| | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.06.2005 22:26 (7185 дней)
| |
Практически, год исполнился бывшей теме "Снайпер - второй рассказ ^xoro_MD^". За этот год вытекло много воды, а прилилось еще больше. В следствии получения большого объема критики, вышла, так сказать, вторая редакция "Снайпера", которая будет публиковаться в новой теме. Если кому-то интересно почитать оригинал, то вот ссылки на все главы:
Часть первая: Первый Турнир Глава Первая: Возвращение Глава Вторая: Дорога Глава Третья: Радушность Садрит Моры Глава Четвертая: Нелот-идиот Глава Пятая: Нашествие Глава Шестая: Истина и эксперимент Глава Седьмая: Неопознанная тайна Глава Восьмая: Возврат в реальность Глава Девятая: Прикосновения смерти Глава Десятая: Вампир-охотник
Часть вторая: Быстрая стрела Глава Одиннадцатая: Выстрел из глубинки Глава Двеннадцатая: Гневный Тор Глава Тринадцатая: Свирепая битва Глава Четырнадцатая: Первая команда. Начало Глава Пятнадцатая: Первая команда. Конец Глава Шестнадцатая: Турнир (I) Глава Шестнадцатая: Турнир (II)
Итак, здесь и нигде более будут распологаться все "перелопаченные" главы. И начнется все со следующего поста! |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.06.2005 22:33 (7185 дней)
| |
Пролог
Имея силы божества, Что будешь делать ты тогда?
Крушить, ломать во имя Зла!!! Нести покой, ради Добра. Убью себя, как знак Ума...
Миссун медленно поднял томные и хмурые брови. Затем распахнул пылающие красные глаза, которые в миг потускнели. Глядя в них можно было рассказать о данмере все, даже то, что не мог знать их хозяин. Рассудок еще не успел вернуться к телу старого стрелка, но это не играло роли, ведь снайпер решился на приключение, исход которого был неизвестен даже Богам Тамриэля. Темный эльф не знал, как ответить на извечный вопрос и, тем более, не догадывался, что собственные деяния дадут единственный верный ответ. И начало этим действиям легло здесь, в старой хибарке, на краю... |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.06.2005 22:40 (7185 дней)
| |
Часть первая Первый Турнир
Глава первая Решение судьбы
13 день месяца Середины Года, 420 год. Империя Тамриэль, провинция Морроувинд, остров Вварденфелл, пепельный район, крепость Фаласмарион.
В старой хибарке, на краю мраморного плаца древней крепости Фаласмарион, очнулся пожилой данмер. Этот темный эльф давно покинул свое племя и вернулся к корням, некогда растившим его. Величайший форпост, ныне просто груда камней, когда-то принадлежал династии лучников Акин, во главе с грациозным похитителем женских сердец – Фаласмарионом, который также числился высшим лучником при дворе императора. Данмера звали Миссун Акин, и шел ему 80 год жизни, шел себе и не хотел останавливаться... Данмер неспешно встал со своего ложа и начал разминаться. После разминки эльф подошел к полке и поднял упавшую бутылку. Заглянув в горлышко, он увидел некий отблеск и, невзирая на едкий запах из бутылки, оптимистично промочил горло. Эффект не заставил себя ждать и вызвал на лице Миссуна улыбку. Эльф был одет в грязный и пыльный хитиновый доспех. С детства Акин был стройным и красивым, его маленькие и живые глаза были его изюминкой, а смуглая кожа всегда привлекала внимание. Но со временем все черты лучника стерлись, и морщинистое лицо было тому подтверждением. Статная фигура, широкая спина, гордая осанка – и внешний и внутренний миры этого создания не испортились за многие годы. Жизнь внесла свои корректировки в облик данмера, но то не старость, а то приключения! - Грифф тот еще, - сказал он, повернув взгляд на лежащее неподалеку животное. – Не так ли, Пробка? – продолжал обращаться Миссун к своему ручному гуару. Пробка пробурчал что-то несуразное и перевернулся на спину. Потом, словно подчиняясь уже сложившейся традиции, задергал мощными лапами и поднялся. Морда у этого вьючного животного источала постоянное счастье и радость. Вот и сейчас этот внутренний оптимизм пожилого гуара внедрял в сердце Акина крепкую веру, а на лице вызывал лишь ответную улыбку. Миссун