Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » MapEditor
[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [14] [15] 16 [17] [18] ... [27] [28] [29]  
Качаем, прежде чем задавать вопросыПосмотреть результат

1.   MapEditor   
    2.   Справка (составил Hater)   
    3.   Справка для нерусифицированной версии (составил nnn)   
    4.   Русификатор (для версии от 10 oct 2005)   
    5.   Русификатор + справка для русской версии   

Автор Текст сообщения

VC696

Всем спасибо, все свободны=) (с)

DoMuNicK:
Скажите пожалуста почему у меня редактор виснит!?
Попробуй обновить дрова для видеокарты. Я ж грю, редактор требует больше чем пятые Герои

Региональное формирование "Рейнджеры Беларуси"
Космическая станция "Авалон"

Автовор

а стоит ли говорить ДА, когда можно сказать НЕТ?...

DoMuNicK:
И ещё вопрос: можно ли увеличить размер поля которое дают для создания карты?
нажми на клаве "G" и делай как тебе хочется... и не забудь хелп скачать... (ссылка в голосовании темы...)...

Ну да…. И имя мое на веки проклято…. Какой пазитиф…….

-=*DominiK*=-

||ЕГ||
||БК||
||СБР||
||ЛТРМ||

VC696:

-=*DominiK*=-:
Скажите пожалуста почему у меня редактор виснит!?
Попробуй обновить дрова для видеокарты. Я ж грю, редактор требует больше чем пятые Герои
Спасибо всё работает отлично! Хотя у меня и так не старые были

Автовор:

-=*DominiK*=-:
И ещё вопрос: можно ли увеличить размер поля которое дают для создания карты?
нажми на клаве "G" и делай как тебе хочется... и не забудь хелп скачать... (ссылка в голосовании темы...)...
Хелп скачал сразу , но кажется это пропустил, спасибо за помощь!

Спасибо!

Карнедж

Люди, есть проблем, очень большой, с картой... Такая харошая карта... Не играется. Перед последним сохранением, где я добавил немножко деревьев, террэйна и камешков-коботов, все работало. Потом - нет. Очень обидно. Прошу, помогите. На карту много времени угробил, да и задумка хорошая. Файл в 7zip. Кто сумеет найти причину вылетонов, пожизненный респект. Последние изменения были в центре карты, у фэянского города.

Дизайнер игр

доктор M…

Антигерой нашего времени

Самые частые проблемы, от которых возникает НБ:
-большне 5 пушек у одного завода (проверяем принадлежность пушек, и удаляем лишние)
-Слишкком большое кол-во роботов (попробуй удалить пару заводов, или даже одну играющую сторону)
-слишком много обьектов (лечится либо уменьшением нагрузки от роботов (см выше), либо удалением болшого количества обьектов (особенно дающих proective common proective и individual тени), и surfase-аптерайнов. Также нагузку можна снизить убрав с болшинства обьектов gloss-текстуру)
-неизвестные причины (тут тебе никто не поможет )

Не рой другому яму - пусть сам роет
>Мои ПБ<

QrazyDraqon =СНК=

=^?^=

Surface terrain не трожь, с ними всё отлично, багов не замечено. (даже в случае более чем шести тысяч на одну карту)

Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.

доктор M…

Антигерой нашего времени

Кошмар, ПОСМОТРЕЛ ТОВОЮ КАРТУ, И СРАЗХУ УВИДЕЛ, ЧТО ЭТО ПЕРВАЯ РАБОТА...
У меня тоже такое было, только хватило самокритичности, чтобы понять, что не нужно такое выдавать на форум...
Итак, разнос проблем:
1) Дофигища текстур... оптимизация проходть в 16(!) этапов (у меня максимум в 5 бывало)
попробуй улучшиь внешнй вид аптеррайнами и сурфейсами, максимально уменьшив количество границ между текстурами.
2) Очень много заводов - нужно убрать пяток, или даже пререполовинить их количество, иначе будет глючить. Недостаток ресурсов можешь компенсировать возросшим приростом (res income forse).
3) Карта очень большая - єто конечно ее не заглючит, но, еслия не ошибаюсь серьезно подпортит геймплей.
4) Турели лучше не вращать - не факт именно это вызвало баг, но у меня иногда вылетали карты с повернутыми и поднятыми/опущенными турелями
5) Карту может заглючить макротекстура-отключи ее от греха подальше

QrazyDraqon =СНК=:
Surface terrain не трожь, с ними всё отлично, багов не замечено. (даже в случае более чем шести тысяч на одну карту)
Можно к тебе вопрос, сансей, а почему эти самые surfase при компиляции так раздувают размер карты?

