Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Народное творчество » роман "Подписано кровью" [пишется 3-я часть]
[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] [4] [5] [6]  
Ваша оценкаПосмотреть результат

1.   1) Отлично   
    2.   2) Хорошо   
    3.   3) Удоволетворительно   
    4.   4) Плохо   
    5.   5) Отстой   
    6.   6) Тябя за такое бить нужно!   

Автор Текст сообщения

доктор М.

Антигерой нашего времени

На волне ощущений от "тайны Махпелы" взялся писать собственный расказ.
Время действия 3999-й год и дальше.
Место действия: наш рукав галлактики
Жанр: приключенческая фантастика с елементами развлекаловки и екшна
Просьба всем не судить строго иою пробу пера. Ругать или хвалить только аргументировано.
Когда будет завершена перевая часть, к этому сообщению будет прикреплен тхт-файл

Не рой другому яму - пусть сам роет
>Мои ПБ<

доктор Менгеле

Антигерой нашего времени

Часть первая.
Угроза.

1) Проблески
Вспышка взрыва окрасила стекло в малиновый цвет, и погасла. «Задание выполнено, пересылка данных»- небольшой голографический экран показывал полосу прогресса. «Соединение завершено, планета Эйпентак на связи» - экран расширился , и на нем возникла фиолетовая рожица феянина:
- Мы получили сообщение, что г-н Марк де-Тюр, известный как Корсар Безумный, был уничтожен. Образец нашего стелс-генератора у вас?
- Уже притягиваю.
- Отлично. Мы пересылаем вам вторую треть гонорара, третью вы получите на месте. Поторопитесь, у нас есть задание для рейнджера-охотника.
- Что у вас?
- Боюсь, это не стереофонный разговор, вы ведь знаете, Дзухаллаг слышит все.
- Ладно, ждите меня через двадцать дней. Компьютер, курс на систему Атлан. Конец связи.
Молодой человек снял защитный шлем, и откинулся на серебристую спинку стула. Он осмотрел тучку мелкого хлама, вращающегося неподалеку, и нажал на какую-то кнопку. Бронированный кубик, размером с баскетбольный мяч, быстро полетел в трюм корабля. Человек довольно улыбнулся, глотнул кофе из чашки, что выехала из стола, и сказал в пустоту:
- Даша, поставь что-нибудь из классики. Там в ошметках пирата должен быть феянский генератор в селенитовом контейнере, отправь его в камеру повышенной безопасности. Кстати, сколько у нас горючего?
- Гипертоплива 75 дэкалтров, тетрила 15 декалитров, перегрев двигателя 0%, состояние корпуса 84%, общая изношенность оборудования 15%. Внимание! Изношенность дроида выше 50%. Рекомендуется совершить посадку и ремонт.
- М-да Даша, с меня новый блок памяти. Где тут меня еще не хотят посадить?
- Аррака Гатру, население 1245 млн., малоки, государственный строй – монархия, экономическ…
- Давненько я не был на Гатру. Садимся!
Заиграла спокойная музыка, юноша откинулся в кресло и закрыл глаза. Его зовут Жорж, Жорж Ковалевский, но его больше знают как рейнджера Хром. На нем серебристый свободный комбинезон, стилизированный под деловой костюм, на груди небольшой значок, в виде черепа в пилотном шлеме, рядом - медаль торговой федерации, за борьбу с пиратством, и медаль пиратской хунты, за борьбу с торговой федерацией. Он – свободный рейнджер, охотник за умными головами, внештатный агент общества прогресса, Дзухаллага, и гаальской службы галбезопасности. Он получил свой первый значок четыре года назад, и уже успел получить звание «пилот». Сейчас он работает на феянское общество прогресса, возвращает пропавшее, устраняет проблемы, получает приличные деньги.
- Кошелек или жизнь! – на экране возникла зеленая морда пеленга- Эй, чувак, ты что – спишь?
- Не трожь меня, я злой сегодня!
- Предлагаю 0 кредитов за твой груз, в подарок ты получишь жизнь…
- У меня есть только кварковые торпеды. Если ты так хочешь мой груз, они полетят к тебе своим ходом.
- Я не шучу, у тебя в трюме кусок корпуса моего старого кореша. Мне нужен его груз!
- Мне тоже.
- Ну все чувак, ты труп!
- Патрульный Гроббар-13 на связи,– рожу пеленга на экране потеснила малокская – флот Аррака Гатру всегда рад помочь рейнджеру-воину. Есть проблемы?
- Какие проблемы, начальник, мы тут с корешем просто говорили, -пеленг, судя по всему, понял, что дело пахнет керосином- уверен, что мой подарок -700cr., поможет нам понять друг-друга.
- Ладно, лети отсюда. Рейнджер Хром, вы к нам по делу, или мимо пролетали? Прием боевого пилота для нас честь. Надеюсь, что наши табуретки тебя не интересуют.
- Мне бы заправится и поремонтироватся.
- Отлично, пролетай… А, да 1-я, 3-я и 8-я платформы не работают, а на 4-й лежат останки пеленгских контрабандистов, так что зона закрыта для гражданских. Приятной посадки.
«Да, о покупке предметов роскоши можно забыть»- подумал Жорж. Корабль влетает в мрачный непокрашенный ангар. В темном угле что-то искрит, грузовые роботы медленно перетаскивают из одного контейнера в другой ящики, с надписью «взрывоопасно». Обычная картина малокского космопорта. Вышедшего из кабины Жоржа приветствует безногий диспетчер-малок:
- Здоров пилот, как жизнь, как космос, мне тут доложили, что ты на пиратов охотишься. Расскажи старому солдату, как оно сейчас воюется.
- Мне бы заправится и отремонтироватся.
- 3 257 cr., сказал малок, посмотрев на голографический экран (ГЭ).
- Хорошо, бар в ту сторону? – Жорж показал на красную вывеску, написанную по-малокски.
- Ага, только не заказывай фирменное блюдо…
- Сам знаю – оно шевелится.
На самом деле Жорж пошел в бар не перекусить- у него был старый знакомый на Аррака Гатру – человек знающий многое о многих. За столиком сидел невысокий старый человек, тщательно выискивая в своей миске что-то перевариваемое. Жорж подошел к нему сзади и негромко чихнул.
- Эй, я не виноват, я всего лишь информатор. Ваши парни сами просчитались, и поэтому они сейчас лежат на 4-й...
- О чем это ты?
- Старина Хром! А я-то думал что это…ээ, хотя это неважно. -вдруг тон человека стал не таким дружелюбным - Чего нада? Помнится, когда мы встречались прошлый раз, меня чуть не застрелили.
- Я тоже рад тебя видеть, Макс. Вот, пролетал мимо, дай думаю загляну к старому Максимилиану, кинзы выпьем, поговорим о старых-добрых деньках.
- И все-же? –пытливо посмотрел Макс.
- Мне нужна информация по некоему Обществу Прогресса.
- Впервые слышу.
- А если напрячь мозги?- Жорж протянул хрустящую купюру.
- Конечно, вспомнил: общество это феянское, покровительствует своим корпорациям, приструнивает слишком активных конкурентов, торгует передовыми технологиями. Моралью они не связаны, так что методы мягко говоря жесткие. Я бы не советовал тебе с ними ссорится –дольше проживешь. Есть у них и более темная сторона- говорят, что они работают на Лигу: слишком часто уж их агенты посещают Лиговские планеты.
- Что-то имеешь против Лиги?
- Очень много, и все непонятное. Ты только представь – в один день сразу девять систем вышли из Коалиции, а через месяц объединились в Лигу. Больше того – на референдуме о создании Лиги была стопроцентная явка и единогласность! Говорят, там пропадают гуманоиды, странные вещи творятся. Те, кто долго был на их планетах, возвращаются другими, если конечно вообще возвращаются.
- Интересно, продолжай- сунул Жорж вторую купюру.
Макс пригнулся, и начал говорить шепотом:
- Ходят слухи, будто Лига готовится к войне, я сам видел стереографии их боевых кораблей - они строят мощный боевой флот, и вряд-ли для борьбы с пиратами, разве что с гиперпиратами Хашхана. Еще говорят, что у них скоро будут свои рейнджеры, набранные из отборных добровольцев, хотя мне кажется, что там все «добровольцы».-Макс придвинулся к самому уху Жоржа, и еле слышно сказал – людей там ЗОМБИРУЮТ.
- Это все детские сказки, ухмыльнулся Жорж.
- Вот припомнишь мои слова, когда тебя прижмут легаты.
- Это все очень весело, но мне пора идти. До свидания Макс, и его паранойя.

Made in Ukraine

>Мои ПБ<

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Начало неплохое, хоть и несколько нестройное и рывками,
Но это может потом выровняется…

А вот ник твой коробит малость, сменил бы ты его…

Что видим мы, и что есть сами,
лишь сны окутанные снами...

доктор Менгеле

Антигерой нашего времени

Kasik:
Фашисты не сдаються!

Made in Ukraine

>Мои ПБ<

доктор Менгеле

Антигерой нашего времени

2) Техно-центр.
Звездное небо слегка искривилось, и на его тле появились светящиеся кольца. Из гипертоннеля медленно вылетел серебристый корабль человеческого производства. На боку корабля виднеются ряды зеленых треугольников, красных ромбов, и синих квадратов (треугольников больше всех). Над лобовым стеклом нарисован такой же, но побольше синий квадрат, с золотистой «Л» внутри, на другом боку выведена металлическая лента, с надписью «Cr». Это – корабль Жоржа. Кратко о его устройстве:

За прошедшие шесть веков космические корабли обросли множеством новых устройств, но старые не утратили своей актуальности. Двигатель, бак, ремонтный дроид, генератор защитного поля, захват, радар и сканер все также верой и правдой служат космическим скитальцам. А вот чего не было в 3300г., так это ускорительных и компенсаторных двигателей (первые дают ускорение за счет сжигания тетрилового топлива, вторые уменьшают зависимость скорости от массы), главных крыльев, к которым крепятся по два ракетных аппарата с каждой стороны, противоракетные турели, и компенсаторные движки, а также элероны- вытянутые изогнутые щелевые двигатели, дающие невероятное повышение маневренности. Над кабиной расположен невысокий купол орудийной башни с пятью пушками, а под кабиной – два пустующие места под пулеметы – от них пришлось отказаться, ведь отдача пулеметов снижает скорость и устойчивость корабля, что для охотника очень важно. Немаловажной деталью корабля является бортовой компьютер, выполняющий всю черную работу, и при надобности способный взять под контроль захваченный корабль. Хотя последнее Жоржу вряд-ли грозит, ведь у него нет абордажного комплекса, а главный шлюз, последней модели, будет серьезной преградой всем, кто захочет вломится на его корабль. Гордостью Жоржа является завоеванный в его первой гипербитве станок кварковых торпед, требующий однако очень дорогие снаряды, а также накопитель энергии орудий – пятерик. В комплекте Жоржа есть также буксир – весьма полезная как в бою, так и в жизни вещица. Орудийная башня набита новейшими гаальскими пушками, в основном дисрупторными лазерами, и плазменными таранами, хотя центральное место все-же занимает бессмертный «вертикс» пеленгского производства, создающий вокруг корабля расширяющееся кольцо искривленного пространства- очень разрушительное явление.

Корабль достался Жоржу от отца, погибшего в шестом восстании гиперпиратов, последний получил его от своего отца, и так далее. Говорят, что родоначальник рода Ковалевских воевал на нем еще c доминаторами. Конечно, каждое поколение переделывало корабль в соответствии с требованиями времени, но рубка «идеал», и бортовой компьютер Даша-66 (третья цифра номера очень затерта и неразборчива), со стареньким 256-м процессором (256 ТГц), остались почти неизменными.

Корабль приближался к большой желтой планете, опоясанной орбитальной станцией. На ГЭ засветилась надпись: «получено графическое сообщение, отправитель – ФОП. Читать? Д/Н.». Пилот уверенно нажал клавишу «Д» на выехавшей клавиатуре. На экране засветилась надпись: «Возникли непредвиденные проблемы, встреча перенесена на технический центр «Коленвал». З.Ы. Будьте готовы принять подкрепление». «Только этих нам не хватало,- подумал Жорж,- и так после прошлого малокского десантника месяц лечил Дашу от вирусов. Хотя интересно, кого мне подсунут на этот раз – пирата, диверсанта, хакера, может быть даже вора. И как я всех их терплю? Правда чем больше гонорар, там легче терпеть, благо ФОП за деньгами не стоит».
- Даша, сколько лететь до техно-центра «Коленвал»?
- 75 часов, 18 минут и 31 секунду.
- Я все-таки поменяю тебе когда-нибудь личностную матрицу! Давай, курс на ТЦ «Коленвал».
- Выполнено.

