|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2007 18:40 (6382 дня)
| |
Прошу скажите что это за Игра - Аркомаг, ее правила, где ее можно увидеть живьем, ну и т.д. Что нужно знать и как научиться играть? |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2007 20:03 (6382 дня)
| |
Я встречал эту игру встроенной в игру "меч и магия 8" - игра в своего рода карты, каждая из которых несет в себе определенное количество очков, разрушительных или строительных... |
...И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2007 03:20 (6382 дня)
| |
А кроме игры есть она где-то отдельно? |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
Котя Палкин
Лидер сопротивления Дистрофиков сепаратистов Сообщений: 500
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2007 04:06 (6382 дня)
| |
У меня есть Могу выложить если стоит вопрос. |
... и не пытайтесь мне доказать обратное.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2007 04:55 (6381 день)
| |
| Котя Палкин:
| | У меня есть Могу выложить если стоит вопрос. | |
|
Конечно, пожалуйста выложи, и если она без правил напиши что и как, если английская версия - есть ли русификатор ну и т.д. все что сочтешь возможным, буду благодарна.
|
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
XL
Расширяющий Пределы Сообщений: 225
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2007 12:48 (6381 день)
| |
У меня есть, но крякалка не работает, обидно... Так что тоже прошу А игра в своем роде - облегченная версия MtG, тоже в свое время игрался в M&M8. А английский там знать незачем, все слишком просто. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2007 14:18 (6381 день)
| |
| XL:
| | У меня есть, но крякалка не работает, обидно... Так что тоже прошу А игра в своем роде - облегченная версия MtG, тоже в свое время игрался в M&M8. А английский там знать незачем, все слишком просто. | |
| Не, ну знать - то, положим, нужно - названия карт прикольные - вроде "Набега троллей" и т.п., да и ресурсы... То только кажется, что там ничего такого сложного нет... Некоторые бои заставляли хорошо голову поломать... А тактику лучше не выкладывать - тогда весь кайф от игры потеряется. Научиться можно будет по-ходу дела - первые бои вообще детские, комп тупит... А потом...
|
...И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо...
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 14.05.2007 11:02 (6380 дней)
| |
Вообще-то, первоначально эта игра была встроена как мини-игра в тавернах в M&M-VII На ее основе, разрабы КР-2 сделали планетарный текстовый квест "Цитадели" |
| |
|
|
|
| |
Comm
aka Сагайдачный Master of Orion =СКР= Сообщений: 529
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2007 13:35 (6380 дней)
| |
| Ренегал Гаал-рэкет:
| | Вообще-то, первоначально эта игра была встроена как мини-игра в тавернах в M&M-VII | |
| Да, там кажется даже был квест какой - выиграть в эту игру во всех тавернах, если не путаю ничего, давно это было уже.
| Ренегал Гаал-рэкет:
| | На ее основе, разрабы КР-2 сделали планетарный текстовый квест "Цитадели" | |
| Ну я сказал "по-мотивам", скорее. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 14.05.2007 13:54 (6380 дней)
| |
| Comm:
| | Да, там кажется даже был квест какой - выиграть в эту игру во всех тавернах, если не путаю ничего, давно это было уже. | |
|
Верно. Квест давался в Эрафии женщиной, живущей в домике на берегу моря, недалеко от пристани. Награда за выполнение квеста - окажется в сундуке рядом с ее домом - несколько неплохих вещей, которые к тому моменту уже не будут особо востребованными.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2007 18:18 (6380 дней)
| |
Да Боже мой, дайте мне ссылку где можно скачать эту игру, если есть выложьте на какой-либо ресурс, пожалуйста! |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
Comm
aka Сагайдачный Master of Orion =СКР= Сообщений: 529
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2007 18:58 (6380 дней)
| |
Маша, играй в "Демиургов",чес-слово, гораздо интереснее будет. Это я тебе как ветеран M&M вообще и "Акромага" в частности рекомендую
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.05.2007 06:48 (6379 дней)
| |
Мне нужно научиться играть в эту игру, т.к. я играю в он-лайновую версию Героев, которую обсуждала в Этой теме. Там вводится в тавернах эта игра, хочу ее освоить, ради этого играть в Демиургов и другие игры не хочу, мне просто она нужна для обучения.