взял узелок, подготовленный заранее, и ветхий лук возле своей койки и вышел из хижины. В глазах ему тут же ударила струя горячего и сухого песка. Пепельная буря была в разгаре, но такая мелочь не могла изменить расписание лучника. Со словами: “На охоту!” – Миссун задернул лицо тряпочной сеткой и вместе со своим помощником скрылся во мгле природной стихии. Буквально через час, старый стрелок возвращался с удачной охоты. Вокруг все еще бушевала пепельная буря. За Миссуном неохотно плелся гуар, неся на себе пару тушек убитых алитов. Такой плохой погоды не было лет десять, а такой плохой добычи и того больше... “Вихри становятся сильнее и сильнее, и у меня остается все меньше и меньше сил для охоты на зверей. Мне уже давно пора уйти на покой” – тихо размышлял Миссун о своей судьбе. - Да и эта чертова жара меня когда-нибудь доконает! Внезапно в его голову вернулся каверзный вопрос о божественной силе. Конечно, такой силы не было ни у одного Акина, но владение луком было действительно божественным. Стрелы Фаласмариона поражали корабли, крепости, людей и многое, порой неуловимое, другое. Миссун унаследовал дар прадеда и был самым почетным лучником среди всех эшлендеров-отшельников. Словно острый наконечник стрелы, голову лучника поразила мысль. Акин на мгновение остановился возле старой скрипучей дверцы и перестал дышать. - Наследник, - вылетело из его уст, – именно наследник! Я воспитаю одного лучника, по образу и подобию своему, - весело прокричал Акин, радостно врываясь в свое же жилище. “Он должен быть благородных кровей, ну, скажем, из столицы. Да! Непременно из столицы – Киродиила!” – домысливал только родившуюся идею снайпер. Внезапно он побледнел, и все счастье улетучилось: “ Но для этого мне нужны деньги...” Миссун считал себя добропорядочным, поэтому мысль о краже, не успев родиться, сгнила в небытии. “Нужно попасть на турнир! Это гениально! Тогда я получу деньги и смогу попасть в Киродиил. Если мне не изменяет память, то в ближайший месяц в Эбенгарде состоится еже годный турнир стрелков – именно туда я и отправлюсь!” – словно возвращая потерянное счастье, закончил мысль Миссун. - Да Пробка! Скоро мы отправимся в Эбенгард. Но сначала надо отправиться в лагерь Уршилаку. Мое бывшее племя должно меня поддержать, иначе у нас ничего не выйдет. Но я все же надеюсь, что они меня снарядят в далекую дорогу, - заговорил Акин со своим “боевым братом”. Невинная и наивная улыбка гуара не давала ни капли сомнения своему хозяину. К вечеру Миссун собрал все необходимые вещи, сложил их на массивную спину Пробки и бросил последний взгляд на ветхую хибару. Каждая вещь, каждый предмет источали воспоминания, жизнь Миссуна пролетала перед его глазами, он вспомнил свою молодость, детство, бои, драки, стрельбы и многое, но незабываемое, другое. Не проронив и слезы, Акин закрыл глаза и улыбнулся. Этот данмер повидал множество тяжелых времен, но этот драматический момент казался ему идеальным выходом от старой, банальной и скучной жизни. Зацепившись за крючок, Миссун почувствовал, что дом не хочет его отпускать, да и погода была не на его стороне – снаружи бушевала пепельная буря... К несчастью, Акин не помнил точного направления к своему старому лагерю: карта полуострова потерялась, память за многие месяцы заполнилась бытовыми проблемами, а вытоптанная дорога утонула под горами пепла, выпадшего за считанные часы. Вдруг Акин почувствовал какой-то толчок сзади и обернулся. Позади стоял Пробка и неохотно фыркал в толстый слой пепла. - Пожалуй и тут ты прав, мой милый приятель, - теряя радость на лице, прошептал Миссун. Лучник решил остаться в своем убежище и переждать неприятную погоду. Швырнув узелок в угол, он с досадой достал соломинку из стога сена и начал ее жевать. Дело близилось ко сну, к тому, чего Миссун боялся больше всего. Головная боль, словно входя без стука, впилась в голову стрелка, и Миссун вновь потерялся. Взгляд маленькой девочки висел перед глазами уже больше года, взгляд страха и ужаса, взгляд смерти, которую не смог остановить