|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Айвен
Что есть реальность? Сообщений: 1943
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:07 (6638 дней)
| |
Вот нарисовал, корабль.оценивайте комментируйте..
[ Оценка работы: [b]4.5 баллов из 10. Duke (представитель АсТиС:ГиДРА) ][/b]
[ Уважаемые ценители творчества, пишите свое мнение развернуто, красиво, не ограничивайтесь парой слов, ведь тем самым вы порадуете не только автора данной темы и людей сюда зашедших, но и модераторов раздела НТ. В противном же случае, все неинформативные посты непомеченные оффтопиком будут приравнены к флуду, а их автор наказан! Duke ] |
Глубини-глубина, я не твой... отпусти меня, глубина. (с) Лабиринт Отражений
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:10 (6637 дней) Оффтопик
| |
Это у него такой киль снизу? |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:14 (6637 дней) Оффтопик
| |
это весло. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:16 (6637 дней) Оффтопик
| |
Я про затемнённую полосу на днище. |
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:17 (6637 дней) Оффтопик
| |
нет, это не киль, это просто днище |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:18 (6637 дней)
| |
Если это римская галера, то немного высоковата. В целом неплохо, даже очень.. |
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:22 (6637 дней)
| |
| Мистер Хэнки:
| | Если это римская галера, то немного высоковата. В целом неплохо, даже очень.. | |
| неа, это древний иальянский коробль, именно корабль,это просто очень древний, поэтому по тем временам это был коралбль! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:24 (6637 дней)
| |
| Aiven:
| | | QrazyDraqon =СНК=:
| | Это у него такой киль снизу? | |
| нет, это не киль, это просто днище | |
| Высоковата что-то плоскодонка. Да и парус как-то странной поставлен: выходит, что лодка идёт с носом, поставленным перпендикулярно ходу. Это что-то странное. |
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 21:27 (6637 дней)
| |
| QrazyDraqon =СНК=:
| | | Айвен:
| | | QrazyDraqon =СНК=:
| | Это у него такой киль снизу? | |
| нет, это не киль, это просто днище | |
| Высоковата что-то плоскодонка. Да и парус как-то странной поставлен: выходит, что лодка идёт с носом, поставленным перпендикулярно ходу. Это что-то странное. | |
| Нет, друг мой! нужно книжки смотреть и фильмы глядеть. всё правильно. там где зад-там перед там где перд там -зад , для тебя |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 22:16 (6637 дней)
| |
Нарисовано красиво. Но, по моему, высоковата, но коротковата. |
=СКР=|.:КНП:. And nothing else matters... (c) Metallica
| |
|
|
|
| |
ПРЕЙВИН
=КРК "АФ"= Верь - и будет! Сообщений: 2439
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 22:17 (6637 дней)
| |
[b3] Aiven Очень трогательный "глазик" над ватерлинией! Хорошее и общее впечатление от твоего карандаша! Заботливо и с любовью ты, брат, моряцкое прошлое изучаешь и нам о нём рассказываешь. Умиляет простота и лаконичность твоего рисунка... Ничего лишнего - только удивительный факт романтического рандеву.
