Эпизод 0 – Интро Сижу себе на пляже, свой клинок затачиваю. Палаш палашом, сталь-сталью, а лишний раз не повредит. Хорошо бы новый купить, мифриловый, но на него денег не напасёшься. О зачарованном я даже не мечтаю – целый город ограбишь – всё равно золота не хватит. А ещё толкового мага-оружейника не найдёшь, а ещё из меня колдун неважный. Не станет волшебное оружие служить недоучке. Вот хожу со стальным, как нищеброд. - Эй! Ты скоро там? – раздаётся за спиной. Это мой спутничек, дварф Фростгрим. Познакомились мы с ним при обстоятельствах весьма и весьма заурядных. Года три назад шёл я себе по вольному городу Грюнвальд, никого не трогал, искал туалет, заблудился, забрёл в какой-то переулок, вижу – там кучка полуэльфов кого-то бьёт. Ох, не люблю, когда толпой на одного! Крикнул, значится, «Аллах акбар!», полетел сражаться, подвиги совершать, слабых спасать… Очухался только через день со вмятиной в железных латах, болью во всём теле и Фростгримом над головой. Разговорился я с ним. Узнал, что били его за дело – он «антиэльфит» и не упускал случая поиздеваться над эльфами и их полукровками. Да и сейчас он их ненавидит. Тогда я только кивал в знак согласия – получать по башке ещё раз у меня не было совершенно никакого желания. Сходить в туалет, кстати, тоже. После долгого разговора он назвал меня братом по разуму и с тех пор ни на шаг не отходит. Уже третий год мне приходится делать бо-о-о-ольшие крюки, обходя стороной эльфийские поселения. - Угу, - бурчу я, - А ты в своих доспехах не зажаришься? Лето, солнце, жара, кайф… - Лучше я сварюсь в своих доспехах, чем на чьём-то вертеле! Вполне в стиле Фростгрима. Но его покрытое потом кроваво-красное лицо вызывает лишь сочувствие, а никак не восхищение боевым духом.
Эпизод 1 – Мочи эльфов!Сижу себе в лесу, всякие безделицы из веток строю. Скоро ночь… Хвороста собрали, в кучу сложили, вот-вот поджигать надо. Ерзаю – жилет из дублёной кожи натирает бока. Его, ругаясь, кожевник выкинул из своей мастерской. Попал в голову Фростгрима. После такого удара дварф целый день не мог вспомнить, как его зовут. Эх… Жаль, что особого выбора в нарядах у меня нет. А в лесу темнеет. Я решаюсь зажечь костёр. Протягиваю руку к куче хвороста, декламирую: - Пусть из искр возгорится пламя! Маленькие огоньки слетают с пальцев, поджигая хворост. Я, скуля от боли, засовываю обожжённые пальцы в рот. Не завидую магам Огня – их можно узнать по чёрным рукам и перекошенному от удовольствия лицу. После первых занятий учениками в их гильдии остаются только конченые мазохисты. - Я отлить пойду, - предупреждает Фростгрим. Киваю. Костёр уже вовсю трещит, расслабляя меня. Расслабляя настолько, что я не сразу замечаю приставленный к горлу кинжал. - Деньги или жизнь? – голос полуэльфа-бандита режет уши – настолько он пафосен. - Ни того, ни другого, - обречённо произношу я. Лезвие чуть сильнее надавливает на горло. Чёрт, так и порезаться недолго… - Ты мне тут шутки не шути! – ещё пафосней произносит грабитель. О Ворасуг-создатель! Ещё минута этой пытки – и я сам отдам ему свои последние гроши! - А я и не шучу. Не дам я тебе ни денег, ни жизни… - Готовься к... Фраза разбойника обрывается, он выпускает своё оружие из рук и падает. - Ма-а-а-ачи эльфа-а-а-ав! – восторженно орёт Фростгрим, избивая горе-грабителя своим молотом. Я наклоняюсь, смотрю на упавший кинжал… Мифриловый! Вскакиваю, подымаю его над головой и кричу во всю глотку: - Мифриловый кинжал! - Ма-а-а-ачи эльфа-а-а-ав! - Мифриловый кинжал! - Ма-а-а-ачи эльфа-а-а-ав! …
Эпизод 2 – Много пива не бывает!Сижу себе в таверне, в снятой комнате, вещички перебираю. Две склянки – с красным зельем и с синим, мифриловый кинжал, эльфийская кольчуга, десяток золотых – это мы сняли с разбойника. Старый палаш, тесный кожаный жилет, три серебряных монеты – это моё. Разница! Скрипит дверь. Вошедший Фростгрим больше напоминает вьючного осла, чем дварфа. Два мешка, которые он тащит на себе, чуть меньше его самого. Помогаю донести один. Тяжёлый, зараза… В нём был бочонок. - Что внутри? – спрашиваю я. - Пиво! – довольно отвечает Фростгрим. - Человеческое? - Сам его пей! У него вкус противный! Как эти твои сородичи-алхимики намешают всякой дряни – пить невозможно! Вот наше или гномское – совсем другое дело! Чистый напиток, без всякой ерунды! - А что во втором мешке? - Тоже пиво! Вот так всегда – отправишь дварфа за едой – он нажраться купит. - Что мы с тобой есть-то будем? - Не волнуйся, я не забыл! – дварф даёт мне небольшой свёрток. В нём – пара горстей солёных сухарей. - Ты, надеюсь, не все деньги истратил? - Обижаешь! Я даже золотой остался должен! Гномское пиво такое дорогое… Вот спекулянты, чтоб им в эльфов превратиться! Я присвистываю. Три золотых убытка. Да на эти деньги можно неделю пировать! Да что уж там, на них я могу купить новый палаш и ростовой железный щит впридачу! Тем временем Фростгрим откупоривает одну из бочек, без особых усилий переворачивает её и хлещет пиво с горла. Я же, от безысходности, порождённой урчащим животом, кушаю сухарики…
Добавлено: 23.11.2011 19:22:13 Буду скидывать по три эпизода в неделю. |