Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Вперёд к звёздам! » Идея, различия оборудования по расам
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
!ИДЕЯ!
Различия оборудования по расам-производителям

В КР есть много различных видов оборудования - двигателей, оружия, радаров, сканеров и т.п. И различается оно характеристиками и производителями. (по моему от производителя зависит надежность оборудования). Но при этом оно остается однотипным - то есть дезинтегратор - это дезинтегратор, не зависимо от того, кем он сделан, малоками или гаальцами. Понятно, что в рамках Коалиции Разумных Рас все производимое оборудование стараются унифицировать, но ведь разработки не должны стоять на месте в жестких рамках подобной унификации. Ведь корпуса кораблей разные не только по характеристикам, но и по внешнему виду - перепутать корпус пеленга и человека невозможно. а вот с оборудованием - пока не посмотришь описание, производителя определить нельзя.

1. Основные положения идеи
2. Примеры оружия для различных рас
3. Примеры оборудования
4. Система бонусов к оборудованию

Спасибо всем участникам обсуждения! Идея будет совершенствоваться и развиваться, с вашей помощью! Отдельная благодарность Red Bear, за советы по оформлению темы.

Автор идеи - Last Hero
Имеет ли смысл реализовывать предложенную идею в игре?Посмотреть результат

1.   Да   
    2.   Нет   
    3.   Мне всё равно   

Автор Текст сообщения

Last Hero

И никого на горизонте... Вот и ладушки, вот и хорошо...

Вот родилась такая мыслишка - хочется поделится (если у кого родилась раньше - то заранее извиняюсь). В КР есть много различных видов оборудования - двигателей, оружия, радаров, сканеров итп. И различается оно характеристиками и производителями. (по моему от производителя зависит надежность оборудования). Но при этои оно остается однотипным - то есть дезинтегратор - это дезынтегратор, не зависимо от того, кем он сделан, малоками или гаальцами. Понятно, что в рамках Коалиции Разумных Рас все производимое оборудование стараются унифицировать, но ведь разработки не должны стоять на месте в жестких рамках подобной унификации. Ведь корпуса кораблей разные не только по характеристикам, но и по внешнему виду - перепутать корпус пеленга и человека невозможно. а вот с оборудованием - пока не посмотришь описание, производителя определить нельзя. И вот суть идеи:
1) по мимо станадартного унифицированого оборудования каждая раса производит свои собственные образцы, отражающие специфику самой расы. Ну скажем малоки делают очень мощьное, но простое по конструкции вооружение. А гаальцы, как миролюбивая раса - делают ставку на несмертельные виды оружия (поражающее оборудование например и тп). Тоже самое и с другими видами оборудования - скажем фэйянские инженеры делают особеных дроидов, которые лучше чинят фейянские корпуса, чем остальные. Ну и тп.
2) Уникальное оборудование продается так же свободно, что и остальное, но только на планетах и станциях конкретной расы (в последвии оно будет продаваться и на других планетах, когда игрок и НПС будут его менять). Но новое уникальное оборудование появляется только на родных планетах.
3) характеристики такого оборудования будут меняться в зависимости от расы изготовившей корабль, на который оно устанвливается. То есть как я писал выше дроид фейан лучше чинит феянские корабли а гаальский сканер лучше проходит через защиту гаальского же генератора защитного поля. (здесь многое нужно предусмотреть и обдумать, более конкретней напишу позже.

Ну вот такая идейка! Жду критики и комментов!

Ranger_Ilya

Барон Кууча фон Юча- гордый пеленг

Мне идея понравилась. Развивай идею, учись програмированию и делай мод для КР.

X-Men -=Lord of Time=-

И грянул гром и небо стало кровавым от падших ангелов...

Идея интересная ты бы её расписал по подробней что и как, может что то подкину к идее

Только на краю бездны можно узреть тайну создания. Не каждому дано постичь цель создания Вселеной.

Last Hero

Думаю к завтрему оформлю идею основательнее. просто обдумать надо хорошенько. попробую накидать список дополнительного оборудования, ну и еще что нибудь.

