Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » Прохождения планетарных боев
[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [7] [8][10] [11] ... [29] [30] [31]  
Автор Текст сообщения

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

To Anatys
Да, карта и правда классная.

Стратег-консультант 200%
Боевой истребитель 1 класса. Командир камикадз. Крылья Свободы
Не волнуйся, всё будет правильно - на этом построен мир ©
Усталый ещё на 9 месяцев...

Vladimir Gaal

Для starflyer: Продолжаю обсуждение слишком большого времени боя. Вот мы говорим, что время на постройку робота учитывается, а в FAQ по боям есть, оказывается, такая фраза: "Q: Сколько игровых минут в Бое? один день в космосе?
И во время паузы (когда робота собираешь, например) время не идет?
A:ни сколько. взлетаешь с планеты в тот же день.
во время паузы время не идет."
Кто же после этого прав? И еще такая мысль: возможно, большое время программа рассчитывает, поскольку учитывает особенности формулы, приведенной в FAQ по знаменитостям в разделе "железный человек".

А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Vladimir Gaal:
И еще такая мысль: возможно, большое время программа рассчитывает, поскольку учитывает особенности формулы, приведенной в FAQ по знаменитостям в разделе "железный человек".
Скорее всего ты прав, потому что я прохожу карты не больше двадцати минут (после боя в таблице), а в конечной программе-анализаторе рекорда я узнаю, что проходил все карты 2-3 часа, кроме обучения (5 минут).

Стратег-консультант 200%

Rusy

прошел наконец-то бой с одиноким роботом в начале... ( неделя матюков и плохих слов в сторону автора карты.... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ) Спасибо за подсказанную тактику... сразу же ещё два раза подряд прошел.... самое главное забраться роботом с левой стороны на горку и тянуть туда синих, а когда они даже подходят близко к заводу, то начинает сильно помогать заранее установленная пушка. Красные даже если в этот момент пошли с другой стороны, то с помощью пушки возле завода и второго робота получается отбиться ( первый робот стоит на небольшом расстоянии от пушки завода и самостоятельно отстреливает выезжающих из за угла синих ( здесь они практически не могут двигаться парами, а все разрядники глушат пушку, так что шансы есть ) Главное отбить первые натиски ( в третьей попытке я сдержал две одновременные атаки ) потом у них роботы более дохлые идут и намного легче становится.
После первой атаки надо обязательно сделать ремонтника, хоть самого дохлого с одной рукой.
Если синие пошли захватывать верхний завод то становится совсем легко... просто бегом захватываешь завод за горкой, делаешь ноги и ставишь две пушки... всё, завод пожизни твой.
Ну и естественно нельза допускать захвата синими красных и наоборот.

Автору карты РЕСПЕКТ...

Magistr Ioda

Ренджеры поморья WarioR RanДgers

Как подключить скаченную карту? Вы уж скажите а то я не знаю!

До моего дня рождения осталось: 2 дня
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН 02

bulDOSer

Magistr Ioda:
Как подключить скаченную карту? Вы уж скажите а то я не знаю!
В папке с рейнджерами сделай папку matrix, и в ней сделай папку map Туда все суй
З.Ы Magistr Ioda, приглашаю в команду =SoS=!!!

mivulf

Не смог пройти планетарки Duskbattle, Islandwars и Райские кущи. Пришлось отказаться от них (и буду отказываться всегда), жаль, много денег потерял. И это при том, что сам прошел все стандартные планетарки КР2! Идиотство. Карты неиграбельны, баланс никакой. Из новых прошел Subterranbase (легкая, сам прошел).

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

2 mivulf

Возможно тебе поможет моё описание прохожденя этих ПБ. Смотри их на предыдущих страницах или по
этой ссылке

Карты для АБ | Мои прохождения ПБ

QrazyDraqon =СНК=

=^?^=

mivulf:
Не смог пройти планетарки Duskbattle, Islandwars и Райские кущи. Пришлось отказаться от них (и буду отказываться всегда), жаль, много денег потерял. И это при том, что сам прошел все стандартные планетарки КР2! Идиотство. Карты неиграбельны, баланс никакой. Из новых прошел Subterranbase (легкая, сам прошел).
Ну да, новые карты в большинстве своём близки к хардкору, но баланс в них есть, да и играбельность высока.

Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.

Badboy

mivulf:
Я из новых все прошел - по нескольку раз - но Duskbattle мне до сих пор не нравится - нет там баланса - все от противника зависит... Я так не люблю...
А пройти можно все карты...

Лучше нету велика, чем Тойота Селика.