>Мои ПБ<

Карнедж

доктор М.:
1) Дофигища текстур... оптимизация проходть в 16(!) этапов (у меня максимум в 5 бывало)
попробуй улучшиь внешнй вид аптеррайнами и сурфейсами, максимально уменьшив количество границ между текстурами.
Не могу сказать, что это страшная беда. Увы, я не стану менять пустыню на лес и или что в этом роде. Игроку эти текстуры пофиг.

доктор М.:
2) Очень много заводов - нужно убрать пяток, или даже пререполовинить их количество, иначе будет глючить. Недостаток ресурсов можешь компенсировать возросшим приростом (res income forse).
На такой большой карте нужно столько заводов. Иначе будет пусто, и роботы будут путаться.

доктор М.:
3) Карта очень большая - єто конечно ее не заглючит, но, еслия не ошибаюсь серьезно подпортит геймплей.
Я не пытался ее такой сделать, она сама! В ПБ трудно размер подогнать! Карты всякие бывают. Я вон сперва не мог проходить "Лабораторию Времени" и какую-то огромную снежную. Они большие, но никто этим не недоволен? Была задумка сделать карту, где соревнуются четверо игроков, взявшихся управлять домовскими армиями. Я не хотел "просто карту" делать.

доктор М.:
4) Турели лучше не вращать - не факт именно это вызвало баг, но у меня иногда вылетали карты с повернутыми и поднятыми/опущенными турелями
Ничего страшного замечено не было.

доктор М.:
5) Карту может заглючить макротекстура-отключи ее от греха подальше
Отключил.

1. Как сама карта, если убрать странные придироны насчет текстур с их юнионами?
2. Скорей всего, много деревьев. У них тени могут кусаться. Как думаешь?

Спасибо за разбор. Но ты не обольщайся, мне твой остров Трэш тож не понравился. А вот разрабам?

Дизайнер игр

доктор M…

Антигерой нашего времени

Кошмар:
На такой большой карте нужно столько заводов. Иначе будет пусто, и роботы будут путаться.
Можешь умньшить карту, о заводы НУЖО удалить - они бешнно грузят, и если их много игра 100%-о вылетает. Думаешь, почему другие мапмейкеры не строят огромные карты?

Кошмар:
1. Как сама карта, если убрать странные придироны насчет текстур с их юнионами?
Стоит добавить аптерайнов для красоты, добвить много обьектов, дороги между заводами, и оживить аптерайнами/обьектами горы. Нащет играбельности, то в этом я тебе не судья, по этому поводу к Автовору, или Хейтеру.

Кошмар:
2. Скорей всего, много деревьев. У них тени могут кусаться. Как думаешь?
Скорей всего имено перебор с количеством заводов и путей (второе лечится уменьшением зон проходимости)

Нащет свалки, или "острова Треш", то это все-таки моя вторая карта (первую "рубидий", я так и е послал на форум, ибо страшной она была), и, как ни странно, разрабы все-таки приняли ее в коробочку

>Мои ПБ<

Карнедж

доктор М.:
(второе лечится уменьшением зон проходимости)
Это как? Там же путей уйма! Сделать горы непроходимыми я могу, но чтобы простую равнину сделать непроходимой... Надо кучу деревьев натыкать.

Дизайнер игр

Hater

не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот

доктор М.:

Карнедж:
Можешь умньшить карту, о заводы НУЖО удалить - они бешнно грузят, и если их много игра 100%-о вылетает. Думаешь, почему другие мапмейкеры не строят огромные карты?
Почему люди любят говорит со знанием о вещах, которых они не знают. Посмотри мой Dirthouse - если язык повернётся назвать её маленькой, ну что ж - тогда заберу свои слова обратно

доктор М.:
Нащет играбельности, то в этом я тебе не судья, по этому поводу к Автовору, или Хейтеру.
Жизнь показывает что играбельность карты не главное... или мне так только кажется?

Сейчас слушаю : жужжание кулера
Сейчас играю в: Windows
Сейчас  читаю : буквы на кнопках клавиатуры

mivulf

Hater:
Жизнь показывает что играбельность карты не главное...
Похоже ты усвоил урок... верно, карта должна быть оформлена аккуратно, в едином стиле и с определенным набором текстур и обьектов, подходящих к друг другу... Ну и еще должна быть фишка карты, имеющая визуальную и геймплейную реализацию...

