|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.12.2005 23:39 (6897 дней)
| |
РЕГЛАМЕНТ ШАХМАТНОГО ТУРНИРА №3
1. Подача заявки. 1.1 Для участия в турнире необходимо быть зарегистрированным на форуме Elemental Games (далее EG) и на шахматном сервере iGame.ru (далее iGame) 1.2 Подающий заявку на участие в турнире обязуется соблюдать все правила Настоящего регламента и проявлять регулярную активность, желательно минимум раз в сутки 1.3 Подать заявку на участи в турнире можно на форуме Elemental Games в теме «Шахматный турнир за звание чемпиона форума» в следующей форме: «подаю заявку на участие в шахматном турнире №___. На iGame ник ________ № _______. Обязуюсь соблюдать правила Регламента и проявлять достаточную активность.» 1.4 Решение о регистрации участника принимает капитан команды Space Rangers на iGame - Protoss warrior (далее Капитан).
2. Лиги, их размеры, правила перехода из лиги в лигу. 2.1 Турнир разыгрывается в двух лигах – первой и второй. (в случае если участников меньше 10, то в одной) В каждой лиге турнир проводится по круговой системе в 2 круга – каждый участник играет с каждым 2 партии, одну белыми, другую черными. 2.2. Размер первой лиги определяется следующим образом: Количество зарегистрированных участников, деленное на 2 и округленное вверх. Но размер первой лиги не может отличаться от размера первой лиги предыдущего турнира более, чем на 1. 2.3. Размер второй лиги – общее количество участников за вычетом участников первой лиги. 2.4. По итогам турнира из первой лиги во вторую вылетают один или два последних места. 2.5. По итогам турнира из второй лиги в первую выходят один или два первых места. 2.6. Точное количество вылетевших и вышедших определяется только после регистрации участников на следующий турнир в соответствии с п.2.7.-2.9. 2.7. Если в соответствии с п.2.2 первая лига увеличивается на 1, то из первой лиги во вторую переходит одно последнее место, а из второй в первую выходят два первых места. 2.8. Если размер первой лиги не меняется, то из первой лиги во вторую переходит одно последнее место, а из второй в первую выходит одно первое место. 2.9. Если размер первой лиги уменьшается на 1, то из первой лиги во вторую переходит два последних места, а из второй в первую выходит одно первое место. 2.10. В последующих турнирах в первой лиге участвуют участники предыдущего турнира с учетом переходов по его итогам. Если проводится турнир в 2 лиги после турнира в одну лигу, то распределение по лигам осуществляется в соответствии с занятыми местами в предыдущем турнире.
3. Турнирная сетка и календарь турнира. 3.1. По итогам регистрации каждый участник получает порядковый номер в своей лиге в порядке подачи заявки на турнир. 3.2. После регистрации происходит распределение партий по турам и создание календаря турнира. 3.3. Турнирным днем считаются сутки с 0 до 24 часов. 3.4. Туры №1-3 стартуют в первый день турнира, №4 – в 11-й день, №5- в 16-й день, №6 – в 21-день и т.д. 3.5. В первом посте темы выкладывается календарь турнира с таблицей, а также каждые 5 дней капитан извещает участников турнира на форуме о крайних сроках начала партий.
4. Порядок подачи вызовов и крайние сроки. 4.1. Формат вызова: Контроль времени – (s) Стандарт 5/10. Отпуск – без отпуска Кол-во партий – матч из двух партий Вызов действует – 3 дня Комментарий – турнир № ___ , __-я лига. 4.2 При нечетной сумме номеров соперников вызов посылает меньший номер, при четной – больший. 4.3. За три дня до начала тура Капитан на форуме сообщает игровые пары тура. Первым указывается соперник, который должен отправить вызов второму. 4.4. Вызов должен быть послан за 2 дня до начала тура. Если срок вызова истек, а соперник не объявился и не сообщил на форуме, вызвавший сообщает об этом на форуме ,и второму засчитывается техническое поражение. 4.5. Если в день начала тура вызов не поступил, второй участник сообщает об этом в теме форума, и сам шлет вызов. Если первый вызов не принял, то ему засчитывается техническое поражение. 4.6. Если во время начала тура никто из соперников не объявился, им дается 6 дней с момента начала тура, чтобы сыграть эту партию. Если по истечении этих 6-ти дней партии не сыграны полностью, обоим засчитывается техническое поражение. 4.7. Каждый участник турнира обязуется выделить для турнира на iGame не менее 6-ти свободных партий, и не занимать их, пока не будут начаты все свои партии. 4.8. Если количество технических поражений превышает 33% от общего числа партий, игрок исключается из турнира, и все его партии аннулируются. Следующий чемпионат этот игрок начинает во второй лиге.
