Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Чемпионаты, конкурсы и викторины » [конкурс] Лучший флеш мультфильм (итоги подведены)
[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [6] [7][9]  
Автор Текст сообщения

Dukе

=Scorpion=

Отправил мультфильм от Линкса на ящик конкурса.

Mortiferus

Логистик =РБ=

Видел на 6-й стр. еще мульты Ванома и Садмига. Скачал себе на машину... Посмотрю они или нет....

Profy:

Mortiferus:
Впрочем: на оценки мультов у нас дней 10 уйдет, если все, кто заявлялся в участники, выложат свои работы. Сейчас еще раз пробегусь по теме конкурса, неужели так мало народа нарисовало?

Ещё десеть дней ждать. Долго что-то мультов мало, а ждать долго.
Если количество мультов будет небольшим, то и сроки, естественно сократятся!

Темный администратор-убийца
Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©

DEZMANT

Death or Glory

Гм...То есть в лучшем стечении обстоятельств будет 7 работ. Из них 4 будут награждены. Думаю, что надо уменьшить число наград до трех.

Dezmant has left game...

O.R.K.

-=LB=-
-=РБ=-

Mortiferus:
Если количество мультов будет небольшим, то и сроки, естественно сократятся!
Блин. Я не пришлю. Уж прости Морти. Но я опять-таки клянусь сделать мегабомбу! Клянусь своим топором!

Эпопея "Стеклянная пружина" - зайди и прочти!

SaDmIg

Mortiferus:
Видел на 6-й стр. еще мульты Ванома и Садмига.
У меня тема не та. Точнее темы вообще в этих мультах нет.

=LINX=

Мaster ГиДРа
База СКОРПИОН Экс-Глава =WR=

Привет друзья! )) Тупой провайдор все таки дал мне выйти в онлайн...
Вчера Дюку скинул ролик чрез друга, надеюсь со сроками не опоздал. Хотелось бы посмотреть на работы участников. У нас будет такая возможность?

Mortiferus

Логистик =РБ=

Так, похоже, что все, кто могли — работы прислали. Итого: 5 работ + 1 Ванома (под "?" ).
Придется, действительно, ограничиться наградами за 1-3 места. Думаю, максимальный срок ожидания — 7 дней, но, скорее всего уложимся раньше.

Я вот, например, после года на форуме был далеко не лохом. А некоторым и пяти лет не хватает, чтобы перестать им быть. ru_ND. ©

Profy

=СКР=
Автор квеста:
Рыбалка

Mortiferus:
Так, похоже, что все, кто могли — работы прислали. Итого: 5 работ + 1 Ванома (под "?" ).
Придется, действительно, ограничиться наградами за 1-3 места.

Что-то мало наград стало! Я помню конкурс на лучший планетарный текстовой квест было 9 участников и 5 наград!

Mortiferus:
максимальный срок ожидания — 7 дней, но, скорее всего уложимся раньше.

Будем ждать результатов!

=СКР= | Художник АсТиС:ГиДрА | =СНК= | -RoS- | кс "Авалон" | ШР -33- | =WR=
Штампователь рекордов!

Люцифер

Зачем жить, если всё равно умрёшь!?

У кого есть руссификатор для Macromedia Flash 8?
Поделитесь пожалуйста.

Ты давай: или вешайся,или освобождай табуретку!

Profy

=СКР=
Автор квеста:
Рыбалка

Люцифер:

Ничего себе, а ты продвинутый во флеше. Я до сих пор 6-ой юзаю! Мне 7-ой не нравится, а 8-ой ещё не видел.

Штампователь рекордов!

Люцифер

Profy:

Люцифер:

Ничего себе, а ты продвинутый во флеше. Я до сих пор 6-ой юзаю! Мне 7-ой не нравится, а 8-ой ещё не видел.
Да я тоже как то 6-ой пользывался, но в Январе появилась 8-я.
А вот про 7-ю я даже и не слышал.
У меня так же с Фотошопом Сначала 5-я, потом 7-я, а сейчас 9-я.

=LINX=

Мaster ГиДРа

Как понял сроки приема работ уже подошли к концу. Значит скоро должно быть вынесено судейское решение (как страшно бы это слово не звучало..)
К какому сроку стоит ожидать полного окончания конкурса??

Profy

=СКР=
Автор квеста:
Рыбалка

=LINX=:
К какому сроку стоит ожидать полного окончания конкурса??

Меня этот вопрос тоже интересуют. Организаторы что-то не хотят говорить конкретно сроки, хотя они должныбыть пунктуальными!

Штампователь рекордов!

Mortiferus

Логистик =РБ=

Profy:

Mortiferus:
Придется, действительно, ограничиться наградами за 1-3 места.
Что-то мало наград стало! Я помню конкурс на лучший планетарный текстовой квест было 9 участников и 5 наград!
Ну, не знаю, как в конкурсе СНК было. У нас же, если бы количество участников сохранилось (или хотя бы 10-12 человек осталось), то 4 награды выдал бы без вопросов. А так получается вероятность получения награды каждым учатником — 60%. Не круто ли? Сравните с соотношением 15/4 — 26%. В ЛК-4 и того веселее — 32/3 — 9%. Так что вопрос о 4 награде обсуждаться не будет. 3 награды.

