|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
доктор М.
Антигерой нашего времени Сообщений: 3342
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2008 22:26 (6094 дня)
| |
Автор:доктор М. №23 Кимберлит
Внешний вид:
Размер: Средний Сложность: 120~160% Ландшафт: Горы, Подземелье, Лес Выдают: Пеленги/Феяне Характер: Воин//Торговец
Брифинг:
текст приглашения Да, задание как раз для такого отчаянного парня как вы, <Player>. Вы знакомы с такой горной породой, как кимберлит? По глазам вижу, что не знакомы. Что ж, делая скидку на ваше образование, могу объяснить: это полудрагоценный отделочный камень, небесно-голубого цвета. Сам он довольно высоко ценится как отделочный материал и заготовка для статуй, особенно среди людей и гаальцев, но особую ценность представляют практически всегда сопутствующие ему ал… более ценные минералы. Как раз недавно мы обнаружили, что один из вулканических остров в океане практически полностью состоит из этого самого кимберлита, а значит, является серьезным источником… ценных минералов. Наши геологи даже успели отрыть трубку голубого кимберлита, и организовать добычу минералов и самого кимберлита в хорошо оборудованном карьере. Но, увы, источник ценного минерала быстро привлек внимание доминаторов, и во время одной из их атак они десантировали на остров свои базы. В ходе обороны карьера наши войска смогли только отбить одну из доминаторских баз, и удерживать ее некоторые время, но среди них нет опытных стратегов, коим по данным сети центров рейнджеров являетесь вы. За вами выбор – если вы согласитесь, вознаграждение мы гарантируем солидное. текст приветствия Вот вы и прибыли , <Player>. Ситуация на поле боя, как видите, свободная – но судя по вашему досье, вы сами в состоянии разобраться в диспозиции. Удачи вам, и помните что мы на вас надеемся. текст победы в ПБ Превосходно! Противник обезглавлен и уничтожен. Мы тут же высылаем за вами вертолеты. И не пытайтесь проникнуть в добывающее-производственные помещения до нашего прибытия. текст победы в правительстве А, вот и вы, <Player>. Мы не могли дождаться вашего прибытия. Кстати, постойте немного неподвижно, я вас сейчас просканирую… Странно… Сейчас я вас еще рентгеном просвечу… Хмм… вы и вправду ничего не украли… Ну что ж, тогда вы вдвойне заслужили свою награду. Кстати, она уже переведена на ваш счет – ровно <Money>кр. Распишитесь и получите. текст поражения в ПБ Поражение? Да, подвели вы нас, рейнджер… Постарайтесь скрыться от доминаторов подольше – мы вскоре вытащим вас отсюда. текст поражения в правительстве Ну что ж, по крайней мере вы держались до конца и… Постойте, дайте-ка я вас просканирую… да-да, вы не украли бесценные ал… э-э… минералы. По стандартному контракту стратега вам положена часть вознаграждения в размере <Money>кр. Но это намного меньше, чем та награда, что вы получили бы за успешно выполненную операцию. |
Не рой другому яму - пусть сам роет>Мои ПБ<
| |
|
|
|
| |
Данила
СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2008 23:35 (6094 дня)
| |
Прошёл игру, понравилась играбельность, постоянно меняющийся ход событий. Сложность заметно увеличилась по сравнению той, что ты мне давал для тестинга. Излечился стопор роботов у навесного балкона(передвижка турелей помогла). Оценки: Ландшафт-14 Играбельность-15 Сбалансированность-14 Оригинальность-9 Общая оценка- 13 |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 25.02.2008 01:26 (6094 дня)
| |
Карта понравилась,доктор М., До конца еще не прошел - из - за того что три "ручных" партизана блазерскую базу пока захватили, келлерята упели все остальные заводы и мою базу захватить. Ну а там отбиться не успел...
|
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.02.2008 18:33 (6093 дня)
| |
Прошёл карту, хоть и со 2 раза. Ландшафт - очень интересная задумка, постоянные склоны и возвышенности, оформление карты, всё это украшает карту. Баланс - что-то я не ощётил его, постоянно не хватало электроники. Для улучшения этого предлагаю заменить 1-2 завода плазмы на завод электроники. Играбельность - тут вроде нормально, сложность достаточно высокая, я с трудом прошёл. Имея 2 базы не сразу захватил последнюю. оригинальность - тут тоже номрально. Баги - критических нету, типа НБ, покрайней мере не обнаружил, есть но они более мелкие, это: в 3 местах невозможно установить турели, да и турель у завода титана не среляет при захвате завода, так же у завода титана, как идти от базы игрока в низ по ступенькам, там дальняя турель не стреляет когда стоишь в кругу захвата. Скрины прицеплены, кроме последнего глюка с дальней турелью у завода титана.
