|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
DanSer
Чёрный котище ~/.V.\~ Сообщений: 231
|
|
| |
|
Добавлено: 02.11.2006 20:32 (6670 дней)
| |
Полазил по любимому народному творчеству, нашел дикое кол-во стихов всех мастей. Жаль, что не пытался писать про КР, но исправлюсь. Пока, дай, думаю, выложу, вдруг кому понравится У меня много такой вот любовной лирики
Не сберег... уронил... разбилось...
Не сберег... уронил... разбилось... Словно глаз лишился, не вижу пути, Я пытался просто, тихо уйти, Я пытался душу от недуга спасти, Но сегодня ты снова приснилась...
Почему же я плачу, хватит! Мы убили любовь, погубили себя, Только снова во сне я вижу тебя, И как прежде, как раньше безумно любя Повторяю "вернись" как заклятье...
Уходи, я устал... Очень больно Оттого, что не вместе. Слова, как ножи Мне разрезали сердце, разрезали жизнь На две части, что до и что после всей лжи, И опустятся руки безвольно...
август 2006
Не уходи...
Любовь ушла, и смысла больше нет Гореть, пылать огнем безумной страсти... Разбито сердце, резкий твой ответ Родил в душе лишь горе и ненастье...
"Не уходи!" - хотелось мне кричать, И чтоб была моей ты без остатка, И чтоб, как прежде, пламя испытать Твоей любви... Забыться в дреме сладкой...
Но ты ушла, оставила печаль, И взгляд, тот взгляд, который не забуду... Взглянув в глаза я понял: мне не жаль, И никогда твоим уж я не буду...
Ты где-то там, за гранью, не со мной, Меж нами как стена стоит признанье, Мы потерялись, мы сокрыты тьмой, Увязли в паутине мирозданья...
Ну вот и все, не верю я в мечту, В любовь, что с трепетом поэты воспевали, Я просто встану молча, и уйду, И будет так: друг друга мы не знали...
июнь 2006
Научи меня верить в мечту
Научи меня верить в мечту, Научи, как с ума не сойти, Впереди вижу лишь пустоту, Только пепел и мгла на пути... Потерял я судьбы своей нить, Вместе с нею лишился мечты, Но я знаю, есть смысл дальше жить, Смысл жизни моей - это ты.
5 ноября 2006
Солнечный зайчикСолнечный зайчик, луч света в окно Сквозь занавески, на счастье… Ты – этот лучик, ты даришь тепло, Развеешь мой страх и ненастье… Солнечный зайчик, увижу тебя – В душе распускаются розы, И понимаю: тебя не любя Узнаю я в жизни лишь слезы… Солнечный зайчик, во тьме огонек, Поможешь дорогу найти, То, что я раньше сделать не смог, В тумане плутав без пути… Солнечный зайчик, надежда моя, Вера моя и любовь, Если бы в жизни не встретил тебя, Остыла бы вмиг моя кровь. июнь 2005Посвящается Надюшке Фроловой, одногрупнице и просто очень классной девушке.
Зачем?..
Как я устал блуждать в тумане сером, Искать надежду, резать руки в кровь... На сердце шрамы маскируя мелом К началу возвращаться вновь и вновь...
Зачем живу, зачем иду куда-то, Не осознал, и не пойму вовек, Зачем смотрю на зарево заката, Зачем плыву я по теченью рек...
Мой век недолог, жизнь - непостоянна, Судьба толкает в грудь и бьет под дых, Родные, близкие звонят мне беспрестанно, Быть может, существую ради них?..
Нет, всё не так... Увы, мы все невечны, Уйдем в туман и не оставим след, А в облаках всё ангелы беспечно Смеются, для них смерти вовсе нет...
7 ноября 2006
Тебе, моя любовь
Ловить губами снежинки - Это как твой поцелуй... А глаз голубые льдинки Попробуй-ка, нарисуй. Прекрасна, вся словно из снега, Но в сердце пылает огонь. Я в этот пожар с разбегу Прыгнуть готов с головой. Ты ясная, словно Солнце, Что дарит тепло на земле, Но верю, сквозь стекла оконца Подаришь любовь ты лишь мне...
август 2006
Сны
В моих снах нет ни страха, ни боли, Нет войны, смерти нет и убийц, Люди в них не томятся в неволе, Пряча бледность измученных лиц...
В моих снах не бывает утопий, Обезумевших толп дураков, Что бросаются на леса копий Ради новых идейных оков...
В моих снах люди любят и верят, Не умеют предать иль солгать, И мне страшно проснуться теперь - В жизнь реальность ворвется опять...
Вера есть у меня и надежда: Я проснусь, и всё будет, как там... Но открыл я глаза - всё как прежде... Нет, не сбыться красивым мечтам...
6 ноября 2006
Одиночество
Плачут облака каплями дождя, Ливень третьи сутки в городе идет... Вновь никто не встретит у дверей меня, Лишь чумазый, черный, весь промокший кот...