Profy:

Mortiferus:
максимальный срок ожидания — 7 дней, но, скорее всего уложимся раньше.
Будем ждать результатов!
К субботе/воскресенью будет 100% награждение, если к пятнице Дюк и Дезм успеют оценить работы.

=LINX=

Мaster ГиДРа

К сожалению из за такой посещаемости конкурса и из-за трудоемкости процеса подготовки ролика, подобные конкурсы скорее всего уже будут неактуальны в будущем, так что, очень хреново что такая назкая активность получилась.
по моему, в подобных случаях, если будут в дальнейшем подобные конкурсы, стоит подумать над смягчением условий приема работ, расширить тематику, что бы как можно больше привлечь участников. Но что-то мне подсказыате что подобного уже не будет.

Mortiferus

Логистик =РБ=

Оценил и разобрал на запчасти все мульты, кроме Линкса. Duke сказал, что оценки будут в ближайшие день-два. Слово за Дезмантом. ВСЕГО УЧАСТВУЕТ 5 мультов.

DEZMANT

Death or Glory

Мое слово прозвучало по асе.
З.Ы. Оценки будут к вечеру среды.

Dezmant has left game...

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Жаль что не смог вовремя
ничего толкового подготовить,
Ну хоть посмотрите…

Что видим мы, и что есть сами,
лишь сны окутанные снами...

DEZMANT

Death or Glory

Касик! Что бы к вечеру этот ролик был на почте конкурса! Я серьезно!!!
З.Ы. Надеюсь, что судьи и уважаемые участники согласется с тем, что эта работа должна быть номинирована.

Dezmant has left game...

=LINX=

Мaster ГиДРа

ну попробовать думаю все же стоит поучаствоваать.. А то 5 участников - это не дело действительно. Я не против конечно. =)

Mortiferus

Логистик =РБ=

Касик, если ты сам согласен, я конечно ЗА то, чтобы ты выставился!

Dukе

=Scorpion=

Касик, я тебе ещё 2 дня назад сказал - номинируй.

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Спасибо за поддержку,
К вечеру работа будет на ящике…

Люцифер

Давай Касик! ТОлько что бы к вечеру обязательно была, а то конкурс затормаживаешь!

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Отправил уже...

DEZMANT

Death or Glory

Касик спасибо.

Dezmant has left game...

Mortiferus

Логистик =РБ=

Оценил все работы. Остался один Касик. Оценка будет завтра. Надеюсь, сводный пост тоже завтра возможно, увидим, тогда награждение — послезавтра.

Profy

=СКР=
Автор квеста:
Рыбалка

Mortiferus:
Касик, если ты сам согласен, я конечно ЗА то, чтобы ты выставился!

А какже главные условия! Я что-то смотрю здесь никаких правил нету... Зачем тогда сроки обговаривать нужно было... Может тогда всех 15 участников подождем. Как вы на это смотрите?

Штампователь рекордов!

Dukе

=Scorpion=

Profy:
А какже главные условия! Я что-то смотрю здесь никаких правил нету... Зачем тогда сроки обговаривать нужно было... Может тогда всех 15 участников подождем. Как вы на это смотрите?

Положительно. Я бы подождал всех . Но боюсь что работ больше не будет.

Оценки от меня скорее всего всё-таки будут сегодня к вечеру.

=LINX=

Мaster ГиДРа

Profy:
Просто участников на столько мало, что приходится идти на такого рода уступки, что бы создать некое подобие конкуренции. А с конкуренцией - естественное дело интереснее. Думаю вот главная причина. А вот остальных мы действительно можем просто напросто недождаться ..

Mortiferus

Логистик =РБ=

Оценил мульт Дока Касика. Отправил на ящик обновленный сводный пост. Можно форматировать пост с окончательными результатами.

Люцифер

Так чё, руссификатора ни у кого нету?
Вот не везение, придется в английской работать.

=LINX=

Мaster ГиДРа

Люцифер:
Вот не везение, придется в английской работать.
К 8 нету ((

Dukе

=Scorpion=

Всё, мои оценки готовы, отправил Морти на ящик.

Profy

=СКР=
Автор квеста:
Рыбалка

Dukе:

Сегодня будут оценки?

Люцифер:

Нету. У меня 6-ая версия русская!

Штампователь рекордов!

Dukе

=Scorpion=

Profy:
Сегодня будут оценки?
Сегодня будут уже награды

Всё перенаправляю Дезманту на ящик =). он должен выложить результаты, а Морти произведет вечером награждение.