былой герой... Акину показалось, что ночь длилась целую вечность, но вот, наконец, на закрытый, дергающийся от ужасного кошмара глаз, упал луч света и Миссун, словно выйдя из смертельных лап загробного мира, проснулся. Он стер с мокрого лба пот и поднялся. Ничего не понимая, стрелок разбудил Пробку и тут же его покинула мигрень. Кошмарный сон о девочке остался на подушке, а значит, и бояться было нечего. Он моментально взбодрился и забыл о ночном кошмаре. Лучник в спешке схватил узелок и лук и двинулся к ветхой дверце. Теперь ничто не могло его остановить. Всего пара суток и столько же ночевок отделяли потомка Фаласмариона и его вьючное животное от лагеря своего бывшего племени. Рассудок его старался начертить необычные для стрелка фигуры: юрты из ткани, зеленые деревья, Телваннийские крепости и прочие, давно забытые, образы. Все та же кучка связанных палаток, все та же речка, в которой постоянно плескались дети – все это заставляло Миссуна задуматься о своем ближайшем будущем: - Пробка, а ты помнишь деревья? Те самые зеленые, сочны стволы, которых в этих землях нет уже много сотен лет. Их стройные ряды украшали поместья местных владык. Конечно гуар – всего лишь глупое животное, но десяток лет со своим хозяином создали в Пробке некое понимание с хозяином. Казалось, после этих слов старенький гуарчик начал веселиться и немного брыкаться, начиная мечтать о светлом будущем. - Тише Пробка, а не то мы не поспеем во время в лагерь! – просил свое животное старый лучник.
И вот, Миссун наконец увидел верхушку палатки ашхана – главы племени Уршилаку. Сделав всего пару шагов, Миссун остановился. Перед его взором уже не было скромного ряда палаток, сам же лагерь заметно разросся: скромную площадку окружали невысокие ворота из морских ракушек, связанные хитиновыми прутьями; посреди лагеря построили небольшую сцену, а возле нее вышку; маленькая речка превратилась в широкий ручей; неподалеку построили склад с табличкой “соленый рис”. Уршилаку перестали быть простым лагерем, теперь это был крупный поселок, защищенный от непрошеных гостей. О существовании хорошей охраны Акин убедился самостоятельно: - Чужак! – закричал кто-то на вышке, нервно вскакивая и хватая лук, - кажется это даэдрот! – продолжил стражник и выпустил стрелу в Миссуна. Та взмыла в воздух и исчезла. Лучник, замерший перед новым поселком, внезапно ожил и, закрыв сияние солнца рукой, вгляделся в небо. Благо охранник на вышке оказался немного пьян, чему свидетельствовала бутылка гриффа, которая выскочила из его сумки. Стрела упала в нескольких метрах от конечной цели. Тут же Акина подхватили двое других постовых. Это были молодые и крепкие воины с красивыми и блестящими хитиновыми щитами и короткими мечами. Словно очнувшись ото сна, один из стражей оттолкнул второго, и сам отошел от Миссуна. - Дядя Миссун?! – с удивлением произнес тот. Самостоятельно ответив на свой вопрос, охранник упал на колени и смирено приветствовал своего героя. - Я очень рад вашему приходу, - начал он. Второй быстро осознал, чью персону ему довелось лицезреть и в точности повторил действия первого. - Священный Неревар! Вы вернулись! Целый год вы не заходили к нам! Я так рад! Знакомься, Тинти, это наш бывший великий воин – Миссун Акин из династии Фаласмариона, - сказал первый стражник. - Здравствуйте! Я так много слышал о вас… Эт-то б-б-б-большая честь для меня. Прошу пройти з-з-з-за нами, - заикаясь от страха, но красноречиво проговорил второй. - Простите меня, дядя Миссун! – послышался трезвый голос с вышки. “Эх, все тот же торопыга Маэли, все так же спешит, все так же пьет” – мысленно произнес Миссун. Потомок Фаласмариона улыбнулся и тихо проследовал за Тинти и его товарищем. Спустя некоторое время, лучник уже стоял на пороге юрты ашхана, перед своим хорошим другом - Суллом Матуулу. - О, Азура! Здравствуй мой старый друг! Как же я тебе рад! Да что уж там – я и мое племя всегда тебе рады! Как тебе лагерь? У нас много хороших новостей. Хочешь, я тебе о них расскажу? – начал засыпать вопросами добродушный