Hater

не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот

Badboy:
но Duskbattle мне до сих пор не нравится - нет там баланса - все от противника зависит... Я так не люблю...
можете меня бить, пинать, "матюкать" - что хотите. Но имхо, такие карты позволяют совершентсвовать мастерство. Кто-то с пышной помпой заявляет "Да я все планетарки с завязанными глазами прохожу". Загрузи DuskBattle и угомонися Серъёзно... Кстати, кто сказал что всё не от вас зависит? Пожалуста, берите робота на ручник и носитесь по карте, сметая всех и вся Другое дело что не позволяет сильная активность противникаК
ороче, я не собираюсь доказывать что моё творение, шедевр, а я непризнанный гений и щас плакать пойду Просто хочу сказать, что не всё коту масляница (или как там говорят?). Я бы например, "матюкал автора" таакой карты, в которой доминаторы бы напечатали полтора робота и встали возле своей базы

Сейчас слушаю : жужжание кулера
Сейчас играю в: Windows
Сейчас  читаю : буквы на кнопках клавиатуры

mivulf

Я прохождения читал - бесполезняк. Говорю же, я на каждую из этих карт по нескольку дней убил. Райские кущи - идиотство: прут волна красных снизу + волна красных снизу + волна зеленых справа. Шансов ноль!
Чтобы не застаивать партии, игнорю их.
Кстати, прошел еще одну карту (кроме Subterran), не помню как называется. Тоже нормальная.
Нет, ну это нормально, когда среднестатический человек, не даун и далеко не полный нуб в ПБ (все стандартные + 2 новые прошел) не может физически пройти какие-то карты! Хоть о чем нибудь говорит?
Баланс все равно хреновый. Хардкор - это когда тяжело, но интересно, а когда невыполнимо фактически и зависит на 90% от удачи - это уже дисбаланс.

QrazyDraqon =СНК=

=^?^=

mivulf:
Я прохождения читал - бесполезняк. Говорю же, я на каждую из этих карт по нескольку дней убил. Райские кущи - идиотство: прут волна красных снизу + волна красных снизу + волна зеленых справа. Шансов ноль!
Чтобы не застаивать партии, игнорю их.
Кстати, прошел еще одну карту (кроме Subterran), не помню как называется. Тоже нормальная.
Нет, ну это нормально, когда среднестатический человек, не даун и далеко не полный нуб в ПБ (все стандартные + 2 новые прошел) не может физически пройти какие-то карты! Хоть о чем нибудь говорит?
Баланс все равно хреновый. Хардкор - это когда тяжело, но интересно, а когда невыполнимо фактически и зависит на 90% от удачи - это уже дисбаланс.
1) А в "Малокском кино" иначе? Разве что зелёных нет, но там и места нет. Так что спокуха!

2) Что за карта ещё?

3) Как раз от удачи там мало что зависит. От грамотной расстановки войск и умения издалека видеть, куда войска противника прут (мини-карта), там всё зависит. Ну и местами надо на ручнике носиться.

Hater

mivulf:
Райские кущи - идиотство: прут волна красных снизу + волна красных снизу + волна зеленых справа. Шансов ноль!
я прошёл с первого раза. Не надо тут про дисбаланс. Ты, как я заметил, всегда доказываешь свою точку зрения логикой, похожей на паровоз: мне не нраица - значит маздай Мне нравится - получите благословение и хвалите это дарование на пару со мной, я разрешаю =\

Anaterron

Че вы мучиетесь?Вот прохождение всех этих боев.Я по этому прохождению почти все ПБ проходил.

mivulf

Hater:

mivulf:
Райские кущи - идиотство: прут волна красных снизу + волна красных снизу + волна зеленых справа. Шансов ноль!
я прошёл с первого раза. Не надо тут про дисбаланс. Ты, как я заметил, всегда доказываешь свою точку зрения логикой, похожей на паровоз: мне не нраица - значит маздай Мне нравится - получите благословение и хвалите это дарование на пару со мной, я разрешаю =\
Повезло значит. И потом, ты хардкорный игрок в ПБ, а я среднестатический. Раз карта рассчитана на удачу и хардкорных игроков, не надо ее в патч пихать!

QrazyDraqon =СНК=:
1) А в "Малокском кино" иначе? Разве что зелёных нет, но там и места нет. Так что спокуха!
Малокское кино близко не стояло. Там можно тактику выработать, с которой каждый раз проходишь 95% вероятность.

QrazyDraqon =СНК=:
2) Что за карта ещё?
Я нашел как она называется - Подземелье. Тоже нормальная (пройти можно).

