|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Dukе
=Scorpion= Сообщений: 2952
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.04.2006 20:33 (6779 дней)
| |
Отправил мультфильм от Линкса на ящик конкурса. |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.04.2006 20:54 (6779 дней)
| |
Видел на 6-й стр. еще мульты Ванома и Садмига. Скачал себе на машину... Посмотрю они или нет....
| Profy:
| | | Mortiferus:
| | Впрочем: на оценки мультов у нас дней 10 уйдет, если все, кто заявлялся в участники, выложат свои работы. Сейчас еще раз пробегусь по теме конкурса, неужели так мало народа нарисовало? | |
|
Ещё десеть дней ждать. Долго что-то мультов мало, а ждать долго. | |
| Если количество мультов будет небольшим, то и сроки, естественно сократятся! |
Темный администратор-убийца Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©
| |
|
|
|
| |
DEZMANT
Death or Glory Сообщений: 4672
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.04.2006 22:02 (6778 дней)
| |
Гм...То есть в лучшем стечении обстоятельств будет 7 работ. Из них 4 будут награждены. Думаю, что надо уменьшить число наград до трех. |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
| |
O.R.K.
-=LB=- -=РБ=-
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.04.2006 22:52 (6778 дней)
| |
| Mortiferus:
| | Если количество мультов будет небольшим, то и сроки, естественно сократятся! | |
| Блин. Я не пришлю. Уж прости Морти. Но я опять-таки клянусь сделать мегабомбу! Клянусь своим топором! |
Эпопея "Стеклянная пружина" - зайди и прочти!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2006 12:15 (6778 дней)
| |
| Mortiferus:
| | Видел на 6-й стр. еще мульты Ванома и Садмига. | |
| У меня тема не та. Точнее темы вообще в этих мультах нет. |
| |
|
|
|
| |
=LINX=
Мaster ГиДРа База СКОРПИОН Экс-Глава =WR= Сообщений: 2744
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2006 17:35 (6778 дней)
| |
Привет друзья! )) Тупой провайдор все таки дал мне выйти в онлайн... Вчера Дюку скинул ролик чрез друга, надеюсь со сроками не опоздал. Хотелось бы посмотреть на работы участников. У нас будет такая возможность? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2006 19:19 (6778 дней)
| |
Так, похоже, что все, кто могли — работы прислали. Итого: 5 работ + 1 Ванома (под "?" ). Придется, действительно, ограничиться наградами за 1-3 места. Думаю, максимальный срок ожидания — 7 дней, но, скорее всего уложимся раньше. |
Темный администратор-убийца Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©
| |
|
|
|
| |
Profy
=СКР= Автор квеста: Рыбалка Сообщений: 4259
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2006 20:13 (6778 дней)
| |
| Mortiferus:
| | Так, похоже, что все, кто могли — работы прислали. Итого: 5 работ + 1 Ванома (под "?" ). Придется, действительно, ограничиться наградами за 1-3 места. | |
|
Что-то мало наград стало! Я помню конкурс на лучший планетарный текстовой квест было 9 участников и 5 наград!
| Mortiferus:
| | максимальный срок ожидания — 7 дней, но, скорее всего уложимся раньше. | |
|
Будем ждать результатов! |
=СКР= | Художник АсТиС:ГиДрА | =СНК= | -RoS- | кс "Авалон" | ШР -33- | =WR= Штампователь рекордов!
| |
|
|
|
| |
Люцифер
Зачем жить, если всё равно умрёшь!? Сообщений: 1186
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2006 20:18 (6778 дней)
| |
У кого есть руссификатор для Macromedia Flash 8? Поделитесь пожалуйста. |
Ты давай: или вешайся,или освобождай табуретку!
| |
|
|
|
| |
Profy
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2006 20:26 (6778 дней)
| |
| Люцифер:
| | У кого есть руссификатор для Macromedia Flash 8? | |
|
Ничего себе, а ты продвинутый во флеше. Я до сих пор 6-ой юзаю! Мне 7-ой не нравится, а 8-ой ещё не видел. |
=СКР= | Художник АсТиС:ГиДрА | =СНК= | -RoS- | кс "Авалон" | ШР -33- | =WR= Штампователь рекордов!
