|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
-=КосмонавТ=-
Почетный попадатель в списки плохого отношения у всякого нубья. Сообщений: 3047
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 20:09 (6766 дней)
| |
Этот рассказ я написал около трех-четырех лет назад. Изначально предполагалось, что это будет цикл, состоящий из трех романов. Первы про викингов, второй про пиратов всяких там карибских морей, а третий про космических скитальцев. Но написав около трети первого тома я это дело забросил. Может, если вам понравится, все-таки допишу.
Повелители морей.
Как и всегда, жители небольшого рыбацкого поселка высыпали на берег, чтобы посмотреть на отплытие своего лучшего драккара. На его бортах были вывешены круглые щиты, окрашенные в цвета клана – синий и красный. Всего щитов было 32 по количеству гребцов, но большинство рыбаков, собравшихся на берегу, этого не знали, потому что не умели считать. Нос украшала голова дракона на длинной шее. Она служила не столько украшением, сколько средством устрашения и иногда использовалась как таран. Ее снимали, когда проплывали мимо городов и поселений, которые викинги пока не собирались грабить, чтобы не пугать мирных жителей раньше времени. Вся команда уже была на борту, ждали только Олафа. В это время седая женщина в полинявшей меховой безрукавке напутствовала высокого светловолосого молодого человека: «Веди себя пристойно, не напивайся. Не встревай в драки и не бегай за девками. А то знаю я вас, молодых оболтусов… Дай только волю, сразу надебоширят. Береги честь своего отца, не опозорь его славное имя. Удачи тебе». «Хорошо, мама», - поспешно сказал викинг и, развернувшись, побежал в сторону моря. «Олаф, где тебя черти носят?!» - прокричал рыжебородый капитан и, сверкнув своим единственным глазом, разразился отборной бранью. Олаф, а это был именно он, поспешно занял свое место среди гребцов. Распустили паруса, и дракон вышел из гавани. Под мерный плеск весел гребцы затянули веселую пиратскую песню, за ней последовала вторая, третья, четвертая… Песни становились все более длинными и грустными. Смена Олафа закончилась. Это было его первое плавание на драккаре, поэтому он еще не допускался до работ с парусами и руля. Теперь он мог либо стоять на палубе и смотреть на однообразное море, либо пойти в общую каюту, чтобы поспать. Он не сделал ни того, ни другого. Олаф пошел в каюту капитана, чтобы посмотреть на морские карты, коих у капитана было великое множество. Капитанская каюта была обставлена просто, без излишеств, как и подобает пристанищу настоящего воина. Только корабли Вассального княжества украшали золотом и серебром, моряки всех остальных государств и народностей предпочитали суровость отделки излишней роскоши. В каюте капитана была лежанка, на которой, как и на всех полках, стеллажах, стулья, не говоря уж о столе, были разложены карты. На одних был детально изображен Безымянный остров, на других Пламенный залив. Были там большие и маленькие, красочные и черно-белые, потрепанные, порванные в некоторых местах и совсем новые карты. На одной из стен висела Карта Звездного Неба, которая была очень редкой и дорогой. На ней выделялся Мьельнир – созвездие, самая яркая звезда которого сверкала всегда над Землями Викингов. По ней морские пираты и торговцы всегда находили путь домой. Капитан корабля, на котором плыл Олаф, был высоким человеком средних лет. У него были длинные рыжие волосы, усы и борода. Капитана так и звали – Эрик Рыжий. Его лицо носило следы многочисленных сражений, в которых он побывал. Левый глаз был закрыт красной повязкой, а через все лицо от пустой глазницы до подбородка тянулся страшный шрам, белевший, когда капитан был взбешен. Сейчас воин сидел за столом и просчитывал курс. Конечно, Эрик сотни раз плавал этим путем и знал каждый камень на дне, но он твердо следовал своему правилу – всегда все делать самому и точно. - Здравствуйте, капитан – начал было Олаф. - Уйди, не мешай. Не видишь, я занят? – довольно грубо перебил его капитан. - Зачем вы этим занимаетесь? Ведь, ручаюсь, вы могли бы пройти этот путь с закрытыми глазами. - Не твое дело, сосунок. Хочу и делаю, а будешь мешать – выброшу за борт. Олаф понимал, что капитан