Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Здание правительства » RNN - первая форумская газета. Все сюда!
[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] ... [9] [10] [11]  
Как вам нововведение? (надеюсь, массы его примут)Посмотреть результат

1.   Бредовая идея! Зачем создал замусоривающую форум тему?!   
    2.   Неплохо! Но надо кое-что доработать!   
    3.   Молодец! Нет слов! Хорошая идея!   
    4.   Мне все равно, но интересно посмотреть, как у вас выйдет   

Автор Текст сообщения

mivulf

Я, mivulf, предлагаю создать газету на форуме. В связи с ней на форуме появятся две новых темы: Редакция газеты "Name" и Газета "Name". У газеты будет название (лично я предлагаю "Галактические новости" или "Всеведающий рейнджер" ), но это не важно: название можно выбрать путем голосования. Тема Газета "Name" будет закрыта. В ней не будет никаких постов, кроме выпусков газеты. Старые выпуски газеты из её официальной темы удалятся не будут. В редакции газеты будут выставляться все посты с жалобами, рекомендациями, заявками на новости, обсуждением уже вышедших выпусков и т.д. Но самое главное - в редакции будут обсуждать создание новых выпусков, вставку новостей в выпуск - все проблемы сотрудников газеты. ВНИМАНИЕ! Газету, что я предложил, не путать с доской объявлений! Также этот проект будет затрагивать жизнь не только форума, но и КР, КР2 (а значит и сайт www.rangers.ru, различные наиболее важные рецензии других сайтов и т.д.)
Далее: состав сотрудников газеты. Потребуется, естественно, как минимум один модератор (или администратор), для выноса новых выпусков газеты в закрытой теме. Далее будут такие сотрудники:

Главный редактор (1 шт.)

Помощник редактора (он же заместитель) (1 шт.)

Верстальщик (наборщик) текстов, статей и интервью и т.д. (несколько шт.)

Журналист или корреспондент (берет интервью, собирает данные и т.д.) (много шт.)

Модератор (или модераторы, когда проект раскрутится) будут занимать высшие посты в этой системе.
Также будет хороша в газете система наград и конкурсов как сотрудникам, так и читателям. Насчет вступления пока не продумал, но правила не должны быть легкими, ибо когда все станут сотрудниками, писать будут только друг о друге, а это не есть гуд!
Теперь - к самому ВАЖНОМУ. К новостям! Они будут примерно такие:
Пользователь Name получил звание модератора! Шокирующие подробности в этом выпуске!
или
АсТиС объявляет новый увлекательный творческий конкурс! Наш корреспондент сообщил нам, что принять участие могут только...
Ну и так далее...
ВНИМАНИЕ! Форум огромный, каждый день расширяется, а доска объявлений сообщает о новостях только кратко. Замучаешься бегать по ссылкам и тратить время и деньги на интернет! Есть разумный способ! Создание газеты позволит как простому пользователю, так и модератору кратко и в тоже время полноценно узнать важнейшие новости по форуму или по КР&КР2 за время отсутствия на форуме. Также газета будет давать массу полезных ссылок на хорошие темы форума.
Фу-ух! Переведу дух. Ну как идея? Убедительная просьба: предложения, высказывания, мысли и ругательства в адрес автора оставляйте здесь (последнее нежелательно, но во благо форума стерплю) Заранее спасибо, mivulf!
P.S. Если проект пройдет, эту тему удалить надо будет!

Yellow Gaal

Ветеран ветерану рознь.

Я тебя полностью поддерживаю, mivulf, хорошая идея с газетой. Только вот ты не написал по какому принципу будет набор в газету. Доработай этот момент. А я хочу туда непременно вступить. Да... И ещё. На какую должность ты б меня поставил? Я бы хотел выбраться на должность наборщика текстов, например, или журналиста. Вот. А ещё, сделал бы момент с повышением сотрудников.

И ещё. Напиши здесь пожалуйста, как вообще газета будет выглядеть, как оформлять её и какие именно новости писать. Вот. А также обязательно нужны всякие рубрики, там, реклама...

Всё. Подумай над моими предложениями!

Ба ба ба!