5. Учет результатов. 5.1. После окончания партии один из участников выкладывает на форуме EG результат партии с указанием номера партии на iGame. 5.2. В случае, если партия длилась менее 4х полных ходов, необходимо выложить скриншот сообщения о проигрыше на форуме ЕГ или прислать на почту: [email protected] 5.3. Капитан заносит результаты в файл, который выкладывает в первом посте темы и обновляет с каждым туром.
6. Распределение мест. 6.1. Победа, ничья и поражение дают игроку соответственно: 1, 0.5 и 0 очков. Места распределяются следующим образом: Чем больше очков, тем выше место. При равенстве очков учитывается результат личных встреч. При равенстве очков и личных встреч: чем больше SB, тем выше место. При равенстве очков, личных встреч и SB выше место занимает тот, у кого стандартный рейтинг на iGame больше. SB - это коэффициент Соннеборна-Бергера. Вычисляется так: удвоенная сумма очков соперников, над которыми одержана победа, плюс сумма очков соперников, с которыми ничья. Этот коэффициент учитывает разный "вес" побед, оценивая победу над сильным соперником выше.
7. Участникам запрещается: 7.1. Использовать шахматные программы для генерации хода. 7.2. Пользоваться посторонней помощью. 7.3. При подозрении на нарушение пп.7.1-7.2 участник сообщает об этом Капитану, который после диалога на форуме с участием обоих сторон может принять решение о наказании нарушителя вплоть до исключения из турнира.
8. Сроки проведения: 8.1. Для регистрации необходимо подать заявку согласно п. 1.3. до 14.05.06 00.00 (по времени сервера) 8.2. Сроки окончания турнира - согласно пп. 3.1-3.4
9. Прочие условия 9.1. Во всех спорных вопросах, а также вопросах, не оговоренных в Настоящем регламенте, решение принимает Организационная Комиссия в составе: Капитан Protoss warrior, DA, Schum большинством голосов. (Служебный e-mail: chess_matches.pochta.ru)
УЧАСТНИКИ 1. [Schum]Schum 2. [DA_23]DA 3. [9in]9in 4. [Protoss warrior]Protoss warrior 5. [Indra]Indra 6. [Олмилай]Олмилай 7. [Магус]Magus Архив турниров |
Сочувствие достается даром, а ненависть надо заслужить © Роберт Лембке Союз Меча и Орала, First Rangers Clan (FRC)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.12.2005 23:44 (6897 дней)
| |
Я буду участвовать |
Steam aсс - Monstr90 CSS - [CS]Monstr Worms Armageddon - xRNxMonstr CnC Generals ZH - Mr.n{O.o}b KKnD2 - Mr.{O.o}b
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 18.12.2005 00:10 (6897 дней)
| |
Буду. Хоть и турнир будет утомительно долгим, ИМХО. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 00:15 (6897 дней)
| |
А использовать существующие программы и играть партии вживую никак? ведь есть же такие. А то получается слишком долго и ненадёжно. У меня в запасе такие движки лежат, что мало тут никому не покажется, если что. |
Лихое Братство (LB) We are beer. You will be intoxicated. Resistance is futile! evi(LB)eer
| |
|
|
|
| |
BoyKot
Философ -=FRC=- Сообщений: 157
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 00:20 (6897 дней)
| |
Я за! С первого класса обожаю шахматы! |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 00:42 (6897 дней)
| |
А я вот Го люблю.. но со мной никто не хочет играть. И я так и остаюсь чайником. |
Лихое Братство (LB) We are beer. You will be intoxicated. Resistance is futile! evi(LB)eer
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 00:53 (6897 дней)
| |
| {дк|Х.Р.Е.Н.Ъ.|лб}:
| | А я вот Го люблю | |
| ет че такое? |
Steam aсс - Monstr90 CSS - [CS]Monstr Worms Armageddon - xRNxMonstr CnC Generals ZH - Mr.n{O.o}b KKnD2 - Mr.{O.o}b
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 01:19 (6897 дней)
| |
| {дк|Х.Р.Е.Н.Ъ.|лб}:
| | А использовать существующие программы и играть партии вживую никак? ведь есть же такие. А то получается слишком долго и ненадёжно. У меня в запасе такие движки лежат, что мало тут никому не покажется, если что. | |
| А что мешает использовать проги при игре вживую? |
Сочувствие достается даром, а ненависть надо заслужить © Роберт Лембке Союз Меча и Орала, First Rangers Clan (FRC)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 01:26 (6897 дней)
| |
Я буду участвовать, есессно. А то как же, нужно ведь чем-нибудь на каникулах заниматься (не только собирать икебану, да раздумывать над проблемами бытия и создания всего).