Морфер Volatile Dutchman

Летучий Голландец (написал мисли вслух стоит почитать)

Вот если бы ето дало толчок то для ПБ:
1.Малоки уникальная пушка...
2.Пеленги уникальний вид шасси...
3.Люди уникальний корпус...(тот жк самий фулстер с наворотами)
4.Феяне уникальная голова...
5.Гаальци уникальная турель...

Можно би ещё отдельно придумать не только уникальние дополне, но и отдельно для каждой раси пушки, турели, корпуса... Как уже говорилось можно придумать много чего.

новый тырк

Fighter Oleg 89

Last Hero:
(по моему от производителя зависит надежность оборудования).
Да. Самый высокий износ у малокского оборудования. Далее в плане увеличения надёжности идут: пеленги, люди=доминаторы, фэяне, гаальцы.

Идея мне понравилась тем, что будет другое оборудование. Тогда нужно будет всё это оборудование уравнивать по характеристикам, потому что иметь хороший дроид на много важнее, чем такой же радар. А такой дроид производит какая-то из рас, которой чаще будут начинать играть. Вот так вот, думаю.

Радующийся жызни.....:
Вот если бы ето дало толчок то для ПБ
.

F1.

Cosmonaut

Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели!

Идея - . В принципе все логично. Так и должно быть, каждая раса специализируется на каких-то отдельных свойствах оборудования (пример: пеленги упор на дальность, малоки на мощь, ну и т.д.). Но..., опять это "но" . Кто этим будет заниматься? (правильный ответ - никто )

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

Призрак форума.

Вруби мозг!

Идея хороша.Жаль не рилеазуемая.

Радующийся жызни.....:
5.Гаальци уникальная турель...
Не гаальцы миротворцы они скорее двигател изобретут.

Мне 12,жизнь прекрастна,лично мне это ясно!

Сова-WARRIOR

Бешаный лолКА

Идейка классная но

Морхухн Джонс:
Идея хороша.Жаль не рилеазуемая.
!

Burn my Shadow

Fallen down...

hard and dark

Last Hero, идея классная, жаль что не воплатимая. =)

Last Hero:
А гаальцы, как миролюбивая раса - делают ставку на несмертельные виды оружия (поражающее оборудование например и тп).
Очень интересно.
А можно еще помыслить над тем, что гаальское самое прочное оружие (все его и используют), и пусть оно будет менее мощным. А малокские пушки самые мощные, и при этом быстро ламаются.

Просто команда - Лучшая команда! // -=УКР=- // -=FRC=- // -=СБР=- // друг =КРУ= // Донбасс решает є_э

Last Hero

Значит так. Поразмышлял малость нал идеей, вот что вышло:
Описываю возможные варианты для уникального оружия. остальное оборудование - потом

Галльцы - миролюбивая раса, поэтому создает очень хорошее несмертельное оружие. В игре уже есть пара таких - ретрактор (или третон) и электронный резак. Первый уменьшает скорость, второй коцает оборудование. Так что гаальцы должны производить самые мошьные образцы этого оружия. А вот идеи для Уникального оборудования:
1) Аннигилятор топлива - оружие уничтожает топливо в баке противника. Чтобы противник не мог покинуть ситему.
2) Блокиратор энергитического\осклочного\ракетного оружия - с некоторой вероятности временно выводит из строя оружие противника, не давая ему стрелять. Тут главное не переборщить, иначе получится слишком навороченный ствол...
3) Противоракетная турель - оружие, которое сбивает подлетающие торпеды и ракеты. Класс оружия определяется количесвом ракет, которые он может сбить за 1 ход. (думаю от 1 до 8, то есть от А до Н).
4) Гиперторпеда - оружие несмертельное, но эффективное, когда нужно избавиться от врага на хвосте. Должно стоить дорого, и боезапас должен быть очень низким, думаю не более 3 х торпед. Принцип действия похож на генератор черных дыр - при попадании в противника образуется локальный разрыв пространства, и вражеский корабль выбрасывается через него в другую систему.

