|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Webster
I'm over here to bring You freedom... Сообщений: 631
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.09.2006 22:39 (6639 дней)
| |
Скачал редактор, вроде во всё въехал, но нигде я чтот не найду графический объект колючку, или столба. Ведь на зоны Wall их надо ставить, они сами не вылезут? |
Ну а что вы хотите тут прочитать, кроме как "Вступай в С.Э.Р.!"?
| |
|
|
|
| |
Webster
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.09.2006 22:03 (6638 дней)
| |
Ну всё, во всём вроде разобрался. Карту свою создал, вот она. Конечно не ахти, но вроде терпимо... Буду рад советам по её улучшению. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.09.2006 21:16 (6637 дней)
| |
| Webster:
| | вроде во всё въехал, но нигде я чтот не найду графический объект колючку, или столба. Ведь на зоны Wall их надо ставить, они сами не вылезут? | |
| Ставишь зону, придаешь тип Wall, в графе Graph прописываешь wall05_32, и ставишь жизней.
| Webster:
| | Карту свою создал, вот она . Конечно не ахти, но вроде терпимо... | |
| Посмотрю, отрецензирую позже...
|
| |
|
|
|
| |
Indra
Потусторонний страж =КПД= =OPC= =MoO= =AAC= Сообщений: 1231
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.09.2006 17:05 (6635 дней) Оффтопик
| |
| Webster:
| | Ну всё, во всём вроде разобрался. Карту свою создал, вот она . Конечно не ахти, но вроде терпимо... Буду рад советам по её улучшению. | |
|
Ты бы лучше создал отдельную тему для обсуждения этой карты, а то здесь комментарии писать, вроде как не по теме.
Карта мне в целом понравилась. Как я понял, после её создания ты раза в 2 увеличил радиус глобуса, поэтому бордеры такие большие.
Замечания: 1) Карта разделена стенами на 2 половины. (Одна с цифрами, а другая с аптечкой.) Из-за этого часть врагов попадают в одну половину, а часть в другую. Игрок может расстрелять сначала одну часть врагов, затем сломать стенку, и расстрелять другую. ИМХО: это несколько нехорошо, т.к. облегчает игроку жизнь. Стенами лучше ограничивать небольшие замкнутые зоны. При ограничении стенами большой замкнутой зоны есть риск того, что туда попадёт корабль врага.
2) С нескольких местах есть стенки в виде уплощенного треугольника. Причём, если разбить центральный столб, то пройти за стену будет всё равно нельзя, т.к. боковые столбы соединяются между собой миную центральный. Т.е. в любом случае придётся разбивать боковой столб. ИМХО: нужно либо вообще убрать центральный столб, либо убрать стоп-линию, напрямую соединяющую боковые столбы.
|
Карты для АБ | Мои прохождения ПБ
| |
|
|
|
| |
Webster
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.09.2006 21:50 (6633 дня)
| |
Ладно, сделаю... Меня оже немного не прикалывает, что половина врагов за стенами на второй половине окажется... Но всё же это самая первая, пробная карта... Эксперимент можно сказать. Она так себе. Поэтому отдельную тему и не создал. Будет время - ещё картами займусь, идей хватает.