Psychopath

Полностью поддерживаю , мог бы проявить себя в качестве журналиста

комиссар ЧК
Tequila Sunrise...

mivulf

2Yellow Gaal:
Отвечаю на все вопросы по очереди.
Набор в газету мной не продуман пока - нет идей. Потому как: если брать всех подряд, может возникнуть переполнение, если ввести слишком легкие правила - тоже. В принципе, можно сделать так: в журналисты берут тех, кто часто на форуме, бывает во всех темах, постоянно активен в написании статей (в том числе критических) и создает интересные темы. Кандидатуру журналиста может предложить ЛЮБОЙ сотрудник газеты. Если её предложил Главный редактор, то журналист принят безоговорочно. Если помощник - три голоса наборщиков или журналистов. Если наборщик или журналист - пять голосов журналиста или наборщика.
ВНИМАНИЕ, кстати! Наборщик ценится выше, чем журналист, но объем работы у наборщика больше и тяжелее! Хотя голоса и заявки у обоих ценятся одинаково! В чем класс работы наборщика: при желании он может убрать, подредактировать новости (в отличие от журналиста). Но желание Главного редактора - закон! Если он хочет кого-то принять - тот будет немедленно принят, хочет кого-то уволить или поменять должность - так оно и будет. По-моему, и повышения должны происходить таким путем. На какую должность я бы тебя поставил? Во-первых, проект еще никем, кроме тебя, не одобрен. Во-вторых, если газету создадут, я буду там максимум журналистом (ведь Главным редактором наверняка будет кто-то из модераторов). В-третьих, твое назначение зависит от твоих способностей. Ты активен на форуме, умело все подмечаешь, хорошо разговариваешь с людьми? Проверим, если да - ты уже журналист. Ты быстро строчишь, не боишься работы, хочешь участвовать в изменениях газеты, вводить свои идеи и корректировать деятельность журналистов? Отлично, тогда тебе - в наборщики. Только сомневаюсь, что много людей согласятся стать наборщиками. Должность хоть и нужная, но малопривлекательная. На должность наборщика легче стать журналисту.
И ПОСЛЕДНЕЕ: Когда Главный редактор занят, не может быть на форуме и т.д., его заменяет Помощник. Он принимает ВСЕ права и ВСЕ полномочия Главного редактора. А когда они оба на форуме, то Помощник - что-то вроде главного советника.

Насчет новотей и рекламы:
Примеры новостей я уже показал. Насчет рубрик - пока не знаю, у меня много мыслей, но все таки хочется услышать других. Рекламу - обязательно, бесплатно, естественно (вот ещё один плюс проекта), и разумеется реклама со ссылочками. Заявки на рекламу будут подавать в редакцию со ссылкой (правда, чтобы можно было вставить, пока только с адресом). Также из рубрик обязательно будет юмор и желательно свежие кроссворды на тему КР и КР2.
P.S. Скорей бы сюда зашли модераторы!

Yellow Gaal

Ветеран ветерану рознь.

(Мивульф, у тебя есть ася?)

Ну это так, не главное!
Главное дальше. Хочу предложить некоторую структуру подачи информации:

Значит, так. 1)Вначале всегда будут идти анонсы. Но кратко. Например: "Новый конкурс. Новый рассказ. А потом: подробней в такой-то рубрике!"
Рубрики: 1)Ой! (события, не очень хорошие, типа: "бан, метка и т.д."
2)Конкурсы и забавы (название говорит за себя)
3)Культурная жизнь (открывается "выставка" художественных картин такого-то. Или. Вышло в свет книга некого Н.)
+ Советуем прочесть, посмотреть
4)Командный бум (новые команды, или кто вступил куда)
5)Просто новости
6)Реклама, объявления (ссылки, их может давать наборщику, журналисту любой пользователь, чтоб продвинуть что-то своё)

Всё. По поводу профессии. Я б всё таки хочу стать либо наборщиком, либо журналистом, но больше наборщиком. Я ещё не решил.

Мивульф, одобряй. Тьфу, вернее оценивай!

Да, и ещё как газета будет выглядеть в теме? Или как? Каждая рубрика в отдельной теме?