Р.S. С приближающемся повышением в звании и обаятельным аватаром… [/c] |
Капитан =КРК "Андреевский флаг"=
| |
|
|
|
| |
Alr
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 22:24 (6637 дней)
| |
Кстати достаточно правильно изображено. Правда, если всё-же имеешь ввиду судно римской империи (да вообщем-то и другие тоже), то всё-таки соотношение длины и высоты неправильное. Суда римлян были очень длинными, до 70м. в длину, и достаточно плоскодонными (доходило даже до 5 килей , чтобы компенсировать плоское дно), представь соотношение длины и высоты в твоём рисунке. Даже учитывая то, что на вёслах у них сидело по 5 гребцов, всё-равно, какое у тебя будет весло? И ещё, если уж хотел изобразить римское судно (военное наверно), их военные суда (кинкеремы) были оснащены на носу так называемым "вороном" - поворотным сходнем для аббордажа. Это что касается технической части. А что касается художественной, то рисунок очень прост, хотя повторюсь, достаточно правилен. |
Бесконечность - это гигантской величавости звездолёт, который вмещает в себя всё, что необходимо, в том числе и экипаж! (с) volver Море, Злая река
| |
|
|
|
| |
Ozone-X
KEEPER OF MUSIC Сообщений: 623
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 22:39 (6637 дней)
| |
Aiven
| Aiven:
| | | de Sangre:
| | Если это римская галера, то немного высоковата. В целом неплохо, даже очень.. | |
| неа, это древний иальянский коробль, именно корабль,это просто очень древний, поэтому по тем временам это был коралбль! | |
|
да не... это вообще НЛО!! Просто очень древнее НЛО, тогда ещё у инопланетян не было нырковых двигателей)) Были только швабры и простыни: из них получился неплохой древний неопознаный летающий объект) Кстати, видимо вёсла не такие уж простые, как кажутся, похоже они сделаны из сильно затоннированного стекла, поскольку сквозь них видно корабль Хорошо получился парус В общем поднял ты мне настроение, спасибо) Хорошая картинка карма +6)) |
Люди, которые считают, что всё знают очень сильно раздражают НАС - людей, которые действительно всё знают!)))
| |
|
|
|
| |
Alr
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 22:44 (6637 дней) Оффтопик
| |
| Aiven:
| | | de Sangre:
| неа, это древний иальянский коробль, именно корабль,это просто очень древний, поэтому по тем временам это был коралбль! | |
| Кстати да. А чем римская галера отличается от древнего итальянского корабля? |
Бесконечность - это гигантской величавости звездолёт, который вмещает в себя всё, что необходимо, в том числе и экипаж! (с) volver Море, Злая река
| |
|
|
|
| |
Sаrge
LEONIDASDANCEN! Сообщений: 2385
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 22:46 (6637 дней)
| |
Весьма не плохая работа, понравился парус и сам кораблик. Только вот вёсла совсем не получились. Страшноватые они у тебя да и видно очень большие и тяжёлые. Как же мучаются с ними гребцы)) Вёсла обычно всегда тонкие |
I shot the Dj
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 23:04 (6637 дней)
| |
| Микантара:
| | Весьма не плохая работа, понравился парус и сам кораблик. Только вот вёсла совсем не получились. Страшноватые они у тебя да и видно очень большие и тяжёлые. Как же мучаются с ними гребцы)) Вёсла обычно всегда тонкие | |
| Гребцы, как правило рабы, так что это их проблема как ворочать такие весла..))
| Alr:
| | | Айвен:
| | | de Sangre:
| Кстати да. А чем римская галера отличается от древнего итальянского корабля? | |
| Вот и у меня ненавящиво возник такой же вопрос...
|
| |
|
|
|
| |
RIP
It's good... to be bad! Сообщений: 2054
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 23:14 (6637 дней) Оффтопик
| |
Названием. +5 |
Не нравится мой пост? Становись в очередь!!!
| |
|
|
|
| |
Frozen
Как из этого можно сделать микромодуль? Сообщений: 184
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.12.2006 00:24 (6637 дней)
| |
Вроде нечего работа, хорошая, я конечно когда тему открывал ожидал увидеть корабль в цвете, но все равно молодец +5 |
-=Воины Коалиции=-
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.12.2006 08:52 (6637 дней)
| |
| Frozen:
| | Вроде нечего работа, хорошая, я конечно когда тему открывал ожидал увидеть корабль в цвете, но все равно молодец +5 | |
| А мне почемуто понравилось в карандаше...Просто если его карандашами цверными то он будет смотреться как ресунок пятилетнего... А на компе у меня не очень получилось его приукрасить.
