Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » Карточная игра Аркомаг
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Автор Текст сообщения

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

Прошу скажите что это за Игра - Аркомаг, ее правила, где ее можно увидеть живьем, ну и т.д. Что нужно знать и как научиться играть?

Я пишу это для Вас.

Мозгоклюй

Невменяемый

Я встречал эту игру встроенной в игру "меч и магия 8" - игра в своего рода карты, каждая из которых несет в себе определенное количество очков, разрушительных или строительных...

...И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо...

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

А кроме игры есть она где-то отдельно?

Я пишу это для Вас.

Котя Палкин

Лидер сопротивления Дистрофиков сепаратистов

У меня есть Могу выложить если стоит вопрос.

... и не пытайтесь мне доказать обратное.

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

Котя Палкин:
У меня есть Могу выложить если стоит вопрос.

Конечно, пожалуйста выложи, и если она без правил напиши что и как, если английская версия - есть ли русификатор ну и т.д. все что сочтешь возможным, буду благодарна.

Я пишу это для Вас.

XL

Расширяющий Пределы

У меня есть, но крякалка не работает, обидно... Так что тоже прошу А игра в своем роде - облегченная версия MtG, тоже в свое время игрался в M&M8. А английский там знать незачем, все слишком просто.

Мозгоклюй

Невменяемый

XL:
У меня есть, но крякалка не работает, обидно... Так что тоже прошу А игра в своем роде - облегченная версия MtG, тоже в свое время игрался в M&M8. А английский там знать незачем, все слишком просто.
Не, ну знать - то, положим, нужно - названия карт прикольные - вроде "Набега троллей" и т.п., да и ресурсы...
То только кажется, что там ничего такого сложного нет... Некоторые бои заставляли хорошо голову поломать...
А тактику лучше не выкладывать - тогда весь кайф от игры потеряется.
Научиться можно будет по-ходу дела - первые бои вообще детские, комп тупит... А потом...

Корсар Металлист

Вообще-то, первоначально эта игра была встроена как мини-игра в тавернах в M&M-VII
На ее основе, разрабы КР-2 сделали планетарный текстовый квест "Цитадели"

Comm

aka Сагайдачный
Master of Orion
=СКР=

Ренегал Гаал-рэкет:
Вообще-то, первоначально эта игра была встроена как мини-игра в тавернах в M&M-VII
Да, там кажется даже был квест какой - выиграть в эту игру во всех тавернах, если не путаю ничего, давно это было уже.

Ренегал Гаал-рэкет:
На ее основе, разрабы КР-2 сделали планетарный текстовый квест "Цитадели"
Ну я сказал "по-мотивам", скорее.

Корсар Металлист

Comm:
Да, там кажется даже был квест какой - выиграть в эту игру во всех тавернах, если не путаю ничего, давно это было уже.

Верно. Квест давался в Эрафии женщиной, живущей в домике на берегу моря, недалеко от пристани. Награда за выполнение квеста - окажется в сундуке рядом с ее домом - несколько неплохих вещей, которые к тому моменту уже не будут особо востребованными.

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

Да Боже мой, дайте мне ссылку где можно скачать эту игру, если есть выложьте на какой-либо ресурс, пожалуйста!

Я пишу это для Вас.

Comm

aka Сагайдачный
Master of Orion
=СКР=

Маша, играй в "Демиургов",чес-слово, гораздо интереснее будет.
Это я тебе как ветеран M&M вообще и "Акромага" в частности рекомендую

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

Мне нужно научиться играть в эту игру, т.к. я играю в он-лайновую версию Героев, которую обсуждала в Этой теме. Там вводится в тавернах эта игра, хочу ее освоить, ради этого играть в Демиургов и другие игры не хочу, мне просто она нужна для обучения.

Добавлено: 15.05.2007 13:19:18
Нашла игру - Arcomage 3, но файл.exe - инфицирован модификацией APE.based, это сообщает DrWeb, другие антивиры ничего не обнаруживают, описание этой дряни отсутсвует, но немного есть ТУТ.
Может кто скажет что это такое? Вирус или ошибка?

Я пишу это для Вас.

XL

Расширяющий Пределы

У Веба есть фигня под названием "Подозрение на вирус". Если другие антивири с последними базами ничего не видят - запускай.

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

XL:
У Веба есть фигня под названием "Подозрение на вирус". Если другие антивири с последними базами ничего не видят - запускай.