З.Ы. Спасибо за комментарии, очень рад. А про увеличение это ты правильно подумал. Она маленькая была, келлер в проходы к аптечке с трудом пролазил... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 31.10.2006 18:46 (6580 дней)
| |
Скомпилируй карту и файлы .opt и .map поставь в папку data. В игре, в космосе, нажми Ctrl + Shift и набери HOLE. Откроется черная дыра с твоей картой |
| |
|
|
|
| |
metallight
Истребитель класса - Земля-Воздух Сообщений: 957
|
|
| |
|
Добавлено: 03.12.2006 17:48 (6547 дней)
| |
У меня тут какая-то фигня случилась, не появляються изображения когда нажимаю Юнит-Лоад и так далее.Че такое? |
=FRC=I=КВАРК=I=СБР=I=РП=I=Крылья Свободы=IДруг =СКР=
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.12.2006 21:13 (6530 дней) Оффтопик
| |
Извените,у меня не открывается редактор.Где искать архив? |
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 08.06.2007 09:26 (6360 дней)
| |
Народ а как запустить свою карту в КР 1 с патчем 1.6 |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 08.06.2007 09:46 (6360 дней)
| |
Почему карта не работает?Я всё сделел правилно! |
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.06.2007 20:43 (6350 дней)
| |
А где можно достать файл "okgf.dll" ??? Я сейчас посмотрю в "своих источниках". Если найду, те кому надо обращайтесь. вышлю на e-mail |
Проводится набор в команду Крейсер -=А=-
| |
|
|
|
| |
Данила
СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.06.2007 21:35 (6350 дней) Оффтопик
| |
Он в папке с ирой КР2 |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.06.2007 12:18 (6349 дней)
| |
Круто. Что-то ничего вообще не понятно. Какаяо планетка, и все. Как, что делать вообще не врублюсь. Обьяснил-бы хоть кто-нибудь! |
Проводится набор в команду Крейсер -=А=-
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
-stl-
=КРУ= =СВАР= @~" Сообщений: 227
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.07.2007 11:40 (6330 дней)
| |
У меня проблема. Не могу скомпилировать карту. Делаю карту -> Жму Save End -> Ввожу Имя -> Оно не сохраняется -> Жму Save Test -> Ошибка 'TFileEC.CreateNew.FileName=d:\games...\Dataedit.map.' Что мне с этим делать. |
Вступай в команду Орбитальная станция -=Чистое Небо=-! Помоги коалиции в борьбе с Доминаторами! ...Чем сильнее трясти грушу, тем больше яблок с нее посыпется... (с)
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.07.2007 11:18 (6328 дней)
| |
| -stl-:
| | У меня проблема. Не могу скомпилировать карту. Делаю карту -> Жму Save End -> Ввожу Имя -> Оно не сохраняется -> Жму Save Test -> Ошибка 'TFileEC.CreateNew.FileName=d:\games...\Dataedit.map.' Что мне с этим делать. | |
|
1) Имя вводить не надо. просто > Save End -> Save Test ->
В папке c:\......\games\kr2\data образуются файлы edit.map и edit.opt Переименовываем их потом как нужно и всё.
2) Проверь пути в опциях: Options -> Options -> Relative path задаем путь до папки, где лежит файл ABWorld.exe, например так: c:\......\kr2\giper_map\abworld ; и Rangers path задаем путь до папки, куда установлена КР2, например c:\.......\games\kr2
После установке путей все должно заработать.
3) Возможно у тебя ошибки в твоей карте. Для проверки работы компилятора загрузи любую карту, которая ставится вместе с редактором, например 04_3_v03.raw, и попробуй скомпилировать её. |
| |
|
|
|
| |
-stl-
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.07.2007 21:11 (6328 дней)
| |
Спасибо! Завтра попробую. Я там вроде с путями запутался, а так все понятно. |
Вступай в команду Орбитальная станция -=Чистое Небо=-! Помоги коалиции в борьбе с Доминаторами! ...Чем сильнее трясти грушу, тем больше яблок с нее посыпется... (с)
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
-stl-
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.07.2007 00:48 (6324 дня)
| |
Всё компилируется. Оказалось, что в картах столько багов, что страшно становится. Сделал пару карт для проверки. Если появится что-нибудь интересное, то я с вами свяжусь. |
| |
|
|
|
| |
Винстон
Scary Just Got Sexy Сообщений: 2477
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.07.2007 11:07 (6324 дня)
| |
| -stl-:
| | Оказалось, что в картах столько багов, что страшно становится | |
|
Почти во всех картах КР2 есть баг с зоной Exclude. Не понятно, как их тестировали
|
| |
|
|
|
| |
BLAZER -92-
WRC - World Raikkonen Championship Сообщений: 261
|
|
| |
|
Добавлено: 09.10.2007 22:40 (6237 дней)
| |
Объясните плиз мне: этот редактор аркадных битв работает под Перезагрузкой? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.10.2007 12:59 (6236 дней)
| |
| KellerF1-92-:
| | Объясните плиз мне: этот редактор аркадных битв работает под Перезагрузкой? | |
| Да, поскольку стандарты остались те же. |
| |
|
|
|
| |
Lorien
Трансформаторы-Наш мир.Их напряжение. Сообщений: 146
|
|
| |
|
Добавлено: 19.10.2007 22:26 (6227 дней)
| |
Ну и вот 3ачем он нужен?Объясните!Вам, что стандартных не хватает.КНА-коолиция не3ависимых аркадчиков.Аркадные бои по сравнению сПБ и квестами мелочь.Вот туда надо силы вкладывать, а не в эту фигню. |
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.10.2007 09:55 (6224 дня) Оффтопик
| |
2 =Лориенс=
Тебя же никто не заставляет куда то вкладывать твои драгоценные силы. Не хочешб делать карты АБ, так и не делай. |
| |
|
|
|
| |
DEM_on
=РБ= СОЮЗ СНК =WR= Сообщений: 1114
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.12.2007 13:27 (6158 дней)
| |
Народ, подскажите, что делать? У меня когда я вставляю элемент, а потом правой кнопкой его перемещаю - он деформируется. Что делать? |
Следующая остановка - Ад |||"Другая история" ||| Памяти Рачехана
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
DEM_on
=РБ= СОЮЗ СНК =WR= Сообщений: 1114
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.12.2007 17:37 (6156 дней)
| |
Indra, благодарю! Начал новую мапу рисовать, а она не рисуется... Но уже, наверно, только после НГ продолжу! |
Следующая остановка - Ад |||"Другая история" ||| Памяти Рачехана
| |
|
|
|
| |
Heroyes
Война прекрасна для тех, кто не испытал ее. Э. Роттердамский Сообщений: 63
|
|
| |
|
Добавлено: 29.01.2008 17:59 (6125 дней)
| |
а где этот редактор карт скачать?