говорит не всерьез и за его грубостью скрывается симпатия. Эрик был как отец для Олафа. Корабль шел в самое обычное торговое плавание. Викинги вели торговлю кроме маб и ее прихвостней. С Маб вообще никто не торговал, кроме разве что великанов, да и то это бывало чрезвычайно редко. Викинги в основном торговали мясом, пушниной и всевозможными чучелами, сделанными их женами и детьми. Также в другие страны везли диковинных и редких рыб и, иногда, золото и серебро, полученное викингами в качестве военных трофеев. Из Кэмлота, города, в который они плыли, викинги моряки должны были привезти соль, хлеб, ткани и самое главное – знаменитые луки Королевства Мерлин. Для того, чтобы туда попасть, нужно было переплыть Море Ихис, пройти контроль в Привратном замке, проплыть по Пламенному заливу замок Великой Волшебницы Мерлин, свернуть и проплыть по Замковой реке немного вверх по течению. Кэмлот – это небольшой укрепленный городок с узкими улочками и низкими каменными домами. В давние времена в Кэмлоте можно было встретить даже эльфа. Сейчас все эльфы ушли за Южные Луга, и никто не знает, что с ними стало потом. Олаф всегда мечтал встретить хоть одного эльфа и поговорить с ним, но пока ему не везло, и он понимал, что вряд ли когда-нибудь повезет. Вдруг капитан оторвался от карты, повернулся к Олафу и спросил: - Знаешь зачем мы плывем в Кэмлот? - Конечно, мы плывем за продовольствием – ответил Олаф. - Это не главная наша цель. В последнее время многие подручные Маб пробираются в наши владения на западе и что-то там вынюхивают. Мне поручено заключить союз с Мерлин от имени всех викингских кланов. - А почему ты говоришь это мне? - Я хочу, чтобы ты отправился со мной во дворец к Мерлин. - А что я должен буду делать? Ведь я не знаю никаких придворных манер и могу сказать или сделать что-нибудь не то. - Не волнуйся, ты пойдешь как мой оруженосец. Тебе не придется ничего говорить, только поклониться. Тут в дверь постучали, она отворилась и вошел помощник капитана. - Мы подплываем к Безымянному острову. - Хорошо. Идем, Олаф. Они вышли на палубу и встали на носу. Щиты уже убрали. Перед Олафом открылась величественная панорама большого каменистого острова. На самом деле, Безымянный остров состоял из двух островов, разделенных проливом. Корабли могли пройти только по нему – со всех сторон остров был окружен подводными скалами. По левую руку Олаф видел зелень Малого Безымянного острова, по правую – камни Большого. Очевидно, семена на Малый остров принесло ветром. Также очевидно, что их точно также приносило и на Большой, но суровый северный ветер, дувший из страны вечных льдин, не давал ни одному деревцу вырасти. Зато Большой остров загораживал собой своего младшего брата, защищая его от непогоды, что позволило развиться бурной, хоть и однообразной растительности. Олаф долго стоял на палубе, пока окончательно не замерз от брызг, летевших прямо на него, и ушел спать. |
Сон Ц, купи мне гитару Научи курить план Не раскачивай Землю Не буди поутру Пиво проставь, да прокляни сушняк В общем, сделай так, чтобы все было ништяк!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 20:56 (6766 дней)
| |
Даже не знаю что и сказать... Нет определённо это не плагиат. Но искажать чужую историю всё таки не очень прилично. Я всё таки более привык не к Кэмлоту а к Камелоту. А мерлин воопще-то был мужщина... Ну а в целом это ведь твой рассказ так что пиши как пишеш. В целом неплохо тем более если три года назад написанно... А вопще пока не плохо но судить о таком не слишком большом кусочке, честно говоря трудно. Пиши дальше а там посмотрим. Я в принципе немножко увлекаюсь скандинавской мифологией. |
Fortuna multis dat nimis, satis nulli — судьба многим дает много, достаточно — никому
| |
|
|
|
| |
-=КосмонавТ=-
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 21:02 (6766 дней)
| |
| Джеган:
| | Даже не знаю что и сказать... Нет определённо это не плагиат. Но искажать чужую историю всё таки не очень прилично. Я всё таки более привык не к Кэмлоту а к Камелоту. А мерлин воопще-то был мужщина... Ну а в целом это ведь твой рассказ так что пиши как пишеш. | |
| Это называется "вольное обращение с фактами". Хотя Мерлин и Камелот это не факт...