вожак племени. - Постой, не так быстро и не так много. Здесь мне очень понравилось, я чувствую, что это уже не лагерь, а целый город. Как вы тут поживаете? – отвечал Суллу Миссун. - Ой, да, прости, пожалуйста... Жизнь изменилась исключительно в лучшую сторону. Моровые болезни тихо, но верно уходят от нашего лагеря к Югу, и пепельных вампиров мы уже очень долго не встречали, - гордо произнес Сулл. - Хорошо, но я по очень важному делу. Я хочу найти себе приемника и научить его всему, что умел раньше. Вот такая, казалось бы, легкая задача стоит передо мной, - объяснил причину своего появления лучник. - Да конечно, кандидатур много! Например, молодой Тинти, который может стать твоим достойным учеником, - радостно заметил ашхан. Тинти, стоявший позади, выпрямил осанку и сделал небольшой шаг вперед. - Нет, ты не верно понял – на этот счет у меня уже есть план. Тинти ваш лучший воин, он будет крепкой опорой поселку. Я хочу, чтобы Нибани дала мне зелья лечения, а вы снабдили меня прочими вещами. Короче, я отправляюсь в далекое путешествие, - разъяснил стрелок. - Очень жаль, что ты к нам не надолго... Итак, ты хочешь снадобья от нашей шаманки и нашу помощь? У нас не остается выбора, кроме как выполнить твою просьбу, мой старый друг. Ты намерен отправиться в город? – поинтересовался Сулл. - Да именно так. Я и Пробка отправимся в Эбенгард, а оттуда махнем в столицу... Может, ты посоветуешь, как легче всего добраться до города рыцарей, - с надеждой спросил Акин. - Я думаю, что ты должен плыть на каноэ на север от лагеря. Каждый день за полсотни метров от берега проплывает транспортный корабль Империи, он-то и довезет тебя. Хотя проезд там не бесплатный, но я уверен, что мы наскребем тебе где-то 100 монет, но ты должен понимать, что это никчемные деньги для внешнего мира, поэтому трать их с умом! Еще мы дадим тебе узелок с едой, чтобы ты не голодал в дороге, - начал строить планы вождь Уршилаку. - Огромное спасибо Сулл! Если я вернусь, то останусь жить с вами в племени. Я буду читать детям сказки, учить молодых бойцов и рассказывать всем о чудесных землях, - мечтая, произнес Миссун. - Хорошо да будет так, но будь осторожен! Я не хочу потерять своего самого верного друга! – строго проговорил Сулл. - Хорошо. Буду, - засмеялся Акин и расслабился. – Теперь я пойду к Нибани и возьму у нее зелья. Стрелок покинул самую крупную юрту и пошел к более маленькой и более приметной. Внутри струился аромат целебных трав. Это буквально оживило лучника и освежило его память. - Что вам будет угодно? – послышался женский голос. - Нибани, это я – Миссун Акин, ты меня не забыла? – ответил лучник. - Миссун?! – женщина моментально оторвалась от варки зелья и повернулась к былой любви. Нибани Месса была все также хороша и красива. Каждая мелочь бросалась Миссуну в глаза: новая прическа, узорчатая юбка, седые волосы, красивые и большие глаза... Нибани казалась ему еще краше, чем год назад. Акин подбежал к шаманке и крепко, словно малое дитя, обнял ее. Она сразу почувствовала его крепкую хватку и вкусный аромат муска. - Миссун… Я так скучала... Хотя все это уже в прошлом… Зачем ты вернулся мой старый друг? – не отпуская Миссуна спросила Нибани. - Я вернулся, чтобы уйти в долгий путь. Мне хочется найти себе ученика, для этого я отправляюсь в Эбенгард, а там... - начал объяснять Миссун, не переставая обнимать Нибани. У двух данмеров на глазах навернулись слезы, которые оба тщательно пытались скрыть. Вскоре, Миссун все объяснил, Нибани все внимательно выслушала и серьезно взглянула на стрелка. Ее карие зрачки внезапно побелели и она, словно покинув свое тело, заговорила не своим языком: Уйдешь отсюда в мир иной Чужой, чудной и не простой. Познаешь то, чего не знал Уйдешь туда, куда и не мечтал.
Судьбу обманешь ты не раз, Божественный получишь класс. Там сбудется твоя мечта – Создашь ты бога, в честь себя.
Когда не раз увидишь ты, Как кровь течет из-за спины, Теряя чувства, дух и силу, Втираясь в землю и в могилу, Вернется все, как по желанию, И дух и сила, и сознание.
