| | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.10.2006 19:33 (6593 дня)
| |
В этой теме я буду вылаживать все мои рассказы, стихи, квесты, а также ссылки на мои другие работы.
Добавлено: 18.10.2006 19:34:33 Это мой первый более-менее серьёзный стих.
*******В Небо.******* Ветер синий. Небо светит. Я лечу. Мысли-птицы и желанья. Не хочу Я приземлиться. Сила в небо Меня тянет. Жизни мало. Вот и слабо Я держусь. Тихо в небе. Скоро утро. Станет громко. Люди встанут. Быстро Поменяются картинки. Механизмы и машины. Солнце, музыка, жара и лето. И нет вины У природы за это. Воздух мёртв и ветра Нету. Я сижу, иду, лежу. На плечах гора. Что же это? Тени, небо тёмное. Гроза. Быстрый ветер. Тучи, небо и вода. Я лечу, и ветер свищет. Сердце поёт. Люди бегут. Мне хорошо. И полёт. Закончится дождь. Всё будет опять: И солнце, и звуки, и люди гулять. Но близится ночь. И я снова взлечу. Ведь небо зовёт. И мысли летят. Я лечу.
Добавлено: 18.10.2006 19:37:28 А этот стих только сегодня написал!
Внутри огонь, снаружи лёд, Река у ног моих течёт. И жизнь выходит из меня. Тихонько, медленно она Водой выносится из ног. Мне очень страшно, но порог Не вижу в жизни я своей. Теки вода, теки быстрей.
[ Уважаемые ценители творчества, пишите свое мнение развернуто, красиво, не ограничивайтесь парой слов, ведь тем самым вы порадуете не только автора данной темы и людей сюда зашедших, но и модераторов раздела НТ. В противном же случае, все неинформативные посты непомеченные оффтопиком будут приравнены к флуду, а их автор наказан! Duke ] |
Следующая остановка - Ад |||"Другая история" ||| Памяти Рачехана
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.10.2006 17:03 (6592 дня)
| |
Хороший стих. Чувствуется опыт автора - сразу видно, что не в первый раз за перо (Клавиатуру) взялся! (+5 к карме) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.10.2006 19:04 (6592 дня)
| |
Первое стихотворение, как я понял, повествует о однообразности и монотонности жизни. Понравилось. Второе по сути может быть связано с первым. Ну, хуже чем первое, но неплохо. |
^_^ Организатор команды Союз ^_^
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.10.2006 15:49 (6591 день) Оффтопик
| |
| Белый волк:
| | Первое стихотворение, как я понял, повествует о однообразности и монотонности жизни. Понравилось. Второе по сути может быть связано с первым. Ну, хуже чем первое, но неплохо. | |
| Ты абсолютно прав. Первое стихотворение было написано одним порывом, а второе - как бы автоматическое. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.10.2006 16:16 (6591 день) Оффтопик
| |
Мне больше рассказы нравятся, чем стихи Но все-таки тебе +5 З.Ы. |
•SkySPORT• «•СБР•»¤«•АсТиС:ГиДРА•»¤«•FRC•»¤«•СЭР•»¤«•СКР•»¤«•Друг=КРУ=•»¤«•КЛФ•»
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2006 00:40 (6590 дней)
| |
Стихи классные, а вообще тебе только за один ник можно +5 смело ставить |
не трогать!!!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2006 10:58 (6590 дней) Оффтопик
| |
Дружище, Demоn, тебе також уважуха и +5, да и не только за ник! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2006 11:51 (6590 дней)
| |
Первое стихотворение. Ритм, риттм и еще раз рит - вот чего не хватает этому стихотворению. Хотя, к примеру, первое друстишие написано идеально. А вот дальше читать трудно. Все, не хочу больше о недостатках говорить... Лишь смысл немного расплывчатый и философский порадовал немного... но воспринимать его было трудно, если честно.. Второе Очень хороший стих, читается легки и приятно, благо ритм и рифма теперь хороши (есть правда одна помарка, но она не в счет). И как следствие, оставляет положительное впечатление после прочтения... Хотя и маловато, конечно...
+5 за творчество. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2006 11:56 (6590 дней)
| |
У меня есть старые стихи, но там встречаются маты, и в общем их некоторые оценили не с положительной стороны А вообще на форуме можно выкладывать стихи с матом? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2006 12:00 (6590 дней)
| |
| DEM_on:
| | У меня есть старые стихи, но там встречаются маты, и в общем их некоторые оценили не с положительной стороны А вообще на форуме можно выкладывать стихи с матом? | |
| Упаси господь! Никаких матов!
Замени их как-нибудь культурно... |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2006 12:37 (6590 дней)
| |
Фишка в том, что без них родимых смысл меняется, так что не буду я пока их вылаживать. Может что-нить новое сочиню!
Добавлено: 21.10.2006 17:36:36 Вот пару старых стишков, строго не судите. ********Полсрока.********* Так время быстро пролетело. И середина, всё, прошла! Учиться очень надоело. Вдруг разгулялася душа.
Не вижу больше я светла. Не вижу смысла я учиться. Учёба стала сверх-сложна – А может лучше не учиться?
А может бросить универ? И станет мне спокойно. Не надо мучаться теперь, Но это не прикольно!
Ведь если вычеркнуть учёбу, Забыть преподов и занятия – Не раз похвалишь ты судьбу За молодость и счастие!
Ведь, если не учиться счас – Придётся мне работать. Пахать придётся, и не час. Учиться – не работать!
Всё! Не хочу из универа! И буду я учиться. Неколебима моя вера, Что буду я стремиться.
Стремиться буду в срок сдавать Все курсачи и лабы я, Стремиться буду посещать Все пары и занятия.
И время быстро пролетит, Пройдёт ещё полсрока! И пусть у нас душа кричит, Ведь это круги рока.
***Как оно есть.**** Хочется ещё поспать, Но на пары надо. И приходится вставать – Пары нельзя пропускать – Посещать их надо.
Вот на лекцию пришёл, А писать не хочется! И конспект свой не нашёл – Зря на лекцию пришёл. И домой так хочется!
Я на практику зашёл. Курсовой тут делаем. За заданием пошёл, А когда его нашёл – Понял, что не сделаем.
Вдруг на лабу я попал На лабораторную! Вот подумал: “ Я попал! ” Но ни раз не пропускал Я лабораторные.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.10.2006 18:53 (6588 дней)
| |
Вот ещё один стишок из старых: *****Меня там нет.***** Сегодня меня могут отчислить И ни о чём другом я не могу мыслить. А я не знаю, что мне делать: Чего мутить и куда бегать.
Только через три дня Будет экзамен у меня. А может, я его не сдам, А препод скажет: “ Виноват сам! ”
Но верю, что не попаду Я в эту страшную беду. Не накажут меня строго Ведь отчисляемых много.
Сегодня меня не отчислят. И сдам я экзамен скоро! Сегодня меня не отчислят. И буду свободным я снова!
Останусь я в своей группе! И буду учиться я лучше. Останусь я в своей группе! И буду стараться крепче.
Подпишут приказ через пару минут. Через пару минут всё решится. А все задолженники ждут, Когда же всё случится.
И вот повесили его… Там нет меня? ... Все рвутся посмотреть в него Там нет меня! Ура!
|
| |
|
|
|
| |
RNH
Стихоплет ЛС Старик-отец КПД УКР Сообщений: 852
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.11.2006 14:49 (6565 дней)
| |
Ну, стихи неоригинальны, из разряда "Что вижу, то пою". Первое стихотворение в теме действительно самое серьезное и продуманное. Только ритм серьезно хромает к от второй строфы... Пиши, набирайся опыта. Может из тебя получится известный поэт. И я буду хвастаться через 20 лет, что давал тебе рецензию... |
Жить хочется полезно... Но лень. Мое творчество
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.11.2006 15:10 (6562 дня)
| |
| RNH:
| | Ну, стихи неоригинальны, из разряда "Что вижу, то пою". Первое стихотворение в теме действительно самое серьезное и продуманное. Только ритм серьезно хромает к от второй строфы... Пиши, набирайся опыта. Может из тебя получится известный поэт. И я буду хвастаться через 20 лет, что давал тебе рецензию... | |
| Спасибо, что хоть ты ответил/отрецензил, учту твои пожелания, хотя я пока только и пишу, "что вижу"/"думаю"... Может и получится что-либо исправить! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.11.2006 01:10 (6561 день)
| |
Стихи в первом посте самые хорошие, а остальное - ниже среднего. Уж извини. Но сам порыв весьма похвальный!