Все проверила, это ошибки при эвристическом анализе, игру установила, кто может обьяснить тактику игры.
Вылетают карты, разные, непонятно как влияет количество самоцветов - что это?, что такое темница - это возможность строить башню? или нападать? количество кирпичей? - при их нехватке - в случае выбора карты с увеличением башни - она не будет строиться? ну и т.д.
Кто может прошу обьяснить.

Я пишу это для Вас.

Котя Палкин

Лидер сопротивления Дистрофиков сепаратистов

Вот выкладываю то что у меня имееться, называеться она не Аркомаг, но игрушка та же. Перевод думаю в ней не нужен, слова довольно простые и немного текста, правила станут ясны с первой партии, всё очень приметивно. Удачной тренировки!

... и не пытайтесь мне доказать обратное.

Мозгоклюй

Невменяемый

Самоцветы, кирпичи и прочий строймат - ресурсы для использования той или иной карты. Если внимательно приглядишься - у тебя показана продуктивность в день всех ресурсов. Если какого-то ресурса, который необходим для запуска карты не хватает - то карта и не пойдет, бывает, из-за этого весь расклад накрывается и просто пропускаешь ход.
Если непосредственной опасности для твоей башни нет и врага в 1-2 хода не уничтожить, а выпадает карта вроде +1 собственная какая-нибудь шахта, или -1 шахта врага (бывают карты, где больше шахт, или одна шахта в обмен на другую - тут уже смотришь по производительности) - бери не раздумывая
Важным моментом является выбор тактики - если придерживаекшься агрессивно-наступательной - приоритетными быдут одни разновидности ресурсов, наступательно оборонительной (много строительства) - другой. Тактика так же выбирается исходя из цели победы.
Обрати внимание - перед башней должна быть стена. Стена поглощает ущерб, не направленный непосредственно на башню, если ее нет - по башне будут стучать не только тем, что предназначено непосредственно для настучания по башне.
Вообще, лучше бы было показывать на примере... А так - больше путаницы, ИМХО.

She is a beautiful...

Навеки с вами, но не вечно.

Котя Палкин:
Вот выкладываю
Ссылка не работает, а хотелось бы поиграть. Судя по вашим обсуждениям - прикольная игра).

Читаю форум временами и вспоминаю все былое...
Будешь много выступать, -5 и мне плевать...(с)
"Alba Ater - повелитель мира!"(с)Альба Атэр (теперь и на русском)

Мозгоклюй

Невменяемый

Работает, я уже скачал. Последнюю забрал
Только вот она попроще Аркомага немного... Вроде бы...
А может - давно не играл...

Добавлено: 16.05.2007 11:21:50
Таки проще. Меньше подлянок, вроде обмена стенами с противником и многих других
А главный недостаток - уже второй раз приложение допустило недопустимую ошибку. После третьего грохну.

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

У меня русская версия, она вроде простая, иногда выигрываю, иногда нет, попробуйте сами, вируса нет, хотя DrWeb ругается. Здесь лежит инсталляшка - kanasaka.ru/other/arcomage3.rar

Я пишу это для Вас.

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

Каа Лекарь:
А главный недостаток - уже второй раз приложение допустило недопустимую ошибку. После третьего грохну.

Скачай то, что выложила я и напиши ответы на мои вопросы, эта версия не глючит, работает хорошо и русская.

Я пишу это для Вас.

Karanir

Помешанный на Dragonball'е

Могу выдержку из FAQ по ММ7 выложить, там описаны основы игры.

Masha d Ark

ЛС+Сенатор FGC

Lord Vegeta:
Могу выдержку из FAQ по ММ7 выложить, там описаны основы игры.

Конечно выложи, я играть вроде научилась, но пока как-то неуверенно.

Я пишу это для Вас.

