|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Andy Jackal
Драть доминатора долго, драть кверху нодами! Сообщений: 56
|
|
| |
|
Добавлено: 11.01.2005 05:22 (7233 дня)
| |
Вот взял я поиграть прославленную ТВ и понял одну вещь: а ведь доольно неплохо, можно даже сказать "Круто!". После этого я подумал еще и понял еще одну вещь: "а ведь, блин, это одна из лучших стратегий уходящего", хоть я сам стратегии не очень люблю, но эта за душу взяла. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.01.2005 15:59 (7218 дней)
| |
игра прикольная мой брат в нее щас шпилит.....и из-за нее мне нет времени поиграть в КР2....не ну время есть....но......час-2.......а сам я тоже играл.....игра довольно неплохая!!!!!!! |
Я не страдаю манией величия... ВЕЛИКИЕ люди этим не страдают!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.01.2005 16:02 (7218 дней)
| |
Там прикольно то,что рас много.........что очень-очень большие войска можно создавать!!!!!! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.01.2005 16:03 (7218 дней)
| |
а ты много играл ???????? |
| |
|
|
|
| |
ShleiF
... на какой стороне ты? Сообщений: 96
|
|
| |
|
Добавлено: 26.01.2005 16:05 (7218 дней)
| |
Да мне ещё со времён Shogan эта вселенная понравилась. Medieval хорошая игра развила вселенную. Rome вот это уже мощная вещь практически конец эволюции(конечно нет пределу развитию). |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.02.2005 22:30 (7194 дня)
| |
Rome одна из лучших стратегий, которые я видал, а видал я немало, самое лучшее в ней, то что в ней есть всё: дипломатия, разведка, мировые войны, битвы с огромными армиями, и много расс |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.02.2005 22:38 (7194 дня)
| |
Все очень сильно продумано, лучше нигде не видел. Гениальная игра!!!!Лучшая стратегия последних ЛЕТ!! |
| |
|
|
|
| |
VC696
Всем спасибо, все свободны=) (с) Сообщений: 2597
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.02.2005 23:19 (7194 дня)
| |
Скажу честно: намудрили Activision с этой игрой! Сам рубился полгода в Mеdievil, а в Rome не смог и месяца поиграть. Я понимаю, что эта работа всей "жизни" компании, но могли бы поработать и получше. Сейчас постараюсь сказать плюсы и минусы игры (на мой взгляд): + крутая графика, огромный масштаб битв, хорошие города и карта мира, продуманная экономика и дипломатия. - откровенно тупая кавалерия ( ), некоторые глупые отряды пехоты, низкий уровень AI. Пример сразу трёх минусов: осаждаю Афины, здоровый город с кучой башен и более 1000 гарнизона. Приказываю осадным башням подкатываться к стенам. Когда подкатили 4 башни, приказал воинам взбираться наверх, они взобрались и начали месить пехоту на стенах. Дрались довольно долго, в конце концов мои победили и открыли ворота, через которые влетела кавалерия и, по плану, должна была с маху налететь на подкрепления врага и снести их. И что получилось? Тупая кавалерия начала крутится около ворот, к ней спокойно подошли подкрепления и началась рукопашная, в итоге треть конницы осталась лежать около ворот. Приказал гладиаторам слезть со стены и ударить в спину подкреплению, получилось, и остатки армии врага убежало к центру. Штурмуем центр: по плану, кавалерия по правой от входа улице, гладиаторы по левой, отряд кавалерии пробегает мимо копьеносцов и привлекает к себе внимание, а оставшаяся кавалерия вместе с гладиаторами бьёт в спину. Что получилось на самом деле: кавалерия всем своим стадом атакует копьеносцев прямо в лоб, а когдая решил подкинуть им на помощь гладиаторов, то я увидел, что ОНИ ВЫЛЕЗЛИ ИЗ КРЕПОСТИ И ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ БАШНЮ ЗАЛАЗЯТ НА СТЕНУ Итог боя: проигрыш по времени и разгром армии С тез пор я больше в Rome не играю.