PS: Слова 'вылаживать' в русском языке нет. Правильно говорить – выкладывать! Меня аж передернуло.. уэх..бр..
_________ Система орбитального базирования. 3D.
|
| |
|
|
|
| |
DimaBat
<-Diablo (лучница) Сообщений: 958
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 01:50 (6561 день)
| |
первый пост определённо рулит, следующие уже не так. Но вот только обидно что первый пост "не про что". просто сихотворение не о чем. а жаль былоб больше смысла, былобы ещё круче.+ - |
349475627 - call me [http://refrats.narod.ru] - Мой сайт, с рефератами...
| |
|
|
|
| |
DEM_on
=РБ= СОЮЗ СНК =WR= Сообщений: 1114
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.11.2006 20:49 (6560 дней)
| |
| DimaBat:
| | первый пост определённо рулит, следующие уже не так. Но вот только обидно что первый пост "не про что". просто сихотворение не о чем. а жаль былоб больше смысла, былобы ещё круче.+ - | |
| В общем-то я закладывал в него смысл, просто надо прочесть ещё разок... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.11.2006 11:42 (6559 дней) Оффтопик
| |
DEM_on, что, когда новые стихи будут? |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.12.2006 15:03 (6547 дней)
| |
Новых стихов пока нету, зато новое произведение! **********Шум.************ Шум. Откуда он? Его же раньше не было. Зачем он появился? Наверно, надо открыть глаза. Непременно. Я желаю увидеть источник шума. Первое, что я вижу – это небо. Я бы не сказал, что оно пасмурное. Оно тёмное, но не дождливое. Вокруг полумрак, хотя все предметы я отчётливо вижу и разбираю. Надо встать и поискать источник шума. Вот это да! Ничего подобного я ещё не видел. Огромное, уходящее за горизонт, поле раскинулось во все стороны. Только повсюду высокие камни лежат в правильном порядке. Рядом с камнями проложены дорожки. Разглядывая окружающее пространство, я наткнулся на источник шума – так мне показалось. Что-то блестело в далеке, что-то высокое – в рост взрослого человека. Шум так и манит к себе. И я двинулся к нему по дорожке, оказавшейся у меня под ногами. Вскоре я подошёл к ближайшему камню, обогнул его и, о ужас, увидел человека. Он лежал в небольшом углублении за камнем. - Что с тобой? – вырвалось у меня из груди. – Ты спишь? Белое лицо человека ничего не ответило. Он даже не шелохнулся. - Проснись! – ещё громче закричал я. – Проснись! Вдруг, я заметил, что этот человек совсем неестественно белого цвета, да и руки у него как-то странно сложены на груди. Так он же мертвец! Почему же он не закопан? Почему он здесь просто лежит? Надо что-то делать. Надо быстрее уходить отсюда. Надо бежать. Я бросился в сторону и вновь попал на дорожку. Снова я вспомнил про шум и побежал к странному блестящему предмету. Когда я поравнялся со следующим камнем, в глаза сразу бросилась ниша за камнем, а в ней – белое тело. Да что же это такое? Где я? Вокруг одни мёртвые. Вся природа мёртвая. Единственное, что здесь подаёт признаки жизни – это блестящий предмет, который издаёт шум. Быстрее к нему. Я бежал и бежал, а камни и мертвецы возле них сменяли друг друга. А звук шума не изменялся, он не становился тише и не становился громче. Расстояние всё уменьшалось и уменьшалось. Камни закончились, оставляя как бы чистый круг, внутри которого стоял блестящий предмет: нечто четырёхугольное с блестящей поверхностью. Со всех сторон к нему подходили дорожки. Это что-то так и манило к себе, так и тянуло. Я побежал ещё быстрее. Зеркало, это же зеркало! Значит, надо в него посмотреть. Что же я там увижу. А может, это своеобразная дверь отсюда, я смогу пройти сквозь неё, как сквозь воду… С разбега, я чуть не налетел на это странное зеркало. Там кто-то есть – в зеркале. На меня смотрят чьи-то пустые серые глаза на мертвенно-белом лице. Из-под серой робы выглядывают бледные руки. Невольно взгляд упал на мои собственные руки. Что-то внутри аж подпрыгнуло. Я поднял голову, и человек в зеркале тоже это сделал. Да что же это такое?… Надо быстрее назад под свой камень. Быстрее, быстрее. Я побежал назад. Уже безразлично, кто лежит под всеми этими камнями. Только бы успеть… Вон он, мой камень. Осталось всего чуть-чуть. Ура, моё место свободно. Как же хорошо и спокойно здесь лежать. Я закрыл глаза, и темнота вновь охватила меня, а шум исчез. Наконец, я снова спокоен.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.12.2006 16:23 (6547 дней)
| |
Да-а, инетересный рассказ с глубоким смыслом, это кладбище что ли какое-то было |
В объятьях ночи Звезды сиянье Признаться хочется Очарование... Путь млечный Гоню по встречной Навстречу ветру, свету, звёздам и планетам. Кэп Станции СОЮЗ Глава -=РБ=-|Прапор =WR=|=FRC=
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.12.2006 19:34 (6547 дней)
| |
Кладбище-романтика по Жуковскому, значит ты тоже романтик? Произведение неплохое, понравилось. В общем все- ОК. |
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.12.2006 16:23 (6540 дней)
| |
XXXFalcon, это вариация на тему смерти. Что же мы увидим после смерти? Как оно всё выглядит? Я предполагаю, что люди после смерти спят и мечтают обо всём, а если кто и просыпается, то обязательно приходит к зеркалу правды, которое подсказывает им, что им следует отдыхать, а не шастать среди могил, потому что ваше место может занять другой человек, который не нашёл своё место после смерти... Спасибо за отзыв! sn@!per, Романтика! Как много всего в этом слове, фантазия и романтика - прекрасные вещи! |
| |
|
|
|
| |
DanSer
Чёрный котище ~/.V.\~ Сообщений: 231
|
|
| |
|
Добавлено: 10.12.2006 17:26 (6540 дней)
| |
| DEM_on:
| | Что-то блестело в далеке, что-то высокое – в рост взрослого человека. Шум так и манит к себе. И я двинулся к нему по дорожке, оказавшейся у меня под ногами. | |
| Сначала пишешь в прошедшем, потом в настоящем, затем снова в прошедшем. Времена выпадают, попробуй, когда пишешь, исправлять такие ошибки при прочтении и подгонять все под одно время.
| DEM_on:
| | Первое, что я вижу – это небо. Я бы не сказал, что оно пасмурное. Оно тёмное, но не дождливое.... Вот это да! Ничего подобного я ещё не видел. Огромное, уходящее за горизонт, поле раскинулось во все стороны. | |
| Андрей Болконский прямо
А вообще ниче... Я так даж загрузился, жутковато стало. Скажи честно, трезвый писал?
| DEM_on:
| | Внутри огонь, снаружи лёд, Река у ног моих течёт. И жизнь выходит из меня. Тихонько, медленно она Водой выносится из ног. Мне очень страшно, но порог Не вижу в жизни я своей. Теки вода, теки быстрей. | |
| Из всех предложенных стихов вот этот - ничего. Остальные... В первом рифмы не увидел, стиль хромает, смысл едва улавливается. Стихотворение про отчисление... Ну, для группы "Руки вверх" как новый хит прокатит
В общем, без обид, но над стихами еще работать и работать. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 10.12.2006 18:22 (6540 дней)
| |
по поводу стихов... первые, которые вроде бы новые, да?! динамика, развитие мысли - это всё суперр! и весьма притягательно. безусловно удавшаяся поэзия.
"старые, древние" стихи - по сути просто события в стихах.. не вызывает каких-то сверх эмоций. лично у меня, не вызывают ничего.
