Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » Sid Meier's Civilization 4
[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] [4][6]  
Автор Текст сообщения

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Извиняюсь за археологию...
Может кто знает где взять
нормальный русификатор?

Что видим мы, и что есть сами,
лишь сны окутанные снами...

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Kasik

Зависит от твоей версии цивы, вообще смотри тут.

О если б слушать только тишину...
Still remember blue ocean... in this dying world...

Flаsh

nondus
Санкт-Петербург

Гы, а у меня лицензия
Вот только вчера на третьем уровне сложности наконец-то смог улететь в космос, причем в 1999. Это для меня прогресс. Я наконец понял что надо делать. Секрет в том что в самом начале настроить городов, тут же закорешиться с другими странами, не вступать ни в какие войны и давить на науку. В 3ей цивилизации мне вообще ни разу не удалось улететь

..A..mattlo_c4f

Flash:
Я наконец понял что надо делать, в самом начале настроить городов,
Секрет не в этом, поверь мне

BloodLeo

Сэр Леонид: 61-й
Рыцарь Ордена
Почетного Легиона

Flash:
Я наконец понял что надо делать.
Еще бы. Чего бы в космос не улететь в состоянии мира о вчеми? А вот ты с войной поробуй =)

Feuer und Wasser kommt nie zusammen
Kann man nicht binden sind nicht verwandt
In Funken versunken steh ich in Flammen
Und bin im Wasser verbrannt
===============================
=^ъ^= Я тверд, беззвучен и каваен

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

MagmaDiver:
А вот ты с войной поробуй
Нормальный космос без войны никогда не обходится, самому ставить 10-15 городов долго, так что AI в этом сильно помогает.

..A..mattlo_c4f

MagmaDiver:

Flаsh:
Я наконец понял что надо делать.
Еще бы. Чего бы в космос не улететь в состоянии мира о вчеми? А вот ты с войной поробуй =)
Всё это фигня, что бы мир захватить нужно быть во столько раз сильнее каждого, сколько всего в мире цивилизаций.
Оффициально считается одной из самых быстрых побед - культурная (ею можно завершить игру ещё до открытия ядерных бомб) нужно то всего 3 города с легендарной культурой.

Однажды я ею завершил игру ещё до вступления в современную эру.

Главное открыть побыстрее либерализм, построить Парфенон и умно распорядиться Эрмитажем и всё КП у тебя в кармане, тебя все зауважали в сети и ты стал ladderом об остальном можно не беспокоиться

Кстати Morcar а ты Ladder? А то я там всё в нубах сижу, может даш ссылку где им можно стать

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Morcar:
Kasik

Зависит от твоей версии цивы, вообще смотри тут .
Версия 1.7.4. и тамошний перевод уже пробовал.
и теперь у меня текста нет вообще...

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Kasik

И это тоже читал пробовал?

Divisor:
Кстати Lord Nasher а ты Ladder? А то я там всё в нубах сижу, может даш ссылку где им можно стать
Нет, и никогда им не был, не прельщает меня игра с тайимерами, когда при большом количестве отрядов цива превращается в какой-нибудь варкрафт или старкрафт. Участвую в оффлайн турнирах, как индивидуальных, так и командных, например как текущий командный SGOTM5 на civfanatics.com. Предыдущий мы кстати выйграли, хоть его итоги ещё и не подвели.

Divisor:
Оффициально считается одной из самых быстрых побед - культурная (ею можно завершить игру ещё до открытия ядерных бомб) нужно то всего 3 города с легендарной культурой.

Однажды я ею завершил игру ещё до вступления в современную эру.

Я бы не торопился говорить так однозначно про самые быстрые типы побед. Всё зависит от карты, иногда можно и конквест далеко до н.э. сыграть, а иногда и космос может стать самым быстрым типом победы (хотя это, конечно, редкость), в основным самые быстрые типы это конквесты и доминации, культура с дипломатией где-то 3-е, 4-е места делят.

Добавлено: 09.08.2007 15:06:28

Divisor:
может даш ссылку где им можно стать
Форум про ладдер. Здесь набирают рекрутов.