Малоки - обладают мощьным оружием, но максимально постым в использовании.
1) Система НУРС - неуправляемые рективные снаряды. То есть те же ракеты, но без самонаведения - выстреливаются веерообразно, поражают все на пути. При этом радиус меньше чем у обычных ракет, но за один залп выстреливается сразу 6 снарядов, можно и больше, для плотности огня. Эффектив против скоплений домов, и для пиратов, которым пофиг, в кого попасть. Для остальных - обращаться осторожно!
2) Мины. минокладущее устройство, которое может запускать стационарные мины, с возможностью дистанционного подрыва. Можно минировать сектора, а потом заманивать на минное поде врагов. Мины можно улучшать , придавая им возможность мимикрии, как у смершей. Но они остаются видны на радаре.
3) Торпеды. Если у кого они и должны быть, то именно у малоков. Причем заряды могут быть с разной начинкой, ядерные например. От начинки зависит и стоимость.
Главнаая особенность малокской спецтехники - высокий вес, и она быстро выходит из строя.

Фейяне - технологичная раса. Их оборудование очень эффективно,но довольно дорого.
1) Нанозаряды - боеголовки для осколочного или ракетного оружия на борту, несущие нанороботов. Попадая на корпус противника, они начинают его "прогрызать", причем избавиться от них нельзя. Корпус каждый ход получает фиксированный ущерб, но в сумме он не должен привышать какого либо порогового значения, зависящего от технического уровня.
2) Плазменный вихрь - создает сгусток плазмы определенного размера, зависящего от технического уровня. При поадании в этот сусток и в некоторый радиус вокруг него - корабли получабют повреждения, аналогичные подлету к звезде. Оружие требует много энергии, поэтому должно проходить время на перезарядку. Сгусток так же висит несколько ходов.
3) Отражательный генератор зп - отражает часть попаданий из энергитического оружия во врага. При этом играет роль стандартного ГЗП.

Люди. ну с людьми непонятно... ну например, создают оружие, поражающее отдельные системы корабля. Навигацию, команды на сброс оборудования. то есть то же, что и антидоминаторские программы.

Пеленги. Ну хм, подлое оружие..
1) Бомба "Сюрприз". Ну как в ролике из КР2. Взрывается очень нехилым взрывом при уничтожении пелегского корабля. помочь в бою не может, но приятно!
2) Биологическиое оружие - с некоторой вероятностью заражает врага болезнью. Болезней в КР2 много, выбирай на вкус
3) ну не знаю, не придумал больше пока...

ЗЫ. Немного не по теме, но...
Когда вот думал над всем этим оружием, пришла мысль. В КР основынм показателм корпуса является объем -он равен суммарному весу оборудования оружия и груса, которое может провезти корабль. Но при этом возникает странная ситуция, вот сегодня я везу под крышу продуктов на продвжу, оствави тока бак и двигатель, а завтра на этом же корпусе с пятью пушками о полным комплектом примочек сношу доминаторм черепушки, при этом в трюме свободного места нет.
Если первую ситуацию еще можно объяснить (мол рассовал контейнеры с грузом по всему кораблю, даже вместо пушек на турели их повесил), то как быть со вторым случем. Получается я оборудование и самое главное оружие склал в трюм, и из трюма оно стреляет??? Так вот, чтобы исправить этот мягко говоря маразм, есть идея! - разделить полезный объем корабля на три части - орудийный отсек, грузовой отсек и палуба для оборудования (технический отсек). При этом двигатель нельзя поместить в орудийный отсек, а картошку в технический, но все можно содержать в грузовом отсеке (в нерабочем состоянии, естесвенно). Корпуса теперь бдут различаться соотношением веса этих отсеков, ну например Корпус траспорта -30\100\400, где 30 орудийный отсек, 100 - технический, 400 - грузовой.. При этом система открытых и закрытых слотов сохраняется. Отсеки можно будет наращивать или уменьшать, но не в пользу другого отсека. (ну например можно довесит пару орудийных пилонов, каждый из которых несет оружие весом не более 30 ед - вот вам и две дополнительных пушки). Довольно сумборно изложил, но общий смысл думаю понятен. подробнее отпишу позже.

Red Bear

Я по совести указу Записался в камикадзе

Уважаемый Last Hero!