QrazyDraqon =СНК=

=^?^=

mivulf:

QrazyDraqon =СНК=:
2) Что за карта ещё?
Я нашел как она называется - Подземелье. Тоже нормальная (пройти можно).
Практика показывает, что пройти можно все ПБ. Иначе они не были бы включены в патч.

Badboy

Hater

Да прохожу я твой DuskBattle (хотя и не с первого раза) и все остальные новые и старые карты...
Ты лучше свою речь толкни для не сильных игроков, которые посли 3-4 убитых часов отказываются от этой карты... А таких я думаю большинство... Я не призываю облегчить прохождение планетарок... Баланс давай...

Вообще, лучше бы что посалидней сделал, а то слепить маленькую карту и нарушить баланс в пользу CPU - много ума не надо... А твой талант и потенциал достоины намного большего...

Лучше нету велика, чем Тойота Селика.

Hater

ну пишите петицию чтоб ею убрали вобще тогда.
Я предлогал немного подбросить ресурсов игроку, турели посадить... в теме "Новые карты в 1.6". Выкалупай из неё ответ Газахода. Мне добавить нечего

OZZ

Все, что не анархия - то фашизм! Я не верю в анархию.

Duskbattle - хороша карта. Тоже долго сначала ругался. Даже вспомнил, что есть ветка форума - думаю это я один такой или ещё кто мучается? После того, как понял, что в принципе проходимо, сел и прошёл. Правда использовать шахида полноценно не удалось, но отбился, дождался подкрепления, а потом такие слабые волны врагов пошли - даже несерьёзно как-то. Удалось даже пройти, позволив келлероидам захватить блазероидов. Как ни странно, после этого стало ещё проще - атаки пошли только с одной стороны.

Данила

СБР
КСК
КПД

Все старые карты очень легкие ,даже не очень интересно так как победа 100% А молокское кино вообше одним роботом на ручнике выносится + те роботы которые есть + 2 лечилки на зашиту от тероноидов
Новые карты СУПЕР проходятся все.Только одна сложная проходится не с первого раза ,там где один робот с атомной головой.

Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.

mivulf

Да вот ее все ругают, может автору все-таки поправить баланс? Нехорошо получается

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

Наконец-то прошёл Duskbattle
Причём, при тренировках, раз 10 меня забивали, не проходило и 5 минут. А тут в игре, как на заказ синие "мирно" бились с красными, не замечая меня в упор.

В результате я прошёл эту карту за 10 минут.

Методика прохождения такая (для обычных игроков):

1) Строим 2х роботов типа: фулстэк, экраноплан, динамо, миномёт и 4 ракетницы
2) Захватываем ими 2 ближайших завода. Первых захватываем на ручнике, второй на автомате.
3) Захватываем завод №3, который лежит посередине между нашей базой и базой красных.

В это время синие разбираются с красными и не обращают на нас внимание. Если красные пойдут на нас, то скорее всего и синие поступят так-же, т.е. можно сливать воду.

4) Строим ещё 2х роботов- универсалов ФЭД 113 (3 Ракетницы, Ремонтник, Динамо, Миномёт, Экраноплан) и собираем всех 4х роботов у завода №3.
5) Дожидаемся момента, когда синие пойдут на базу красных и почти её захватят. Посылаем всех роботов на штурм базы красных и захватываем её и заводы рядом.
6) В этот момент желательно построить одного, а лучше 2х роботов на нашей стартовой базе. Или, если пришло время вызвать подкрепление к первой базе.
7) Победа практически у нас в руках. Отбиваем атаку синих на вторую базу (полегче) или на первую базу (сложнее). После этого синие начинают строить «калек», которые легко выносятся.
8) Атакой со стороны обоих баз захватываем завод, лежащий в низине, по направлению от первой базы к базе синих. Строим там ракетницу (или 2) И ставим роботов в линию на защиту.
9) Одним роботом на ручнике берём завод в правом верхнем углу (необязательно)
10) Массированной атакой на базу синих, эту, поименованную базу и захватываем.

Советы:
- В правительстве попросите почаще присылать подкрепление.
- При атаке синих на первую базу можно подорвать робота с атомной бомбой.
- Если с самого начала красные или, что ещё хуже синие пойдут атакой на базу игрока, можно сразу эту ПБ переигрывать, чтобы не терять время. (Атака красных может быть успешно отбита, но в это время, обычно, синие, оставшись без давления со стороны красных идут на базу игрока, что приводит к печальному концу.)