Он сидит недвижно, смотрит на ручьи, Что бегут по улицам, нагоняя грусть, Мимолетно взглянет вдруг в глаза мои - Не стерпеть мне взгляда, просто отвернусь...
А в глазах зеленых смертная тоска, Память тех, кто рядом в трудный час с ним был, Боль надеж обманутых, будто у виска Держат ствол заряженный те, кого любил...
Пересилю я себя, посмотрю в глаза, В эту бездну серую словно провалюсь, Не замечу, как течет по щеке слеза, Вот, какой судьбы я, как огня боюсь...
И пройду я мимо, виду не подав, Вновь запрусь в квартире, чай себе налью, А потом вскачу вдруг, значенье осознав - В том комочке черном себя я узнаю!
Словно ошалевший выбегу под дождь, Только нету друга моего нигде, Побреду обратно, где теперь найдешь... И лишь небо серое вслед заплачет мне...
12 ноября 2006
Падший ангел
Каково быть ангелом без крыльев?.. Каково утратить Божий дар, Что судьбой даровано - отныне Ей и взято... И в душе пожар...
Каково как камень падать в пропасть С облаков и столь родных небес?.. Видеть лед и пламя, пыль и копоть, Гнев отца узнать и братьев месть...
Падший ангел жалости не знает. Он разит и превращает в прах... Но во снах его - ворота Рая, Мир, любовь и свет в его мечтах...
12 ноября 2006
Перо по бумаге скрипит, словно нож...
Перо по бумаге скрипит, словно нож Врезается в дерево сердца, Оно станет камнем, ведь ты не придешь, От мук никуда мне не деться.
Я буду страдать, но потом все пройдет, Дожди просто смоют все слезы, И сердце мое теперь - камень и лед, Забудет все сладкие грезы…
Не буду ни ждать, ни звонить, не писать, От этого станет лишь хуже, Забуду тебя, перестану рыдать, Меж нами мосты все разрушу…
Я вроде не мертв, но и вовсе не жив, Года пролетают бесцельно, У ног твоих жизнь на алтарь положив, Ошибся тогда беспредельно.
Я просто уйду, позабуду тебя, Пусть это и будет непросто, А если не можешь и впрямь без меня, То будет уже слишком поздно…
Сломалось перо, камень стал слишком тверд, И чувства мои не щадя, Не впустит тебя, он теперь очень горд, Душа не заплачет моя…
Разбитое сердце не склеить, не сшить, Теперь боли нет, все прошло, Но больше тот камень не может любить, И солнце надежды ушло…
апрель 2006
Динарочке
На ночь глаза твои похожи... В себя влюбляя и пьяня, Они зовут... Мороз по коже... И всё сильней день ото дня по ним тоскую...
Глаза твои прекрасней моря: В них утону, неровен час... Не могут с ними звезды спорить, Затмить сиянье твоих глаз им не под силу...
Одним лишь взглядом можешь в пепел Меня ты мигом обратить, Но я отдал бы всё на свете, Чтоб тот счастливый миг прожить, когда сгорю я!
Когда ты смотришь робко, нежно, Я понимаю, что пропал... Что я влюбился безнадежно, Что раньше счастья я не знал, любви не ведал...
Так подари ж мне только взгляд! Взгляд черных глаз пиковой масти! Милей, важней любых наград Мне станет он, сгорю от счастья я в пламени своей мечты...
22 ноября 2006
Письмо
Здравствуй. Скучаешь? Как там без меня Встречаешь рассвет, провожаешь закат? Ждешь и надеешься день ото дня, Что всё же однажды вернусь я назад?..
Всё у окна ты ночами сидишь, Звезды считаешь, глядишь на луну... Бедная! Ласточка!.. Что ж ты не спишь!? Вот уж луч солнца в окно заглянул!..
Родная, не плачь, я клянусь, всё в порядке... Вот только тоскую я здесь по тебе... О, как бы хотелось бежать без оглядки Домой, вопреки столь жестокой судьбе!..
А что ж ты не пишешь? Я жду всё ответа... Пусть адреса нет у меня здесь вовек, Пускай свои нежные письма по ветру, Поймаю я их лишь движением век.
А знаешь ли, помнишь ли, как сердцу мило Бродить было нам под осенней листвой?.. Зачем же приходишь ко мне на могилу?.. Не верь им! Я жив! Я не мертв!.. Я с тобой...
23 ноября 2006 Памяти Димки, погибшего месяц назад. Вечная тебе память, друг. Мы с тобой...
У причала, которого нет...
У причала, которого нет, На размытом волнами песке, Уже целых две тысячи лет Ты сжимаешь туман в кулаке...
Злые ветры забрали покой, И корабль уж твой не придет, Пустота, страх и мрак за спиной, Впереди неизвестность лишь ждет...
Ты пытался беззвучно кричать, Но не слышал никто голос твой. Ты хотел от себя убежать, Только тень твоя шла за спиной...
Собирая осколки мечты, Ты надежду другим раздарил, Не заметив вокруг пустоты, Ты ее к себе в душу впустил.
Кровь и плоть за страданья других, На костер во спасенье души... Сто ножей себе в грудь ради них... Сотни тысяч смертей - одна жизнь.
