| | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Amin@tep
А когда - то у меня было около 2k кармы Сообщений: 245
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2005 15:21 (6915 дней)
| |
Кто помнит, есть такая замечательная игрушка. Вы слышали о поговорке "скрестил бульдога с носорогом"? Это только начало. В игре наличествует более тридцати(я не считал, наверное, около 50) разновидностей существ от стрекозы и краба до синего кита и слона, включая плавающих и летающих. Их можно скрещивать в самых разных комбинациях(увы, у одного игрока может быть не более 9 типов одновременно), получая при этом простых рукопашников, стрелков,"артиллеристов", летунов, амфибий, прячущихся, -камикадзе(пробрался в толпу, высрелил иголками, а там будь что будет....). Итого вариантов-много тысяч, ибо каждое создание делится на передние и задние лапы, торс, хвост и голову(плюс клешни, крылья отдельно). Графика напоминает Warcraft III или Warhammer 40000. Я буду время от времени публиковать главы из прохождения. Присоединяйтесь к этому шабашу юных мичуринцев!
|
| |
|
|
|
| |
Amin@tep
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2005 16:07 (6915 дней)
| |
Миссия 1. “Пшли вон”. Рекс Чайников, мило поболтав с инженером Люси Виллинг, отправился на разведку территории, пока Люси собирала уголь. На всякий случай он подстрелил всех существ, доступных здесь: Койота, Скунса, Горного льва, Дикобраза. Вернувшись на базу, он 1) стал исследовать Уровень II, 2) создал Койотольва в меню “Комбинатор” из головы и хвоста койота, а остальное взял от льва. Гибрид получился не очень свирепым, но для начала-самое то. Плюс Дикобразо-Скунс (задние лапы и хвост скунса) с взрывом иголок, вонючим облаком и дистанционной атакой. Он служил в основном для вида, но вонючее облако также защищает от атак на расстоянии, так что в будущем он пригодится… может быть. Пять-шесть койотольвов отбили первую атаку врага, потом Рекс довёл армию итого до 12 койотольвов и двух Диконсов. Побегав по всему острову, этот отряд зачистки смёл всех врагов(ни одного здания) и завершил миссию. Миссия 2. “Солярки не найдётся?” Рекс наштамповал пятнадцать штук гибридов(все Уровня II!), на первую атаку врага пришлось шесть, так что итого всего двенадцать гибридов. Не тратьтесь на Диконсов!!! Только Койотольвы! По льду Рекс вместе с армией прошёл на второй остров, по пути собрав Лемминга, перебил всех имевшихся там существ и вместе с рабочим с канистрой пошёл назад к базе, защищая рабочего от атак любой ценой. Наш … Вертовоз? Паролёт? Наша летающая лаборатория перелетела на соседний остров. Очень своевременно, ибо уголь кончился. Теперь можно нанимать рабочих в лаборатории. Чем он и занялся. Тем временем в сопровождении двух монстров Рекс шастал по острову и, наконец, нашёл Волка! Волколев, построенный так же, как и койотолев(голова и хвост волка), пока НЕ заменил, а послужил дополнением к нему. Почему? Объясню. Если вы заменяете гибрида новым, вы убиваете всех особей старого вида. Волколев был на дюжину угля и на 45 энергии дороже, при этом имел атаку на 2 больше(остальные характеристики очень близки)+ мощная способность охоты в стае! Его атака усиливается, если сгруппировать более 4 особей. У вас практически нет выбора, что использовать, поэтому берите волкольвов, как Рекс, и не мучайтесь! Рекс стал собирать армию из 20 Волкольвов. Койотольвов он оставил охранять базу с юга. Энергии у него было навалом, так что строить ничего было не нужно. Собрав армию(к этому времени койотов уже перебили) в сопровождении Люси(в центре) армия пошла вперёд(через проход на юг). Пока монстры геноцидили вражеских созданий, Лоси украла чертёж башенки, именуемой генетическим усилителем, затем вернулась на базу строить её. Тем временем существа уничтожали всё в радиусе обзора. С последним зданием закончилась миссия. Рекс сел в паролёт вместе с Люси и полетел в лабораторию отца…
|
| |
|
|
|
| |
Лаларту
The dark side is my master... Сообщений: 1221
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.11.2005 17:25 (6915 дней)
| |
Игра древняя. И совершенно лишена баланса -из всех тварей рулят самые толстые. |
Человек с ласковым взором несчастен, доброго везде презирают. Человек, на которого надеешься, бессердечен. Нет справедливости. Земля -это приют злодеев. © Из древнего египетского манускрипта
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 26.11.2005 04:38 (6914 дня)
| |
| Лаларту:
| | из всех тварей рулят самые толстые. | |
| Вынужден не согласится. По личному опыту: использовал помесь кита с хамелеоном (сильные, невидимые, регенерируются, атака на растоянии, очень дорогие), прибежали дешевые гибриды плюющихся рыб с ещё кем-то и вусмерть заплевали радиусной атакой моих монстров. Почти та же история с гигантскими электричекими угрями, но тогда я даже не разобрал, что за мелочь их загрызла |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.11.2005 05:14 (6914 дня)
| |
2 дня назад хотел создать такую же тему
Долго-долго лежала у меня на жестком диске, наконец решил установить. Прошел уже довольно далеко и желания бросить не возникает. Забросил даже цивилизацию 4