[Добавил в шапку необходимые ссылки. Vladimir Gaal] |
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.01.2008 15:29 (6124 дня)
| |
| Heroyes:
| | а где этот редактор карт скачать? | |
|
Скачать редактор карт можно отсюда. Так-же в шапке этой темы есть ссылка и на сам редактор и на хелп к нему.
Дополнительную информацию можно получить из этого поста.
|
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 22.02.2008 20:29 (6101 день)
| |
Могу поделиться кое-какими соображениями насчет формата файлов для ABUnit (если кому надо). |
| |
|
|
|
| |
Explorer
Надежда - глупое чувство... Но всё же надеяться стоит! Сообщений: 179
|
|
| |
|
Добавлено: 03.04.2008 11:53 (6060 дней)
| |
У меня вопрос. Сделал всё как в Help'е сказано, но вместо карт сплошна чернота. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03.04.2008 19:39 (6060 дней)
| |
Значит, мои соображения по поводу формата файлов ABUnit: version и keygroup - здесь ничего менять не надо.
Point (точки): Id - уникальный идентификатор каждой точки, большой размер гарантирует неповторяемость среди всех точек всех когда-либо созданных элементов; Pos - собственно, координаты точки; третью координату лучше оставить нулевой; Остальные параметры точки можно задать в самом редакторе.
Polygon (те самые разноцветные треугольники): Point - номер реальной точки, соответствующей вершине создаваемого полигона.Берется из раздела "Point", где номера всех точек перечислены по порядку; UV - тут лучше вообще оставить 0.0000,0.0000; 1.0000,0.0000; 0.0000,1.0000 как есть; Diffuse - собственно, цвет точки, к которому будет сходиться цвет данного полигона: Первый параметр - количество фаз переливания цвета, если 1, то картинка неподвижна; Последующие параметры - продолжительность каждой фазы; Группы параметров по четыре - цвет точки в начале фазы, формат BB GG RR AA, где А - альфа-канал (регулирует прозрачность картинки). (Поэкспериментируйте - создайте у одной точки две фазы переливания, у другой - три)
Line (линии) PointStart - номер реальной точки начала линии; PointEnd - номер реальной точки конца линии; DiffuseStart - цвет точки начала, к которому будет сходиться цвет линии (параметры как в Diffuse); DiffuseEnd - то же самое, только конец.
