|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
DanSer
Чёрный котище ~/.V.\~ Сообщений: 231
|
|
| |
|
Добавлено: 17.11.2006 20:39 (6655 дней)
| |
Спор пеленга с малоком или... мини-пьеска о том, что в хорошем человеке положительные качества должны гармонично сочетаться.
Место действия: межгалактический пивной бар "Кружка" на планете Запорожец Обстановка: почти пустой зал. За столиком сидят пеленг и малок, стол заставлен пустыми и наполенными пивом кружками. В углу за столиком сидит человек в капюшоне. В приглушенном свете гала-факела видно лишь его силуэт и бокал 250-летнего коньяка Hennessy XXXXXXO. Действующие лица: тупой и храбрый, здоровый малок в военном мундире хитрый и вечно прищуренный пеленг загадочный ценитель дорогих алкогольных напитков
Действие первое (и единственное)
Малок (вставая) "Нет, всё равно ничего не докажешь! Трус ты, пеленг, и не спорь со мной даже... Сколько я помню вашего брата - Ни одного средь вас нету солдата! Подлость и трусость - вот ваш удел!" - Малок сказал, и снова присел.
Пеленг "Путаешь подлость ты с хитростью, друг! Парень ты умный, и всё же дундук. Чем опрометчиво в битву бросаться, Лучше заставить врагов передраться. Славы не сыщешь, но стой, не спеши, Ведь на войне средства все хороши! Лучше живым быть и спрятаться где-то, Чем орден за доблесть иметь... но посмертно".
Малок Малок, отвесив столу оплеуху, Встает и орет пеленгу прям в ухо: "И это не трусость ли, скажешь ты мне?! Да голову лучше сложить на войне, Чем исподтишка подстрекать храбрецов, Которые чтят честь дедов и отцов! Смелость и храбрость, стрельба из винтовок..."
Пеленг (перебивает) "Смелость и глупость ходят бок-о-бок! Вы ж помираете все, точно мухи! Дня не прожили бы без оплеухи! Мы потому и живем вас подольше, Что осторожность даёт шансов больше".
Малок (переходя на крик) "Что ты, лягушка, знаешь о чести!? О битве за славу, о кровной мести, О звоне клинков и разрывах снарядов!? Пеленги врага убивают лишь ядом, Или ножом в спину, исподтишка! Сразиться по-честному кишка тонка?! Лучше погибнуть в открытом бою, Чем словно крыса прожить жизнь свою!"
Пеленг (вкрадчиво) Право, вы, малоки, точно кретины... Страшны и огромны, точь-в-точь образины. Отвагой и силой господь наградил, А ум подарить вам, похоже, забыл... Ну согласись, ведь чем дольше живешь, Тем больше врагов на тот свет отошлешь. Пеленгский подход - это рациональность, Вами же правит сплошная банальность. Сила и храбрость - удел дураков, Хитрость и ум - показатель мозгов". Сказав это кружку пеленг осушил, Его собеседник с усмешкой спросил:
Малок "А если б тебя на дуэль я позвал, Ты б принял её, иль опять убежал? Трусость свою ты скрываешь умело, Так может узнаем, насколько ты смелый?"
Пеленг (вскакивая из-за стола) "Сам напросился! Тебя я убью, После вернусь - твоё пиво допью! Последней для малока станет ночь эта, Я ж буду пить и гулять до рассвета!"
Спорщики встали и вышли из зала, В баре ночном почти пусто вдруг стало. Сидевший в углу человек в капюшоне Выпил свой Hennessy, сразу он понял, Чем кончится может горячий их спор. Плащ он одернул и вышел во двор. Луна зависала на небе так низко, Что подобраться к спорщикам близко Казалось почти невозможным сперва, Открытое место, вокруг лишь трава... Достал пистолет он и грохнул обоих, Вздохнул, поразмыслил, над трупами стоя, Из фляжки глотнул он, и вдруг испарился... Над баром ночным только ветер кружился...
Так лучше пусть будет всего понемногу, Покажется легче жизни дорога, Чем что-то одно для себя выбирать, Тем жить и нелепо вот так помирать...