DEZMANT

Death or Glory

Уважаемые участники и судьи! К сожалению я не смогу появляться в интернете некоторое время (сейчас пишу из клуба). Оценки я отправил на ящик Дюку, думаю, что он сможет разместить сводным пост. Прошу у всех прощения, но некотороые обстоятельства оказались сильнее меня.

З.Ы. Дюк у меня на ящике пусто.
З.З.Ы. Я не успел написать комментарий к каждой работе, как только вернусь в интернет, так сразу и исправлю это недоразумение.
2З.Ы. Всем удачи.

Dezmant has left game...

Dukе

=Scorpion=

А я сейчас ухожу в качалку и не могу выложить сводный пост . Вобщем в 10 часов вечера он будет полюбому, надеюсь Морти не уйдет к этому времени.

Mortiferus

Логистик =РБ=

Так, а я вот пришел. У меня есть оценки меня самого Дюка. Ищу срочно оценки Дезма. Кто может помочь — скидывайте на ящик. СРОЧНО!

До 22.00 по Москве я не протяну! Максимальное время присутствия — 21.00 по Москве. Если будет сегодня вечером сводный пост, то награждение будет завтра утром (приблизительное время 9.20 — 10.20 по Москве). Я в это время приду на работу. /Слово Морти! /

Люцифер

Profy:

Dukе:

Сегодня будут оценки?

Люцифер:

Нету. У меня 6-ая версия русская!
6-ая и у меня есть MX называется, но надо на новое переходить.

Dukе

=Scorpion=

А я уже тут, с качалкой небольшой пролет вышел. Щас будет пост

Dukе

=Scorpion=

Mortiferus

Для начала небольшое разъяснение, из чего я исходил, оценивая выставленные на суд присяжных заседателей работы.
Что такое есть мульт с моей точки зрения? Мульт - небольшой художественный фильм, только рисованный. А что характерно для художественного фильма, а теперь и для мульта?
1. Сценарий (сюжет).
2. Режиссура (грамотность и интересность всего действа).
3. Художественное и звуковое оформление.
4. Игра актеров .
5. Идея (что автор хотел сказать своей работой).

Поскольку все должности, которые подразумеваются выше, занимает один и тот же человек, то и приступим к оценке творчества этого одного-единственного человека - Автора мульта. И раз уж мультов не так много было нарисовано, то пройдемся основательно...

1. Мульт "Обычный день из жизни обычных рейнджеров" by Русский маньяк.
Прорисовка, сложность (качество):(12.8 из 15.0)Ну, кхм... Малокскую базу сваял, натурально. Массивно, габаритно, впечатляюще. Детализация неплохая (специально пересматривал мульт несколько раз, чтобы уделить внимание сторонним мелочам, типа надписей на коммуникаторе, костюмах и вооружении персов и т.п.). Видно, что и над мультипликацией и анатомией персов поработал основательно, хоть и небольшие огрехи тоже присутствуют, но они не портят общего впечатления. Мимика, опять же, есть у актеров. В общем, весьма-весьма...
Оригинальность:(7.4 из 10.0) Хорошо, что не зациклился на чистом сюжете КР, а решил реализовать, так сказать, скрытую от игрока сторону рейнджерской жизни - мультипликацию квестов. Однако, просматривая первые кадры мульта, уже можно заранее предположить, чем закончится дело. За что, собственно, и была снижена оценка.
Сюжетность:(6.9 из 10.0) Теперь, исходя из разъяснения пункта "Оригинальность", оцениваем "Сюжетность". Мгмм... Несколько прямолинейно, не совсем логически понятны моменты во время входа на базу (увязка диалога и последующей пальбы) и во время перестрелки с отрядом "Красные Топоры" (когда малок открыто вываливается с "Вулканом" прямо под пули (настоящая "Немезида" из "Rezident Evil" )). Хочу с положительной стороны отметить момент параллелизации течения времени: во время вскрытия сейфа показано также, что происходит снаружи. Очень понравился этот режиссерский ход.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(8.7 из 10.0) Про музыку скажу лишь то, что подобрана по теме, синхронизирована с действием, но слишком уж давит и забивает тексты диалогов и звуковое оформление. Отмечу, с положительной стороны, то, что автор не стал делать немое кино в стиле 30-х годов прошлого века, а решил озвучить не только действия (хотя и не совсем полно, видимо, не нашел библиотеки звуков), но и самих актеров (этому, возможно, стоило бы уделить больше внимания!) И еще одна странность: по сюжету человек вставляет себе в уши наушники, типа бирушей, наверное, и с тем же назначением. Включает музыку, и дальше мы все окружающие звуки воспринимаем, по логике, от его ушей. Но в мульте постоянно идет звуковое сопровождение. Что-то тут не стыкуется. Не мешало бы в титрах указывать копирайт использованного трека.
Общее впечатление:(4.3 из 5.0). К вышесказанному добавлю с точки зрения стратегии и тактики: очень неплохо сбалансированный тактически, но оставляющий ощущение незаконченности со стратегической точки зрения мульт. Вырванный кусок сюжета из чего-то более глобального. Но списываем это на наши жесткие ограничения по объему работы.
Итого:40.1 балла.