..A..mattlo_c4f

ну незнаю, с того момента, как ты мне посаветовал по сети поиграть, я около 500 матчей провёл по типу 3v3 inland_sea teamer no noobs no newbies no quitters как правило такие игры заканчиваются на открытии Феодализма, но всё же это круто

А кстати ещё хотел спросить, теперь ведь у Maya уникальный юнит Копейщик с иммунитетом к первым ударам и может быть построен без бронзы и железа, и на сколько я знаю (хотя могу и ошибаться) у них нет в стартовых технологиях охоты, и если начать игру в одной команде с лидером у которого есть охота, может так быть, что стартовый юнит Мая будет этот самый уникальный копейщик. а то если так, то игра 3v3 teamer зверски разбалансируется

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Divisor:
уникальный копейщик. а то если так, то игра 3v3 teamer зверски разбалансируется
Ну лучника он из города не выбьет, но да, против игроков без металла будет довольно сильным юнитом.

Kasik

Творческий член
физики мягких тел

Morcar:
И это тоже читал пробовал?
Спасибо, помогло.
по крайней мере вернуло текст
и он на русском.

хотя и не без корявостей...

Flаsh

nondus
Санкт-Петербург

Я пять дисков пиратских купил, пока лицензии дождался. Жестокие пляски с бубном: вручную ставить шрифты, менять библиотеки и изгаляться с пиратскими дополнениями, ставящимися на пиратку >_<. Лицензия рулит, вот что я скажу. 180 рублей не особо жалко

ППШ-41

Жги_робатов_спасай_мир_!

Скажите а можно изучить самую последнюю технологию или она неизучаема

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Дюха

?

Технологии будущего что ли? Их бесконечное количество, каждая последующая даёт +1 счастье и здоровье.

Legioner

Warrior Rangers
Художник ГиДРА

Morcar:
ППШ-41

?

Технологии будущего что ли? Их бесконечное количество, каждая последующая даёт +1 счастье и здоровье.
Не вероно, +1 счастья и здоровья даётся лишь раз, потом просто + к очкам.

Alea jacta est (Жребий брошен) - Гай Юлий Цезарь
Сайт Против Путина

..A..mattlo_c4f

Legioner:
Не вероно, +1 счастья и здоровья даётся лишь раз, потом просто + к очкам.

Добавлено: 23.08.2007 14:31:37
Legioner заметь, при изучении этой, "самой последней" технологии в городских "настроениях" появляются надписи по типу Ваау, О, да и прочая лажа, дак вот это и есть то самое кол-во очков с последних технологий.
Эх, игры то на компе у меня нет, я виндоус переустоновил а сейчас ставить лень, так что прислать скрин и побыть умником у меня не получится Вообщем ты тут не прав, Future tech действительно каждый раз добавляет 1 счастья и здоровья.

Бабруйчанин

Посол-=FRC=-

Скажите ,я чего не понимаю: вот я изцучил ту технологию которую мне рекомендовали, а потом в списке она опять есть, опять изучил а она не пропадает?А почему?

ППШ-41

Жги_робатов_спасай_мир_!

как технология называется?

Flаsh

nondus
Санкт-Петербург

Бабруйчанин:
Скажите ,я чего не понимаю: вот я изцучил ту технологию которую мне рекомендовали, а потом в списке она опять есть, опять изучил а она не пропадает?А почему?
0_о Технологии будущего?

Бабруйчанин

Посол-=FRC=-

НЕТ!Любая технология: порох, оптика, бумага и.т.д!

Flаsh

nondus
Санкт-Петербург

Бабруйчанин:
НЕТ!Любая технология: порох, оптика, бумага и.т.д!
Это явно глюки. Случаев когда исследуешь технологию, а она не пропадает нет%)
Качай патчи.

