Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] ... [11] [12] [13]  
Действие игры происходит до событий в оригинальном S.T.A.L.K.E.R.

Это...
- Предыстория событий оригнальной игры
- Полностью новая сюжетная линия
- Исследования новых территорий
- Новые вызовы и опасности зоны
- Новая степень свободы игрока в мире игры
- Глобальная война группировок сталкеров
- Возможность присоединиться к любой группировке и привести ее к победе

Особенности:
- Реалистичный, не скриптованный боевой ИИ
- Зрелищный геймплей сюжетных сцен
- Эволюция системы симуляции жизни
- Новая версия игрового движка X-Ray 1.5
- Поддержка DirectX 10
- Новый уровень детализации игровой графики
Информация об игре
Название: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Платформы: PC
Разработчик: GSC Game World
Сайт игры: http://www.stalker-game.com/clearsky/index_ru.html
Издатель: GSC World Publishing
Дата выхода: 22 августа 2008 года
AG Geo: http://www.ag.ru/games/s_t_a_l_k_e_r_clear_sky
Жанр: 3D Action
Жанр (подробно): Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Автор Текст сообщения

Призрачный Самогонщик

GSC Game World сняла завесу тайны с аддона к S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, релиз которого запланирован на первую половину 2008 года.

Дополнение S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky посвящено событиям, произошедшим в Зоне за год до начала оригинальной игры. По словам разработчиков, территория отчуждения, которую игроки видели в Shadow of Chernobyl, — очень тихое и спокойное место по сравнению с тем, что творилось там всего 12 месяцев назад. Тогда окружающая среда была куда опаснее — по "возбужденной" Зоне расстилался еще более плотный слой аномалий, а причуды загрязненной атмосферы сбивали с пути целые экспедиции. Половину площади S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky составят новые области, остальные 50% образуют сильно изменившиеся локации из Shadow of Chernobyl.

Помимо дурной экологии, спокойной жизни помешают бесконечные войны сталкеров. Игрок сможет присоединиться к одной из восьми организаций и помочь ей захватить контроль над ключевыми точками и атаковать вражеские базы. Чтобы завоевать доверие и дослужиться до высших чинов выбранной группировки, надо выполнить целую цепочку заданий. Впрочем, налаживать контакт с бандами необязательно: напарники служат лишь подспорьем в уничтожении одной из главных фракций, преграждающих путь к дальнейшему развитию сюжета.

В дополнение к "шлифовке" интерфейсов наладонника и карты, GSC Game World обещает и более серьезные изменения, например, улучшенные физику и искусственный интеллект. Увидим мы и несколько новых монстров. Возможно, движок S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky разживется поддержкой DirectX 10, хотя на этот счет разработчики еще не уверены.

Инфа с АГ.РУ

Обсуждаем сабж здесь

S.I.D.

Остаётся только надеяться что разработчики наконецто воплотят надежды в жизнь и это не будет сново тем Сталкером которого мы видим сейчас

БКТУ -- Блазер, Келлер, Террон Уроды
Рейнджеры из UA
Украинский Клан Рейнджеров (УКР)
Союз Вольных Рейнджеров (СВР)
[Чемпионат] Последняя надежда

Моріарті *=UA=*

Thrash metal
rules!!!
\m/

Ага, да и комп новый надо б купить в следующем году, а-то обычный Ждалкер на 1024х768 с почти самыми малыми настройками хоть и выглядит симпатично, но хотелось бы большего.

Еней був парубок моторний
І хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятіший од всіх бурлак...
(с) І.П. Котляревський, "Енеїда"

Alex*

Saint-Petersburg

Новые горизонты лагов и глюков =))

XXXFalcon

14.12.2008

Ну если это всё дейставительно воплотится в жизнь, то будет конечно офигенно, вопрос в том когда???

В объятьях ночи
Звезды сиянье
Признаться хочется
Очарование...
Путь млечный
Гоню по встречной
Навстречу ветру, свету, звёздам и планетам.

Кэп Станции СОЮЗ

Глава -=РБ=-|Прапор =WR=|=FRC=

Дата выхода: в разработке, запланирована на I квартал 2008 года

XXXFalcon

14.12.2008

GR:

Ну если так, то еще неплохо, просто опасаюсь ситуации с первым Сталкером

В объятьях ночи
Звезды сиянье
Признаться хочется
Очарование...
Путь млечный
Гоню по встречной
Навстречу ветру, свету, звёздам и планетам.
Кэп Станции СОЮЗ

Глава -=РБ=-|Прапор =WR=|=FRC=

Андрусен

А я не знаю. Мне как-то не хочется нового "STALKER"а. Может потому, что предыдущая версия ерундовая была. Когда выйдет, там видно будет.