2. Мульт "Космос" by Profy.
Прорисовка, сложность (качество):(7.9 из 15.0) Хаотичное движение элементов мульта наводит на мысль попадания зрителя, т.е. меня, на космическую свалку. Возможно, стоило сделать побольше всяких элементов, чуть развить их жизненную линию, линию взаимодействия с другими предметами (как это было реализовано на примере банки) и показать ее зрителю. Несколько напрягла статичная камера. Вспоминаются сразу слова из "Мадагаскара": "I like to move it, move it..."
Оригинальность:(5.8 из 10.0) К сожалению, совсем не оригинальной оказалась идея. То ли автор сосредоточился на деталях рисования и пустил идею в свободное плавание, то ли я слишком много раз смотрел титры к КР2. Хотя попытка сделать ручную флэшку из полного 3D - что-то есть в этом стиле примитивизма, столь популярного нынче в сети... Отмечу, с положительной, стороны некоторые ироничные детали в самом мульте, несомненно претендующие на оригинальность ("Рейнджер земной колонии", черепушка в шлеме от скафандра (вспомнился мульт про цыпленка Цыпу, в котором была такая же прикольная рыбина с аквариумом на башке)).
Сюжетность:(4.6 из 10.0) Хорошо, что автор сохранил из титров лейтмотив стукающейся в экран банки, еще один кусочек философии в этой работе. Какой первый, спросите вы? А вот дочитайте до конца краткий обзор по мульту, и узнаете! Касательно остальной части сюжетной линии сказать нечего. Характеристика будет распространяться не столько на этот мульт, сколько на идею ролика титров, у которой, как вы сами знаете, другой автор.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(4.0 из 10.0) Все, конечно, понятно: это космос, безвоздушное пространство, звук в нем не распространяется. Собственно... и все. Оценку выставил исключительно за синхронизацию саундтрека и звука с видеорядом.
Общее впечатление:(2.9 из 5.0) Один момент в этом мульте навел меня на философскую мысль: "Все в нашем мире бренно, каким бы вечным оно не казалось?" Догадываетесь какой? Нет? Пролетающий рулон туалетной бумаги .
Итого:25.2 балла.

3. Мульт "Space ranger" by Люцифер.
Прорисовка, сложность (качество):(3.8 из 15.0) Все настолько геометрически правильное и выверенное, что боишься порезаться. Единственное, что радует глаз среди этой страны Геометрии - это рейнджер. Но и с ним все не слава богу: на виде в профиль картуз (странный элемент костюма рейнджера, вам не кажется?) у него на голове, а когда он стоит к нам анфас, то натурально взъерошенный малый. Опять же.. гммм... анатомия конечностей странная, хотя по виду - человек. И никаких намеков на эмоциональность. Типичная "The Matrix". При всем при этом - очень низкая детализация.
Оригинальность:(2.1 из 10.0) Нет, ну можно, конечно с некоторым натягом назвать сплав "Матрицы" и КР2 (?) (под большим еще вопросом, между прочим) оригинальным сценарным решением. Но у меня, честно говоря, язык не поворачивается такое сказать, а руки - напечатать на клавиатуре.
Сюжетность:(2.0 из 10.0) Сюжет? Не вижу, честно говоря, тут особого сюжета, да и с логикой с самого начала мультфильма у меня сильный напряг (пустая комната с одиноким ноутом, нажатие на клавишу (зачем?), надпись "попался" (это откуда взялось?), развал сначала робота-охранника, потом самого ноута и уход (а зачем вообще стоило прилетать?)). Короче, вопросов гораздо больше, чем ответов.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(2.0 из 10.0) Абсолютное отсутствие звукового сопровождения, только саундтрек засинхронизирован с видеорядом.
Общее впечатление:(0.3 из 5.0) Не понравилось.
Итого:10.2 балла.

4. Мульт "Dance, dance, music... Victory for Dominators" by Андрюха.
Прорисовка, сложность (качество):(2.6 из 15.0)Мульт создан геометром-фанатом. Складывается ощущение, что ни одной авторской линии, проведенной рукой, мы так и не найдем... Модели и движения взяты из японского оригами, добавлено псевдоосвещение, все загнано в бесконечный цикл.
Оригинальность:(2.9 из 10.0) Поющие доминаторы -оригинальная идея, в определенной степени. Но ее реализация настолько далека от совершенства, что и говорить о большем пока не стоит.
Сюжетность:(0.0 из 10.0) По оценке видно, что сюжет отсутствует.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(1.0 из 10.0) Стойкое впечатление "дежа вю". Хотя, тут даже о синхронизации речь трудно вести: видеоряд зациклен, как и звуковое сопровождение. Саундтрек стоило хотя бы пропустить через фильтры какого-нибудь звукового редактора, чтобы подстроится под идею "доминаторского видеоклипа".
Общее впечатление:(0.1 из 5.0) Явный аутсайдер, абсолютно непродуманная работа.
Итого:6.6 балла.