Ваши идеи интересные. Разумные. И в общем продуманные. Имеет смысл вносить отдельное оружие уникально для каждой расы. Возможно даже стоит уменьшить количество одинакового оружия в пользу разнообразных расовых модификаций. Сделать это можно было бы "привязкой" определенного типа вооружения к определенной расе. Например, мультирезонаторы могут производить все (очень популярное оружие), а вот нечто подобное турбогравирам - только гаальцы...

Нужно конечно продумывать подробнее....

Last Hero:
Немного не по теме, но...
Когда вот думал над всем этим оружием, пришла мысль. В КР основынм показателм корпуса является объем -он равен суммарному весу оборудования оружия и груса, которое может провезти корабль. Но при этом возникает странная ситуция, вот сегодня я везу под крышу продуктов на продвжу, оствави тока бак и двигатель, а завтра на этом же корпусе с пятью пушками о полным комплектом примочек сношу доминаторм черепушки, при этом в трюме свободного места нет.
Если первую ситуацию еще можно объяснить (мол рассовал контейнеры с грузом по всему кораблю, даже вместо пушек на турели их повесил), то как быть со вторым случем. Получается я оборудование и самое главное оружие склал в трюм, и из трюма оно стреляет??? Так вот, чтобы исправить этот мягко говоря маразм, есть идея! - разделить полезный объем корабля на три части - орудийный отсек, грузовой отсек и палуба для оборудования (технический отсек). При этом двигатель нельзя поместить в орудийный отсек, а картошку в технический, но все можно содержать в грузовом отсеке (в нерабочем состоянии, естесвенно). Корпуса теперь бдут различаться соотношением веса этих отсеков, ну например Корпус траспорта -30\100\400, где 30 орудийный отсек, 100 - технический, 400 - грузовой.. При этом система открытых и закрытых слотов сохраняется. Отсеки можно будет наращивать или уменьшать, но не в пользу другого отсека. (ну например можно довесит пару орудийных пилонов, каждый из которых несет оружие весом не более 30 ед - вот вам и две дополнительных пушки). Довольно сумборно изложил, но общий смысл думаю понятен. подробнее отпишу позже.

Справедливое замечание...однако несколько неоправданное усложнение в данной версии игры. В КР2 принципиально нет деления по отсекам поскольку это доплнительные расчеты по совместимости оборудования и корпуса.

НО в сужности противоречия нет.

Вместимость корабля = свободное место = масса корабля = броня (живучесть). Странно, но возможно. В трюме нет свободного места не потому что его нет физически - а потому что двигатели НЕ потянут поднять корабль вместе с пушками и БОЛЬШИМ ГРУЗОМ. Это в целом очевидно. Груз не обязатьльно должен быть объемным...Он может быть просто тяжелым...

P.S.
Убедительно прошу оформить переработаные предложения с помощью тегов и разместить их в шапке темы. И прикрепите файл в первом сообщении темы. Это позволит включить данное предложение в перечень предложений по улучшению КР2.

Растащили меня, как я счастлив, что львиную долю получили лишь те, кому я б ее отдал и так.(с) В. Высоцкий

Я не верю в чудеса, говорит безумец в сердце своем.
Это безумец не верит, а мы только чудом и держимся!
(c) Е. Шварц

Ranger_Ilya

Last Hero, как я уже говорил, идея про новое оборудование делящиеся на расы- идея хорошая.

Last Hero:
ЗЫ. Немного не по теме, но...
А это не очень идея Слишком усложнит игру. Тем более, всё кроме двигателя и может быть орудий нахотится внутри корабля, то есть, если бак влезет в кабину пилота, то его можно туда поставить. Только куда сам сядешь, не понятно

Burn my Shadow

Fallen down...

hard and dark

Last Hero:
Так вот, чтобы исправить этот мягко говоря маразм, есть идея!
Первое - идея неудачная.
Второе - не вижу маразма.

Нечего КР так усложнять. Работающая система вполне хороша, проста и понятна!

Просто команда - Лучшая команда! // -=УКР=- // -=FRC=- // -=СБР=- // друг =КРУ= // Донбасс решает є_э

X-Men -=Lord of Time=-

И грянул гром и небо стало кровавым от падших ангелов...