Ба ба ба!

mivulf

2Yellow Gaal:
Когда же кто-нибудь ещё зайдет! И повторяю: ЕСЛИ ПРОЕКТ ОДОБРЯТ, ТО Я НИКОГО НЕ ПРИНИМАЮ, НЕ ПОВЫШАЮ И НИЧЕГО НЕ РЕШАЮ! Я НЕ МОДЕРАТОР! И НЕ ГЛАВ. РЕД.
Относительно рубрик: неплохо, понравилось.

Speaker

Недостойный

Хорошо придумал, только надо воплотить

u1timate

CBP&АсТиС
кс
Авалон

Объявляю поддержку вашего проекта Ассоциацией Творцов и Судей. Больше пока ничего сделать не могу - позже сможете рассчитывать на полную мою поддержку, также как и всей ассоциации в целом. А сейчас я занят...

↔↔↔
I'm ready to dying
When The Music Stops!

u1timate

CBP&АсТиС
кс
Авалон

Заодно мог бы закрепить тему, но как-то не хочется делать это в этом разделе... И так уже сколько тем здесь закреплёных... Вообще, в Народном Творчестве тоже чересчур много закреплённых... Может вы бы согласились разместиться в разделе "Вперёд к Звёздам"?

↔↔↔
I'm ready to dying When The Music Stops!

Andy_AiF

Too busy to talk
Too lazy to work

Как сотрудник реальной газеты могу на начальных порах помочь советами.
   А вот тему эту надо через пару дней переименовать в "РЕДАКЦИЯ ФОРУМНОЙ ГАЗЕТЫ" и перенести в Народное творчество... Или в Тусовку, в зависимости от объёма флуда...

А тема с выпусками газеты действительно может прижиться в Здании правительства.

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

Могу предложить посильную помощь... Пока не знаю, в каком качестве. Времени мало, но помочь хочется...

I believe it's my god-given right
To destroy everything in my sight

mivulf

Итак, заручились некоторой поддержкой... Это уже хорошо! Начинаем воплощать проект в жизнь! Перед всеми нами стоит важная задача: определить первичный состав газеты и её название.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свои варианты названия я уже предложил (это "Галактические новости" и "Всеведающий рейнджер" - предпочтительнее, конечно, второе). Теперь каждый, кто минимально заинтересован, должен предложить название, или проголосовать за одно из уже предложенных.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Затем, как я уже упоминал несколько раз, потребуется модератор с достаточным свободным временем. Подавайте заявки, товарищи модераторы! Вообще любой пользователь может стать сотрудником газеты, будь то администратор, модератор или обычный пользователь. Звание не имеет смысла. Правда, есть одно но: не берем партизан и постоянных нарушителей правил форума, также посетителей с тремя черными метками (это не прихоть, но мало ли чего от такого человека можно ожидать). Естественно, и сами сотрудники должны соблюдать правила форума (чтобы не подвести модераторов, надеющихся на нас). Так... вроде все...
Когда решим оба важных вопроса, начнем подавать материалы, развешивать рекламу и строчить первый номер...
Итак, форма заявки:
Я, mivulf, претендую на пост журналиста/наборщика в форумной газете "Галактические новости". Прошу принять меня на испытательный срок, оценить мои посты. Далее надо дать ссылки на самые знаменательные, по-вашему, критические статьи и выждать.
Тем временем сотрудники просмотрят различные посты заявляющего, сделают выводы и выскажут все в редакции, одновременно подав голос ЗА этого человека. Посты ПРОТИВ не учитываются у журналистов и наборщиков. Пост ПРОТИВ у Главного редактора или Помощника влияют: пока они не изменят свое решение, заявляющий не будет принят никогда.
Теперь не менее важное: первый модератор, подавший заявку, сразу становится принят. Остальные модераторы - только по правилам. Закон суров. Но сначала, разумеется, мы решим путем голосования ТОЛЬКО ДВЕ ДОЛЖНОСТИ: ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР И ПОМОЩНИК РЕДАКТОРА. Итак, предлагаем кандидатуры этих должностей. Через ДВА дня я закончу подачу заявок и начнем голосование на эти должности.
Так, пока все. По-прежнему ждем предложений, заявок на ДВЕ должности (какие - смотри выше) и заявок на пост модератора (он займет должность Главного редактора или Помощника редактора, если победит в голосовании, или журналиста или наборщика - им он будет по своему желанию, и это ему обеспечено).
Внимание! Для избрания на пост Главного редактора или Помощника редактора необходимо, чтобы любой зарегестрированный форумчанин (пусть даже он сам) подал заявку. Затем ему необходима победа в голосовании (три голоса ЗА любых зарегистрированных форумчан). И только тогда он становится соответственно Г.Р. или П.Р.
[cr]Разумеется, потом будут созданы единые, удобные и несумбурные правила длся сотрудников газеты и читателей.[/c]