Добавлено: 15.05.2007 13:19:18 Нашла игру - Arcomage 3, но файл.exe - инфицирован модификацией APE.based, это сообщает DrWeb, другие антивиры ничего не обнаруживают, описание этой дряни отсутсвует, но немного есть ТУТ. Может кто скажет что это такое? Вирус или ошибка?
|
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
XL
Расширяющий Пределы Сообщений: 225
|
|
| |
|
Добавлено: 15.05.2007 20:04 (6379 дней)
| |
У Веба есть фигня под названием "Подозрение на вирус". Если другие антивири с последними базами ничего не видят - запускай. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2007 08:01 (6378 дней)
| |
| XL:
| | У Веба есть фигня под названием "Подозрение на вирус". Если другие антивири с последними базами ничего не видят - запускай. | |
|
Все проверила, это ошибки при эвристическом анализе, игру установила, кто может обьяснить тактику игры. Вылетают карты, разные, непонятно как влияет количество самоцветов - что это?, что такое темница - это возможность строить башню? или нападать? количество кирпичей? - при их нехватке - в случае выбора карты с увеличением башни - она не будет строиться? ну и т.д. Кто может прошу обьяснить.
|
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
Котя Палкин
Лидер сопротивления Дистрофиков сепаратистов Сообщений: 500
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2007 08:47 (6378 дней)
| |
Вот выкладываю то что у меня имееться, называеться она не Аркомаг, но игрушка та же. Перевод думаю в ней не нужен, слова довольно простые и немного текста, правила станут ясны с первой партии, всё очень приметивно. Удачной тренировки! |
... и не пытайтесь мне доказать обратное.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2007 10:33 (6378 дней)
| |
Самоцветы, кирпичи и прочий строймат - ресурсы для использования той или иной карты. Если внимательно приглядишься - у тебя показана продуктивность в день всех ресурсов. Если какого-то ресурса, который необходим для запуска карты не хватает - то карта и не пойдет, бывает, из-за этого весь расклад накрывается и просто пропускаешь ход. Если непосредственной опасности для твоей башни нет и врага в 1-2 хода не уничтожить, а выпадает карта вроде +1 собственная какая-нибудь шахта, или -1 шахта врага (бывают карты, где больше шахт, или одна шахта в обмен на другую - тут уже смотришь по производительности) - бери не раздумывая Важным моментом является выбор тактики - если придерживаекшься агрессивно-наступательной - приоритетными быдут одни разновидности ресурсов, наступательно оборонительной (много строительства) - другой. Тактика так же выбирается исходя из цели победы. Обрати внимание - перед башней должна быть стена. Стена поглощает ущерб, не направленный непосредственно на башню, если ее нет - по башне будут стучать не только тем, что предназначено непосредственно для настучания по башне. Вообще, лучше бы было показывать на примере... А так - больше путаницы, ИМХО. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2007 10:49 (6378 дней)
| |
Ссылка не работает, а хотелось бы поиграть. Судя по вашим обсуждениям - прикольная игра). |
Читаю форум временами и вспоминаю все былое... Будешь много выступать, -5 и мне плевать...(с) "Alba Ater - повелитель мира!"(с)Альба Атэр (теперь и на русском)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2007 11:04 (6378 дней)
| |
Работает, я уже скачал. Последнюю забрал Только вот она попроще Аркомага немного... Вроде бы... А может - давно не играл...
Добавлено: 16.05.2007 11:21:50 Таки проще. Меньше подлянок, вроде обмена стенами с противником и многих других А главный недостаток - уже второй раз приложение допустило недопустимую ошибку. После третьего грохну. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2007 19:00 (6378 дней)
| |
У меня русская версия, она вроде простая, иногда выигрываю, иногда нет, попробуйте сами, вируса нет, хотя DrWeb ругается. Здесь лежит инсталляшка - kanasaka.ru/other/arcomage3.rar |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.05.2007 16:47 (6377 дней) Оффтопик
| |
| Каа Лекарь:
| | А главный недостаток - уже второй раз приложение допустило недопустимую ошибку. После третьего грохну. | |
|
Скачай то, что выложила я и напиши ответы на мои вопросы, эта версия не глючит, работает хорошо и русская.