~/.V.\~ 17 ноября 2006г. Посвящается просто всем хорошим людям. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 17.11.2006 20:59 (6655 дней)
| |
DanSer Очень понравилось. Написано красиво, особенно концовка. Ещё исправить несколько опечаток, да и думаю лучше, ИМХО, будет не "ум подарить", а "умом одарить". А вообще классно! + кармы. |
Я один заплачу за поражение..
| |
|
|
|
| |
valker
Алла сакласын Сообщений: 39
|
|
| |
|
Добавлено: 17.11.2006 22:40 (6654 дня)
| |
DanSer нда приятель, Шекспир просто отдыхает! Сразу видно что у тебя талант! С нетерпением буду ждать новых пьес! P.S. голосую за п.№2. |
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 17.11.2006 22:47 (6654 дня)
| |
Ха, блин! Сижу и ржу, кто-то за третий вариант проголосовал! Ну скажите, что это просто прикол, я не верю, что можно не понять этот бред
Добавлено: 17.11.2006 23:00:50
| Тимерхан:
| | С нетерпением буду ждать новых пьес! P.S. голосую за п.№2. | |
|
Да я пьеску так, для прикола написал... Я стихи в основном пишу серьезные Поройся в Народном, найдешь. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.11.2006 23:33 (6654 дня)
| |
Нужного варианта в голосовании нету. Ржать тут не с чего, да и философский подтекст на лбу написан. Но весьма и весьма хорошо. Да. |
DIXI
| |
|
|
|
| |
«•Sonee•»
Elemental Games, I believe in you! © #0063 Сообщений: 1567
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.11.2006 23:50 (6654 дня) Оффтопик
| |
Класс! |
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 18.11.2006 00:53 (6654 дня)
| |
| Artemer =СНК=:
| | Нужного варианта в голосовании нету. Ржать тут не с чего, да и философский подтекст на лбу написан. Но весьма и весьма хорошо. Да. | |
| Это и подразумевается! Варианты тоже в шутку писались Да, непонятный я какой-то... |
| |
|
|
|
| |
ПРЕЙВИН
=КРК "АФ"= Верь - и будет! Сообщений: 2439
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.11.2006 16:48 (6654 дня)
| |
DanSer! Не шутка "шуточка" твоя, И в грустной мини-пьеске этой Как в "происшествиях" газеты Реальности судьбы стоят. В суровом круге обитанья, Средь полных кружек и пустых, Ты, поэтическим стараньем Урок нам истин дал простых.
Хоть "для прикола написал"... , Но точно - "в яблочко" попал!
|
Капитан =КРК "Андреевский флаг"=
| |
|
|
|
| |
DoMuHaToP
Пираты непобедимы! -=LIP=- Сообщений: 63
|
|
| |
|
Добавлено: 18.11.2006 17:13 (6654 дня)
| |
Супер!!! И смешного тут ничего нет, наоборот, серьезно и со смыслом. В общем, |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.11.2006 23:04 (6653 дня)
| |
А ты входишь в Лигу Стихоплетов? Зайди к нам в тему, спроси у других стихоплетов. А пьесса , лично мне очень понравилось и правда, под смешным внешним видом скрывется философия и серьезность. Кармо+ т.е. . |
Best regards, Vokabre (Ranger Michael) (Личный №2553 (с 07.09.3307)) - Хранитель Базы Межгалактического Союза РейнджеровLater can be too late...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 15:04 (6653 дня)
| |
Да, ты-философ. Поэма интересненькая, ее можно читать(в отличие от дряного перевода Шекспира) , и все понятно. В конце истории есть даже мораль. В общем-+ 5 к карме с наилучшими пожеланиями. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 16:08 (6653 дня)
| |
Очень неплохая пьеса. Очень понравился конец и сам замысел. Есть некоторые недочёты, страдает рифма в некоторых местах, где-то ты назвал малоков кретинами(тож не очнь понравилось ) Но в целом неплохая работка |
Interdum lacriumae pondera vocis habent - Слезам подчас присуща сила слов |::СБР::||::WDA::||СЭР||-=РП=-|
| |
|
|
|
| |
Сова
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 18:02 (6653 дня)
| |
Мне понравилось. В некоторых местах немного не та рифма, слова можно немного поменять, но это мелочи Молодец, буду ждать ещё твоих работ. |
Бродяги Космоса ¤ Советник CБР ¤ Магистр Культа Сов
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 18:55 (6653 дня)
| |
| Vokabre (Ranger Michael):
| | А ты входишь в Лигу Стихоплетов? Зайди к нам в тему, спроси у других стихоплетов. А пьесса , лично мне очень понравилось и правда, под смешным внешним видом скрывется философия и серьезность. Кармо+ т.е. . | |
| Уже неделю на испытательном сроке Ты бы профиль для начала глянул, а Вот, почитай-ка
| Loc:
| | Очень неплохая пьеса. Очень понравился конец и сам замысел. Есть некоторые недочёты, страдает рифма в некоторых местах, где-то ты назвал малоков кретинами(тож не очнь понравилось | |
| Ну, не всегда же автор высказывает именно свои мысли устами героев, не так ли? Это для атмосферности... |
| |
|
|
|
| |
Кен Смоллетт
А что вы здесь хотели увидеть? О.о Сообщений: 2048
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 20:12 (6653 дня)
| |
Прочитал. Пьесса очень понравилась. В ошибки, недочеты и какие-то там неправельные рифмы не вчитывался, поэтому если они и есть, т оя их прост оне заметил, т.к. читал все произведение запоем, так сказать. Голосовал за второй вариант, так как смешного тут вижу мало. Пьесса очень понравилась. Буду следить за развитием событий. |
Мы не получили Землю от наших родителей. Мы взяли ее вдолг у наших детей. Сонное, Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 23:18 (6652 дня)
| |
Очень, очень, очень!