5. Мульт "=Nowhere to run=" by =LINX=.
Прорисовка, сложность (качество):(13.5 из 15.0) Нарисовано основательно, с размахом, присущим американским блокбастерам: с массовкой, большим количеством задействованного реквизита, пиротехники, эффектных взрывах и прочих радостей наивно внимающего действу зрителя. Но мне хотелось бы остановиться в этом комментарии на определенных недостатках, замеченных мною при просмотре данного мульта. Первый, бросающийся в глаза ляп — советские воины, в основной своей массе, похожи друг на друга, как близнецы-братья, будто их склонировали, что, впрочем, и есть истина в первом прочтении. Второй явный ляп был замечен мной во время более внимательного просмотра сцены перестрелки малоков и людей. Примотритесь, малоки падают как мишени в тире, они АБСОЛЮТНО плоские. На остальных мелочах, типа странной позы малока-флагоносца, плоского оружия и некоторых других я не буду заострять внимание. Все это, вкупе с положительными эмоциями от проделанной автором глобальной работы потянуло на минус полтора балла относительно максимальной оценки.
Оригинальность:(8.4 из 10.0) Несомненно, интересная задумка автора столкнуть прошлое и будущее. Мне это напомнило недавно прочитанные романы «Взвод» Андрея Ливадного и «Мир вечного ливня» Дмитрия Янковского. В продолжение темы, хочется услышать мнение автора, что же он сам подразумевал под этим столкновением прошлого и будущего. Есть в этом определенный элемент философии, к этому нас подталкивают начальные и заключительные титры.
Сюжетность:(7.8 из 10.0) ] Есть над чем задуматься при просмотре мульта. Сюжет прост и обыден, как тарелка. Война — она война и есть. НО, каждый воспринимает его по-своему, каждый видит в нем что-то свое. Меня, например, впечатлило то количество жестокости, колторое показал автор в нескольких минутах своего повествования. А еще и столкновение между прошлым и будущим натолкнуло меня на мысль о конфликте поколений. С этим конфликтом мы постоянно сталкиваемся на протяжении всей своей жизни, а тут он настолько гиперболизирован, что даже при мысли о том, что до такого может дойти, невольно вздрагиваешь. Впрочем, параллели с фильмом можно провести и для других событий, происходящих в нашей жизни. Каждому свое.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(7.1 из 10.0) То ли автор так увлекся рисование, что совсем не хватило времени на поиск библиотеки звуков, то ли решил конкретно забить на этот участок работ, но мульту с таким качеством графики более пристало звучать всеми радостями войны — выстрелами, боевыми кличами, свистом пуль и пр. Что же мы имеем в результате. В начале все весьма пристойно и гром, и шум дождя, и блеск молнии все это сопровождает. Атмосферно, в общем. А далее все пошло под откос — только выстрелы из танковых пушек, да взрывы. Причем, насколько я понял по звуку, это есть производная одного и того же файла. С саундтреком тоже не все гладко. Первая композиция хоть и подобрана в тему трэшевой войны, но не совсем подходит к видеоряду. Их сочетание вызвало у меня кривую ироничную усмешку. Возможно, стоило еще немного поковыряться в треках хардовых групп. А вот начало этого трека для титров меня порадовало. Как и второй трек в продолжение мульта. Оценка — соотвтетсвующая.
Общее впечатление:(4.3 из 5.0) Все, что хотелось сказать, в принципе, уже сказал. Резюме: сильное впечатление от неплохой работы.
Итого:41.1 балла.

6. Мульт "Летящий на крыльях ночи v[1].033" by Doc Kasik.
Прорисовка, сложность (качество):(13.9 из 15.0)Сразу видно, что рисовал художник-график, но никак не художник-мультипликатор. Док Касик так старался как можно качественнее проработать свой мульт, что на мелкие ляпы и недоделки уже не обращал внимания. Да и сроки с объемом, видимо, сказались. Представил для себя, сколько было угрохано труда на раскадровку первой (колоризированной) части мульта, и онемел на пару щелчков клавиш. Чего только стоят перемещения главного персонажа! Правда при стыковке сцен возник какой-то странный черный квадрат и при этом нарушилась целостность картины в целом. Прямо-таки бельмо какое-то. Надеюсь, в окончательной версии это будет устранено. Оценка снижена только за заключительную часть мульта. Да, и еще вдогонку — ТПСА ЯВНО не хватает эмоциональности, хотя я, конечно, понимаю, что закаленный в боях со всегалактическим Злом агент должен быть хладнокровным, аки айсберг!
Оригинальность:(8.5 из 10.0) Читал ли я ТПСА от Лайтбрингера, спросите вы? Конечно, читал! Поэтому мне кажется весьма оригинальной идея сплава анимированного комикса, в качестве иллюстрации к серии рассказов о ТПСА. Да, в сети есть много книг, к которым почитатели автора рекомендуют прилагаемые треки: сел читать книжку — влючи сопровождение музыкальное и получай удовольствие от создаваемой атмосферы. Касик же пошел еще дальше: приложил к рассказу не саундтрек, но полноценное видеосопровождение.
Сюжетность:(4.8 из 10.0)] Хммм... С сюжетом тут, конечно, напряг. Поскольку, как я говорил ранее, все силы были брошены на то, чтобы реализовать графическую часть, то сюжет прошел стороной. Для стороннего зрителя, не посвященного во все тонкости текста-оригинала, будет совершенно непонятно, кто, зачем, куда и почему. Возможно, эта проблема не стояла бы так остро, если к мульту прилагалась бы хоть какие-то пояснения, если не в качестве речевого сопровождения (диалогов, монологов), то хотя бы в качестве письменных пояснений (можно, например, создать на отдельном полупрозрачном слое либо прерывать видеоряд плашечными заливками с кратким текстом).