P.S. Мне надо историком быть |
Региональное формирование "Рейнджеры Беларуси" Космическая станция "Авалон"
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.02.2005 23:24 (7194 дня)
| |
Абсолютно согласен, игра очень хорошая. Лучшая в срии Total war. Насколько я знаю разработчики сразу после выпуска TW:Shotgun захотели выпустить именни эту игру. Всё, что выходило после Shotgun были как-бы говоря аддонами, чтоб насобирать побольше денег и зделать то что задумали. А получилось очень даже хорошо. Я лично прошёл эту игру раза 2. И до сих пор иногда поигрываю. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.02.2005 23:49 (7194 дня)
| |
Игра так себе.Грофа супер,AI тупой.Mеdievil и то круче я играл пол года и не надоело,а Rome поиграл неделю и забросил.
Играть надо с умом.
|
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.02.2005 00:08 (7194 дня)
| |
AI-тупой??? Ты случаем сложность менять не пробовал? Игра получили высокие оценки как в игровых журналах так и на игровых сайтов и в основном о ней лестные отзывы. А просто скахать, что игра Г и всё каждый может. Вот чем она тебе не понравлиась? Тем, что ты не смог толком научиться играть? |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.02.2005 00:14 (7194 дня)
| |
| tresk:
| | AI-тупой??? Ты случаем сложность менять не пробовал? Игра получили высокие оценки как в игровых журналах так и на игровых сайтов и в основном о ней лестные отзывы. А просто скахать, что игра Г и всё каждый может. Вот чем она тебе не понравлиась? Тем, что ты не смог толком научиться играть? | |
| Чем она мне не понравилась я уже ответил: неповинующиеся приказам юниты |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.02.2005 00:14 (7194 дня)
| |
Я не говорил что игра тупая,а играть я умею.И ни я один писал что AI не на высоте. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.02.2005 09:29 (7193 дня)
| |
AI очень даже хороший. Возможно управление сложноватое но привыкнуть можно. А на улучшение AI можете поискать всяких патчей на буржуйских сайтов. В общем это конечно личное дело каждого но для меня это лучшая игра в серии TW, очень красивая и маштабная. |
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 18:12 (7166 дней)
| |
На игру подсел капитально. Уже 2-3 недели подзабил на форум и на все остальное.
НО! Игать СЛИШКОМ ЛЕГКО! ДАЖЕ НА САМОЙ БОЛЬШОЙ СЛОЖНОСТИ! В данный момент ищу последнего гальского вождя (найду-убью, сволочь такую:mad и одновременно захватываю Испанию.
Не могу дождаться когда откроются кампании за всяких галов и пр. НЕРИМСКИЕ фракции.
Битва меня поразила. В первый раз решил под дурочка воевать тактикой Медивала, так меня в первой же потасовке обступили со всех сторон и отимели по полной. Пришлось подойти к делу серьезней. Германские копейщики это вообще древние терминаторы. Вот уж действитедьно только в этой игрушке понимаешь что ДЛИНА твоего копья ЭТО ОТНЮДЬ не второстпенный фактор.
РАЗОЧАРОВАЛО АI компьютера в дипломатическом деле практически нулевой. Хорошо хоть союзы научился заключать. К примеру сейчас гальский недобиток строит крестьян и продолжает воевать - что это за бред?! Почему еще ни разу от него не поступало предложений о прекращении огня?! За свою тупизну он получит законный клинок в кишочки.
В битве - 1)иногда враг сразу нападает, а иногда выстроится стенкой и стоит ждет пока мои принципы выпустят все свои копья. Зла не хватает! Если бы они напали, то непременно выиграли, но они стоят и смотрят как их ряды редеют под градом копий.
2) со стен копьеметатели не могут кидать копья - непонятки.
3) компьютер слишком часто проигывает (40/4 - это соотношение говорит о многом) И даже то что эти четыре поражения были самыми многочисленными (потерял по 700 солдат в каждой не говоря о гениальных полководцах, да покоятся они с миром) не меняет общего положения дел.
Но все равно битвы в Риме нужно обязательно видеть. ПРопускать такое зрелище - последнее дело
И кстати самое приятное что графика не тормозит и не подтормаживает, а вы сами знаете как такие вещи повышают настроение. |
Ваши карманы хранят тепло наших рук. Федеральная Налоговая Служба.
| |
|
|
|
| |
iCorwin
Клан FRC UA, Харьков Сообщений: 357
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.03.2005 20:58 (7166 дней)
| |
Галы и Испания пали господа! Пока счёт 96 побед - 3 поражения(Одно из них первая попытка атаковать столицу Испании, конники в воротах застряли заразы). Пришла очередь Германцев и Скифов(Уж больно любопытно захвать Рiдненьку ). Раздражает самовольность многих подразделений, которые атакуют, в принципе, что хотять, а также невозможность назначить в Ctrl+# одно подразделение. Может кто знает как ускорить движение юнитов на основной(глобальной) карте, а то просто движутся как незнаю кто... |
We are the Kohr-Ah and we shall cleanize...