GR:

Ага, запланировано. А ждать будем столько, сколько и Shadow of Chenobyl?

MegaMEN

Уууу...Еще один Ждалкер...Запасаемся терпеньем и нервами.

Стрaнник

ГЕйМЕР

прикольно с удовольствием по играю, жаль конечно, что комп придется менять, но это того и стоит!

SkySPORT
«•СБР•»¤«•АсТиС:ГиДРА•»¤«•FRC•»¤«•СЭР•»¤«•СКР•»¤«•Друг=КРУ=•»¤«•КЛФ•»

Main Gun

Сталкер не оправдал моих надежд, для меня она стала игрой-середнячком, но поиграю в аддон непременно. Больше конечно жду КР2:перезагрузка.

dc07

Передовик лоседоения
(а может пятачковытирания?)

Main Gun:
для меня она стала игрой-середнячком

Братья по разуму

А вообще меня эта новость не особо обрадовала. Выйдет, ну и чего?

Больше всего я жду выхода GTA 4 на комп!

Нассал под кресло. Хорошо!! (с)

ToXX

И ничего нехорошего про зайцев!!!

Так что, под него нужен будет GeForce 9-й серии?

DimaBat

<-Diablo (лучница)

ToXX:
Так что, под него нужен будет GeForce 9-й серии?
Думаю, что восьмая серия тоже подойдет

мне не нравится, что так быстро её выпускают. и года не прошло. Наверняка мы пощупаем это только летом и никак не раньше

349475627 - call me [http://refrats.narod.ru] - Мой сайт, с рефератами...

Андрусен

ToXX Ну наверное. Если на первую ерундовую часть и так далеко не хилая конфигурация потребовалась, то что уже на эту часть ожидать. А вообще все это мне напоминает следующую ситуацию. Например, с фильмом "Пираты Карибского Моря". Типа первая часть была классная, в нашем случае, что игру покупали во всем мире, а все последующие фигня. Только пользуясь известностью и ожиданием людьми продолжения.

Моріарті *=UA=*

Thrash metal
rules!!!
\m/

Продолжение Сталкера так быстро выпускают от того, что TНQ уже не щимит, и есть момент реализовать то, что обрезали фича-катом.

Еней був парубок моторний
І хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятіший од всіх бурлак...
(с) І.П. Котляревський, "Енеїда"

std

Да ну его на ***!!! Мне хватило первую часть 4 года ждать. Выйдет, и хрен с ним.

IronDolt

Будем ждать addon! Не смотря на то что некоторые не в восторге от S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, всё-таки эта игра одна из лучших. И не надо говорить что это глюко-багнутый середнячок, все глюки рано или поздно пофиксят, но дело не в этом, в какой игре есть ТАКАЯ атмосфера?! Где ещё можно почувствовать ТАКУЮ свободу?!
Вопрос в другом, будет ли это всё в аддоне? Поживём - увидим...

Андрусен

Это какая ТАКАЯ атмосфера? Более или менее страшно только в лабораториях. И больше нигде. Идешь себе спокойненько, вокруг всякие собачки бегают беспомощные. И какая ТАКАЯ свобода? Каких-то пару маленьких локаций. Вступить никуда нельзя. На машинах тоже нельзя ездить. И если бы можно было, то вся локация за пол минуты проезжалась. Конечно, если это все добавят в аддон, будет хорошо.

IronDolt

Дело в не размерах локаций и не в количестве страха на минуту времени, а в возможности выбора, хочешь - помогаешь группе сталкеров отбиться от бандюков, хочешь - нет, хочещь - воюешь с долгом, а хочешь - с наёмниками, ну и так далее... А на счёт вступить - ставь патчи и будет тебе счастье.

Андрусен

Так я про то и говорю, что сами разработчики не принесли в игру того, чего ожидали многие. А добавили только посторонние люди, которые не имеют никакого отношения к созданию. Кстати, а ты можешь продолжить перечислять список возможностей? Или это конец? Нет ну можно написать так: захотел, собачек пострелял, захотел, прыгнул, захотел, поговорил и другие сложнейшие функции. Если в аддоне все будет нормально сделано, то я изменю свое мнение.

IronDolt

Андрусен, а ты игру полностью прошёл, или только до "первого поворота"?