Добавлено: 05.12.2006 08:58:12
| ПРЕЙВИН:
| | Р.S. С приближающемся повышением в звании и обаятельным аватаром… | |
| Спасибо, за твою творческую оценку! Да вот тока до звания мне река не хватат, тока после нового патча поднимусь... 2 Мистер Хэнки,Alr А этот корабль легендарный! Это может и римский... Я читал по истории , что был у итальянцев такой легендарный корабль-"Арго" , вот я и решил почему бы мне егог не изобразить... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.12.2006 09:32 (6637 дней) Оффтопик
| |
Здравые рисунки,мне очень понравилось! +5 |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.02.2007 15:38 (6560 дней) Оффтопик
| |
Да видно человек любит Древнюю Грецию |
WARNING Rap завоюет мир
| |
|
|
|
| |
Assembler
Любите,прощайте и цените друг друга! Сообщений: 353
|
|
| |
|
Добавлено: 20.02.2007 15:58 (6560 дней)
| |
А мне не очень то и понравилось.Неровностей очень много.Весла кривые и не ровные.Такие лодки делали в Египте из папоротника кажется и весла тоже поэтому они должны быть одинаковые.На мой взгляд весла портят весь вид.Но в остальном особенно парус мне понравилось.+2 Извини за откровеннось просто эти недостатки здрово бросаются в глаза. |
| |
|
|
|
| |
Георгий А. С.
Без теории мы погибнем.© -=(КПР)=- =СНК= =ER= Сообщений: 1271
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.02.2007 17:50 (6560 дней)
| |
Кому как, а по мне так похоже на срисованную с натуры бумажную модель античного корабля. Судно по конструкции напоминает прогулочную морскую яхту небедного патриция с комбинированным приводом (парус/вёсла), не слишком характерным (по моим сведениям) для древнеримских гражданских судов. Конечно, по сравнению с озёрными яхтами Калигулы это судно прямо-таки как "Запорожец" рядом с "Хаммером" Пугачёвой, однако деньги (лишние?) на покупку гребцов у гипотетического хозяина плавсредства были, чем он, вероятно, и захотел похвастаться, заказав парусно-вёсельную яхту.
Детализация понравилась: особенно форма вёсел и декоративные элементы ограждения. А вот передача формы (особенно сечения) корпуса подкачала. Кажется, что он (корпус) цилиндрический, с основанием в форме палубы (надеюсь, вы поняли, что я имею в виду).
О названии темы. Вспомнился отрывок из песни "Такая вот печаль..." (Автор текста, кажется, Маргарита Пушкина).
"Мне снится много лет, Как плыву на древнем корабле. А моря нет давно: Только камни и сухое дно".
| Aiven:
| | Я читал по истории , что был у итальянцев такой легендарный корабль-"Арго" | |
|
В итальянских легендах-то был, да только, сдаётся мне, даже в итальянских легендах на нём путешествовали греки.
Больше мне добавить нечего. В целом неплохой рисунок! |
Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу...©
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.02.2007 18:15 (6560 дней) Оффтопик
| |
Не знаю чего вы так придираетесь...Помоему, нарисовано хорошо..Мне понравилось |
| |
|
|
|
| |
@НДРЕЙ
Ni Fenume vil mi Fanyare Сообщений: 803
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.02.2007 18:18 (6560 дней)
| |
Мне рисунок не очень понравился. Во первых: почему дно корабля изогнуто? На волны не похоже, уж слишком плавно. Во вторых: несоразмерные весла И как уже сказали выше, слишком много неровностей, как-будто это не настоящий корабль, а картонный, причем его намочили. Моя оценка 4.5/10 |
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!" (c)
| |
|
|
|
| |
ksoldon
=Эксперт-200%= зайки рулят Сообщений: 1061
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.02.2007 22:05 (6559 дней)
| |
ботик Петра первого, причем откопаный неким AXON=KC=... на счет рисунка: просто но .... просто... |
200% Отдел консультаций SL - на мыло Пигамарникам - Оскар... хорошенько подумав.... не, и пигамирники тоже на мыло
| |
|
|
|
| |
Huntelf
За солнечный колодец Сообщений: 526
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.02.2007 23:11 (6559 дней) Оффтопик
| |
Прикольный корабль! Похоже что он слеплен из пластелина! =) За старания респект тебе |
КАК ПЕРЕНОСИЦА "ПЕРЕНОСИЦА" ?
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 02:58 (6559 дней)
| |
Корабль прикольный, но слишком не акуратный. 1. Весла. Но комментс. 2. Парус. Неужели на корабле должна поворачиватся мачта? Или ветер слева дует? 3. Дно. Лучше бы волны нарисовал. Или подпорки какие-то. А то он в воздухе висит как-то... 4. Соотношение размеров.Рудя по тому что нарисовано, это плоскодонка. Ведь низ корпуса имеет тот же тон, что и верх. Желательно бы уменьшить в 1,5-2 раза. В те времена, на галерах не было трюмов. Только шырокая палуба.
