|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.01.2008 19:15 (6203 дня)
| |
Воть решил попробовать себя в квестописании. Сильно не ругайте всё-таки первый раз... Квест креплю к посту. Квест про то как пеленеги наняли вас чтобы вы нашли в тайге корабль гаальцев. Задумка была обширной но на деле оказалось что и половины задуманного воплотить в реальность не получиться О всех багах и недороботках прошу сразу сообщать чтобы я их сразу исправлял. |
БКТУ -- Блазер, Келлер, Террон Уроды Рейнджеры из UA Украинский Клан Рейнджеров (УКР) Союз Вольных Рейнджеров (СВР) [Чемпионат] Последняя надежда
| |
|
|
|
| |
Князь
Супер ниндзя-черепашка!!! Сообщений: 1370
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.01.2008 19:36 (6203 дня)
| |
Меня размешило, в самом начале квеста, что у нас нет водки, как буд-то это главная цель, лучше скрой этот да и все остальные показатели, которые при старте нам не известны. После нахождения второй водки, она не показывается цифрой "2". Когда лезешь по скале, нет вообще ни какого описание, смотрить очень плохо. В целом квест средненький, мало текста, линейность сюжета, но сама атмосфера квеста понравилась. |
Я нашёл место среди себе подобных,cумашедших, больных, но зато свободных.
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.01.2008 19:39 (6203 дня)
| |
| Kniz:
| | Меня размешило, в самом начале квеста, что у нас нет водки, как буд-то это главная цель, лучше скрой этот да и все остальные показатели, которые при старте нам не известны | |
| Скрою. Я сначала не скрыл только потому что было влом на каждой локации мышом тыкать. Сейчас попытаюсь исправить
| Kniz:
| | После нахождения второй водки, она не показывается цифрой "2". | |
| Сейчас найду и исправлю проблему
| Kniz:
| | Когда лезешь по скале, нет вообще ни какого описание, смотрить очень плохо. | |
| Постораюсь исправить, но необещаю что исправлю в скором времени |
БКТУ -- Блазер, Келлер, Террон Уроды Рейнджеры из UA Украинский Клан Рейнджеров (УКР) Союз Вольных Рейнджеров (СВР) [Чемпионат] Последняя надежда
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 21.01.2008 19:46 (6203 дня)
| |
ну...в квесте нехорошо следующее:
1) тупиковые состояния - когда нет возможных переходов 2) немного раздражают также локации, в которых нету текста описания 3) орфография 4) на самом деле не очень понравилось вообще что в квесте надо делать...проходить лабиринт по тайге, потом лабиринт по скале. если это попытка сделать что-то вроде квеста "лабиринт" то на его фоне выглядит как то слишком слабо 5) абсолютно линейный бой (нр твари.нр твои.патроны) вообще в квесте для красоты 6) почему то сначала рейнджер засыпает на военной базе, тут его будят, он куда-то идёт и на поляне...как то не очень сделано 7) сразу выводятся такие параметры как (нр врага.водка.лесник)и ещё с бластером: -нету оружия -заряд бластера 0% как то это не хорошо 8)в тексте задания нужно упоминать <Date>/<Day> и после <Money> дописывать cr или как-то иначе писать кредитов...а так будет просто одно число. 9) задание "найти корабль"- тащить на <FromPlanet> ничего не надо - странно что стоит "квест считать выполниным после возвращения". 10) в логике L37 и P50 просто лишнии - туда не попасть.
всё что тут не написано в квесте нормально.
итого - если ты хочешь - ошибки можно поисправлять, но лично моё мнение, что сам квест неудачен ( не сюжет, а как он представлен п.4)
p.s. да я такой злой, но всё равно молодец что написал. |
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.01.2008 20:26 (6203 дня)
| |
| KageT:
| | 1) тупиковые состояния - когда нет возможных переходов | |
| Укажи плиз если несложно точные координаты тупиковых локаций!
| KageT:
| | 2) немного раздражают также локации, в которых нету текста описания | |
| Некоторые уже исправлены, завтра перезалью квест с исправлением остальных
| KageT:
| | 4) на самом деле не очень понравилось вообще что в квесте надо делать...проходить лабиринт по тайге, потом лабиринт по скале. если это попытка сделать что-то вроде квеста "лабиринт" то на его фоне выглядит как то слишком слабо | |
| Нет это не попытка сделать подобие квеста ’’Лабиринт’’
| KageT:
| | 5) абсолютно линейный бой (нр твари.нр твои.патроны) вообще в квесте для красоты | |
| Попытаюсь исправить
| KageT:
| | 6) почему то сначала рейнджер засыпает на военной базе, тут его будят, он куда-то идёт и на поляне...как то не очень сделано | |
| Потому что это описание твоего прибытие на базу. А если внимательно прочитать то там всё понятно --- рейнджер после отбоя ложиться спать, ночью его будят, садят в флаер и отправляют в тайгу где высаживают на поляну.
