|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
VC696
Всем спасибо, все свободны=) (с) Сообщений: 2597
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.08.2006 13:22 (6643 дня)
| |
| DoMuNicK:
| | Скажите пожалуста почему у меня редактор виснит!? | |
| Попробуй обновить дрова для видеокарты. Я ж грю, редактор требует больше чем пятые Герои |
Региональное формирование "Рейнджеры Беларуси" Космическая станция "Авалон"
| |
|
|
|
| |
Автовор
а стоит ли говорить ДА, когда можно сказать НЕТ?... Сообщений: 2363
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.08.2006 13:23 (6643 дня)
| |
| DoMuNicK:
| | И ещё вопрос: можно ли увеличить размер поля которое дают для создания карты? | |
| нажми на клаве "G" и делай как тебе хочется... и не забудь хелп скачать... (ссылка в голосовании темы...)... |
■■■■■■■■■■■■
Ну да…. И имя мое на веки проклято…. Какой пазитиф…….
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.08.2006 13:34 (6643 дня)
| |
| VC696:
| | | -=*DominiK*=-:
| | Скажите пожалуста почему у меня редактор виснит!? | |
| Попробуй обновить дрова для видеокарты. Я ж грю, редактор требует больше чем пятые Герои | |
| Спасибо всё работает отлично! Хотя у меня и так не старые были
| Автовор:
| | | -=*DominiK*=-:
| | И ещё вопрос: можно ли увеличить размер поля которое дают для создания карты? | |
| нажми на клаве "G" и делай как тебе хочется... и не забудь хелп скачать... (ссылка в голосовании темы...)... | |
| Хелп скачал сразу , но кажется это пропустил, спасибо за помощь!
Спасибо!
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 31.08.2006 13:41 (6641 день)
| |
Люди, есть проблем, очень большой, с картой... Такая харошая карта... Не играется. Перед последним сохранением, где я добавил немножко деревьев, террэйна и камешков-коботов, все работало. Потом - нет. Очень обидно. Прошу, помогите. На карту много времени угробил, да и задумка хорошая. Файл в 7zip. Кто сумеет найти причину вылетонов, пожизненный респект. Последние изменения были в центре карты, у фэянского города. |
Дизайнер игр
| |
|
|
|
| |
доктор M…
Антигерой нашего времени Сообщений: 3342
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 31.08.2006 14:50 (6641 день)
| |
Самые частые проблемы, от которых возникает НБ: -большне 5 пушек у одного завода (проверяем принадлежность пушек, и удаляем лишние) -Слишкком большое кол-во роботов (попробуй удалить пару заводов, или даже одну играющую сторону) -слишком много обьектов (лечится либо уменьшением нагрузки от роботов (см выше), либо удалением болшого количества обьектов (особенно дающих proective common proective и individual тени), и surfase-аптерайнов. Также нагузку можна снизить убрав с болшинства обьектов gloss-текстуру) -неизвестные причины (тут тебе никто не поможет ) |
Не рой другому яму - пусть сам роет>Мои ПБ<
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 31.08.2006 17:42 (6641 день)
| |
Surface terrain не трожь, с ними всё отлично, багов не замечено. (даже в случае более чем шести тысяч на одну карту) |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.09.2006 16:25 (6640 дней)
| |
Кошмар, ПОСМОТРЕЛ ТОВОЮ КАРТУ, И СРАЗХУ УВИДЕЛ, ЧТО ЭТО ПЕРВАЯ РАБОТА... У меня тоже такое было, только хватило самокритичности, чтобы понять, что не нужно такое выдавать на форум... Итак, разнос проблем: 1) Дофигища текстур... оптимизация проходть в 16(!) этапов (у меня максимум в 5 бывало) попробуй улучшиь внешнй вид аптеррайнами и сурфейсами, максимально уменьшив количество границ между текстурами. 2) Очень много заводов - нужно убрать пяток, или даже пререполовинить их количество, иначе будет глючить. Недостаток ресурсов можешь компенсировать возросшим приростом (res income forse). 3) Карта очень большая - єто конечно ее не заглючит, но, еслия не ошибаюсь серьезно подпортит геймплей. 4) Турели лучше не вращать - не факт именно это вызвало баг, но у меня иногда вылетали карты с повернутыми и поднятыми/опущенными турелями 5) Карту может заглючить макротекстура-отключи ее от греха подальше
| QrazyDraqon =СНК=:
| | Surface terrain не трожь, с ними всё отлично, багов не замечено. (даже в случае более чем шести тысяч на одну карту) | |
| Можно к тебе вопрос, сансей, а почему эти самые surfase при компиляции так раздувают размер карты?