Техно-центр представлял собой большую орбитальную станцию, состоящую из пяти дисков и трех солнечных батарей, вращающихся вокруг общей оси. В последнем диске не хватало доброй половины секторов, а из некоторых из присутствующих валил красный дым. «Опять непредвиденные проблемы?»- подумал Жорж. Звездолет влетел в главный док, и мягко приземлился на белую стерильную стойку, которая тут же приняла форму днища его корабля. Во всем оформлении чувствовалась безопасность: по кругу ангара располагались круглые люки: «турели»- подумал Жорж, прежде чем дать разрешения на выход, нашего героя и его корабль просканировали на предмет контрабанды, оружия, компьютерных вирусов и заразных болезней. Мягкий феянский голос сообщил: «в вашем организме находится неопасный вирус «Дубльпекс», согласно кодексу о рейнджерах, все гонорары, получаемые вами во время болезни, должны быть удвоены, более никаких отклонений не замечено, приятного времяпровождения на станции «Коленвал». На выходе из ангара рейнджера остановил робот-секретарь:
- Прежде чем зайти в помещение центра, вы должны выслушать обязательный рекламный блок.
- Валяй – коротко отрезал Жорж.
- Фирма Макрохард, отмечающая свое семисотлетие, предлагает последнее поколение стэлс-генераторов. Низкая шумность, компактный размер, высокая функциональность. Только НАШИ генераторы обеспечивают лучшую защиту от планетарных сканеров и работают в гиперпространстве. И только у НАС вы получите СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО компенсаторный блок, устраняющий ослабление защитного поля. Стелс-генераторы Макрохард спасут вам жизнь.

Внутри робота что-то щелкнуло, и он продолжил другим голосом.
- Корпорация Blazer Dominatoric предлагает эксклюзивный продукт- программированные штипы, меноки и смерши, прямо с конвейера покоренного воителя Блазера. Также мы предлагаем универсальный ремонтный состав – микроноды, и микромодули для улучшения любого оборудования. Blazer Dominatoric, мы перекуем мечи на рала.

Робот снова странно щелкнул, и заговорил прежним голосом:
- Желаете ли вы заказать какие-нибудь услуги ангара?
- Заправить баки двигателя и ускорителя, отремонтировать систему слежения, установить дополнительный позитронный процессор в бортовой компьютер.
- Общая сумма составляет 95 720 кредитов. Желаете продолжить?
- Да.- Жорж наклонился поближе к роботу, и тихо сказал- 25~8фпк12*к.
- Выполняю – прогудел секретарь, и возле главной двери в центр открылась тщательно замаскированная дверца лифта.

Рейнджер зашел в лифт, весело покачивая большим селенитовым кейсом, и набрал на панели семизначный шифр.

Внизу его уже ждал знакомый невысокий феянин, в сине-серой лакированной робе.
- Добро пожаловать, господин Ковалевский. Наш товар у вас?
- Конечно,- сказал Жорж, похлопав по бронированной коробочке.
- Отлично, мы переводим на ваш счет последние 333 333 кредита. Как подарок, мы хотим вручить вам медаль «Айбо-3001», за успешное выполнение не совсем законной операции.
- А что это были за непредвиденные обстоятельства?
- У нас просто возникли некоторые разногласия с гильдией гиперпиратов, и мы эвакуировали нашу базу на эту станцию, а оставленные макеты заминировали. Однако вас это не должно беспокоить. Ваше следующее задание – сопровождение группы ученых на конференцию на планете Гешши.
- Это та, что недавно вошла в Лигу?
- Приятно иметь с вами дело, господин Ковалевский. Естественно, сопровождение ученых – лишь прикрытие, на самом деле вы должны доставить для нас важные разведданные. Выполнение этого задания связано с риском для жизни, но мы не привыкли терять столь ценных пилотов, и поэтому готовы предоставить вам экспериментальное оборудование и корабль, а также новейший боевой экзокостюм, обладающий функцией псевдопространственной свертки.
- Псевдо-чего?
- Это значит, что в неактивном состоянии экзокостюм размером не больше космолетной зажигалки, а при нажатии кнопки активации, он всего за 0,125 секунды покрывает все тело пилота, и присоединяется ко всем разъемам на его теле.
- Стоп стоп стоп, каким-таким разъемам? Вы что, будете сверлить во мне дырки?
- Я думал, вы знаете- это стандартная процедура для всех пилотов экзокостюмов. Вам сделают несколько незаметных разъемов на затылке и виске, для соединения с центрами координации и мозжечком. Это совершенно безопасно и безболезненно. Вы конечно же понимаете, что дать вам столь мощные средства просто так мы не можем, поэтому мы просим вас подписать десятилетний контракт на сотрудничество, в котором, в частности, говорится, что в течении строка контракта вы не можете выполнять задания Дзухаллага, гильдии гиперпиратов, пиратской хунты, или прочие, неугодные ФОП. Решайтесь, подписывайте.
- А можно на ваш супер-корабль перенести Дашу?- недоверчиво спросил Жорж.
- Кого?.. а, да бортовой компьютер. Естественно, может еще что-то перенести?
- Пятерик, кварковые торпеды, пять мешков черного молотого кофе, и кресло пилота. Давайте уже ваш контракт.

Жоржу протянули толстенную книжищу, более напоминавшую галактическую перепись населения, он сделал подписи в нужных местах, и отдал книгу феянину.
- Теперь проследуем в операционную. Операция займет не более часа.

Жорж вошел в еще один лифт, дверца захлопнулась, и кабинка поехала влево. Обогнув по полукругу станцию, она доставила его на противоположную сторону диска. В открывшейся дверце наш герой увидел невысокого лысого черного человека в кожаном плаще.
- Здраствуй, Избранный, сказал черный.
- Не обращайте внимание – перебил его гаалец в белом халате – это наш охранник Лоуренс, фамилия еще у него какая-то рыбная. Он у нас увлекается человеческим кино ХХ – ХХI веков, и любит шуточки по этому поводу, хотя я их, если честно, не понимаю. Извините, я не представился – доктор Каапрал.
- Это операционная?- удивлено спросил Жорж
- Нет, но операцию мы тебе сделаем. Садитесь, примите пожалуйста вот эту красную таблетку.

Рейнджер покорно глотнул желатиновую таблетку, запив ее жидкостью, из выехавшего из стола стакана.
- А когда меня будут оперировать? – спросил он.
- Простите. Вас уже оперируют – в проглоченной вами таблетке находились хирургические нанороботы, а в воде – наркоз. Сегодняшняя медицина обходится без вмешательств одних гуманоидов во внутренности других. Вы слышали когда нибудь о докторе Гаа-Царии. Этот выдяющийся гаальский врачь развил блестящую теооооууууу…..

Ковалевский больше не слышал болтовни гаальца, мир перед его глазами начал искажаться, как в кривом зеркале, появившийся в ушах гул быстро утих, очень захотелось спать, и Жорж обессилено упал не спинку кожаного стула.

Проснулся рейнджер от сильного света, что резал глаза. Над ним склонился Луренс в круглых очках, и сказал:
- Welcome to the real world, Neo.
- Лоуренс, уймитесь, вы пугаете клиента.- врач повернулся к Жоржу -Как вы себя чувствуете, голубчик?
- Вы не поверите, что я видел.
- Конечно же поверю, я сам на досуге расслабляюсь этим наркозом. Обещанный экзокостюм вам вшили, вы можете активировать его, нажав на косточку, у основания левого мизинца. В бортовой компьютер записана обучающая программа, в ангаре вас ждет ваш компаньон.
- А кто он?- с тревогой во взгляде спросил Жорж.
- Я точно не знаю, но насколько я понял, он спецназовец.- ответил Каапрал.

«Вот и сбылись мои наихудшие опасения» - думал Ковалевский, едя в лифте к ангару. Там его уже ждал новенький серебристый (ура!) перехватчик, феянского производства, а на трапе стоял феянин, с первоклассным протезом вместо правой руки.
- Мне сказали, что пришлют спецназовца – обратился рейнджер к феянину.
- Я и есть спецназ: хакер, взломщик, мастер 18-ти боевых искусств, пилот экзокостюма, лейтенант Эларси, не путать с Аларси.

При последних словах феянин нажал на косточку левого мизинца, и в доли секунды его окружил желтый экзоскелет, с четырьмя руками-пушками, пневматическими «ногами», и четырьмя металлическими «щупальцами» за спиной. По реакции ангарной пыли можно было заметить плотное защитное поле, отстоящее от поверхности панциря всего на несколько сантиметров. Ангарные турели тут же среагировали на возможную угрозу, и выехали из своих люков. Эларси нехотя щелкнул пальцами, и экзокостюм собрался в небольшую коробочку, въехавшую в его металлическую руку. «Интерестно, а куда мне вшили эту коробочку?», подумал Жорж.
- И в чем же ты мне будешь помогать? – Жорж пытался изобразить невозмутимость, но удивление никак не смывалось с его лица.
- В контракте написано, что я твой напарник, абордер и бортмеханик на ближайшие десять лет. Контракт надо читать, перед тем как подписывать.
- Ну хоть корабль получил нахаляву,- попытался утешить себя Жорж.
- В документах не значится имя корабля, все тебя ждали. Так как назовем этого красавчика?
- Так же, как и прошлого –«ХРОМ».
- Прям малок какой-то.
- Пока я капитан, я буду выбирать название.
- Как скажешь, шеф.
- Теперь ты мне нравишься. Я так полагаю, подробности задания у тебя.
- Давай поговорим на корабле, заодно научишься управлять костюмом.

Эларси открыл небольшой коробок, и сказал в него:
- Полиметилбромбуталенэтол. – Жорж посмотрел на него как на умалишенного, но, после того как открылся главный шлюз, понял, что это пароль,- Не нравится, можно поменять – ответил на его взгляд Эларси.
- Пусть будет этот полиетилдихрюфенилен, или как его, потом выучу. Давай в корабль, сроки поджимают.

Серебристый космолет, похожий на чайку, покинул ТЦ «Коленвал», не замечая полупрозрачную тень, буксирующую такой же полупрозрачный огромный сектор диска, из которого еле-еле струился красный дымок.

Made in Ukraine

>Мои ПБ<

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

доктор Менгеле:
Фашисты не сдаються!
Надеюсь ты шутишь...

Что видим мы, и что есть сами,
лишь сны окутанные снами...

доктор Менгеле

Антигерой нашего времени

Kasik:

доктор Менгеле:
Фашисты не сдаються!
Надеюсь ты шутишь...

^ ^
(O.O)
--0---0----
Шучу,конечно. А мой ник имеет следующее происхождение:
После 20-го года, когда у меня было 5 ИМХО-9000+навинт+ввжик+нани, я начал планомерно отстреливать всех встречных малоков (избавим космическое пространство о этих паразитов! ), короче - форменным геноцидом. Первыми пропали рейнджеры, потом - пираты, следующими - военные. От мтрных кораблей отделаться так и не удалось, но благодаря тому, что я сдал все малокские системы клелероидам, их численность редко поднималась выше пяти. Отсюда мораль: плохой рейнджер с хорошим кораблем способен изменить судьбу галлактики!
Самый извращенный способ, которым я уничтожал малокских рейнджеров:
1) нанять каснокожего на два-три месяца
2) полететь в чащу доминаторов, и постоянно давать наемнику команду атаковать такого-то доминатора.
3) удоволетворенно наблюдать, как его хиты уверенно ползут к нолевой отметке.

>Мои ПБ<

Boec

ЦРУ [31] . Страж ОРС.

Тут похоже целый роман намечается. Пока читать интересно - скорей бы продолжение.

Нейтралитет до добра не доводит (Оберик). Творческие потуги, Грустная современная сказка

доктор M.

Антигерой нашего времени

Третья часть уже написана. Щас напечатаю, проверю ошибки, и завтра скину.
Рад новому читателю. Пожалуйста, находите ошибки, или плюсы, и ПИШИТЕ о них. Важно для саморазвития, и учтения пожеланий трудящихся

>Мои ПБ<

XL

Расширяющий Пределы

Ха, роман. Ты сначала дотяни до повести, а потом думай о романе.