| KageT:
| | 7) сразу выводятся такие параметры как (нр врага.водка.лесник)и ещё с бластером: -нету оружия -заряд бластера 0% как то это не хорошо | |
| Все не нужные показатели мною убраны
| KageT:
| | 8)в тексте задания нужно упоминать <Date>/<Day> и после <Money> дописывать cr или как-то иначе писать кредитов...а так будет просто одно число. | |
| Исправил
| KageT:
| | 9) задание "найти корабль"- тащить на <FromPlanet> ничего не надо - странно что стоит "квест считать выполниным после возвращения". | |
| Исправлю
| KageT:
| | 10) в логике L37 и P50 просто лишнии - туда не попасть. | |
| Исправил З.Ы всем кто способствовал выявлению недоработак в квесте огромное спасибо! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.01.2008 21:00 (6202 дня)
| |
| SІD:
| | завтра перезалью квест с исправлением | |
| Хотел посмотреть, но автор обещал, подожду! |
Union of Independent Questwriters (с) "Цельнометаллическая оболочка"
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.01.2008 22:03 (6201 день)
| |
| Lord =Hidro=:
| | | SІD:
| | завтра перезалью квест с исправлением | |
| Хотел посмотреть, но автор обещал, подожду! | |
| Сори за задержку просто я не смог исправить линейный бой с пеленегом и вырезал этот бой из квеста. После этого решил вдаться в кардинальные исправления вплоть до попытки добавить погоду. Залью квест по новой на выходных. Кстати если кого интересует судьба мутанта-пеленега, теперь он прячеться в горах и лесник Фома платит вам 3000кр за то чтобы вы доставили его к ниму. Сейчас занимаюсь добавкай погоды, а в пятницу буду доделывать задания лесника. Сейчас не могу выложить ибо половина всего не доделано. Прочитав что люди требуют текста больше, по возможности подобавлял его. |
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 24.01.2008 23:39 (6199 дней)
| |
Тема клон Идея неплохая, но нужна доработка А вобще +5 |
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.01.2008 00:51 (6199 дней)
| |
Дельта(сори что без тега я пишу с телефона) интересно если это клон где оригинал? То что я назвал тему по существу еще не делает её клоном. А на счет идеи если у кого-то была похожая идея то одинаковый квест не вышел бы. Кстати ты б ссылочкой на "оригинал" поделился. З.ы если кому че в посте не нравиться то засуньте свое мнение за пояс и гуляйте зоной. Я сегодня жутко злой. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 25.01.2008 23:16 (6198 дней) Оффтопик
| |
| SІD:
| | Дельта(сори что без тега я пишу с телефона) интересно если это клон где оригинал? То что я назвал тему по существу еще не делает её клоном. А на счет идеи если у кого-то была похожая идея то одинаковый квест не вышел бы. Кстати ты б ссылочкой на "оригинал" поделился. | |
| Это вобше-то был прикол
|
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.01.2008 00:18 (6198 дней)
| |
| Дельта 16:
| | | SІD:
| | Дельта(сори что без тега я пишу с телефона) интересно если это клон где оригинал? То что я назвал тему по существу еще не делает её клоном. А на счет идеи если у кого-то была похожая идея то одинаковый квест не вышел бы. Кстати ты б ссылочкой на "оригинал" поделился. | |
| Это вобше-то был прикол | |
| Ну прикол так прикол. Я ж говорю что злобный тогда был, поэтому и отреагировал так на прикол, к тому же смайлы с телефона у мя не отображаються поэтому не увидел своих любименьких ( смайлов ). А чё злой был--- во перых пол дня сидел погоду пытался добавить в квест, а во вторых в лицее меня один чел вывел, что я его чуть на месте не убил. Ему повезло что рядом директор шёл Кстати в горах мне щас влом делать миссию пеленега так что финалку квеста выложу позже... В основном в той части, что я уже выложил есть почти всё кроме той мини-миссии, ну разве что ещё в горах текста нету, а так вроде как мог поисправлял свои недосмотры. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 17.02.2008 19:14 (6176 дней)
| |
SІD, а это точно твой первый квест Для первого сильно мастерски сделано Но все равно квест хорош *подкинул кармы* |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 19.02.2008 16:24 (6174 дня)
| |
Тагды понятно... |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.03.2008 21:13 (6146 дней)