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.09.2006 20:54 (6640 дней)
| |
| доктор М.:
| | 1) Дофигища текстур... оптимизация проходть в 16(!) этапов (у меня максимум в 5 бывало) попробуй улучшиь внешнй вид аптеррайнами и сурфейсами, максимально уменьшив количество границ между текстурами. | |
| Не могу сказать, что это страшная беда. Увы, я не стану менять пустыню на лес и или что в этом роде. Игроку эти текстуры пофиг.
| доктор М.:
| | 2) Очень много заводов - нужно убрать пяток, или даже пререполовинить их количество, иначе будет глючить. Недостаток ресурсов можешь компенсировать возросшим приростом (res income forse). | |
| На такой большой карте нужно столько заводов. Иначе будет пусто, и роботы будут путаться.
| доктор М.:
| | 3) Карта очень большая - єто конечно ее не заглючит, но, еслия не ошибаюсь серьезно подпортит геймплей. | |
| Я не пытался ее такой сделать, она сама! В ПБ трудно размер подогнать! Карты всякие бывают. Я вон сперва не мог проходить "Лабораторию Времени" и какую-то огромную снежную. Они большие, но никто этим не недоволен? Была задумка сделать карту, где соревнуются четверо игроков, взявшихся управлять домовскими армиями. Я не хотел "просто карту" делать.
| доктор М.:
| | 4) Турели лучше не вращать - не факт именно это вызвало баг, но у меня иногда вылетали карты с повернутыми и поднятыми/опущенными турелями | |
| Ничего страшного замечено не было.
| доктор М.:
| | 5) Карту может заглючить макротекстура-отключи ее от греха подальше | |
| Отключил.
1. Как сама карта, если убрать странные придироны насчет текстур с их юнионами? 2. Скорей всего, много деревьев. У них тени могут кусаться. Как думаешь?
Спасибо за разбор. Но ты не обольщайся, мне твой остров Трэш тож не понравился. А вот разрабам? |
Дизайнер игр
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.09.2006 15:40 (6639 дней)
| |
| Кошмар:
| | На такой большой карте нужно столько заводов. Иначе будет пусто, и роботы будут путаться. | |
| Можешь умньшить карту, о заводы НУЖО удалить - они бешнно грузят, и если их много игра 100%-о вылетает. Думаешь, почему другие мапмейкеры не строят огромные карты?
| Кошмар:
| | 1. Как сама карта, если убрать странные придироны насчет текстур с их юнионами? | |
| Стоит добавить аптерайнов для красоты, добвить много обьектов, дороги между заводами, и оживить аптерайнами/обьектами горы. Нащет играбельности, то в этом я тебе не судья, по этому поводу к Автовору, или Хейтеру.
