Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » Карта "Орхидея"
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Ну как оноПосмотреть результат

1.   Остой   
    2.   Так, ничё, красиво но неиграбельно   
    3.   Смотреть гадко, но геймплей приемлем   
    4.   Вполне, вполне удобоваримо   
    5.   Отлично!   
    6.   Просто шикарно, ты мой кумир в картостроении   

Автор Текст сообщения

Hater

не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот

Считайте это моей попыткой скрестить красоту моей самой первой карты и геймплей второй. Встречайте - остров Орхидея.

Вы наверное уже забыли почемув планетарных битвах нет сейвов?!! В любом случае я напомню - изначально это должны были быть сражения на пару-тройку десятков минут, в которых о сейвах, в принципе, и задумываться бы не довелось. Однако игра в некоторые карты может растягиваться на добрый час.

Заданием этой карты есть напомнить что такое динамичное сражение. Здесь не надо копить ресурсы, собирать многоюнитовые армии. Чем быстрее вы пройдёте карту, тем больше удовольствия от неё получите.

---Краткая субъективная характеристика---
Маленький остров.
Враги: Блазер, Келлер.
Сложность(приблизительно): 100~120%

Сейчас слушаю : жужжание кулера
Сейчас играю в: Windows
Сейчас  читаю : буквы на кнопках клавиатуры

Kacnep58

Космос - Мечта!=КПД= =КВАРК=

Приетствую тебя, Hater!
Скачал твою новую карту, сейчас буду пробовать, с чем ее едят.
С Уважением
Каспер

Рогнир

А? Что?? Где???!!

Отличная карта . Единственное, что портит впечатление - боты сразу идут захватывать базу, не обращая внимания на заводы, и попадают под перекрестный огонь. И еще: завод в центре очень быстро перестает работать...

Hater

Рогнир:
И еще: завод в центре очень быстро перестает работать...
это я и обозвал геймплейной находкой Вся фишка в том что пока завод стоит ботам нет дела до игрока (при собственноручном тестировании всегда так было), если их не трогать конечно. Но только те завод взрывают бедолагами-атомщиками, как сразу вспоминают про жёлтых "собратьев". Вот в этом и "тема" рекламированной динамичности

Рогнир

А? Что?? Где???!!

Мне один раз удалось его захватить... Было весело . И если турели не строить, тоже очень зрелищные перестрелки получаются .

Hater

Рогнир:
Мне один раз удалось его захватить... Было весело .
Он в принципе для этого не предназначен

Ну а вот я прицеплю скрин, снятый с прохождения, так, для... для... ну, незнаю для чего, просто в доказательство что сам прошёл...

Piter Blood

Б=
aka Piter Blood

Рогнир:
Мне один раз удалось его захватить... Было весело .

Весело было до этого... Потом - скучновато стало, т.к. задавить "синих" удалось минуты за 3 после взятия завода... или даже 2...
И это при том, что я все же не мастер блицкригов всяких - я подпольно-диверсионную деятельность люблю (однажды даже закидал под прикрытием деревьев на ентой карте из миномета базу "синих" ; не поверите - попробую повторить и скрин сделать).

Рогнир:
И если турели не строить, тоже очень зрелищные перестрелки получаются .

Даже если и строить красиво выходит... У меня турели - вторая линия обороны (на первой парочка боевиков и ремонтник... ну и я на "ручнике" ).

Карта - красивейшая...
Заставила меня вспомнить, почему я собственно ПБ люблю (думаете из-за грандиозных баталий?.. Нет - из-за возможности одним юнитом полностью "парализовать" армии врага).
Побольше бы таких... Моим глазом никаких погрешностей замечено не было... Очень красиво вписываются красноватые пятна на дороге от блазерят к центральному заводу...

Чуть не забыл -

Толкинистам посвящается:
Мне теперь одна дорога –
В гости к Мандосу шагать
Посижу ещё немного
И пойду народ пугать.
Где мой белый хаератник?
Намо, я уже иду!
(Знал бы, что пойду в мертвятник,
Захватил б с собой еду).