QrazyDraqon =СНК=

=^?^=

Господа, у меня большая трабла. Редактор при компиляции выдаёт что-то вроде "не могу забацать тень у StarCraft.Wall07" в log window, а этих самых SC.Wall07 там сотни две. ЧТо делать?

VC696

Объясните, плиз, как работает функция высоты. Её возможно вообще как-нибудь регулировать, поднимать она будет местность или опускать? А то чуть-чуть поднимет, потом резко вниз опускает
И ещё - за что отвечает графа "Количество команд игрока" в свойстве играющих сторон?

QrazyDraqon =СНК=

=^?^=

Читай хелп.

Hater

QrazyDraqon =СНК=:
Редактор при компиляции выдаёт что-то вроде "не могу забацать тень у StarCraft.Wall07" в log window, а этих самых SC.Wall07 там сотни две. ЧТо делать?
ну а как, карта работает? Если это в окне лога(у мя такого просто никада не было), то компиляция должна завершаться... Что делть незнаю

VC696:
И ещё - за что отвечает графа "Количество команд игрока" в свойстве играющих сторон?
Я не помню, писал ли я в хелпе, да и вобще это просто мои домыслы. Я почему-то люблю менять этот параметр, когда хочу изменить кучки доминаторов. Т.е. сколько будет отдельных кучек, которыми он будет нападать: одна пойдёт на игрока, другая... хз куда пойдёт. Ну вобщем вот так. Хотя не верьте мне пока кто-то ещё так не скажет

Карнедж

Пробовал удалять почти все базы, турели, заводы... Все так же. 100%, причина не в этом (ах, как жаль карту!!! )

Дизайнер игр

доктор M…

Антигерой нашего времени

VC696:
Это чисто практическое наблюдене - данный параметр отвечает за еоличество груп и нпаправлений атаки доминаторов. Т.е. если выставить параметр 3, то доминаторы могут вести атаку/обоону по трем направлениям (но могут зациклится и на одном), а если 1, то все действия доминаторы будут проводить всеми доступными роботами.

>Мои ПБ<

QrazyDraqon =СНК=

=^?^=

Hater:

QrazyDraqon =СНК=:
Редактор при компиляции выдаёт что-то вроде "не могу забацать тень у StarCraft.Wall07" в log window, а этих самых SC.Wall07 там сотни две. ЧТо делать?
ну а как, карта работает? Если это в окне лога(у мя такого просто никада не было), то компиляция должна завершаться... Что делть незнаю
Вся гадость в том, что компиляция доходит до конца, а сообщение - лишь предупреждение, но на третьей ячейке индикатора загрузки карты (уже в игре) всё начинает тормозить и вылетает.

З.Ы. Я перепутал карту. Там стенок меньше. Переберу ка-нить.

З.З.Ы. Насчёт команд - х.з. вообще. На "Старых пещерах" изменение кол-ва команд у зелёных ведёт к тому, что при меньшем количестве они идут большой кучей и всей же кучей лечат передовых роботов, а при большем просто лечать только ближайших и вообще не рвутся в бой, хотя идёт тоже всей толпой. Примечание: от значения параметра Brave нифига не меняется.

TauSer

Зима...

Есть вопрос: как можно сделать высокие горы (опцией Hieght не выходит – выше определенного предела не поднимаются, хотя сам предел не очень высокий)?

Надежды вечная пора...

Anaterron

TauSer:
Есть вопрос: как можно сделать высокие горы (опцией Hieght не выходит – выше определенного предела не поднимаются, хотя сам предел не очень высокий)?
Надо сделать так чтобы вся область вокруг гору как бы сливалась с ней,потом самую верхнюю точку пробиваешь альт+мышь,и радуешь какой ты хороший.Потом ту область ровняем незаменимым альтом+мышь.