Нить жизни треснет не спеша От мысли, а не от меча. Судьба закончиться тогда, Когда начнется новая, но не твоя... На этом странное послание закончилось. Нибани медленно, словно держась за воздух, упала на постель. Сознание к ней не вернулось. Миссун улыбнулся и, не желая будить свою бывшую спутницу, покинул юрту. Лишь выйдя из хижины, Акин задумался над странным пророчеством, но не пожелал придавать ему большого значения. Ноги, словно сами собой, направлялись к юрте ашхана, где он и заночевал. Поначалу, поспать ему не удавалось – он ворочался с боку на бок, его одолевали сомнения: - Все уже решено. Завтра я покину свой старый дом. Наверно я хочу приключений, а может, и просто хочу обучить кого-то, как сына, ведь у меня никогда не было сына... Затем Миссун начал вспоминать былые достижения: “Я помню, как я смог убить даэдрота выстрелом в сердце, а пепельных упырей я убивал, как Пробка ловил крыс... А еще помню нашу первую встречу с гуаром. Он спас меня от камнепада. Подставив свой огромный лоб под тяжелые булыжники, он получил трещину в черепе и нового лучшего друга и хозяина в одном лице. Благодаря целительным способностям знахарки Нибани он снова встал на ноги”. Мысли шли быстрым потоком, и Миссун не мог толком чего-либо понять. Путешествия Пробки и Миссуна были уникальны. Они вместе путешествовали по бескрайним пустыням, лесам, полянам и уничтожали все, что могло помешать им и их племени – Уршилаку. Никто не мог помешать им в их благородном деле. Миссун скакал на Пробке и расстреливал цели из лука. Однажды он мчался по зеленым полям Грейзленда и отстреливал взбесившихся никс-гончих, чтобы помочь другому племени – Зайнаб. За это весь лагерь был ему очень благодарен. Миссуна, и пятеро других лучников считали защитниками эшлендеров и везде чтили, как героев. Вся северная часть Вварденфелла охранялась этой “стаей”. Хотя Миссун и был неотъемлемой частью Уршилаку, но его также считали почетным гостем одного великого Дома. К несчастью, после каждой белой полосы идет черная. На одном спасительном рейде у побережья, он помогал крестьянам отогнать бешеных алитов от их домов. Один алит из стаи смог схватить массивной челюстью маленькую девчушку, играющую неподалеку на улице. Миссун тут же выпустил в больное животное стрелу. Та пронзила толстую кожу животного, и оно уронило девочку на землю. Сзади на алита несся Пробка, который, не успев остановиться, на огромной скорости плюхнулся на ребенка, прибив его насмерть. Этот случай все изменил. Солнечная погода сменилась на черные облака, а тишина на громкий крик. Из рук стрелка упал лук, также как и желание продолжать защищать данмеров. Спасти жизнь ребенка казалось Миссуну невозможным, на деле так оно и было... По правилам Уршилаку он не нанес вред своим соплеменникам, и, вообще, не нарушил каких-либо законов. Семья погибшего ребенка – была семьей, находившейся в рабстве великого Дома. Всю эту случайную историю скрыли друзья Миссуна. Но огромный камень упал на душу лучника. Он впал в депрессию и покинул племя. Несколько лет о нем никто ничего не знал, лишь через три года он вновь посетил лагерь бывшего племени. Позже, он навещал своих друзей, но не чаще одного раза в год. Миссун пытался позабыть, тот злополучный день. Но каждую ночь, вместе с дикой болью в голове он вспоминал тот истошный крик, а после – рыдания родителей. Эта ночь, все же, стала исключением... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 00:08 (7182 дня) Оффтопик
| |
Не, ну реально я офигеваю... Все карсиво офрмил (нигде таких голсований не было!), все красиво написал, ну все сделал, чтобы читателю было комфортно! И что? За 3 дня - 0 комментариев... |
| |
|
|
|
| |
Kasik
Творческий член физики мягких тел Сообщений: 5801
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 00:45 (7182 дня) Оффтопик
| |
| ^xoro_MD^:
| | Не, ну реально я офигеваю... Все карсиво офрмил (нигде таких голсований не было!), все красиво написал, ну все сделал, чтобы читателю было комфортно! И что? За 3 дня - 0 комментариев | |
| Я тоже офигеваю. Скачал. Распечатал. Читаю. И офигеваю.