С правилами я согласен, но нужно срочно определяться со сроками... Предлагаю на тех же каникулах. |
Ба ба ба!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 01:30 (6897 дней)
| |
Ну вот. Сейчас еще подтянутся, я думаю, остальные участники шахматного кружка и наберем состав для турнира. А тогда уже и решим со сроками.
З.Ы. мне сообщили, что за победу могут дать медаль, но для этого нужно напоить всех модеров. Кто за? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 01:36 (6897 дней)
| |
Соревнование программ для генерации ходов... О каких медалях может идти речь? |
___________ Droit au but
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 01:42 (6897 дней)
| |
| Gomez(=WR=):
| | Соревнование программ для генерации ходов... О каких медалях может идти речь? | |
| Схитрить можно всегда. Нужно совсем отменить медали. |
| |
|
|
|
| |
BoyKot
Философ -=FRC=- Сообщений: 157
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 02:29 (6897 дней)
| |
| Monstr:
| | | {дк|Х.Р.Е.Н.Ъ.|лб}:
| | А я вот Го люблю | |
| ет че такое? | |
| Иппонские шашки! Классная штука! |
|
|
| |
DA
Чемпион мира по Heroes 3.5 ТЕ Сообщений: 379
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 12:00 (6897 дней)
| |
Буду сражаться за победу |
Россия...вперед!!!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 12:55 (6897 дней)
| |
Я бы с удовольствием поучавствовал,но я после нового года уезжаю где-то на неделю в деревню. |
K.L.I.S.A.N.: Kinetic Lifeform Intended for Sabotage and Accurate Nullification
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 13:13 (6897 дней)
| |
Я тоже согласен играть! Главное-это участие!!! |
| |
|
|
|
| |
Олмилай
=СКР= Warcraft Сообщений: 594
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 17:31 (6897 дней)
| |
Я конечно же играю,пошёл отправлять приглашения! |
| |
|
|
|
| |
Indra
Потусторонний страж =КПД= =OPC= =MoO= =AAC= Сообщений: 1231
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2005 18:11 (6897 дней)
| |
Я тоже хочу принять участие в турнире. Но начать его смогу только 10 января.
Поэтому прошу в таблицу меня включить, а с партиями со мной обождать.
Мой логин логин: Indra Номер: 27430
2{дк|Х.Р.Е.Н.Ъ.|лб} В Го я стобой готов поиграть. В школьные годы это была моя любимая игра(после шахмат ) Только где и как?
P.S. Меня не будет на форуме до 26.12.2005 |
Карты для АБ | Мои прохождения ПБ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.12.2005 23:25 (6895 дней)
| |
Тогда, думаю, можно будет начать сразу после НГ, т.е. 2 января. Раньше, я думаю, начинать нет смысла. Лично я в праздник шахматами голову забивать не собираюсь. |
| |
|
|
|
| |
Pupsik
куда деваются деньги и откуда берётся пыль? Сообщений: 378
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.12.2005 04:40 (6895 дней)
| |
У меня и после 2 января голова точно пустая будет.Оттого и гудит. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 00:09 (6880 дней)
| |
[cr]ЧЕМПИОНАТ СТАРТУЕТ!!! ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА В ПЕРВОМ ПОСТЕ!!![/c]
И моя заявка: Согласен учавствовать. № 27443 Партий нет, т.к. нет других участников (надеюсь, это не на долго) |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.01.2006 00:12 (6880 дней)
| |
блин, не интересно так получиться. МОжно играть одновременно компом на самой высокой сложности и будет почти всегда ничья |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 00:26 (6880 дней)
| |
| -=FRC|Lucky Starr|U=-:
| | блин, не интересно так получиться. МОжно играть одновременно компом на самой высокой сложности и будет почти всегда ничья | |
| Обьясни, зачем оно тебе надо??? Зачем оно мне надо??? И как это предотвратить??? |
| |
|
|
|
| |
Axiton
Просто Акси... Сообщений: 4018
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 12:55 (6880 дней) Оффтопик
| |
Пока не знаю, смогу ли поучаствовать в турнире, но если все-таки смогу, поучаствую с удовольствием. |
Жизнь делает с вами то, что вы делаете с жизнью.