Оценки: Ландшафт-14 Играбельность-15 Сбалансированность-10 Оригинальность-8
Общая оценка- 11,75 |
-=Фрегат Тёмное Пламя=- Сибирский Клан Рейнджеров (СКР) Коалиция Создателей Карт (КСК) Просто команда [guild 4]Орден Хранителей Мира (ОХМ)
| |
|
|
|
| |
Данила
СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.02.2008 20:11 (6093 дня)
| |
| •-=>Uriy2<=-•:
| | Для улучшения этого предлагаю заменить 1-2 завода плазмы на завод электроники. | |
| Согласен, хотел это предложить сам Эти места я тоже находил, но поставить турели туда можно, просто поднять камеру при помощи колёсика |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
доктор М.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.02.2008 21:56 (6093 дня)
| |
| •-=>Uriy2<=-•:
| | т.к. мало времени, что бы и турель построить и крутить колёсико. | |
| меньше одной секунды... а чтобы веруть камеру в стандартное положение нажимаешь "\" на клаве
| •-=>Uriy2<=-•:
| | кроме последнего глюка с дальней турелью у завода титана. | |
| какого именно завода титана? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
доктор М.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.02.2008 22:18 (6093 дня)
| |
| •-=>Uriy2<=-•:
| | когда стоишь в круге захвата то эта турель не стреляет. | |
| там довольно большое расстояние - она может просто не доставать по дальности. Хотя у меня туда вообще ни разу не прорывались враги |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.02.2008 02:29 (6093 дня)
| |
На карте потрясающий рельеф-горы аккуратно сглажены, перепады высот повсюду, извилистые дороги. Может, камней еще набросать немного по холмам, чтобы они такими пустыми не выглядели? Иногда на спуске к четырем заводам в центре роботы останавливаются, хотя видимых препятствий там нет. В одном из углов, если построить турель, застревает робот (см. скрин). Баланс понравился-сложность в районе 120% получилась. Много ходов и вариантов развития событий. Карта пройдена за 56 мин. 44 сек. Оценки: Ландшафт-14; Сбалансированность-15; Играбельность-17; Оригинальность-6; Общая оценка-13.
|
А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.02.2008 18:53 (6090 дней)
| |
Обидный баг... |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
доктор М.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2008 19:19 (6090 дней) Оффтопик
| |
Ostap_Blender, это ж еще ухитриться надо |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.02.2008 19:30 (6090 дней)
| |
Не, я думаю, нужно добавить пару железяк - че - то типа добывающих этот кирбир...Бир..Кир... Короче булыжник этот, установок. А то кое - где пустынновато... |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
доктор М.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2008 21:04 (6090 дней)
| |
В принципе, установки-то есть - это и сама сеть труб под платформой, и "бульдозера" по краям ямы, и добывающий комплекс возле базы красных... в двух местах разбросаны вагонетки с ощищенной породой, ну а главный добывающий комплекс, это бур на дне ямы, снабженный аж 4-мя заводами электроники... Ну а что пусто - так это ж карьер, да и настоящая разрабатывающаяся кимберлитовая трубка выглядит довольно таки пусто (да, это не выдуманный матриал - он успешно гуглится и виктится). Да и сам кимберлит, если ты внимательно читал бриффинг, играет скорее роль пустой породы по сравннию с тем, что добывают на глубине, и за что так опасались заказчики... |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.02.2008 21:46 (6090 дней) Оффтопик
| |
Тогда ладно... Только еще одна придирка: Почему вагонетки разбросаны? как их потом оттуда извлекут? (это я идею развиваю, есди кто не понял ) |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
доктор М.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2008 23:07 (6090 дней)
| |
Они размещены возле "копателей" - таких желтых бурильно-копательных хреновин, и по всему выходит, что в них добытый копателями глубинный кимберлит загружают бульдозеры и кран (они фиолетовые), после чего эти самые вагонетки забирают вертолеты, дабы доставить их к очистителям на "Большой земеле", и извлечь из породы... минерал...
З.Ы. хоть кто-то уже допер, что это за "минерал"? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.02.2008 23:13 (6090 дней)
| |
| доктор М.:
| | З.Ы. хоть кто-то уже допер, что это за "минерал"? | |
|
Алмазы!