доктор M.

Антигерой нашего времени

3) Сгусток.

В огромном сгустке гиперпространства царит тишина. Медленно кружат куски минералов, острые как бритва крапы – гравирные камни, не спеша вращаются среди обломков авантюристов-неудачников. Мимо облачка ретракционного поля скользит желтая фигура, сливающаяся с оранжевым фоном. Тишину эфира нарушает нетерпеливый голос малока:
- Шеф, он всего один, а нас пятнадцать, мочить его нада.
- Сперва тебя замочим, шестерка,- ответил гнусавый голос пеленга – если патрульный не пошлет контрольный сигнал через семь дней, его путь прочешет сотня вооруженных до коренных зубов вояк. Всем сидеть, и не рыпаться, камуфляж не снимать. Ослушавшихся буду наказывать лично.

Желтый корабль покружил вокруг сгустка, пропустил огромный человеческий лайнер, и вскочил в переход, из которого тот появился. Спустя несколько минут астролайнер накрыла тень, хотя ее источника нигде не было видно. Пилот лихорадочно пробовал что-нибудь разобрать среди сотен помех на радаре.
- Что за «;»*(?:;%:??? -человек применил свои познания в малокском.
- Ваш корабль атакуют гиперпираты, просьба не паниковать, впрочем если вы все-таки запаникуете, это вам не поможет.- раздался в динамиках все тот же пеленгский голос.

Над астролайнером появилась полупрозрачная исполинская фигура обтекаемой формы. По поверхности фигуры прошло несколько молний, и взгляду открылся невероятных размеров черный корабль, с красной двойной полосой на боках. «Черный замок»- подумал пилот, и побелел. Дрожащей рукой он взял микрофон, и обратился к залу:
- Мы подверглись нападению гиперпиратов. Всем пассажирам просьба не оказывать сопротивление, и не паниковать. Пираты вооружены и очень опасны. Если нам повезет, нас возьмут в заложники, и продадут нашим родным. Это конец… то есть, конец сообщения.

Над лайнером открылся огромный люк, голубой луч медленно, пересиливая двигатели жертвы, потянул синий корабль в пасть гиганта. Вдруг из тени вынырнул небольшой желтый кораблик, и влепил из всех орудий в захват «черного замка». Лайнер сорвался с «крючка» и на форсаже рванул к переходу. На экране капитанского мостика «замка» появилось лицо рейнджера-гаальца, искривленное сотнями помех.
- Канвен ивирис!- крикнул гаалец в микрофон, выбрасывая за борт кварковую бомбу.

Вокруг гигантского линкора заискрились молнии, и появилось четырнадцать черных кораблей, в формах которых узнавались перекрашенные транспортники, лайнеры и патрули. Рейнджер включил ускоритель и, маневрируя между крапами, помчал к переходу, пуская по бомбе ракеты и торпеды.
- Красное звено! Огонь по торпедам!- заорал в эфир пелнг-капиан.- не дайте ему взорвать бомбу! Серое звено – догоните и завалите этого засранца! Зеленое звено – на перехват, блокируйте переход! Никто еще не лишал Хашхана добычи безнаказанно.

Под шквальным огнем линкора и его свиты все ракеты разлетелись в пыль. Рейнджер инвертировал ракетные установки и сделал повторный залп, но ракеты разбились об защитное поле перехватчика, нагонявшего смельчака. Желтый кораблик маневрировал среди крапов, отчаянно уклоняясь от огня противников. Он уже подбирался к переходу, но на его пути встало пять черных кораблей. Гаалец резко рванул вбок - ко второму переходу, но лезвием крапа ему отрезало правое крыло, потом левое он потерял от попадания дисруптора. «Лишний груз сброшен, меньше вес – больше скорость»- утешил себя рейнджер, слушая взрывы боекомплекта ракетниц. На его хвосте десять пиратов, палящих из всех орудий, точное попадание сбивает радар, навигационный ГЭ гаснет, пытавшегося залатать пробоины ремонтного дроида прошило пулеметной очередью и отбросило в пространство, линейка перегрева двигателя уверенно ползет к отметке 100%, бак ускорителя пуст. Еще немного, уже виден чернеющий переход… Но тяжелые торпеды преследователей делают свое черное дело, и космическое кладбище пополняется еще одной могилой.
- Отлично, ребята. Все сегодня получают премию и двойной паек. Сиша,- обратился капитан к одному из командиров звеньев – подбери кварку, и отправь ее в оружейный отсек. – Хашхан выключил ГЭ, и обернулся к экипажу – Кто ответственный за сканирование сгустка и безопасность? – в голосе пеленга звучала угроза.
- Я,- боязливо поднял руку человек в очках.

Хашхан выхватил плазменный пистолет и выстрелил человеку в голову:
- Уволен! Впредь я не потерплю такой халатности. Это урок для тех, кто играет в карты вместо того, чтобы смотреть на экран сканера. Унесите его отсюда – пеленг сделал властный жест рукой- тело подхватил накачанный малок и вынес из помещения.

Пеленга-капитана зовут Класк Хашхан, командор Хашхан 13-й. Он – предводитель гиперпиратов и наследник древнего королевского рода. Шестьсот лет назад его предок объединил странников гипера под одним знаменем. Вместе они прочесали все сгустки пространства, и отыскали полуразрушенную цитадель Рачехана – великого лидера гиперпиратов XXX-XXXI веков. Там они нашли технологию «пузырей» и заброшенный кораблестроительный завод. На базе старой крепости гиперпиратов они создали новую, более мощную, быструю, и крепкую. В течении многих веков этой боевой машине не было равных по разрушительной силе и стойкости, и хоть все попытки наследников Хашхана захватывать власть в системах натыкались на успешное сопротивление патруля, военных, и рейнджеров, сам «Черный замок» был и остается непобедимым.

Класк сел в свое кресло и уставился на экран гиперсканера. Его раздумья перебил усатый лысый человек в красной броне, с гравикорыными протезами вместо правой руки и ноги:
- Командор Хашхан,- человек сделал резкий кивок головой, видимо так отдавая честь – ваше задание выполнено. Из системы Атлан только что прибыл последний сектор установки.
- Отлично, Бруно. Я в тебе никогда не сомневался.- удовлетворенно произнес Хашхан - Наши потери?
- Двое малоков подорвались на минном поле возле фальшивого центра, им сейчас пришивают новые ноги.
- Это допустимая жертва. Как там установка? Сборка уже началась?
- На данный момент сборка завершена на 7%. Наши инженеры все еще разбираются в конструкции, и предположительно через два месяца соберут установку. В похищенных блоках также находились чертежи новейших абордажных комплексов и ускорителей.
- Отправь их в производственный отсек, там им найдут применение. Ты и твой отряд заслужили отдых, отправляйтесь на Упсала-Вега, я закажу для вас домик на берегу жасминового моря, - Класк довольно улыбнулся - вы, люди, любите роскошь.
- Благодарю, сэр.- Бруно опять сделал резкий кивок, и удалился.

«Скоро я заполучу новое оружие, -размышлял Хашхан, сжимая все четыре кулака,- и Коалиция будет умолять меня о пощаде. Власть пиратов разольется по галактике… Моя власть!»

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

4) Большая кража.

Система Денебола не имела стратегической важности: здесь нет ни важных залежей полезных ископаемых, ни научных центров, ни военных заводов, ни удобного положения в галактике. Тем более странно, что на орбите планеты Гешши дежурят два клиновидных крейсера Лиги, раскрашенные в черно-белый рисунок осиного брюшка. Два феянских дипломата, в сопровождении серебристого перехватчика «Хром», одновременно вышли из гиперпространства. Внутри корабля Жорж заканчивал загрузку программы боевых искусств себе в мозг. Перед этим он загрузил книгу о ядах и противоядиях, пособие по обращению со снайперской винтовкой, программу вождения плазмотанка (зачем?), и еще несколько дисков, прилагавшихся к программе управления экзокостюмом, до которой он еще не дошел.
- Выход из гиперпространства. Выполняется программа конвоирования, объект – далани Янталаки. – протараторила Даша.
- Фух! Теперь я знаю айкидо!- почти выкрикнул Жорж, снимая шлем.
- Отлично, может наконец займешься делом, и загрузишь программу пилотирования костюма?- недовольно сказал Аларси.
- Неа,- весело ответил человек, вытирая пот с красного лица,- сначала расскажи подробности операции.
- Итак, первый шаг: нам нужно проникнуть в здание Центрального Банка Данных, построенного недавно легатами. Мы попадем на прием под видом ученых- у тебя в коробке должен быть диск с курсом кванзорной механики – закосим под энергетиков. Потом я завожу нас в канализацию, откуда пробираемся в здание банка. Нужная информация находится в макрокомпьютере, на 78-м этаже. Туда мы пробираемся по шахте лифта. На пути к компьютеру нам нужно будет пройти несколько ловушек, и, возможно, разобраться с охраной. Потом ты взламываешь сейф, и забираешь блок памяти, а я тем временем стою на шухере.
- «На шухере»!- ухмыльнулся Жорж,- откуда это феянин знает такие слова?
- У меня было тяжелое детство на Рахише. Вернемся к делу: после взлома сейфа сработает сигнализация, и за нами будет охотится вся полиция города. В побеге нам очень сильно помогут экзокостюмы, а вот после взлета все будет зависеть от твоего мастерства пилотирования. Учитывая крейсеры на орбите, добраться до гиперперехода будет нелегко. Надеюсь, ты настолько хорош, как мне говорили.
- Поверь мне, я был номером семь в галактике на своем старом корыте, а на этой птичке я уделаю самого Рашиса, с его хваленым командорским значком. О крейсерах не волнуйся.
- А ты стрелять умеешь?
- Шутишь? Я в ручном управлении сбиваю быструю торпеду, на скорости 1700 единиц!
- Я имел в виду из этого, – из рукавов Эларси выскочило два волновых станера, попав прямо в ладони.
- Вообще-то мне более привычно смотреть на врагов сквозь лобовое стекло звездолета.
- Значит не умеешь. Ладно, держись позади меня, после выполнения задания закажем тебе базовую программу обращения со стрелковым оружием. А пока – выучи пилотирование, и кванзорную физику.
- Даша. Сколько еще этот Янталаки будет плестись к Гешши?
- 25 часов, 47 минут, и 9 секунд – оттараторил электронный голос.

Жорж посмотрел на коробку с дисками, потом на Эларси, одел шлем, и дал команду на загрузку данных.
…………………………………………………………………………………………………
- Сорокпять секунд подъем!- разбудил Жоржа крик Эларси.
- Так точно, комендант Пуфля! – рейнджер схватился, с кресла, и отдал честь.
- Кто?
- Да так, командир из подготовительного лагеря. Снится мне в кошмарах… Уже прилетели?
- Садимся.

Серебристый звездолет, в компании двух дипломатических судов, заходил на посадку в центральный космопорт пеленгского города. Сквозь лобовое стекло виднелись далекие столбы пара от прибережных болот, грязные улицы элитных кварталов, и высоченная пятиугольная башня в человеческом стиле, с вывеской «ЦБД» на каждой грани. «Нехило отгрохали башенку»- подумал Жорж. Корабли быстро приближались к ангару, и, судя по всему, более тридцати других дипломатических кораблей тоже направлялись сюда. Длинная очередь на посадку позволила нашему герою и его напарнику переодеться в деловые костюмы, и привести в порядок фальшивые документы.

На посадочной площадке их уже встречали представители правительства, и местный ансамбль народно танца. Молодая пелнгша, в костюме из кожи пакряков, подарила каждому из делегатов кусочек грязи и рыбину (видимо- народная традиция), и под защитой военных, всех ученых провели в здание бывшего дворца великого лякуши. В одном из холлов наши герои незаметно отделились от толпы, и зашли в лифт. Эларси быстро взломал систему управления лифтами, и опустил кабинку на 15-й подземный этаж. Оттуда оба авантюриста выбрались в просторные тоннели пеленгской канализации, которая, впрочем, не сильно отличалась чистотой и ароматом от пеленгских улиц. Немного побродив по запутанном лабиринте труб, и почти исчерпав запас воздуха в респираторах, они наконец нашли сливную трубу здания ЦБД.
- С этого момента – предельная осторожность. – остановил рвущегося на свежий воздух Жоржа его подельник,– я не знаю какая там система охраны, и каких нам ждать проблем.
- Прорвемся! – ответил зеленеющий от вони рейнджер, взбираясь по лестнице.

