|
| | | | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.04.2006 20:05 (6831 день)
| |
Предмет обсуждения и позиции сторон: php Masteries считает, что разделение на группы просто необходимо... (Эта сторона начинает спор.) ru_ND считает, что разделять учащихся на маленькие группы при обучении информатике для разного уровня подготовки не стоит.
Судьи: 1. Gummy Bear (Судья первой стороны.) 2. Dukе (Судья второй стороны.) 3. Axiton 4. iplinir 5. Ifitlex
Время проведения: {Старт: 2006.04.14 20:05 | Конец: 2006.04.29 20:05}
|Посторонним в теме писать запрещено!| |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2006 16:13 (6829 дней)
| |
Как я уже сказал, разделение на группы просто необходимо. Обусловленно это несколькими весьма важными причинами. Далеко не всем нужна информатика в жизни. Если кто-нибудь собрался посвятить жизнь социологическим исследованием, то дальше, чем делать пометы, нет необходимости заниматься. Ему большего просто не надо. Однако, стоит отметить, что такое разделение актуально с 8 класса, когда человек может уже более-менее определиться, чего он добится хочет в своей жизни. Просто ранее он может "поспешить" с выводами и сделать неверное решение. Если человеку этого не нужно, то и зачем с ним вообще заморачиваться... Если человек осознаёт, что он именно хочет, то почему бы не дать ему необходимые знания. Просто его будут "тормозить" бездельники и те, кто не может усвоить материал. Я просто хочу, чтобы было 2 группы: продвинутого (углублённого, для тех, кто может и хочет изучать информационнные технологии) и стандарного образования (для бездельников, которым вообще ничего не надо и для слабых учеников, которые не осваивают углублёнку). |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2006 16:10 (6828 дней)
| |
Моя позиция в этом споре четко определена. Я считаю, что в российских условиях разделение на группы необязательно, и даже в какой то степени вредно. Сразу же хочу возразить собеседнику:
| Лазурный дракон:
| | Далеко не всем нужна информатика в жизни. Если кто-нибудь собрался посвятить жизнь социологическим исследованием, то дальше, чем делать пометы, нет необходимости заниматься. Ему большего просто не надо. | |
| Это определение в корне неприемлемо для современной жизни. При современном развитии компьютерных технологий я считаю, каждый человек должен владеть компьютером, если он хочет чего-то добиться в жизни, а не сидеть где-то в глубинке, лузгая семечки всю жизнь. Я не имею ввиду профессиональное программирование, но обоймой программ Windows’a типа MS Office должны владеть все. Делать пометы тоже надо уметь Стоит упомянуть так же о такой проблеме, как бедность нашей страны. Далеко не каждое образовательное учреждение может позволить себе несколько оборудованных компьютерами классов, несколько преподавателей, и разработку нескольких уровней обучения. Особенно это касается школ начального и среднего образования. В крупных городах эта проблема стоит не столь остро, но я наблюдал несколько примеров, где была всего пара компьютеров на класс. Какое уж тут разделение?
|
-=| СНК-Games | База Скорпион | WR | КМР | NOD LP | СурСок | Утречко inc. |=- Flash : Странные обуревают ощещения, когда входишь на форум под админом. Flash : Типа как костюм супергероя одеваешь, я не знаю, лол.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.05.2006 21:54 (6811 день)
| |
Тема временно закрывается и откроется по совместному желанию обеих сторон. Судьи временно освобождаются от принудительного чтения... |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
| | | | |
| | Пользователи на форуме (0): 115 партизан, Yandex Bot |
| | |
Страница загружена за: 0.008 сек. |
| |
|