Добавлено: 28.02.2008 23:16:23 Токо одно "но":Зачем доминаторам алмазы? |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
доктор М.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2008 23:29 (6090 дней)
| |
Молодец - съежь конфетку Действительно, зачем им идеальный материал для производства абразивов? Материал с неимоверной твердостью и прочностью, непревзойденный для производства глубинных буров? Зачем им материал с потрясающей способностью преломлять свет в широком спектре с минимальной хроматической абберацией, идеально подходящий для оптических сенсоров высокой точности? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.02.2008 23:55 (6090 дней) Оффтопик
| |
| доктор М.:
| | | Звездный скиталец =НК=:
| | Токо одно "но":Зачем доминаторам алмазы? | |
| Действительно, зачем им идеальный материал для производства абразивов? Материал с неимоверной твердостью и прочностью, непревзойденный для производства глубинных буров? Зачем им материал с потрясающей способностью преломлять свет в широком спектре с минимальной хроматической абберацией, идеально подходящий для оптических сенсоров высокой точности? | |
| Действительно.
| доктор М.:
| | | Звездный скиталец =НК=:
| | Алмазы! | |
| Молодец - съежь конфетку | |
| *пошел есть конфеку *
|
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
Lik
Планетарная База =КСК= Сообщений: 829
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.03.2008 13:57 (6088 дней)
| |
Судя по внешнему виду, остров представляет собой громадный карьер по разработке алмазной трубы. Весь этот хаос невысоких гор, изрезанных серпантинами разноуровневых дорог, выглядит как сложный, естественный и чем-то тревожащий (да!) рельеф, где опасность может поджидать нас за каждым поворотом. Только вот цветовая гамма подкачала, на мой взгляд. Какая-то пятнистая, желто-синяя черезполосица. Выглядит неказисто. Возможно, под синей породой автор подразумевал собственно кимберлит. Но ведь кимберлитовая порода ( "блю грунд" африканских копей) расположена ниже "йеллоу грунда" - рыжей глины в самой верхней части алмазного месторождения. А на карте они чередуются. Само сражение разворачивается стремительно и требует от игрока решительности и точного расчета с первых же мгновений. Так как мне не хватает ни того, ни другого, то пришлось сделать несколько рестартов. У автора получилась настоящая хардкорная карта без всяких оговорок. Жаль, что она уже никогда не попадет в игру в свете последних событий.
Ландшафт - 13 Баланс - 15 Играбельность - 18 Оригинальность - 7
Общая оценка - 13,25 |
-=Фрегат Тёмное Пламя=- Коалиция Создателей Карт (КСК)
| |
|
|
|
| |
доктор М.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.03.2008 15:36 (6083 дня) Оффтопик
| |
UP^ |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07.03.2008 18:39 (6082 дня)
| |
доктор М., а ты видал, что даже мистер Гугл "Кимберлит" рекламирует. Кто неверит, вам сюда |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.11.2008 21:15 (5833 дня)
| |
Без матерных слов описать ландшафт этой карты очень сложно. Выглядит карта убого. Причем во всем. От тебя такого я точно не ожидал. Природа представлена аж 2(!) видами объектов, расставленными абы как, которые к тому же сливаются с зеленой текстурой. От клейма полного убожества природу спасает только 2 текстура, покраш.поверх зеленой в некоторых местах.
Техно вообще полный *плохое слово* , в нем плохо абсолютно все, перечислять бессмысленно. Огромный низачот за плагиат лесенки у Автовора(составл. из старкрафтволов ).
Ущелье выполнено (сюрприз!)… отвратительно. Не к месту поставленные объекты, аляповое покрытие скал второй текстурой… Мне только непонятно, зачем было пристыковывать маунтейны только к одной стене. На роль богатого месторождения эта груда скал не тянет, так что отмазаться сюжетом не получится =).
У игрока очень мало энергии – не хватает на стенки(враги нападают часто, иногда одновременно с двух направлений), и вообще прирост надо побольше сделать. Необязательно было ставить 4 завода в центре, ибо игрок все равно в начале до него не доберется(а если и доберется, то не хватит ресурсов на оборону). Захватить его можно только под конец, а там уже и нужды особой не будет.
Единственный плюс карты – многоуровневый рельеф. Он сделано классно.
Ландшафт – 3.0 Баланс – 5.5 Играбельность – 6.0 Общее впечатление – 3.5 Общая оценка – 4.5
|
| |
|
|