ЗЫ.4/10. Можно было и лучше. Еужно было подарить рисунку всего лишних пол часа. |
Здесь вас ждут. Смерть оффтопу!! Я бы изменил мир... Но Бог исходники не дает((...
Твои глаза как шишки гемороя. И днем и ночью не дают спокоя
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 08:58 (6559 дней) Оффтопик
| |
| Aiven:
| | это древний иальянский коробль | |
|
Неплохо для начинающего! Всё уже за меня сказали! Осталось только оценить! 7/10 |
ч0ч0>_< Вступайте в команду ВОЛЬНЫЕ ОХОТНИКИ!!!
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 13:19 (6559 дней)
| |
Ого, что подняли то.... Ну чтож! спасибо вам Doctor-=СБР=-,Крызя,Kseo BE ( rogue 70 ),ksoldon,@НДРЕЙ,NosferatutarefsoN,Георгий А. С..
Что могу сказать... С вёслами это понятно. Крызя Чувак, ветер правильно дует. Это ты спутал "перед" с "задом" корабля. Карма судна там где "глаз". |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 13:32 (6559 дней)
| |
Так. Я не понят! ПО мойму поред справа. Или я не прав. А вот парус тащит корабль вправо, то есть на нас, хоть и должен плыть "Вперёд! И только вперёд!"(с).
| Aiven:
| | Карма судна там где "глаз". | |
| А я думал, что карма есть только на форуме??? ЗЫ. Где в корабля корма, я прекрасно знаю. Сам долгое время интересовался подобными вещами. |
Здесь вас ждут. Смерть оффтопу!! Я бы изменил мир... Но Бог исходники не дает((...
| |
|
|
|
| |
@НДРЕЙ
Ni Fenume vil mi Fanyare Сообщений: 803
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 15:08 (6559 дней)
| |
| Aiven:
| Во первых действительно прав Крызя не карма, а корма. Нос (то бишь перед) у этого древнеримского корабля находится там, где глаз. Корма (то бишь зад) - там, где загибающийся завитком конец (по морской терминологии, если я не путаю архштевень). На корме еще находятся правильно нарисованные автором большие весла(они волнистые), предназначенные для поворота судна и удерживания его по курсу. Вот, по-моему объяснил. |
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели, лед тронулся!" (c)
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 15:13 (6559 дней)
| |
Крызя Ну это так нарисовано... Я же не профессиональный художник. И по-моиму всё нормально... Нехзнаю. Я вижу и считаю что ветер прямо дует. Никакого "право" здесь нету. Ну это ИМХО. У каждого свой взгляд на картину.
Добавлено: 21.02.2007 15:15:28
| @НДРЕЙ:
| | Нос (то бишь перед) у этого древнеримского корабля находится там, где глаз. Корма (то бишь зад) - там, где загибающийся завитком конец. | |
| Точно блин! перепутал я термины.. Всё правильно говорите.
Добавлено: 21.02.2007 15:17:13
| @НДРЕЙ:
| | древнеримского корабля... | |
| Повторяю. Это Итальянский корабль. На таких плавали те кто земли новые открывали.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 15:19 (6559 дней)
| |
| Aiven:
|
| Aiven:
| | Ну это так нарисовано... Я же не профессиональный художник. | |
| То как ты умеешь рисовать тут не причём! И там где глаз НОС, а с противоположной стороны КОРМА!!! Об этом говорит расположение паруса относительно мачты и расположение рулевых вёсел. |
ч0ч0>_< Вступайте в команду ВОЛЬНЫЕ ОХОТНИКИ!!!
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 15:23 (6559 дней)
| |
Крызя Ветер слева дует. Ты прав.
