|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
YAD
КПД -=@ξ=- Сообщений: 175
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.03.2006 03:47 (6792 дня)
| |
Обреченный быть победителем
Приятно осознавать, что все тебя уважают. Одни уважают потому, что ты отличный парень и просто им симпатичен. Другие уважают тебя за подвиги. Третьи потому, что боятся, ведь бояться-то есть чего. Мой вспыльчивый характер широко известен, а слухи о моей способности выкручиваться из любой ситуации опровергнуть пока еще никто не смог. Иногда пытаюсь посмотреть на себя глазами окружающих, и поражаюсь тому, как я изменился с тех пор как стал рейнджером. И геннопластические операции тут не при чем. Я стал другим внутри. Тысячи ошибок, смертей, поражений и побед отделяют меня от того далекого времени. Тысячи жизней. Кем я был? Простым парнем, которого переполняли амбиции. Любовь к острым ощущениям была причиной побудившей меня поступить на службу, а любовь к свободе выбора стала причиной заставившей меня покинуть ВКС. Как это ни парадоксально, но доминаторы оказали мне хорошую услугу. Если бы для борьбы с ними я не подался в рейнджеры, слава обошла бы меня стороной, а мое честное имя было бы не таким уж и честным. Многие не знают, а кто знает, тот помалкивает, о непродолжительном периоде, когда у меня были некоторые проблемы с властями. Не могу сказать, что и после вступления в ряды рейнджеров все было, в этом смысле, гладко, но правительства предпочитали закрывать глаза на мои, мягко говоря, экстравагантные поступки. Тогда хотелось все испробовать, пройти тысячи дорог, прожить интересно каждый миг. Сейчас, конечно, я не опускаюсь столь низко, хотя и позволяю себе трактовать принципы морали и законов по-своему. Наверно, это просто усталость от приключений, усталость от жизни. Когда ты молод и горяч, кажется, что бессмертие это дар, от которого не отказываются. Но с опытом приходит понимание всей тяжести этого дара. Понимание ответственности за судьбу всего мироздания. Об этом мне говорил и старик, хоть я и не смог тогда осознать всю масштабность его слов. Я встретил его случайно. Правда, теперь я очень сомневаюсь в том, что это была случайность. Он прицепился ко мне как репейник. При всем уважении к его почтенному возрасту мне совершенно было не досуг выслушивать его бред. Нет, я конечно же не грубил ему, и даже сделал вид что внимательно слушаю, хотя мои мысли были заняты проблемами с поступлением в рейнджеры. Совершенно непонятные мне фразы о пространственно временном континууме, множественности миров, древообразности мироздания влетали в одно мое ухо и, не задерживаясь, тут же вылетали из другого. Я очнулся только когда в моих руках оказался древнейший ком, тяжеленный как гантель. Таким можно было даже убить, если со всей силы опустить его на чью-нибудь голову. Только тогда я понял, что старикашка желает меня осчастливить. Его слова об управлении своей судьбой стали пробиваться сквозь мою стену отрешенности. Для меня стало приятной и совершенно неожиданной новостью то, что клисанскую войну на самом деле выиграл всего лишь один рейнджер. Только благодаря его усилиям, коалиция смогла тогда справиться со смертельной напастью. Естественно, я представил себя на его месте. Воображение рисовало заманчивые картины: слава, власть, деньги. Сейчас я не могу без улыбки вспоминать о тех фантазиях, которые, как оказалось не идут ни в какое сравнение с тем, что меня ожидало в будущем. Помимо своей воли я проникся доверием к этому сумасшедшему деду и дальше уже стал прислушиваться к его словам. Вот только понимать весь этот бред, как я ни силился, у меня никак не получалось. Заумные слова о технологиях и принципах, на которых они основываются, были слишком непонятны моему, практического склада, уму. В применении же все оказалось проще простого. Интерфейс был бы понятен и трехлетнему ребенку. Бери, жми кнопки, получай результат. К