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
- Если с самого начала красные или, что ещё хуже синие пойдут атакой на базу игрока, можно сразу эту ПБ переигрывать, чтобы не терять время. (Атака красных может быть успешно отбита, но в это время, обычно, синие, оставшись без давления со стороны красных идут на базу игрока, что приводит к печальному концу.)
Не совсем согласен. Можно отбиваться от атак синих на ручнике, за это время красные снова пойдут на синих, и опять начнется бойня между ними, за это время главное - дождаться подкрепления (бонус в правительстве можно и не брать), а потом брать ту базу, у которой выпускаются более слабые роботы.

Стратег-консультант 200%

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

starflyer:

Indra:
Не совсем согласен. Можно отбиваться от атак синих на ручнике, за это время красные снова пойдут на синих, и опять начнется бойня между ними, за это время главное - дождаться подкрепления (бонус в правительстве можно и не брать), а потом брать ту базу, у которой выпускаются более слабые роботы.

Лично у меня (как у обычного, а не хардкорного игрока ПБ ) ни разу не получалось отбить массированную атаку синих в начале этой ПБ. Красных, да, отбивал, но обычно после этого, как я и писал выше, синие, оставшись без давления со стороны красных идут на базу игрока, что приводит к печальному концу.

Бонус я тоже не брал, но для облегчения прохождения этот бонус (быстрая помощь) лучше всё-таки взять.

<-Yur@ss->

Ребята! Я нашел баланс (ну по крайней мере какой-то намек) на него в ПБ DuskBattle.
Оказывается, надо просто все время прессовать синих, переводить их ресурсы и пытаться захватывать их заводы. Ну и надеяться, что красные не попрут на мою базу во время отбивания атаки синих. И все.
Карта проходится просто нараз! Я даже сам удивляюсь, до чего все просто. Раньше вообще не мог пройти, а теперь вот уже несколько раз подряд выиграл без рестарта! За 10-12 мин.

mivulf

<-Yur@ss->:
Ребята! Я нашел баланс (ну по крайней мере какой-то намек) на него в ПБ DuskBattle.
Удивительно! Хэйтер, ты слышал?! В твоей карте наконец-то нашли баланс (хоть какой-то)!
Но от правки карты тебе не отвертеться,

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
Лично у меня (как у обычного, а не хардкорного игрока ПБ ) ни разу не получалось отбить массированную атаку синих в начале этой ПБ. Красных, да, отбивал, но обычно после этого, как я и писал выше, синие, оставшись без давления со стороны красных идут на базу игрока, что приводит к печальному концу.
Как сказал Rоmeo:

<-Yur@ss->:
Оказывается, надо просто все время прессовать синих, переводить их ресурсы и пытаться захватывать их заводы. Ну и надеяться, что красные не попрут на мою базу во время отбивания атаки синих. И все.

Стратег-консультант 200%

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

starflyer:

Indra:
Как сказал Rоmeo:

<-Yur@ss->:

Значит, на самом деле эта карта очень лёгкая.
Её можно пройти за 10 минут, при этом можно атаковать как красных так и синих, кому, что нравится. Главное решить с кем в первое очередь расправляться!

Т.е. тратим 5 минут на обдумывание, на кого вначале напасть. Потом нападаем на выбранную жертву и рвём её как тузик грелку. Вот собственно и всё прохождение.

AbramForever

Товарищи! Помогите, кто-нибудь! Можно ли как-то пройти карту с этим долбанным священником(в задании)??? а то все мои попытки, что сносят махом... и вообще единственная новая карта, которую мне удалось пройти, это та, которая с подземными заводами... но и то, просто свезло мне там с 10й попытки...

••• Лейтенант "Восток"а ••• Капитан -=С. Э. Р.=- ••• Паладин ОРС ••• Друг -=РП=- ••• СурСок ••• FRC •••

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

2 >AbramForever<

Попробуй последовать моему варианту прохождения. Я по этой схеме прошёл эту ПБ несколько раз.
Смотреть здесь.

Dofin

=СКР=
=СБР=

Indra:
Значит, на самом деле эта карта очень лёгкая. Её можно пройти за 10 минут, при этом можно атаковать как красных так и синих, кому, что нравится. Главное решить с кем в первое очередь расправляться! Т.е. тратим 5 минут на обдумывание, на кого вначале напасть. Потом нападаем на выбранную жертву и рвём её как тузик грелку. Вот собственно и всё прохождение.

Именно!
Так и у меня было... пошёл на красных встречной атакой, перебил их роботов и взял их базу. Отдал свою синему и отбился на новом месте. Дальше просто оттеснял синего (который строил роботов-калек и при этом только на 1-м заводе... 2-й у него простаивал...)

mivulf:
Но от правки карты тебе не отвертеться,

Зачем править... такая весёлая карта... адреналина больше лишь на Островах.