Karanir

Помешанный на Dragonball'е

Кх-кх... FAQ гласит:
Перед тем как начать играть, вы должны найти колоду карт. Она дается за выполнение одного из квестов в Хармондейле (см. описание квестов). Играть можно в тавернах. Всего таверн 13 и есть квест (дается в Эрафии (см. описание квестов)), который требует от вас победу во всех 13-ти. Вот список всех таверн (в алфавитном порядке), в которых надо победить:
1. Avlee
2. Barrow Downs (снаружи, не в городе)
3. Braccada Desert
4. Celeste
5. Deyja
6. Erathia
7. Evenmorn Island
8. Harmondale
9. Nighon
10. Stone City (спуск в него из Barrow Downs)
11. Tatalia
12. The Pit
13. Tularean Forest
Условия победы: необходимо уничтожить башню врага (довести ее высоту до 0), отстроить свою башню до указанного в условиях победы числа или набрать в одном из ресурсов указанное в условиях победы число. Как видите, правила победы крайне просты. Чуть ниже привожу табличку условий победы во всех 13 локациях:
Локация Старт при Победа при
Avlee Tower 10 / Wall 20 Tower at 125 / Resources to 350
Barrow Downs Tower 20 / Wall 50 Tower at 100 / Resources to 300
Braccada Desert Tower 25 / Wall 10 Tower at 75 / Resources to 200
Celeste Tower 30 / Wall 15 Tower at 100 / Resources to 300
Deyja Tower 25 / Wall 10 Tower at 75 / Resources to 200
Erathia Tower 20 / Wall 5 Tower at 50 / Resources to 150
Evenmorn Island Tower 20 / Wall 10 Tower at 150 / Resources to 400
Harmondale Tower 15 / Wall 5 Tower at 30 / Resources to 100
Nighon Tower 20 / Wall 10 Tower at 200 / Resources to 500
Stone City Tower 50 / Wall 50 Tower at 100 / Resources to 300
Tatalia Tower 10 / Wall 20 Tower at 125 / Resources to 350
The Pit Tower 30 / Wall 15 Tower at 100 / Resources to 300
Tularean Forest Tower 20 / Wall 5 Tower at 50 / Resources to 150
Интерфейсная часть: справа колонка ресурсов врага, слева ваша. В ресурсах большими зелеными числами обозначено количество ресурсов, приходящих к вам за один ход. Маленькие черные числа – это количество ресурсов, доступное вам сейчас, для того чтобы потратить на ход. Во время хода вы можете сбросить карту (правая кнопка мыши) – ресурсы не тратятся или походить картой (щелчок левой кнопкой мыши), но для этого вы должны обладать необходимым количеством ресурсов. Сколько потребляет карта написано на ней в маленьком круге в нижнем правом углу карты. Эта стоимость будет вычитаться из ваших ресурсов согласно цвету карты. Красные карты используют bricks, синие – gems, зеленые – beasts. Если ресурсов для хода картой не хватает, то карта будет изображена серым цветом. Есть карты, которые наносят повреждение стене (Damage) или непосредственно башне (Damage to Tower). В случае, если стены у противника уже нет, то повреждение наносится опять-таки башне.
Советы по игре: поскольку в игре есть три условия победы, то по ходу игры придется сориентироваться как играть. Если, например, к вам приходят карты, прибавляющие приход ресурса, то, возможно, имеет смысл попробовать набрать ресурс до “число”. Чаще всего это проходит с ресурсом beast. Потому что этот ресурс часто приходит в количестве 10-12. Тогда стратегия должна быть такой: не тратить этот ресурс или мало тратить и практически не строить башню следя только за тем, чтобы противник ее не отстроил первым, снижая ресурсы противника и нанося повреждение его башне.
Если видно, что пришло много карт, которые поднимают башню, то имеет смысл достроить башню до верха. Как можно быстрее разыграйте карты, увеличивающие приход ресурсов и стройте башню, не забывая кромсать вражескую.
Уничтожить башню врага на самом деле практически не реально. Это получается только, если противнику карта ну совсем “не прет”. А у вас при этом куча карт с damage или damage to tower.
Три ресурса неравнозначны – Gems наиболее полезный ресурс, так как в синих картах находятся наиболее сильные. Красные карты (Bricks) в основном используются для строительства стены, хотя изредка среди них встречаются карты, строящие башню. То есть чаще всего это строительные карты. Звери (Beast) используются в основном для нападения, хотя среди них есть несколько карт, которые прибавляют вашей башне. Не старайтесь разыгрывать сразу же карты прибавляющие сильно к вашей башне. Старайтесь оставить их для финального рывка. Если есть выбор, сначала поднимайте приход Gems. Это карты +? Magic. Если у вас есть карты, в которых сказано, что ход остается у вас, ходите ими первыми. Вы получите дополнительный ход, который позволит вам опередить противника в развитии.

Надеюсь, поможет

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » Карточная игра Аркомаг

Пользователи на форуме (0): 312 партизана

Страница загружена за: 0.029 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.