Данила

СБР
КСК
КПД

Ну вот свершилось купил Civilization 4 и Civilization 4 Warlords подскажите чего нужно патчить и нужно ли вообще? По игре тоже много вопросов но это потом может сам разберусь

Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Данила

Патчить или не патчить - тебе решать. Последние версии 1.74 и 2.13 можно найти на оф. сайте. Если купил от 1С то выше я выкладывал линк, как установить патч на неё. Странно, что ты BtS заодно не купил

Данила

СБР
КСК
КПД

Morcar Угумс патч поставил пока только на Warlords 2.08 а BtS в продаже небыло, но это не проблемма куплю на днях. Попробывал поиграть проиграл сразу пока не въехал

Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.

Штипс

Че-то там ...

Предлагаю всем поиграть в BTS 3.03 по сети. В частности это касается новичков которые хотели бы освовится в интерент-играх. Т.к. профи уже и так уже всё знают. Да и с профи сыграл бы. Сам играю не плохо. Но до великих мастеров далеко. Всегда рад помочь. Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Ведь это мои две самые любимые игры! КР и Civilization.

(а)LeX_thander

Fallen down...

hard and dark

Не в тему. Знаю.
Очень мучает такой вопрос, теорико-идиотского направления
Почему в Sid Meier's Civilization 4 убрали (убили, изничтожили и.д.) коррупцию, не заменив её при этом более-менее вменяемым (с хардкорной точки зрения) аналогом
Эта самая коррупция (в СiV.-3) просто разваливала (убивала, изничтожала и.д.) отдаленные города. И не только отдаленные...
С суицидально - мазохидских соображений, представляете, скучаю

Просто команда - Лучшая команда! // -=УКР=- // -=FRC=- // -=СБР=- // друг =КРУ= // Донбасс решает є_э

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Ты видимо мало в 4-ку поиграл, раз такие вопросы задаешь Вместо коррупции теперь содержание - и если в начале игры (да и не только) поставишь город (либо захватишь) очень далеко от столицы - получишь отрицательный баланс и соответственно нулевую науку и казну, что приведёт к неминуемому роспуску всех войск и строений и последующему краху всей цивилизации, а не какого-нибудь там отдалённого города

Штипс

Че-то там ...

Burn my Shadow:
Почему в Sid Meier's Civilization 4 убрали (убили, изничтожили и.д.) коррупцию, не заменив её при этом более-менее вменяемым (с хардкорной точки зрения) аналогом
Эта самая коррупция (в СiV.-3) просто разваливала (убивала, изничтожала и.д.) отдаленные города. И не только отдаленные...
С суицидально - мазохидских соображений, представляете, скучаю
А в БТС теперь еще и заморские города дорого обходятся. А вообще правильно сделали в четвертой по сравнению с третьей. Есть деньги - есть большая империя. А то в первую помню играл: захватил город, а толку с него ноль, всё разворовывали.

Lord Nasher, вы случайно не Morcar с Civru.com? Кстати поздравляю вашу команду с победой на ихфанатиках

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Тёма_:
Lord Nasher, вы случайно не Morcar с Civru.com? Кстати поздравляю вашу команду с победой на ихфанатиках
Да, он самый Спасибо за поздравление, мы старались! Глядишь не последняя наша победа

..A..mattlo_c4f

Тёма_:
Предлагаю всем поиграть в BTS 3.03 по сети. В частности это касается новичков которые хотели бы освовится в интерент-играх. Т.к. профи уже и так уже всё знают. Да и с профи сыграл бы. Сам играю не плохо. Но до великих мастеров далеко. Всегда рад помочь. Задавайте вопросы, не стесняйтесь. Ведь это мои две самые любимые игры! КР и Civilization.
Ты бы мне посаветовал. где взять её в Екатеринбурге и других прилигающих к нему городах.
Я запарился
Везде где посаветовал тот чувак с форума - нету.
Я уж начал из сети пиратскую хрень на Английском скачивать - не помогло эх, вот сегодня с перезагрузкой за одно её поищу.
Но Civilization в сети всё таки - круто помню пять месяцев по 6 часов день в Warlords играл
Никогда не забуду

Штипс

Че-то там ...