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.03.2005 11:13 (7165 дней)
| |
Чтобы ускорится - тыкни еще раз мышкой. У тебя терпение просто железное - неужели всю игру смотрел как эти доходяги передвигают кости по карТЕ?! Просто МОНСТР!
Сtrl + действительно не хватает. приходится паузу чаще использовать.
А ещё задолбало что неск. пеших отрядов в группе не хотят передвигаться бегом.
Товарищи!!! Когда я установил игру я видел что компьютер соображает! Я точно помню - видел! Что можно сделать чтобы еще раз это увидеть?! (сложность самая высокая - может можно как-то еще подбавить сложности?) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.03.2005 11:54 (7165 дней)
| |
Игра отличная, раз 6 прошёл. В принципе, поледние месяца 2 играю в неё и в КР2. |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.03.2005 13:26 (7165 дней)
| |
| Intruder:
| | Чтобы ускорится - тыкни еще раз мышкой. У тебя терпение просто железное - неужели всю игру смотрел как эти доходяги передвигают кости по карТЕ?! Просто МОНСТР! | |
| Не помогает! Они когда двигаются, включаются песочные часы и тыкнуть некуда! Ну даже если можно было, ведь по заданным направлениям, когда жмешь "конец хода", тоже двигаются хуже месопотамских черепах! Мож где-нить это отключить мона?
З.Ы. Насчёт сложности. Я тут пару модов скачал, ща буду разбирать. Сразу напоролся на отключение времени в боях! А также уменьшение скорости пехоты-метеоров. |
| |
|
|
|
| |
Pelle
Боюсь, что я ушел навсегда! Сообщений: 3207
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 09:00 (7164 дня)
| |
Мне Rome не понравился! |
Intel Core 2 Quad Q9300 _/ MSI LGA775 X38 Platinum X38/ICH9R _/ 2 x 1024Mb Samsung DDR3 1333MHz _/ 8800GTS 512MB _/ 750Gb Samsung 7200 [HD753LJ] _/ Thermaltake W0117 ToughPower 750W ATX
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 09:20 (7164 дня)
| |
Не может быть! Просто быть этого не может! Когда включаются часы тыкни в пустоту. Просто нажми на левую кнопку. Отряд должен почти мгновенно переместиться в пункт назначения. Я почти с самого начала пользуюсь этой фишкой. Может у меня галюцинации?.. Или пространство-время искажается когдая я тыркаю мышь.
Ну а при пропуске хода действительно приходится ждать когда прийдут по заданным направлениям. Мне кажется в это время отряды идут даже медленнее чем обычно (скорость смертельно раненой улитки). Покопаюсь в настройках - может что и найду. (меня просто особо не нервирует перемещение по заданным направлениям, т.к. перемещать таким образом можно сказать некого - в дипломатах уже нет нужды, разведчиков вручную, а армии строятся в 3х соседних городках - Арреций и какие-то еще, так что построив комплект отсылаю всех кучей по морю не деля их на несколько малых отрядов)
P.S. Насчет сложности. Начал подстраиваться под комп - с малыми отрядами стал бороться еще меньшими. Потери больше, но интереснее. А в стратегической сложности даже не знаю что делать. Какой-то он все-таки валенок. Все жду когда Бруты и сцилы прибавят в весе. Интересно будет с ними всеми сразу биться.
P.S.S. Вчера нашел гала и испанца-короля. Больше их нет с нами. "Да досадят они своим предкам так же как досаждали нам!" |
| |
|
|
|
| |
D@N
Я Снова с вами друзья! Сообщений: 1005
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 10:35 (7164 дня)
| |
Короче ..Это круто |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 21.03.2005 12:30 (7164 дня)
| |
@Intruder
| | Товарищи!!! Когда я установил игру я видел что компьютер соображает! Я точно помню - видел! Что можно сделать чтобы еще раз это увидеть?! (сложность самая высокая - может можно как-то еще подбавить сложности?) | |
| Это глюк был.
Иду .. шёл по крайней мере, сейчас уже достало однообразие этой игры, за Скифов .. меня забадали эти германские копейщики, не понимаю зачем их такими толпами штампуют , сносятся они просто на раз , ооочень редко на них генеральская конница напарыватся и то когда они в панике убегая копья опускают.