Doctor-=СБР=- Да я перепутал... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 15:59 (6559 дней)
| |
А вот как по мне, то это римская галера. Просто в те времена, военные корабли были во многом похожи. Только названиями различались. Даже в египте на таких плавали. Так чьл не надо все время твердить что это
| Aiven:
| | Повторяю. Это Итальянский корабль. На таких плавали те кто земли новые открывали. | |
| Это тоже самое, что сказать это не руский корабль. Это катер! |
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 16:10 (6559 дней) Оффтопик
| |
Крызя Кому как... |
| |
|
|
|
| |
Pre-Fi
=КРК "АФ"= Сообщений: 176
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 18:34 (6559 дней)
| |
Твоя работа, Aiven , мне понравилась! Глядя на рисунок твоей древней лодки, улетаешь в далёкое прошлое, когда такой чертёж приравнивался к драгоценной тайне - ведь не многие народы владели секретом строительства морских судов. Например, римляне, не знавшие корабельного мастерства, обрели это умение, только изучив карфагенский трофей. Такой вот исторический экскурс совершил я на твоей древней лодке. Спасибо тебе и следующих успехов!
Юнга=КРК "Андреевский флаг"=
|
Помощник капитана=КРК "Андреевский флаг"=-капитан 2-го ранга, *Ипсилон-1*
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 18:50 (6559 дней) Оффтопик
| |
капитан 2-го ранга Pre-Fi Хм.. Спасибо. но чертежом это сложно назвать... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.02.2007 19:03 (6559 дней)
| |
Греческая трирема это, неплохо, даже добротно. Несколько скрадена длина корпуса. Весла такие ни к месту явно. В целом понравилась. Решпект. (люблю ,панимаешь. собирать модели парусников) |
(Нет. Потом расскажу, - ответила Наташа, и, принялась жадно есть мох.)(с)
| |
|
|
|
| |
Георгий А. С.
Без теории мы погибнем.© -=(КПР)=- =СНК= =ER= Сообщений: 1271
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.02.2007 02:17 (6558 дней)
| |
Насчёт "триремы" не согласен. У триремы (или триеры - то же самое) три ряда вёсел с каждого борта (уключины, если можно так сказать, в три этажа, и вёсла. в зависимости от "этажа" крепления, по длине различались. Посадка гребцов, предположительно, два или три яруса). Отсюда и название.
| Assembler:
| | Такие лодки делали в Египте из папоротника кажется | |
|
Или всё-таки из папируса? И наверняка всё-таки немножко не такие. Как дело дошло до постройки Египтом нормального флота, стали импортировать нормальную древесину.
| @НДРЕЙ:
| | по морской терминологии, если я не путаю архштевень | |
|
ИМХО, точнее было бы сказать "ахтерштевень". И, опять же ИМХО, это больше не морская, а кораблестроительная терминология. Моряки говорят "ют" и "бак" - вот насчёт этих терминов точно сказать не могу, что нос, а что корма.
| Крызя:
| | А вот как по мне, то это римская галера. Просто в те времена, военные корабли были во многом похожи. | |
|
Для военного слишком легендарен. Alr верно заметил, что "ворона" абордажного нет (появился, насколько помню, на римских галерах времён Пунических войн, до той поры был сравнительно редкой "фичей" ). Это, конечно, не главное, но тарана тоже нет, корпус короткий (Alr снова прав. Но больше в отношении военных римских кораблей) и вёсел маловато. Вид у судна не совсем военный. Нос заниженный, точно у корабля с тараном, но тарана, повторюсь, всё-таки нет. И впечатление "хлипковатое" для боевого корабля производит. Скорее уж легендарно-прогулочное судно со "слегка милитари" дизайном.
Айвен, спасибо за карму, которая "там, где глаз". Честно, не издеваюсь, ответ понравился! Наверняка фраза скоро уйдёт в народ (рекомендую заглянуть в проект "Анекдоты по КР" в соответствующем разделе форума). |
Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу...©
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.02.2007 04:17 (6558 дней)
| |
Но ведь корабль зажыл своей славы как военный! А Aiven сказал что читал по истории. На сколько я понял, там был и рисунок, с которого взята идея. Хотя Арго, оригинал рисунка, и не был военным. Это было иследовательское судно. А на нем какраз нужны у паруса и весла, для маниврирования вблизи берегов. Потому и впечетление создается хлипкое.
А вот фраза о карме там где глаз точно станет мегендарной.
Вдумайтесь в смысл! |
| |
|
|
|
| |
Айвен
|
|
|
|