..A..mattlo_c4fА как у тебя со скоростью инета? В общем если есть ванилла то достаточно будет скачать 1.3 гб. Это будет сама БТС, образ к ней и даемон туллс. Ну еще и патч по желанию. Мне например вообще просто по почте друг выслал. В конверт диск всунул и вперед. 4-5 дней и игра у меня. А что у тебя не получилось с тем, что ты с сети скачал? Кстати на английском и нужно качать. Если че стучи в асю.

..A..mattlo_c4f

Тёма_ скорее всего скоро так и зделаю, т.к. перейду на безлимитку.
А скачивал я у одного чувака образ, сверх пиратский, сверх взломанный, он короче тупа изменил ярлык "Цивилизации 4" и при открытии с заставкой БТС писал вставьте диск.

З.Ы. а мона линк на скачку образа

(а)LeX_thander

Fallen down...

hard and dark

Morcar:
Ты видимо мало в 4-ку поиграл, раз такие вопросы задаешь Вместо коррупции теперь содержание - и если в начале игры (да и не только) поставишь город (либо захватишь) очень далеко от столицы - получишь отрицательный баланс и соответственно нулевую науку и казну, что приведёт к неминуемому роспуску всех войск и строений и последующему краху всей цивилизации, а не какого-нибудь там отдалённого города

Ох поиграл я, ох поиграл...
Это просто-таки упрощение для казуалов!!!
Я мог в (среднем) в 3-ей 5-6, ну 7 городов сделать очень крутыми. Хочешь удержаться на плаву - не захватывай, а уничтожай города. Даже сикрет палас не помогал. Каждый новый построенный город был огромный удар по экономике.

В 4-й сколько угодно. В ручном режиме управления городом - из любого можно сделать конфетку!

Никогда что-то не распускал. Если соображать что и когда делать до краха не дойдет.

На самом деле подумайте Это очень большое упрощение, ничем подобно-сложным не замененное.
Сам принцип и стратегия изменились.
При должном подходе теперь управление городом не проблема, а раньше хоть головой об стену - города (делай что хочешь) просто тянули на дно.

Просто команда - Лучшая команда! // -=УКР=- // -=FRC=- // -=СБР=- // друг =КРУ= // Донбасс решает є_э

Штипс

Че-то там ...

Divisor:
Штипс скорее всего скоро так и зделаю, т.к. перейду на безлимитку.
А скачивал я у одного чувака образ, сверх пиратский, сверх взломанный, он короче тупа изменил ярлык "Цивилизации 4" и при открытии с заставкой БТС писал вставьте диск.

З.Ы. а мона линк на скачку образа
С изменением ярлыка я тебя не понял. То, что просит вставить диск это нормально. Вот ссылка http://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_civilization_4.shtml там много чего интересного для цивы. Тебе нужно скачать вот с таким названием Civilization IV: Beyond the Sword [MULTI5] No-DVD/Fixed Image 243кб. Потом демон тулс и прогу yasu или другую (нужно для скрытия сидюков). Если хочешь играть без пропатчивания то можно ограничиться просто noDVD. вот название Civilization IV: Beyond the Sword v3.0.0.91 [MULTI5] No-DVD/Fixed EXE. Этим файлом нужно заменить экзешник БТС. Прогу yasu и образ могу скинуть на мыло. Демон тулс нужен вот такой: daemon4091-x86
В поисковике легко его найдешь. В общем лучше напиши в асю. Так легче помочь. Прямые ссылки не давал т.к. там фиг поймешь с этими зеркалами и прочей лабудой

Burn my Shadow:
Ох поиграл я, ох поиграл...
Это просто-таки упрощение для казуалов!!!
Я мог в (среднем) в 3-ей 5-6, ну 7 городов сделать очень крутыми. Хочешь удержаться на плаву - не захватывай, а уничтожай города. Даже сикрет палас не помогал. Каждый новый построенный город был огромный удар по экономике.

В 4-й сколько угодно. В ручном режиме управления городом - из любого можно сделать конфетку!

Никогда что-то не распускал. Если соображать что и когда делать до краха не дойдет.