Концовка вообще выше всяческих похвал. Очень грамотно.
В целом пьеска очень порадовала, как сюжетом и развитием событий так и особой красотой описания и повествования.
Еще хочу.
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 19.11.2006 23:33 (6652 дня)
| |
Да я так, чисто от нечего делать в автобусе пока домой ехал... Ты ж знаешь, я в основном лирику пишу Но по многочисленным заявкам читателей, и в особенности по твоей, TauSer, просьбе, попробую на лекциях еще что-нибудь в таком роде начеркать |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.11.2006 00:26 (6652 дня)
| |
DanSer, молодчина! Пьеса очень понравилась! Рифма лежит очень хорошо, фразы у двух представителей рас очень соответствующие. Концовка тоже радует... В общем, работа достойного человека, продолжай в том же духе! |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
|
| |
Kobold
Как из этого можно сделать микромодуль? Сообщений: 184
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.11.2006 01:19 (6652 дня)
| |
Здорово.Получил удовольствие от прочтение пьесы.Голосотдал за 2 вариант |
-=Воины Коалиции=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.11.2006 11:12 (6652 дня)
| |
Мне понравилось! Кармаmax! Осталось сию милую пиеску разыграть в лицах - чур я в капюшоне! |
(Нет. Потом расскажу, - ответила Наташа, и, принялась жадно есть мох.)(с)
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.11.2006 22:58 (6651 день)
| |
клас проголосовал за 1 вариант хотя 2 тут подходит карма вверх |
Закон тысячами невидимых нитей опутывает нас.Разорвеш одну-ты преступник,десять-смертник,все-Бог
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 22.11.2006 18:02 (6650 дней)
| |
Кстати, если у кого-то вдруг возникли вопросы по ритмике, это можно объяснить очень просто: форумчане по-разному называют пеленгов. кто-то ставит ударение на первом слоге (пе*ленг), и тут несостыковочка, ибо я писал исходя из ударения на втором слоге. То есть (пеле*нг). Так что если вдруг что-то смутило - пояснил |
| |
|
|
|
| |
Кениамин
Вам помочь или не мешать? Сообщений: 286
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.11.2006 19:46 (6650 дней)
| |
Очень порадовал, молодец. В некоторых местах рифма немного хоромает, можно было бы получше слова подобрать, но на фоне основной части просто отлично! +5. |
Потрясная игра от ALL_Creater, смотреть тут.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.11.2006 23:26 (6649 дней)
| |
Пьеса с глубоким, на мой взгляд, смыслом. Согласен с DanSer, всего должно быть понемногу; +10 кармы от меня лично. |
يا فلنكس || יַה פְּרֹאֵנִקְס || يا فلنكس
| |
|
|
|
| |
DanSer
|
|
| |
|
Добавлено: 27.11.2006 22:48 (6644 дня)
| |
Господа, как вам предложение записать это "чудо творческой мысли" в голосах с музыкальным сопровождением на аудио-носитель? При качественной обработке мог бы получиться неплохой фан-арт, который, может быть, даже удостоили бы выложить на сайте в разделе фан-арта... От скромности не помру, и всё же?
Кто поможет? Если да, то создаем проэкт. Ответы сюда, либо в асю, либо в мыло |
| |
|
|