Но никто не пошел за тобой, И никто не услышал твой зов... И, обманутый горькой судьбой, Ты ушел в цитадель своих снов...
На размытом волнами песке, У причала, которого нет, Держишь ты неизвестность в руке, И никак не находишь ответ...
Верой, правдой и солнцем согрет, Но откуда слеза по щеке?.. У причала, которого нет, На размытом волнами песке...
26 ноября 2006
Ко Дню Рождения Лизочки
Живем мы, и не замечаем, Как наступает в жизни час, Кога всё то, о чем мечтаем Внезапно навещает нас.
Когда с небес ночные звёзды Свой свет несут, покой и смех. Когда любить легко и просто, Когда во всём нас ждет успех.
Когда друзья всё время рядом, Смеются, дарят свой уют, И смотрят восхищенным взглдом, И песни в нашу честь поют.
Кода купаемся в подарках, И грусти в сердце вовсе нет. То не триумф под грозной аркой, То праздник - восемнадцать лет!!!
30 ноября 2006 Лизочка, с совершеннолетием тебя! Пусть всё у тебя в этой жизни было лучше чем ты только можешь себе представить! Уря!
Отпусти
Отпусти меня птицей на волю, Дай свободу и ветра глоток, Вмиг избавь от немыслимой боли - Опаду, как осенний листок.
Или в пропасть сорвусь, опаленный Жарким пламенем страсти былой. Был любовью твоей окрыленный, А теперь обескрылен судьбой...
Утонуть в океане забвенья, И рассыпаться серым песком Я мечтаю - лишь в этом спасенье, И неважно, что будет потом!..
Но прольюсь я дождем на рассвете, И на стеблях останусь росой, Не сгорают лишь капельки эти В диком пламени страсти былой...
11 декабря 2006 P.S. Просто пытаюсь забыть...
Прощальное
Твое имя из памяти стерто навек, На часах встали стрелки, закончив свой бег, Облик твой, и лицо, и глаза сквозь туман Разглядеть не под силу мне... Ложь и обман
Повернули всё вспять и обрушили мост, Погасили свет солнца и россыпи звёзд, Да мечты и надежды развеяли в прах, И лишь слово "люблю" по сей день на устах...
А в душе моей, там, где жила только ты - Ничего кроме серой немой пустоты... Пенья птиц я не слышу, закрыто окно, Кто-то просит очнуться, но мне всё равно...
Пусть листва что-то шепчет, пусть ливни поют Заунывную, грустную песню свою, Пусть снегами укутаны ели стоят, Не уйдет эта боль, я не помню тебя...
Я забыл твои губы и шепот в ночи, Я не помню улыбки прелестной лучи, Голос твой тишиною повис в пустоте Чтобы спеть панихиду по нашей мечте.
Так прощай же! Нас нет друг для друга теперь, Между нами лишь боль да закрытая дверь... Я не болен тобой, ты во мне не живешь... Да и что я пишу?.. Всё равно не поймешь...
19 декабря 2006
[ Уважаемые ценители творчества, пишите свое мнение развернуто, красиво, не ограничивайтесь парой слов, ведь тем самым вы порадуете не только автора данной темы и людей сюда зашедших, но и модераторов раздела НТ. В противном же случае, все неинформативные посты непомеченные оффтопиком будут приравнены к флуду, а их автор наказан! Duke ] |
| |
|
|
|
| |
ZavroN*
Chilled at last Сообщений: 1888
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.11.2006 07:44 (6669 дней)
| |
А мне понравилось. При прочтении вспомнились некоторые песни(например Дельфин - Имя, Наутилус - Я хочу быть с тобой) из-за схожести строк... Вопчем, пиши еще! |
And may your lives be long, And may your wishes all be simple, And may your hearts stay strong. © Cloud Cult
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.11.2006 09:06 (6669 дней)
| |
| DanSer:
| | Повторяю "вернись" как заклятье... | |
| Эта строчка не знаю, как сюда попала, совсем ни с чем не рифмуется. Ритм немного страдает, впрочем в целом стихотворение очень радует содержанием, душевное такое, грустное. Понравилось, +5 кармы
|
I shot the Dj
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.11.2006 10:14 (6669 дней)
| |
Неплохое стихотворение для начала, но если будешь писать обычными 4-стишиями и на последней строке строфы каждый раз "закрываться", то будет больше рифмы и вероятность нарушения ритма меньше. |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
ПРЕЙВИН
=КРК "АФ"= Верь - и будет! Сообщений: 2439
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.11.2006 17:31 (6669 дней)
| |
Хороший этюд, DanSer, ты написал! Размером и рифмой хотел что - сказал. И впредь, продолжая стихами писать, Лишь то говори, что невмочь не сказать!
|
Капитан =КРК "Андреевский флаг"=
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 04.11.2006 18:20 (6668 дней)
| |
| Микантара:
| | | DanSer:
| | Повторяю "вернись" как заклятье... | |
| Эта строчка не знаю, как сюда попала, совсем ни с чем не рифмуется. Ритм немного страдает, впрочем в целом стихотворение очень радует содержанием, душевное такое, грустное. Понравилось, +5 кармы | |
| Почему же я плачу, хватит! .... Повторяю "вернись" как заклятье.