FRC
кс "Авалон"
-=Крылья Свободы=-

Donato=BY=

Вот это вот, что... и как это проходить за полчаса-час?
Если кто нибудь проходил напишите уже кого там стравливать надо и кем это делать мне уже и не сплав и не подкрепления не помогают блин.

Добавлено: 01.08.2006 21:49:44
С таким Пб я теперь подсел на читы. Вот пасибо автору.

<-Yur@ss->

Donato=BY=:
Вот это вот, что... и как это проходить за полчаса-час?
Если кто нибудь проходил напишите уже кого там стравливать надо и кем это делать мне уже и не сплав и не подкрепления не помогают блин.
Хех...
Ручным управлением пользоваться не пробовал? Это много проблем решает...
А если серьезно, то проблема одновременной атаки зеленых и красных элементарно решается банальным стравливанием. Приходится, правда, одним роботом жертвовать.
Если видишь, что на тебя валит туча терроноидов, берешь одного робота на ручник и не допуская их до завода батарей, отвлекаешь на себя. И аккуратненько заворачиваешь их назад через проход возле завода плазмы прямо на синих. Ну или вдоль склона горы ведешь их к базе красных. Это эффективно помогает, если красные начинают медленно идти на тебя. Но в этом случае некоторые отъявленные зеленые "герои" могут успеть захватить завод батарей. Поэтому я предпочитаю первый вариант.
А вообще карта хорошая, интересная, а главное - вполне проходимая. Надо просто натренироваться. Я ее наверное только раза с 20-го прошел. Хотя теперь прохожу сразу же, без рестартов. Пусть не за полчаса, а где-то около часа, но прохожу...

КамАЗ

КР2-рулит

Всем привет.
На форуме недавно, но в космических стаж огромный.
Блин я вроде не нуб в планетарных боях но....
Райские кущи не могу пройти - РАЗ
Сумерки - Два
И Там где нет базы и 2 ремонтника слева а впереди забитая ракетницами база красного.А у тебя рядом с ней роботы
Читал ваше прохождение, но не помагает.
Блин каждую из этих карт раз по 100 минум играл(благо времени хватает).И не разу не повезло как вы говорите, чтобы они между собой грызлись.ВСЁ,ВСЁ время на меня приоритет самый большой.
Я что такой нуб что-ли?

AbramForever

2Indra: спасибо, но у меня главная проблема в том, чтобы продержаться: первую волну ещё как-то отбиваю, а второй волной меня смывает! но попробую ещё раз... а подземелье я прошёл примерно так, как ты описал, но сам допер!

••• Лейтенант "Восток"а ••• Капитан -=С. Э. Р.=- ••• Паладин ОРС ••• Друг -=РП=- ••• СурСок ••• FRC •••

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

2 >AbramForever<

Если это атаки на базу, то своих роботов нужно ставить в ряд за турелями.
Робота с лечилкой чуть сзади, практически на самой базе. Переключаемся на ручник и роботом с разрядником останавливаем вражеского роботов на мосту, когда он войдёт в зону обстрела.
Главное в начале терять как можно меньше своих роботов.

2Dofin
Решил ещё на кошках потренироваться и прошёл DuskBattle ещё раз. Можно пройходить его и по той схеме которую ты описал, так будет быстрее всего. Я именно так и прошёл. Изначально, правда свою базу отдавать не собирался, но меня никто не спрашивал и синие базу отобрали. Но к тому времени я захватил базу красных. Поэтому дальше было проще. Понастроил роботов, взял подкрепление и отбил свою первую базу обратно.

Главное на этой карте взять завод, который лежит посередине между базой игрока и базой красных. Этот завод позволяет накопить критический ресурс. Зовод лучше брать раньше красных. Если красные берут завод раньше игрока, то они начинают считать этот завод своим и вести себя прямо-таки нприлично - строить турели и посылать свои войска на его защиту. Если же взять этот завод первым, то красные уже реагируют не так активно.

Dofin

=СКР=
=СБР=

Indra:
Главное на этой карте взять завод, который лежит посередине между базой игрока и базой красных. Этот завод позволяет накопить критический ресурс.