слову о результате, дед предупредил, что частить не стоит. Каждый раз есть вероятность возникновения непредсказуемых побочных эффектов. Перенос сознания совсем не безобидная штука, а запутаться в причинно-следственных связях при регулярных скачках, вообще, раз плюнуть. Проще говоря, крыша может поехать. Вот так в моих руках и оказался ключ к бессмертию. Нет, конечно же, не в прямом смысле этого слова. Временное ограничение продолжительности существования моего бренного тела никто отменить не может. Но что мне мешает, прожив одну жизнь, прожить ее снова и снова? Сколько жизней я уже прожил? Не сосчитать. И каждый раз кажется, что ничего нового уже не будет, кажется, что жизнь пойдет по накатанной колее, без прошлых ошибок и неудач. И каждый раз все оказывается не совсем так, как того ожидаешь. Все ближе подкрадывается смертельная усталость от бесконечного круга событий. В который раз ловлю себя на мысли, что не все сделал так, как хотелось бы, но возвращаться назад, и исправлять ошибки уже нет желания. Придет время, и я найду достойного и достаточно сильного человека, чтобы передать ему эту ношу, а пока... Когда смерть в очередной раз будет держать меня за горло, и холодное дыхание неизвестного будущего, в котором нет меня, парализует мою волю, пальцы сами непроизвольно потянутся к заветной кнопке с надписью: "LOAD".
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
YAD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.03.2006 02:46 (6792 дня)
| |
Гы. Продолжения не будет Тема этого рассказа не заключается в сюжете. Фильм смотрел. Интересная трактовка S/L |
| |
|
|
|
| |
NOKS
ушел с форума* Сообщений: 2275
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 31.03.2006 06:20 (6789 дней)
| |
Не плохо, а может всё таки продолжение сочинишь! |
Usus est optimus magister.
| |
|
|
|
| |
YAD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.04.2006 03:58 (6788 дней)
| |
Спасибо за интерес, но ...ммм... Не думаю, что продолжение может быть интересным. Просто, я придерживаюсь мнения, что раскатывать одну мысль на несколько десятков страниц, больше похоже на словоблудие... Разве я не прав? Вот если только, эта мысль не одна будет... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.04.2006 16:22 (6785 дней)
| |
Интересно было почитать. История рейнджера + уклон в сторону философии, также необычный(скорее непривычный кому-то)взгляд со стороны на вселенную КР. Мне понравилось, жду новых рассказов(если они конечно будут) Удачи! |
| |
|
|
|
| |
Hater
не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот Сообщений: 2162
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.04.2006 18:49 (6785 дней)
| |
в ОДИН ГЛАЗ ВЛЕТЕЛО, НО ИЗ ДРУГОГО (УДивительно) не вылетело. Простие, забыл капслок отключить, а переписывать не хочется... Ну вот, быстрее бы было переписать а не объяснять про капслок. Отвлёкся Начало совсем не предрасполагает к такому концу, ведь рассказ короткий. Написано прикольно! Карма +. |
Сейчас слушаю : жужжание кулера Сейчас играю в: Windows Сейчас читаю : буквы на кнопках клавиатуры
| |
|
|
|
| |
Kasik
Творческий член физики мягких тел Сообщений: 5801
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
YAD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.04.2006 03:09 (6784 дня)
| |
| WаrriоR:
| | Интересно было почитать.... жду новых рассказов(если они конечно будут) Удачи! | |
|
| Hater:
| | ... Написано прикольно! | |
|
Спасибо на добром слове. Теперь думаю что же такого написать? Недостатков никто не заметил? Если есть замечания, пожалуйста отпоститесь. Хотелось бы знать свои слабые стороны, на будущее. |
| |
|
|
|
| |
YAD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.05.2006 23:46 (6757 дней) Оффтопик
| |
Народ, как думаете, может стоит представить этот рассказик на конкурсе "Лучшая творческая работа месяца" в разделе "Лучшее литературное произведение"? Вдруг победю? |
| |
|
|
|