P.S. Прошу прошения за длинные и сумбурные посты, - работы много, пока газета раскручивается.

mivulf

2ultimate:
Перенести конечно тему можно, но там она смотреться не будет... Ведь задумано через ДВА дня переименовать эту тему в "Редакция форумной газеты ГалН" (кстати прикольное сокращение придумал) и такая тема будет хорошо смотреться в этом разделе... Но если надо - значит надо!

Айвенго

DR|СКР|АМР|СБР

Полностью поддерживаю идею! сам попытался что-то вроде этого сделать, но не получилось в случае чего, готов помочь в написании статей, а так же в чем-нибудь другом...

Томск - Таежно Отдаленное Место Ссылки Каторжников
Сибиряки! Присоединяйтесь к нашей команде Drunk Rangers[b][b3]. Покажем на что мы способны![/c][/b]

Айвенго

DR|СКР|АМР|СБР

mivulf:
Внимание! Для избрания на пост Главного редактора или Помощника редактора необходимо, чтобы любой зарегестрированный форумчанин (пусть даже он сам) подал заявку. Затем ему необходима победа в голосовании (три голоса ЗА любых зарегистрированных форумчан). И только тогда он становится соответственно Г.Р. или П.Р.
Разумеется, потом будут созданы единые, удобные и несумбурные правила длся сотрудников газеты и читателей.

P.S. Прошу прошения за длинные и сумбурные посты, - работы много, пока газета раскручивается.

Хотелось бы узнать, какие именно права и обязаности будут у этих двух лиц?

Томск - Таежно Отдаленное Место Ссылки Каторжников
Сибиряки! Присоединяйтесь к нашей команде Drunk Rangers[b][b3]. Покажем на что мы способны![/c][/b]

mivulf

Айвенго:
Полностью поддерживаю идею! сам попытался что-то вроде этого сделать, но не получилось в случае чего, готов помочь в написании статей, а так же в чем-нибудь другом...
Когда выберем Г.Р. и П.Р., подавай заявку на пост журналиста.

Айвенго:
Хотелось бы узнать, какие именно права и обязаности будут у этих двух лиц?

Г.Р.(Главный редактор) правит весь очередной выпуск газеты, пока она ещё в редакции. Также он повышает журналистов и наборщиков, меняет профессиями сотрудников газеты по их желанию, и вставляет свои статьи. У него много работы. Он говорит, что убрать, что поменять, переправить, увольняет сотрудников и даже - назначает из наборщиков нового П.Р.(Помощник редактора). При составлении выпуска газеты он выслушивает мнения наборщиков и П.Р. (его мнение гораздо важнее мнений наборщиков). Также он управляет всей газетой, давая рекомендации и направляя энергию наборщиков и журналистов в нужное русло. Он может поручать им интервью, хотя чаще всего задания и интервью поручают журналистам, посоветовавшись, именно сами наборщики. Вот, кстати, почему ещё наборщик круче и журналистам к этой профессии надо стремиться!
Ещё одна важная пометка - в системе нашей будущей газеты есть правило: выше должность - выше привилегии - больше и сложнее работа. Хотя, впрочем, возможно даже такое: например, некоторым может понравиться быть журналистом и на предложение Г.Р. стать наборщиком они откажут. В этом случае Г.Р. повторит предложение допустим через месяц, если оно имеет для жизни газеты значение.
П.Р.(Помощник редактора) выполняет роль одновременно главного советника и заместителя редактора. Если редактора на форуме нет (сильно занят, не оплачен интернет и т.д.) , он оставляет вместо себя заместителя. В таком случае заместитель обладает ВСЕМИ ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ Г.Р.

