осталось: 2 дня
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН 02

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

Прохождение ПБ IslandWars:

1) В начале нам дают 2 ремонтника и 6 боевых роботов. Выбираем верхнего левого боевого робота и отправляем его немного направо - вверх. Этот робот будет приманкой для красных. Они пойдут за ним направо, дав нам немного дополнительного времени. Остальных пять роботов направляем налево – вверх к ремонтным роботам. Точку сбора этой пятёрки ставим немного не доходя завода №1, лежащего на линии, соединяющей боевых и ремонтных роботов.
Роботов нужно отправлять без промедления, иначе на них нападут красные.

2) После подхода пятёрки боевых роботов к заводу №1 отправляем на захват этого же завода обоих ремонтников. Пока турели завода расстреливают боевых роботов, ремонтники спокойно захватывают этот завод.

3) Отправляем одного робота на захват неохраняемого завода №2, слева от завода №1. Ремонтники в это время чинят боевых роботов.

4) Далее всей толпой, имея сзади ремонтников атакуем базу и завод №3, который находится чуть ниже завода №2. Если красные ушли далеко направо и не собираются атаковать нас, то можно 1-2 турели снести на ручнике, но всё же много времени терять нельзя!
Захватываем завод №3 и базу (самым слабым роботом).

5) Строим на заводе №3 по 2 ракетные турели.

6) Строим 4 ФАД139 (фулстэк, антигравы, динамо, миномёт и 4 ракетницы). Роботы нужны именно с антигравами, т.к. в районе нашей базы очень плохая проходимость и даже роботы на экраноплане плохо маневрируют.

7) Строим третьего ремонтника ФАД 18 (фулстэк, антигравы, динамо и 4 лечилки)

8) Ставим 2 линии защиты. Обна из 2х боевых роботов справа и чуть ниже правой турели базы. Сзади них ставим ремонтника ФАД 18. И вторая линия защиты из всех остальных роботов стоит сзади линии турелей, находящихся справа от базы. 2 начальных ремонтника стоят за этой линией, как можно левее (т.е. как можно дальше в море)

9) Достраиваем роботов до максимума (10 штук)

10) Отбиваем атаки красных, восстанавливая поголовье роботов. При необходимости переключаемся на ручное управление. Это один из самых тяжёлых моментов. Нужно минимизировать свои потери и копить ресурсы. У меня часто мои роботы в упор не видели роботов красных. Т.е. красные периодически подходили почти вплотную, а мои по ним не стреляли. Из-за этого они даже пару раз смогли взорвать камикадзе рядом с моей базой, чего лучше не допускать. Можно построить своего камикадзе и разменять его на роботов красных.

11) Отбиваем атаки красных и при неудачном стечении обстоятельств ещё и зелёных дожидаемся момента и отправляем одного боевого робота на захват (на ручнике) завода №4, который находится через пролив выше – левее завода №1.

Ставим там пару турелей на защиту, но если зелёные его пойдут отбирать, то защищать его не надо. Зелёные сами вернутся, т.к. обычно на них непрерывно идут синие. Ждём когда зелёные уйдут и обратно на ручнике одним роботов забиваем завод №4 обратно.

12) Выбираем момент когда красных не будет рядом и ставим заслон из 5ти боевых и 2х ремонтных роботов (сзади) в начале узкого прохода, ведущего к базе красных.

Захватывать базу красных пока не нужно. Иначе синие в это время (освободившись, с нашей помощью, от давления со стороны красных) захватят зелёных и затем нам придётся туго. Лучше идти другим путём.

13) Отбиваем атаки красных при необходимости переключаясь на ручник. Атаки их со временем слабеют и они начинают строить «калек». Оставляем в заслоне 4 боевых и 2 ремонтных робота остальных собираем у завода №1 и отправляем их на захват завода №5, который находится через горы выше базы красных

14) Захватываем неохраняемый завод №6 выше – правее завода №5.

15) Ресурсов у нас уже много. Начинаем строить ФАД 108 (фулстэк, антигравы, динамо, миномёт, 3 ракетницы и разрядник) и универсалов ФАД 113 (фулстэк, антигравы, динамо, миномёт, 3 ракетницы и лечилку). Отправляем всех к заводу №5

16) Всей толпой захватываем 2 завода (№7 и 8) на возвышении выше – правее завода №5.
Строим там ракетные турели и оставляем 2х боевых роботов на защиту.

17) Остальными роботами берём завод №9, правее заводов №7 и 8. Ставим там 2 ракетные турели.

18) Захватываем завод красных правее – ниже завода №5.

19) Строим 2 универсала и отправляем их на защиту заводов №7 и 8.

20) Всех остальных роботов ведём ко входу к базе красных. (Туда где в начале битвы стояли 6 боевых роботов). Выносим на ручнике все турели базы красных и всей толпой идём на базу красных. Захватываем эту базу и 2 завода рядом. Победа у нас в кармане!

21) Достраиваем роботов и всю толпу отправляем к заводу №9.

22) Далее всей толпой берём базу синих, лежащую выше завода №9. Синие к этому времени обычно уже давно захватили базу зелёных в левом – верхнем углу карты.

23) Достраиваем роботов и всей толпой берём последнюю базу в левом – верхнем углу карты.

24) У меня в последний раз синие в это время послали толпу роботов на мою первую базу. Эта толпа легко выносится основной толпой моих роботов сверху плюс построенными на моей первой базе новыми роботами.

Обратите внимание на пасхалку. Это надпись из камышей в правом – нижнем углу карты, там где из островов выложена голова динозавра.

А вот ссылки на мои прохождения карт:

"Подземелье" (Dungeon.cmap)
Subterran.cmap
Reserve.cmap

Anatys

MASTER_OF_ORION
КВАРК

Ладно... хватит тянуть - вторую пасхалку на этой карте можно увидеть если сжечь траву между пальмами за возвышением на базе зелёных.

Ум - хорошо. Но не всё сходит с рук...
То, что муза нашептала..

Olezha

=СБР==УКР=

Indra:
13) Отбиваем атаки красных при необходимости переключаясь на ручник. Атаки их со временем слабеют и они начинают строить «калек». Оставляем в заслоне 4 боевых и 2 ремонтных робота остальных собираем у завода №1 и отправляем их на захват завода №5, который находится через горы выше базы красных
Вот этого пункта я и не делал (всегда был около базы). И еще были ситуации когда красные шли вмести с зеленными - 2 орды никогда не удовалось пресечь без критических потерь

Со щитом или на щите

[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [6] [7][9] [10] ... [29] [30] [31]  
Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » Прохождения планетарных боев

Пользователи на форуме (0): 384 партизана, Google Bot

Страница загружена за: 0.068 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.