| Джеган:
| | Я в принципе немножко увлекаюсь скандинавской мифологией. | |
| Записываю в консультанты |
Сон Ц, купи мне гитару Научи курить план Не раскачивай Землю Не буди поутру Пиво проставь, да прокляни сушняк В общем, сделай так, чтобы все было ништяк!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 21:10 (6766 дней)
| |
| Джеган:
| | Но искажать чужую историю всё таки не очень прилично. | |
| тойсть это не он писал? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 21:17 (6766 дней)
| |
Написано хорошо, и что главное - интересно. Только я хочу задать один вопрос: Откуда ты брал информацию о том, как назывались землм викингов, о звезде этой, о том, чем там тороговали, я тоже хочу это всё почитать, или ты придумал это?, а так клёво |
Бродяги Космоса ¤ Советник CБР ¤ Магистр Культа Сов
| |
|
|
|
| |
-=КосмонавТ=-
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 21:21 (6766 дней)
| |
| F.C.S.M.:
| | | Джеган:
| | Но искажать чужую историю всё таки не очень прилично. | |
| тойсть это не он писал? | |
| Ты про короля Артура слышал? Про Мерлина? Про Камелот?
| Fantom Sova:
| | Написано хорошо, и что главное - интересно. Только я хочу задать один вопрос: Откуда ты брал информацию о том, как назывались землм викингов, о звезде этой, о том, чем там тороговали, я тоже хочу это всё почитать, или ты придумал это?, а так клёво | |
| Мьельнир - это так назывался молот Тора, сына Одина, главного бога викингов. Это все - плод моего больного воображения. |
| |
|
|
|
| |
.vanoM
Искоренять зло! Карать врагов! Сообщений: 1520
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 21:33 (6766 дней) Оффтопик
| |
| -=КосмонавТ=-:
| | Мьельнир - это так назывался молот Тора | |
| А знаиш ли ты, как он был выкован ? |
Раздвоение личности начинается с задницы. Народная мудрость. =WR= • Гранд Мастер ГиДРа • Художник & квестописатель SNK games.
| |
|
|
|
| |
-=КосмонавТ=-
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 21:42 (6766 дней) Оффтопик
| |
| .vanoM:
| | | -=КосмонавТ=-:
| | Мьельнир - это так назывался молот Тора | |
| А знаиш ли ты, как он был выкован ? | |
| нет... |
| |
|
|
|
| |
.vanoM
Искоренять зло! Карать врагов! Сообщений: 1520
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2006 22:11 (6766 дней)
| |
А я знаю, но не расскажу, ибо писать влом. Поищи в нете, наверняка есть. |
Раздвоение личности начинается с задницы. Народная мудрость. =WR= • Гранд Мастер ГиДРа • Художник & квестописатель SNK games.
| |
|
|
|
| |
-=КосмонавТ=-
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.04.2006 18:54 (6765 дней) Оффтопик
| |
| Джеган:
| | Я всё таки более привык не к Кэмлоту а к Камелоту. А мерлин воопще-то был мужщина... | |
| Кстати, а кто такой Иешуа Ганоцри и где такой город Ершалаим? Булгаков тоже бяка?
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|