| |
|
|
|
| |
Люцифер
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2006 20:48 (6778 дней)
| |
| Profy:
| | | Люцифер:
| | У кого есть руссификатор для Macromedia Flash 8? | |
|
Ничего себе, а ты продвинутый во флеше. Я до сих пор 6-ой юзаю! Мне 7-ой не нравится, а 8-ой ещё не видел. | |
| Да я тоже как то 6-ой пользывался, но в Январе появилась 8-я. А вот про 7-ю я даже и не слышал. У меня так же с Фотошопом Сначала 5-я, потом 7-я, а сейчас 9-я. |
| |
|
|
|
| |
=LINX=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2006 10:24 (6777 дней)
| |
Как понял сроки приема работ уже подошли к концу. Значит скоро должно быть вынесено судейское решение (как страшно бы это слово не звучало..) К какому сроку стоит ожидать полного окончания конкурса?? |
| |
|
|
|
| |
Profy
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2006 10:57 (6777 дней)
| |
| =LINX=:
| | К какому сроку стоит ожидать полного окончания конкурса?? | |
|
Меня этот вопрос тоже интересуют. Организаторы что-то не хотят говорить конкретно сроки, хотя они должныбыть пунктуальными! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2006 13:34 (6777 дней)
| |
| Profy:
| | | Mortiferus:
| | Так, похоже, что все, кто могли — работы прислали. Итого: 5 работ + 1 Ванома (под "?" ). Придется, действительно, ограничиться наградами за 1-3 места. | |
| Что-то мало наград стало! Я помню конкурс на лучший планетарный текстовой квест было 9 участников и 5 наград! | |
| Ну, не знаю, как в конкурсе СНК было. У нас же, если бы количество участников сохранилось (или хотя бы 10-12 человек осталось), то 4 награды выдал бы без вопросов. А так получается вероятность получения награды каждым учатником — 60%. Не круто ли? Сравните с соотношением 15/4 — 26%. В ЛК-4 и того веселее — 32/3 — 9%. Так что вопрос о 4 награде обсуждаться не будет. 3 награды.
| Profy:
| | | Mortiferus:
| | максимальный срок ожидания — 7 дней, но, скорее всего уложимся раньше. | |
| Будем ждать результатов! | |
| К субботе/воскресенью будет 100% награждение, если к пятнице Дюк и Дезм успеют оценить работы.
|
| |
|
|
|
| |
=LINX=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2006 22:42 (6776 дней)
| |
К сожалению из за такой посещаемости конкурса и из-за трудоемкости процеса подготовки ролика, подобные конкурсы скорее всего уже будут неактуальны в будущем, так что, очень хреново что такая назкая активность получилась. по моему, в подобных случаях, если будут в дальнейшем подобные конкурсы, стоит подумать над смягчением условий приема работ, расширить тематику, что бы как можно больше привлечь участников. Но что-то мне подсказыате что подобного уже не будет. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2006 22:58 (6776 дней)
| |
Оценил и разобрал на запчасти все мульты, кроме Линкса. Duke сказал, что оценки будут в ближайшие день-два. Слово за Дезмантом. ВСЕГО УЧАСТВУЕТ 5 мультов. |
| |
|
|
|
| |
DEZMANT
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2006 23:56 (6776 дней)
| |
Мое слово прозвучало по асе. З.Ы. Оценки будут к вечеру среды. |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
| |
Kasik
Творческий член физики мягких тел Сообщений: 5801
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
DEZMANT
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2006 16:55 (6776 дней)
| |
Касик! Что бы к вечеру этот ролик был на почте конкурса! Я серьезно!!! З.Ы. Надеюсь, что судьи и уважаемые участники согласется с тем, что эта работа должна быть номинирована. |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
| |
=LINX=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2006 17:42 (6776 дней)
| |
ну попробовать думаю все же стоит поучаствоваать.. А то 5 участников - это не дело действительно. Я не против конечно. =) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2006 17:52 (6776 дней)
| |
Касик, если ты сам согласен, я конечно ЗА то, чтобы ты выставился! |
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2006 17:56 (6776 дней)
| |
Касик, я тебе ещё 2 дня назад сказал - номинируй. |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Люцифер
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2006 20:37 (6776 дней)
| |
Давай Касик! ТОлько что бы к вечеру обязательно была, а то конкурс затормаживаешь! |
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
DEZMANT
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2006 22:26 (6775 дней) Оффтопик
| |
Касик спасибо. |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.04.2006 01:22 (6775 дней)
| |
Оценил все работы. Остался один Касик. Оценка будет завтра. Надеюсь, сводный пост тоже завтра возможно, увидим, тогда награждение — послезавтра. |
| |
|
|
|
| |
Profy
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.04.2006 11:03 (6775 дней)
| |
| Mortiferus:
| | Касик, если ты сам согласен, я конечно ЗА то, чтобы ты выставился! | |
|
А какже главные условия! Я что-то смотрю здесь никаких правил нету... Зачем тогда сроки обговаривать нужно было... Может тогда всех 15 участников подождем. Как вы на это смотрите? |
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.04.2006 15:41 (6775 дней)
| |
| Profy:
| | А какже главные условия! Я что-то смотрю здесь никаких правил нету... Зачем тогда сроки обговаривать нужно было... Может тогда всех 15 участников подождем. Как вы на это смотрите? | |
|
Положительно. Я бы подождал всех . Но боюсь что работ больше не будет.