Да, кстати, я уже намереваюсь прекратить этот бесконечный поток моих мыслей, и возможно, завтра, 21 февраля, в этой теме будут новенькие удобные правила, написанные в понятной форме синим цветом

Gameplaer

Меня приняли в CBР!!!

Идею подерживаю. Хочу помочь. Энтузиазм у меня есть, опыта-нет. Но есть предложение: все постоянные 5 сотрудники газеты получают какие-нибудь привелегия. Например, карма уходит со скорость не в 10%, в 7-8%(можно даже меньше), или внеочередное звание. Орден можно давать просто за активную помощь.

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

Я, DemonMcHunter, претендую на пост Главного Редактора форумной газеты "ГалаН".

P.S.
Хочу попробовать...

Lacky Star

АсТиС: КЛИН
Evil Sith

Тоже как сотрудник реальной газеты претендую на звание журналиста.

"Да будет свет!" - сказал монтер
И бросил провода в костер...

mivulf

Итак, выношу список заявок (впоследствии, когда мы заведем модератора, он будет этот списочек нам обновлять) :
Заявки на пост Главного редактора: DemonMcHunter (0 голосов)
Заявки на пост Помощника редактора:
Заявки на пост Наборщика: <пока подача заявок и голосов на этот пост не открыта>
Заявки на пост Журналиста: <пока подача заявок и голосов на этот пост не открыта>

mivulf

Да, кстати, для удобства названия предлагаю такое: ФГ "ГалН". Как расшифровывается: Форумная Газета "Галактические Новости". В официальных случаях употребляется второе, во всех остальных - первое.
2Айвенго:
Расскажи поподробней, как провалилась твоя идея с созданием такого проекта. Это поможет нам избежать ошибок предыдущих поколений.
2Gameplaer: Такое предложение надо обсуждать с модераторами. Сомневаюсь, правда, что они его одобрят. Орден можно получить лишь за особые заслуги перед форумом, а даже само создание газеты вряд ли на это тянет (не то чтобы работа в ней!). Карма и звание тоже не относится к газете (карма - отношение к вам других пользователей, а звание - итог долгого сидения на форуме и играния в КР2).
P.S. Работа над созданием правил кипит, и 85% что они сегодня будут здесь.

WarrioR

Модератор

Очень хорошая идея! Посмотрим, что из этого получится.
Может просто рассылку сделать? Если че, зовите, с графикой помогу.

Psychopath

Я , Psychopath , претендую на пост ответственного(главного) за PS ( то есть всяческие стихотворные произведения ) ...
ЗЫ Ну как идея ? Если что , то мои стихи можно найти в теме ЛС ...

комиссар ЧК
Tequila Sunrise...

Корсар Смерть

Недостойный

Ну если тебе не лень этим заниматься то моно !

mivulf

Ну вооот... Опять все ЗАГЛОХЛИ! Ни голосов, ни заявок! Повторяю, заявки на два поста: Главный редактор и Помощник редактора. Но ещё важнее - оставить свой голос за уже существующую кандидатуру! Голосование и подачу заявок объявляю открытой до 23 февраля (пришлось продлить ещё на два дня, ну это не беда)... Пожалуйста, поактивней! Пока я делаю все что могу. Модератора в составе по-прежнему нет. Неужели ни у одного из них не найдется свободного времени?

Yellow Gaal

Ветеран ветерану рознь.

Мивульф, а ты не задумывался между делом, что сейчас МАРТ?

Голосую за ДемонаМСХантера. В общем-то, больше не за кого голосовать... Нет конкуренции.!

Ба ба ба!

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

mivulf:
23 февраля

Сейчас март. Так, короч, у меня есть идеи, но совершенно нет времени. Сегодня постараюсь выложить... И насчёт названия тож выскажусь.. И вообще.. Но позже.. Сейчас у меня тока сервак встал, весь день не работал, поэтому у меня куча дел. До связи...

Yellow Gaal

Ветеран ветерану рознь.

Название банальное слишком... Ну, простенькое какое-то. Тем более... хотя... Я предлагаю следующее название, которое оставляю на ваше обсуждение, вот оно:

ФГ "Вестник из космоса".
Не, это к примеру...

Ба ба ба!