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.01.2006 14:38 (6880 дней)
| |
Поучаствовал бы с удовольствием, если бы игра не была затяжной. Если турнир проходил например в системе mail.ru agent'a , тогда без проблем, а так... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 16:00 (6880 дней)
| |
| NiMH:
| | Поучаствовал бы с удовольствием, если бы игра не была затяжной. Если турнир проходил например в системе mail.ru agent'a , тогда без проблем, а так... | |
| В чем проблема? Договорись с каждым, спроси когда кто в сети. Я вот с 10и по Москве почти всегда есть. И играй себе. А так ведь довольно трудно собрать всех вместе и провести турнир. З.Ы. А на mail.ru партии сохраняются? В смысле результаты? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 16:25 (6880 дней)
| |
Приму участие. Логин AleksD , персональный номер 29008. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 16:32 (6880 дней)
| |
| AleksD =BY=:
| | Приму участие. Логин AleksD , персональный номер 29008. | |
| Не вижу вызовов у себя. Поэтому отправляю сам. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04.01.2006 17:18 (6880 дней)
| |
Поэтому если организаторы считают, что проведение через систему мейл.ру отдельных партий возможно, то записывайте и меня. Состыкуемся через ICQ и проведем бой. Результаты партии скриншотим. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 22:40 (6879 дней)
| |
Хочу попробовать себя примите заявку |
В чернои ,в черном космосе ,в черной ,в чёрной системе ,в черной ,в чёрной дыре ,живёт синий , синий доминатор
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.01.2006 23:10 (6879 дней) Оффтопик
| |
| Рейнджер Дрон Цукен:
| | Хочу попробовать себя примите заявку | |
| Читаем первый пост... |
| |
|
|
|
| |
Axiton
Просто Акси... Сообщений: 4018
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 12:48 (6879 дней) Оффтопик
| |
Ваш логин: Axiton Ваш уникальный номер: 29005 |
Жизнь делает с вами то, что вы делаете с жизнью.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 13:35 (6879 дней)
| |
Ваш логин: Дрон Цукен Ваш уникальный номер: 29026 |
В чернои ,в черном космосе ,в черной ,в чёрной системе ,в черной ,в чёрной дыре ,живёт синий , синий доминатор
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 14:15 (6879 дней) Оффтопик
| |
Ваш логин: WR Ваш уникальный номер: 29041 |
| |
|
|
|
| |
Кот
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 15:00 (6879 дней)
| |
Я тоже буду участвовать. Согласен в Mail.Ru Agent'те, и считаю это лучшим вариантом для себя (только если ночью (желательно)). |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 05.01.2006 15:34 (6879 дней)
| |
Участвую. Всех порву. логин: partyZANDR номер: 29046
когда посылать вызовы? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 15:57 (6879 дней)
| |
2 -=FRC|Protoss warrior|U=-
Классный сайт - респект за "наводку" на него, раньше про него не знал.
2 Axiton & Рейнджер Дрон Цукен
Вызовы получил - сейчас нет свободных партий - как появятся сразу приму.
| partyZANDR:
| | Участвую. Всех порву. логин: partyZANDR номер: 29046
когда посылать вызовы? | |
|
В любое время
2 ALL
Кстати, там на сайте команды создавать тоже можно. Давайте свою создадим - типа "Рейнджеры галактики" - и принимать в нее только наших ЕГфорумчан-КРщиков?
Капитаном предлагаю выбрать Protoss warrior-а, как "родителя" идеи шахматного турнира и его организатора.