но каждым стихам свое место, и у первых и у вторых они(места) есть, ибо, в любом случае, это творческая штука, которая имеет место быть! всегда! и ...в общем.. здорово =)
|
| |
|
|
|
| |
pyux
РБ . СВРВ Сообщений: 350
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.12.2006 02:01 (6539 дней)
| |
Здоровские стихи, а главное я такие же испытываю чувства когда наберусь сильно(сутка) Мне понравилось продолжай дальше
|
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.12.2006 21:20 (6539 дней)
| |
DanSer, пасиба за критику, учту в будущем. Писал трезвый, но голова раскалывалась Любис Кинд, благодарен и тебе, что расписал побольше некоторых! pyux, да не бухал я, когда писал...я ничего не хочу делать, когда бухаю! |
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.12.2006 16:33 (6533 дня)
| |
Вот и подоспел мой новый рассказ. И написал я из-за литературного конкурса. Прочитал условия конкурса, прочитал что надо. А потом посмотрел, что уже начался он, вот и спросил у устроителей, а можно ли мне поучаствовать. Ответа в тот же час я не дождался, так что пошёл домой писать. Когда через неделю я зашёл в нет, то увидел, что пришло сообщение с отказом - я опоздал, а половина произведения уже написана. В тот же день я узнал, что и рассказ "Шум" не хотят брать в ЛТРМ. Настоление упало. Вот и новый рассказ я продолжил писать как-то с неохотой, так что(каюсь) он получился не самым лучшим. Кстати, условия в ЛК тоже поменялись или я что-то напутал. В общем рассказ получился немного не на ту тему: вместо "Приключенцы всех рас объединяйтесь" получилось "Народы всех рас объединяйтесь. В общем, прошу оценить. Итак, 4000 год, холодная война между всеми рассами, два союза (малоки+гаальцы и фэяни+пеленги) борются за право устроить союз с людьми...
***************Союз Свободных Рас.******************* Глава 1. - Господин президент, к нам поступил видеофонный звонок от Фэяно-пеленгской Федерации. Их консул хочет с вами поговорить о заключении союзного договора. - Хорошо, Гаральд, я с ними поговорю, - сказал президент и, повернувшись лицом к огромному монитору, нажал на пульте управления зелёную клавишу. На экране тут же появилось изображение. Как и предполагал президент, консул оказался пеленгом, а кого ещё Федерация могла подослать для переговоров. Сейчас точно начнёт подлизываться, улыбаться и строить глазки. Пеленг тем временем поправил галстук, оскалил улыбку и приступил непосредственно к разговору: - Доброе утро, господин президент. Рад вас видеть в добром здравии и настроении, отлично выглядите. - И вам доброго утра, господин консул, только давайте побыстрее к делу, у меня сегодня мало свободного времени. - Конечно-конечно, - залепетал пеленг. – Наша Федерация с радостью наблюдает за несравненно прекрасным развитием расы людей. Ваше экономическое развитие достигло непостижимых высот. Военная промышленность использует самые высокие технологии во всей галактике. Планеты… - Господин консул! – с некоторым раздражением выкрикнул президент Человеческой Республики. - Ах да, извините, - вновь заулыбался пеленг, а на его лице пробежали еле заметные морщинки, - в общем, правительство Фэяно-пеленгской Федерации предлагает людям забыть все межрасовые распри и заключить экономический и политический союз. Мы слишком долго враждовали друг с другом, пора сесть за стол переговоров. Объединившись, мы легко одолеем Объединённое Королевство малоков и гаальцев. Им придётся признать могущество союза людей, пеленгов и фэян. - Мне понятно ваше предложение. Союз – это всегда хорошо, но вы понимаете, что такие важные вопросы быстро не решаются. Мы свяжемся с вами в течение месяца. До свидания, господин консул. - Рад был вас увидеть, господин президент, - немного прищурившись, сказал консул пеленгов. - Надеюсь, что вы примете правильное решение. До встречи. Пеленг протянул руку к пульту, и изображение погасло. Президент людей встал со своего кресла и подошёл к окну. Город за стеклом кипит своей жизнью. Вдоль радиальных дорог летают тысячи машин, воздушные магазины пролетают между зданий, где-то внизу по мостам ходят люди. На крыше здания, что напротив дома правительства, растёт небольшой сад. Президент любит наблюдать за этими деревьями, в такие моменты легче думается. Вошёл Гаральд, подождал минут пять, посмотрел в окно и всё-таки решил начать разговор: - Что вы решили, президент Сквази? Вы что-нибудь ответили пеленгу? - Ничего конкретного, дорогой мой Гаральд, ничего конкретного, - он подождал с минуту, а потом продолжил говорить. – Что-то хитрое затевают эти пеленги. Интересно, что и фэяне не против союза. Я так думаю, что им понадобились наши технологии, да и планеты людей тоже самые лучшие. Федерация просто хочет разжиться за наш счёт. - А что вы скажете по поводу вчерашнего предложения Объединённого Королевства малоков и гаальцев о вступлении в союз с нашей Республикой? – спросил Гаральд, по-прежнему не отрывая взгляда от окна. - Что я скажу? А скажу я то, что не просто так они все желают союза. И мгновенно вступать в него, я считаю не целесообразным. Хотя бы…я лично выбрал бы союз с Объединённым королевством. Но это, как ты понимаешь, не зависит от меня. Надо срочно собрать совет планет, друг мой. Этим, Гаральд, ты и займись. - Думаю, что к концу недели, мы сможем устроить собрание глав наших планет на Венере. Сейчас же отправляюсь звонить каждому правителю, - сказал явно довольный наместник президента, он уже давно мечтал заняться хоть каким-нибудь делом. Наместник вышел, а президент остался стоять возле окна. Он любовался садом на доме, который расположен напротив. У людей есть планеты, полностью покрытые лесами. Все эти пеленги, малоки, фэяне и даже гаальцы могут накинуться на это богатство. Нельзя допускать чужие расы к людским планетам. Конечно, экономический союз возвысит людей, подарит новые рынки сбыта, да ещё и дружественные связи прошлого возродятся. Так он ещё долго стоял. Потом пришёл Гаральд с докладом. К концу недели было собрано экстренное заседание глав планет людей. Много было споров, много непонимания, было рассмотрено много вариантов. К концу третьего дня было принято единое решение. Договорились предложить и Федерации и Объединённому Королевству создать общий союз с людьми на непродолжительный испытательный срок. Взаимные распри чужих рас не дадут им сильно влиять на союзную экономику. Было решено сесть за стол переговоров и с Фэяно-пеленгской Федерацией и с Объединённым Королевством малоков и гаальцев, и это надо сделать так чтобы они заранее об этом не знали. Первого числа нового месяца послы каждой расы должны тайно прилететь на незаселённую планету Запорожец и приступить к переговорам. От людей послом был выбран Чоу-юн Гор. Лететь к месту встречи он должен будет на торговом судне “Перевозчик”. - Капитан Магно, вам предоставляется возможность послужить на благо Республики, - сказал Гаральд вошедшему человеку в белой военной форме. – Задание секретное, поэтому вы полетите на гражданском корабле, штат сотрудников будет сильно ограничен. Прилетите на планету, дождётесь окончания переговоров и назад. Никакой ответственности за жизни посла и его сотрудников на планете вы не несёте, ваша задача – безопасность в космосе. Вам всё ясно? - Так точно, только один вопрос: на моём корабле будет какое-нибудь оружие? – спросил капитан. - К сожалению, чтобы не привлекать внимания гражданских, на судне будет только один промышленный лазер для защиты от астероидов. Теперь можете идти. Магно вышел, а наместник уселся в своё кресло и взялся за бумаги. До отлёта “Перевозчика” осталась неделя. От пеленгов и малоков можно ожидать чего угодно, вот почему Гаральд выбрал капитана Магно в качестве пилота. Капитан отличный воин и лётчик, его далёкие предки были легендарными космическими рэйнджерами. Кажется, в его крови течёт кровь тех отчаянных людей, которые спасли галактику от нашествия врагов. Наместник поставил несколько печатей, допил остывший кофе и вышел в соседнюю дверь. - Президент Сквази, капитан готов к полёту, все меры безопасности приняты, корабль готов. - Ну что ж, друг мой Гаральд, осталось подождать недельку, и они полетят. Надеюсь, что мы не прогадали, пригласив и Федерацию и Объединённое Королевство без их взаимного ведома. Ох, и не понравится же им эта наша затея. Хотя…это их выбор, мы можем и не вступать в союз ни с кем. - Я уверен, что всё пройдёт гладко, наконец в галактике установится мир, которого уже давно не было. Конечно, и пеленгам, и малокам этот мир нужен для собственной экономической выгоды. А гаальцы и фэяне точно не против того, чтобы воспользоваться нашими новейшими технологиями… Так обсуждали будущее президент и его наместник Человеческой Республики. По вечерам они часто любят поговорить о политике. За окном зажглись фонари, реклама, фары автомобилей. На улицах появилось больше пешеходов, но представителей других рас среди них не видно, хотя когда-то они частенько прохаживались по улицам человеческих городов.