Это верно! Ключевой момент игры на этой карте это контроль именно над этим заводом. Ресурс просто жизненно необходим... У меня он 3 ды переходил от меня к красным, пока я не перебил всех их роботов...
А базу я отдал синему в целях скорее стратегических, чем от неизбежности. Просто комп не умеет играть 2-я заводами (3 и больше тоже не умеет). Он всегда строит роботов только на одном из своих заводов. Когда я отдал ему стартовую базу он начал идти в сторону бывшей красной базы и штамповать на бывшей моей базе роботов. (Верхняя база по постройке роботов работу прекратила). Соответственно оборонятся требовалось только на одном направлении, против 1 компа (мало что может быть легче). Выстроив оборону, ракетники + лечилки я сначало перебил самую мощную группировку синего (иногда переключаясь на ручной режим), а последующие его атаки были уже слабы и не опасны... я построил 1-го ракетника и направил его на север. Он отобрал все заводы ресурсов, верхний завод синих, въобщем всё что есть на карте... синий в это время продолжал тупо штамповать роботов на южной своей базе и атаковать напрямик к красной базе (бесполезно теряя роботов на моей обороне... которая по мере накопления мужного ресурса всё укреплялась и укреплялась).
В общем довольно таки быстро и легко я отъиграл эту карту. И то что синиес красными практически не конфликтовали, мне не помешало.

FRC
кс "Авалон"
-=Крылья Свободы=-

Kacnep58

Космос - Мечта!=КПД= =КВАРК=

Приветствую Всех Форумчан.
Хочу поделиться "прохождением" ПБ "Islandwars". Мне ее предложили после освобождения одной из систем.
Я МНОГОКРАТНО и с удовольствием проходил карту "Ostrova", автор - Anatys, которую Уважаемые разработчики добавили в патч 1.6. Только получился какой-то анекдот. Сейчас объясню, в чем дело:
Я, как всегда, в начале игры выделил всех (6 шт) роботов, и дал им команду захватить юго-западную базу. Тем временем, двумя роботами-ремонтниками захватил два завода, что находятся южнее их. К этому времени моя атакующая дружина уже вовсю должна была атаковать пушки, а я, двумя ремонтниками отвлекать пушки от группы захвата. Но, к моему удивлению, своих молодцев я не увидел. Три робота мирно паслись на травке, возле валунов, а другая тройка вообще изчезла... Я перезагрузил миссию, и стал наблюдать. Когда дал команду шести роботам захватить фабрику, ломанулись только три. Другая тройка осталась стоять на месте, хотя выделены были все. Я несколько раз "показал" им (правой кнопкой мыши) на фабрику, но они не реагировали. Только когда я щелкнул мышкой чуть-чуть впереди их, они соизволили сдвинуться с места. Вот так, по немногу, я провел их мимо территории красных до валунов. Оттуда они уже дружно кинулись на пушки. С грехом попалам захватил базу и близлежащие заводы. Стал развивать успех, очищать плацдарм от ничейных пушек и завату завода. В это время красные, как всегда, решили проведать меня. У меня возле моей базы шесть атакующих роботов, два ремонтника, плюс поддержка четырех пушек - практически, неуязвимая оборона. Я на ручнике одним атакующим роботом пошел захватывать "северную территорию"... Немного побегал, "оглянулся", а моих роботов нет, три пушки из четырех - уничтожены. Опять не понял. Построил новых роботов и стал ждать гостей, принципиально не отвлекаясь на другие объекты... Снова красные пожаловали... Выстроил своих шесть атакующих (4 ракеты, динамо, миномет) и три полных ремонтника в оборонительный порядок (в шахматном порядке, чуть сзади - ремонтники), плюс 4 пушки, и стал наблюдать. Я очень люблю кефир, и наливаю в свой сиротский бокал (1 литр), полный кефира, и с удовольствием потихоньку пью. Так вот, я даже кефир отставил в сторону, глядя как подходят красные, мои пушки отстреливаются, роботы стоят, как бараны. Когда красные завалили мои пушки, я еще терпел, но, когда один красный стал моего робота отталкивать, чтобы захватить мою базу, а мои истуканы стояли и смотрели, тут у меня терпение кончилось... Это же надо, подошел, нахально оттолкнул меня, плюнул мне в бокал с кефиром, дал коленкой в пах моему роботу, испортил, можно сказать, воздух и, даже не извинившись стал захватывать мою базу. Видит Бог, я долго терпел... Всю карту, практически, пришлось проходить на ручнике, особенно в обороне. Как только на ручнике начнешь стрелять в противника, твои начинают тоже палить. Ты не стреляешь и они стоят. Только ремонтники исправно выполняли свой долг. Попробовал оригинальную версию карты - идет замечательно, а вот в патче... Я эту миссию принес домой, и на компе сынишки попробовал, тоже самое...Роботы "тупые", как валенок.
Я на планетарках "помешан", проходил их все по несколько раз и многие, в том числе и "Ostrova" с огромным удовольствием, кроме тех, которые вылетают. Могу заверить, что планетарки у меня "получаются", но эта... Как я понимаю игроков, которые просто выполняли миссию по этой планетарке...Как они матюкались и, как у некоторых, "опустились руки" на ПБ в целом...
Действительно, тупость роботов в этой карте поражает...
Уважаемые разработчики, убедительная просьба: или подправьте эту карту или снимите ее совсем...
С Уважением
Каспер