Вообще стандартный комплект из четвёрки конных ручников, двух генералов и возможно лёгкой конницы сносит ооочень много.
Откровенная тупость ИИ когда он лучниками постоянно бросается в рукопашную на конных лучников просто добивает.
Ещё добивает автоотступления лучников (держать дистанцию), я понимаю , держат , но нафига они при отступлении просто норовят к стенке прижатся или в мешок залезть ?
Непонятно почему у простой конницы нет "держать дистанцию" ?? Стоит на месте и покорно ждёт пока её вырежет пехота.
Один раз использовал осадную башню.. ощёщения пренеприятнейшие .. ну как можно ТАК ДОЛГО забиратся на стену ?.. О том что штурмовой отряд должен заранее на верхотуре при атеке сидеть понятия нет ..
Только объявил войну Риму.. на первом бое на переправе завалил кажись под тысячу народа своими трёстами потеряв при этом человек максимум двадцать и то от стреломёта.
Только сейчас сложилось положения когда комп может сделать случайно умность. Я на переправе , а его отряды могут подойти ко мне с обоих сторон и конкретно прижать, поскольку у меня на оборонке в том отряде стоят пара катапульт, пешие лучники ну и конница конечно есть , только медленно ходящих я просто обязан в этом раскладе потерять.
Вообще не понимаю когда комп только пехотой пытается наезжать на конницу .. ну ведь ястно что шансов нету..
Какой то бред у лёгкой конницы с постоением клина , вместо плотной ударной группы получается странное построение для геройского умирания. Пригодное только для разреженного строя велитов, но и их лучше атаковать прямым строем , с большим фронтом.
Вообще тупость компа доказывает авторасчёт сражений. Авторасчёт гробит мне почти всю армию и засчитывает поражение, на "ручнике" же я сношу их без ощутимых потерь (юнитов пятнадцать, и обычно генеральской конницы, а она самовостанавливающаяся).
За всю игру огрёбаю только от тяжёлой генеральской конницы, за ней я просто охоту уже устраиваю подманивая своими лучниками, и разок от собак .. ну не понимаю почему они грызут всадников, а всадники их нет .. (атакуют собаководов, а не собак.. бред). Ещё с опаской отношусь к персидской коннице, их лучникам, но тоже странно, эти в пику германцам, снимают свою осаду аккурат тогда, когда у них все шансы взять город..
Только из-за собак стал брать пеших секироносцев. Как только отряд конницы начинают грызть увожу за строй пеших, по касательной, а они уже рубят пробегающую свору где-то 50/50% потерь.
Катапульты действуют только против Очень большого скопления народа. Смысла использовать не огненные заряды просто нет , тем более что огненные хоть видно, из-за этого они красимше.
Простые стрелы лучников садят конечно чаще но эффективность явно ниже и это просто трата зарядов.
Непонятно почему конница то стреляет находу то нет .. и вобще большей частью при моневрах именно Не стреляет, даже если указать стрелять. (типа подготавливается к выстрелу .. да сколько ж можно ? к ним вплотную подбежать успевают пока они готовятся)
Дипломатия вобще в отпаде. Я просто шизею от этого .. В союзе с македонцами, они в войне с фракийцами, мне нужна война с фракией.. Говорю типа "что дашь если помогу ?" в ответ "не верим", ладно значит раз союз значит задаром должен помочь .. Выбираю обьявить фракии войну и предлагаю в дар .. отказывается .. пришлось уговаривать.. согласился.. а войны с фракией всё одно нет .. бред..
В итоге дипломатия годится только для доения компа на монету по словам игроков, правда не пользовался сам и не знаю насколько эффективно.
PS. В игре есть и хорошее.. но это всё просто её убивает. А может я неправильно играю ?
PSS. Сложность выбрана самая высокая. Поставлен патч, но без модов. А скифов можно выбрать подредактировав один файлик, как вспомню - напишу. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 21.03.2005 13:08 (7164 дня)
| |
| | Добавлю еще один ответ (на данный момент последний, от товарища Алекс"а) на вопрос КАК ИГРАТЬ ЗА ВСЕ ФРАКЦИИ
Цитата 1. Ищете файл: Rome - Total War/Data/World/Maps/Campaign/Imperial_campaign/descr_strat.txt 2. Открываете его любым текстовым редактором и ставите после строчки playable следующее: romans_julii romans_brutii romans_scipii egypt seleucid carthage gauls germans britons greek_cities macedon numidia dacia parthia armenia thrace scythia spain pontus 3. Внимание: в nonplayable должны остаться 2 фракции: romans_senate и slave! 4. Сохраняете файл и запускаете игру.