Следующее, что увидел Жорж, это два ствола автоматической турели, направленные на его глаза.
- Не шевелись – почти прошептал Эларси, - она реагирует на движение.

Жорж замер на верхушке лестницы, держа над головой канализационную решетку. Между ним и стенкой трубы прополз феянин, и бросил на пол комнаты два блестящих шарика, покатившихся к стенке. Турель тут же открыла огонь, шарики развернулись, и прыгнули в стволы турели, заклинив их. Следующим выстрелом охранный механизм разорвало изнутри.
- Я ведь просил –предельная осторожность.- укорительно посмотрел Эларси.

Запуская вперед «шарики», человек и феянин прошли еще три лестницы. В комнатке в конце последней их ждал вход в шахту лифта. Ни панели, ни каких-либо информационных портов не наблюдалось.
- Будем подниматься самостоятельно, утвердительно сказал Эларси – активируй экзокостюм.

Жорж нажал на косточку пальца, и почувствовал, как там что-то щелкнуло. В мгновение его руки и туловище покрыла серебристая (дважды ура!) с синим отливом броня, а из плечей выросла еще одна механическая пара рук. Эго ноги оказались в блестящем кожухе, с динамическим приводом, и, судя по всему, с антигравами на ступнях. За спиной у него уже стоял фиолетовый спецназовец в желтой броне. Рейнджер с легкостью вышиб стальную дверь ударом ноги, и, включив антигравы, полетел вверх, обгоняя лифты. На 78-м этаже его догнал Эларси, карабкавшийся по стенам с помощью своих стальных щупалец.
- Ну что – открываем?- неуверенно спросил Жорж.
- Открывай!
- А как насчет ловушек?
- В моем костюме есть сканер - никаких признаков электроники в следующем помещении нет.

«Восьмирукий феянин» вырезал в титановой двери аккуратную дырку, и оба грабителя вошли в пустую бетонную коробку с двумя дверьми. Вдруг, одна дверь открылась, и из нее выпрыгнул двухметровый металлический жук, с лезвиями вместо лап. После пяти выстрелов из разрядника этот монстр перестал подавать признаки жизни, но Жорж на всякий случай отрезал роботу голову, и выстрелил внутрь корпуса. Далее была комната с вращающимися лезвиями, которую Эларси превратил в руины, коридор с огнеметами, в котором парням очень помогли защитные поля, и наконец лабиринт, в котором грабителям пришлось повоевать с роботами-пулеметчиками. Наконец они пришли к двери с сейфом.
- Вскрывай – сказал Эларси.
- Как? Здесь же нет ни клавиатуры, ни шифрового диска.
- Так! – феянин протянул плазменный резак.

После пятиминутного пиления двери, двое грабителей в экзоскелетах вошли в просторную комнату, обставленную позитронными процессорами и блоками памяти. Эларси быстро осмотрел все носители информации, и вынул нужный. Тут же взвыла сирена. Феянин пригнулся так, чтобы спина была горизонтальной, из нее выехала плоская пушка и выстрела в стену. От взрыва в трехметровом слое бетона выворотило дыру, размером с гобразавра.
- Прыгай мне на спину – крикнул Жорж, и они оба, обгоняя полицейские флаеры, полетели в сторону космопорта.

Охранники, опечатующие корабль, разбежались от одного вида огневой мощи Эларси. Влетевший сквозь пробитую феянином дыру Жорж на ходу щелкнул пальцами, уже без костюма сказал в главный шлюз: «Полиметилбромбуталенэтол», и вбежал в корабль с криками: «Даша! Заводи двигатели!». Эларси, уже тоже без костюма, вырубил из станера первых военных, ворвавшихся в ангар, и заскочил в закрывающийся шлюз.

Взлетая, удачливые грабители видели, как сквозь стены в ангар вламываются плазмотанки и нод-роботы.
- Тревога, нас обстреливает противовоздушная ракетная установка! – невозмутимо произнес голос Даши.

Жорж взглянул на радар, и увидел десять зеленых точек, стремительно несущихся к «Хрому»
- Активировать ПРТ, запустить элероны, ускоритель к полной готовности, все орудия к бою! Зарядить кварковые торпеды! Ручное управление!- на одном духе сказал Жорж.

Из стола выехал кожаный штурвал с о множеством гашеток и переключателей. Пилот рванул штурвал влево, и корабль исполнил «бочку», пропустив ракеты вперед. ПРТ разнесли две ракеты в пиль, еще пять штук смела волна вертикса, но заряды плазменных таранов пролетели мимо цели. Две уцелевшие ракеты развернулись, и полетели за «Хромом», входившим в штопор. Лишь у самых крыш небоскребов корабль вышел из падения, но ракеты все же врезались в бетон перекрытия.
- Даша, кто по нам стреляет?
- Защитная башня главного космопорта, квадрат АЕ-75.
- Эларси, веди кварку, а я разберусь с новым залпом. Учти, торпеда стоит 15 тысяч, зря не трать.

Феянин покорно схватил рычаг управления, и положил вторую руку на кнопку «пуск». Корабль уклонился от плазмы зенитных орудий, и, выпуская красный тетериловый дым, рванул к башне, навстречу волне тепловых ракет. Очередь из пулемета сбила несколько снарядов, небольшую полосу в залпе вырезала волна вертикса, даже разряды таранов нашли свои цели, но с пяток ракет все же попали в «Хрома». Корабль сильно торохнуло, и Эларси случайно запустил кварковую торпеду.
- Веди!- крикнул ему Жорж.

Феянин тут же схватил ручку управления. Автоматическая система башни поняла, что торпеда летит по ее кремниевую душу, и сконцентрировала огонь на ней. Эларси пришлось изрядно попотеть, чтобы уберечь дорогое оружие, но на последних метрах полностью оплавленная и побитая торпеда потеряла контроль… и рухнула прямо на основание ПВУ. Башня загудела, и медленно упала на бок.
- Молодец, фиолетовый! Воздух чист, теперь на орбиту, - сообщил совершенно красный Жорж.

На орбите он врубил форсаж и ускоритель, так что патрульные крейсеры не успели даже зарядить орудия, как «Хром» уже находился вне зоны поражения ракет, на безумной скорости мчась к точке гиперперехода в Атлан.

>Мои ПБ<

Агент CBPB

Ночной дозор

Еще не дочитал,но пока интересно.

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (с) В.Цой

Король Клисан

доктор Менгеле:
Бронированный кубик, размером с баскетбольный мяч, быстро полетел в трюм корабля.
Интересный кубик. Круглый такой, да?

Дизайнер игр

доктор Mенегеле

Антигерой нашего времени

Король Клисан:

доктор Менгеле:
Бронированный кубик, размером с баскетбольный мяч, быстро полетел в трюм корабля.
Здраствуй, сансей
Кубик РАЗМЕРОМ с мяч, а не формой. Думаю, фраза типа "кубик с ребром N сантиметров" звучит не очень хорошо.

>Мои ПБ<

Король Клисан

доктор Mенегеле:

Король Клисан:

доктор Менгеле:
Здраствуй, сансей
Кубик РАЗМЕРОМ с мяч, а не формой. Думаю, фраза типа "кубик с ребром N сантиметров" звучит не очень хорошо.
Это ясно. Просто не сравнивай круглое с квадратным, плоское с объемным, желтое с синим и т.д.

Дизайнер игр

Король Клисан

доктор Менгеле:
Корабль влетает в мрачный непокрашенный ангар. В темном угле что-то искрит, грузовые роботы медленно перетаскивают из одного контейнера в другой ящики, с надписью «взрывоопасно». Обычная картина малокского космопорта.
Корабль влетел в мрачный непокрашенный ангар. В темном углу что-то искрит, грузовые роботы медленно перетаскивают из одного контейнера в другой ящики с надписью «взрывоопасно» - обычная картина малокского космопорта.

Посмотри, так фраза звучит получше, правда? И без ошибок...

доктор Менгеле:
голографический экран (ГЭ).
А вот аббревиатуры нехорошо тибрить...

доктор Менгеле:
За столиком сидел невысокий старый человек, тщательно выискивая в своей миске что-то перевариваемое. Жорж подошел к нему сзади и негромко чихнул.
За столиком сидел невысокий старый человек, тщательно выискивавший в миске что-то перевариваемое. - сравни.
Лучше сказать "кашлянул". Но не обязательно.

доктор Менгеле:
- Это все очень весело, но мне пора идти. До свидания Макс, и его паранойя.
Переделай фразу попонятнее.
Ъ!!!
А так первый текст совсем не безнадежен. Много ошибок, дурацкие точности об объеме бака, корпуса и хитов дроида. Это так только в игре бывает. В реале таких вещей (87% корпуса) быть не может. Но стиль приятный, образы всплывают уже почти четкие...
Продолжай.

доктор M.:
- сообщил совершенно красный Жорж.

Гениальная фраза. Увидел и упал под стул.

Дизайнер игр

Русских Денис

Nubus sapiens

Король Клисан:

доктор Менгеле:
За столиком сидел невысокий старый человек, тщательно выискивая в своей миске что-то перевариваемое. Жорж подошел к нему сзади и негромко чихнул.
За столиком сидел невысокий старый человек, тщательно выискивавший в миске что-то перевариваемое.

Не факт, что так лучше. Появляется обилие шипящих. Попробуй вслух выговорить "тщательно выискивавший". Неплохая скороговорка.

Король Клисан:
В реале таких вещей (87% корпуса) быть не может.

А почему бы и нет? Устройство космического корабля столь сложно, что один человек просто не в состоянии следить за всеми показателями. Поэтому ему предоставляется обобщённая информация о состоянии всех систем. Состояние корпуса и приборов, как его оценивает бортовой компьютер. Выраженное в процентах от нормального режима работы.

Если человек захочет узнать что-то более конкретное (типа, как там поживает левый энергетический клапан вспомогательного контура гиперпространственного катализатора нелинейности), пусть формирует запрос к главному компьютеру.

Уроки 3D:
Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.

доктор M.

Антигерой нашего времени

Король Клисан:

доктор Менгеле:
голографический экран (ГЭ).
А вот аббревиатуры нехорошо тибрить...
Пардон, но насколько я помню, у вас был Био Энеогетиеский Экран (БЭЭ). А без абревиатуры потом длинное слово ГОЛЛОГРАФИЧЕСКИЙ будет мозолить читателю глаза...

Король Клисан:
Корабль влетел в мрачный непокрашенный ангар. В темном углу что-то искрит, грузовые роботы медленно перетаскивают из одного контейнера в другой ящики с надписью «взрывоопасно» - обычная картина малокского космопорта.

Посмотри, так фраза звучит получше, правда? И без ошибок...
Сщгласен, переделаю.

Король Клисан:
Много ошибок, дурацкие точности об объеме бака, корпуса и хитов дроида. Это так только в игре бывает. В реале таких вещей (87% корпуса) быть не может.
Это все из-за особенностей Даши-66, которая не понимает принципов человеческого восприятия информации (что поделаешь, старая модель )

>Мои ПБ<

Король Клисан

Русских Денис:

Король Клисан:

доктор Менгеле:
За столиком сидел невысокий старый человек, тщательно выискивавший в миске что-то перевариваемое.

Не факт, что так лучше. Появляется обилие шипящих. Попробуй вслух выговорить "тщательно выискивавший". Неплохая скороговорка.
А иначе у него будет несогласование времен - прошлое продолжительное и настоящее продолжительное.

Дизайнер игр

доктор M.

Антигерой нашего времени

5) Тиран.

В большом круглом зале, оформленном в гаальском стиле, сидел относительно высокий феянин в черно-белой робе, с рисунком языков пламени. Судя по всему, он что-то чертил на большом ГЭ. Большие черные глаза следили как за происходящим на экране, так и за входом в зал, а левую руку он держал на кнопке вызова охранных роботов. Видимо – ждал незваных гостей. Неожиданно, тяжелая дверь вылетела от взрыва, и из дыма выскочила группа вооруженных до зубов малоков, в форме Дзухаллага.
- Сдохни, мразь,- прорычал первый из них, выстрелив из ручного дезинтегратора.

Луч отскочил от защитного поля, и пробил громилу насквозь.
- Прикройте командира!- закричал второй краснокожий, устанавливая тяжелый лазер.