Звуковое сопровождение и синхронизация:(7.4 из 10.0) Вот звуковой дорожкой, треком, их сведением и синхронизацией с видеорядом, я остался доволен. Саундтрек из Mission Impossible совершенно не забивает звуковой ряд. Выстрелы слышны четко, без фона. Конечно, хотелось бы побольше звуковой насыщенности, диалогов, закадровых монологов, авторского закадрового текста в стиле «Семнадцати мгновений весны». Но, думаю, если у Дока не пропадет внезапно желание дорисовать мульт, — он учтет мои замечания, скооперируется с Лайтом, для ТПСА которого, как я понимаю, и рисовалась данная работа, и вместе уж выдадут нам в звуковом плане нечто действительно ШЕДЕВРАЛЬНОЕ. Рекомендую поискать у ребят музыкантов или у любителей звукового сопровождения библиотеку звуков.
Общее впечатление:(3.8 из 5.0)Очень хорошо, но слишком мало. Надеюсь, когда время дойдет до второго конкурса мультов, автор доведет-таки данный шедевр до логического завершения и выставит на суд зрителей окочательный вариант, аки "Летящий на крыльях ночи v[2].200 Release."
Итого:38.4 балла.

DEZMANT

Автор: Касик
1. Прорисовка, сложность (качество) - 14.0/15.0
2. Оригинальность - 9.5/10.0
3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 10.0/10.0
4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 9,0/10.0
5. Общее впечатление - 4.0/5.0
Общая сумма баллов: 46.5 - 1 балл (за незавершенность) ИТОГ: 45,5

=Nowhere to run=_opt Автор: Линкс.
1. Прорисовка, сложность (качество) - 13.5/15.0
2. Оригинальность - 9.5/10.0
3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 9.5/10.0
4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 8.5/10.0
5. Общее впечатление - 4.7/5.0
Общая сумма баллов: 45.7

Diamond Автор: Русский Маньяк
1. Прорисовка, сложность (качество) - 14.0/15.0
2. Оригинальность - 8.5/10.0
4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 10.0/10.0
5. Общее впечатление - 3.0/5.0
Общая сумма баллов: 45,5

Space ranger Автор: Люцифер
1. Прорисовка, сложность (качество) - 12.0/15.0
2. Оригинальность - 8.5/10.0
4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 9.5/10.0
5. Общее впечатление - 2.5/5.0
Общая сумма баллов: 42.5

SR OST Автор: andrewha
1. Прорисовка, сложность (качество) - 10.0/15.0
2. Оригинальность - 8.0/10.0
3. Сюжетность (соответствие заданной в условиях конкурса тематике) - 9.8/10.0
4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 5.0/10.0 (Персонажи повторяют движения, поэтому за синхонизацию высокой оценки быть не может )
5. Общее впечатление - 1.8/5.0
Общая сумма баллов: 34.6

Kosmos Автор: Профи
1. Прорисовка, сложность (качество) - 11.0/15.0
2. Оригинальность - 5.0/10.0
4. Звуковое сопровождение и синхронизация - 5.0/10.0
5. Общее впечатление - 2.2/5.0
Общая сумма баллов: 33,2

DUKE

1. "Diamond" by Русский маньяк.
Прорисовка, сложность (качество):(13.0 из 15.0)Мне очень понравилась прорисовка этой работы. Видно что автор старался качественно проработать каждую деталь... Где-то это у него получилось хорошо, где-то не очень; но мультфильм приятно и интерестно смотреть во многом благодаря глубокой работе в этой области. Оценказа анимацию - четверка с минусом, но я думаю размер наложил существенные ограничения на это.
Оригинальность:(6.9 из 10.0) Наблюдается некоторая прямолнейность и педсказываемость сюжета.
Сюжетность:(7.0 из 10.0) Несколько нестандартно выглядит перестрелка, а в остальном весьма и весьма продуманно.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(8.0 из 10.0) Ну музыка подобрана хорошо, в тему. То что автор не поленился озвучить героев - тоже большой плюс.
Общее впечатление:(4.7 из 5.0). Очень нравится, есть конечно некоторые промахи, но в целом работа оставляет благоприятное впечатление.
Итого: 39.6 балла.