PS Copyright by WIST. | |
|
|
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 18:16 (7164 дня)
| |
Ну, короче, добавить войскам пару функций, подкорректировать AI и (ИМХО) улучшить управление юнитами, а то непослушные слишком - и будет хорошая игра (опять таки ИМХО!) 2Alertino: За инфу спасибо Хотя я уже вряд ли в Рим поиграю... |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 18:25 (7164 дня)
| |
Качаю сейчас 1.2(Интересно на пиратку станет?). (56,28mb) Качаю Rome Total Realism Mod 5.4 (80mb)
Ну и размерчики! На 128К и то долго.
2 Alertino: Почитал readme к моду, куча всего, собачек убрали, крикливых женщин и т.д. Подправлены: ИИ, скорости, рост, военные действия, дипломатия, названия и т.д. Вобщем обещают достойный реализм, т.е. конницами и собаками всё не возмёшь. А также не будет генералов как дерьма, ну вобщем, пожуем - посмотрим...(Кстати ставится на 1.2 зараза). Мож скачать с http://63.247.66.114/~hl2s/rome/downloads.htm там на долбанный BoomTown ссылка.
2 Intruder: Бред какой-то, заработало только когда я раз двадцать щелкнул, только теперь они постоянно быстро двигаются! |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 22:52 (7164 дня)
| |
Wow! Всё, после определённого инеизбежного геморра установил. Круто! Игда безграничных возможностей моддинга! 1. 1.2 неочень исправляет баланс 2. Реалистик мод неплох, НО наши как всегда делают лучше: Мод от Влада, баланс может и не саймый лучший, но уж 100% играбельнее и реалистичней чем оригинал. Куча новых юнитов, территорий, тактик и т.д. Советую всем посмотреть.
З.Ы. У кого не ставится патч 1.2 на пиратку или руссификация, моды и т.д. спрашивайте, я это уже всё облазил... |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 23:48 (7164 дня)
| |
| iCorwin:
| | Wow! Всё, после определённого инеизбежного геморра установил... | |
|
Прикольно! Вот только качать это всё при 16kbps... |
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 09:18 (7163 дня)
| |
Вчера произошло невероятное - завалил британцев за один ход. (обьявил войну, пропуск хода, оборона от британцев -> фракция пропала -> начало моего хода Это даже меньше чем один ход )
2 Alertino
Огромное спасибо за возможность играть за все фракции. (см. карму)
А теперь порция вопросов:
| Alertino:
| | германские копейщики... сносятся они просто на раз | |
| КАК?! У меня так не получается. Только на раз-два. На самом деле это не самый слабый отряд (мягко говоря), особенно когда их 700 и больше. Как тебе удается их бить "на раз"?
| Alertino:
| | Вообще стандартный комплект из четвёрки конных ручников, двух генералов и возможно лёгкой конницы сносит ооочень много. | |
| четверки ручникОв или лучников? Если ручников, то это имхо читерство.
| Alertino:
| | на первом бое на переправе завалил кажись под тысячу народа своими трёстами потеряв при этом человек максимум двадцать и то от стреломёта. | |
| КАК?! Неужели они все утопились? У меня все кто стоят под углом к мосту (враги) или кому на нем не хватает места (построение шире моста) дружно лезут топиться. После двух таких драк решил дать шанс компу и больше на мостах не дерусь.
| Alertino:
| | стандартный комплект из четвёрки конных ручников, двух генералов и возможно лёгкой конницы сносит ооочень много. | |
| Как ты используешь генералов? Каким образом?! После 5го или шестого потерянного генерала (за 10 ходов!) я больше не рискую. Почему-то они дохнут как мухи. Атакую ими пехоту с тыла и почти сразу отвожу. Все равно дохнут.