Тэм Гринхилл

Hater

Piter Blood:
Очень красиво вписываются красноватые пятна на дороге от блазерят к центральному заводу...
это типа я из тех краснывх столбов сделал подобие фонарей

Piter Blood:
закидал под прикрытием деревьев на ентой карте из миномета базу "синих"
ну это нормально, главная роль деревьев чтоб ты из обычных пушек до неё не достал, а если хочется миномётом харится, то пожалуйста

Спасибо за отзыв

Piter Blood

Б=
aka Piter Blood

Hater:
ну это нормально, главная роль деревьев чтоб ты из обычных пушек до неё не достал, а если хочется миномётом харится, то пожалуйста

Факт в том, что было весело, но как только "синие" исчезли пришли "красные" и осквернили своей ходовой частью мою базу...

Потому даже то, что можно вынести одну из сторон без потерь для себя как минус нельзя поставить...

Hater:

А... Какую мощность источников выставлял?

Толкинистам посвящается:
Мне теперь одна дорога –
В гости к Мандосу шагать
Посижу ещё немного
И пойду народ пугать.
Где мой белый хаератник?
Намо, я уже иду!
(Знал бы, что пойду в мертвятник,
Захватил б с собой еду).

Тэм Гринхилл

Автовор

а стоит ли говорить ДА, когда можно сказать НЕТ?...

Piter Blood:
Факт в том, что было весело, но как только "синие" исчезли пришли "красные" и осквернили своей ходовой частью мою базу
я просто перекрыл мосты своими роботами 2-3 ФЭД-122 и 1-2 лекарей...

ЗЫ... что по поводу карты...

Красота: 7.8
выглядит красиво... даже очень... но все таки в некоторых местах уж слишком пустовато... но к счастью таких мест мало...
Баланс: 7.5
сделан тоже хорошо... но оценка была бы получше если бы противники не забывали иногда про игрока... да и пореже бы захватывали базы противников... но это еще нормально... настройка АИ всегда было делом не легким...
Геймплей: 8.0
я человек предпочитающий стратегию... так что особо критиковать по этому пункту не буду... ибо это мой минус... но... когда я начинал играть в эту карту... вспомнилось то как я впервые сел грать в ПБ... а это уже ...
Идея: 7.6
просто карта находится в двух плоскостях... эт жаль... помучать бы её еще немного и сталобы все отлично...
(оценивал по 10-ти бальной шкале...

ЗЫ... карта интересная... проходится быстро... не то что мой "Реактор"... так что тройной за неё...

ЗЫ... Hater, мож забыл... приглашаю тебя в КСК...

Ну да…. И имя мое на веки проклято…. Какой пазитиф…….

Hater

Piter Blood:

Hater:

А... Какую мощность источников выставлял?
щас гляну... Мощность 20, радиус 100.

Автовор:
ЗЫ... карта интересная... проходится быстро... не то что мой "Реактор"... так что тройной за неё...
Спасибо за отзыв. Надо будет тоже если писать про карты, то по "конкурсной" шкале

Автовор:
ЗЫ... Hater, мож забыл... приглашаю тебя в КСК ...
Помню конечно. Я там пока у вас потусуюсь, а потом вступлю - к атмосфере привыкнуть хочется

Anatys

MASTER_OF_ORION
КВАРК

Скачал - сыграл. У меня, конечно, настроение подпорчено было, так как как раз перед этим в моей, почти полностью готовой карте, случился полный упс... посему не пиняйте - диких восторгов не будет...

По красотам: Всё довольно и довольно! Переходы между террайнами мягкие, архитектура карты вроде осмысленная. Объекты местами не к месту впихнуты, а местами оооочень даже к месту... Вобщем, общее впечатление положительное.
Сложность прохождения небольшая, но да не всё же монстров гонять.... проходится запросто, но с беготнёй. Насчёт балланса мало чего скажу как не специалист в оценках... играть нужно много, а не один раз....