PS. Трудно так сразу прокомментировать. Дай созреть мысли. То, что читают, даже не сомневайся.
|
Что видим мы, и что есть сами, лишь сны окутанные снами...
| |
|
|
|
| |
u1timate
CBP&АсТиС кс Авалон Сообщений: 1441
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 02:11 (7182 дня) Оффтопик
| |
Как только разберусь с насущными проблемами буду ценить "перерождение"! |
↔↔↔ I'm ready to dying When The Music Stops!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 05:25 (7182 дня) Оффтопик
| |
"Товагищи, геволюцию о котогой..." и далее по тектсу классиков! Забираю по частям, чтобы иметь удовольствие лицезреть редакцию 2. |
Темный администратор-убийца Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 12:30 (7182 дня) Оффтопик
| |
Ну что же. Результаты уже менее плачевны. Слава Богу Mortiferus добрался! На его критическую руку и надежда.
ЗЫ: Ужас! 5 постов в теме и все - оффтопик! |
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 13:06 (7182 дня) Оффтопик
| |
| Kasik:
| | 2 ^xoro_MD^: А нельзя ли добавить вариант «для печати», типа в Ворде, и одним файлом? А то на диал-апе проблемки есть. Глядишь, и дело веселее пойдёт. | |
| >>>ГОТОВО<<< ЗЫ: Постов уже 7! |
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 20:47 (7181 день)
| |
2 ^xoro_MD^: Я в некотором затруднении. С одной стороны Морровинд «мой дом родной», и читалось все на ура. И распечатывая для всех желающих твой текст, высадил пачку бумаги и картридж. Дочитать мне осталось совсем немного, но удовольствие уже есть.
А с другой стороны, пакостный характер мой, обнаружил кучу «заусенок». Они выбивают из атмосферы, как лёд за пазуху. Такие слова как «снайпер»- слово ассоциируется исключительно с качественным огнестрельным оружием, так как до его появления, крохотную и верткую болотную птичку ловили исключительно силками. «исторгает»- относительно выражения лица, это ну ни как. «хитиновый костюм»-… И кое-что ещё. Также нашёл некоторые несогласованности.
Извини. Может я и зануда.
PS. К первому тексту сделал для себя пометки. Если считаешь возможным, могу поделиться.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 22:33 (7181 день)
| |
2 Kasik: Ну раз ты первый высказался по саге, то тебе первому и повышаю карму как могу. Спасибо!
Плохо, что картридж "слил"... Лучше не распечатывай это много раз.
Насчет слов: "Снайпер" - увы, но это навание саги. Мне сложно вам объяснить, но я не хочу цепляться за древние времена и древние слова (Снайпер все же останется только в названии и в тексте обещаю использовать иные синонимы стрелка). Слова, типа "костюм", конечно же моя провинность, неоспоримо... "Исторгает" сложноватое словечко, не спорю, поэтому буду ограничиваться в ег оиспользовании. Благодарен за эти поправки, мне без них жизнь - не жизнь! Очень буду благодарен, если ты мне вышлешь свои заметки. Я учту их смысл и скоренько подправлю текст, чтобы новые читатели не напарывались...
И итог подвожу: Сложно жить в одном мире, а писать о другом... |
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2005 23:16 (7181 день)
| |
| ^xoro_MD^:
| | 2 Kasik: Ну раз ты первый высказался по саге, то тебе первому и повышаю карму как могу. Спасибо! | |
| Неожиданно как-то, но спасибо. Отказываться не стану
| ^xoro_MD^:
| | Плохо, что картридж "слил"... Лучше не распечатывай это много раз | |
| Сглупил. Пока догадался, что половине можно на флешки и дискеты сбросить, уже поздно было. Я вообще-то себе хотел распечатать, а каждый подходит, «Дай почитать», и с концами…
| ^xoro_MD^:
| | "Исторгает" сложноватое словечко | |
| Не то чтобы сложное, но как бы так сказать, неоднозначное. Применяется то в основном к внутренностям…
PS. У тебя случайно нет всех частей одним файлом? А то распечатка с форума у меня корявенько вышла.