Mortiferus

Логистик =РБ=

Я сам также, как Andy, сотрудник реальной газеты. Старший отдела компьютерной верстки, ведущий специалист по настольным издательским системам. Прошел курс лекций в должности ответственного секретаря, знаю техническую и творческую организацию самого процесса создания периодических изданий.
Предлагаю посильную помощь и консультации по тематическим вопросам.
P.S. Скачал себе ветвь, изучу повнимательнее, выскажу первоначальное свое мнение.
P.P.S. (спустя 2 часа): Предлагаю следующие названия (если это еще обсуждается): «Галактический Курьер», «Вестник галактического Содружества», «Время звезд», «Вперед к звездам» (с разрешения коллег, украду), ну, и что-нибудь экзотическое, вроде «На страже Галактики»

Темный администратор-убийца
Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

Блин, в общем так... После того, как сервак встал на место, он благополучно рухнул ровно через 10 минут. Так что вот так. Всё, что хотел написать, зарисовал на бумаге... Завтра или послезавтра тут выкладу... Если получится, конечно...

Lacky Star

Evil Sith

Меняю завку. Претендую на пост помощника редактора.

mivulf

2Mortiferus&Yellow Gaal:
Вопрос названия ещё открыт, я просто выдвинул свой вариант. Из ваших более всего понравилось - "Галактический вестник". Будет удобно сокращаться - ФГ "ГалВест" (вроде неплохо звучит...)
2ВСЕ:
Необходимо обновить список заявок и голосов. Пока это невыполнимо.

Lacky Star

Evil Sith

Можно "Космические новости"

iplinir

Блин почитайте это:
http://forum.spacerangers.site/forum/msg.php?lang=rus&forum=rcool&theme=644&page=auto

Mortiferus

Логистик =РБ=

Зашел по ссылке iplinir-a. Действительно развиваем 2 параллельные темы: в той обсуждение дизайна, в этой — идеология и тематическое наполнение. Думаю, надо объединить в одну, поместить в раздел "Правительство" и начать совместную разработку месторождений.
Себя предлагаю на должность верстальщика: дело знакомое, сложностей не боюсь, в руководство, если выдвинут, пойду. Так что давайте соберемся на совет и решим организационные вопросы. А именно:
1. Об объединении тем.
2. Об организации редакционной коллегии с закреплением обязанностей.
3. Обсуждение правил приема в редколлегию.
4. Обсуждение формы и сроков подачи мматериалов.
5. Прочее.
P.S. Принимаются разумные критические замечания.
Посмотрел набросок. Предлагаю сделать цвета насыщеннее, сохранив цветовую гамму.

Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©

★SnOOpeR★

Лейтенант WR

Хорошая идея я только за.

Как меня бесят эти черепа.

mivulf

iplinir:
Блин почитайте это:
http://forum.spacerangers.site/forum/msg.php?lang=rus&forum=rcool&theme=644&page=auto
ВОТ ЭТО ФОКУС!!!
iplinir, а как насчет совместного объединения, выгодного всем? Берем часть ваших разроботок, часть наших - и опля! Хороший проект! Подумайте над этим. К тому же, я думаю, у тебя уже есть люди... А нам по-прежнему нужен модератор, как я ни настырен.
P.S. Правда, в обеих газетах есть крупное расхождение: iplinir считает, что для газеты нужен отдельный сайт. Большому кораблю - большое плавание! А нас и тут неплохо кормят! (лишь бы все в один прекрасный миг не рухнуло!)

Лайтбрингер

mivulf:
iplinir, а как насчет совместного объединения, выгодного всем? Берем часть ваших разроботок, часть наших - и опля! Хороший проект! Подумайте над этим.
ИМХО, так будет лучше всего. Я вот трактат пишу, не знаю, куда его деть - в ту тему или сюда приберечь.

iplinir

С объединением согласен, но считаю что всё-таки нужен сайт - на форуме будет сложно новости писать. Надо будет сначала зайти в тему, пролистать посты флудеров и найти наконец-то новость. А на сайте всё на виду.
Кстати послал вчера письмо ЕГ, ответили одобрением, теперь буду договариваться насчёт хостинга ЕГ.
Кстати, новая версия дизайна сайта:
http://zgclan.territory.ru/forum/docs/rnn/index.html