| |
Ну что ж. Если есть какие-нибудь кардинальные изменения в сравнении с предыдущей, начальной версией квеста, то хорошо. Сейчас обязательно посмотрим. Тем более по отзывам видно, что атмосфера хорошая. А это иногда самое главное. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 23.03.2008 11:11 (6141 день)
| |
Хотел поиграть в квест, оценить так сказать, но после того, как пролазил по какой-то поляне, ведущей до дома пеленга (там где скелет лежит), нашел ошибку: взял вторую бутылку водки и не обнаружил перехода. Этот тупик отбил все желание начинать квест заново. Начну опять, когда исправишь, а там и оценю Вроде неплохой квест намечается |
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 24.03.2008 00:23 (6140 дней)
| |
| SІD:
| | Спаисбо Крейзи =НК= за помощь в исправлении багов! | |
| SІD, спасибо в кармане не булькет! НУ это так, на будущее. Так, если появятся баги, пишите а темку, я теперь тут "заведую" багами... |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 24.03.2008 18:17 (6140 дней)
| |
| Ostap_Blender:
| | Так, если появятся баги, пишите а темку, я теперь тут "заведую" багами... | |
| Что? Новые баги появляться будут? Вы их специально добавляете в квест? А если серьезно, по поводу багов:
1) Когда я иду к леснику, по дороге нахожу бутылку. 2) Отдаю ее леснику, мне рассказывают местоположение корабля и просят второю бутылку, типо: дай еще водки - провожу до места. 3) Забиваю на лесника, иду как он сказал направо, направо, налево, направо и больше идти некуда. 4) Возвращаюсь назад. 5) А тут один вариант - идти прямо 6) Повторить с 4-го пункта.
И так до бесконечности туда-сюда бродить можно. |
| |
|
|
|
| |
SІD
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 25.03.2008 10:54 (6139 дней)
| |
Ага.
| Yozkin:
| | Что? Новые баги появляться будут? Вы их специально добавляете в квест? | |
| Могу специально для тебя добваить Будем значит исправлять!
Вот, подправил, выложил новую версию. Играйте! |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01.04.2008 20:33 (6132 дня) Оффтопик
| |
А темка - то всплывает. |
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
OSeloK1
Просто хороший человек!) Сообщений: 84
|
|
| |
|
Добавлено: 26.04.2008 13:21 (6107 дней)
| |
Посморел,там где-то застрял (я давно сморел), но так вобщем понравилось. (просто тема не очень нравится и место действия, но ето уже собственный вкус))) |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.10.2008 16:17 (5946 дней) Оффтопик
| |
| OSeloK1:
| | просто тема не очень нравится и место действия | |
|
|
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ
| |
|
|
|
| |
RangerArtem
Я рыцарь,рейнджер,а еще я колдун Сообщений: 45
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 05:44 (5945 дней) Оффтопик
| |
Мой первый квест был сварокок |
| |
|
|
|
| |
Меф
Рекордсмен по попаданию в чёрные списки унылых нубов. Сообщений: 1128
|
|
| |
|
Добавлено: 05.10.2008 09:09 (5945 дней) Оффтопик
| |
Откуда берутся такие люди?.. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07.10.2008 21:26 (5943 дня) Оффтопик
| |
Скачал. Через дня 2 подготовлю развёрнутый отчёт по увиденному. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 09.10.2008 09:54 (5941 день)
| |
Итак: Проходимость- 3/10 Вообще, комнечно квест неплохой с не очень высокой сложностью. Но его мудность и однообразие переходов- явный минус. Кроме того, нет широты, то есть можно идти только по одному пути, что надоедает. Культура-7/10. Описания очень хороошие, я бы сказал, отличные. Но щутка с палёной водкой, найденной под мокрой листвой, портит картину. Техника- 5/10 Параметры работают правильно, но есть баг. Игра заходит в замкнутый круг,когда с голыми руками идёшь к кораблю. Сеьёзный минус. Идея-9/10 Идея нова, но не самая интересная, что, впрочем, компенсируется оригинальностью. Длтельность 3/10 Немаленький квест с плохой начинкой. Общая картина 4/10 Учитывая все плюсы, квест хорошим не назовёшь, так как приходится всё время идти по узкому пути, что, к сожалению,нудно, хоть и вызывает сначала интерес. Итог-27/50 Средний квест. Средний квест, в который приятно пару раз сыграть. |
| |
|
|