2 iCorwin
Сколько весит патч от Влада со всеми дополнениями?
| iCorwin:
| | Бред какой-то, заработало только когда я раз двадцать щелкнул, только теперь они постоянно быстро двигаются! | |
|
Может это в пропатченной версии такое? У меня кажется без патчей. (я во всяком случае не ставил, а надежды что 1С выложила на болванку пропатченную версию нет никакой)
|
| |
|
|
|
| |
Dark Flare
Душа - это не то, что ты имеешь, это ты сам. Сообщений: 465
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 15:13 (7163 дня) Оффтопик
| |
Скажите пожалуста,пойдёт ли игра на такой конфигурации:Barton 2500+,TI 4200 128метров,512 оперативы,хочу взять лицензионку,а не знаю нормально будет идти или нет,а то тормозню не хочу. |
"Есть только одна абсолютная истина-это бесконечность"(С)Dark Flare
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 22.03.2005 16:22 (7163 дня)
| |
@iCorwin Я патч скрипя душой закачивал.. в 80 мегов тянуть не для меня. У меня инет трафиковый. К тому-же они там глюку какую-то исправить не могут , с реформами Рима связанную. А вобще поделитесь потом впечатлениями
На пиратку патч ставится. Но требует оригинального сидюка , у меня версия от фаргуса чтоль была , так сидюк не признавала (до этого сидюк и не нужен был) Берётся алкоголь (прога такия ) и выкачивается образ германского диска, метра два весит, опосля всё нормально идёт. Сильно боялся за шрифты, чтобы не поплыли, но ничего, сьело и так. Да, в оригинальном патче есть оригинальный русский язык. Тоесть версия от разрабов.
@Intruder Лучников конечно , причём конных .. опечатался у меня это часто бывает .. замечаю только после отправки.. (почему-то перед отправкой перечитывание не помогает) Но можно сказать и "на ручнике", поскольку постоянно приходится ставить паузу и выястнять куда они решили вляпатся.. и постоянно править.. Да и управление камерой не распологает к игре без паузы.
Два конных лучника с двух сторон от копейщиков, те что позади оказываются очень не плохо их треплют, а если ещё конницей в тыл стукнуть то они драпать очень часто начинают. Это оочень тормозные ребята конницу им не догнать. Усли бы я раньше знал что конных лучник можно с альтом в ближний бой послать .. только надо не забывать "держать дистанцию" отрубать.
После патча массовые утопления отменили Пока они на том берегу тусовались катапульты пару раз попали таки, пока через мост пёрли два передовых отряда полегли , следующие три отряда начинали паниковать аккурат по выходе с моста, следующим двум конница помогла паниковать, переправившаяся таки конница (ей в столпотворении на мосту пару раз знатно накатили катапульты) встретилась с двумя генералами. Пару последних отрядов конница на монёврах отступления расстреляла.
В итоге около моста осталась знатная горочка трупиков. Вот только не знаю куда стреломёт делся.. драпанул не пересекая мост наверно. Наверно это действительно разновидность читерства, поскольку комп ну никак не умеет управлять войсками.. но так приятно оборонять мост имеющий узкий проход.. Ещё бы выход с моста копейщиками прикрыть.. Да и вообще это кажись единственная карта нормальной обороны, поскольку в города меня как то не атакуют.. да и убегая вокруг забора от них сильно потрепать заборными башнями можно.. А тут только свои войска, без лишних башен.
Генералами паникёров зачищаю, копейщиков сношу, лучников.. но редко, они как то не попадаются у них, ну и охота за конницей и генералами. Я генералов как то ооочень редко теряю.. их и выносить некому, если только я про них не забываю..
Персы это нечто.. попёрли на меня своей пехотой .. не иначе их германцы сглазили. Только один отряд конных лучников взяли и один отряд просто лучников. Но копейщики у них не германские.. разворачиваются быстро..