Тем более ему для права создать команду, всего 4 партии осталось завершить. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 17:41 (6879 дней)
| |
| AleksD =BY=:
| | 2 ALL
Кстати, там на сайте команды создавать тоже можно. Давайте свою создадим - типа "Рейнджеры галактики" - и принимать в нее только наших ЕГфорумчан-КРщиков? | |
| Гы!Я за!Тока в шахматы я как-то не очень...вот в шашки!Зато у меня однакашник заядлый шахматист! |
Посол клана "Восток" I ГиДРА:Художник
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 18:00 (6879 дней)
| |
Меня запишите я тоже зарегестрировался, а насчёт команды - это супер идейка, я за |
Sex ist ein Schlacht! Liebe ist Krieg!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 18:20 (6879 дней)
| |
| >>TIER<< =BY=:
| | Меня запишите я тоже зарегестрировался, а насчёт команды - это супер идейка, я за | |
|
Ты подай заявку по такой форме:
| WаrriоR:
| | Ваш логин: WR Ваш уникальный номер: 29041 | |
|
|
| |
|
|
|
| |
Indra
Потусторонний страж =КПД= =OPC= =MoO= =AAC= Сообщений: 1231
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 18:30 (6879 дней)
| |
Послал вызов на турнир Axiton'у, partyZANDR'у, WаrriоR'у и Дрон Цукен'у
С принятием вызова можете не торопиться, я буду только 10го числа.
Отправил ещё один вызов Protoss warrior'у. (Хотя мы уже играем, но текущую партию считать не будем.)
Мой логин логин: Indra Номер: 27430
2 Участники чемпионата.
Не забудьте записаться в наш шахматный кружок.
|
Карты для АБ | Мои прохождения ПБ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 21:20 (6879 дней)
| |
| Indra:
| | 2 Участники чемпионата.
Не забудьте записаться в наш шахматный кружок. ≡ Per aspera ad astrum ≡ ≡MOO≡ ≡КПД≡ | |
|
Запишите меня: Логин: AleksD Персональный номер: 29008 |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.01.2006 23:59 (6878 дней)
| |
Обновлен 1й пост (Спасибо iplinir'у) Зарегистрировавшиеся участники: отправляйте вызовы. Для этого нужно зайти на ИГейм, а потом пройти по ссылкам на профили участников в первом посте и нажать "отправить вызов", используя параметры, заданные в первом посте. Команду можно будет и создать, только за ссыку спасибо Индре - это он ее откопал, а создатель этого движения - Хродо из Фыра: именно он создал тему "Шахматный кружок"
И еще я заметил, что по неизвестным причинам, у некоторых зарегистрировавшихся всего две возможные одновременные партии... Возможно, стоит написать в поддержку, хотя они там совсем разжирели - не отвечают. Но лучше попробовать. Блин, не вовремя эти глюки.
И напоследок большая просьба: по мере принятия вызовов, скидывайте сюда номера начатых партий. Заранее спасибо. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 01:06 (6878 дней)
| |
Согласен участвовать. Но лучше через агента с mail.ru. Если согласны - пытайтесь связаться со мной. (в профиле все написано) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 01:11 (6878 дней)
| |
Значыць так профиль Schneider номер 29050 |
Sex ist ein Schlacht! Liebe ist Krieg!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 01:25 (6878 дней)
| |
| -=FRC|Protoss warrior|U=-:
| | Команду можно будет и создать, только за ссылку спасибо Индре - это он ее откопал, а создатель этого движения - Хродо из Фыра: именно он создал тему "Шахматный кружок" | |
|
Тогда давайте обсудим кандидатуру капитана и будем создавать команду - пока против этой идеи голосов не было, значит можно заняться ее(идеи) реализацией на практике.
|
| |
|
|
|
| |
Кот
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 02:04 (6878 дней)
| |
Логин: Kot207. Личный номер: 29074. |
| |
|
|
|
| |
Кот
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 02:17 (6878 дней) Оффтопик
| |
У меня не получилось отправить вызов двоим. Пишут, что нет свободных партий. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06.01.2006 02:22 (6878 дней)
| |
минуточку, если следовать букве правил, то получается, что между каждой парой игроков должно быть две партии. игрок N отправил вызов игроку M, и наоборот - всего два вызова, по одному с каждой стороны. Пора менять правила... |
| |
|
|
|
| |
Кот
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.01.2006 02:31 (6878 дней)
| |
На IGame, если ты предлогаешь сыграть две партии в вызове, то это считается как два вызова. Я так понял. |
| |
|
|