2. "Космос" by Profy.
Прорисовка, сложность (качество):(6.3 из 15.0) Те элементы что сделаны не поражают прорисовкой... Да и вообще их мало.
Оригинальность:(6.5 из 10.0) Пародия на титры из игры. Эх, жаль что летящих объектов в космосе маловато. Ну а снизил оценку собственно потому что идея и взята из титров.
Сюжетность:(5.0 из 10.0) Ну собственно оценка вытекает из оригинальности работы. Хорошо хоть пеленг остался =). А вообще мало действия. Устроил бы космическое рубилово - куча кораблей смешалось на малом клочке космоса, всюду взрывы и пальба, маневры, рейнджеры растаскивают чужие ноды, а кто-то выкидывает во всю эту гущу кварковую бомбу... Ну иди ещё что-нибудь. Взрыв пеленга чтоли вконце .
Звуковое сопровождение и синхронизация:(2.0 из 10.0) Абсолютно ничего нового.
Общее впечатление:(3.0 из 5.0) Не понравилась реализация идеи.
Итого: 22.8 балла.

3. "Space ranger" by Люцифер.
Прорисовка, сложность (качество):(4.0 из 15.0) Низкая детализация, а все объекты сделаны по меньшей мере странно, прямоугольно и угловато.
Оригинальность:(1.5 из 10.0) Не оригинально.
Сюжетность:(3.0 из 10.0) Есть некий намек... Ну сделал бы тогда больше подобного действия.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(1.5 из 10.0) Хорошо хоть музыка есть. А звука я не заметил
Общее впечатление:(1.0 из 5.0) Однообразно как-то, не цеплят.
Итого:11.0 балла.

4. Мульт "Финальный концерт у доминаторов" by Андрюха.
Прорисовка, сложность (качество):(2.6 из 15.0)Мульт создан геометром-фанатом. Складывается ощущение, что ни одной авторской линии, проведенной рукой, мы так и не найдем... Модели и движения взяты из японского оригами, добавлено псевдоосвещение, все загнано в бесконечный цикл.
Оригинальность:(3.5 из 10.0) Ну доминаторы - это настолько высокоразвитые механизмы, что позволяет им даже пеь и танцевать. Оригинально. Но реализация хромает.
Сюжетность:(0.5 из 10.0) Чисто символическую оценку поставил. хотя какой тут сюжет... Ну разве что табличка с названием песни(кстати плохо сделаная)
Звуковое сопровождение и синхронизация:(1.0 из 10.0) Музыка и бесконеные однообразные движения. это не мультфильм, это скорее открытка.
Общее впечатление:(0.4 из 5.0) Нравится только задумка.
Итого: 8.0 балла.

5. "=Nowhere to run=" by =LINX=.
Прорисовка, сложность (качество):(13.8 из 15.0) Глобальная работа - прекрасная прорисовка и эффекты. Есть некоторые ндостатки, но они совершенно не напрягают.
Оригинальность:(7.9 из 10.0) В мультфльм ввевён некий филосовский элемент, что ставит работу на более высокий уровень.
Сюжетность:(7.8 из 10.0) Сюжет простой, но радуют начальна вставка и концовка. Тоесть все не ограничивается сухим действием.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(7.3 из 10.0) Наверное размер наложил какие-то ограничения на этот аспект. Некоторое несоответствие музыки сюжету и однообразность звуковых эффектов
Общее впечатление:(4.9 из 5.0) Замечательно.
Итого:41.7 балла.

6. "Летящий на крыльях ночи v[1].033" by Kasik.
Прорисовка, сложность (качество):(14.0 из 15.0) Очень хорошее качество. Пририсовка каждого кадра меня особенно впечатляет, настолько Касик постарался.
Оригинальность:(8.0 из 10.0) - Впечатляет не столько задумка, сколько собственно необычный стиль изображения.
Сюжетность:(4.5 из 10.0) - Не слишком уделено внимание сюжетности, больше внимания всё-таки отдано графике.
Звуковое сопровождение и синхронизация:(8.0 из 10.0) - хорошо подобранная музыка и звуки.
Сюжетность:(4.0 из 10.0) - Мне очень не нравится что мультфильм настолько короткий и вобщем-то незавершенный. А исполнение-то на высоте.
Итого:38.5 балла.

Dukе

=Scorpion=

6 место, с результатом в 49.2 балла занимает [b2]Andrewha[/c] со своим доминаторским концертом! Спасибо за участие, карма от меня прилагается.

