Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Народное творчество » Обреченный быть победителем (рассказ)
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Автор Текст сообщения

YAD

КПД
-=@ξ=-

Обреченный быть победителем

Приятно осознавать, что все тебя уважают. Одни уважают потому, что ты отличный парень и просто им симпатичен. Другие уважают тебя за подвиги. Третьи потому, что боятся, ведь бояться-то есть чего. Мой вспыльчивый характер широко известен, а слухи о моей способности выкручиваться из любой ситуации опровергнуть пока еще никто не смог. Иногда пытаюсь посмотреть на себя глазами окружающих, и поражаюсь тому, как я изменился с тех пор как стал рейнджером. И геннопластические операции тут не при чем. Я стал другим внутри. Тысячи ошибок, смертей, поражений и побед отделяют меня от того далекого времени. Тысячи жизней.
Кем я был? Простым парнем, которого переполняли амбиции. Любовь к острым ощущениям была причиной побудившей меня поступить на службу, а любовь к свободе выбора стала причиной заставившей меня покинуть ВКС. Как это ни парадоксально, но доминаторы оказали мне хорошую услугу. Если бы для борьбы с ними я не подался в рейнджеры, слава обошла бы меня стороной, а мое честное имя было бы не таким уж и честным. Многие не знают, а кто знает, тот помалкивает, о непродолжительном периоде, когда у меня были некоторые проблемы с властями. Не могу сказать, что и после вступления в ряды рейнджеров все было, в этом смысле, гладко, но правительства предпочитали закрывать глаза на мои, мягко говоря, экстравагантные поступки. Тогда хотелось все испробовать, пройти тысячи дорог, прожить интересно каждый миг. Сейчас, конечно, я не опускаюсь столь низко, хотя и позволяю себе трактовать принципы морали и законов по-своему. Наверно, это просто усталость от приключений, усталость от жизни. Когда ты молод и горяч, кажется, что бессмертие это дар, от которого не отказываются. Но с опытом приходит понимание всей тяжести этого дара. Понимание ответственности за судьбу всего мироздания. Об этом мне говорил и старик, хоть я и не смог тогда осознать всю масштабность его слов.
Я встретил его случайно. Правда, теперь я очень сомневаюсь в том, что это была случайность. Он прицепился ко мне как репейник. При всем уважении к его почтенному возрасту мне совершенно было не досуг выслушивать его бред. Нет, я конечно же не грубил ему, и даже сделал вид что внимательно слушаю, хотя мои мысли были заняты проблемами с поступлением в рейнджеры. Совершенно непонятные мне фразы о пространственно временном континууме, множественности миров, древообразности мироздания влетали в одно мое ухо и, не задерживаясь, тут же вылетали из другого. Я очнулся только когда в моих руках оказался древнейший ком, тяжеленный как гантель. Таким можно было даже убить, если со всей силы опустить его на чью-нибудь голову. Только тогда я понял, что старикашка желает меня осчастливить. Его слова об управлении своей судьбой стали пробиваться сквозь мою стену отрешенности. Для меня стало приятной и совершенно неожиданной новостью то, что клисанскую войну на самом деле выиграл всего лишь один рейнджер. Только благодаря его усилиям, коалиция смогла тогда справиться со смертельной напастью. Естественно, я представил себя на его месте. Воображение рисовало заманчивые картины: слава, власть, деньги. Сейчас я не могу без улыбки вспоминать о тех фантазиях, которые, как оказалось не идут ни в какое сравнение с тем, что меня ожидало в будущем. Помимо своей воли я проникся доверием к этому сумасшедшему деду и дальше уже стал прислушиваться к его словам. Вот только понимать весь этот бред, как я ни силился, у меня никак не получалось. Заумные слова о технологиях и принципах, на которых они основываются, были слишком непонятны моему, практического склада, уму. В применении же все оказалось проще простого. Интерфейс был бы понятен и трехлетнему ребенку. Бери, жми кнопки, получай результат. К слову о результате, дед предупредил, что частить не стоит. Каждый раз есть вероятность возникновения непредсказуемых побочных эффектов. Перенос сознания совсем не безобидная штука, а запутаться в причинно-следственных связях при регулярных скачках, вообще, раз плюнуть. Проще говоря, крыша может поехать.
Вот так в моих руках и оказался ключ к бессмертию. Нет, конечно же, не в прямом смысле этого слова. Временное ограничение продолжительности существования моего бренного тела никто отменить не может. Но что мне мешает, прожив одну жизнь, прожить ее снова и снова? Сколько жизней я уже прожил? Не сосчитать. И каждый раз кажется, что ничего нового уже не будет, кажется, что жизнь пойдет по накатанной колее, без прошлых ошибок и неудач. И каждый раз все оказывается не совсем так, как того ожидаешь. Все ближе подкрадывается смертельная усталость от бесконечного круга событий. В который раз ловлю себя на мысли, что не все сделал так, как хотелось бы, но возвращаться назад, и исправлять ошибки уже нет желания.
Придет время, и я найду достойного и достаточно сильного человека, чтобы передать ему эту ношу, а пока... Когда смерть в очередной раз будет держать меня за горло, и холодное дыхание неизвестного будущего, в котором нет меня, парализует мою волю, пальцы сами непроизвольно потянутся к заветной кнопке с надписью: "LOAD".