starflyer

-=FRC=-
-=СБР=-
-=УКР=-

Indra:
Значит, на самом деле эта карта очень лёгкая.
Ну а что еще можно сказать, пятый раз прошел, и без проблем. Только два раза поперли оба вида домиков, так пришлось поочередно расправлятся с помощью робота-одиночки - отводил их роботов к своей базе, возле которой стояли еще пара роботов и турелей, там всем им и пришел конец.

Стратег-консультант 200%

Anatys

MASTER_OF_ORION
КВАРК

Kacnep58:
Уважаемые разработчики, убедительная просьба: или подправьте эту карту или снимите ее совсем...
Очень непрятный для меня пост..., но что сделать. Ликвидировать "тупость" роботов в районе базы можно запросто, засчёт снижения перепадов рельефа. Однако это, в свою очередь, увеличит скорость и агрессивность атак противника - материться игроки будут ещё больше.... вот. Я пошёл на это сознательно.

Далее - что это за "сложная" карта, на которой можно поставить роботов и забыть об обороне? Кстати, проходить на ручнике вовсе не обязательно, достаточно приказать хотя бы одному роботу в защитном построении атаковать.

Далее - по поводу "неидущих" роботов. Дело в том, что то место, в которое направлялись все 6 роботов физически немогло вместить в себя всех их, засчёт либо узости прохода, либо наличия объектов.

Ум - хорошо. Но не всё сходит с рук...
То, что муза нашептала..

Donato=BY=

<-Yur@ss->:
учным управлением пользоваться не пробовал?
Ну да, наверно с попытки 9-ой
Вот так и закончил, учту твои заметки может помогут в дальнейшем, а так вот смотрите как Донато за час убил почти тысячу роботов.

Kacnep58

Космос - Мечта!=КПД= =КВАРК=

Anatys:

Kacnep58:
Очень непрятный для меня пост..., но что сделать. Ликвидировать "тупость" роботов в районе базы можно запросто, засчёт снижения перепадов рельефа. Однако это, в свою очередь, увеличит скорость и агрессивность атак противника - материться игроки будут ещё больше.... вот. Я пошёл на это сознательно.

Далее - что это за "сложная" карта, на которой можно поставить роботов и забыть об обороне? Кстати, проходить на ручнике вовсе не обязательно, достаточно приказать хотя бы одному роботу в защитном построении атаковать.

Далее - по поводу "неидущих" роботов. Дело в том, что то место, в которое направлялись все 6 роботов физически немогло вместить в себя всех их, засчёт либо узости прохода, либо наличия объектов.

Приветствую тебя Anatys, Приветствую Всех Форумчан.
Твоя карта просто замечательная, я об этом уже неоднократно писал. Обе версии этой карты я с огромным удовольствием проходил и прохожу, периодически, для удовольствия! Но беда в том, что в новом патче она "тупит", именно в патче!
1. В том то и дело, что в твоей, оригиннальной версии, все идет на ура, а вот в патче 1.6...
2. Теперь, по поводу "неидущих" роботов. Когда узкие проходы, то роботы идут "гуськом", но все равно идут . И, далее, почему, "маленькими шажками" идут ВСЕ и куда угодно, а сразу нет? Как же возле юго-западной базы "нет места" для их размещения?
Я специально в прошлом посте по-подробней описал ситуацию. В оригинальных версиях такого нет и в помине...
И еще, лично я приветствую дополнительные карты. Была бы моя воля, то я добавил бы еще два-три десятка карт. Понятно, что разработчики после тестирования очередной карты немного "подправляют" ее, для лучшей играбельности, и это правильно. Но, вот с этой картой, что-то пошло не так. Ни "усложнена", ни "упрощена", а именно ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ РОБОТОВ, я подчеркиваю это, вот что огорчает...
С Уважением
Каспер

Данила

СБР
КСК
КПД

Anatys:
Карта просто замечательная , у меня она самая любимая .