Исмаил

mivulf:
Я, mivulf, предлагаю создать газету на форуме. В связи с ней на форуме появятся две новых темы: Редакция газеты "Name" и Газета "Name". У газеты будет название (лично я предлагаю "Галактические новости" или "Всеведающий рейнджер" ), но это не важно: название можно выбрать путем голосования. Тема Газета "Name" будет закрыта. В ней не будет никаких постов, кроме выпусков газеты. Старые выпуски газеты из её официальной темы удалятся не будут. В редакции газеты будут выставляться все посты с жалобами, рекомендациями, заявками на новости, обсуждением уже вышедших выпусков и т.д. Но самое главное - в редакции будут обсуждать создание новых выпусков, вставку новостей в выпуск - все проблемы сотрудников газеты. ВНИМАНИЕ! Газету, что я предложил, не путать с доской объявлений! Также этот проект будет затрагивать жизнь не только форума, но и КР, КР2 (а значит и сайт www.rangers.ru, различные наиболее важные рецензии других сайтов и т.д.)
Далее: состав сотрудников газеты. Потребуется, естественно, как минимум один модератор (или администратор), для выноса новых выпусков газеты в закрытой теме. Далее будут такие сотрудники:

Главный редактор (1 шт.)

Помощник редактора (он же заместитель) (1 шт.)

Верстальщик (наборщик) текстов, статей и интервью и т.д. (несколько шт.)

Журналист или корреспондент (берет интервью, собирает данные и т.д.) (много шт.)

Модератор (или модераторы, когда проект раскрутится) будут занимать высшие посты в этой системе.
Также будет хороша в газете система наград и конкурсов как сотрудникам, так и читателям. Насчет вступления пока не продумал, но правила не должны быть легкими, ибо когда все станут сотрудниками, писать будут только друг о друге, а это не есть гуд!
Теперь - к самому ВАЖНОМУ. К новостям! Они будут примерно такие:
Пользователь Name получил звание модератора! Шокирующие подробности в этом выпуске!
или
АсТиС объявляет новый увлекательный творческий конкурс! Наш корреспондент сообщил нам, что принять участие могут только...
Ну и так далее...
ВНИМАНИЕ! Форум огромный, каждый день расширяется, а доска объявлений сообщает о новостях только кратко. Замучаешься бегать по ссылкам и тратить время и деньги на интернет! Есть разумный способ! Создание газеты позволит как простому пользователю, так и модератору кратко и в тоже время полноценно узнать важнейшие новости по форуму или по КР&КР2 за время отсутствия на форуме. Также газета будет давать массу полезных ссылок на хорошие темы форума.
Фу-ух! Переведу дух. Ну как идея? Убедительная просьба: предложения, высказывания, мысли и ругательства в адрес автора оставляйте здесь (последнее нежелательно, но во благо форума стерплю) Заранее спасибо, mivulf!
P.S. Если проект пройдет, эту тему удалить надо будет!
Я тут недавно но идея твоя мне очень понравилась, она меня вдохновила.
Молодец, так держать!!!!!!!

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

Да ё-п-р-с-т!!!! У меня сервак, можно сказать, 4 дня не работает! Те промежутки, длящиеся по полчаса, не в счёт! Я ужо весь на нервах.

2 iplinir
Спокойно можно без сайта обойтись. Это моё ИМХО. Совершенно спокойно. Закрываем тему и делаем её доступной только для чтения и модеров. И все проблемы. Не надо делать из мухи слона. Но это моё ИМХО. Просто не надо искать препядствия там, где их нет.

Насчёт всего остального: ничё не понял - объеденяемся? Кто чем занимается? Чё вообще происходит? Если вы железно решили делать сайт, тады я свои идеи отодвигаю, т.к. нет в них смысла.

Насчёт названия:

-Единая Галактическая Информационная Система. ЕГИНС или ЕГИС или ЕГИНСИС.
-Официальная Газета "Космических Рейнджеров". ОФГаКоР или ОГКР или ОГаКР.
-Галактическое Время. ГалаВр или ГаВр.