2Лаларту: древняя игра, но как и все малокософтофские запросто может переплюнуть сегодняшние - Бил Гейтс зря деньги не тратит А по поводу самых толстых - в кампании у противника всегда есть животные на порядок больше, чем доступно тебе - и ведь компанию можно пройти |
Я пережил ссесию
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 26.11.2005 05:58 (6914 дня)
| |
Из всех миссий единственная вызвала затруднения: в ней постоянно у меня отнимали юнитов и есть ограничение по времени на уничтожение определённого домика. К своему стыду пришлось воспользоваться ArtMoney, чтобы уменьшить HP квестового здания, т.к. до него добрались всего неколько черепахо-хамелеонов из когда-то нескольких десятков, а времени на создание новой армии не отавалось. Раскажите, как Вы прошли эту миссию (у меня возникла идейка летунами действовать, но поздновато она возникла) |
| |
|
|
|
| |
Amin@tep
|
|
| |
|
Добавлено: 26.11.2005 08:38 (6914 дня)
| |
Десять минут на базу, пять на всё остальное. На пять секунд задержался-труп. Из последнего: Кашалот+росомаха(тело с ногами) Цена выше 650 у.е(угле-единиц) и здоровья всего-то 1440(hic!) |
| |
|
|
|
| |
Amin@tep
|
|
| |
|
Добавлено: 26.11.2005 08:47 (6914 дня)
| |
Миссия 3. “Отцы и дети. По роману Тургенева” Всем здесь заправляет головорез-китобой Уитни Хутен(габаритные размеры: 2*2*2 метра, не кантовать-перережет горло), подчинённый Джулиусу(а то бы не подчинённый! Такие твари-это вам не киты, они и башку откусить могут). Разберёмся! Рекс собрал маленькую армию из 5-6 волкольвов, взял с собой Люси и пошёл в лабораторию. По пути Люси наткнулась на генератор, изучила его и вернулась на базу. Рекс тем временем разнёс пару маленьких отрядов врага и дошёл до лаборатории. Отца не оказалось, зато оказался тигробогомол из заставки. Но Рекс нашёл нейротоксиновые дротики и за один выстрел оставил тварь почти без хитов(один раз куснуть она таки успела). Остальное довершили волкольвы. Рекс вернулся на базу, собрал отряд из тридцати быко-львов с головой и задними ногами быка, усиленных в усилителе, послал их на дело вместе с Люси(она украла звуковые башни и построила шесть таких же на базе) и начал рыскать по всей карет, убивая всё, что движется. Ему понадобилось много дополнительных рудников, защищённых башнями, но в целом миссия была не бесхитростной. Рекс, сровняв с землёй последнее здание, выяснил у Хутена по радио, где его отец…
|
| |
|
|
|
| |
Amin@tep
|
|
| |
|
Добавлено: 26.11.2005 09:03 (6914 дня) Оффтопик
| |
| Precursor:
| | Бил Гейтс зря деньги не тратит | |
| Да, вспомнить хотя бы супер-проработанную Age of Mythology. Там одной инфы на многотомник, причём на "Терру"!
|
| |
|
|
|
| |
Amin@tep
|
|
| |
|
Добавлено: 26.11.2005 20:11 (6914 дня)
| |
Миссия 4 “Титаник” Чайников мёртв.Его лаборатория заброшена. Настала пора МСТИТЬ!!! А конкретно – доктору Джулиусу и шкафу Хутену. Начнём с последнего. По последним донесениям, он всё время проводит на вмороженном в лёд корабле около близлежашего острова. Итак, паролёт снова в пути! Рекс сразу начал исследовать II и III уровни, Люси отстраивала базу(времени хватит), а Рекс тем временем поймал на юге Краба. Краб пригодится даже в конце игры из-за мощных клешней и регенерации. Затем Рекс скомбинировал гризли с передними ногами и клешнями рака. Тем временем уже были готовы II и III уровни и маленькая армия из 8 быкольвов, причём очень своевременно - на базу нагрянул враг. Вообще же времени впритык. Затем Рекс собрал армию из 20 крабогризли(быкольвы отбивали атаки), воздвиг пять башен на базе, оставил быкольвов охранять, взял с собой Люси и пошёл стирать с земли обе базы. Впрочем, как только он увидел Исследовательскую Клинику(а на второй базе - Водную Камеру), звери остановились, злобно рыча и роя клешнями землю, а Люси изучила их схему. Впрочем, перед Камерой Люси тоже остановилась, звери подошли поближе к леднику в центре карты. Когда набралось тридцать существ, Люси исследовала Камеру. На восточном склоне появился разъяренный капитан Уитни Хутен и стал клянуть наших предков до десятого колена, результатом чего явилась лавина, открывшая доступ в самое сердце базы… Упс. Об остальном можно уже не рассказывать. Ватага зверей во главе с Люси и Рексом сровняла базу с землёй, после чего проломила лёд под кораблём. Бесславный конец Уитни Хутена… Что ж, китобою - китобойная смерть.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.11.2005 21:01 (6914 дня)
| |
2Amin@tep: что ты людям голову морочишь дикообраз+самое большое доступное животное - незаменим до появления хамелионов. Задача ближнебойных гибридов - это не пускать врага к стреляющим и умирать за родину ЗЫ: являюсь ярым поклонником юнитов с диапазонной атакой |
Я пережил ссесию
| |
|
|
|
| |
Лаларту
The dark side is my master... Сообщений: 1221
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.11.2005 11:26 (6911 день)
| |
Самый лучший монстр -башка дельфина на какой -нибуль жирной туше. |
Человек с ласковым взором несчастен, доброго везде презирают. Человек, на которого надеешься, бессердечен. Нет справедливости. Земля -это приют злодеев. © Из древнего египетского манускрипта
| |
|
|
|