|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
Добавлено: 04.10.2008 18:16 (5876 дней)
| |
У меня и на это времени почти не было. Извини, буду исправляться. |
| |
|
|
|
| |
>SANNER<
Noob DETECTED!!! Сообщений: 1303
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.10.2008 20:23 (5876 дней)
| |
Прочитал журнал. Должен отметить, что этот номер понравился гораздо больше прошлого. Да, статей меньше. Но они стали качественнее. Читать интересно |
МОИ СТИХИ
И если всё так сложно, Будь победитель, павший, Не так уж и ничтожно Помочь привстать упавшим... (с)Bartimeus
| |
|
|
|
| |
Jedi NiKiNiT
Самурай-CJ Dakedenaku Shi Momata Sakkyokuka Сообщений: 842
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 10:53 (5875 дней)
| |
Прочитал журнал. Ужас, ошибок просто туча. Статью про Готику вообще читать невозможно. Там ошибки в каждом предложении. Уж для такой статьи можно было бы и нормальную статью подготовить. Далее, когда это интересно Готика была на консолях? О_о Да, ходят слухи, что управление неудобное, потому что Готика было перенесена с консолей. Но подтверждений этому нет. Потом, с какой радости Smowball Interactive разрабатывала игру? Она лишь занималась ее локализацией. Разработкой занималась Piranha Bytes Int. И наконец, локализационая версия Готики была вполне играбельна. Серьезных багов не замечалось. Так что автор, надо было сначало поиграть в лицензию, а потом уже писать рецензию. |
-(=ЛС=)-(Глава клана =АМР=)-(Советник -=(КПР)=-)-(Cудья в РК от =АМР=)-(Cудья в ЛТРМ)-(Композитор Проекта "М")-(Композитор =СНК=)
| |
|
|
|
| |
ZavroN
Chilled at last Сообщений: 1888
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 11:21 (5875 дней)
| |
О да.
| X-Men -=Lord of Time=-:
| | Часто бывает когда долго проходил игру и сохранился в ненужном месте и выхода от уда нет как только переигрывать, но кому будет интересно раскачиваться опять сначала игры. | |
|
А статьи читаются перед добавлением в номер? |
And may your lives be long, And may your wishes all be simple, And may your hearts stay strong. © Cloud Cult
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.10.2008 12:04 (5875 дней)
| |
| zavron_lb:
| | А статьи читаются перед добавлением в номер? | |
| Нет. Оно и видно же.
Да, это так.
Думается мне, что нужно номер либо перевыпускать со всеми исправлениями, которые произвел бы >SANNER<, которого нет в аське.
Либо же просто забить. |
| |
|
|
|
| |
ZavroN
Chilled at last Сообщений: 1888
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 12:47 (5875 дней) Оффтопик
| |
| Flash:
| | Нет. Оно и видно же. | |
| Зря, по-моему. |
And may your lives be long, And may your wishes all be simple, And may your hearts stay strong. © Cloud Cult
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.10.2008 13:01 (5875 дней) Оффтопик
| |
И не спорю. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
ATHF
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 14:01 (5875 дней) Оффтопик
| |
Однако. |
И был наш мир кромешной тьмой окутан. "Да будет свет!" - и вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал ревашна. Пришёл Эйнштейн, и стало всё как раньше.(с)Маршак
| |
|
|
|
| |
SeWar
Keep your friends close, and your enemies - even closer. Сообщений: 851
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 14:06 (5875 дней) Оффтопик
| |
|
Если очень долго подбрасывать монетку, то в один прекрасный день она упадёт на ребро. У меня есть крылья. И я умею летать. Но я не ангел. Ведь крылья есть и у демонов. Делу — время, а Гарри — Поттер H2O - девиз не наш, наш - C2H5OH! Зови меня Де Лень.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 14:14 (5875 дней) Оффтопик
| |
|
Turn a world into an enemy And believe in me
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.10.2008 14:19 (5875 дней)
| |
"разные форумы", лол.
В конце "статьи" присутствовала надпись "Дополнительные данные взяты с сайта http://ru.wikipedia.org/wiki". Моя вина в том, что насколько эти данные были "дополнительными" я проверять не стал, ибо взятие из Вики некой справочной информации в духе года выпуска игры или полного названия издательства, объемов тиража и прочего - обычное дело. Собственно, по этой причине приписку в статью и не вставлял.
Энивей, данные на "дополнительные" не похожи. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 15:30 (5875 дней)
| |
Кстати, Флэш. Мою статью ты не вставил, как я понял. Наверное, правильно. Статья не ахти. Но мог бы и уведомить. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.10.2008 15:45 (5875 дней)
| |
Я её на потом отложил.
А в асе тебя буквально не выловить. Хотел обсудить =) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 18:29 (5875 дней)
| |
В общем, есть у нас плагиаторы... А номер большой вышел (из них метра 4 мои статьи , я люблю качественные скрины, потому сохраняю в фотошопе Save for Web в 66% ), однако... Надеюсь, что мои статьи вышли качественными и номер не портят... P.S. А рабочую тему закрывать - это лишнее. Посему отрапортую - одна статья из трёх в этот номер готова! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.10.2008 20:10 (5875 дней)
| |
В будущем будем пресекать: скрины не больше 800*600. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 20:23 (5875 дней) Оффтопик
| |
| Flash:
| | В будущем будем пресекать: скрины не больше 800*600. | |
| И качество будет страдать качество скринов. Не будет видно мелких деталей... |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.10.2008 20:51 (5875 дней)
| |
| Димидро:
| | Не будет видно мелких деталей... | |
| У нас есть определенный потолок размера изображений в самом коде выпусков. Мне что-то такое php Masteries говорил. Я уже не припомню. Позже уточню.