| Кошмар:
| | 2. Скорей всего, много деревьев. У них тени могут кусаться. Как думаешь? | |
| Скорей всего имено перебор с количеством заводов и путей (второе лечится уменьшением зон проходимости)
Нащет свалки, или "острова Треш", то это все-таки моя вторая карта (первую "рубидий", я так и е послал на форум, ибо страшной она была), и, как ни странно, разрабы все-таки приняли ее в коробочку |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.09.2006 20:19 (6639 дней) Оффтопик
| |
| доктор М.:
| | (второе лечится уменьшением зон проходимости) | |
| Это как? Там же путей уйма! Сделать горы непроходимыми я могу, но чтобы простую равнину сделать непроходимой... Надо кучу деревьев натыкать. |
Дизайнер игр
| |
|
|
|
| |
Hater
не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот Сообщений: 2162
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2006 09:43 (6638 дней)
| |
| доктор М.:
| | | Карнедж:
| | На такой большой карте нужно столько заводов. Иначе будет пусто, и роботы будут путаться. | |
| Можешь умньшить карту, о заводы НУЖО удалить - они бешнно грузят, и если их много игра 100%-о вылетает. Думаешь, почему другие мапмейкеры не строят огромные карты? | |
| Почему люди любят говорит со знанием о вещах, которых они не знают. Посмотри мой Dirthouse - если язык повернётся назвать её маленькой, ну что ж - тогда заберу свои слова обратно
| доктор М.:
| | Нащет играбельности, то в этом я тебе не судья, по этому поводу к Автовору, или Хейтеру. | |
| Жизнь показывает что играбельность карты не главное... или мне так только кажется? |
Сейчас слушаю : жужжание кулера Сейчас играю в: Windows Сейчас читаю : буквы на кнопках клавиатуры
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2006 13:32 (6638 дней)
| |
| Hater:
| | Жизнь показывает что играбельность карты не главное... | |
| Похоже ты усвоил урок... верно, карта должна быть оформлена аккуратно, в едином стиле и с определенным набором текстур и обьектов, подходящих к друг другу... Ну и еще должна быть фишка карты, имеющая визуальную и геймплейную реализацию...
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2006 16:49 (6638 дней)
| |
Господа, у меня большая трабла. Редактор при компиляции выдаёт что-то вроде "не могу забацать тень у StarCraft.Wall07" в log window, а этих самых SC.Wall07 там сотни две. ЧТо делать? |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2006 21:06 (6638 дней)
| |
Объясните, плиз, как работает функция высоты. Её возможно вообще как-нибудь регулировать, поднимать она будет местность или опускать? А то чуть-чуть поднимет, потом резко вниз опускает И ещё - за что отвечает графа "Количество команд игрока" в свойстве играющих сторон? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2006 21:17 (6638 дней) Оффтопик
| |
Читай хелп. |
| |
|
|
|
| |
Hater
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 07:29 (6637 дней)
| |
| QrazyDraqon =СНК=:
| | Редактор при компиляции выдаёт что-то вроде "не могу забацать тень у StarCraft.Wall07" в log window, а этих самых SC.Wall07 там сотни две. ЧТо делать? | |
| ну а как, карта работает? Если это в окне лога(у мя такого просто никада не было), то компиляция должна завершаться... Что делть незнаю
| VC696:
| | И ещё - за что отвечает графа "Количество команд игрока" в свойстве играющих сторон? | |
| Я не помню, писал ли я в хелпе, да и вобще это просто мои домыслы. Я почему-то люблю менять этот параметр, когда хочу изменить кучки доминаторов. Т.е. сколько будет отдельных кучек, которыми он будет нападать: одна пойдёт на игрока, другая... хз куда пойдёт. Ну вобщем вот так. Хотя не верьте мне пока кто-то ещё так не скажет |
Сейчас слушаю : жужжание кулера Сейчас играю в: Windows Сейчас читаю : буквы на кнопках клавиатуры
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 10:33 (6637 дней)
| |
Пробовал удалять почти все базы, турели, заводы... Все так же. 100%, причина не в этом (ах, как жаль карту!!! ) |
Дизайнер игр
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 18:16 (6637 дней)
| |
| VC696:
| | И ещё - за что отвечает графа "Количество команд игрока" в свойстве играющих сторон? | |
| Это чисто практическое наблюдене - данный параметр отвечает за еоличество груп и нпаправлений атаки доминаторов. Т.е. если выставить параметр 3, то доминаторы могут вести атаку/обоону по трем направлениям (но могут зациклится и на одном), а если 1, то все действия доминаторы будут проводить всеми доступными роботами. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 18:59 (6637 дней)
| |
| Hater:
| | | QrazyDraqon =СНК=:
| | Редактор при компиляции выдаёт что-то вроде "не могу забацать тень у StarCraft.Wall07" в log window, а этих самых SC.Wall07 там сотни две. ЧТо делать? | |
| ну а как, карта работает? Если это в окне лога(у мя такого просто никада не было), то компиляция должна завершаться... Что делть незнаю | |
| Вся гадость в том, что компиляция доходит до конца, а сообщение - лишь предупреждение, но на третьей ячейке индикатора загрузки карты (уже в игре) всё начинает тормозить и вылетает.