Оценки от меня скорее всего всё-таки будут сегодня к вечеру. |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
| |
=LINX=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.04.2006 16:09 (6775 дней)
| |
| Profy:
| | А какже главные условия! Я что-то смотрю здесь никаких правил нету... Зачем тогда сроки обговаривать нужно было... Может тогда всех 15 участников подождем. Как вы на это смотрите? | |
| Просто участников на столько мало, что приходится идти на такого рода уступки, что бы создать некое подобие конкуренции. А с конкуренцией - естественное дело интереснее. Думаю вот главная причина. А вот остальных мы действительно можем просто напросто недождаться .. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.04.2006 17:18 (6775 дней)
| |
Оценил мульт Дока Касика. Отправил на ящик обновленный сводный пост. Можно форматировать пост с окончательными результатами. |
| |
|
|
|
| |
Люцифер
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.04.2006 18:37 (6775 дней)
| |
Так чё, руссификатора ни у кого нету? Вот не везение, придется в английской работать. |
| |
|
|
|
| |
=LINX=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.04.2006 19:24 (6775 дней) Оффтопик
| |
| Люцифер:
| | Так чё, руссификатора ни у кого нету? Вот не везение, придется в английской работать. | |
| К 8 нету (( |
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 00:39 (6774 дня)
| |
Всё, мои оценки готовы, отправил Морти на ящик. |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
| |
Profy
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 13:49 (6774 дня)
| |
| Dukе:
| | Всё, мои оценки готовы, отправил Морти на ящик. | |
|
Сегодня будут оценки?
| Люцифер:
| | Так чё, руссификатора ни у кого нету? | |
|
Нету. У меня 6-ая версия русская! |
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 15:07 (6774 дня)
| |
| Profy:
| | Сегодня будут оценки? | |
| Сегодня будут уже награды
Всё перенаправляю Дезманту на ящик =). он должен выложить результаты, а Морти произведет вечером награждение. |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
| |
DEZMANT
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 18:31 (6774 дня)
| |
Уважаемые участники и судьи! К сожалению я не смогу появляться в интернете некоторое время (сейчас пишу из клуба). Оценки я отправил на ящик Дюку, думаю, что он сможет разместить сводным пост. Прошу у всех прощения, но некотороые обстоятельства оказались сильнее меня.
З.Ы. Дюк у меня на ящике пусто. З.З.Ы. Я не успел написать комментарий к каждой работе, как только вернусь в интернет, так сразу и исправлю это недоразумение. 2З.Ы. Всем удачи. |
Dezmant has left game...
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 18:36 (6774 дня)
| |
А я сейчас ухожу в качалку и не могу выложить сводный пост . Вобщем в 10 часов вечера он будет полюбому, надеюсь Морти не уйдет к этому времени. |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 19:31 (6774 дня)
| |
Так, а я вот пришел. У меня есть оценки меня самого Дюка. Ищу срочно оценки Дезма. Кто может помочь — скидывайте на ящик. СРОЧНО!
До 22.00 по Москве я не протяну! Максимальное время присутствия — 21.00 по Москве. Если будет сегодня вечером сводный пост, то награждение будет завтра утром (приблизительное время 9.20 — 10.20 по Москве). Я в это время приду на работу. /Слово Морти! / |
| |
|
|
|
| |
Люцифер
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 19:49 (6774 дня)
| |
| Profy:
| | | Dukе:
| | Всё, мои оценки готовы, отправил Морти на ящик. | |
|
Сегодня будут оценки?
| Люцифер:
| | Так чё, руссификатора ни у кого нету? | |
|
Нету. У меня 6-ая версия русская! | |
| 6-ая и у меня есть MX называется, но надо на новое переходить. |
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 20:13 (6774 дня)
| |
А я уже тут, с качалкой небольшой пролет вышел. Щас будет пост |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 21:00 (6774 дня)
| |
Mortiferus
Для начала небольшое разъяснение, из чего я исходил, оценивая выставленные на суд присяжных заседателей работы. Что такое есть мульт с моей точки зрения? Мульт - небольшой художественный фильм, только рисованный. А что характерно для художественного фильма, а теперь и для мульта? 1. Сценарий (сюжет). 2. Режиссура (грамотность и интересность всего действа). 3. Художественное и звуковое оформление. 4. Игра актеров . 5. Идея (что автор хотел сказать своей работой). Поскольку все должности, которые подразумеваются выше, занимает один и тот же человек, то и приступим к оценке творчества этого одного-единственного человека - Автора мульта. И раз уж мультов не так много было нарисовано, то пройдемся основательно...