Вот так А вообще слишком замудреный ритм, понимаю, почему у народа такое недоумение Кстати, по поводу Дельфина и Наутилуса. Дельфина не слышал, ничего сказать не могу, а вот с Наутилусом че-то как-то не так. Не, мож настроение схожее, а вот по стилю вряд ли.
Ну, вот что ли еще из раннего
*** Любовь ушла, и смысла больше нет Гореть, пылать огнем безумной страсти... Разбито сердце, резкий твой ответ Родил в душе лишь горе и ненастье...
"Не уходи!" - хотелось мне кричать, И чтоб была моей ты без остатка, И чтоб, как прежде, пламя испытать Твоей любви... Забыться в дреме сладкой...
Но ты ушла, оставила печаль, И взгляд, тот взгляд, который не забуду... Взглянув в глаза я понял: мне не жаль, И никогда твоим уж я не буду...
Ты где-то там, за гранью, не со мной, Меж нами как стена стоит признанье, Мы потерялись, мы сокрыты тьмой, Увязли в паутине мирозданья...
Ну вот и все, не верю я в мечту, В любовь, что с трепетом поэты воспевали, Я просто встану молча, и уйду, И будет так: друг друга мы не знали...
|
| |
|
|
|
| |
kosmo47
=СКР= =ЛС= -RoS- Сообщений: 466
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.11.2006 19:11 (6668 дней)
| |
А вот это мне понравилось больше. Первое и правда вызвало некое недоумение, как выразился DanSer. Последняя строфа из второго стихотворения понравилась больше остальных. Лови зелёненькую добавку. |
Спаибо за внимание! © ,
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.11.2006 20:18 (6668 дней)
| |
DanSer, очень хорошо, мне понравилась.
Сам пишу похожие по смыслу стихи и очень тебя понимаю. Рифма и ритм хороши, причитал без запинки.
Пожалуй еще перечитаю... +5. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 04.11.2006 21:32 (6667 дней)
| |
Люди, спасиб за признание, вот теперь даже как-то еще писать захотелось Кстати, АсТиС еще существует? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.11.2006 21:46 (6667 дней)
| |
| DanSer:
| | Люди, спасиб за признание, вот теперь даже как-то еще писать захотелось Кстати, АсТиС еще существует? | |
| Угу. Но тебе в Лигу Стихоплетов, наверное. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 05.11.2006 00:33 (6667 дней)
| |
| TauSer:
| | Угу. Но тебе в Лигу Стихоплетов, наверное. | |
| Да я не к тому спрашиваю Я в АсТиС состоял, когда два года назад тут сидел, вот интересно, изменилось ли что-нибудь |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.11.2006 02:04 (6667 дней) Оффтопик
| |
| DanSer:
| | | TauSer:
| | Угу. Но тебе в Лигу Стихоплетов, наверное. | |
| Да я не к тому спрашиваю Я в АсТиС состоял, когда два года назад тут сидел, вот интересно, изменилось ли что-нибудь | |
| Разве два года назад уже существовала АсТиС? Кхм... Что-то я всё уже путаю... |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.11.2006 02:19 (6667 дней) Оффтопик
| |
Чуть меньше, чем два года назад существовал. Так что вполне возможно, что данный товарищ состоял там. |
Прокуратор АсТиС:КЛиН : КМР : навеки ВС
Really back...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 05.11.2006 19:48 (6667 дней)
| |
| QrazyDraqon =СНК=:
| | Разве два года назад уже существовала АсТиС? Кхм... Что-то я всё уже путаю... | |
| Ну да, там еще u1timate начальником был. Меня тогда Мурзищем здесь звали
Научи меня верить в мечту, Научи, как с ума не сойти, Впереди вижу лишь пустоту, Только пепел и мгла на пути... Потерял я судьбы своей нить, Вместе с нею лишился мечты, Но я знаю, есть смысл дальше жить, Смысл жизни моей - это ты. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.11.2006 21:25 (6666 дней)
| |
| DanSer:
| | Ну да, там еще u1timate начальником был. Меня тогда Мурзищем здесь звали | |
| Я помню Мурзище. DanSer, ты что, пароль забыл?
Добавлено: 05.11.2006 22:12:34
| DanSer:
| | Научи меня верить в мечту | |
| Хорошее стихотворение. Немного короткое, но хорошее... К тому полно красивых рифм, да и слова приятные и знакомые...