Вариантов может быть масса. Это я придумал за 5 минут. Думайте.

iplinir

Насчёт названия - имхо "RNN: Internet Edition" или просто "RNN" лучшее.
Насчёт сайта говорил с Ильёй Плюсниным - у них на серваке места уже нет, но домен ***.rangers.ru могут дать. Всё-таки я за сайтовую версию - это более удобно и солидно.
Правда вот хоститься придётся самим - или скидываться, или на бесплатном.

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

2 iplinir

Да не, я ж не противник прогресса. Я понимаю, что сайт - это гораздо круче, но:

1. Это будет всё, что угодно, но не газета. А МЫ как раз на газету были нацелены. Этого, очевидно, никто не видит, раз так просто соглашаются.
2. Не уверен, что потянем. Ты ж знаешь, как Карагон загнулся, БИС сорвался, на ХОМЯК'а никто не ходил...
3. Нужны деньги на хост. Эту проблему ты обозначил.

В общем, давайте решать что-то. А не говорить "просто это круче"...

Mortiferus

Логистик =РБ=

Назначаем организационное собрание. Где наш коллега, который все это замутил? Путь дает отмашку! И почитайте мои предложения на обсуждение, а то опять будем переливать из пустого в порожнее!

Reist

(партизан)

DemonMcHunter:
Я, DemonMcHunter, претендую на пост Главного Редактора форумной газеты "ГалаН".

P.S.
Хочу попробовать...

А что, гильотина уже не аргумент?
Если DemonMcHunter еще не передумал и если мой голос считается,то я за него!
(напоминаю Я-НЕ партизан!!!!)

(КРейнджер)Кенни

А что вы здесь хотели увидеть? О.о

Полностью поддерживаю данный проэкт. Возник у меня такой вопрос: а как часто газета будет выходить? "как сделают" или будут определенные сроки?
Все-таки я считаю, что выпуски газет надо размещать именно на этом форуме. Если кому-то интересно - можно заняться и дублированием выпусков на сайте. Просто за бесплатно долго мало кто продержиться (я имею в виду не работу журналиста (хотя отчасти и ее), а графическое оформление и геморой (извините, но эт так) с публикацией на сайте).
Что-то мне подсказывает, что идея себя не оправдает. Этим бы заняться Авалоновцам - они всегда в курсе дел.

По поводу названия - RNN (расшифровку все помнят?) подходит как нельзя лучше!
За кандидатуры голосовать пока не буду - конкуренция слаба. Надо проэкт раскрутить, чтобы о нем знали, чтобы его поддерживали.. mivulf, а почему ты считаешь, что недостоин звания главреда?

Мы не получили Землю от наших родителей.
Мы взяли ее вдолг у наших детей.
Сонное, Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

2 (КРейнджер)Кенни

Кенни, нефиг забигать вперёд! И хватит читать мои мысли!!! Я ж специально держу эти идеи при себе, а ты их всем рассказываешь.. Не хорошо!

Я считаю, что переодичность должна быть нерегулярной, т.е. по мере наполнения выпуска. Объём также будет зависеть от плодородности времени, может совсем бедный на собитя день, месяц, год выдастся.

Название RNN поддерживаю, чёт я запямятовал об нём...

P.S.
Кенни, чё у тебя с черепами?

DemonMcHunter

Гл. Инквизитор

Кста, насчёт Авалона - ты не прав...

StreLock

My chains are broken.

Я, StreLock, претендую на пост Помощника Редактора форумной газеты "<название газеты>".
Большое желание и старание прилагаются

Turn a world into an enemy
And believe in me

RIP

It's good... to be bad!

У меня одно условие! При выходе каждого номера давайте ссылку, по которой ее можно скачать и распечатать. Только вот про что писать? Ну десятку лидеров можно описать. Создание новых команд? Новости о КР3? Луреаты медалей? Доска почета? Наиболее интересные раздеы форума? Ладно, думаю вы найдете про что писать. Только чтоб с иллюстрациями (хотя-бы в скачиваемой версии).

Не нравится мой пост? Становись в очередь!!!

[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] ... [9] [10] [11]  
Форум Elemental Games » Здание правительства » RNN - первая форумская газета. Все сюда!

Пользователи на форуме (0): 403 партизана

Страница загружена за: 0.147 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.