Последнее, что он увидел, это два лезвия, мчащиеся к его горлу. С другой стороны на малоков набросился еще один ультратитановый жук-потрошитель. Спустя минуту, феянин встал с кресла, и подошел к кучке красных трупов. Он сорвал с груди командира значок, и положил его во внутренний карман робы.
- Молодец,- похлопал он жука по блестящей голове, после чего достал коммуникатор, и властно сказал:
- Корабль захватчиков переплавить, их останки аннигилировать, начальника службы охраны расстрелять, инженера этих роботов наградить.

Феянин с невозмутимым видом возвратился к своим чертежам, фокусируя на всякий случай часть внимания на входной двери. Его работу прервал писк видеофона. На экране появилась дрожащая фигура человека в зеленом берете:
- Господин Аларси, Центральный Банк Данных подвергся нападению. Потеряна важная информация об устройстве МИ.
- Идиоты,- спокойно ответил Аларси,- надеюсь, вы задержали наглецов.
- Мы сделали все возможное,- ответил совершенно белый человек,- но они уничтожили локальную систему ПВО, и лишили нас огневой мощи…
- Всех ответственных за этот провал расстрелять, невозмутимо ответил феянин.
- Будет выполнено…- почти прошептал человек, и выстрелил себе в висок.

Картинку военной базы заменила картина приемной с роботом-секретарем.
- К вам рейнджер Рашис.
- Пропусти его.

Почти желтый пеленг, уверенной походкой направился в зал Великого Легата, однако кровавое пятно на коврике у входа, и выбитые двери поубавили рейнджеру пылу.
- Не обращайте внимание, командор,- обратился к нему Аларси – на меня сегодня было покушение. Лига нуждается в ваших услугах, как рейнджера номер один.
- Я беру аванс 33% за охоту, и 45% за планетарные задания.
- Боюсь, вы меня не поняли, я предлагаю вам не деньги, а власть. Вы можете возглавить ряды добровольцев Лиги, в борьбе с пережитком прошлого- Коалицией.
- Что! Предать родину?!,- пеленг выдержал паузу, и ухмыльнулся,- Что вы предлагаете?
- Новейший корабль, штурмовую команду, и, если вы докажете свою ценность, то мы отдадим вам целую планету в личное управление.
- А если я не соглашусь?

За спиной пеленга гильотиной упала стальная дверь, а металлические статуи причудливых насекомых зашевелились.
- Тогда мы понесем тяжелую потерю, безмятежно ответил Аларси.
- Спокойно, я просто пошутил!
- У феян скверное чувство юмора, впредь, думайте, что говорите… Значит вы согласны, я знал что трезвый рассудок победит. Дабы удостоверится в вашей верности, вам в плечо зашьют ментальный излучатель, который предотвратит любые попытки ослушания.

При этих словах одна из статуй схватила Рашиса, и разрезала ему плечо. Потом она вставила туда миниатюрный клиновидный коробок, и полила рану заживляющим кремом. Ошарашенный пеленг выскочил из цепких лап жука, и, повинуясь жесту феянина, покинул зал. Аларси открыл коммуникатор, и продиктовал:
- Я ему все равно не доверяю, установите на его корабль замаскированную бомбу, а детонатор соедините с моим кабинетом. Конец связи.

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

6) Передышка.
- Состояние дроида критическое, требуется срочный ремонт.- разбудил Жоржа голос Даши.

Рейнджер вскочил с лежанки с бластером в руке, целясь куда-то в стену:
- И приснится же такое… что там, Даша?
- Состояние дроида критическое, требуется срочный ремонт.
- А где мы?
- Система Завия, отношение всех планет плохое, возможна посадка на центр рейнджеров «Старый».
- Давай, садись на «Старый».
- Выполняю. Расчетное время 8 часов, 59 минут, и 55 секунд.

В этот момент Эларси, ранее мирно спавший на лежанке, вскочил, и ухватился обеими руками за горло воображаемого врага
- Кошмары? – спросил Ковалевский.
- Тени прошлого…
- А я ведь ничего о тебе не знаю. Раз уж мы будем вместе десять лет, давай узнавать друг друга ближе.
- Пусть прошлое останется в прошлом, ничего хорошего о нем я не могу сказать. Уверен, что у тебя там тоже немного красочных моментов.
- Ладно, не хочешь говорить – не надо. Мы щас летим в цент рейнджеров: увидишь опору Коалиции, заодно закупим оружие и что-то съедобное, пока латают моего дроида.

Вращающийся бочонок ЦР «Старый» всегда был рад принять космических скитальцев. Со времен первого бунта гиперпиратов 3478-3485 гг. сеть центров рейнджеров всегда радо принимала своих подопечных. Они проводили классификацию рейнджеров за типами кораблей и родом занятий, формировали галактический рейтинг, сильно отличившихся награждали, а рьяных пиратов и контрабандистов наказывали. В центральном ангаре Жорж еле впихнул свой довольно большой корабль между двумя гаальскими. Эларси он отправил по магазинам, а сам направил свои стопы в администрацию.
- Поздравляем!- встретил его диспетчер-феянин,- вы выросли в нашем рейтинге, и теперь занимаете шестое место. В подарок от ЦР «Старый», и координационной сети центров рейнджеров, вы получаете макротональный генератор защитного поля. Продолжайте выполнять правительственные задания, и сдавать нам пиратские маяки.
- Заберите из моего трюма два маяка.
- На ваш рейтинг перечислено 600 очков. Успехов в охоте, рейнджер Хром.

Подарочный ГЗП тут же пошел на барахолку, а вырученных денег хватило, чтобы купить две кварковые торпеды и новые респираторы. После беглого просмотра БУ-оборудования в магазине, и неутешительного анализа разницы цен в местном торговом пункте, и на планете Эйпентак, рейнджер перешел к просмотру галактических новостей. Сообщения о распродаже предметов роскоши на Гаалдоке , и неслыханном урожае хрена на планете Запорожец Ковалевский даже не смотрел. Новости о разгуле пиратов в системе Юффали, и нападении Хунты на Кефрон он занес в портативный компьютер в разделе «охотничьи угодья», а вот это сообщение привлекло особое внимание:
- Внимание всем свободным рейнджерам! Атаке гиперпиратов подвергся технический центр «Коленвал», что в системе Атлан. На данный момент в системе идут тяжелые бои между военными и пиратами. По непроверенным данным, бои также идут внутри станции, абордированной хашхановцами. Просьба всем боевым пилотам помочь в отражении атаки и спасении жизней тысяч ученых, работающих на станции.

«Плакал мой гонорар» - подумал рейнджер: «Нужно срочно спасать ситуацию, иначе потеряю лучшего работодателя за последние пять лет». Забрав у продавца пару бумажек сдачи, Жорж отправился в супермаркет, искать Эларси. На полпути он встретил своего феянина, тащившего две тележки всякой зелени и салатов.
- А мясо, хлеб, супы? Мы что, на этом прокормимся? – налетел на него Жорж.
- Тебе нужно – ты и покупай. Я вообще мог набрать минералов и янвелба.
- Ладно, сейчас проблема не в этом: ФОП под угрозой уничтожения, в систему вторглись гиперпираты, и если мы не вытащим из ТЦ наше начальство, то скоро пополним ряды безработных. Быстро дуй на корабль, нас ждет скорость и космическое мочилово.

>Мои ПБ<

Русских Денис

Nubus sapiens

Король Клисан:
А иначе у него будет несогласование времен - прошлое продолжительное и настоящее продолжительное.

Ну ты и грамотей. Надеюсь, ты это не всерьёз? Или ты и впрямь считаешь, что нельзя писать: "сидел, выискивая"?

Уроки 3D:

Король Клисан

Русских Денис:
Ну ты и грамотей. Надеюсь, ты это не всерьёз? Или ты и впрямь считаешь, что нельзя писать: "сидел, выискивая"?
Можно, конечно. Просто "выискивая" и "выискивающий" - разные части речи...
"Вышел я как-то раз на улицу, иду по ней, и вдруг навстречу мне Петр Карамазов!"

Дизайнер игр

доктор M.

Антигерой нашего времени

Cколько можно рамсолить первую главу?
У меня еще пять есть, и в них, наверное, тоже есть ошибки.

З.Ы. А кто это проголосовал за последний пункт ?

>Мои ПБ<

Русских Денис

Nubus sapiens

Король Клисан:

Русских Денис:
Можно, конечно. Просто "выискивая" и "выискивающий" - разные части речи...

И чего дальше?

Король Клисан:
"Вышел я как-то раз на улицу, иду по ней, и вдруг навстречу мне Петр Карамазов!"

А это тут каким боком?

Что-то я не могу уследить за ходом твоей мысли. Ты-то сам можешь?

Уроки 3D:

Король Клисан

Русских Денис:
А это тут каким боком?
Таким, что разные времена в трех частях. Какие - сам поймешь.

Дизайнер игр

доктор M.

Антигерой нашего времени

7) Осада.

Система Атлан полыхала вспышками взрывов – это черные корабли теснили регулярные войска феян. Три десятка экефаров безуспешно пытались пробраться к окруженной пиратами станции. Путь им преграждало полсотни гиперпиратов, и еще столько же боролось с системой автоматической обороны техно-центра, и программированными смершами-блазероидами.
- Всем машинам отступать к квадрату РК-87 – скомандовал генерал-человек.

Фиолетовые дредноуты и перехватчики развернулись, и полетели в сторону планеты Эйпентак, где часть кораблей зашла на ремонт. Ряды черных кораблей, настигающих военную эскадру, проредил широкий поток плазмы, выпущенный планетой, после чего преследовали решили отойти к основным силам, и покинули зону поражения планетарных пушек.
- Держитесь, ребята, скоро прибудет подкрепление – поддержал пилотов командир.

Освеженная и перезаряженная эскадра пошла на четвертый штурм осажденной станции. Навстречу им двинулось четыре звена пиратов. Засвистели люки ракетных аппаратов, и каждая сторона выпустила по стене снарядов с ускорителями. Через минуту корпуса экефаров и хашхановцев покрылись черными пятнами и трещинами, корабли вышли на расстояние залпа, и открыли огонь из пушек, на полной скорости врезаясь в порядки противников. Ряды смешались, и пространство пронзили сотни лучей орудий. Первая волна военных оказалась в фокусе обстрела двух огромных фрегатов, переделанных из лайнеров. У четырех кораблей отказали щиты, и они превратились в огненные шары. Пятый врубил форсаж, ускоритель, и сделал себе экстренный укол «гаалистры», от чего скорость экефара поднялась до заоблачных трех тысяч. На хвост ему село двое черных истребителей, молотящих его корпус ударами дисрупторов и фазеров. Пилот-одиночка инвертировал свои торпедные аппараты, и открыл ответный огонь. Точное попадание ЭМИ-резака вывело из строя его орудийную башню, и оставило военного почти беззащитным.
- Мой корабль на грани уничтожения. Прошу помощи. Сбейте кто-нибудь этих уродов. – прокричал пилот в эфир.
- Они уже трупы!- ответил ему Жорж.

Первая волна рейнджеров-смельчаков на всей скорости мчалась к побоищу близ станции «Коленвал». «Хром» зашел на атаку двух истребителей, и точечным попаданием превратил незащищенный двигатель первого в металлолом, после чего тяжелые пулеметы и плазменные тараны завершили карьеру гиперпирата. Второй пират развернулся, и полетел на рейнджера «лоб в лоб», но меткое попадание единственного жоржевого дисруптора проделало в его кабине дополнительную форточку. Неуправляемый черный корабль пролетел мимо рейнджера, и разбился об астероид.

На пути серебристого корабля теперь было поле битвы гиперпиратов с защитными системами станции. Не обращая внимания на просьбы Эларси остановится, и обдумать план действий, Ковалевский затесал корабль в плотную группу красных смершей, и ,отстреливаясь от ракет, помчал к главному шлюзу техно-центра. Преградившую ему путь тройку дредноутов разметало взрывом кварковой торпеды, но волной зацепило и «Хром»- индикатор прочности показывал 450 из 785 единиц структуры. Заклинивший шлюз пришлось открывать при помощи универсальной отмычки – все той же кварки. Внутри ангара рейнджера радостно встречал… огонь защитных турелей, в два выстрела уничтоженных вертиксом. Индикатор прочности сполз к отметке 327.