|
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
Karanir
Помешанный на Dragonball'е Сообщений: 432
|
|
| |
|
Добавлено: 09.06.2007 16:59 (6354 дня)
| |
Могу выдержку из FAQ по ММ7 выложить, там описаны основы игры. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.06.2007 20:23 (6354 дня) Оффтопик
| |
| Lord Vegeta:
| | Могу выдержку из FAQ по ММ7 выложить, там описаны основы игры. | |
|
Конечно выложи, я играть вроде научилась, но пока как-то неуверенно. |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
Karanir
Помешанный на Dragonball'е Сообщений: 432
|
|
| |
|
Добавлено: 09.06.2007 22:11 (6354 дня)
| |
Кх-кх... FAQ гласит: Перед тем как начать играть, вы должны найти колоду карт. Она дается за выполнение одного из квестов в Хармондейле (см. описание квестов). Играть можно в тавернах. Всего таверн 13 и есть квест (дается в Эрафии (см. описание квестов)), который требует от вас победу во всех 13-ти. Вот список всех таверн (в алфавитном порядке), в которых надо победить: 1. Avlee 2. Barrow Downs (снаружи, не в городе) 3. Braccada Desert 4. Celeste 5. Deyja 6. Erathia 7. Evenmorn Island 8. Harmondale 9. Nighon 10. Stone City (спуск в него из Barrow Downs) 11. Tatalia 12. The Pit 13. Tularean Forest Условия победы: необходимо уничтожить башню врага (довести ее высоту до 0), отстроить свою башню до указанного в условиях победы числа или набрать в одном из ресурсов указанное в условиях победы число. Как видите, правила победы крайне просты. Чуть ниже привожу табличку условий победы во всех 13 локациях: Локация Старт при Победа при Avlee Tower 10 / Wall 20 Tower at 125 / Resources to 350 Barrow Downs Tower 20 / Wall 50 Tower at 100 / Resources to 300 Braccada Desert Tower 25 / Wall 10 Tower at 75 / Resources to 200 Celeste Tower 30 / Wall 15 Tower at 100 / Resources to 300 Deyja Tower 25 / Wall 10 Tower at 75 / Resources to 200 Erathia Tower 20 / Wall 5 Tower at 50 / Resources to 150 Evenmorn Island Tower 20 / Wall 10 Tower at 150 / Resources to 400 Harmondale Tower 15 / Wall 5 Tower at 30 / Resources to 100 Nighon Tower 20 / Wall 10 Tower at 200 / Resources to 500 Stone City Tower 50 / Wall 50 Tower at 100 / Resources to 300 Tatalia Tower 10 / Wall 20 Tower at 125 / Resources to 350 The Pit Tower 30 / Wall 15 Tower at 100 / Resources to 300 Tularean Forest Tower 20 / Wall 5 Tower at 50 / Resources to 150 Интерфейсная часть: справа колонка ресурсов врага, слева ваша. В ресурсах большими зелеными числами обозначено количество ресурсов, приходящих к вам за один ход. Маленькие черные числа – это количество ресурсов, доступное вам сейчас, для того чтобы потратить на ход. Во время хода вы можете сбросить карту (правая кнопка мыши) – ресурсы не тратятся или походить картой (щелчок левой кнопкой мыши), но для этого вы должны обладать необходимым количеством ресурсов. Сколько потребляет карта написано на ней в маленьком круге в нижнем правом углу карты. Эта стоимость будет вычитаться из ваших ресурсов согласно цвету карты. Красные карты используют bricks, синие – gems, зеленые – beasts. Если ресурсов для хода картой не хватает, то карта будет изображена серым цветом. Есть карты, которые наносят повреждение стене (Damage) или непосредственно башне (Damage to Tower). В случае, если стены у противника уже нет, то повреждение наносится опять-таки башне. Советы по игре: поскольку в игре есть три условия победы, то по ходу игры придется сориентироваться как играть. Если, например, к вам приходят карты, прибавляющие приход ресурса, то, возможно, имеет смысл попробовать набрать ресурс до “число”. Чаще всего это проходит с ресурсом beast. Потому что этот ресурс часто приходит в количестве 10-12. Тогда стратегия должна быть такой: не тратить этот ресурс или мало тратить и практически не строить башню следя только за тем, чтобы противник ее не отстроил первым, снижая ресурсы противника и нанося повреждение его башне. Если видно, что пришло много карт, которые поднимают башню, то имеет смысл достроить башню до верха. Как можно быстрее разыграйте карты, увеличивающие приход ресурсов и стройте башню, не забывая кромсать вражескую. Уничтожить башню врага на самом деле практически не реально. Это получается только, если противнику карта ну совсем “не прет”. А у вас при этом куча карт с damage или damage to tower. Три ресурса неравнозначны – Gems наиболее полезный ресурс, так как в синих картах находятся наиболее сильные. Красные карты (Bricks) в основном используются для строительства стены, хотя изредка среди них встречаются карты, строящие башню. То есть чаще всего это строительные карты. Звери (Beast) используются в основном для нападения, хотя среди них есть несколько карт, которые прибавляют вашей башне. Не старайтесь разыгрывать сразу же карты прибавляющие сильно к вашей башне. Старайтесь оставить их для финального рывка. Если есть выбор, сначала поднимайте приход Gems. Это карты +? Magic. Если у вас есть карты, в которых сказано, что ход остается у вас, ходите ими первыми. Вы получите дополнительный ход, который позволит вам опередить противника в развитии. Надеюсь, поможет |
| |
|
|