З.Ы. Я перепутал карту. Там стенок меньше. Переберу ка-нить.
З.З.Ы. Насчёт команд - х.з. вообще. На "Старых пещерах" изменение кол-ва команд у зелёных ведёт к тому, что при меньшем количестве они идут большой кучей и всей же кучей лечат передовых роботов, а при большем просто лечать только ближайших и вообще не рвутся в бой, хотя идёт тоже всей толпой. Примечание: от значения параметра Brave нифига не меняется. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 21:05 (6637 дней)
| |
Есть вопрос: как можно сделать высокие горы (опцией Hieght не выходит – выше определенного предела не поднимаются, хотя сам предел не очень высокий)? |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 21:41 (6637 дней)
| |
| TauSer:
| | Есть вопрос: как можно сделать высокие горы (опцией Hieght не выходит – выше определенного предела не поднимаются, хотя сам предел не очень высокий)? | |
| Надо сделать так чтобы вся область вокруг гору как бы сливалась с ней,потом самую верхнюю точку пробиваешь альт+мышь,и радуешь какой ты хороший.Потом ту область ровняем незаменимым альтом+мышь. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 22:41 (6637 дней)
| |
| Elzides:
| | Надо сделать так чтобы вся область вокруг гору как бы сливалась с ней | |
| начинай я щас учить редактор, я бы не понял о чём это ты Можно написать проще: поднял-разравнял, снова поднял - снова разравнял и т.д. Тау, качай справку. Там всё это есть |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.09.2006 12:58 (6636 дней) Оффтопик
| |
| Hater:
| | начинай я щас учить редактор, я бы не понял о чём это ты | |
| А щас понял, о чем он? Тогда разьясни мне, пожалуйста. Насчет вопроса Тау: никакого порога в высоте нет. (Если конечно есть достаточно места для основания). |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.09.2006 21:14 (6636 дней) Оффтопик
| |
| mivulf:
| | А щас понял, о чем он? Тогда разьясни мне, пожалуйста. | |
| Да не то чтобы понял. Просто знаю я это... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.09.2006 13:55 (6635 дней) Оффтопик
| |
| Hater:
| | Да не то чтобы понял. Просто знаю я это... | |
| Тогда тебе тем более будет легче обьяснить |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.09.2006 22:15 (6633 дня)
| |
Так запарно карту делать Времени мало. Можно как-нибудь горы глобально делать? То бишь у меня несколько довольно больших полосок равнин, из которых мне нужно сделать горы. А по отдельности очень уж долго получается, да и тулом Height горы лепить крайне неудобно. Есть ли другой способ? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 08.09.2006 22:19 (6633 дня)
| |
Нет. Только через H. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.09.2006 08:59 (6632 дня) Оффтопик
| |
| VC696:
| | Так запарно карту делать Времени мало. Можно как-нибудь горы глобально делать? То бишь у меня несколько довольно больших полосок равнин, из которых мне нужно сделать горы. А по отдельности очень уж долго получается, да и тулом Height горы лепить крайне неудобно. Есть ли другой способ? | |
| Кроме Height - нетъ. |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.09.2006 14:09 (6632 дня)
| |
| VC696:
| | Так запарно карту делать Времени мало. Можно как-нибудь горы глобально делать? То бишь у меня несколько довольно больших полосок равнин, из которых мне нужно сделать горы. А по отдельности очень уж долго получается, да и тулом Height горы лепить крайне неудобно. Есть ли другой способ? | |
| Можно еще через tools\apply heigth map, но для этого нужно сделать файл, кажись png, где альфа-канал отвечает высоте (над уровнем моря) |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.09.2006 15:17 (6632 дня)
| |
Блин
| доктор М.:
| | Можно еще через tools\apply heigth map, но для этого нужно сделать файл, кажись png, где альфа-канал отвечает высоте (над уровнем моря) | |
| Мне вчера Питер про это объяснил - я не понял ни слова В Фотошопе вообще ноль. |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.09.2006 21:58 (6631 день)
