|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
доктор M…
Антигерой нашего времени Сообщений: 3342
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.07.2006 14:10 (6680 дней)
| |
Добро пожаловать, рейнджер, не хотите ли кофейку? Нет? Ну и ладно, сами не хотим такой гадости: видите ли, у нас серьезные проблемы с питьевой водой, то есть с ее отсутствием. Много лет назад наша планета была чрезвычайно богата полезными ископаемыми, и мы тратили их огромными порциями. Однако,со временем, промышленность настолько разрослась, что уже требовала закупки чужого сырья. Тогда мы решили проблему весьма интерестным путем - начали добычу сырья в долине Трэш, где со времен колонизации копились промышленные отходы, металлолом, и просто мусор. За столько лет долину полностью засыпало всяким хламом, а в центре ее появилась весьма солидная гора мусора, на которой мы и разместили заводы. Все бы шло хорошо, если бы туда не вмешались доминаторы. [cb]Келлероиды высадились с самом сердце свалки старых кораблей, и представляют для нас максимальную опасность. Они начали качать из под земли какую-то [/c]черную жидкость, которая просачивается в подземные воды, и испаряется, образуя кислотные тучи.Эта дряньуже залила почти всю долину, кроме большой горы, и угрожает выплеснутся на плодородные поля близлежайших селений, лишив нас еще и пищи. [cr]Блазероиды и терроноиды организовали десант прямо в цетнре автоматической оборонной системы, причем их базы приземлились почти нос к носу. В ваше распоряжение мы передадим новенькую, хорошо укрепленную базу на единственном пологом берегу, Также из фондов планеты мы выдадим вам большую партию электроники, и будем довольно часто присылать подкрепления - ведь на кону здоровье нации. Ну что, соглашаетесь?.[/c]
Думаю, вы уже сами оцениваете масштаб катастрофы: да, это море токсичных отходов - работа келлероидов. Эту воду пить нельзя, купатся вней тоже не стоит. Чтобы у нас потом не возникло проблем с вашей страховкой, лучшее вообще не подходите к ней ближе чем за 50... нет, 100 метров, а еще лучше, не выходите из базы без противогаза и герметичного костюма. Побыстрее вышвырните этих железак отсюда, пока вся эта гадость не разлилась по округе, и смотрите, не отравитесь испарениями. |
Не рой другому яму - пусть сам роет>Мои ПБ<
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 18.07.2006 15:00 (6680 дней)
| |
Классная карта! Интересно играть. Детализированная и качественно проработанная. Мне лично очень понравилось, но можно чуть чуть усложнить её, уменьшив приток ресурсов. Кстати, а как ты такую карту вогнал всего в два с половиной мега?!?! P.S.В общем самосвал кармы тебе! |
Я один заплачу за поражение..
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.07.2006 12:21 (6679 дней)
| |
Так, начнем. 1. Слишком много мест под турели. Как для стандартной карты. Как для нестандартной - в самый раз, создается ощущение полной демоктратиии: хочешь - строй, не хочеш - не строй! 2. У блазероидов в самом начале получается 3 базы . (демократией уже не пахнет) 3. Возвышение с титановым заводом и инженерным комплексом келлероиды стараются взять одним воином (наблюдалось 2 раза). 4. Текстура стены около лаборатории плазмы, которая рядом с дорогой с нашей стороны, немного глючит - изображение двох стенок накладывается. 5. Гы, тяжёлая пушка другой лаборатории плазмы, через дорогу, может стрелять сквозь стену. 6. Беспредел: мой робот, захвачевая лабораторию плазмы указанную в пункте 5, смог стрелять по вражеской штурмовой групе через стену! Дорога-тунель построена с таких блоков, которые пропускают пули во внутрь. 7. Много заводов. 8. Много способов разобраться с врагом. Например, келлероидов я покромсал только тогда, когда напал по всех подходах до их базы. . 9. Роботы практически игнорируют дороги на окраине карты. 10. Чёрная вода больше похожа на пропасть. ИМХО. 11. Карта большая, много обьектов. Я полчаса старался разобраться кто и где между горами металолома .
На конец, хочу сказать, что игра в эту карту доставила мне массу удовольствия, за исключением нескольких мелких багов. Пиши ещё!
З.Ы. Никак не вспомнить у кого я последний рядок сплагиатил... ...если сплагиатил...
|
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.07.2006 15:58 (6679 дней)
| |
Версия 1,1 Исправлены неровности в стенах. Увеличен приток ресурсов блазероидам Уменьшен приток ресуросов игроку Уменьшено время ожидания ресурсов келлероидами, и увеличено - блазероидадами. Изменена груда металлолома возле базы блазероидов - теперь там больше неразрушенных (но разрушаемых потом) бочек. Увеличено стартовое количество заводов у келлероидов, теперь келлероиды пробуют зпхватить самый верхний "красный" завод Блазероиды теперь в 70% случаем захватывают заводы в восточном и юго-восточном мелководии. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.07.2006 16:18 (6678 дней)
| |
Играл в обе версии. доктор М., ты поработал на славу! Такого дизайна я, ещё нигде не видел. Но, как и всё в этом мире, карта не лишена недостатков. Даже во второй версии ресурсов многовато. К концу, у меня скопилось 22 робота! Когда брал штурмом базы блазеров, было такое месиво(!), что комп начал тормозить (обычно такого не бывает). Обе игры карта вылетала (DON`T PANIC... ) на подходе к базе синих. Моя оценка - отлично, потому что на супер не тянет. |
Ушёл надолго.