Burn my Shadow:
Нечего КР так усложнять. Работающая система вполне хороша, проста и понятна!
А чем сложнее система тем интересней сламывать
А чем сложнее игра тем интересней в неё играть
Жаль только что идеи которые есть сейчас в обсуждении врят ли будут реализованы

Только на краю бездны можно узреть тайну создания. Не каждому дано постичь цель создания Вселеной.

Burn my Shadow

Fallen down...

hard and dark

X-Men -=Lord of Time=-:
А чем сложнее игра тем интересней в неё играть
Ну да. Это мой один из принципов в играх, вообще-то говоря.
Однако есть разница, между сложностями прохождения игры, и между сложностью устройства всяких примочек в той же игре.
Как еще сказать? Если мне надоедает простота построения геймплея в КР, я включаю Х3.
Ибо не все идеи по разнообразию геймплея, не влияют пагубно на атмосферу. Имхо. =)

Last Hero

Эмм, товарищи! Я обязательно оформил бы идею как полагается, и в шапке написал бы, но есть одна неувязочка - я не знаю как это сделать. Если можно = объясните, или скажите, где это можно узнать. ну или сделайте сами ,если это возможно!

Ну чтож - идея с разделением корпуса на отсеки понимания не нашла - значит и не стоит её тут обсуждать. если удасца её улучшить - напишу.

Добавлено: 04.09.2008 11:38:48
Так, отписывал уникальное оружие, теперь об униккальном оборудовании и артах:
Только вот не определился ,какое к какой расе лучше отнести. Можете сами определить, я подумаю над этим вопросом
1)Артефакт "Прогоон" - при сканировании вашего корабля противник видет совсем не тот груз и оборудование, которые там есть. мало полезнаяя вещь, но смешная
2)Улучшение гаальских кораблей - гиперфорсаж - позволяет сделать прыжок на 25% длинне, чем при обычном режиме двигателя. При прилете в систему назанчения - 3\4 повреждения двигателя (то есть без ремонта нельзя сделать повторно.
3) Сканирующий радар - ну тут вроде и так ясно - объединяте функции радара и сканера (при этом занимает только один слот, и весит ментше, чем по отдельности сканер и радар)
4) Кредитный топливный бак - в случае нехватки топлива преобразовывает в него часть своей структуры, при этом разрушаясь.
5) Активный ГЗП - позволяет отводить в сторону ракеты врага. От мощности зависит количество отводимых ракет.
6) Якорный захват - позволяет "цеплятьс" за вражеский корабль, удерживая за ним на расстоянии поражения, дажее если ваша скорость меньше скорости противника. При этом тратися значительная энергия, соответвенно отключается одно из орудий.
7) Дефлекторный дроид - может за довольно продожительное время постепенно поднять защиту копуса ,приваривая к ней дополнительные бронелисты. Скорость наращивания и количество едениц увеличения брони зависят от тех уровня дроида. Наращивание брони не происходитЮ когда дроид работает по прямому назначению - восстанавливает корпус.

Зы - идея с разделением объема корпуса не прокатила - ловите другую
Ввести новый тип оборудования - Генератор (не ГЗП, а просто генератор, вырабатывающий энергию). Соответсвенно все оборудование эту энергию потребляет. думаю, все остальное ясно. При повреждении можность генератора снижается, поэтому часть оборудования придтся отключать (либо сделать специальные кнопки включения на каждом слоте, либо тупо складывать оборудование в трбт и обратно. Такое нововведения сильно усложнит игру, я думаю. Так что оно явно на любителя. жду комментов

Ranger_Ilya

Last Hero, осталось придумать сюжет и игра почти готова на бумаге

Last Hero:
6) Якорный захват - позволяет "цеплятьс" за вражеский корабль, удерживая за ним на расстоянии поражения, дажее если ваша скорость меньше скорости противника. При этом тратися значительная энергия, соответвенно отключается одно из орудий.
Должен отключаться или уменьшать мощность ГЗП, так как оружие бывает не только энергитическое.