В целом - молодец! Кой-чего я отседа позаимствую для общего развития картостроителя, так как есть сурьёзные намерЕния насчёт твоего Канвена, который Ивирис...
Успехов в дальнейшем... и... не разобрался с этим багом.... как его, скотину лечить?!!!

Ум - хорошо. Но не всё сходит с рук...
То, что муза нашептала..

Hater

Спасибо за отзыв

Anatys:
есть сурьёзные намерЕния насчёт твоего Канвена, который Ивирис...
Уже интересней будет Хотя мне кажется если будут другие карты, то без колебаний предпочтения будут отдавать ИМ. Незнаю почему, но чувство есть чувство.

Anatys:
Успехов в дальнейшем... и... не разобрался с этим багом.... как его, скотину лечить?!!!
Ещё раз спасибо.
Ты про "Донт ворри, джаст анкноун"? Единственный известный доселе способ - это окончательная и бесповоротная лоботомия карты посредством "шифтделит". И не устану повторять - делайте резервные копии. Я вот щас над картой работаю - каждый день сохраняюсь в новый файл (потом фаст компайл и запуск). Так беспечней, и потом максимум что потеряешь - это день работы.

Gazahod

Глава =КВАРК=
Cоветник =АМР=

Извиняюсь, что никак не доходили руки как следует поиграть в этот ПБ .
Наконец дошли , и скажу, что карта мне очень понравилась , красиво и качественно сделано , придраться практически не к чему . Жаль, что для патча 1.6 карты уже подобраны , но еще не все потеряно, буду рекомендовать в следующий .

Солдат, не спрашивай себя, что, как и почему,
Коль знамя в бой тебя ведет, шагай во след ему.
И легионы безбожников пусть окружают нас,
Не считая ударов, руби и круши, вот тебе весь приказ!

Anaterron

Карта суперская!!!И геймплей хороший и обьектов много.Надеюсь увидеть еще много твоих карт.

Kleho

Отличная карта, даже не знаю что еще к этому добавить
Когда запустил, сначало просто минут десять любовался пейзажами - так хорошо все сделано
Да и не сказал бы, что комп про игрока забывает, мне раз шесть пришлось переиграть, пока г-н Блазер решил наконец заняться сначало Келлером, а не мной вот тогда то я и отыгрался на нем
Так что огромнейший тебе

з.ы. не дадим утонуть теме с такой картой

Vladimir Gaal

Kleho:

Недавно занялся картостроительством и решил обратить внимание на творения форумчан, не вошедшие в патчи к игре. Начал с этой карты. Очень красивая. Напомнила пейзажи из какой-то фэнтезийной игры. На первый взгляд-маленькая и несложная карта. Но прошел с 10 раза. Прохождение заняло 20 мин. Красные давят и игрока, и синих. И строят в основном сильных роботов. Получил удовольствие от игры. Если еще не играли-попробуйте, не пожалеете. Качественная работа.

А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...

Anaterron

Vladimir Gaal:

Kleho:

Недавно занялся картостроительством и решил обратить внимание на творения форумчан, не вошедшие в патчи к игре. Начал с этой карты. Очень красивая. Напомнила пейзажи из какой-то фэнтезийной игры. На первый взгляд-маленькая и несложная карта. Но прошел с 10 раза. Прохождение заняло 20 мин. Красные давят и игрока, и синих. И строят в основном сильных роботов. Получил удовольствие от игры. Если еще не играли-попробуйте, не пожалеете. Качественная работа.

Если хочешь то можешь оценивать карты,делается это так:
Оценка:
Ландшафт-1/15
Сбаллансированность-1/15
Играбельность-1/20
Оригинальность-1/10
Общая оценка-*складываются все баллы и делятся на 4*
ЗЫ.Эту карту я скачал первую с форума,даже мой отзыв тут есть(я тогда кадетом был},на компе не осталось,сегодня оценю.