| |
Такой ещё вопрос - может ли теоритически появиться анноун баг из-за огромного обилия object'ов? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2006 11:26 (6630 дней)
| |
2 VC696, люди говаривают, что может, но только от большого скопления одинаковых объектов |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 11.09.2006 13:35 (6630 дней)
| |
Я тоже хочу штамповать картытока скажите,откуда качать маппер? всем хто откликнется!!!!!! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.09.2006 13:41 (6630 дней) Оффтопик
| |
http://forum.spacerangers.site/download/rangers2/map.rar |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2006 10:24 (6629 дней)
| |
Хелп ми плиз!Как создать длинную непрерывную трубу?(Как в карте здесь куют металл)? |
| |
|
|
|
| |
Дарк
Недостойный Сообщений: 655
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2006 13:43 (6629 дней)
| |
Приветствую ПБ-мэйкеров!(И не только)..Хотелось бы узнать,какие файли из игры нужны для установки проги...Мой респект тому,кто напишет и выложит их! |
| |
|
|
|
| |
dаb
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2006 14:15 (6629 дней) Оффтопик
| |
Их не выложишь, robots.pkg, необходимый для работы редактора, весит 114 метров |
| |
|
|
|
| |
Дарк
Недостойный Сообщений: 655
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2006 14:52 (6629 дней)
| |
| mivulf:
| | Их не выложишь, robots.pkg, необходимый для работы редактора, весит 114 метров | |
| Жалко.. Эх,ничего было бы ещё,так и редактор для АБ глючит и при в ключении ошибку выдаёт.. |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.09.2006 21:52 (6629 дней)
| |
Можно ли сделать молнию между столбами таким образом, чтобы она была непроходимой?
| North_Elf:
| | Жалко.. Эх,ничего было бы ещё,так и редактор для АБ глючит и при в ключении ошибку выдаёт.. | |
| Качай редактор, линк в шапке темы. Далее качай русский хелп. Затем читай хелп и делай карты robots.pkg лежит в папке с КР2 |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.09.2006 01:06 (6628 дней)
| |
| VC696:
| | Качай редактор, линк в шапке темы. Далее качай русский хелп. Затем читай хелп и делай карты robots.pkg лежит в папке с КР2 | |
| А я сначала не разобрался с этим фаилом!! Эх..потом падумал что настоящий баян я)) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 15:06 (6626 дней)
| |
Как менять размеры карты?!?! |
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать (с) В.Цой
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 15:09 (6626 дней)
| |
| Flame:
| | Как менять размеры карты?!?! | |
| тулом draw в закладке Bound(G) |
| |
|
|
|
| |
Hater
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 15:43 (6626 дней)
| |
| VC696:
| | Можно ли сделать молнию между столбами таким образом, чтобы она была непроходимой? | |
| вряд ли, во всяком случае видимых методик обнаружить мне не удалось. Зато можно сделать интрересно - у тебя есть новая справка? иди в раздел палитры и внимательно прочитай про свойства surface (есть у него одна особенность, используя которую можно этот аптерайн настлать под молнию и получить то, что тебе нуно) Дерзай |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 17:59 (6626 дней)
| |
Спасибо за совет, но я уже поразвешивал вместо столбов всяких блестящие штучки И карту уже выложил. Посмотри, если есть желание Здесь |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 18:02 (6626 дней) Оффтопик
| |
| VC696:
| | | Hater:
| | Дерзай | |
| Спасибо за совет, но я уже поразвешивал вместо столбов всяких блестящие штучки И карту уже выложил. Посмотри, если есть желание Здесь | |
| Если собираешься дальше делать карты, желаю успехов! И... может быть тебе нужна критика? Ведь на своих ошибках стоит учиться, новичкам в любом деле критика полезна!
| North_Elf:
| | редактор для АБ глючит и при в ключении ошибку выдаёт.. | |
| Какую ошибку? Пожалуйста, выложи текст ошибки!