1. Мульт "Обычный день из жизни обычных рейнджеров" by Русский маньяк. Прорисовка, сложность (качество):(12.8 из 15.0)Ну, кхм... Малокскую базу сваял, натурально. Массивно, габаритно, впечатляюще. Детализация неплохая (специально пересматривал мульт несколько раз, чтобы уделить внимание сторонним мелочам, типа надписей на коммуникаторе, костюмах и вооружении персов и т.п.). Видно, что и над мультипликацией и анатомией персов поработал основательно, хоть и небольшие огрехи тоже присутствуют, но они не портят общего впечатления. Мимика, опять же, есть у актеров. В общем, весьма-весьма... Оригинальность:(7.4 из 10.0) Хорошо, что не зациклился на чистом сюжете КР, а решил реализовать, так сказать, скрытую от игрока сторону рейнджерской жизни - мультипликацию квестов. Однако, просматривая первые кадры мульта, уже можно заранее предположить, чем закончится дело. За что, собственно, и была снижена оценка. Сюжетность:(6.9 из 10.0) Теперь, исходя из разъяснения пункта "Оригинальность", оцениваем "Сюжетность". Мгмм... Несколько прямолинейно, не совсем логически понятны моменты во время входа на базу (увязка диалога и последующей пальбы) и во время перестрелки с отрядом "Красные Топоры" (когда малок открыто вываливается с "Вулканом" прямо под пули (настоящая "Немезида" из "Rezident Evil" )). Хочу с положительной стороны отметить момент параллелизации течения времени: во время вскрытия сейфа показано также, что происходит снаружи. Очень понравился этот режиссерский ход. Звуковое сопровождение и синхронизация:(8.7 из 10.0) Про музыку скажу лишь то, что подобрана по теме, синхронизирована с действием, но слишком уж давит и забивает тексты диалогов и звуковое оформление. Отмечу, с положительной стороны, то, что автор не стал делать немое кино в стиле 30-х годов прошлого века, а решил озвучить не только действия (хотя и не совсем полно, видимо, не нашел библиотеки звуков), но и самих актеров (этому, возможно, стоило бы уделить больше внимания!) И еще одна странность: по сюжету человек вставляет себе в уши наушники, типа бирушей, наверное, и с тем же назначением. Включает музыку, и дальше мы все окружающие звуки воспринимаем, по логике, от его ушей. Но в мульте постоянно идет звуковое сопровождение. Что-то тут не стыкуется. Не мешало бы в титрах указывать копирайт использованного трека. Общее впечатление:(4.3 из 5.0). К вышесказанному добавлю с точки зрения стратегии и тактики: очень неплохо сбалансированный тактически, но оставляющий ощущение незаконченности со стратегической точки зрения мульт. Вырванный кусок сюжета из чего-то более глобального. Но списываем это на наши жесткие ограничения по объему работы. Итого:40.1 балла.
2. Мульт "Космос" by Profy. Прорисовка, сложность (качество):(7.9 из 15.0) Хаотичное движение элементов мульта наводит на мысль попадания зрителя, т.е. меня, на космическую свалку. Возможно, стоило сделать побольше всяких элементов, чуть развить их жизненную линию, линию взаимодействия с другими предметами (как это было реализовано на примере банки) и показать ее зрителю. Несколько напрягла статичная камера. Вспоминаются сразу слова из "Мадагаскара": "I like to move it, move it..." Оригинальность:(5.8 из 10.0) К сожалению, совсем не оригинальной оказалась идея. То ли автор сосредоточился на деталях рисования и пустил идею в свободное плавание, то ли я слишком много раз смотрел титры к КР2. Хотя попытка сделать ручную флэшку из полного 3D - что-то есть в этом стиле примитивизма, столь популярного нынче в сети... Отмечу, с положительной, стороны некоторые ироничные детали в самом мульте, несомненно претендующие на оригинальность ("Рейнджер земной колонии", черепушка в шлеме от скафандра (вспомнился мульт про цыпленка Цыпу, в котором была такая же прикольная рыбина с аквариумом на башке)). Сюжетность:(4.6 из 10.0) Хорошо, что автор сохранил из титров лейтмотив стукающейся в экран банки, еще один кусочек философии в этой работе. Какой первый, спросите вы? А вот дочитайте до конца краткий обзор по мульту, и узнаете! Касательно остальной части сюжетной линии сказать нечего. Характеристика будет распространяться не столько на этот мульт, сколько на идею ролика титров, у которой, как вы сами знаете, другой автор. Звуковое сопровождение и синхронизация:(4.0 из 10.0) Все, конечно, понятно: это космос, безвоздушное пространство, звук в нем не распространяется. Собственно... и все. Оценку выставил исключительно за синхронизацию саундтрека и звука с видеорядом. Общее впечатление:(2.9 из 5.0) Один момент в этом мульте навел меня на философскую мысль: "Все в нашем мире бренно, каким бы вечным оно не казалось?" Догадываетесь какой? Нет? Пролетающий рулон туалетной бумаги . Итого:25.2 балла.
3. Мульт "Space ranger" by Люцифер. Прорисовка, сложность (качество):(3.8 из 15.0) Все настолько геометрически правильное и выверенное, что боишься порезаться. Единственное, что радует глаз среди этой страны Геометрии - это рейнджер. Но и с ним все не слава богу: на виде в профиль картуз (странный элемент костюма рейнджера, вам не кажется?) у него на голове, а когда он стоит к нам анфас, то натурально взъерошенный малый. Опять же.. гммм... анатомия конечностей странная, хотя по виду - человек. И никаких намеков на эмоциональность. Типичная "The Matrix". При всем при этом - очень низкая детализация. Оригинальность:(2.1 из 10.0) Нет, ну можно, конечно с некоторым натягом назвать сплав "Матрицы" и КР2 (?) (под большим еще вопросом, между прочим) оригинальным сценарным решением. Но у меня, честно говоря, язык не поворачивается такое сказать, а руки - напечатать на клавиатуре. Сюжетность:(2.0 из 10.0) Сюжет? Не вижу, честно говоря, тут особого сюжета, да и с логикой с самого начала мультфильма у меня сильный напряг (пустая комната с одиноким ноутом, нажатие на клавишу (зачем?), надпись "попался" (это откуда взялось?), развал сначала робота-охранника, потом самого ноута и уход (а зачем вообще стоило прилетать?)). Короче, вопросов гораздо больше, чем ответов. Звуковое сопровождение и синхронизация:(2.0 из 10.0) Абсолютное отсутствие звукового сопровождения, только саундтрек засинхронизирован с видеорядом. Общее впечатление:(0.3 из 5.0) Не понравилось. Итого:10.2 балла.