Глава 2. - Капитан, сколько мы ещё будем лететь? – к Магно подошёл Чоу-юн Гор. - К завтрашнему вечеру мы уже будем подлетать к планете Запорожец, так что, господин посол, вам осталось уже не долго ждать, основной перелёт преодолён. Капитан сел в своё кресло управления, а Чоу-юн Гор отправился к себе в каюту. “Перевозчик” – огромный торговый космический корабль, но для ускорения полёта никакого товара на борту не имеется. В передних иллюминаторах уже начал виднеться шар Запорожца. Сине-зелёная планета всё приближается и приближается. Когда-то давно она принадлежала людям, но в битвах и войнах между расами, люди потеряли её. После этого никто так и не заселил эту планету. Вся поверхность заросла лесом, а от городов прошлого почти ничего не осталось. Запорожец – самая идеальная нейтральная планета для ведения переговоров, вот почему именно её выбрал совет правителей людей. На экране радара появилось две неизвестные точки: зелёная и красная. Магно сразу определил в них корабли пеленгского и малокского послов. Они постепенно приближались к “Перевозчику”: один справа, другой слева. Значит, и пеленги и малоки приняли предложение людей о переговорах. Капитан набрал номер на видеофоне, и на экране появился Чоу-юн Гор. - Господин посол, радар показал приближение неизвестных кораблей, я предполагаю, что это послы из Федерации и Объединённого Королевства, - доложил Магно. - Хорошо. Я скоро спущусь. Экран погас. Пилот поправил свою белую форму и приготовился к встрече спутников. Эта встреча обещает быть горячей, ведь ни малоки не пеленги не знают, что люди пригласили и тех и другихзаключить мирные договоры. Это ещё хорошо, что не успели прилететь фэяне и гаальцы, ведь тогда бы уж точно споры бы начались ещё в космосе. Вскоре вернулся из своей каюты Чоу-юн Гор. Он тоже выглядел нарядным: синий костюм мира и дружбы оказался очень выглаженным и аккуратным. Он подошёл к капитану и посмотрел на радар. Красная и зелёная точки почти приблизились. - Ну что ж, вот и встретимся, - проговорил посол людей. - Ничего, прорвёмся, - ответил капитан. – Может, они и сами хотят помириться, ведь это же им выгодно. - Да, вы правы, Александр, вы хорошо разбираетесь в политике, но гордость каждой расы не позволит это быстро сделать. - Господин посол, это же и так видно. Ведь послы всех рас так просто собираться не будут. Что-то важное должно произойти, - сказал капитан Магно, внимательно разглядывая приборы. - Ну что ж посмотрим… К “Перевозчику” подлетел огромный красный транспортный корабль с гербом Объединённого Королевства и пристроился справа. Через минуту зелёный корабль пеленгов подлетел слева. Магно вновь включил видеофон, на котором появились изображения пеленга и малока. - Корабль “Перевозчик” приветствует послов, - торжественным тоном сказал капитан. - Что вы себе позволяете, капитан? – закричал в видеофоне пеленг. – Что здесь делают эти…эти малоки? - Пеленг! – прорычал малок. – Я знал, что людям нельзя доверять. Моё Объединённое Королевство не потерпит присутствия пеленга. - Позвольте представиться, - выступил к видеофону посол, - я Чоу-юн Гор, представитель Человеческой Республики на предстоящих переговорах. Раз вы уже сами узнали, то я объясню вам сложившуюся ситуацию поточнее. Совет глав людских планет решил, что целесообразнее будет создавать союз не с кем-то одним, а со всеми расами вместе. Так что, если вы хотите войти в союз, то летите за нашим кораблём. - Я согласен, - процедил малок сквозь зубы. - Пеленги решают отложить вопрос до встречи с нашими союзниками фяэнами, а пока мы полетим с вами. - Кстати, а где ваши союзники? – спросил Чоу-юн Гор. - Фэяне полетели к Запорожцу раньше, - хитро ответил пеленг. - Я отправил гаальцев к планете, чтобы они провели разведку, - пробасил малокский пилот. – Всё конец связи. Видефон погас, наступило молчание. Капитан Магно спокойно вёл корабль сквозь просторы космоса, а посол так и стоял на своём месте, размышляя о чём- то своём. Справа и слева от “Перевозчика” летели корабли бывших недругов. - В общем-то быстро всё решилось, - сказал Чоу-юн Гор. – Ещё надо встретить гаальцев и фэян…Видите, капитан, они что-то хитрое затевают. И Федерация и Объединённое Королевство послали свои корабли на разведку. - Ну, от пеленгов другого я и не ожидал, они всегда любили шпионить, ну а малоки, как истинные военные, всегда проводят разведку местности, - объяснил Магно. - Да-да, вы абсолютно правы, - говоря эти слова, посол вышел. Впереди остаётся только день полёта. Хотя день это только по часам. В космосе не заметно, когда день, а когда ночь. Бывает, что время пролетает мгновенно, а бывает и такое, что тянется очень долго. Кажется, вот уже он – Запорожец, но ещё целый день полёта на предельной скорости. Вот появилось метеоритное поле, хотя ещё час назад его не было видно. На соседних кораблях выдвинулись промышленные лазеры. Капитан Магно тоже включил турель, из которой выехал лазер. Вскоре три судна подлетели к метеоритному полю. Послышались залпы, и крупные метеориты на пути кораблей разлетелись на кусочки. Зазвонил видеофон, на экране которого появилось лицо пеленга. - Капитан, я засёк двадцать неопознанных космических кораблей, - сказал перепуганный зеленокожий. – Надеюсь, это ваши. Магно посмотрел на радар, и точно, увидел двадцать кораблей, стремящихся на них с крейсерской скоростью. - Нет, это не наши, у нас только это торговое судно и всё, - ответил он. – Малоки, что скажете? - Никого, кроме одного гаальского судна вперёд я не отпускал, а моего приказа никто не смеет ослушиваться. - Это же пираты, - заорал пеленг. На экране видеофона Магно появилось лицо человека. - Правильно, - сказал он, - меня зовут Алерго, и вы наверно меня знаете, как самого известного пирата в нашей галактике, так что можете выкидывать груз из ваших трюмов. - К сожалению, достопочтимый Алерго, у нас нет груза, - это подошёл Чоу-юн Гор. - Тогда – кредиты, - улыбнулся пират, - можете перечислять. Посол посмотрел на капитана, а тот в недоумении развёл руки в стороны, но в это мгновение послышался смех Алерго. - Можете не спешить, я все равно знаю, кто вы такие, - смеялся он, - так что просто так я вас не отпущу. Подумать только, послы рас сами ко мне пришли, причём на посудинах без оружия. Я прославлюсь на века, я взял такую добычу без единого выстрела. Так что, господа, прошу за мной, если у вас есть желание пожить ещё. Там вас уже дожидаются послы фэян и гаальцев. Видеофон погас. Это точно устроили проклятые пеленги, подумал Магно. Они решили сорвать переговоры или навязать людям свои условия, а ещё у них в руках оказались представители Объединённого Королевства, а это уже по вине людей.