На самом деле подумайте Это очень большое упрощение, ничем подобно-сложным не замененное.
При должном подходе теперь управление городом не проблема, а раньше хоть головой об стену - города (делай что хочешь) просто тянули на дно.
ИМХО всё наоборот. Как раз в тройке нужно было создавать огромные империи, а в четверке играть шестью городами вполне можно. Хотя уже полсле ренессанса можно не задумываться о колтчестве городов. Конечно чрезмерная экспансия и просадит экономику, но не значительно. Но! Это в поздних эрах, когда города и инфраструктура хорошо развиты. А в начале игры 10 неразвитых городов приведут к проигрышу. И никакой микроменеджмент не поможет. Может то у тебя из-за низкого уровня сложности так получилось? На каком играл?

Lord Nasher

кс"Авалон"
English EG admin

Burn my Shadow:

Ну, если играть спокойно и не торопясь 2000 лет, то конечно играть не проблема, а когда у тебя задача стоит победить конквестом до н.э. 6-х соперников (хоть и на пангее) - то это уже совершенно другой уровень стратегии. Управление городом это всегда проблема оптимума, конечно управлять городом сможет каждый, но управлять максимально эффективно - это совершенно другой вопрос.

(а)LeX_thander

Fallen down...

hard and dark

Не подумайте, что Sid Meier's Civilization IV не нравится.
Просто ностальгия по III-ей иногда по голове бьет.

По интернету дорого в игрушки баловаться. По тех. прич.
А трафик какой min/max - подскажите пж.

..A..mattlo_c4f

Да не забивай этим голову.
Трафик там не особый.
Разницы не почувствуешь впринципе

Штипс

Че-то там ...

Burn my Shadow:
А трафик какой min/max - подскажите пж.
Около 5 мегабайт за час непрерывной игры

(а)LeX_thander

Fallen down...

hard and dark

Парни, сенкс ! =)
5 метров нормал.
теперь упущенное время буду догонять

LadDer-^ОSS^-REn

Вообщем скорее всего сегодня вечером в сеть БТС выйду.
Тёма_ напиши, в какое время по будням ты сможешь выйти в сеть. (ну там, ради проверки сил и того, что ты написал)

P.S. всем советую поигратрь в Игромано - Сентябрьскую модификацию Speed для Warlords патча 2.08

Штипс

Че-то там ...

Divisor:
Вообщем скорее всего сегодня вечером в сеть БТС выйду.
Штипс напиши, в какое время по будням ты сможешь выйти в сеть. (ну там, ради проверки сил и того, что ты написал

Штипс:
Сам играю не плохо
:evil
а что я? я ниче. Я в цивку давно не играл. А в БТС так вообще. Ну ниче сыграть можно будет. Меня вчера вообще одним луком вынесли. Рандом был не на моей стороне. В обще то я почти целый день дома.
p.s. Я так понял, что аськи у тебя нет. А жаль. Мы так будем долго договариваться.

LadDer-^ОSS^-REn

Тёма_ вот и отлично, я забил всё(с) и теперь могу (и скорее всего буду ) рубиться по сетке в БТС.
Кстати, хотел у тебя спросить.
Как ты относишься к тимерам (игры по типу 3v3 teamer на карте inland_sea. Всегда война без деревень, варваров... и т.д.) неуважаешь, как Morcar считая, что подобная игра с таймером превращает циву в Варкрафт, или как я готов рубиться сутками не признавая ничего другого

З.Ы. один раз я просидел с 6 вечера до 10 утра, играя в одни teamerы(один из них длился четыре с половиной часа, итог - мои современные броневики и ядерные боеголовки потрудились на славу).

Штипс

Че-то там ...

LadDer-^ОSS^- Ниче против тимеров не имею. Таймер ставить надо Blazing и одновременные ходы. Иначе игра затянется. Сначала тяжело привыкнуть, но потом входишь во вкус. Вот только одно плохо: у меня инет слабый и толпой не поиграешь. Максимум 2 на 2 и то не всегда. Да и современности, чтоб дойти надо либо в ладдере играть, либо с друзьями. Иначе просто все повыходят из игры.
Последний раз спрашиваю. Есть ли у тебя ICQ? Если нет то поставь. Скачай вот себе квип qip.ru . Ниче сложного. Без аськи мы будем месяцами договариваться

LadDer-^ОSS^-REn

Да ладно, забей.
Ничего тут такого. Раз ты сказал, что ты постоянно дома сидишь, значит время я так понял - любое вот, к примеру завтра в 13:00 по москве (незнаю, как там у тебя получается, но в 17:00 я должен с компа сойти так что самое позднее время для игры - 15:00 по Московскому времени) если всё получиться, освою и там уже в лобби договоримся когда завтра, послезавтра и т.д..