Anatys:
Ликвидировать "тупость" роботов в районе базы можно запросто, засчёт снижения перепадов рельефа
Роботы идут куда угодно, сначало отводим их в море ,пропускаем красных тем временм захватываем 2 ремонтниками два завода (плазмы и титана)потом обводим рамкой 6 роботов и отправляем к заводу батарей(не захват, а указываем место возле лазерных пушек)Они туда бегут с радостью все шесть.Смотрим на мини карту когда пройдено пол пути перенаправляем на базу .Одновременно тудаже напровляем 2 ремонтников ,база захвачена потерь нет.Если следовата правельной тактике то проходится очень легко.Эта карта не прошяет ошибок.Если кому интересно могу описать всё прохождение .Подкрепления никогда не понадобится.
Разроботчику карты БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.

AbramForever

Фууух!! Наконец-то смог эти Райские Кущи пройти: Оказалось, если не захватывать сначала ничего, то это очень просто! За 50 минут прошёл... не совсем, правда, как Indra советовал... а кто кстати, эти Райские Кущи сделал, кому ?

Olezha

=СБР==УКР=

Фууух!! Наконец-то смог эти Райские Кущи пройти:
Аналогично, только завод справа можно захватить но не строить тюрели, там красные с зелеными сами бить будут друг друга, а вам прийдется только добивать "победителя". Хотя прошел только раз, а на собственном опыте по новым картам знаю что много зависит от поведения роботов противника

Со щитом или на щите

Dofin

=СКР=
=СБР=

Olezha:
Фууух!! Наконец-то смог эти Райские Кущи пройти: Аналогично, только завод справа можно захватить но не строить тюрели, там красные с зелеными сами бить будут друг друга, а вам прийдется только добивать "победителя". Хотя прошел только раз, а на собственном опыте по новым картам знаю что много зависит от поведения роботов противника

Что от этих бедняг может зависить... Их тактика всегда просматривается с самого начала битвы и до её окончания. Если они начали ломится вправа, то с 90% вероятностью они будут туда ломится неприрывно, бесполезно переводя ресурсы. Если начали атаку на базу, значит будут атаковать базу пока всё не потеряют... если начали драку друг с другом, то кто угодно посторонний может хоть ихние базы захватывать они окажут минимальное сопротивление.

P.S. Обратил внимание что от проставленого уровня сложности доминаторов зависит мощность выстрелов вражеских роботов и если на любых картах включая новые я на 50% доминаторах едва терял по 2-3 робота и то из за не желания более тщательно ими управлять. То на 200% доминаторах с непривычки положил десятка два, пока не понял что противник во много раз мощнее... потом всё пошло как обычно, доминаторы отступали, но время прохождения ПБ существенно увеличилось из за необходимости строить более многочисленые и мощные оборонительные цепи, при этом уже в обязательном порядке опираясь на стационарные пушки (у них прочность высокая и их сразу не вынесут)

FRC
кс "Авалон"
-=Крылья Свободы=-

AbramForever

Olezha:
Фууух!! Наконец-то смог эти Райские Кущи пройти:
Аналогично, только завод справа можно захватить но не строить тюрели, там красные с зелеными сами бить будут друг друга, а вам прийдется только добивать "победителя". Хотя прошел только раз, а на собственном опыте по новым картам знаю что много зависит от поведения роботов противника
Это точно: а то бывает, что эти твари тока на тебя лезут, а на друг друга внимания не обращают...
ЗЫ. а в райских кущах я завод справа не захватывал, а в ручном режиме выживших в схватке терранят и блазерят расстерливал....

Olezha

=СБР==УКР=

AbramForever:
ЗЫ. а в райских кущах я завод справа не захватывал, а в ручном режиме выживших в схватке терранят и блазерят расстерливал....
Так он бы тебе металл давал, а на ручнике - это конечно надо, только они на базу прут, надо помнить и вовремя менять роботов

Со щитом или на щите

<Lucky Star>

АсТиС: КЛИН
Evil Sith

Господа, у меня есть вопрос по карте "Подземная база", ибо пройти ее не могу и даже теоретически не предситавляю как это сделать. Как это кошмарное убожество вообще оказалось в патче? Даже если забыть про ужасный дизайн, так метко называемый "помойкой", там напрочь отсутствует баланс, ибо игрок безнадежно слаб. выдаваемая вначале рухлядь даже не может справиться с турелями! А если и захватить базу, то турели -то все равно остаются и пока их снесешь, уже приедет Террон у которого аж две базы... Че это за <очень, очень нехорошее слово>.

"Да будет свет!" - сказал монтер
И бросил провода в костер...

[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [7] [8][10] [11] ... [29] [30] [31]  
Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » Прохождения планетарных боев

Пользователи на форуме (0): 359 партизан, Google Bot

Страница загружена за: 0.103 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.