|
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 18:49 (6626 дней) Оффтопик
| |
| mivulf:
| | Если собираешься дальше делать карты, желаю успехов! И... может быть тебе нужна критика? Ведь на своих ошибках стоит учиться, новичкам в любом деле критика полезна! | |
| Меня уже и так раскритиковали |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 19:07 (6626 дней) Оффтопик
| |
| VC696:
| | Меня уже и так раскритиковали | |
| Далеко не полный список ошибок тебе дали, лишь список критичных. Все-таки выложу критику через 15 минут. |
| |
|
|
|
| |
Hater
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 19:37 (6626 дней)
| |
| VC696:
| | Посмотри, если есть желание Здесь | |
| спасибо что считаешь моё мнение ценным, но я с тестингом завязал, как и скартостроением. Буду чем-то вроде професора-консультанта тут, в теме Ну, и ещё с меня КнЛК-2 |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 19:51 (6626 дней) Оффтопик
| |
Итак, критика ошибок карты. 1) Цвет волн надо ставить белым на песчаных картах; у тебя стоит черный. 2) Края берегов... окрашены полосой синего морского аптеррайна. Это не реалистично. Надо: песчаный морской аптеррайн (песок, на котором написано Water) и просто опустить его инструментом HZ. Тогда получатся нормальные берега. 3) Рельефа нет... карта плоская, камни не в счет. Должны быть хоть небольшие возвышения и холмы. 4) Светло-коричневые высокие плоские скалы... Их реальное предназначение - стоять у природных холмов как бы ограничением. Посмотри, как они используются в карте "Гранд-каньон". Это и есть их правильное использование. 5) Темно-коричневые округлые камни... Их предназначение - лежать в воде, ямах и около гор. Так их раскидывать нельзя. 6) Слева направо по центру идет дорога с белой каемкой. Ты не задумывался, что символизирует каемка? Эта дорога предназначена для снежного ландшафта, чтобы плавно в снег перетекать! На песчаной карте, конечно, использование такой дороги недопустимо. 7) Около баз и заводов нет индустриальных обьектов (бочки, трубы, генераторы и т.д.) а также аптеррайнов (нарисованных картинок рельс, асфальта и т.д.), оттого карта кажется пустой и незаконченной, особенно в центре. 8) Обьекты туннеля стоят одиноко и не вписаны в ландшафт... Они должны находится вдавленными в землю по бокам, ведь действие в них происходит под землей! А так - ощущение будто они там брошены краном случайно. 9) Ты не умеешь делать дороги и это очень плохо... Они кривые, косые и неровные, а в некоторых местах будто обрублены топором. Как делать правильные дороги - берешь сегмент дороги, наводишь мышку на него, нажимаешь Enter, и кусок дороги становится сурфейсом. Жмешь M, затем, зажав Shift, передвигаешь его на начально предполагаемого пути, затем жмешь R и, зажав Shift, поворачиваешь его как тебе угодно. Затем подводишь мышку к краю куска по направлению пути, жмешь на локовой части клавиатуры "+" один раз. Появится еще один сегмент. Жми "M" и тяни за зеленые точки, перемещая сторону куска по направлению пути. Как сделаешь, подведи мышь к краю второго сегмента, там, где он сходится с первым, и жми снова "+" на локовой части. Дорога станет более круглой. Общую суть я обьяснил, остальное в процессе. 10) При столь большом количестве заводов не стоит ставить пушки ВЕЗДЕ. Геймплей на такой карте будет зануден и долг. 11) Используй больше терраинов... песок + морской слишком мало, надо 3-5 где-то. При этом они должны быть одной группы; какие группы сходятся вместе, смотри в стандартных картах КР2. Я очень надеюсь, что ты прочтешь до конца критику. Это поможет тебе сделать карту, которая войдет в коробочку. Удачи. |
| |
|
|
|
| |
VC696
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.09.2006 22:54 (6626 дней)
| |
| mivulf:
| | Я очень надеюсь, что ты прочтешь до конца критику. Это поможет тебе сделать карту, которая войдет в коробочку. Удачи. | |
| Спасибо! Прочёл до конца. Давай продолжим обсуждение в теме карты, ок? Линк |
| |
|
|