В общем все. Этих знаний хватит, чтобы составить простейшую стрелку, кружочек или просто картинку. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 03.04.2008 20:01 (6060 дней)
| |
Помогитетону,а нет не тону.Когда я скача начал загружать а он мне пишет..........okgf.dllне найден...... |
Мне 12,жизнь прекрастна,лично мне это ясно!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.04.2008 20:29 (6060 дней)
| |
возьми его из папки игры. |
| |
|
|
|
| |
CaptainWolf
=СОЮЗ= - Дозорный - Охранник - Дембель Сообщений: 88
|
|
| |
|
Добавлено: 26.04.2008 16:52 (6037 дней)
| |
Uri, специально для тебя: Редактор |
| |
|
|
|
| |
Uri
Знание прежде всего. Сообщений: 32
|
|
| |
|
Добавлено: 26.04.2008 19:57 (6037 дней) Оффтопик
| |
Друг!! Я рыдать на весь форум буду, рыдать! Штука скопиравалась а запускатся не хочет!!! Если знаешь как отключить факторы риска (хотя я в этом не чё не понимаю) помоги!!! |
| |
|
|
|
| |
CaptainWolf
=СОЮЗ= - Дозорный - Охранник - Дембель Сообщений: 88
|
|
| |
|
Добавлено: 27.04.2008 21:07 (6036 дней)
| |
Uri, если у тебя что-то не работает, смотри справку, на нее тоже тебе ссылку давать? В крайнем случае спроси у знающих этот редактор людей (я увы, таковым не являюсь) |
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.04.2008 23:36 (6035 дней)
| |
Uri
Пиши конкретно что у тебя не получается. Тогда тебе и помогут. Несколькими постами выше ссылка на редактор. Для его запуска, скачиваешь архив, копируешь в папку с редактором библиотеку okgf.dll, которую можно найти в папке и КР2 и далее запускаешь редактор.
Советы по работе с редактором можно найти в этой теме |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.05.2008 09:30 (6013 дня)
| |
Люди а вот я когда в главном меню нахожусь, у меня написано что осталось пройти 10 планетарных боев а я как пересчитал так оказалось что карт осталось всего 8 или 9, а написано что пройдено 37 из 47 боев. Как это понять? Есть скрытые карты что ли? |
| |
|
|
|
| |
megatron
Пронзая пространство и время! Сообщений: 370
|
|
| |
|
Добавлено: 25.05.2008 09:36 (6008 дней)
| |
А вот в КР1 редактор гипера видал,но лучше без специальных программ не применять, а то игру можно испортить. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.06.2008 10:25 (5998 дней)
| |
Excalibur <<WO>> Насколько я знаю в КР1 есть только один редактор гипера, а специальных програм для редактора я почемуто не видел. |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Alr
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.06.2008 11:07 (5990 дней)
| |
Ksarax Такое уже спрашивали и вот ответ Почитай тему сначала, на многие вопросы есть ответы .
[Почистил тему. Vladimir Gaal] |
Бесконечность - это гигантской величавости звездолёт, который вмещает в себя всё, что необходимо, в том числе и экипаж! (с) volver Море, Злая река
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 16.08.2008 12:56 (5925 дней) Оффтопик
| |
| Gummy Bear:
| | Скачать можно отсюда. Редактор неофициальный. Для редактора нет документации, а без неё разобраться в нем очень сложно. Если у кого есть желание, напишите документацию чтобы другим легче было. | |
| ГЫЫЫ,не скачивается! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.08.2008 02:40 (5924 дня) Оффтопик
| |
[Скачивается, ссылка рабочая, она же в шапке этой темы. Если у тебя браузер "Опера", то попробуй скачать через Internet Explorer. Пост выше заоффтопил. Vladimir Gaal] |
А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.09.2008 18:36 (5906 дней)
| |
Ну, что сказать... Редактор сложный. Зоны ладно, но бордеры и стрелки замучаешься ставить!
Вопрос! Карту пробную сделал, нажимаю "Save end", как в хелпе, нажимаю "Test", он выдает какое-то окно с непонятным сообщением, файлы карты в папке Data или ABMap не появились, что делать?
|
| |
|
|
|
| |
Indra
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.09.2008 20:30 (5903 дня)
| |
| Niter Terron:
| | Ну, что сказать... Редактор сложный. Зоны ладно, но бордеры и стрелки замучаешься ставить!
Вопрос! Карту пробную сделал, нажимаю "Save end", как в хелпе, нажимаю "Test", он выдает какое-то окно с непонятным сообщением, файлы карты в папке Data или ABMap не появились, что делать? | |
|
Советы по работе с редактором можно найти по ссылкам из моих постов, которые находятся в этой теме.
- Выложи картинку с сообщением, которое выдаёт тебе редактор, тогда будет понятно в чём проблема.
- Сделай, как написано в хелпе: В папке, куда распакован редактор должна лежать библиотека OKGF.dll
Проверь все настройки: Options\options\Path\Relative Path (должен быть путь до папки .../abworld) Options\options\Path\Rangers Path (должен быть путь до папки с КР2) Options\options\worldline\count 32 Options\options\worldline\Font color 192,255,255,255 Options\options\worldline\Back color 0,255,255,255
|
| |
|
|