GRIFF77

Миром правит любовь

Ranger_Ilya:
Last Hero , осталось придумать сюжет и игра почти готова на бумаге

Last Hero:
Должен отключаться или уменьшать мощность ГЗП, так как оружие бывает не только энергитическое.
Любое оружие требует затрат энергии. Можно сделать окно выбора: Что вы хотите отключить при включении "Якорный захват"

Уникальное оборудование для своей расы - это хорошая идея. Только я считаю, что для уникальности одних исключительных свойств мало. Его надо сделать редко встречающимся. Или можно давать в качестве награды, если игрок допустим выполнил 5 планетарных квестов подряд у определенной расы. Или 3 планетарки подряд.

А разделение корпуса я не считаю плохой идеей. Да, это может усложнить игру, теперь придется очень хорошо подумать, прежде чем поменять корпус. Но это открывает дополнительные возможности. Например, за деньги, на научной базе тебе могут прибавить объем трюма, двигательного отсека, оружейный пилон. Выбил ты вертикс, а он тебе не лезет: пожалуйста, слетал на научную базу, заплатил и установил.
Далее возможно два варианта - предел наращивания места ограничен, или дальнейшее наращивание будет стоить все дороже и дороже, чтобы игрок задумался - вкладывать в старый корпус или покупать новый.

Vokabre (Ranger Michael)

Anata wa noob no baku desu ka.

Вполне интересные и адекватные мысли. Всеми конечностями за! Единственное, что нужно продумать магазины на базах, а то можно иметь кашу из оборудования.

Да, и даешь разделение по производителям к разделениям по рассам!

Best regards, Vokabre (Ranger Michael) (Личный №2553 (с 07.09.3307)) - Хранитель Базы Межгалактического Союза РейнджеровLater can be too late...

Last Hero

Модернизация корпуса - вполне логичная вещь, как мне представляется. Просто даже жалко бывает расставаться с копусом, на котором столько налетал и освободил систем...

Burn my Shadow

Fallen down...

hard and dark

Last Hero:
Модернизация корпуса - вполне логичная вещь, как мне представляется. Просто даже жалко бывает расставаться с копусом, на котором столько налетал и освободил систем...
Но это уже совершенно другой геймплей будет. Ибо прикручивать что-то поверхностное боссмысленно.
А если это сделать со всей проработкой, то уравнивание баланса в таком случае другую игру совершенно сделает.

Ланселот

Предлагаю увеличить:
У малоков - мощь
У пеленгов- кол-во поражаемых целей
У людей- вес
У феян - фальность
У гаальцев - супер - ракетница...

HK-39

HK-39 на связи.....

Ланселот:
Предлагаю увеличить:
У малоков - мощь
У пеленгов- кол-во поражаемых целей
У людей- вес
У феян - фальность
Не, супер ракетница ненужна! Обычной хватает.

Burn my Shadow

Fallen down...

hard and dark

Ланселот:
Обычная ракетница как бы уже является ...ракетницей с приставкой супер.
В умелых руках конечно.

Ranger_Ilya

GRIFF77:
Любое оружие требует затрат энергии.
Даже ракетница? Ничего подобного, чтобы послать ракетнице данные о запуске ракет хватит обычной 1,5В батарейки!

Last Hero

Ranger_Ilya:

GRIFF77:
Даже ракетница? Ничего подобного, чтобы послать ракетнице данные о запуске ракет хватит обычной 1,5В батарейки!

Если уж совсем логически расссуждать, то ракетница все же должна потреблять энергиб для наведения на цель, ну и на перезарядку (не в ручную же ракеты в нее пихать!)

Cosmonaut

Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели!

Last Hero:
(не в ручную же ракеты в нее пихать!)
Ракеты в ракетнцу как раз заряжают за деньги

GRIFF77:
Да, это факт, но учитывая, что по системе корабль летает без затрат на топливо-энергию (только оборудка изнашивается), брать часть энергии на оружие уже и не логично

-=КЛАС=- ; -=УКР=-

Burn my Shadow

Fallen down...

hard and dark

Last Hero:
Если уж совсем логически расссуждать, то ракетница все же должна потреблять энергиб для наведения на цель, ну и на перезарядку (не в ручную же ракеты в нее пихать!)
Если уж логически рассуждать, то вообще как их заряжать могут на тех маленьких планетах\базах... Это же планеты! Как они вообще поместились в этот мигающий коробок ...на который я сейчас смотрю???