@Dark Flare У меня четвёртая джифорса порезанная, тысячник атлоха вроде, 256 мозгов.. и ничего , бегает нормально. |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 16:50 (7163 дня)
| |
| Alertino:
| | @iCorwin Я патч скрипя душой закачивал.. в 80 мегов тянуть не для меня. У меня инет трафиковый. К тому-же они там глюку какую-то исправить не могут , с реформами Рима связанную. А вобще поделитесь потом впечатлениями
На пиратку патч ставится. Но требует оригинального сидюка , у меня версия от фаргуса чтоль была , так сидюк не признавала (до этого сидюк и не нужен был) Берётся алкоголь (прога такия ) и выкачивается образ германского диска, метра два весит, опосля всё нормально идёт. Сильно боялся за шрифты, чтобы не поплыли, но ничего, сьело и так. Да, в оригинальном патче есть оригинальный русский язык. Тоесть версия от разрабов. | |
| У меня тоже стоят Daemon Tools 3.47 с заглушкой (2мб). Перевод в оригинальном патче отвратный. Есть альтернативный покруче. В чистом виде в патч не играл, сразу поставил Realistic MOD 5.4 без него играть не рекомендуется!. Впечатлений масса! Оригинальная игра в подмётки не попадает, говорю с полной ответственностью. Баланс просто на высоте, все расы довольно сбалансированы, ИИ подправлен, играть стало тяжелее и Значительно интереснее! Даже нет смысла обсуждать оригинал(говорить о его тактиках и т.д.). |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 16:54 (7163 дня)
| |
| Dark Flare:
| | Скажите пожалуста,пойдёт ли игра на такой конфигурации:Barton 2500+,TI 4200 128метров,512 оперативы,хочу взять лицензионку,а не знаю нормально будет идти или нет,а то тормозню не хочу. | |
| Игра полетит на такой конфе, будь уверен. В лицензии смысла нет(возможно для нета?), патчи и так ставятся. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 22.03.2005 18:55 (7163 дня)
| |
@iCorwin Так "Realistic MOD 5.4" Или "Мод от Влада" ? Реалистик разрабы сотворили ? Друг на друга не завязаны ? И сколько Владовский мод весит ? |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 01:39 (7163 дня)
| |
2Alertino: Realistic как или Влад моды создали сторонние разрабы. 1. В Реалистик: акцент идет именно на стратегию, "небольшие"(с чем правда сравнивать) изменения юнитов и огромное количество поклонников. Проэкт открыт. Размер = RTW 5.2+Патч5.3+Патч 5.4=~80Мб. (v1.2) 2. Vlad Total War: очень много переделанных как графически(Македонские юниты супер! А также особенный акцент на наших скифов), так и тактически(Изменения во всём, свойственные только этому моду). Проэкт закрыт(Это его огромный минус), НО есть последователи с неплохими патчиками.Размер = Последний релиз 2.0 =~41мб. (v1.2)
Есть еще куча всяких глобальных(Типа SPQD- девять юнитов за раз), но мельче по изменениям. Лидер по популярности всё-же Realistic. |
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 23:14 (7162 дня)
| |
2 Alertino Тактика твоя с копьеносцами ясна. Но как ты справляешься с 500-700 копьеносцами? Тактика с конными лучниками по-моему не очень годится. Хотя все может быть... Надо попробовать. |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2005 23:34 (7162 дня)
| |
2 Intruder: Для копьеносцев Alertino чётко всё описал, можно еще добавить "ударил в тыл-отступил-ударил еще раз", для этого идеально подходит конница генерала(в моде уже не конница). Кстати, если их надо развернуть задом, то они просто чумеют тыкать копьями в самого ближнего, т.е. в 80% кто ближе, туда и разворачиваются, даже не на конников. Еще катапульты и стреломёты идеальны, потому что самые плотные ряды у копьеносцев... |
| |
|
|
|
| |
D@N
Я Снова с вами друзья! Сообщений: 1005
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.03.2005 09:42 (7161 день)
| |
У меня появилась эта игруха ..Скажу что лучше стратегий я не видал |
| |
|
|
|
| |
Gameplaer
Меня приняли в CBР!!! Сообщений: 635
|
|
| |
|
Добавлено: 24.03.2005 12:28 (7161 день)
| |
Не играл-комп не потянет. Но скриншоты видел. Дорогово стоят. А в нашем компьюторном клубе игры нет |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.03.2005 19:13 (7161 день)
| |
Новый прикол!(Реалистик 5.4). Играю за Юлиев опять+Среднего размера отряды. У моего генерала свита - копьеносцы(65), в армии еще два отряда велитов(80+80)(которые здесь вообще опущены ниже пола) сижу в только захваченном городе Галлов. Нападает чувак, осаждает, за один ход подмогу не подкину. Нападет следующим ходом. Армия врага: 2 отряда лёгкой пехоты(120+120), 2 лёгкой кавалерии(36+36), Генерал с тяжелой конницей(26)(Да! В Реалистике У Галлов генералов с ней оставили). В городе стен ещё нет. Ставлю Гену в узком переулке, одних велитов чуть впереди, других сзади. Подбегает его Гена+Л.Конница на расстояние выстрела = велиты стреляют и быстро отступают, вся Конная рать бросается на в догонку и натыкается на Копьеносцев Гены+толкает друг-друга. Короче, 14 гиблых Копьеносца, ВСЯ Конница включая тяжелую полегла! Убежать даже не смогли! Точно таким макаром дохнут 2(!) отряда лёгкой пехоты. Итог 32 гиблых моих, его 240 пехоты, 72 Л.Конницы, 26 Т.Конницы. Вот такие пирожки... |
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.03.2005 02:02 (7161 день)
| |
2 iCorwin Я не знаю, может вы пианисты какие или профессианалы в стратегиях, но черт подери 100 копьеносцев и 700 разные вещи (1отряд копьеносцев=60 чел) как успеть обстрелять, зайти в тыл, другим отрядом в другой тыл потом конницу выковыривать из одного тыла, потом когда копейщики повернутся из другого и смотреть чтобы при отступлении в получившейся каше не напоролись на др. напирающие отряды...