З.Ы. Зацените

Штипс

Че-то там ...

Divisor:
Да ладно, забей.
Ничего тут такого. Раз ты сказал, что ты постоянно дома сидишь, значит время я так понял - любое вот, к примеру завтра в 13:00 по москве (незнаю, как там у тебя получается, но в 17:00 я должен с компа сойти так что самое позднее время для игры - 15:00 по Московскому времени) если всё получиться, освою и там уже в лобби договоримся когда завтра, послезавтра и т.д..
Да ну не. Я только седня целый день дома. А так мне в универ надо ходить иногда. Я пока болею. Но завтра планирую выздоровить и пойти в универ. ТАк что поиграть не получится. Хотя может и получится, Просто это такое дело, когда надо сразу договариваться и играть. Например щас я бы сыграл. А через час может и не получится. Жизнь разнообразна и планы быстро меняются

..A..{OS} {GOD} LadDer- ^ОSS^- REn{DOG} _c4f

Тёма_ т.к. твой ящик переполнен пишу сюда:
Неа. короче скачивать от туда мне лень (всмысле бабки тратить, ибо скачав это я потрачу почти все свои бабки заработанные за лето и ели наскребу на перезагрузку).
А переходить на безлимитку тоже. т.к. во первых получиться перейти только 1 октября и на весь месяц, во вторых скорость нета там медленнее почти в сорок раз, а на нормальную скорость в кач-ве обон платы нужно кучу денег им отдать.
Так что единственное. что мне остаётся скачать тот же образ. который я скачивал раньше и по твоей инструкции с ним что либо проделывать

З.Ы. а скачивал я его в пиринговой сети, там всё бесплатно.
Сам этот чувак у которого этот файл - единственный у нас в городе.
Так что ща буду его пасти и ждать, пока он не появиться в сети (если он конечно ещё не стёр это)

Штипс

Че-то там ...

Divisor:
Штипс т.к. твой ящик переполнен пишу сюда ...
Ящик почистил. А что я тебе советовал скачать? Аську? Так она весит 2 метра. Образ диска? Он весит 300 кб. Daemon tools? Он 1.72 мб. А вот саму БТС конечно не каждый осилит. Она весит 1.2 гб. Это конечно тяжело. В принципе тебе нужно хоть какая-нибудь БТС и оригтнальная цива без аддонов. В интернете часто встречаются сразу цива с аддоном. Самое оптимальное - это на оригинальную лицензионную Civilization 4 ставить сверху BTS. Но и там есть свои секреты. В общем установи себе любую БТС. А там дальше будем решать твои проблемы. Проблема с просьбой вставить диск решается легко. Остальные проблемы будем решать по мере их возникновения. Главное не забывай, что есть два образа: 1-ый (~1.2гб) требуется для установки БТС. 2-ой (~300кб) требуется для монтирования на даймон и обмана цивы. Со второго образа нельзя установить игру.

{DOG}hofzeluches_c4f

Да уж. чела того похоже ждать я буду долго...(ниразу не появился за сегодня)
Процесс этот затянется, хотя кто знает

Добавлено: 11.09.2007 19:30:25
Нашёл
Скорость скачки 30 к/б в сек.

Штипс

Че-то там ...

Слышал новость. В октябре фирма 1С локализует новый аддон к Civilization4 - Beyond the sword . Наконецто не прийдется мучиться с пиратками

[Подписаться][Отписаться]Страницы:  [1] [2] [3] [4][6]  
Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » Sid Meier's Civilization 4

Пользователи на форуме (0): 124 партизана

Страница загружена за: 0.071 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.