Chameleon

Охотник РПГ

Ну чтож. Ничего пока не могу сказать про сюжет, но рассуждения интересные. Молодец!
только не затягивай с продолжением.
З.Ы. Не смотрел фильм "Эффект бабочки"?

Вместе мы - СИЛА и при том БЕСКОНЕЧНАЯ!
Вступай в Союз Бравых Рейнджеров

YAD

КПД
-=@ξ=-

Гы. Продолжения не будет
Тема этого рассказа не заключается в сюжете.
Фильм смотрел. Интересная трактовка S/L

NOKS

ушел с форума*

Не плохо, а может всё таки продолжение сочинишь!

Usus est optimus magister.

YAD

КПД
-=@ξ=-

Спасибо за интерес, но ...ммм... Не думаю, что продолжение может быть интересным.
Просто, я придерживаюсь мнения, что раскатывать одну мысль на несколько десятков страниц, больше похоже на словоблудие... Разве я не прав?
Вот если только, эта мысль не одна будет...

WаrriоR

Модератор

Интересно было почитать. История рейнджера + уклон в сторону философии, также необычный(скорее непривычный кому-то)взгляд со стороны на вселенную КР. Мне понравилось, жду новых рассказов(если они конечно будут) Удачи!

Hater

не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот

в ОДИН ГЛАЗ ВЛЕТЕЛО, НО ИЗ ДРУГОГО (УДивительно) не вылетело. Простие, забыл капслок отключить, а переписывать не хочется... Ну вот, быстрее бы было переписать а не объяснять про капслок. Отвлёкся
Начало совсем не предрасполагает к такому концу, ведь рассказ короткий. Написано прикольно! Карма +.

Сейчас слушаю : жужжание кулера
Сейчас играю в: Windows
Сейчас  читаю : буквы на кнопках клавиатуры

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Занятный взгляд сквозь призму КР
на обратимость непоправимого …

Что видим мы, и что есть сами,
лишь сны окутанные снами...

YAD

КПД
-=@ξ=-

WаrriоR:
Интересно было почитать....
жду новых рассказов(если они конечно будут) Удачи!

Hater:
... Написано прикольно!

Kasik:
Занятный взгляд...

Спасибо на добром слове.
Теперь думаю что же такого написать?
Недостатков никто не заметил? Если есть замечания, пожалуйста отпоститесь. Хотелось бы знать свои слабые стороны, на будущее.

YAD

КПД
-=@ξ=-

Народ, как думаете, может стоит представить этот рассказик на конкурсе "Лучшая творческая работа месяца" в разделе "Лучшее литературное произведение"? Вдруг победю?

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Народное творчество » Обреченный быть победителем (рассказ)

Пользователи на форуме (0): 205 партизан

Страница загружена за: 0.014 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.