Добавлено: 15.12.2006 13:29:43

Автовор:
ЗЫ... Hater, мож забыл... приглашаю тебя в КСК ...
История блин

Vladimir Gaal

Оценки:
Ландшафт-15 (из 15);
Сбалансированность-15 (из 15);
Играбельность-18 (из 20);
Оригинальность-9 (из 10);
Общая оценка-14.

А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...

Anaterron

Vladimir Gaal:
Оценки:
Ландшафт-15 (из 15);
Общая оценка-14.
Vladimir Gaal,а не слишком ли высокие оценки?Если ты Орхидеи ставишь 14 балов(карта хорошая,но больше чем на 12 никак не потянет),лично я на моей памяти боьлше 14 не ставил никогда,по крайней мере на форуме

INFIX

ГЕйМЕР

Elzides:

Vladimir Gaal:
Оценки:
Ландшафт-15 (из 15);
Общая оценка-14.
Vladimir Gaal ,а не слишком ли высокие оценки?Если ты Орхидеи ставишь 14 балов(карта хорошая,но больше чем на 12 никак не потянет),лично я на моей памяти боьлше 14 не ставил никогда,по крайней мере на форуме
может ему, действительно понравилась эта карта, у каждого человека свое на уме, все думают по разному, а может он хотел обрадовать автора

SkySPORT
«•СБР•»¤«•АсТиС:ГиДРА•»¤«•FRC•»¤«•СЭР•»¤«•СКР•»¤«•Друг=КРУ=•»¤«•КЛФ•»

Anaterron

INFIX:

Anaterron:

Vladimir Gaal:
Оценки:
Ландшафт-15 (из 15);
Общая оценка-14.
Vladimir Gaal ,а не слишком ли высокие оценки?Если ты Орхидеи ставишь 14 балов(карта хорошая,но больше чем на 12 никак не потянет),лично я на моей памяти боьлше 14 не ставил никогда,по крайней мере на форуме
может ему, действительно понравилась эта карта, у каждого человека свое на уме, все думают по разному, а может он хотел обрадовать автора
Просто Vladimir Gaal ставит больтшие оценки всем картам.Но ничего-опыт обязательно придет

INFIX

ГЕйМЕР

Elzides с кем так не бывает, и со мной так тоже было, как ты уже сказал опыт придет, и будет расти, всю жизнь геймера!

SkySPORT
«•СБР•»¤«•АсТиС:ГиДРА•»¤«•FRC•»¤«•СЭР•»¤«•СКР•»¤«•Друг=КРУ=•»¤«•КЛФ•»

Hater

Бульк... удивлён право.

Elzides:
Vladimir Gaal ,а не слишком ли высокие оценки?
всё познаётся в сравнении. Чем больше человек оценит карт, тем более прагматичными будут будующие оценки. Так что пусть Вова тренируется, всё равно они же ни на что не влияют

Vladimir Gaal, спасибо что поднял тему. Если ещё не видел карту "Румба" - советую. Она, имхо, в стократ круче и я её считаю пиком своей карьеры картостроителя, если так можно выразиться и не задеть ничьи чувства чрезмерным пафосом

Lik

Планетарная База =КСК=

Очень красивый, живописный остров где-то в южных широтах. Чувствуется, что автор вложил душу в свое творение.
Высокие каменистые обрывы, слепо глядящие в сторону открытого моря. Местами буйная, а местами скудная растительность. Древний дольмен, воздвигнутый кем-то в давно забытые времена. И тонкие стволы пальм, гнущихся под напором океанского ветра.
Потому и воевать там одно удовольствие. Но легким прохождение назвать никак нельзя, что является дополнительным плюсом карты.
Спасибо Haterу!

-=Фрегат Тёмное Пламя=-
Коалиция Создателей Карт (КСК)

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » Карта "Орхидея"

Пользователи на форуме (0): 274 партизана

Страница загружена за: 0.047 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.