Из открывшейся запасной дверцы корабля выскочил Эларси, с термическими бластерами в каждой руке. За ним последовал Жорж, с плазменной «снайперкой» наперевес – единственным оружием, из которого он умел стрелять. Феянин осмотрел ангар на предмет потенциальной опасности, и двинулся к выходу. Робота-секретаря на месте не оказалось, так что дверь пришлось вскрывать при помощи лома и пеленгской матери. Внутри станции компаньонов ждала картина тотального хаоса: в коридорах лежали трупы в белых халатах, в стенах зияли огромные оплавленные дыры, пеленги в черно-бурых костюмах вырезали или снимали любую электронику, которую можно было вынести и продать. Эларси вскочил в противоположную ангару комнату, и в прыжке (!) сжег обоих пиратов, выпиливающих из стены большой ГЭ. Дозорный, появившийся в коридоре, там же остался лежать, прошитый лучом снайперской винтовки Жоржа.
- За мной! – скомандовал Эларси,- я знаю путь в бункер ФОП.

Станцию сильно затрясло. Судя по характерным звукам рвущегося метала, у ТЦ стало на одну солнечную батарею меньше.
- Не останавливаться! – феянин ухватил потерявшего равновесие Жоржа за куртку,- Станция долго не продержится!

Подельники подобрались к повороту, за которым слышался звук стрельбы. Из-за угла вылетел дымящийся труп малока-пирата, и ударился об стенку. Жорж высунул за угол белый платок, и прокричал:
- Мы свои, не стреляйте!
- Проходи, здесь уже чисто,- ответил ему до боли знакомый голос.

Там его ждал Лоуренс (тот, что с рыбной фамилией), с двумя мини-автоматами в руках, и катаной за спиной(?).
- Вернулся исполнить свою великую миссию? – перебил иступленное молчание рейнджера черный охранник.
- Вернулся спасти работодателей, должных мне крупную сумму.
- Вход в бункер перекрыл десяток хашхановцев. С ними боевой пенчекряк. Боюсь, даже втроем нам не прорваться…
- Я сам разберусь – ответил Эларси, перекладывая бластеры в титановые щупальца только-что активированного экзокостюма.

За несколько секунд соседнюю комнату наполнил крик ужаса и боли, дополненный предсмертным звериным рыком.
- Путь чист, сюда! – послышалось оттуда.

Феянин и два человека сели в лифт, покативший вправо. С другой стороны шахты их встретил «дружественный» огонь защитных турелей. Жорж увидел собственную окровавленную грудь, и вырубился.

>Мои ПБ<

Русских Денис

Nubus sapiens

Король Клисан:

Русских Денис:
А это тут каким боком?
Таким, что разные времена в трех частях. Какие - сам поймешь.

И что с того? У тебя какие-то странные представления о грамматике и стилистике. Причём ты пытаешься навязывать их другим.

Уроки 3D:

Король Клисан

Русских Денис:
И что с того? У тебя какие-то странные представления о грамматике и стилистике. Причём ты пытаешься навязывать их другим.
Какие представления?

Дизайнер игр

Русских Денис

Nubus sapiens

Король Клисан:

Русских Денис:
Какие представления?

Вот и мне хотелось бы знать, какие. Пока ты отделываешься на редкость невнятными ответами.

Уроки 3D:

Русских Денис

Nubus sapiens

2 доктор М.:

Наконец-то дошли руки прочитать твоё произведение от начала до конца. Весьма и весьма неплохо! Во всяком случае, мне понравилось. Продолжай в том же духе!

(Конечно, имеет место некоторая неровность стиля, плюс различные ошибки... Но для форума - вполне прилично. )

Уроки 3D:

доктор M.

Антигерой нашего времени

Русских Денис:
Наконец-то дошли руки прочитать твоё произведение от начала до конца. Весьма и весьма неплохо! Во всяком случае, мне понравилось. Продолжай в том же духе!
Ну, до коца еще довольо далеко (нет еще и половины первой части)...
А вообще спсибо з поддержку

З.Ы. я тут работю над чертежами звездолета "Хром", в двух проекциях, если зхочештся сделать его в 3D, пиши, и я пришлю.
З.З.Ы. ребята, давайе жить дружно

>Мои ПБ<

Русских Денис

Nubus sapiens

доктор M.:
З.Ы. я тут работю над чертежами звездолета "Хром", в двух проекциях, если зхочештся сделать его в 3D, пиши, и я пришлю.

Ну, пока я не видел чертежей, я не могу сказать, захочется мне или нет его сделать. Присылай, конечно, а там посмотрим.

Уроки 3D:

доктор M.

Антигерой нашего времени

я все еще пишу их , боюсь времени пойдет несколько дней...

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

8) И снова гипер.

- Командор Хашхан, - Бруно сделал резкий кивок,- ТЦ «Коленвал» уничтожен. Все следы исследований либо захвачены, либо сгорели вместе со станцией.
- Наши потери?
- Пятнадцать кораблей, и двадцатьвоемь штурмовиков при абордаже станции.
- Отлично, я ожидал более сильного отпора. Твои подручные будут должным образом награждены. Как там со сбором планетарной пушки?
- Сборка завершена на 90%. Через несколько дней орудие можно будет установить на флагман. АК и ускорители успешно запущены в производство, первые экземпляры уже пошли на переоснащение нашей армии.
- С новыми силами опять за работу,- ухмыльнулся пеленг,- я вижу, отдых не поубавил твой пыл. Мне нравится твоя преданность нашему делу, и, пожалуй, следующее задание я поручу именно тебе.
- Рад служить делу вольного пиратства!
- Не надо этого пафоса. От проверенного источника с Аррака Гатру, стало известно, что Лига Единых Рас строит большой военный флот. Наши аналитики предположили, что флот создан с целью уничтожения нашего братства, или захвата Коалиции. Если последнее правда, то вражда наших противников сыграет нам на руку. Мне нужно точно знать планы Великого Легата, и ты мне в этом поможешь.
- Вы предлагаете мне проникнуть на планету Лиги, и раздобыть нужную информацию, используя любые средства,- при последних словах усач ехидно улыбнулся, видимо вспоминая эти самые средства.
- Конечно же нет! Лига – это тебе не тупое сборище отморозков. Их системы борьбы со шпионажем на порядок мощнее чем у Коалиции. Ты отправишься по указанным мною адресам, и выдавишь все сведения из знающих людей. И только после того, как ты передашь всю информацию в центр, тебя пошлют в активную разведку. Вот список тех информаторов,- Класк протянул человеку карту памяти,- Свободен.
- Ждите меня через месяц,- сказал человек, и снова отдал честь кивком.

Бруно был доволен собой. Еще бы: всего два года назад он был заурядным пиратом Хунты, а теперь стал правой рукой самого Хашхана. Даже потеря правых конечностей в одной из абордажных операций гильдии гиперпиратов, нисколько не омрачала его дорогу к власти, которая так манит людей. Не сдерживаемый моралью, жалостью, и тем боле законами, он мог с удовольствием вырезать целые лайнеры, сбивать мирные грузовики после уплаты ими выкупа, или часами пытать пленных патрульных, выбивая сведения про операции зачистки. Будучи посредственным пилотом, он брал свое, пользуясь своим даром лидерства, и талантом стратега, умело используя большие и малые отряды, для сокрушения или устрашения врагов гильдии.

Сейчас его путь лежит с систему Кефрон, где его ждут аж трое «знающих» людей и нелюдей. Подготовив нужные припасы, оружие, и орудия пыток (на всякий случай, пригодится), Бруно отправился к своему красно-черному кораблю
………………………………………………………………………………………………………..
От сборки-разборки ручного фазера, пирата оторвал металлический голос компьютера:
- Выход из гиперпространства, закрываю пузырь. Пузырь закрыт, жду следующих указаний.
- Курс на пиратскую базу «Химера». Выполнять.
- Выполняю.

Пираты Хунты, и гиперпираты династии Хашханов всегда были в напряженных отношениях, но ни совет пиратов, ни командор «черной крепости» ни разу не решались на открытую вражду, хотя их подручные время от времени нападали друг на друга (естественно, с благородной целью, типа «гони бабки», а также «груз или жизнь»). Внутри станции Бруно встретили очень недружелюбно: от косых взглядов, и вплоть до угроз убить перебежчика. Он знал, что наказание за убийство на станции – ужасная смерть на гладиаторской арене, и потому не обращал внимание на обозленных коллег.

Протолкавшись сквозь очередь на продажу пленников, человек вошел в просторный пиратский бар, прокуренный всеми возможными видами сигарет и косяков. На сцене, посреди забегаловки, танцевала тройка полуголых девиц, весьма волнующих форм, за одним из столиков два ренегала торговались за молодую пленную гаалочку, за другим пеленги продавали феянину мешок белого порошка, а вместо третьего столика на полу лежала груда обломков, частью из которых трое пьяных людей молотили еще более пьяного бамбая. В общем, ничего необычного в заведении не происходило. Хотя нет, внимание Бруно привлек одинокий малок у барной стойки, держащий в руке журнал «Интеллектуальный спорт». Человек подошел к стойке, и изо всей силы ударил краснокожего в челюсть. Малок поприветствовал его рукопожатием, при котором незаметно передал карту памяти, и вернулся к своей бутылке с надписью «осторожно: токсично». Бруно вытащил из кармана бронекостюма блокнот, где поставил галочку напротив имени «Багорба», после чего отправился искать других информаторов…

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

9) Госпиталь.

Жорж чувствовал себя, словно после недельного запоя: в голове гудело, глотку сушила жажда, ватные руки и ноги наотрез отказывались слушаться. С трудом открыв глаза, рейнджер обнаружил себя внутри пластикового «аквариума» с каким-то газом. Все его тело было обмотано регенеративными бинтами, а местами даже гипсом. На соседней койке лежал привязанный ремнями Лоуренс, с диодами на черепе. Тумбочка близ «аквариума» изобиловала различными фруктами, а на одном пахучем спелом фарюке красовалась приколотая трехцветная «Ашианская лента». К Жоржу подошел ярко-зеленый пеленг в белом халате, и будто в сторону сказал:
- Добро пожаловать в медицинский центр «Последнее пристанище». Вы уже идете на поправку, оплатите пожалуйста счет, желательно наличными.

Ковалевский попытался что-то ответить, но язык не слушался, и получился только перерывчатый поток звука «Ы».
- Ну что ж, не удалось, так не удалось, теперь я чист перед расовым долгом.- не унывал врач,- я передам вашему другу, что вы уже пришли в сознание. Он всю позапрошлую неделю вас проведывал, ставил уколы, покупал новые бинты, потом куда-то пропал, а теперь опять появился. Странные они, эти феяне.

Спустя несколько минут, в палату зашел Эларси, с серебристым комбинезоном в руках.
- Узнаешь?- он развернул комбинезон, показав пятно дырок и дырочкек на груди, дополненных обгоревшими рукавами,- ты просто в рубашке родился! После таких ранений даже многие малоки умирали. Врачи говорят, что через две недели ты уже будешь ходить, но я решил поторопить события,- Эларси вынул из-за спины немаленькую баночку, с большой буквой С на этикетке,- вот, достал на Ойдер Амароде. Отличная мазь от бластерных ожогов.
- Оое аио!
- Да незачто, пришлось всего-то прирезать десяток ушастых зверьков в местных джунглях.
- А ыо ы Оуэом?- Жорж кивнул в сторону соседней койки.
- Что? А, понял: у Лоуренса болезнь «святой фанатизм», все пытается стрелять каких-то агентов. Он сейчас на курсе ментоскопического лечения.
- А ыоп?
- ФОП? Мы всех увезли со станции, прежде чем та развалилась на куски. К стати, нас за это наградили медалями. Видишь свою ленту?
- Аха. Уупо. Ах ам ыом?
- Не волнуйся, твой корабль почти цел, и вроде бы невредим. Сейчас лучше отдохни, и наберись сил.
……………………………………………………………………………………………………….