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 05.11.2006 23:13 (6666 дней)
| |
| TauSer:
| | DanSer , ты что, пароль забыл? | |
| Не поверишь Сидел, мучился полдня, не вспомнил Кинул восстановление, а там хрень какая-то пришла. Ну, не обломился, заново регнулся, че уж там Буду снова лавры заколачивать... Теперь бы еще в АсТиС куда-нить втиснуться. Че там, два отдела? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.11.2006 00:09 (6666 дней) Оффтопик
| |
| DanSer:
| | Не поверишь Сидел, мучился полдня, не вспомнил Кинул восстановление, а там хрень какая-то пришла. | |
| Просто нужно было пройти по ссылке. Тогда можно будет пароль сменить. Угу, графический (ГиДРА) и литературный (КЛиН). |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.11.2006 23:21 (6665 дней)
| |
| DanSer:
| | | TauSer:
| | DanSer , ты что, пароль забыл? | |
| Не поверишь Сидел, мучился полдня, не вспомнил Кинул восстановление, а там хрень какая-то пришла. Ну, не обломился, заново регнулся, че уж там Буду снова лавры заколачивать... Теперь бы еще в АсТиС куда-нить втиснуться. Че там, два отдела? | |
|
Это на самом деле проблемма, Блестка не вспомнила пароль, выслали ей что-то но войти не может, как советовали -кукисы - удалила, результат прежний. |
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 07.11.2006 00:36 (6665 дней)
| |
| Masha d Ark:
| | Это на самом деле проблемма, Блестка не вспомнила пароль, выслали ей что-то но войти не может, как советовали -кукисы - удалила, результат прежний. | |
| Поговаривают, что пароль можно через модераторов восстановить при личном общении. Лан, лирика все, ща че-нить еще из совсем раннего выложу.
*** Солнечный зайчик, луч света в окно Сквозь занавески, на счастье… Ты – этот лучик, ты даришь тепло, Развеешь мой страх и ненастье…
Солнечный зайчик, увижу тебя – В душе распускаются розы, И понимаю: тебя не любя Узнаю я в жизни лишь слезы…
Солнечный зайчик, во тьме огонек, Поможешь дорогу найти, То, что я раньше сделать не смог, В тумане плутав без пути…
Солнечный зайчик, надежда моя, Вера моя и любовь, Если бы в жизни не встретил тебя, Остыла бы вмиг моя кровь.
Апрель, 2005г. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.11.2006 00:59 (6665 дней) Оффтопик
| |
| DanSer:
| | | QrazyDraqon =СНК=:
| | Разве два года назад уже существовала АсТиС? Кхм... Что-то я всё уже путаю... | |
| Ну да, там еще u1timate начальником был. Меня тогда Мурзищем здесь звали | |
| Ну нифига ж себе, а! Помню такого... |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 07.11.2006 01:07 (6665 дней) Оффтопик
| |
| QrazyDraqon =СНК=:
| | | DanSer:
| | | QrazyDraqon =СНК=:
| Ну да, там еще u1timate начальником был. Меня тогда Мурзищем здесь звали | |
| Ну нифига ж себе, а! Помню такого... | |
| Че, серьезно что ли? Во блин, аж приятно, что не забыли. Стихи-то как? |
| |
|
|
|
| |
RNH
Стихоплет ЛС Старик-отец КПД УКР Сообщений: 852
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.11.2006 11:33 (6665 дней)
| |
| DanSer:
| | Че, серьезно что ли? Во блин, аж приятно, что не забыли. Стихи-то как? | |
| Стихи-то очень даже неплохи. Ритм идет стабильно, рифма весьма разнообразна, приятно читать! Тема - любовная лирика, тоже мне по душе. В общем, впечатления положительные. |
Жить хочется полезно... Но лень. Мое творчество
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 07.11.2006 20:54 (6664 дня)
| |
| TauSer:
| | Просто нужно было пройти по ссылке. Тогда можно будет пароль сменить. | |
| В курсе я Я ж говорю, тама глюки какие-то. Уже не помню, какие конкретно, но пароль я так и не восстановил. Ладно, не суть важно. Давай в "Лигу Стихоплетов" залезь, там еще два выложил. А вот только что еще начеркал:
*** Как я устал блуждать в тумане сером, Искать надежду, резать руки в кровь... На сердце шрамы маскируя мелом К началу возвращаться вновь и вновь...
Зачем живу, зачем иду куда-то, Не осознал, и не пойму вовек, Зачем смотрю на зарево заката, Зачем плыву я по теченью рек...
Мой век недолог, жизнь - непостоянна, Судьба толкает в грудь и бьет под дых, Родные, близкие звонят мне беспрестанно, Быть может, существую ради них?..
Нет, всё не так... Увы, мы все невечны, Уйдем в туман и не оставим след, А в облаках всё ангелы беспечно Смеются, для них смерти вовсе нет...
|
| |
|
|
|
| |
Kasik
Творческий член физики мягких тел Сообщений: 5801
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 10.11.2006 20:18 (6662 дня)
| |
И сюда же выложу те, что остались в теме ЛС, чтобы народ, если понравится, не искал мое творчество по всему форуму
*** Ловить губами снежинки - Это как твой поцелуй... А глаз голубые льдинки Попробуй-ка, нарисуй. Прекрасна, вся словно из снега, Но в сердце пылает огонь. Я в этот пожар с разбегу Прыгнуть готов с головой. Ты ясная, словно Солнце, Что дарит тепло на земле, Но верю, сквозь стекла оконца Подаришь любовь ты лишь мне...