4. Мульт "Dance, dance, music... Victory for Dominators" by Андрюха. Прорисовка, сложность (качество):(2.6 из 15.0)Мульт создан геометром-фанатом. Складывается ощущение, что ни одной авторской линии, проведенной рукой, мы так и не найдем... Модели и движения взяты из японского оригами, добавлено псевдоосвещение, все загнано в бесконечный цикл. Оригинальность:(2.9 из 10.0) Поющие доминаторы -оригинальная идея, в определенной степени. Но ее реализация настолько далека от совершенства, что и говорить о большем пока не стоит. Сюжетность:(0.0 из 10.0) По оценке видно, что сюжет отсутствует. Звуковое сопровождение и синхронизация:(1.0 из 10.0) Стойкое впечатление "дежа вю". Хотя, тут даже о синхронизации речь трудно вести: видеоряд зациклен, как и звуковое сопровождение. Саундтрек стоило хотя бы пропустить через фильтры какого-нибудь звукового редактора, чтобы подстроится под идею "доминаторского видеоклипа". Общее впечатление:(0.1 из 5.0) Явный аутсайдер, абсолютно непродуманная работа. Итого:6.6 балла.
5. Мульт "=Nowhere to run=" by =LINX=. Прорисовка, сложность (качество):(13.5 из 15.0) Нарисовано основательно, с размахом, присущим американским блокбастерам: с массовкой, большим количеством задействованного реквизита, пиротехники, эффектных взрывах и прочих радостей наивно внимающего действу зрителя. Но мне хотелось бы остановиться в этом комментарии на определенных недостатках, замеченных мною при просмотре данного мульта. Первый, бросающийся в глаза ляп — советские воины, в основной своей массе, похожи друг на друга, как близнецы-братья, будто их склонировали, что, впрочем, и есть истина в первом прочтении. Второй явный ляп был замечен мной во время более внимательного просмотра сцены перестрелки малоков и людей. Примотритесь, малоки падают как мишени в тире, они АБСОЛЮТНО плоские. На остальных мелочах, типа странной позы малока-флагоносца, плоского оружия и некоторых других я не буду заострять внимание. Все это, вкупе с положительными эмоциями от проделанной автором глобальной работы потянуло на минус полтора балла относительно максимальной оценки. Оригинальность:(8.4 из 10.0) Несомненно, интересная задумка автора столкнуть прошлое и будущее. Мне это напомнило недавно прочитанные романы «Взвод» Андрея Ливадного и «Мир вечного ливня» Дмитрия Янковского. В продолжение темы, хочется услышать мнение автора, что же он сам подразумевал под этим столкновением прошлого и будущего. Есть в этом определенный элемент философии, к этому нас подталкивают начальные и заключительные титры. Сюжетность:(7.8 из 10.0) ] Есть над чем задуматься при просмотре мульта. Сюжет прост и обыден, как тарелка. Война — она война и есть. НО, каждый воспринимает его по-своему, каждый видит в нем что-то свое. Меня, например, впечатлило то количество жестокости, колторое показал автор в нескольких минутах своего повествования. А еще и столкновение между прошлым и будущим натолкнуло меня на мысль о конфликте поколений. С этим конфликтом мы постоянно сталкиваемся на протяжении всей своей жизни, а тут он настолько гиперболизирован, что даже при мысли о том, что до такого может дойти, невольно вздрагиваешь. Впрочем, параллели с фильмом можно провести и для других событий, происходящих в нашей жизни. Каждому свое. Звуковое сопровождение и синхронизация:(7.1 из 10.0) То ли автор так увлекся рисование, что совсем не хватило времени на поиск библиотеки звуков, то ли решил конкретно забить на этот участок работ, но мульту с таким качеством графики более пристало звучать всеми радостями войны — выстрелами, боевыми кличами, свистом пуль и пр. Что же мы имеем в результате. В начале все весьма пристойно и гром, и шум дождя, и блеск молнии все это сопровождает. Атмосферно, в общем. А далее все пошло под откос — только выстрелы из танковых пушек, да взрывы. Причем, насколько я понял по звуку, это есть производная одного и того же файла. С саундтреком тоже не все гладко. Первая композиция хоть и подобрана в тему трэшевой войны, но не совсем подходит к видеоряду. Их сочетание вызвало у меня кривую ироничную усмешку. Возможно, стоило еще немного поковыряться в треках хардовых групп. А вот начало этого трека для титров меня порадовало. Как и второй трек в продолжение мульта. Оценка — соотвтетсвующая. Общее впечатление:(4.3 из 5.0) Все, что хотелось сказать, в принципе, уже сказал. Резюме: сильное впечатление от неплохой работы. Итого:41.1 балла.