Глава 3. - Я тебя убью, - закричал принц Тыгдык, прижимая бедного пеленга за горло к стенке. – Падло, ты сдал нас этим проклятым пиратам. Посол пеленгов ухватился всеми четырьмя руками за мощную руку малока, держащую его за горло. Вокруг этой сцены стоят два человека, фэянин и гаалец, и никто не хочет остановить разъярённого посла малоков. - Может, он что-нибудь хочет сказать? – предложил фэянский посол Улуни. - Сейчас он у меня всё расскажет, - прорычал малокский посол, доставая из-под щитка своего бронежилета лазерный пистолет, ещё секунда и пистолет уже приставлен к голове четырёхрукого. - Может, не будем совершать поспешных решений, - спокойно предложил капитан Магно. – Принц Тыгдык, откуда у вас оружие? Нас всех обыскали, забрали всё оружие, а у вас, генерал, остался пистолет. В это время рука малока разжалась, и освободившийся пеленг истошно заорал: - Это он предатель, у него есть лазер, он вместе с пиратами за одно. Рука принца малоков совсем разжалась, и пеленг упал на пол, он задыхался от долгого пережатия горла. Малок около минуты стоял ошеломлённым, потом, опомнившись, направил пистолет на посла пеленгов. - Всё враньё, я никогда таким не занимался, сотрудничать с пиратами ниже моего достоинства, - закричал он. - Давайте восстановим умиротворяющую обстановку, заговорил посол гаальцев Таал-ту-даан. – Предлагаю вернуть спокойствие и спокойно всё обсудить. - Господин Тыгдык, опустите оружие и спокойно расскажите, откуда у вас оно, - предложил Чоу-юн Гор. Тяжелодышащий малок с трудом опустил руку и спрятал лазер назад за щиток бронежилета. Он отошёл от послов и сел на пол. Через некоторое время послышался спокойный голос принца: - Как вы, наверно, знаете, у нас малоков старших по званию и рангу почитают. Пираты уже было начали меня обыскивать, однако, подошёл какой-то предатель-малок и запретил им унижать малокского принца. Я отдал всё своё оружие сам, но оставил в потайном кармане бронежилета вот эту игрушку. - Пускай это будет так, - сказал Магно. – И я думаю, что каждый из нас не доверяет друг другу, так что обвинять кого-нибудь, даже если это предатель, это нецелесообразно. - Капитан прав, - поддержал Магно Таал-ту-даан. – Мы ведь собирались для великой цели – создать общее государство, создать дружбу между расами, так что ни достопочтимого посла малоков принца Тыгдыка, ни глубокоуважаемого посла пеленгов Граку не стоит обвинять, да и никого другого. Со всех сторон посыпались злобные или возмущённые взгляды. У малока сжались кулаки, пеленг хитро посмотрел на гаальца, фэянин надменно отошёл от остальных, люди прищурившись принялись рассматривать остальных, и только гаалец смотрел на происходящее чистым незамутнённым взглядом. Наступило продолжительное молчание, все обдумывали своё положение. Капитан Магно решил взять дело в свои руки и заговорил первым: - Господа послы, что бы вы ни думали о случившемся и друг о друге, я думаю что просто так сидеть сложа руки не стоит. Мы находимся в плену у пиратов на их замаскированной пиратской базе. Персонал наших кораблей скорее всего перебит, а мы остались в живых лишь потому, что за таких высоких персон пираты могут получить большой выкуп. Беда в том, что между всеми нашими расами идёт война, поэтому никто не заплатит за нас выкуп. Они посчитают, что это диверсия со стороны врагов. Остаётся действовать только самим. Забудем же все наши распри до того момента, когда мы выберемся на свободу. Посол фэян подошёл ко всем, улыбнулся и сказал: - Я согласен, но действовать в союзе с малоками – это же смешно. Хотя…можно попробовать. Нужно придумать план побега. Может кто-нибудь знает что-либо о пиратских базах? Послы посмотрели друг на друга, малок поднялся с пола, а в центр вновь вышел пеленг. - Вы, конечно, знаете, что пеленги иногда поощряют пиратство, - заговорил он. – Я сейчас ко всему, что здесь происходит, не причастен, но с пиратскими обычаями я знаком. Ну…и ещё мне приходилось бывать на пиратских базах такого типа. Принц Тыгдык вскипел, он, скорее всего, ещё больше начал подозревать Граку, но в это время на плечо малока легла рука гаальского посла, и тот опутил кулаки. Капитан Магно посмотрел на пеленга и сказал: - Это очень хорошо. Что вы конкретно знаете? - Ну что же, капитан, видите эту воду по краям нашей камеры? Так вот раньше, в те славные времена, когда пеленги стояли на вершине пиратства, она была под напряжением, сейчас же, я думаю, что её уже давно не подключают к электричеству. Если попытаться проплыть по ней под стену, то выплывешь в том коридоре, в котором охраняют нашу дверь. Так мы бы смогли выбраться из камеры. Дальше я попрошу вашей, улуни, помощи. Надо нарисовать карту коридоров и постов охраны, если ничего не изменилось, конечно. - Мой друг, у вас такие познания о пиратской базе, - как бы похвалил пеленга посол Чоу-юн Гор. - Все правительственные служащие нашей расы проходят обязательные курсы по изучению пиратских кораблей и баз, - ответил Грака. Фэянин и пеленг склонились над листком бумаги, на котором сразу же принялись рисовать подробную карту базы. Гаалец и малок наблюдают за рисующими. Люди же отошли в сторонку, им было что обсудить. - Что вы думаете, капитан? – спросил Чоу-юн Гор. – Кто из них предатель? Мне почему-то не нравится гаалец, что-то он совсем тихий и миролюбивый. - В общем-то, у гаальцев миролюбие в крови, - объяснил Магно. – Если вам нужно моё мнение, то я скажу, что никто из них не является предателем. Все они ехали для заключения мира, а к пиратам мы попали по чистой случайности. - Всё может быть, но пираты явно готовились ко встрече с нами, они знали всё заранее, кто-то им раскрыл наши планы. - Это всё так, господин посол, но, как я говорил об этом раньше, они не знают, что не смогут получить выкуп. Они не в курсе политической обстановки, вот и позарились на дармовые кредиты. Подошёл малок и позвал людей к остальным. Таал-ту-даан предлагает уговорить пиратов добровольно отпустить послов, а также сдаться правительству одной из стран. Но его предложение сразу не поддержали из-за абсурдности и невозможности предложенного. - Господа, благодаря генералу Тыгдыку у нас есть один лазерный пистолет, - начал Магно. – Можно попытаться дождаться, когда к нам в камеру придут пираты, и тогда попытаться застрелить несколько злодеев. А также можно последовать предложению господина Граки и переплыть в коридор под водой, которую все мы можем видеть по сторонам нашей камеры. - Есть только несколько моментов, - продолжил Улуни. – В первом плане капитана мы можем быстро погибнуть, потому что пиратов будет не двое-трое, во всяком случае, они успеют предупредить остальных. Поэтому кажется более предпочтительным второй вариант, но я думаю, никто из нас не сможет проплыть такое большое расстояние, мы погибнем от воды…только знаете что…с нами есть пеленг…