Singular Indestructible Droid

Elzides:
Надо сделать так чтобы вся область вокруг гору как бы сливалась с ней
начинай я щас учить редактор, я бы не понял о чём это ты Можно написать проще: поднял-разравнял, снова поднял - снова разравнял и т.д. Тау, качай справку. Там всё это есть

mivulf

Hater:
начинай я щас учить редактор, я бы не понял о чём это ты
А щас понял, о чем он? Тогда разьясни мне, пожалуйста.
Насчет вопроса Тау: никакого порога в высоте нет. (Если конечно есть достаточно места для основания).

mivulf:
А щас понял, о чем он? Тогда разьясни мне, пожалуйста.
Да не то чтобы понял. Просто знаю я это...

mivulf

Hater:
Да не то чтобы понял. Просто знаю я это...
Тогда тебе тем более будет легче обьяснить

VC696

Так запарно карту делать Времени мало.
Можно как-нибудь горы глобально делать? То бишь у меня несколько довольно больших полосок равнин, из которых мне нужно сделать горы. А по отдельности очень уж долго получается, да и тулом Height горы лепить крайне неудобно. Есть ли другой способ?

AragON

Вкуснятина

Нет. Только через H.

mivulf

VC696:
Можно как-нибудь горы глобально делать? То бишь у меня несколько довольно больших полосок равнин, из которых мне нужно сделать горы. А по отдельности очень уж долго получается, да и тулом Height горы лепить крайне неудобно. Есть ли другой способ?
Кроме Height - нетъ.

доктор M…

Антигерой нашего времени

VC696:
Можно еще через tools\apply heigth map, но для этого нужно сделать файл, кажись png, где альфа-канал отвечает высоте (над уровнем моря)

>Мои ПБ<

VC696

AragON:
Нет. Только через H.

mivulf:
Кроме Height - нетъ.
Блин

доктор М.:
Можно еще через tools\apply heigth map, но для этого нужно сделать файл, кажись png, где альфа-канал отвечает высоте (над уровнем моря)
Мне вчера Питер про это объяснил - я не понял ни слова В Фотошопе вообще ноль.

VC696

Такой ещё вопрос - может ли теоритически появиться анноун баг из-за огромного обилия object'ов?

2 VC696, люди говаривают, что может, но только от большого скопления одинаковых объектов

((((WarishkA))))

sitius,altius,fortius

Я тоже хочу штамповать картытока скажите,откуда качать маппер?
всем хто откликнется!!!!!!

mivulf

http://forum.spacerangers.site/download/rangers2/map.rar

Anaterron

Хелп ми плиз!Как создать длинную непрерывную трубу?(Как в карте здесь куют металл)?

Дарк

Недостойный

Приветствую ПБ-мэйкеров!(И не только)..Хотелось бы узнать,какие файли из игры нужны для установки проги...Мой респект тому,кто напишет и выложит их!

dаb

North_Elf:
выложит их!
Их не выложишь, robots.pkg, необходимый для работы редактора, весит 114 метров

Дарк

Недостойный

mivulf:

Дарк:
выложит их!
Их не выложишь, robots.pkg, необходимый для работы редактора, весит 114 метров
Жалко.. Эх,ничего было бы ещё,так и редактор для АБ глючит и при в ключении ошибку выдаёт..

VC696

Можно ли сделать молнию между столбами таким образом, чтобы она была непроходимой?

North_Elf:
Жалко.. Эх,ничего было бы ещё,так и редактор для АБ глючит и при в ключении ошибку выдаёт..
Качай редактор, линк в шапке темы. Далее качай русский хелп. Затем читай хелп и делай карты robots.pkg лежит в папке с КР2

-=*DominiK*=-

||ЕГ||
||БК||
||СБР||
||ЛТРМ||

VC696:
Качай редактор, линк в шапке темы. Далее качай русский хелп. Затем читай хелп и делай карты robots.pkg лежит в папке с КР2
А я сначала не разобрался с этим фаилом!! Эх..потом падумал что настоящий баян я))

Agent™ =bI=

Ночной дозор

Как менять размеры карты?!?!

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (с) В.Цой

доктор M…

Антигерой нашего времени

Flame:
Как менять размеры карты?!?!
тулом draw в закладке Bound(G)

>Мои ПБ<

Hater

VC696:
Можно ли сделать молнию между столбами таким образом, чтобы она была непроходимой?
вряд ли, во всяком случае видимых методик обнаружить мне не удалось. Зато можно сделать интрересно - у тебя есть новая справка? иди в раздел палитры и внимательно прочитай про свойства surface (есть у него одна особенность, используя которую можно этот аптерайн настлать под молнию и получить то, что тебе нуно) Дерзай

VC696

Hater:
Дерзай
Спасибо за совет, но я уже поразвешивал вместо столбов всяких блестящие штучки И карту уже выложил. Посмотри, если есть желание Здесь

mivulf

VC696:

Hater:
Дерзай
Спасибо за совет, но я уже поразвешивал вместо столбов всяких блестящие штучки И карту уже выложил. Посмотри, если есть желание Здесь
Если собираешься дальше делать карты, желаю успехов! И... может быть тебе нужна критика? Ведь на своих ошибках стоит учиться, новичкам в любом деле критика полезна!