Добавлено: 05.10.2008 21:45:35 Как уже было неоднократно сказано, петый и четвернтый выпуск изобилуют эпической массой ошибок и очиипяток, а потому читать их совсем не тру.
Поэтому товарищу >SANNER< было поручено исправить все ошибки пост-фактум. Это что до ошибок стилистических, грамматических и пунктуационных.
Однако это два выпуска содержат ещё и некоторое количество ошибок фактических, которые исправлю уже я лично.
Вообщём, stay calm. Все будет. Через некоторое время. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.10.2008 00:57 (5872 дня) Оффтопик
| |
Все картинки при нажатии просмотра показываются с некоторым изменением в размерах. Вот примерный алгоритм, по которому вычисляется размер финального изображения: - берётся ширина и высота исходного изображения. - берётся ширина и высота клиентской части окна браузера (то есть вся область, которая нам будет доступна). - вычисляется коэффициент растяжения по Х (это не рихтовка!) и по У (коэффициент ширины вычисляется как ширина доступной области поделённой на ширину исходного изображения, так же вычисляется коэффициент высоты). - для каждого коэффициента ставим единицу, если он больше её (то есть, если изображение должно быть увеличено, то мы предотвратим это, будет исходный размер). - сравниваем коэффициенты, выбираем меньший и дальше работаем с ним. - умножаем исходные размеры на новый коэффициент, "сжимая изображение под размер окна", так как мы выбрали наименьший коэффициент, то изображение полностью заполнит всю доступную ширину или высоту. - высчитываем положение картинки, чтобы она была по центру, исходя из её размеров и размеров окна.
Всё элементарно.
Сжатие изображения происходит в зависимости от размеров окна пользователя. Можно делать картинки хоть МильонНаМильнон. Но они будут сжаты, чтобы пользователь ивидел их полностью. |
| |
|
|
|
| |
Jedi NiKiNiT
Самурай-CJ Dakedenaku Shi Momata Sakkyokuka Сообщений: 842
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.10.2008 13:35 (5872 дня)
| |
Про Готику никому не писать. Я сам все сделаю. Про все части + аддоны. Такие вещи никому нельзя доверить... |
-(=ЛС=)-(Глава клана =АМР=)-(Советник -=(КПР)=-)-(Cудья в РК от =АМР=)-(Cудья в ЛТРМ)-(Композитор Проекта "М")-(Композитор =СНК=)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.10.2008 17:31 (5872 дня)
| |
| Flash:
| | В будущем будем пресекать: скрины не больше 800*600. | |
| Есть идея - сделать ограничение - не больше 150 килобайт на скриншот. Можно и покруче - чем больше скринов, тем меньше размер каждого. Например: 1 скрин - 160 килобайт (размер архива) 2 скрина - 300 килобайт 3 скрина - 420 килобайт 4 скрина - 520 килобайт 5 скринов - 600 килобайт.
Думаю, закономерность понятно. Как затея? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 09.10.2008 18:24 (5871 день)
| |
| №5. Обзор АБ и ПБ:
| | 2. Вторая карта ещё более странная, залита 09.09.08, и обозвана "Крохой" (из-за физических размеров карты, как сказал автор), тем же Terron =AKC=. Я очень удивился, когда не увидел в теме ни единого комментария, но скачав архив, понял причину - карта не скомпилирована. В том архиве два файла - *.map и *.opt. Ну, естественно, никому пока ещё такая бредовая идея в голову пока не приходила, поэтому надеюсь, что это - первый и последний раз. Тема по ссылке далее: (ссылка) | |
| Я рыдал) Вот интересно, автор статьи задумывался о том, что это могла быть не ПБ, а АБ, требующая как раз *map и *opt файлы? |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
SeWar
Keep your friends close, and your enemies - even closer. Сообщений: 851
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.10.2008 18:55 (5871 день) Оффтопик
| |
| Ostap_Blender:
| | | №5. Обзор АБ и ПБ:
| | 2. Вторая карта ещё более странная, залита 09.09.08, и обозвана "Крохой" (из-за физических размеров карты, как сказал автор), тем же Terron =AKC=. Я очень удивился, когда не увидел в теме ни единого комментария, но скачав архив, понял причину - карта не скомпилирована. В том архиве два файла - *.map и *.opt. Ну, естественно, никому пока ещё такая бредовая идея в голову пока не приходила, поэтому надеюсь, что это - первый и последний раз. Тема по ссылке далее: (ссылка) | |
| Я рыдал) Вот интересно, автор статьи задумывался о том, что это могла быть не ПБ, а АБ, требующая как раз *map и *opt файлы? | |
|
|
Если очень долго подбрасывать монетку, то в один прекрасный день она упадёт на ребро. У меня есть крылья. И я умею летать. Но я не ангел. Ведь крылья есть и у демонов. Делу — время, а Гарри — Поттер H2O - девиз не наш, наш - C2H5OH! Зови меня Де Лень.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.10.2008 18:46 (5865 дней)
| |
Ну чё, народ! Как прогресс? Когда тему рабочую откроем? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01.11.2008 23:17 (5847 дней)
| |
ВНИМАНИЕ! НОМЕРА ЗА ОКТЯБРЬ НЕ БУДЕТ ПО ПРИЧИНЕ ОТСУТСТВИЯ МАТЕРИАЛА!
Вы можете помочь нам исправить ситуацию, зайдя в рабочую тему проекта и приняв участие в наполнении номера.
Приносим свои извинения. Редакция. |
| |
|
|