Глава 4. - Да, Улуни, провалился наш план, - сказал Чоу-юн Гор. – Как ушёл, так и пропал. Пол часа прошло. - А я всегда ему не доверял, - бушевал малокский принц. – Он забрал наше последнее оружие и смылся. - Причём, в буквальном смысле слова – смылся, - как-то нервно сказал фэянский посол Улуни. – Он сейчас уже рассказывает своему другу-пирату Алерго, что мы планируем бежать с базы. Так что с минуты на минуту сюда ввалятся хорошо вооружённые бандиты и… - Ещё посмотрим, кто кого, - показал кулаки малок, - пускай нападают, малоки так легко не сдаются. Я ещё доберусь до этого негодяя Граки. Все замолчали, никому не хотелось говорить, гаалец Таал-ту-даан уже давно сидит в дальнем конце камеры и курит. Уже полчаса назад пеленг Грака уплыл через пристенные канавки, чтобы, убив охранников, открыть дверь в камеру с другой стороны. Капитан Магно не особо волнуется на счёт того, что его уже давно нет. Его могли убить, и их последняя надежда бесследно исчезнет. Генерал Тыгдык несёт вахту возле двери, если что, он справится с тремя-четырьмя противниками. Сам Магно может и завалит двоих врагов, а остальные всё-таки не военные… Вдруг скрипнул затвор замка, все пленники замерли в ожидании чего-то, что изменит их жизнь. Но дверь уже открывается. Малок уже приготовился нападать, однако, в проёме появился Грака, совсем один. - А вот и я! – сказал он и улыбнулся. - Ну ты, пеленг, и дал, - радостно воскликнул принц Тыгдык и чуть не обнял спасшего их посла. – Чего так долго? - Пришлось задержаться. Пираты как раз меняли охрану. Пришлось подождать, поплавать. - Вот это хорошая новость, - подтвердил Магно. – Теперь смена охраны будет через два часа, и у нас появилось достаточно времени для побега. - Что ж не будем терять это самое время, - сказал Улуни, рассматривая свою карту. Они выбежали в коридор, возле дверей их камеры они увидели два трупа. Генерал сразу же взял лазерное ружьё из руки одного из погибших пиратов. Магно достал из кобуры второго пирата два плазменных пистолета, один из которых сразу же отдал Чоу-юн Гору. Послам фэян и гаальцев достались бронежилеты погибших. - Так, - серьёзно сказал Улуни, - нам прямо по этому коридору метров двести, там должна быть развилка. Двинулись вперёд. Капитан и генерал шли во главе отряда, за ними Грака и Чоу-юн Гор, а замыкали колону фэянин и гаалец. Двигаться приходилось осторожно, прислушиваясь к каждому шороху. Через сто метров по левому краю коридора обнаружилась канавка с водой, из которой и выплыл пеленг, когда обезвредил охранника. Спереди уже виднелась развилка, возле которой Улуни сказал повернуть налево. Отряд так и сделал, потому что после возвращения Граки, у каждого появилось какое-то доверие друг к другу. - Вот и наше первое препятствие на пути к ангарам, - остановил всех посол фэян. – Нам нужно в эту дверь, но за ней должен находиться пост охраны. - Значит так, - заговорил командирским тоном принц Тыгдык, - врываемся в дверь и в первые же секунды выносим всех противников. - Единственное, что я хочу добавить, - продолжил капитан Магно, - это то, что нельзя дать им доступ к рациям, нам нельзя показывать нашу свободу. Так что действуем быстро. - А, может, попробуем договориться с ними и решить проблему мирным путём, - предложил гаалец Таал-ту-даан. - Кажется, мы уже решили, что этот случай нецелесообразен, - отверг предложение Магно. – Ну что оружие на готову. На счёт три! Раз, два. Три-и-и! Генерал всунул в проём электронный ключ, который Грака нашёл на теле одного из убитых охранников, и капитан ударом ноги открыл дверь. Засверкали лучи лазеров и снаряды бластеров. Пираты, как и предполагали послы, не успели опомниться и были сражены неожиданным натиском, только один малок успел достать свой пистолет и выстрелить из него. Выстрел попал в бронежилет Улуни и отбросил его к стене. Капитан метким выстрелом в голову лишил зарвавшегося малока жизни. - Отлично, первый пост пройден без потерь, - сказал поднимающийся с земли Улуни. – Ещё два таких охранных поста и мы попадём в комнату связных, в которой, по словам Граки, должен стоять охранный пулемёт. Так что все наши силовые щитки на бронежилетах не помогут. Будем прорываться. - Ну что ж, - сказал Магно, - прорвёмся или погибнем. Нам ещё надо добраться до туда. - Главное, что у нас теперь есть и оружие и броня, - сказал Чоу-юн Гор, подбирая с земли второй пистолет. Отряд двинулся дальше. Снова были бесконечные коридоры, однообразные стены и иногда канавки вдоль краёв прохода. Без потерь они прошли два поста охраны. Пираты не ожидали нападения, и сопротивления почти не оказывал. Впереди была комната, охраняемая пулемётчиком. Ещё в ней была установлена установка радиосообщения по всей пиратской базе. - Друзья, - это самое опасное, что мы повстречаем сегодня. Эта комната может погубить нас или выдать наше присутствие всей базе, - заговорил Улуни. – Вперёд! Отряд ворвался внутрь комнаты. Снова началась беспорядочная перестрелка. По всей комнате забегали тени от многих источников света - лазеры и бластеры так и освещали комнату. Один из бандитов успел дёрнуть рычаг, над которым на табло сразу же стали отсчитываться цифры. Через десять секунд по всей базе загреми сигнал тревоги. - Бытрее! – крикнул Улуни, указывая на табло. К рычагу сразу же бросился пеленг Грака, но подсевший на пулемёт пират, прошёлся по стене, вдоль которой отстреливались послы. Грака упал. Осталось всего пять секунд. К рычагу бросился Таал-ту-даан. Вокруг него засвистели пули и лучи. Капитан метким выстрелом сразил пулемётчика. Генерал отстреливался с двух рук. Враги падали один за одним. На счётчике осталась одна секунда, но гаалец подоспел вовремя, рубильник был отключён, цифры на табло исчезли, и не прозвучало сигнала тревоги. - Ну, что, - сказал Магно, - миссия выполнена. Дальше мы спокойно пройдём до ангара. Мы вышли из тюремных помещений, и теперь нас не отличишь от обычных пиратов. Путь свободен. - Надо как-то помочь нашему другу Граке, у него ранена нога, так что он ходить не может, - наклоняясь к послу пеленгов, сказал Таал-ту-даан. - Я его понесу на себе, - ответил генерал Тыгдык, бережно поднимая и закидывая пеленга себе между головой и горбом. – Пираты могут подумать, что это наш пленник. Друзья спокойно прошли в ангарные помещения. Удалось взять первый же попавшийся скоростной корабль. Никто из пиратов даже не обратил внимания на отлёт корабля. Послы разлетелись по своим планетам, чтобы сообщить, что вскоре на картах появится новый союз – Союз Свободных Рас. На своём примере послы показали, что добиться какого-нибудь хорошего результата можно только, если объединить силы всех рас. Тем временем на планете Венера президент Человеческой Республики разговаривает с Гаральдом. - Ну, вот и хорошо, что всё прошло, - сказал президент. - Всё, как мы и запланировали, - подтвердил Гаральд, - капмтан Магно справился со своей задачей. - Надо было всё-таки ему всё рассказать, - посочувствовал капитану глава государства. - Я думаю, что тогда он бы не согласился…
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.12.2006 01:33 (6528 дней)
| |
Хм, я еще не читал, но уже сразу - где ты видел, чтобы рассказ делился на главы? Щас буду читать
Добавлено: 22.12.2006 02:14:31 Я только одно могу сказать - это не литература, это схема какая-то, по которой возможно будет написано литературное произведение |
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.12.2006 16:01 (6525 дней)
| |
| Бробдингнег:
| | Хм, я еще не читал, но уже сразу - где ты видел, чтобы рассказ делился на главы? Щас буду читать
Добавлено: 22.12.2006 00:14:31 Я только одно могу сказать - это не литература, это схема какая-то, по которой возможно будет написано литературное произведение | |
| Скорее всего ты прав. Оно как-то всегда так получается. Думаю, что со временем у меня из схемы всё-таки получатся рассказы.