6. Мульт "Летящий на крыльях ночи v[1].033" by Doc Kasik. Прорисовка, сложность (качество):(13.9 из 15.0)Сразу видно, что рисовал художник-график, но никак не художник-мультипликатор. Док Касик так старался как можно качественнее проработать свой мульт, что на мелкие ляпы и недоделки уже не обращал внимания. Да и сроки с объемом, видимо, сказались. Представил для себя, сколько было угрохано труда на раскадровку первой (колоризированной) части мульта, и онемел на пару щелчков клавиш. Чего только стоят перемещения главного персонажа! Правда при стыковке сцен возник какой-то странный черный квадрат и при этом нарушилась целостность картины в целом. Прямо-таки бельмо какое-то. Надеюсь, в окончательной версии это будет устранено. Оценка снижена только за заключительную часть мульта. Да, и еще вдогонку — ТПСА ЯВНО не хватает эмоциональности, хотя я, конечно, понимаю, что закаленный в боях со всегалактическим Злом агент должен быть хладнокровным, аки айсберг! Оригинальность:(8.5 из 10.0) Читал ли я ТПСА от Лайтбрингера, спросите вы? Конечно, читал! Поэтому мне кажется весьма оригинальной идея сплава анимированного комикса, в качестве иллюстрации к серии рассказов о ТПСА. Да, в сети есть много книг, к которым почитатели автора рекомендуют прилагаемые треки: сел читать книжку — влючи сопровождение музыкальное и получай удовольствие от создаваемой атмосферы. Касик же пошел еще дальше: приложил к рассказу не саундтрек, но полноценное видеосопровождение. Сюжетность:(4.8 из 10.0)] Хммм... С сюжетом тут, конечно, напряг. Поскольку, как я говорил ранее, все силы были брошены на то, чтобы реализовать графическую часть, то сюжет прошел стороной. Для стороннего зрителя, не посвященного во все тонкости текста-оригинала, будет совершенно непонятно, кто, зачем, куда и почему. Возможно, эта проблема не стояла бы так остро, если к мульту прилагалась бы хоть какие-то пояснения, если не в качестве речевого сопровождения (диалогов, монологов), то хотя бы в качестве письменных пояснений (можно, например, создать на отдельном полупрозрачном слое либо прерывать видеоряд плашечными заливками с кратким текстом).
Звуковое сопровождение и синхронизация:(7.4 из 10.0) Вот звуковой дорожкой, треком, их сведением и синхронизацией с видеорядом, я остался доволен. Саундтрек из Mission Impossible совершенно не забивает звуковой ряд. Выстрелы слышны четко, без фона. Конечно, хотелось бы побольше звуковой насыщенности, диалогов, закадровых монологов, авторского закадрового текста в стиле «Семнадцати мгновений весны». Но, думаю, если у Дока не пропадет внезапно желание дорисовать мульт, — он учтет мои замечания, скооперируется с Лайтом, для ТПСА которого, как я понимаю, и рисовалась данная работа, и вместе уж выдадут нам в звуковом плане нечто действительно ШЕДЕВРАЛЬНОЕ. Рекомендую поискать у ребят музыкантов или у любителей звукового сопровождения библиотеку звуков. Общее впечатление:(3.8 из 5.0)Очень хорошо, но слишком мало. Надеюсь, когда время дойдет до второго конкурса мультов, автор доведет-таки данный шедевр до логического завершения и выставит на суд зрителей окочательный вариант, аки "Летящий на крыльях ночи v[2].200 Release." Итого:38.4 балла.
DEZMANT
Автор: Касик 1. Прорисовка, сложность (качество) - 14.0/15.0 2. Оригинальность - 9.5/10.0 3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 10.0/10.0 4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 9,0/10.0 5. Общее впечатление - 4.0/5.0 Общая сумма баллов: 46.5 - 1 балл (за незавершенность) ИТОГ: 45,5
=Nowhere to run=_opt Автор: Линкс. 1. Прорисовка, сложность (качество) - 13.5/15.0 2. Оригинальность - 9.5/10.0 3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 9.5/10.0 4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 8.5/10.0 5. Общее впечатление - 4.7/5.0 Общая сумма баллов: 45.7
Diamond Автор: Русский Маньяк 1. Прорисовка, сложность (качество) - 14.0/15.0 2. Оригинальность - 8.5/10.0 3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 10.0/10.0 4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 10.0/10.0 5. Общее впечатление - 3.0/5.0 Общая сумма баллов: 45,5
Space ranger Автор: Люцифер 1. Прорисовка, сложность (качество) - 12.0/15.0 2. Оригинальность - 8.5/10.0 3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 10.0/10.0 4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 9.5/10.0 5. Общее впечатление - 2.5/5.0 Общая сумма баллов: 42.5
SR OST Автор: andrewha 1. Прорисовка, сложность (качество) - 10.0/15.0 2. Оригинальность - 8.0/10.0 3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 9.8/10.0 4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 5.0/10.0 (Персонажи повторяют движения, поэтому за синхонизацию высокой оценки быть не может ) 5. Общее впечатление - 1.8/5.0 Общая сумма баллов: 34.6
Kosmos Автор: Профи 1. Прорисовка, сложность (качество) - 11.0/15.0 2. Оригинальность - 5.0/10.0 3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 10.0/10.0 4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 5.0/10.0 5. Общее впечатление - 2.2/5.0 Общая сумма баллов: 33,2
DUKE
1. "Diamond" by Русский маньяк. Прорисовка, сложность (качество):(13.0 из 15.0)Мне очень понравилась прорисовка этой работы. Видно что автор старался качественно проработать каждую деталь... Где-то это у него получилось хорошо, где-то не очень; но мультфильм приятно и интерестно смотреть во многом благодаря глубокой работе в этой области. Оценказа анимацию - четверка с минусом, но я думаю размер наложил существенные ограничения на это. Оригинальность:(6.9 из 10.0) Наблюдается некоторая прямолнейность и педсказываемость сюжета. Сюжетность:(7.0 из 10.0) Несколько нестандартно выглядит перестрелка, а в остальном весьма и весьма продуманно. Звуковое сопровождение и синхронизация:(8.0 из 10.0) Ну музыка подобрана хорошо, в тему. То что автор не поленился озвучить героев - тоже большой плюс. Общее впечатление:(4.7 из 5.0). Очень нравится, есть конечно некоторые промахи, но в целом работа оставляет благоприятное впечатление. Итого: 39.6 балла.