*** Сны ***
В моих снах нет ни страха, ни боли, Нет войны, смерти нет и убийц, Люди в них не томятся в неволе, Пряча бледность измученных лиц...
В моих снах не бывает утопий, Обезумевших толп дураков, Что бросаются на леса копий Ради новых идейных оков...
В моих снах люди любят и верят, Не умеют предать иль солгать, И мне страшно проснуться теперь - В жизнь реальность ворвется опять...
Вера есть у меня и надежда: Я проснусь, и всё будет, как там... Но открыл я глаза - всё как прежде... Нет, не сбыться красивым мечтам...
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.11.2006 08:37 (6660 дней)
| |
Я не заметить не имел бы права Твоих стихов великолепный ритм. И не прошел бы мимо даром, Не восхвалив твоих сказаний бит.
P.S. Чего только в голову по утру не взбредет... |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 12.11.2006 16:57 (6660 дней)
| |
Погода навеяла...
*** Плачут облака каплями дождя, Ливень третьи сутки в городе идет... Вновь никто не встретит у дверей меня, Лишь чумазый, черный, весь промокший кот...
Он сидит недвижно, смотрит на ручьи, Что бегут по улицам, нагоняя грусть, Мимолетно взглянет вдруг в глаза мои - Не стерпеть мне взгляда, просто отвернусь...
А в глазах зеленых смертная тоска, Память тех, кто рядом в трудный час с ним был, Боль надеж обманутых, будто у виска Держат ствол заряженный те, кого любил...
Пересилю я себя, посмотрю в глаза, В эту бездну серую словно провалюсь, Не замечу, как течет по щеке слеза, Вот, какой судьбы я, как огня боюсь...
И пройду я мимо, виду не подав, Вновь запрусь в квартире, чай себе налью, А потом вскачу вдруг, значенье осознав - В том комочке черном себя я узнаю!
Слоно ошалевший выбегу под дождь, Только нету друга моего нигде, Побреду обратно, где теперь найдешь... И лишь небо серое вслед заплачет мне... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.11.2006 21:24 (6659 дней)
| |
DanSer, отличный стих.
Непростой по смыслу и исполнению, первый, кстати, мне больше всего понравился.
P.S. Понимаю, что отзыв несколько банален, но ведь главное внимание, не так ли? |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2006 00:41 (6659 дней)
| |
| TauSer:
| | Непростой по смыслу и исполнению, первый, кстати, мне больше всего понравился. | |
| Не понял, первый больше всего понравился, или этот?
Вот еще. Написал после встречи с девушкой сегодня. Красивая и очень хорошая девушка, вдохновила почему-то именно на эти строки. Не удивляйтесь, я человек непоследовательный
*** Падший ангел ***
Каково быть ангелом без крыльев?.. Каково утратить Божий дар, Что судьбой даровано - отныне Ей и взято... И в душе пожар...
Каково как камень падать в пропасть С облаков и столь родных небес?.. Видеть лед и пламя, пыль и копоть, Гнев отца узнать и братьев месть...
Падший ангел жалости не знает. Он разит и превращает в прах... Но во снах его - ворота Рая, Мир, любовь и свет в его мечтах... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2006 01:45 (6659 дней) Оффтопик
| |
| DanSer:
| | | TauSer:
| | Непростой по смыслу и исполнению, первый, кстати, мне больше всего понравился. | |
| Не понял, первый больше всего понравился, или этот? | |
| "Непростой по смыслу и исполнению, первый, кстати, мне больше всего понравился." Имелось ввиду, что смысл стихотворения мне чуточку больше понравился, нежели исполнение. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2006 01:53 (6659 дней) Оффтопик
| |
| TauSer:
| | | DanSer:
| | | TauSer:
| Не понял, первый больше всего понравился, или этот? | |
| "Непростой по смыслу и исполнению, первый, кстати, мне больше всего понравился." Имелось ввиду, что смысл стихотворения мне чуточку больше понравился, нежели исполнение. | |
| Ритм просто немного неудобный взял Ангела прочел? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.11.2006 02:45 (6659 дней)
| |
| DanSer:
| | Вот еще. Написал после встречи с девушкой сегодня. Красивая и очень хорошая девушка, вдохновила почему-то именно на эти строки. Не удивляйтесь, я человек непоследовательный | |
| Да, девушки "заставляют" нас писать такие вещи...