Добавлено: 25.12.2006 16:07:37 Ну вот и новое произведение. Получился какой-то трэш. Но всё-же, может кто и оценит. Итак... **************Сказка о Шпаке.****************** Действие данного рассказа происходит в одной из комнат общежития строительного факультета, в котором автору данных строк пришлось пожить некоторое время. Итак, перед нами комната Тисона: первое, что бросается в глаза – это компьютер, который занимает большую часть стола, после стола взгляду вошедших сразу представляются плакаты известных боксёров на стенах. Это, наверно, единственное, что отличает данную комнату от остальных в общежитии. А вот и сам хозяин комнаты: невысокий крепкий парень с огромными мускулами. Рядом с компьютером стоят хорошие колонки, из которых вырываются песни Слипкнота. Тисон как раз закончил ужин и, собрав оставшиеся крошки, выбросил их в открытую форточку. - Шпакам на пропитание, - сказал хозяин комнаты и закрыл окошко. Теперь можно и в интеренете посидеть, покачать бокс, пообщаться в асе. Соседей у Тисона пока нет – две койки свободны. Прошлых сожителей выгнали из общаги за несвоевременную уплату. Так что в любое время к парню за компьютером могут подселить новых соседей. Но вернёмся к происходящим в комнате событиям. В дверь постучали, неожиданностью это не назовёшь, потому что в общежитии часто заходят гости. Заглушая музыку, Тисон громко спросил: - Кто там? - Кто? Кто? Шпак в пальто! – ответили за дверью. “Опять прилетел”, - подумал хозяин комнаты, открывая дверь. В комнату ввалился странный человек: на лице улыбка, на плечах пальто, на голове небольшие кучеряшки. - Привет, боксёр, - сказал вошедший. – Как дела? - Ну, привет, коли пришёл. А дела со вчерашнего дня не изменились, - ответил, возвращаясь за компьютер, Тисон. - Слушай, дружище, дай в “Генералов” поиграться, - попросил Шпак и сделал самый свой невинный взгляд. - Ты что, не видишь, что я занят на компьютере. У меня идёт закачка с нета, так что – извиняй, - резко отказал хозяин нежданному гостю. - Ну, тогда я просто посижу, посмотрю тут что-нибудь… - сказал прибывший. Тисон ничего не ответил и начал интересное общение с очередной девушкой из интернета. Шпак с минуту понаблюдал за своим другом, но потом его взгляд начал беспорядочно бегать по комнате: окно, плакаты, кровать, книжная полка, холодильник… Холодильник! “Там еда”, - подумал пришедший в гости. Он подошёл к холодильнику, постоял возле него, затем открыл дверцу и заглянул… - Тисон, ты не против, если я у тебя туту немного поклюю колбасы? – спросил Шпак. Однако, хозяин комнаты уже был не в помещении, он был в интеренете и никакие внешние раздражители его не волнуют. Соответственно, он не услышал заданного вопроса, а Шпак, воспользовавшись сложившейся ситуацией, решил “немного” перекусить. В ход пошла и колбаса, и свежий батон, и вчерашний паштет. Он любил своих друзей, потому что друзья – это хороший источник питания. Между тем, закачка бокса с интернета закончилась, и Тисон вернулся в реальный мир. Первое, что он увидел – это довольное лицо нежданного гостя. - Знаешь, что у меня есть? – спросил он собеседника. – Эх, сейчас покушаем. У меня есть такая классная колбаса, только вчера из дома привёз. Тисон подошёл к холодильнику и уже было протянул руку к продуктам, но, не обнаружив оставленного, повернулся и снова посмотрел на довольное лицо Шпака. - Вот оно что! А куда делась моя еда? – спросил он, глядя в ясные голубые и невинные глаза друга. - Я спрашивал тебя, а ты, вроде, был не против, ну я и поклевал тут немного у тебя, - ответил собеседник. - Ну ты и… Не мог я быть не против. Будешь должен мне ужин, - когда Тисон говорил эти слова, он вспомнил тот единственный раз, когда Шпак готовил еду, и сразу же понял, что на ужин надеяться не стоит. Замечая, что пернатый друг начинает коситься на монитор, владелец комнаты засунул руку в карман и достал оттуда мобилу и стал очень правдоподобно имитировать разговор. Да, привет. Ну, дома. Конечно, видел. Он у меня. Конечно, передам, - проговорил он и положил трубку на место. – Слушай, Шпак, там Джакс хочет поговорить с тобой, так что зайди к нему, а я покуда схожу побегаю пару кружков. - Тогда я полетел, - ответил гость, надеясь, что у Джакса его тоже покормят. Покуда Шпак собирался, Тисон одел кеды, а когда тот улетел, набрал номер своего друга Джакса. - Слушай, сейчас к тебе зайдёт наш лучший пернатый друг, так что лучше не открывай. Сказав это, он быстро выключил свет и побежал на улицу. Лишь бы Шпак побыстрее ушёл из общаги, иначе придётся самому шпаковать на улице до самой ночи. На следующий день Шпака снова увидели возле общаги, он сидит на лавочке и ждёт, пока кто-нибудь из знакомых выйдет из общаги. Тогда можно будет нахаляву и покурить и, может, даже покушать, но ни Тисон, ни Джакс, ни кореш Шпака Земляк не выходят на улицу. - Так и клюв можно подморозить, - тихо сказал он. – Что за жизнь… Он принялся наблюдать за прохожими: вон группа студентов возвращается с занятий, вон засмеялись какие-то девчонки, а вон кучерявый пошёл. Вдруг Шпак обратил внимание на двух необычных парней, дело в том, что они оказались чёрными, то есть неграми. Два чернокожих: один повыше, другой пониже – шагали в стиле рэперских чуваков. Шпак сразу подбежал к прибывшим. - Привет, нашим гостям с северо-американского континента, - крикнул он. - Лети отсюда, чувак, - ответил ему высокий негр. Шпак даже опешил, так его ещё никто не отшивал, а чернокожие между тем зашли в общагу, и только в этот момент он заметил, что чёрные парни с чемоданами. “Интересно, куда они поселятся”, - подумал парень. В то время как Шпак пытался напрячь мозги по поводу негров, Тисон только проснулся и уже слушал утренний Слипкнот. Раздался стук и в комнату кто-то вошёл. Боксёр привык, что к нему часто заходят, так что даже не повернулся к вошедшим. Кто-то прокашлялся, и только тогда Тисону пришлось повернуться к двери. По коже пробежал мороз, когда он увидел гостей. - Привет, чувак! – сказал более высокий негр. - Нас подселили к тебе в комнату, - продолжил его более низкий друг. Тисон так и остался стоять с открытым ртом, ничего не ответив своим новым соседям. - Что это за гопота у тебя тут играет, - нервно сказал тот же невысокий негр, глядя на колонки, но это уже было чересчур, и Тисон вновь заговорил. - А за такие слова я могу и рубануть, причём прямо здесь, - сказал он. – Может, ты ещё и “Замутную балисту” не уважаешь? - Не обижай, “Замутная балиста” – это святое, - ответил высокий чернокожий. – С соседями спорить нехорошо, так что берём свои слова обратно, только сделай немного потише. - Это можно, - сказал Тисон и продолжил, - приятно встретить почитателей “Замутной балисты”, Меня зовут Тисон. Добро пожаловать. - Вот и хорошо, - ответил тот, что поменьше, - меня зовут Стоунхэд, а моего друга –Вудман. - Ну и познакомились, хотя по поводу музыки мы ещё поспорим, - сказал бывший хозяин комнаты. – У меня тут есть свежачок с восточного побережья, просто убойный бит, армагедон на улице. - Послушаем, послушаем, - ответил Вудман, снимая свою рэперскую кепку. - Вы тут располагайтесь, а я побежал на пары, - сказал Тисон и побежал на улицу. А на улице…да-да – Шпак, стоит туту как тут. Улыбка до ушей и протянутая рука, всё как у Земляка. - Привет, дружище Тисон, ты даже не представляешь, кого я сегодня видел, - заговорил он. - Здоров, пернатый. И очень даже себе представляю. Ты видел негров. - Ого, ты угадал. Значит, ты уже их видел, - продолжал не самый лучший друг боксёра. – А ты на пары? Можно, я у тебя посижу на компе? - Нет, ко мне сейчас подселяются новые соседи, - ответил Тисон, - ладно, я уже опаздываю, - и побежал в универ, оставив Шпака в одиночестве. Ну что ж, пропустим описание дня, так как ничего интересного не произошло. Тисон отсидел пары, хорошо выспался на последней лекции и шёл домой в компании друзей: Джакса, Дуфера, Морфеуса и Волосатого. Весёлый разговор как-то резко прекратился, когда они подошли к общаге. Все знакомы со Шпаком, и никто не хочет сегодня кормить его. Но, к счастью друзей, пернатого друга не оказалось, и все спокойно пошли по своим комнатам. Тисон, придя домой, соседей не обнаружил – ушли куда-то, скорее всего по девчонкам, показывать своё чёрное достоинство. Загрузив компьютер, он включил пачку клипов “Замутной балисты”, через пару минут появился интерет, и Тисон включил свою