2. "Космос" by Profy. Прорисовка, сложность (качество):(6.3 из 15.0) Те элементы что сделаны не поражают прорисовкой... Да и вообще их мало. Оригинальность:(6.5 из 10.0) Пародия на титры из игры. Эх, жаль что летящих объектов в космосе маловато. Ну а снизил оценку собственно потому что идея и взята из титров. Сюжетность:(5.0 из 10.0) Ну собственно оценка вытекает из оригинальности работы. Хорошо хоть пеленг остался =). А вообще мало действия. Устроил бы космическое рубилово - куча кораблей смешалось на малом клочке космоса, всюду взрывы и пальба, маневры, рейнджеры растаскивают чужие ноды, а кто-то выкидывает во всю эту гущу кварковую бомбу... Ну иди ещё что-нибудь. Взрыв пеленга чтоли вконце . Звуковое сопровождение и синхронизация:(2.0 из 10.0) Абсолютно ничего нового. Общее впечатление:(3.0 из 5.0) Не понравилась реализация идеи. Итого: 22.8 балла.
3. "Space ranger" by Люцифер. Прорисовка, сложность (качество):(4.0 из 15.0) Низкая детализация, а все объекты сделаны по меньшей мере странно, прямоугольно и угловато. Оригинальность:(1.5 из 10.0) Не оригинально. Сюжетность:(3.0 из 10.0) Есть некий намек... Ну сделал бы тогда больше подобного действия. Звуковое сопровождение и синхронизация:(1.5 из 10.0) Хорошо хоть музыка есть. А звука я не заметил Общее впечатление:(1.0 из 5.0) Однообразно как-то, не цеплят. Итого:11.0 балла.
4. Мульт "Финальный концерт у доминаторов" by Андрюха. Прорисовка, сложность (качество):(2.6 из 15.0)Мульт создан геометром-фанатом. Складывается ощущение, что ни одной авторской линии, проведенной рукой, мы так и не найдем... Модели и движения взяты из японского оригами, добавлено псевдоосвещение, все загнано в бесконечный цикл. Оригинальность:(3.5 из 10.0) Ну доминаторы - это настолько высокоразвитые механизмы, что позволяет им даже пеь и танцевать. Оригинально. Но реализация хромает. Сюжетность:(0.5 из 10.0) Чисто символическую оценку поставил. хотя какой тут сюжет... Ну разве что табличка с названием песни(кстати плохо сделаная) Звуковое сопровождение и синхронизация:(1.0 из 10.0) Музыка и бесконеные однообразные движения. это не мультфильм, это скорее открытка. Общее впечатление:(0.4 из 5.0) Нравится только задумка. Итого: 8.0 балла.
5. "=Nowhere to run=" by =LINX=. Прорисовка, сложность (качество):(13.8 из 15.0) Глобальная работа - прекрасная прорисовка и эффекты. Есть некоторые ндостатки, но они совершенно не напрягают. Оригинальность:(7.9 из 10.0) В мультфльм ввевён некий филосовский элемент, что ставит работу на более высокий уровень. Сюжетность:(7.8 из 10.0) Сюжет простой, но радуют начальна вставка и концовка. Тоесть все не ограничивается сухим действием. Звуковое сопровождение и синхронизация:(7.3 из 10.0) Наверное размер наложил какие-то ограничения на этот аспект. Некоторое несоответствие музыки сюжету и однообразность звуковых эффектов Общее впечатление:(4.9 из 5.0) Замечательно. Итого:41.7 балла.