5 место, с результатом в 63.7 балла занял Люцифер! Огромное спасибо тебе за участие! Обновляю карму.

4 место, с результатом в 81.2 балла занял Profy! Спасибо за участие, брат! Я очень сожалею что ты остался без награды. Карма не может стать утешением, но всё же. МОЛОДЕЦ!

3 место, набрав 122.4 балла занял ...(драматическая пауза)...... Kasik! Мои поздравления! Неплохая работа, я думаю ты вполне заслужил это третье место.

2 место, уступив всего-навсего 3.3 балла победителю, с результатом в 125.2 баллов занимает ....(драматическая пауза)... Русский маньяк! Поздравляю тебя с наградой, молодец!

И наконец 1 место, с солидным результатом в 128.5 баллов занимает ....(торжественная пауза)... =LINX=! Лучший мульт за тобой, поздравляю с заслуженной победой, дружище!

Вот и подошел к концу этот конкурс. Ещё раз выражу респект всем его участникам, а самое главное сегодняшним триумфаторам! Отдельное спасибо судьям. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!

DRON Ac

Stay cool be cool.

Поздравляю победителей

Durex user...

Dukе

=Scorpion=

Скачать мультфильм от Андрюхи(6 место, 879kb)

Скачать мультфильм от Люцифера(5 место, 197kb)

Скачать мультфильм от Профи(4 место, 1477kb)

Скачать мультфильм от Касика(3 место, 693kb)

Скачать мультфильм от Русского Маньяка(2 место,1139kb)

Скачать мультфильм от =LINX='а(1 место, 1842kb)

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Ура!!!
Поздравляю Линкса и Русского Мяньяка!!!
И себя!

=LINX=

Мaster ГиДРа

Огромное спасибо всем друзья!! Я не ожидал честно говоря, что так все выйдет =) Еще меня очень ловко разыграл Дюк в асе, с пожеланиями громко не материться когда тот опубликует результаты конкурса. вначале я повелся и уже был готов к худшему, хотоя уже под конец начал догадыватсья что это мог быть подвох. Так оно и было Респект Дюку за проявленное чувство юмора и за увлекательное мое запугивание

Как Морти просил попытаюсь объяснить всю суть сюжета, и первоначальной задумки самого ролика.Сразу добавлю, что к сожалению у меня не получилось сделать все так как продумывал раньше. Что-то смог, а что то нет. Но главное смог передать ту нить идеологии которую я хотел вложить в проект.
Морти, ты спрашиваешь о странностях переплетения советских войск и современных и футуристических видов техники и как полагается Малоков. Сейчас объясню.
Суть заключается в моей первоначальной задумке – показать войну со всех, даже самых неожиданных сторон. Наличие войск СССР и футуристических малоков является простым показателем того что война, к сожалению охватывает даже такие большие отрезки времени и сопровождает мир на протяжении всего его существования. Само название говори, что мы не можем избежать конфликтов, а все потому, что не можем вовремя остановится. Вовремя осознать свои поведение и ошибки. Первым дело судим противника, а не себя. Такие временные неточности или лучше сказать искажения характеризуются вездесущностью войны, с чем мы, к сожалению, не можем ничего поделать.
Что касается сюжетности.
Что тут я мог придумать? Война, как говорится и есть война, естественно нужно было показать битву. Сделал упор на усиленную жестокость, больше крови (это более внятно покажет смотрящим жестокость войны, да и не буду скрывать – смотрится тоже достаточно эффектно). Так же сразу рассчитывал сделать неожиданный поворот в конце. Роковая пуля выпущенная малоком, попав в сердце, убив командира подразделения войск людей ака СССР. Тут присутствует некая трагичность, а в идеале я хотел показать тяготу лишений близких, дорогих и лучших людей, которых мы теряем на войне.
Фраза в титрах призывает задуматься обо всем этом, и подумать о масштабах войны, о ее последствиях. Но прежде всего задуматься о корне проблемы. О том с чего начинаются войны. О их причинах. Но обычно уже поздно что-то предпринимать. И уже некуда бежать… вот так я пояснил свой ролик и задумку, которую частично не удалось реализовать.

=LINX=

Мaster ГиДРа

Поздравляю победителей, которые разделили со мной призовые места!! Разнос цифр очень мал...
Всех участников благодарю за учстие тоже! Им же за участие +5 по карме от меня лично.

Serious Sergei

ПОЗДРОВЛЯЮ ВСЕХ ПРИЗЁРОВ И УЧАСТНИКОВ!!!
Всем кармакс.
2 Dukе а почему ссылки не работают?

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Ой, у меня уже медалька висит…

Хе-хе…
Никому не скажу
что два коленвала рядом напоминают…

[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] ... [6] [7][9]  
Форум Elemental Games » Чемпионаты, конкурсы и викторины » [конкурс] Лучший флеш мультфильм (итоги подведены)

Пользователи на форуме (0): 126 партизан

Страница загружена за: 0.052 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.