А стих хороший, грустный немного, но хороший. Хотя предыдущие чуть лучше были, как мне кажется, красивее. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.11.2006 20:10 (6657 дней)
| |
| DanSer:
| | *** Падший ангел ***
Падший ангел жалости не знает. Он разит и превращает в прах... Но во снах его - ворота Рая, Мир, любовь и свет в его мечтах... | |
| Особенно понравилось это стихотворение. Даже представилось, как песня. А получилось бы неплохо. Мне это твое произведение напомнило игру "Код Доступа:Рай". И рай тут и последний босс игры, да и по смыслу подходит. Остальные стихотворения тоже неплохи(а точнее очень хороши), но с этим не сравнятся. В общем, кармомакс. |
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 15.11.2006 22:12 (6656 дней)
| |
| sn@!per:
| | Особенно понравилось это стихотворение. Даже представилось, как песня. А получилось бы неплохо. Мне это твое произведение напомнило игру "Код Доступа:Рай". И рай тут и последний босс игры, да и по смыслу подходит. Остальные стихотворения тоже неплохи(а точнее очень хороши), но с этим не сравнятся. В общем, кармомакс. | |
| Песни я немного другие пишу Но это можно попробовать на музыку наложить... Что же до того, что ты выделил именно это стихотворение, могу сказать одно: этому есть объяснение. В нем я попытался метафоризировать все стихотворение полностью, как единое целое. Наверное, получилось, раз ты заметил. Спасибо за хорошие слова, постараюсь не расстраивать форумчан в будущем и писать еще |
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 16.11.2006 19:29 (6656 дней)
| |
Вот всё думал, стоит выложить или нет... Совсем раннее, апрель этого года, дикий депресс из-за временного, но очень серьезного расставания... Не получилось ни красиво, ни плавно... Но вроде как тоже моё, и зарывать неохота. Пусть, думаю, народ посмотрит Форумчане поймут и боль разделят Прошу об одном, не оценивайте это с точки зрения рифм, ритмов и прочей лабуды, а просто поймите...
Перо по бумаге скрипит, словно нож Врезается в дерево сердца, Оно станет камнем, ведь ты не придешь, От мук никуда мне не деться.
Я буду страдать, но потом все пройдет, Дожди просто смоют все слезы, И сердце мое теперь - камень и лед, Забудет все сладкие грезы…
Не буду ни ждать, ни звонить, не писать, От этого станет лишь хуже, Забуду тебя, перестану рыдать, Меж нами мосты все разрушу…
Я вроде не мертв, но и вовсе не жив, Года пролетают бесцельно, У ног твоих жизнь на алтарь положив, Ошибся тогда беспредельно.
Я просто уйду, позабуду тебя, Пусть это и будет непросто, А если не можешь и впрямь без меня, То будет уже слишком поздно…
Сломалось перо, камень стал слишком тверд, И чувства мои не щадя, Не впустит тебя, он теперь очень горд, Душа не заплачет моя…
Разбитое сердце не склеить, не сшить, Теперь боли нет, все прошло, Но больше тот камень не может любить, И солнце надежды ушло…
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.11.2006 07:12 (6655 дней)
| |
Очень красиво написано, прочитал на одном дыхании. Все капельки смысла собрал в одну и проглотил в ожидании. В ожидании продолжения сей деятельности душевной. Теперь твои стихи станут праздником для меня каждодневно.
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 18.11.2006 23:27 (6653 дня)
| |
Мне понравилось. У тебя романтическая тема преобладает, как и у меня. Искренне... Тебя что-то подтолкнуло написать столько стихов о любви и о разлуке?
| DanSer:
| | А в глазах зеленых смертная тоска, | |
| Что-что, а вот цветом глаз мы схожи. Больше всего понравился стих СНЫ! Очень оригинально! Огромный респект! |
| |
|
|
|
| |
Великий Лякуша
RaP - это не музика, а стиль жизни! -=LIP=- Сообщений: 267
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 15:11 (6653 дня)
| |
Самый первый и самый любимый
Глаза мои, укрыв под веками себя, Не никнут уж, сойдясь с немилым им предметом, Затем что смотрят лишь на чудную тебя- И тьма ложится в прах и делается светом.
А ты, чья тень на тьму кидает тихий свет Как ярко б заблистал твой образ средь планет, Когда и тень твоя, представ во мраке ночи, Могла мне озарить невидящие очи?
И что за благодать была б для глаз моих, Увидеть образ твой в игре лучей дневных, Когда и тень твоя, с неясными чертами, Средь ночи и во сне мелькает пред глазами.