|
| |
|
|
|
| |
StreLock
My chains are broken. Сообщений: 1615
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.06.2005 12:10 (7180 дней)
| |
РРРеспект Хоро! Вторая редакция однозначно идёт твоему творению на пользу - уровень лексики поднялся, рассказ стал "живее". Это я пока основываюсь на сравнительном анализе первых двух глав старого и нового рассказа. Будет время - обязательно прочитаю весь. |
Turn a world into an enemy And believe in me
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.06.2005 16:35 (7179 дней)
| |
| ^xoro_MD^:
| | | Kasik:
| | 2 ^xoro_MD^: А нельзя ли добавить вариант «для печати», типа в Ворде, и одним файлом? | |
| >>>ГОТОВО<<< | |
| Хотела скачать, но ссылка не работает, говорит нет такого на этом сервере. Начала читать по отдельности, но если можно исправь ссылку, или сбрось на мыло если не трудно. [email protected] |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.06.2005 12:19 (7179 дней)
| |
^xoro_MD^ , где-то запропал. Наверное, экзамены сдаёт. А пока у меня на работе идёт активное обсуждение его рассказа. Тем, кто с Морровиндом не знаком, пришлось отвечать на глупые вопросы типа «Кто такая, НибениМеса» или «Почему Анакин, не Скайвокер». Те, кто играл, знают их хорошо. Зато утверждают, что на местных кораблях, каюта только одна, и из кроватей, только гамак… Есть и несогласованности между главами. И две первых главы. И современные вкрапления. Хотя они бывают и очень к месту. Чего стоит фраза о Растишке от Данон. Уж, казалось бы, совсем не из этой оперы, а вписывается как фунт изюма.
Предварительный вывод. Работа достойна чистовой обработки, и рекомендуется к прочтению и иллюстрированию.
PS. Пытаюсь сделать набросок ездового Гуара. Я то их воспринимал только как гужевой транспорт.
|
| |
|
|
|
| |
=LINX=
Мaster ГиДРа База СКОРПИОН Экс-Глава =WR= Сообщений: 2744
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.06.2005 14:01 (7179 дней)
| |
Титаническая работа! Книги читать не люблю, но раз такое дело, то начну пожалуй! +5. Просто нереально! Как можно стока написать? Скопировал всю серию. долго копировал. Мог бы в один файл пихнуть, в итоге 61 страница! Гениально! Буду читать. вечный мой респект!!! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.06.2005 13:28 (7178 дней)
| |
2 StreLock: Спасиб оза хорошую оценку. Только прошу не читать старый рассказ... Он старый и нехороший.
2 Masha d Ark: Я файл удалил, надо было его перелить... Вот собрался перелить, а у меня винда полетела... Вот пришлось сажать ее...
2 Kasik: Спасибо, чтобы я без тебя делал!
2 =LINX=: Да, это, пожалуй, самый большой рассказ на этом форуме... До Тихого Дона или Войны и Мира немного не дотягивает, но ничего - засну на одной клавише и шустренько догоню...
ЗЫ: Так как все экзамены сданы, я наконец продолжу корректировать свой рассказ и выкладывать сюда. |
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Guru
Японописец
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.06.2005 06:23 (7174 дня)
| |
Зашел по ссылке. Скачал первую главу. Вечером бу читать =) Сказано не читать раннее, хорошо. Не буду. Тогда жду продолжения здесь. Удачи! |
Помни: я - конечная точка твоего путешествия.
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16.06.2005 10:40 (7174 дня)
| |
Ну надо же, как я мог проглядеть, а ждал ведь долго С самого начала перечитывать рассказ тоже интересно, много нового добавилось, но есть пару, так сказать, "режущих глаз" строчек:
"Стрелы Фаласмариона поражали корабли, крепости, сталь, эбонит, людей и многое, порой неуловимое, другое."
Мне кажется сталь и эбонит должны пробиваться, а не поражаться.
Еще как-то странно получается, Миссун так долго собирался в путь, даже на карту посмотрел, а лагерь оказывается всего в 2-х часах ходьбы, может растянуть промежуток на 2-е суток? А то так близко жил и за всё это время не смог дойти до лагеря своего бывшего племени.
Еще мне не понятно стало, жизнь Миссуна прошла в лагере или в той хибарке, в которую он покинул
"...бросил последний взгляд на ветхую хибару. Каждая вещь, каждый предмет источали воспоминания, жизнь Миссуна пролетала перед его глазами, он вспомнил свою молодость, детство, бои, драки, стрельбы и многое, но незабываемое, другое."
А дальше по рассказу он покинул племя и перебрался жить в хибарку, как я понял. Не складывается как-то |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.06.2005 21:31 (7172 дня)
| |
2xoro Ну, что можно сказать... Читать очень интересно. Чесгря, не ожидал, что будет так интересно Отдельно хвалю за грамотность. В наше время редко это встречается. Но опечаточки остались. А всё остальное я тебе вроде по асе сказал |
Son, someday you will make a girl very happy, for a short period of time. Then she'll leave you and be with other men who are ten times better than you could ever hope to be. These men are called musicians.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.06.2005 21:37 (7172 дня) Оффтопик
| |
2 Флинт: Спасибо, приятно слышать хорошие, наряду с плохими словами в свою сторону. Основные ашипки исправил (разве что про хибарку не очень понял).