А платим мы за что?

Last Hero

Да я имел в виду не перезарядку на базе\планеты. вот сделала ракетница залп, три ракеты ушло, значит на их место должны встать следующеие три. Они же не могут сами залезть, ног ведь нету у них!

Ranger_Ilya

Last Hero:
Да я имел в виду не перезарядку на базе\планеты. вот сделала ракетница залп, три ракеты ушло, значит на их место должны встать следующеие три. Они же не могут сами залезть, ног ведь нету у них!
Механника никуда не денется! Не нравится мне эта идея, и всё тут. Сравнивать затраты энергии ракетници и ГЗП не логично. Лучше пусть уменшится мощность ГЗП, чем отключится оружие.

Last Hero

ну вот с такими аргументами я пожалуй соглашусь. но тут в этом ключе неплохо вписалась бы идея, изложенная тут. то есть если будет известно, какое количество энергии потребляет каждое из оборудования и оружия, можно и сказать, что конкретно нужно отключать.

Last Hero

наконец то разобрался с тегами и сделал как полагается шапку темы.

Kozanostra

Виновные будут наказаны!!!

Так как я пользуюсь энергетическим и осколочным оружием, я стараюсь покупать миоплазменую технику .

Last Hero

Вот на счет миоплазменной\пигамарной\таутитановой техники.
Идея различия оборудования по расам, изложенная здесь, в принципе делает такую технику ненужной. хотя может она просто доплнит её. я тут ничего решить не могу...

GRIFF77

Миром правит любовь

Last Hero:
Вот на счет миоплазменной\пигамарной\таутитановой техники.
Идея различия оборудования по расам, изложенная здесь, в принципе делает такую технику ненужной. хотя может она просто доплнит её. я тут ничего решить не могу...
Лишнее улучшение свойств не навредит. Только как тогда все это скажется на балансе?

Last Hero

Да я думаю не должен балланс сильно нарушиться. просто игрок будет выбирать между уникальным рассовым оборудованием и пигарным/миоплазменным. На второе расовые бонусы влиять не будут.

DruidCreator

Хочу чтоб у к третьей части открылось второе дыхание

Интерсная идея. Но можно сделать Еше интереснее например в Серии игр Герои можнот собирать армию из юнитов одной расы а можно из самых сильных юнитов разных рас дьяволов, драконов, ангелов и т.д. но тогда в армии будет низкая мораль. Можно зделать похожим образом и здесь например супер мошные малокские пушки, супер ремонтируюший феянский дройд и мега двигатель гаальцев на одном корабле будут взаимоухудшать качества друг друга в целях баланса, например нарушать синхронизацию систем бортового компьютера или другое заумное объяснение.

Добавлено: 16.10.2008 00:50:43
А вообше идея разделения видов оборудования высказывалась мною ранее здесь http://forum.spacerangers.site/forum/msg.php?lang=rus&forum=crash&theme=837&page=auto только там упор был не на расы, а на фракции на которые раскололась коалиция после войны, но предположение про расы тоже было, про генератор вырабатывающий энергию и оборудование её потребляющее кстати тоже.

Не сочтите это заявление за натацию в духе "вы изобретаете уже изобретенный мною велосипед" но возможно сможите почерпнуть оттуда полезные идеи.

Last Hero

Ну я про эту тему не слышал, так что мои извинения, если кого обидел. как смогу, внимательно ознакомлюсь с содержанием приведенной темы.
Время и место каждого подвига определяется судьбой. Но, если не придет герой, не будет и подвига (c)
Мое творчество
Космические Рейнджеры: На Просторах Галактики (проект настольной игры)

Excalibur <<WO>>

Пронзая пространство и время!

Оборудование у транклюкатора по рассам меняется очень часто, неговоря уже о корпусе та же самая история.

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Вперёд к звёздам! » Идея, различия оборудования по расам

Пользователи на форуме (0): 416 партизан

Страница загружена за: 0.069 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.