любимую асю. Постучали в дверь, и в комнату вошёл довольно плотный небритый парень. - Привет, Тисонам всей нашей страны, - проговорил вошедший. - О-о-о, Демон, здорова, давно тебя не видно, - ответил фанат бокса, - заходи, чай будешь? - Давай наливай, - сказал Демон. – Сам-то как? Как учёба? Тисон подошёл к кухонным полкам, включил чайник и достал хорошо спрятанное печенье. - Дела отлично, позавчера был на тренировке – хорошо поляпались, с учёбой жопа, хотя не такая как раньше, ну и ещё одна проблема – Шпак. - А что с кучерявеньким? – заинтересовался гость. - Как всегда, всё сжирает, - ответил Тисон. - Вот как всё жёстко… Тисон выключил чайник и принялся насыпать по кружкам чай, но в это время из колонок раздался звук “пи-пии”, что означало приход нового сообщения. Хозяин комнаты метнулся к компу и отключился от реального мира. Демон, понимая, что чая он напьётся только, если сам его доделает, залил кружки кипятком и насыпал сахара. Поставив кружку перед Тисоном, он сел рядом. Как ни странно, но интернетчик быстро освободился. - Помнишь, друг, как мы когда-то также с тобой сидели и записывали на видео разговор о Буратине? – спросил Демон. - Да-а-а, вот это были времена: и трава была зеленее, и земля твёрже…”Буратино” попал в коллекционное издание “Замутной балисты“. - Кстати, как там поживает наша группа, не снимали новых клипов? – снова задал вопрос небритый гость. - Прошло то золотое время “Замутной балисты”, Тэрэнс и Филип уехали назад в Канаду, - поведал Тисон. – Раз уж речь пошла про иностранцев, то расскажу тебе, что сегодня утром ко мне поселили двух негров. - Кого? Да ты гонишь! - Не гоню. Сегодня перед парами завалилось двое чёрных рэперов. Я уж было смутился, но оказалось, что они знакомы с творчеством “Замутной балисты”, - показывая на застеленные кровати, сказал хозяин комнаты. Ну, хоть нормальные негры! - Сегодня на паре препод рассказывал, что чернолицых прислали по обмену. - Посмотрим, как они приживутся, - задумался Демон. Старые друзья ещё долго разговаривали, вспоминая прошлые времена. Сейчас Демону редко получается заезжать в общагу к Тисону и другим знакомым. Уже после того, как гость ушёл к Мышке, пришли новые соседи. Сначала трудно было начать разговор с любителями рэпа, ну а потом они разговорились так, что Тисон забыл даже о интеренете. Оказалось, что чернокожие очень хорошо знают русский язык, да и о нашем универе тоже очень много знают. Так закончился второй день нашего повествования, Шпак так и не попал в общежитие – пришлось уйти восвояси. На следующий день на вахте сидела злая вахтёрша, так что друг всех птиц даже и не надеялся попасть в общагу. Самым примечательным событием в университете стал приезд в субботу какого-то министра. Так что всем студентам в добровольно-принудительном порядке придётся присутствовать на встрече важного лица. Настроение студентов было убито наповал – в субботу все разъезжаются по домам, а тут надо присутствовать… В пятницу не повезло Джаксу – Шпак-таки прорвался к нему перед парами. Так что Джаксу пришлось сидеть на всех парах подряд, чтобы не приходить домой. Настала суббота. С самого утра Шпак уже летает под общагой. До обеда ему не везло, но в полдень Тисон вышел на единственную пару, после которой должна была состояться встреча с министром, а тут – пернатый друг. - Привет, дружище-боксёр. На пары? Можно я у тебя немного посижу в общаге, здесь очень холодно, - запричитал Шпак как курица. - Ладно, на вот ключ, только улети с моих глаз, сегодня итак тяжёлый день, только ничего там не трогай, - проговорил тираду Тисон, отдавая ключи. Птичий друг чуть ли не бегом помчался в общежитие. На его лице встречающиеся студенты могли видеть довольную улыбку. В комнате первое, что увидел Шпак, была большая коробка. Он помялся с минуту, а потом быстро развернул тару, а там…торт. Вот это счастье. После недели голода такой отличный подарок от Тисона. Не теряя ни минуты, он принялся за сладость. Прекрасный тортик исчезал на глазах, Шпак старался со всех сил. На дне он нашёл какую-то железную штуковину – толи подставку, толи ящичек. - Ух, и гады эти повара, чуть не испортили такой тортик… - Шпа-а-а-ак! – услышал голос Тисона спящий Шпак, оказывается, он успел заснуть, когда хорошо подкрепился. - Где торт? - Я его съел, думаю, что ты не против, я потом куплю тебе ещё один. - Этот торт негров! Не-егро-ов! - Опа! - То-то и оно, - сказал Тисон. – Они его специально в подарок министру готовили. Встреча через пятнадцать минут, так что у тебя ещё есть время чтобы купить новый торт. - Но… - У тебя нет денег, - перебил Шпака Тисон. – Ладно, на вот пару денег, должен будешь. Одна нога тут, другая там, беги и молись, чтобы за это время не пришли негры. Чтобы когда я вынес мусор, торт стоял у меня на столе. Шпак вылетел, а Тисон сложил старую коробку от торта и понёс её на мусорку. Когда он вернулся, пернатый уже стоял с тортом. Ты хоть этот ещё не откусывал? - Обижаешь! – возмутился Шпак. – Конечно, нет. - От тебя можно ждать чего угодно. А сейчас лучше улетай с моих глаз. Шпак, подумав о том, что уже наелся, решил уйти, по пути, конечно, зайдя к Джаксу. А Тисон, не дожидаясь чернокожих соседей, ушёл заранее на встречу с министром. Актовый зал постепенно заполнялся студентами и преподавателями. Минут через пять пришёл министр – лысый, толстый человек с кейсом, по краям сцены выстроились телохранители. Ведущая представила гостя, тот начал свою лекцию. После продолжительной речи студентам было предложено сказать пожелания и задать вопросы. Первыми подняли руки негры, как бы это не казалось странно. - Это наши гости из Америки, - представила чернокожих ведущая. - Позвольте, господин министр, предоставить в качестве подарка этот скромный торт, ведь именно благодаря вашей непосредственной помощи мы можем учиться в таком замечательном университете, - произнёс Вудман, в то время как Стоунхэд заносил торт министру. Когда друг вернулся, высокий негр продолжил свою речь: - А теперь, бледнолицые, я скажу, что в этом торте бомба. Это терракт, так что все мы живём последние секунды. Нм ничего не нужно, только смерть. Америка навсегда, - закричал он, нажимая кнопку на каком-то пульте. Люди замерли в непроизвольно ожидании. Те же, кто смотрел в окно, увидели, как на улице разорвало мусорные ящики. От взрывной волны зазвенели стёкла. Мусорница находится довольно далеко от учебных корпусов, вот взрыв и не задел никого. В тот же момент на негров набросились десятки студентов, так они ещё никогда в жизни не получали. - Вот так дела, - задумчиво сказал Тисон. – Это же я её вынес вместе со старой коробкой от торта. Ну и Шпак. Так, даже и не подозревая, Шпак спас несколько тысяч человек. Дикая привычка кушать у друзей не дала случиться катастрофе. В последнее время во многих странах появляются свои супергерои: Супермен, Спайдермен, Россамаха и другие. Вот и у нас появился такой герой – Шпак – человек-птица, который ничего не умеет. Зато, он спас людей, а это главное. В будущем Тисон так и будет впускать к себе пернатого друга, потому что доброта человеческая сильнее всего остального…
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.12.2006 17:36 (6525 дней)
| |
Что ж, интересный рассказик, главное со смыслом и про современность, я люблю такие, буду ждать новых творений |
В объятьях ночи Звезды сиянье Признаться хочется Очарование... Путь млечный Гоню по встречной Навстречу ветру, свету, звёздам и планетам. Кэп Станции СОЮЗ Глава -=РБ=-|Прапор =WR=|=FRC=
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 25.12.2006 22:57 (6525 дней)
| |
DEM_on Вот это да. Мне очень понравилось, безусловно кармомакс. Давно я не читал ничего подобного. Как писали великие другом форуме
В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Этим всё сказано |
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Vov!k
Вот столько у меня Сообщений: 416
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.12.2006 17:45 (6521 день)
| |
Мне понравилось, стихи молодец, превосходное творчевство, и рассказ прикольный |
Вступай в -=С.Э.Р.=-|We Will Win
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.01.2007 20:07 (6509 дней)
| |
v0v@n, и тебе спасибо добрый человек, мне конечно, лестно слушать сладкие речи, но лучше бы уж критика и конкретная: я думаю, что то-то и то-то надо исправить и т.д. |
| |
|
|
|
| |
DEM_on
|
|
|
|