2 =DvD=: Спасибище! У тебя талант - тебе в критики надо! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.06.2005 00:48 (7172 дня) Оффтопик
| |
в прошлый раз(давно это было а может и не давно, не помню я ) дочитал только до 13 главы...меня прервали экзамены...кстати те главы которые я прочел мне понравились, ну... об этом я уже писал в той теме,в которой они изначально "издавались"... вот можете верить можете нет, как то не заметил эту тему в разделе когда зашел два дня назад, чтобы отдохнуть от подготовки уже к другим экзаменам, видимо в тот момент темка затонула ненадолго, а может я внимания не обратил... ладно, хватит не по теме как только сдам эзамены обязуюсь прочесть все что не дочитал и уже высказаться в тему и описать свои очучения по поводу рассказа... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.06.2005 00:04 (7168 дней)
| |
Безусловно, этот вариант лучше, чем первый. Добавлено множество изящных речевых оборотов и незначительных (но от того не менее важных) описаний. Хотя ошибки по прежнему остаются, слава Богу, уже в меньшем количестве. |
Мы не получили Землю от наших родителей. Мы взяли ее вдолг у наших детей. Сонное, Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.07.2005 18:45 (7137 дней)
| |
...Морроувинд, Морроувинд... новая версия еще больше меня впечатлила... прочел на одном дыхании... З.Ы. очень хотелось бы прочитать(перечитать)все главы в новой "огранке"...
З.З.Ы. мне не совсем понятна реакция народонаселения форума... yo, people!!!где отзывы и комментарии...??? |
| |
|
|
|
| |
Guru
Японописец
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.08.2005 06:56 (7125 дней)
| |
Алло! Мы ищем таланты =) Где пропал? Когда продолжение будет? жжжжждёмсссс |
Помни: я - конечная точка твоего путешествия.
| |
|
|
|
| |
Maxir
=СНК= Запорожье Сообщений: 263
|
|
| |
|
Добавлено: 19.10.2005 17:42 (7048 дней)
| |
| Guru:
| | Когда продолжение будет? | |
| Действительно, когда? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2005 14:55 (7046 дней)
| |
| Maxir:
| | | Guru:
| | Когда продолжение будет? | |
| Действительно, когда? | |
| И вправду, когда же? Я тоже начинаю волноваться... Если же серьезно, то я вторую главу переписал, но не преукрасил, так что не буду выкладывать... На самом деле я понял, что переписывать что-то уже написанное - адский труд, поэтому я (скорее всего) буду писать немного о других событиях, изредка пересекая с наст. Снайпером. P.S. Сегодня вот, было 2 защиты физики, 2 лабы по начерталке...
P.P.S. Очень рад видеть тебя, Maxir! (Не видел тебя со времен Истории одного, да-да, того самого рейнджера...) |
| |
|
|
|
| |
Maxir
=СНК= Запорожье Сообщений: 263
|
|
| |
|
Добавлено: 21.10.2005 15:24 (7046 дней)
| |
| ^xоrо_МD^:
| | На самом деле я понял, что переписывать что-то уже написанное - адский труд | |
| На самом деле, лучше пользоваться принципом "что написано топором, не вырубишь и пером" (или как там этот принцип звучит ) - написал и сразу выложил, чтоб желания переписать даже не возникало.
| ^xоrо_МD^:
| | Не видел тебя со времен Истории одного, да-да, того самого рейнджера... | |
| Ну..э-э-э...кхм... Если сначала это была повесть в жанре Дайте-ка_мне_фазер_в_руки_разнесу_всё_в_клочья_...редиски , то потом, когда я стал писать продолжение, из под пера (или из-под клавиш) стала выходить повесть в жанре Научная фантастика...а резкая смена жанра не есть хоrошо.
| ^xоrо_МD^:
| | P.S. Сегодня вот, было 2 защиты физики, 2 лабы по начерталке... | |
| Вот это действительно подвиг, достойный Стрелка . Серьезно.
P.S. Тоже рад тебя видеть. А где админские погоны? |
| |
|
|
|