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.07.2006 16:23 (6678 дней)
| |
| *Forrest*:
| | DON`T PANIC... | |
| Это обычно случается при выборе завода или постройке турелей... Как избавится - не знаю
Нащет месива при взятии красных - то так все и должно быть - они должны быть неприступны.
По поводу стенки, сквозь которую можно стрелять, то я решил это баг оставить, ввиду его прикольности, и тактической интересности. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.07.2006 20:02 (6678 дней)
| |
| доктор M…:
| | По поводу стенки, сквозь которую можно стрелять, то я решил это баг оставить, ввиду его прикольности, и тактической интересности. . | |
| Как я понял Доктор М... ты отправишь эту карту на конкурс по созданию карт КР.Эти карты(какие отберут) будут вмонтированы в коробочные издания рейнджеров и если повезет то и в 1.7.И представь:какой нибудь игрун станет играть в твою карту и увидит этот глюк.Понятно?Если нет то что должен чувствовать игрок в это время?"ХХАлтуррааа",да? Так что мой тебе совет:убери этот глюк если хочешь чтоб твою карту допустили в коробочное издание. |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.07.2006 12:33 (6677 дней)
| |
Версия 1.2, без бага со стенкой |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.07.2006 13:49 (6677 дней)
| |
И еще карта легкая.Не то чтобы совсем легко но сложно не на уровне карт КР. |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2006 16:33 (6660 дней)
| |
Версия 1.3 В два раза увеличен приток ресурсов доминаторам Добавленно много аптеррайнов Немного поправлены водные пути Добавлены эффекты молнии Поправлена свалка старых кораблей, на предмет проходимости. Противники теперь более активно используют водные пути. Изменилось (сам не знаю как и почему) поведения терроноидов-бомберов. |
| |
|
|
|
| |
Hater
не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот Сообщений: 2162
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2006 17:19 (6660 дней)
| |
поиграл, правда в асмую первую версию. Поэтому пока помолчу. Щас солью последнюю и гляну, но сомневаюсь что это полярно изменит моё мнение |
Сейчас слушаю : жужжание кулера Сейчас играю в: Windows Сейчас читаю : буквы на кнопках клавиатуры
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2006 17:22 (6660 дней)
| |
В принципе, главные изменения были в дизайне.. Но с каждой версией немного росла сложность... |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.08.2006 13:46 (6657 дней)
| |
| Hater:
| | поиграл, правда в асмую первую версию. Поэтому пока помолчу. Щас солью последнюю и гляну, но сомневаюсь что это полярно изменит моё мнение | |
| Ну, и собсно где он, отзыв? |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.08.2006 16:40 (6655 дней)
| |
добавил немного марафета: заменил туман на темно-зеленый добавил немного аптерайнов поправил проходимось на свалке старых кораблей поправил небо |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.10.2006 10:22 (6578 дней)
| |
Карта «Свалка» Перед написанием этого отзыва я играл в здесь куют МЕТАЛЛЛЛЛЛЛ,в ней было много багов,но эта карта избила все до нее бывшие рекорды.Причем карта то неплохая,несмотря на большое кол-во недостатков она играется классно.Наверно это потому,что таких легких карт на форуме давным давно не было, моя душа нашла упокоение.Но обо всем по порядку. Сначала ландшафт…Ничего особенного нет,кроме свалки,и то она выполнена абы как.Мне кажется,что на свалке небо не должно быть голубым.Оформление «несвалки» плохое,обьектов очень мало,а если и есть то расположены хаотически и плохо(на свалке все расположено по строгому порядка,но хорошести это не прибавило)…Те дороги,проходящие вокруг базового комплекса,вокруг которых ещё зверушки какие то ничего особенного тоже не имеют,кроме черных берегов. Карта очень легкая, но проходится долго,лично я прошел за 25 минут.Кстати, мне кажется на эту карту мог бы влезть ещё и террон…это не плохо конечно,что его нет,но и хорошего от этого не прибывилось. Враги почти не суются в места,где судя по всему и есть отравленная вода,я все захватил там в первые 5 минут,роботы даже и не пытались это отбить, хотя синий под самый конец и пытался что-то сделать,но раз-ся не получилось.Враги особым интелектом не щеголяют,во многих местах делается пробка из этих машинок.Теперь о самом гадком,что есть на карте:глюках.Во первых:во многих местах рельеф расположен очень странно-на базе игрока полностью не сглажен «плац»,высоты стоят так низко,что можно отстреливаться с них по врагам,когда они ничего не могут сделать,или когда я пытался захватить свалку,меня обстреляли турели с базы врага.Меня очень поразило и увивила сообразительность местных пушек:многие просто тупо стреляют в стены,с противоположной стороны которой мы захватываем завод…Причем некоторым это удавалось,жаль не успел это заснять на скрин…Осмелюсь предположить,что ты её вообще не тестировал,иначе как это обьяснить…В общем,карта для дебюта хорошая(дебют был более 100 дней назад). Оценка: Ландшафт-8. Сбалансированность- 5. Играбельность-15. Оригинальность-10(на моей памятти ещё никто не сделал обходные пути в подземелье,ты 10 балов заслужил). Общая оценка-6. Вердикт-приятная на игру карта,с большим кол-вом глюков.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2007 16:06 (6434 дня) Оффтопик
| |
Из хулиганских и ностальгических побуждений поднимаю картуТак сказать,новоприбывшим тестерам посмотреть,с чего начинал доктор М. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2007 00:56 (6434 дня)
| |
доктор М., получается, занялся картостроительством меньше года назад, а уже такой мастер! Правильно, Elzides, что поднял эту карту. Интересно было ознакомиться с первой работой нашего соклановца. Оформление соответствует названию, но есть кое-где неаккуратности. Роботы противника и игрока глючат. С балансом вроде порядок. Оценки: Ландшафт-8; Сбалансированность-12; Играбельность-10; Оригинальность-6; Общая оценка-9.