На следующий день Жорж, существенно окрепший и помазанный «Сварококсом», направлялся к временно бездомному начальству. По пути к нему присоединился Эларси, и уже вместе они зашли в большой зал, арендованный у медбазы. Не дожидаясь приветствий рейнджер сам начал задавать вопросы:
- По-моему, вы должны мне объяснить, что именно гиперпираты забыли на вашей станции, и что это за разногласия у вас были?
- Я не уполномочен отвечать на такие вопросы.
- А то, что мы с Эларси рисковали жизнями, спасая вас, ничего не говорит?!
- Ладно, если для вас это так важно, слушайте: Полгода назад одна планета анонимно заказала у нас постройку планетарной пушки, для установки на новый линкор. Анонимность они объяснили страхом перед возможной реакцией Хунты и гиперпиратов. Но когда все детали орудия уже были готовы, наш агент узнал, что на самом деле пушку заказывал командор Хашхан, для установки на «Черную крепость». Естественно, завершать заказ мы отказались, но диверсанты гиперпиратов непонятным образом отсоединили от станции те секторы, где хранился проект, и отбуксировали их в неизвестном направлении. Дабы загладить нашу вину перед галактическим сообществом, наши ученые начали разрабатывать боевую программу, способную вывести из строя нашу пушку. Неизвестно откуда об этом узнали гиперпираты, и вознамерились уничтожить техно-центр, вместе с нашей штаб-квартирой, что у них практически получилось.
- То есть, вы сделали гиперпиратам тяжелую планетарную пушку?!- сердито перебил феянина Жорж.
- Пожалуйста, не предавайте этот эпизод огласке.
- Не для того я вас спасал, чтобы потом садить за решетку. У меня ваш блок памяти с Гешши, вот только зачем он вам?
- Да незачем. Это задание нам поручила служба галбезопасности, так как у нас более опытная агентура. Мы передадим им разведданные, а на ваш счет уже перечислены обещанные 750 000, плюс красная жижа, в подарок от ФОП, ждет вас на складе главного ангара. Если ваши услуги понадобятся, мы свяжемся с вами.

>Мои ПБ<

Alr

доктор Менгеле:

Kasik:
Фашисты не сдаються!

Made in Ukraine

Меня тоже коробит твой ник. У меня, например, дед на войне погиб, и для меня это, что-то да значит. Да и тебя вроде сложно представить в роли истязателя детей «ради науки». Кстати, Украина место в Совбезе ООН получила как раз из-за огромных людских потерь во время войны (в том числе и в концлагерях). А ты не думаешь, что кто-нибудь из твоих родственников, также мог быть там замучен?

Бесконечность - это гигантской величавости звездолёт, который вмещает в себя всё, что необходимо, в том числе и экипаж! (с) volver Море, Злая река

доктор M.

Антигерой нашего времени

Alr:
Меня тоже коробит твой ник. У меня, например, дед на войне погиб, и для меня это, что-то да значит. Да и тебя вроде сложно представить в роли истязателя детей «ради науки». Кстати, Украина место в Совбезе ООН получила как раз из-за огромных людских потерь во время войны (в том числе и в концлагерях). А ты не думаешь, что кто-нибудь из твоих родственников, также мог быть там замучен?
Если бы ты читал дальше, то увидел бы, что ник я поменял

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

10) Солярный культ.

Тяжело дыша, Жорж выбежал из-за угла на полной скорости. Сейчас он мог бы посоревноваться с олимпийскими чемпионами, ведь за его спиной мчалась танковая колонна озверевших военных. Плазмотанк, в отличии от рейнджера, не мелочился, и срезал угол, в прямом смысле- развалив часть основания дома, и сбив несколько фонарных столбов, вместе с зазевавшимися пешеходами. Услышав звук заряжающегося орудия, Ковалевский упал на тротуар. И очень вовремя, ведь вскоре прямо перед его носом появилась глубокая воронка взрыва. Долго не раздумывая, Жорж прыгнул в воронку, и скрылся в канализации.

«Тоже мне, легкая работа,- думал про себя рейнджер,- А я ведь знал, что не стоит доверять этим подлым жабам… Отправить письмо какому-то профессору? Легко сказать, когда не находишь в его квартире кусочки самого получателя, а в кладовке кровожадного монстра. Потом еще эти солнцепоклонники мне на хвост сели: толи убить хотят, толи в плен взять. А если в плен, то зачем танки на улицы выводить? Ох и заплатят мне эти лживые пеленги: по всем судам затаскаю, если конечно смогу выбраться с этой планеты. Надеюсь Эларси хоть что-то про них накопал, пока я в разведку ходил.»

После автоматической чистки костюма, и опрыскивания «Антивоном-911», Жорж вылез из канализации, и направился к местному узлу гайд-нэта. Выбрав среди доброй сотни феян в шлемах «своего», он нажал на кнопку экстренного выхода.
- Сорокпять секунд подъем!
- Это моя фраза,- ответил Эларси, снимая шлем,- ну что, есть что-то новенькое из бункера под мэрией?
- Все то же, что и в предыдущих: языки пламени, золотые диски, жертвенники, и ни единого гуманоида, только на этот раз меня засекли системы слежения.
- Так это за тобой по центральной улице гнались танки неизвестного подданства?
- Ага. Нащупал что-нибудь на этих культистов, или может быть нашел наш корабль?
- «Хром», как сквозь землю провалился, а вот про солнцепоклонников я нашел. Есть один источник, в котором упоминается общество соляров, которое готовится к приходу высшей расы, что должна установить порядок и справедливость в галактике. Также там есть адрес культуролога, исследовавшего культ – это наш разодранный профессор, и еще одного общества, конфликтующего с солярами.
- С этого момента поподробней.
- Больше данных нет. Придется наведать этих самых конфликтующих.

Сказано-сделано. Желтое гравитакси мигом привезло необычную парочку по указанному адресу. Жорж поднялся по лестнице, и постучал в дверь после чего на всякий случай отошел от нее в сторону. Вместо ожидаемого выстрела, с той стороны послышался суровый голос:
- Пароль?
- Соляры – сволочи!

Дверь открыл седой относительно накачанный гаалец, с бластером на поясе.
- Проходи. Стой, ты не из нашего братства.
- Зато у нас общий враг – соляры украли мой корабль, и пытались убить меня с моим напарником.
- Почему я должен тебе доверять?.. И где я раньше тебя видел?
- Наверно, в новостях показывали, как за мной гнались плазмотанки. Думаю, что это ответ на оба вопроса.
- Не знаю почему, но я верю тебе, проходи.
- А с другом можно?
- Только с одним. Пошевелись.

Внутри компаньонов встретил совет старейшин общества Гармонии, в исключительно гаальском составе.
- Еще одна жертва ужасного культа – один из старейшин плавно указал рукой на Жоржа.
- Что нужно тебе, дитя войны? – обратился к Ковалевскому второй.
- Вообще то я бы хотел просто покинуть эту планетку.
- Но что сдерживает тебя от столь необдуманного шага?
- Мой корабль украли эти наглые соляры.
- Имя сих отступников не должно звучать в стенах храма Гармонии! – схватился единственный безбородый старейшина.
- Успокойтесь, брат, - унял его другой гаалец, - Мы поможем вам, дитя войны, но сперва, вы должны помочь нам.
- Очень, ээ, по-гаальски. Так что я должен делать?
- Мы обнаружили большой храм, и военную базу отступников глубоко под землей, и даже разработали план по искоренению этих сектантов, но долг веры не позволяет нашим братьям взять на душу грех Разрушения, тем более Убийства. Мы хотим, чтобы вы разрушили святыню солнцепоклонников, и их подготовительный центр, а когда вы вернетесь, вас уже будет ждать ваш корабль.
- Тогда по рукам.
- Брат Кааро объяснит вам подробности вашей священной мисси, и передаст нужные инструменты. Уверен, что для двоих рейнджеров сие задание не создаст непреодолимых трудностей.

Эларси попытался объяснить, что он военный, но этим лишь вызвал спор старейшин, о возможности «благородного сына расы фей», «соблазнится служению темному делу Хаоса и Разрушения». После длительного объяснения плана действий, с использованием философской терминологии, и старостильной лексики, компаньонов отправили в подвал, где их посадили в снарядообразную копательную машину, и отправили по заданным координатам.

Внутри очередного бункера их никто не ждал, но, на всякий случай оба «героя» одели экзокостюмы. Пустую колоннаду, за которой стояла разнообразная техника, озвучивало лишь эхо шагов. Дойдя до середины зала, Эларси остановился, и жестом приказал сделать то же самое Жоржу. Феянин замер на месте, осматривая ряды колонн, пока не заметил кончик ствола какого-то оружия, выглядывающий из-за одной из них. Без лишних слов Эларси вырвал из пола бетонную плиту, забросил в получившуюся дыру Ковалевского, и прыгнул вслед за ним, закрывая вход плитой. Из звуков стрельбы, доносящихся сверху, оба поняли, что поступили очень верно. После десятиминутного резания стального перекрытия, они продолжили путь по вентиляции, откуда попали в просторный храм, с языками пламени вдоль стен, золотыми дисками на постаментах, и символами золотого падающего сокола на полу.

В конце храма был жертвенник, от над которым склонилась фигура, чью расовую принадлежность Жорж не смог разобрать. Головой существо помесь гаальца с феянином, туловищем – человека, количеством рук – пеленга, а крыльями… Крыльями? Действительно, от небольшого мускулистого горба на спине, вдоль туловища гуманоида сложилось два длинных стрекозиных крыла. Из-за сильного света факелов, за его спиной, виден был лишь силуэт существа, но не цвет. Незнакомец видимо понял, что к нему пришли незваные гости, и развернулся лицом к ним, схватив попутно странный посох, торчащий из жертвенника. Компаньоны не растерялись, и открыли по нему огонь, но темная фигура играючи отразила все выстрелы своим посохом, и немного присела, будто готовясь к прыжку. Вместо того, чтобы порубить наглецов в капусту, или испепелить их взглядом, чего ожидал Жорж, существо, странно жужжа, вылетело вверх, сквозь шахту в потолке.
- Осмотри жертвенник, а я установлю бомбы,- вывел рейнджера из ступора голос Эларси.

На красном граните жертвенника оказалась привязанной молодая красивая гаалочка. Щелчком пальцев Жорж снял экзокостюм, достал десантный нож, и разрезал веревки. Совершенно живая и здоровая красавица тут же вскочила ему на шею, и принялась расцеловывать:
- Ты спас меня, спас!.. Ты победил его!.. Мой герой… О, да ты еще и хорошенький…

«Всю жизнь мечтал о таком моменте» - подумал Жорж, но дальнейшие его фантазии перебил звук выстрелов в дверь храма, и крик Эларси:
- Бомбы готовы! Сваливаем!
- Прыгай мне на спину! – уже в экзокостюме крикнул гаалочке рейнджер, и вылетел вместе с ней в верхнюю шахту, надеясь, что она ведет на поверхность. За ним, врезаясь всеми щупальцами в стены, последовал феянин. На максимальной скорости Жорж вылетел из дымовой трубы заброшенного завода, а за ним выскочил Эларси, и вцепился во внешнюю стену.
- Сейчас рванет! – крикнул он посмотрев на хронометр.

И действительно, под землей что- то сильно затряслось и загудело, от чего завод со страшным скрежетом опустился под землю на десяток метров.
- Вижу, ты уже невесту себе нашел! – пошутил Эларси.
- Я против межвидовых браков!- сострил в ответ Жорж.
- Вы рейнджеры? – перебила их гаалочка.
- С чего ты взяла?
- А кто еще захочет спускаться в тайный храм жестокого культа, сражаться с полчищами врагов, ради спасения прекрасной девушки?
- Вообще то мы не за этим туда пришли…
- То есть не, только за этим,- перебил феянина Жорж,- и сейчас нам нужно съездить к заказчику, и получить назад мой корабль.
- А можно мне с вами? Все равно у меня никого нет, а космические приключения всегда привлекали меня больше, чем мои скучные соплеменники.
- Нет! – хором ответили оба.
- Мы ведь не знаем тебя!, а вдруг ты шпион Дзухаллага или Хунты. – дополнил Эларси,- Кроме того, на корабле нет свободных мест, и свободной работы.

>Мои ПБ<

Русских Денис

Nubus sapiens

Молодец, авторъ, продолжаешь жечь.

Радует хорошее знание мира игры. Вроде бы мелочи, а приятно читать.

Уроки 3D:

Король Клисан

Я так полагаю, это твоя не первая работа, Доктор М.? Написано весьма неплохо, хотя все не читал.

Дизайнер игр

Юран

...memento quia pulvis est..

Прям как Ромео и ДжульетаХорошо написал

доктор M.

Антигерой нашего времени

Король Клисан:
Я так полагаю, это твоя не первая работа, Доктор М.? Написано весьма неплохо, хотя все не читал.
Я раньше только сценарии у школьным пьесам писал, да к конкурсам разным
Огромное спасибо всем за внимание
Следующая часть будет ЗАВТРА

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

11) Триумф.