ЛЮДИ вы что - все время на паузе сидите? Это интересно?
А может я не понял:
| Alertino:
| | Два конных лучника с двух сторон от копейщиков, те что позади оказываются очень не плохо их треплют, а если ещё конницей в тыл стукнуть то они драпать очень часто начинают. Это оочень тормозные ребята конницу им не догнать. Усли бы я раньше знал что конных лучник можно с альтом в ближний бой послать .. только надо не забывать "держать дистанцию" отрубать. | |
| Может в этом совете копейщики - это наши копейщики, тогда все понятно (более-менее, хотя римские солдаты не выдерживают и 15 сек при фронтальном ударе, но они вроде как и не копейщики - им положено быстро помирать при ударе в копейщиков)), а если вы конницей против 700 копьеносцев, то как? Как вам удается не потерять её? |
| |
|
|
|
| |
Pelle
Боюсь, что я ушел навсегда! Сообщений: 3207
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.03.2005 11:26 (7160 дней)
| |
| D@N:
| | У меня появилась эта игруха ..Скажу что лучше стратегий я не видал | |
| Значит ты не играл в lord'a The Battle for Middle Earth! |
Intel Core 2 Quad Q9300 _/ MSI LGA775 X38 Platinum X38/ICH9R _/ 2 x 1024Mb Samsung DDR3 1333MHz _/ 8800GTS 512MB _/ 750Gb Samsung 7200 [HD753LJ] _/ Thermaltake W0117 ToughPower 750W ATX
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.03.2005 19:36 (7160 дней)
| |
| Pelle:
| | | D@N:
| | У меня появилась эта игруха ..Скажу что лучше стратегий я не видал | |
| Значит ты не играл в lord'a The Battle for Middle Earth! | |
| Ты говоришь совсем о других вещах, это TBS+RTS(Глобальная РТС), а LOTR - это чисто RTS с ограниченным кол-вом юнитов, но значительно лучшей графикой, интересно, если на движке ЛОТР запустить 4000-5000 юнитов?! |
| |
|
|
|
| |
H@b@k
Si vis pacem para bellum Сообщений: 155
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.03.2005 21:05 (7160 дней)
| |
Короче говоря Rome Total War - достойное продолжение серии Total War (коментарии излишни) |
| |
|
|
|
| |
Dark Flare
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.03.2005 20:05 (7159 дней)
| |
А ктонить играл в локализованную Rome Total War,если да то расскажите как озвучка и перевод? |
| |
|
|
|
| |
iCorwin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.03.2005 21:53 (7159 дней)
| |
| Dark Flare:
| | А ктонить играл в локализованную Rome Total War,если да то расскажите как озвучка и перевод? | |
| А такой ИМХО и нету... |
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.03.2005 23:11 (7159 дней)
| |
А 1С что делал? Шутки шутите?
Озвучка прекрасная, перевод тоже неплох. Особенно хороши речи перед битвой. Такое стоит послушать.
Жаль только что на болванке непропатченная версия.
|
| |
|
|
|
| |
Dark Flare
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.03.2005 09:18 (7158 дней)
| |
Отлично,остаётся накопить денег на Rome. |
| |
|
|
|
| |
Intruder
Big gun - Big future
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.03.2005 13:29 (7158 дней)
| |
А потом на журнал с модом/патчем или на интернет для беск. качания патча/мода.
300 р.! Я офигеваю... |
| |
|
|
|
| |
Dark Flare
|
|
|
|
| |