|
А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2007 13:22 (6432 дня)
| |
Хех... только сейчас заметил, что Elzides, оказівается, оценил на финальную версию:
| Elzides:
| | Мне кажется,что на свалке небо не должно быть голубым. | |
| А на финалке у меня звездное небо с зеленой дымкой над горизонтом |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.03.2007 13:40 (6432 дня)
| |
| доктор М.:
| | А на финалке у меня звездное небо с зеленой дымкой над горизонтом | |
| А я уже не помню про что тамПоднял чтобы новые тестеры порадовались.Я чтоб я понастольгировал. |
| |
|
|
|
| |
Lik
Планетарная База =КСК= Сообщений: 829
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.05.2007 09:21 (6379 дней)
| |
На этой карте воевать чрезвычайно интересно: множество разных закоулков, обходных дорог, террас и т.п. А проходить ее нужно, по-моему, не торопясь, смакуя каждый поворот событий. Из багов я встречал какую-то мелочь, но не это главное. А главное - это удовольствие, которое испытываешь там. Очень неплоха и сама идея карты. Единственный, на мой взгляд, минус следующий. Терроноиды, а точнее, их незавидная участь. База Террона захватывается красными в самом начале из-за их соседства. Я понимаю, это соответствует легенде карты, но может быть, сохранись зеленые как самостоятельная сила, развитие событий стало бы еще более непредсказуемым? Играл я версию 1.4. |
-=Фрегат Тёмное Пламя=- Коалиция Создателей Карт (КСК)
| |
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.05.2007 09:35 (6379 дней)
| |
| Lik:
| | но может быть, сохранись зеленые как самостоятельная сила, развитие событий стало бы еще более непредсказуемым? | |
| в одном случае из десяти зеленые берут верх, и тогда баланс круто меняется - синие захватывают зоны влияния красных, зеленые прут на нас, пока Келлер штумует их высоту... короче, рекомендую попробовать |
| |
|
|
|
| |
Lik
Планетарная База =КСК= Сообщений: 829
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.05.2007 10:08 (6379 дней)
| |
| Lik:
| | "Мертвые земли" и все такое... | |
| Мда, у меня и автовора- самая больша коллекция карт у меня 15, а у него 16, причем в этой коллекции одни из лучших твоерний мапмейкинга - хватит надолго |
| |
|
|
|
| |
Foton10
Не так тяжело быть начальником, как остаться человеком Сообщений: 400
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.05.2007 14:02 (6377 дней)
| |
Карта прикольная. Сбалансированость есть 14, Я синий чаще всего давим красного. Единственое комп не стримится брать базы которые покраям и особено в правом нижнем углу карты там на меня ни разу не нападали. А так респект |
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом.
| |
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.07.2007 12:42 (6315 дней)
| |
зашел сюда чисто поностальгировать, почитать, вспомнить времена, когда я еще пог выкладывать немного халтуру... а оно оказывается сегодня в 13:10 этой теме исполняется ровно год... Офигеть... Казалось, совсем недавно было |
| |
|
|
|
| |
Uriy2
Аниме спасет мир! Сообщений: 1551
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.08.2007 22:16 (6285 дней)
| |
| доктор М.:
| | я еще мог выкладывать немного халтуру... | |
|
Золотые слова. Роботы застревают когда хотят и где хотят. |
Жизнь – дети любви. Любовь – жизнь детей. Дети – любовь жизни.
| |
|
|
|
| |
ATHF
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.09.2007 14:26 (6270 дней)
| |
доктор М.,не против если я твои карты "потестю". Ландшавт-14 Баланс-13 Играбельность-15 Оригинальность-10 Общая оценка-13
Если это твоя первая карта,то я ею восхищаюсь. |
И был наш мир кромешной тьмой окутан. "Да будет свет!" - и вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал ревашна. Пришёл Эйнштейн, и стало всё как раньше.(с)Маршак
| |
|
|