6. "Летящий на крыльях ночи v[1].033" by Kasik. Прорисовка, сложность (качество):(14.0 из 15.0) Очень хорошее качество. Пририсовка каждого кадра меня особенно впечатляет, настолько Касик постарался. Оригинальность:(8.0 из 10.0) - Впечатляет не столько задумка, сколько собственно необычный стиль изображения. Сюжетность:(4.5 из 10.0) - Не слишком уделено внимание сюжетности, больше внимания всё-таки отдано графике. Звуковое сопровождение и синхронизация:(8.0 из 10.0) - хорошо подобранная музыка и звуки. Сюжетность:(4.0 из 10.0) - Мне очень не нравится что мультфильм настолько короткий и вобщем-то незавершенный. А исполнение-то на высоте. Итого:38.5 балла. |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 21:01 (6774 дня)
| |
6 место, с результатом в 49.2 балла занимает [b2]Andrewha[/c] со своим доминаторским концертом! Спасибо за участие, карма от меня прилагается.
5 место, с результатом в 63.7 балла занял Люцифер! Огромное спасибо тебе за участие! Обновляю карму.
4 место, с результатом в 81.2 балла занял Profy! Спасибо за участие, брат! Я очень сожалею что ты остался без награды. Карма не может стать утешением, но всё же. МОЛОДЕЦ!
3 место, набрав 122.4 балла занял ...(драматическая пауза)...... Kasik! Мои поздравления! Неплохая работа, я думаю ты вполне заслужил это третье место.
2 место, уступив всего-навсего 3.3 балла победителю, с результатом в 125.2 баллов занимает ....(драматическая пауза)... Русский маньяк! Поздравляю тебя с наградой, молодец!
И наконец 1 место, с солидным результатом в 128.5 баллов занимает ....(торжественная пауза)... =LINX=! Лучший мульт за тобой, поздравляю с заслуженной победой, дружище!
Вот и подошел к концу этот конкурс. Ещё раз выражу респект всем его участникам, а самое главное сегодняшним триумфаторам! Отдельное спасибо судьям. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!
|
___________ Droit au but
| |
|
|
|
| |
DRON Ac
Stay cool be cool. Сообщений: 4892
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 21:10 (6774 дня)
| |
Поздравляю победителей |
Durex user...
| |
|
|
|
| |
Dukе
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
=LINX=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 21:47 (6774 дня)
| |
Огромное спасибо всем друзья!! Я не ожидал честно говоря, что так все выйдет =) Еще меня очень ловко разыграл Дюк в асе, с пожеланиями громко не материться когда тот опубликует результаты конкурса. вначале я повелся и уже был готов к худшему, хотоя уже под конец начал догадыватсья что это мог быть подвох. Так оно и было Респект Дюку за проявленное чувство юмора и за увлекательное мое запугивание
Как Морти просил попытаюсь объяснить всю суть сюжета, и первоначальной задумки самого ролика.Сразу добавлю, что к сожалению у меня не получилось сделать все так как продумывал раньше. Что-то смог, а что то нет. Но главное смог передать ту нить идеологии которую я хотел вложить в проект. Морти, ты спрашиваешь о странностях переплетения советских войск и современных и футуристических видов техники и как полагается Малоков. Сейчас объясню. Суть заключается в моей первоначальной задумке – показать войну со всех, даже самых неожиданных сторон. Наличие войск СССР и футуристических малоков является простым показателем того что война, к сожалению охватывает даже такие большие отрезки времени и сопровождает мир на протяжении всего его существования. Само название говори, что мы не можем избежать конфликтов, а все потому, что не можем вовремя остановится. Вовремя осознать свои поведение и ошибки. Первым дело судим противника, а не себя. Такие временные неточности или лучше сказать искажения характеризуются вездесущностью войны, с чем мы, к сожалению, не можем ничего поделать. Что касается сюжетности. Что тут я мог придумать? Война, как говорится и есть война, естественно нужно было показать битву. Сделал упор на усиленную жестокость, больше крови (это более внятно покажет смотрящим жестокость войны, да и не буду скрывать – смотрится тоже достаточно эффектно). Так же сразу рассчитывал сделать неожиданный поворот в конце. Роковая пуля выпущенная малоком, попав в сердце, убив командира подразделения войск людей ака СССР. Тут присутствует некая трагичность, а в идеале я хотел показать тяготу лишений близких, дорогих и лучших людей, которых мы теряем на войне. Фраза в титрах призывает задуматься обо всем этом, и подумать о масштабах войны, о ее последствиях. Но прежде всего задуматься о корне проблемы. О том с чего начинаются войны. О их причинах. Но обычно уже поздно что-то предпринимать. И уже некуда бежать… вот так я пояснил свой ролик и задумку, которую частично не удалось реализовать.
|
| |
|
|
|
| |
=LINX=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 21:49 (6774 дня)
| |
Поздравляю победителей, которые разделили со мной призовые места!! Разнос цифр очень мал... Всех участников благодарю за учстие тоже! Им же за участие +5 по карме от меня лично. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2006 22:01 (6773 дня)
| |
ПОЗДРОВЛЯЮ ВСЕХ ПРИЗЁРОВ И УЧАСТНИКОВ!!! Всем кармакс. 2 Dukе а почему ссылки не работают? |
| |
|
|
|
| |
Kasik
|
|
|
|
| |