Бруно вытер нож от лиловой крови, и вычеркнул из своего блокнота предпоследнее имя: «Уаталки». У большей половины предыдущих имен стояли галочки, а остальные были зачеркнуты. «Остался всего один», думал пират, взламывая КПК, вытянутый из кармана мертвого феянина. «Вот оно! Сейчас перепишем… Готово. Кто у нас следующий?». Следующим в списке был пеленг, по имени Брешух, проживающий на планете Еврейский Дом, там же, где сейчас находился краснобронный пират.

Пеленгский квартал представлял собой отвратительное зрелище для представителей других рас. Полное отсутствие канализации сполна компенсировалось обилием нечистот на улицах. На жителей такая обстановка наводила ностальгические мечты о далеких болотах Рахиша, на гостей – лишь тошноту. К счастью, среди средств борьбы с непредвиденными проблемами, у Бруно оказался хороший подавляющий респиратор, который и помог ему добраться по адресу «Проспект зеленой тины 45 3/4». Внутри его встретило шумное семейство пеленгской мафии. Бруно сам был родом из мафиози (венерианский клан Картэччи), и быстро разузнал у уважаемых членов семьи, что старик по имени Брешух живет на седьмом этаже семейного дома. Брешух, как уже говорилось, был старым больным пеленгом, с протезами вместо всех конечностей, хвоста, и рога (на затылке).
- Я прибыл от командора Хашхана,- учтиво начал человек, поприветствовав информатора своим любимым кивком.
- Брешух уважает славное дело гиперпиратов. Он поможет им разобраться в делах ЛЕР.
- Тогда, может быть, передадите данные, и мы попрощаемся?
- Брешух не доверяет этим картам памяти, он лутше расскажет человеку все сам.

«Так вот почему у старика столько протезов» - подумал Бруно.
- Брешух может быть и стар, но память его еще крепка, и рука не устала еще от допросов пленных. На прошлом месяце один друг Семьи взял в плен высокопоставленного военного из Лиги. Хлопот с этим типом было много – все время норовил застрелится, или шею себе свернуть: пришлось голубчика связать по рукам и ногам.
- И что он рассказал?
- Не торопи Брешуха, и Брешух не ошибется. Первые три часа пыток вояка молчал как партизан, даже сыворотка правды не помогала. Но потом мы просканировали гада, и вырезали какой-то излучатель у него из плеча. После этого, язык у вояки развязался, и он сдал всех: и великого легата ихнего, и высшее военное командование, надо было только электричество к его заднице подвести, хе-хе-хе.
- Старик, если ты сейчас не начнешь говорить о деле, то следующий протез у тебя будет вместо головы!
- Брешух как раз подбирался к делу. Оказывается, все военные, и цивильные лиги не могут ослушиваться приказов – им в куда-то в тело вшивают какую-то гадость, которая этому препятствует, даже на феян действует. Главный у них – некий Аларси – этакий напыщенный император, мнящий себя властителем судьбы. И возомнил этот самый Аларси подмять под себя всю галактику, для чего уже построил большой флот, со множеством абордажных фрегатов, и 15-го декабоя 3999-го года намерен начать наступление на всех фронтах.
- На Коалицию?
- Сначала на Коалицию напасть, а потом и весь гипер прочесать: всех решил к ногтю прижать, феянин чертов…
……………………………………………………………………………………………………….
- Командор Хашхан, задание выполнено,- Бруно отдал стопку карт памяти, и отдал честь.
- Наши пот… Ах да, потери только среди информаторов. Так сколько этих жалких трусливых личностей отказалось сотрудничать с правой рукой Хашхана?
- Десять штук. Мы все скорбим, и в знак нашей скорби объявляем секунду молчания.
- Я пересмотрю данные, но сперва хотел бы выслушать твое мнение.
- Есть две новости: плохая, и хорошая. Хорошая состоит в том, что Лига скоро нападет на Коалицию, если конечно последняя не нанесет упреждающий удар. Плохая – в том, что Лига займется очисткой гипера, сразу после того, как начнет теснить Коалицию.
- Тогда нам стоит задуматься над тем, чтобы довести эту войну до вялого состояния, истощив наших врагов. А когда у них уже не будет чем защищаться, моя армия ударит со всех сторон, и власть в рукаве перейдет в мои руки.
- Гениально, сэр.
- Бруно, разошли вестников, пусть соберут все корабли в этот сгусток, до наступления часа «Ч».
- Служу делу вольного пиратства…

>Мои ПБ<

Русских Денис

Nubus sapiens

Молодец! Пока получается очень неплохо. Продолжай в том же духе!

P.S. Кстати, прикинь, я тебя сегодня забанил. Случайно кликнул по кнопочке "бан", когда листал страницу с помощью мыши. И ты целых десять секунд пробыл забаненным. Надеюсь, ты не в обиде?

Уроки 3D:

доктор M.

Антигерой нашего времени

Ну конечно не в обиде.

К стати, если по-секрету, то написано уже 16 глав, и почти готова 17-я(скорее всего последняя в первой части), но выкидывать их я буду все-равно два-три раза в неделю, чтоб, возможно, подкоректировать "готовый продукт", и десятый раз проверить его на ошибки.

За нелепые ошибки в грамматике, и ,особенно, в пунктуации прошу не обижаться, ведь мой родной язык украинский, и руский я преимущественно учил то в школе, то из книг, то из телевизора (по рускому языку у меня была стабильная оценка "8"(это 4 по-старому))

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

12) Пассажир.

После уничтожения подземного храма, и отправки пленницы домой, компаньоны вернулись в храм Гармонии. Там их встречали как героев: угостили различными гаальскими деликатесами, одарили всякими сувенирами, и торжественно вручили гонорар, собранный старанием братства. Правда, во время празднования оказалось, что на самом деле деньги собирались на похороны и поминки, но теперь это неважно. Верховный старейшина произнес несколько (т.е. несколько тысяч) слов благодарности, и попутно лекции на тему «Добро обязательно победит зло, поставит на колени, и зверски убьет», из которой Жорж понял лишь одно: либо старейшине нужно показаться психиатру, либо ему стоит переехать в учреждение с большим количеством психиатров, и желтыми стенами.

Как и обещали гаальцы, корабль Ковалевского вернулся в ангар. Как? – неизвестно, но и неважно. Корабль без проблем вышел в космос, а потом и в гиперпространство. Жорж уже смачно размышлял над тем, что он сделает с заказчиками, и что с ними потом сделает пеленгская власть. Сладкие мечты рейнджера перебил голос Даши:
- Профилактическое самосканирование завершено. Обнаружена незарегистрированная органика в грузовом отсеке, предположительно – гуманоид. Включить систему нейтрализации Д/Н?
- Сам разберусь, - сказал Жорж, нажимая клавишу «Н».

Он одолжил у спящего Эларси станер, одел куртку, и отправился в трюм. В грузовом отсеке было довольно холодно и сухо – это для лучшей сохранности партии техники. Просмотрев с помощью ручного сканера весь отсек, рейнджер заметил трясущуюся фигуру за одним из контейнеров, и незамедлительно среагировал:
- Все грабли вверх, ноги на ширине плеч, бросай ножи волыны, выходи по одному!

Из-за контейнера медленно, с поднятыми руками вышла почти белая (от холода или страха) знакомая гаалочка.
- Ты что здесь делаешь? – опустив станер спросил Жорж.
- Я с вами хочу. Нет для меня места на моей родной планете. Я хотела пойти в рейнджеры, готовилась, но не смогла. Я вам пригожусь: я ведь самостоятельно готовилась, только не выгоняйте меня.
- Куда выгонять? В открытый космос что ли? Побудешь у нас до следующего космопорта. На, оденься,- Жорж передал ей куртку,- нам две недели лететь до Альтаира, и хорошая компания не помешает. Пойдем лучше в рубку: там теплее и уютнее. Так как тебя зовут?
- Аалика.
- Жорж Ковалевский, приятно наконец познакомится… А тебя дома не ждет семья, друзья, или там еще кто-нибудь?
- Я ведь говорила, что у меня никого нет.
- Ладно, Аалика, будем искать тебе работу на корабле. Что-нибудь умеешь?

Гаалочка загорелась, услышав последний вопрос, и с каждым новым словом ее тон становился все быстрее и нетерпеливее:
- Итак, у меня четыре высших образования (не так уж и много для гаальцев): эстетика, философия, медицина, и физика гиперпространства. Также я умею отлично стрелять из различных видов бластеров и винтовок, управлять космолетом и флаером, прошла курс межпланетной торговли, и курс молодого десантника. А еще,- уже красная от своего рассказа добавила Аалика,- умею ловить ножи в полете, и метать их обратно.
- …? И где же ты так нахваталась?
- Хотела тоже стать рейнджером, но наш монарх запрещает прекрасному полу идти на опасные работы. Кроме того, нынче рейнджер должен сам купить себе корабль, а денег у меня почти нет, да и под залог отдать нечего.
- О, вот и кабина. Знакомься,- Жорж показал на главную панель корабля,- Даша-66, мой верный бортовой компьютер, можно сказать, семейная реликвия. А это – мой компаньон Эларси… как же его фамилия. Просыпайся, рожа феянская, у нас гости!
- Отвали, сволочь, не мешай спать! – спросонья пробормотал феянин.
- Эларси, на борту дама. Будь помягче.
- Ну и что…Что!- Эларси вскочил как ошпаренный, и уставился на непрошенную гостью.
- Знакомься – Аалика. Помнишь, ты ее в храме спасли?
- Эларси. Эларси Лемоярми, второй корпус десантных войск планеты Дассилон. Сержант в отставке.
- А мне ты не говорил про сержанта, про десант, и даже про фамилию свою,- фальшиво-обиженным голосом ответил Жорж.
- Ты и не спрашивал… Как она сюда попала? Помниться, мы ей тогда отказали в сотрудничестве.
- В самом деле, как ты прокралась на корабль? – развернулся к гостье Ковалевский.
- Очень просто,- безмятежно ответила Аалика,- у вас на корабле системы внутреннего слежения старше моего прадедушки. Будь у меня плохие помыслы, я бы запросто могла пронести сюда килограмм взрывчатки, или оружие, а ваша Даша не заметила бы ничего.
- Значит сквозь наблюдение тоже умеешь пробираться.- подвел итог Жорж,- И где такая взялась?
- Девочка бесспорно талантливая, в заданиях пригодится,- продолжил Эларси,- а когда я отведу ее к одному специалисту, что немного подправит ей боевые данные, и, так сказать, расширит методы влияния на противоположный пол, получим из нее отличного агента.
- Решено: принята!- Жорж откашлялся, и торжественным голосом произнес,- Добро пожаловать под волосатое крыло рейнджера Хром, шестого рейнджера галактики.

Бурную реакцию девушки (с расцеловыванием Жоржа, потом… а ну его феянина – снова Жоржа) прервал голос Даши:
- Выход из гиперпространства. Система Сириус. Внимание! Обнаружена опасность в радиусе поражения ракетного оружия. Источник: архон Техно-634. Класс: урагант. Жду дальнейших указаний.

>Мои ПБ<

Русских Денис

Nubus sapiens

Как всегда, замечательно. С нетерпением жду следующей серии!

доктор M.:
К стати, если по-секрету, то написано уже 16 глав, и почти готова 17-я(скорее всего последняя в первой части), но выкидывать их я буду все-равно два-три раза в неделю, чтоб, возможно, подкоректировать "готовый продукт", и десятый раз проверить его на ошибки.

Разумно. Всегда лучше иметь несколько глав в запасе.

доктор M.:
За нелепые ошибки в грамматике, и ,особенно, в пунктуации прошу не обижаться, ведь мой родной язык украинский, и руский я преимущественно учил то в школе, то из книг, то из телевизора (по рускому языку у меня была стабильная оценка "8"(это 4 по-старому))

Ну что ж, тогда двойной респект тебе. Многие российские раздолбаи знают его куда хуже, хоть это и их родной язык.

Уроки 3D:

Boec

ЦРУ [31] . Страж ОРС.

Пока что всё из прочитанного нравится. Немного, правда непонятно насчёт взаимоотношений полов разных рас - как это гаалка многоглазая и непонятноцветокожая (жёлто-буро-козюльчатая) могла приглянуться человеку или фэянину?

Нейтралитет до добра не доводит (Оберик). Творческие потуги, Грустная современная сказка

[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] [4] [5] [6]  
Форум Elemental Games » Народное творчество » роман "Подписано кровью" [пишется 3-я часть]

Пользователи на форуме (0): 144 партизана

Страница загружена за: 0.042 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.