Когда ты не со мной, я вижу ночь во дне, И ночь сияет днём, лишь явишься ко мне. |
Девушки, как пули со смещённым центром тяжести: попадают в сердце, бьют по карману, а выходят боком...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 18:52 (6653 дня)
| |
| ***JoKeR***:
| | Мне понравилось. У тебя романтическая тема преобладает, как и у меня. Искренне... Тебя что-то подтолкнуло написать столько стихов о любви и о разлуке? | |
| А можно не буду рассказывать? Вспоминать неохота. То, что про любовь - все более-менее раннее, в основном пишу сейчас что-то вроде "Снов" или "Одиночества". Решил пока отойти от любовной темы. Вот встречу новую и на этот раз НАСТОЯЩУЮ любовь - буду писать только светлые и радостные строки
Немного сумбурно, но очень душевно. Творческих успехов! |
| |
|
|
|
| |
Кен Смоллетт
А что вы здесь хотели увидеть? О.о Сообщений: 2048
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 19:25 (6653 дня)
| |
Почитал твои стихи. Очень понравилось стихотворение "Сны"... Узнаю себя в этом стихотворении. Так же хочу отметить "Не уходи...". То же мне очень приглянулось. Ничего плохого про все остальные сказать не могу, но не зацепило.. |
Мы не получили Землю от наших родителей. Мы взяли ее вдолг у наших детей. Сонное, Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться
| |
|
|
|
| |
Dukе
=Scorpion= Сообщений: 2952
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 20:21 (6653 дня) Оффтопик
| |
Да. Замахнуться на Шекспира - это сильно. |
DIXI
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 20:26 (6653 дня) Оффтопик
| |
| Dukе:
| | Великий Лякуша - получаешь вечный красный кирпич. Ссылка на оригинал. | |
| Мдааааа... Перебор. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 20:34 (6653 дня) Оффтопик
| |
| DanSer:
| | Немного сумбурно, но очень душевно. Творческих успехов! | |
|
Шекспир был бы рад услышать твою критику |
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 22:10 (6652 дня)
| |
| mivulf:
| | Шекспир был бы рад услышать твою критику | |
| Вполне возможно, что Шекспир и не это хотел сказать, и не теми словами. Просто в 90% случаев перевод Шекспира оказывается нечитаемым. Ну и, сказать по-правде, Шекспир мне никогда особо не нравился, так что... |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.11.2006 22:46 (6652 дня)
| |
| DanSer:
| | Вполне возможно, что Шекспир и не это хотел сказать, и не теми словами. Просто в 90% случаев перевод Шекспира оказывается нечитаемым. | |
| Человек видел мир своими глазами. И его взгляд был по душе людям того времени. Короче, как всегда, в нужное время в нужном месте) |
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 22:51 (6652 дня)
| |
| ***JoKeR***:
| | Человек видел мир своими глазами. И его взгляд был по душе людям того времени. Короче, как всегда, в нужное время в нужном месте) | |
| Так я о том и говорю. В то время - да. Человек видел мир по-своему. А каждый, кто его переводил впоследствии или переводит сейчас - неизбежно видит мир по-другому. Отсюда нечитаемость и заумность переводов. |
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 22.11.2006 17:06 (6650 дней)
| |
Ехал в автобусе, переписываясь с девушкой по СМС (которая, кстати, вдохновила меня на написание Падшего ангела). И, вспомнив одну ее особенность, решил написать стихотворение, посвещенное ей, прекрасной обладательнице черных, глубоких, завораживающих глаз. Как примечание хотел бы отметить, что в этом стихотворении решил попробовать новый стиль, с пятой строчкой, абсолютно не рифмующейся вообще ни с чем, но придающей ритму выразительности и романтичности. В общем, понравится - не понравится, судить, конечно, вам, но я попробовал - мне понравилось
*** Динарочке ***
На ночь глаза твои похожи... В себя влюбляя и пьяня, Они зовут... Мороз по коже... И всё сильней день ото дня по ним тоскую...
Глаза твои прекрасней моря: В них утону, неровен час... Не могут с ними звезды спорить, Затмить сиянье твоих глаз им не под силу...
Одним лишь взглядом можешь в пепел Меня ты мигом обратить, Но я отдал бы всё на свете, Чтоб тот счастливый миг прожить, когда сгорю я!
Когда ты смотришь робко, нежно, Я понимаю, что пропал... Что я влюбился безнадежно, Что раньше счастья я не знал, любви не ведал...
Так подари ж мне только взгляд! Взгляд черных глаз пиковой масти! Милей, важней любых наград Мне станет он, сгорю от счастья я в пламени своей мечты...
~/.V.\~ 22 ноября 2006г. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.11.2006 21:54 (6649 дней)
| |
Прочитал все стихи без исключения, я не критик, но одно мне стало ясно и очевидно, твои стихи всегда разнообразны, но всегда неизменно проблемны, а это самое главное - написать может каждый но отразить в них загадку над которой стоит подумать не у каждого получится. твои стихи глубоко философские, рифма не всегда точна и иногда подводит, но они глубоко поэтичны, перечитывая раз за разом их понимаешь что вот это действительно близко к творчеству классиков которых мы привыкли изучать в школе, пестрота слов не пугает читателя, она производит впечатление что писал профессионал, или по крайней мере тот кому это действительно даровано свыше.
Одним словом поражён честно, желаю новых творческих порывов и инноваций, у тебя талант писать стихи
кармакс прилагается |
Слёзы, словно - нежный хрусталь души. Бездна сознания ведёт в холод кровь. Сердце застыло, но время опять спешит, Маятник жизни - качается вновь... Angel Fall First - Love is a killer. Мужчина охотится на женщину пока она не поймает его. (древняя пословица)
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 22.11.2006 23:45 (6649 дней) Оффтопик
| |
Вы всерьёз думаете, что юзер LiteStorM пытался выдать 43й сонет Шекспира за собственное творение? Может, он просто решил поделиться восторгами?.. А Вы, Dukе, сразу с кирпичом — без суда и следствия. Хм. |
| |
|
|
|