| | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.04.2004 17:54 (7509 дней)
| |
Начало эпической поэмы по КР с неопределённым названием. Прошу заценить, в каком стиле стоит продолжать писать. ЛС - сюда, и оставьте свой коммент.
Эльтан
Эльтан, Эльтан, сестра родная, Я вижу свет твоей звезды, Далёкий, как в тумане хладном, Пути назад уж нет, увы.
Когда б мы вспомнили легенду, О том, как триста человек, Без страха глядя в лицо смерти, Не дожили свой долгий век,
Коль помните, то те сражались, За Фермопилы, за страну, Они одни тогда остались Одни, напротив той орды
Персидских воинов бесстрашных, У них не спросишь ты пощады, Они коварны и сильны, но более того, Они жестоки, как клисаны.
И я смотрю на свет далёкий, И вспоминаю времена, Когда в гаалец кособокий, Отдал приказ:"Взорвать Эльтан".
Тогда, увы, мы потеряли, Идею, смысл той борьбы, В которой братьев потеряли В звезде под именем сестры.
Увы, но я не вижу смысла, В борьбе жестокой, и во мне, Свирепость быстро закипает, А где я как гаалец, где?
Мы были мирными, и всё же, Мы поднялись на высоту, С которой падать очень больно, Но не упасть нельзя, что б ты
Не думал, что так просто, Сказать народу, что уже, Ты на пределе, и что дальше, Уж нет чего-нибудь важней,
Чем то, что жизнь - важней науки, Важней экспансии в миры, Где жизнь кипит, а мы приходим, И рушим наши же мечты.
Зачем, зачем мы там бывали, Ведь мы могли бы жить и здесь, Но нет, мы просто умирали, От жажды знаний, от нужды,
Мы думали, что мы узнали, Как жизнь творить, как начинать, Ошиблись мы, но поспешили, Пути назад уж нет, увы.
Я всё сказал. Оценивайте, плиз, господа! |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
| |
paladin17
=АМР + LB + ЛС= Розовый крылатый слон Сообщений: 1559
|
|
| |
|
Добавлено: 10.04.2004 18:09 (7509 дней)
| |
Я отдал голос за 3-й пункт - потому что действительно невнятно. Особенно в середине/третей четверти. А так очень даже. Правда, кое-где рифма только в двух строчках из четырех. В общем, круто, но невнятно. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.04.2004 18:16 (7509 дней)
| |
Так ведь начальная вариация. Будем дорабатывать. Это ведь набросок, так сказать, а в финальной версии всё будет ОК! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.04.2004 01:43 (7509 дней)
| |
Я отдал свой голос за "Круто!", потому что это действительно круто! Браво, Naxgul! Сильные стихи. |
Уроки 3D: Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.
| |
|
|
|
| |
хохмач
Санкт-Петербург Сообщений: 41
|
|
| |
|
Добавлено: 11.04.2004 02:17 (7509 дней)
| |
По-моему, стихотворение портит словечки из игры. Не дурак, понял чему посвящено, хотя первую часть не читал. Очень уж коробит от "клисанов"(кстати по замыслу игры клисаны не были жестоки они просто рационально нас лечили),"гаальцев"- как-то это навязано, создается ощущение что на другой теме это можно вырезать и вставить что-нибудь другое. У меня с рифмой проблем не было, что насамом деле - плохо, рифму надо тчательно подбирать и рассматривать множество вариантов. Однако моё мнение - пусть лучше будет белый стих, но он должен быть понятным, нести основную мысль и не пртиворечить сам себе. З.Ы. Последнее что я написал вовсе не относится к тебе, просто я немножко отошел от темы.
З.З.Ы. Перечитал стих еще раз - противоречия всё-таки есть: Коль помните, то те сражались, За Фермопилы, за страну, Они одни тогда остались Одни, напротив той орды
Бери выше в войне с клисанами за страны не бились. |
| |
|
|
|
| |
X-ray
FRC UA,Николаев Сообщений: 1321
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.04.2004 10:35 (7508 дней)
| |
Naxgul классные стихи, мне они очень понравились, и я непременно проголосовал за "круто" |
ГРАБЛИ НА БАШНЮ! ЭТО ДОС ОТАКА (c)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.04.2004 11:38 (7508 дней)
| |
Хохмач - а ты не понял, что я брал это как пример? Бой в Фермопилах - они хоть и были в значительном меньшинстве, но угрохали половину персов и сами померли. А в системе Эльтан, коли вы читали рассказ в центре рейнджеров при первом визите, померло несколько миллиардов гаальцев ради уничтожения одного флота клисан. Чувствуете разницу? |
| |
|
|
|
| |
хохмач
Санкт-Петербург Сообщений: 41
|
|
| |
|
Добавлено: 11.04.2004 21:40 (7508 дней)
| |
| Naxgul*:
| | Хохмач - а ты не понял, что я брал это как пример? Бой в Фермопилах - они хоть и были в значительном меньшинстве, но угрохали половину персов и сами померли. А в системе Эльтан, коли вы читали рассказ в центре рейнджеров при первом визите, померло несколько миллиардов гаальцев ради уничтожения одного флота клисан. Чувствуете разницу? | |
|
Что конкретно тебя неудовлетворяет (объясни или сцитируй)
З.Ы.Действительно не понял,пример с чего? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.04.2004 02:45 (7508 дней)
| |
Тяжелый случай. Ну, перечитай стих еще раз, внимательнее, может, въедешь. |
Уроки 3D: Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.
| |
|
|
|
| |
joka
ЛС КМР ::Сов.Стар.:: Сообщений: 1883
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.04.2004 14:48 (7507 дней)
| |
Стиль мне очень нравиться.Что касаеться содержания-все только начинаеться |
Антаанар...Верю,помню,скорблю...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.04.2004 19:43 (7507 дней)
| |
| joka:
| | Что касаеться содержания-все только начинаеться | |
| Во-во:
| Naxgul*:
| | Начало эпической поэмы | |
| Понятно? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.04.2004 19:46 (7507 дней)
| |
| хохмач:
| | Что конкретно тебя неудовлетворяет | |
| Я сравнил два случая из истории людей и гаальцев. Суть одна, а реализация разная.
В следующий раз надо будет написать ещё подробное руководство читателя. Хм. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.04.2004 19:48 (7507 дней)
| |
| хохмач:
| | Бери выше в войне с клисанами за страны не бились | |
| Так и народу поболе учавствовало. Я не клисан ввиду имею. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 13.04.2004 14:10 (7506 дней)
| |
Эй ты красиво пишешь эту сагу про Эльтан вот так я уже читал что там круче чем Пушкин. "Эльтан, Эльтан, сестра родная, Я вижу свет твоей звезды, Далёкий, как в тумане хладном, Пути назад уж нет, увы.
Когда б мы вспомнили легенду, О том, как триста человек, Без страха глядя в лицо смерти, Не дожили свой долгий век,"
Ты знаешь кто я такой бард? Собиратель легенд и саг.Наверное ты уже космический поэт. Знай я тебя одобряю за что ты придумал хорошую сагу!Только постарайся написать лучше и внятнее и круче конечно печальнее! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.04.2004 16:07 (7506 дней)
| |
Naxgul, а как тебе продолжение от меня? Хочешь - будем писать вместе! |
Русские настолько любят халяву, что готовы отдать за неё последние деньги.
| |
|
|
|