North_Elf:
редактор для АБ глючит и при в ключении ошибку выдаёт..
Какую ошибку? Пожалуйста, выложи текст ошибки!

VC696

mivulf:
Если собираешься дальше делать карты, желаю успехов! И... может быть тебе нужна критика? Ведь на своих ошибках стоит учиться, новичкам в любом деле критика полезна!
Меня уже и так раскритиковали

mivulf

VC696:
Меня уже и так раскритиковали
Далеко не полный список ошибок тебе дали, лишь список критичных. Все-таки выложу критику через 15 минут.

Hater

VC696:
Посмотри, если есть желание Здесь
спасибо что считаешь моё мнение ценным, но я с тестингом завязал, как и скартостроением. Буду чем-то вроде професора-консультанта тут, в теме Ну, и ещё с меня КнЛК-2

mivulf

Итак, критика ошибок карты.
1) Цвет волн надо ставить белым на песчаных картах; у тебя стоит черный.
2) Края берегов... окрашены полосой синего морского аптеррайна. Это не реалистично. Надо: песчаный морской аптеррайн (песок, на котором написано Water) и просто опустить его инструментом HZ. Тогда получатся нормальные берега.
3) Рельефа нет... карта плоская, камни не в счет. Должны быть хоть небольшие возвышения и холмы.
4) Светло-коричневые высокие плоские скалы... Их реальное предназначение - стоять у природных холмов как бы ограничением. Посмотри, как они используются в карте "Гранд-каньон". Это и есть их правильное использование.
5) Темно-коричневые округлые камни... Их предназначение - лежать в воде, ямах и около гор. Так их раскидывать нельзя.
6) Слева направо по центру идет дорога с белой каемкой. Ты не задумывался, что символизирует каемка? Эта дорога предназначена для снежного ландшафта, чтобы плавно в снег перетекать! На песчаной карте, конечно, использование такой дороги недопустимо.
7) Около баз и заводов нет индустриальных обьектов (бочки, трубы, генераторы и т.д.) а также аптеррайнов (нарисованных картинок рельс, асфальта и т.д.), оттого карта кажется пустой и незаконченной, особенно в центре.
8) Обьекты туннеля стоят одиноко и не вписаны в ландшафт... Они должны находится вдавленными в землю по бокам, ведь действие в них происходит под землей! А так - ощущение будто они там брошены краном случайно.
9) Ты не умеешь делать дороги и это очень плохо... Они кривые, косые и неровные, а в некоторых местах будто обрублены топором. Как делать правильные дороги - берешь сегмент дороги, наводишь мышку на него, нажимаешь Enter, и кусок дороги становится сурфейсом. Жмешь M, затем, зажав Shift, передвигаешь его на начально предполагаемого пути, затем жмешь R и, зажав Shift, поворачиваешь его как тебе угодно. Затем подводишь мышку к краю куска по направлению пути, жмешь на локовой части клавиатуры "+" один раз. Появится еще один сегмент. Жми "M" и тяни за зеленые точки, перемещая сторону куска по направлению пути. Как сделаешь, подведи мышь к краю второго сегмента, там, где он сходится с первым, и жми снова "+" на локовой части. Дорога станет более круглой. Общую суть я обьяснил, остальное в процессе.
10) При столь большом количестве заводов не стоит ставить пушки ВЕЗДЕ. Геймплей на такой карте будет зануден и долг.
11) Используй больше терраинов... песок + морской слишком мало, надо 3-5 где-то. При этом они должны быть одной группы; какие группы сходятся вместе, смотри в стандартных картах КР2.
Я очень надеюсь, что ты прочтешь до конца критику. Это поможет тебе сделать карту, которая войдет в коробочку. Удачи.

VC696

mivulf:
Я очень надеюсь, что ты прочтешь до конца критику. Это поможет тебе сделать карту, которая войдет в коробочку. Удачи.
Спасибо! Прочёл до конца. Давай продолжим обсуждение в теме карты, ок? Линк

[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [14] [15] 16 [17] [18] ... [27] [28] [29]  
Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » MapEditor

Пользователи на форуме (0): 143 партизана

Страница загружена за: 0.076 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.