Добавлено: 16.07.2007 03:38:05

Андрусен:
Нет ну можно написать так: захотел, собачек пострелял, захотел, прыгнул, захотел, поговорил и другие сложнейшие функции. Если в аддоне все будет нормально сделано, то я изменю свое мнение.

Собачек, говоришьПомню есть такое задание - найти и убить в деревне контролёра...а ещё там тусуются несколько кровососов...Если ты выполнял это задание то поймёшь...

Андрусен

Может ты до второго прошел? Поделись тактикой, пожалуйста.
Знаю я это заданьице. Еще когда мимо проходил дальше там на какую-то мини базу бандитов, замочить мне их надо было, положил всех этих кровосовов. Ничего сложного. Выжил там какой-то один, поэтому мне на базе "Свободы" и не давали арт. Но я его так и не нашел. Видать, испугался за свою жизнь.

IronDolt

Ага, а контролёр там был?

Добавлено: 16.07.2007 04:15:07
И на каком уровне сложности ты играл?

Андрусен

Уровень? Предпоследний? вроде.

Добавлено: 16.07.2007 04:20:27
Ладно, все. Эта тема про аддон, а мы тут с тобой зафлудили по обычной версии.

IronDolt

Согласен, соррри создателю темы

DimaBat

<-Diablo (лучница)

Андрусен:
ToXX Ну наверное. Если на первую ерундовую часть и так далеко не хилая конфигурация потребовалась, то что уже на эту часть ожидать. А вообще все это мне напоминает следующую ситуацию. Например, с фильмом "Пираты Карибского Моря". Типа первая часть была классная, в нашем случае, что игру покупали во всем мире, а все последующие фигня. Только пользуясь известностью и ожиданием людьми продолжения.
Ага. первая часть пиратов протащила все остальные...

*-=| Еней |=-*:
Продолжение Сталкера так быстро выпускают от того, что TНQ уже не щимит, и есть момент реализовать то, что обрезали фича-катом.
а почесу у них небыло возможности реализовать это в С.Т.А.Л.К.Е.Р."е?

WarpWarrior:
Где ещё можно почувствовать ТАКУЮ свободу?!
Вопрос в другом, будет ли это всё в аддоне? Поживём - увидим...
Да небыло в СТАЛКЕР"е свободы. свобота это как в обливионе, а тут локации оградили решеткой и сказали (просто сказали, а не намекнули) - бегай ТУТ и ТУТ, а ТАМ - небегай!
(я говорил о свободе перемещения)

WarpWarrior:
Дело в не размерах локаций и не в количестве страха на минуту времени, а в возможности выбора, хочешь - помогаешь группе сталкеров отбиться от бандюков, хочешь - нет, хочещь - воюешь с долгом, а хочешь - с наёмниками, ну и так далее... А на счёт вступить - ставь патчи и будет тебе счастье.
что? а когда тебе навязывают этих бандюков - это свобода? Когда их специально "респаунят" прямо на дороге, чтоб ты НИКАК не мог мимо них пройти - ЭТО свобода? Честно - я непонимаю такой СВОБОДЫ.

WarpWarrior:
Собачек, говоришьПомню есть такое задание - найти и убить в деревне контролёра...а ещё там тусуются несколько кровососов...Если ты выполнял это задание то поймёшь...
но это не относится к свободе. это относится уже к твоему восприятию, и причем здесь свобода?
(считайте последние три ответа оффтопом)

del Ray

магистр. невский террор-тихоня

2 Андрусен & DimaBat
а вы вспомните детство, поиграйте, например, в халф лайф 2 - скока-скока там свободы? ась? да, здесь локации ограничены, но нету, НЕТУ тут "монорельсовости" - иди, куда хочешь и делай, что приспичило. вас никто не заставляет выполнять сюжетные задания. более того! вы вольны в упор не заметить необходимый для определенной концовки квест - и што? да ничего, как играли, так и играете дальше. ох! посмотрите на него! бандитики ему, бедному помешали... ужос-ужос-ужос. а какой интерес бродить по зачищенным локациям???
вопчим эта. отношение игре - это ваше личное дело. не нравится - не играйте. это ваше естественное право на лево. а втирать, что "тут нет свободы" - нинада.

DimaBat

<-Diablo (лучница)

промолчу...

Георгий А. С.

Без теории мы погибнем.© -=(КПР)=- =СНК= =ER=

Андрусен:
А вообще все это мне напоминает следующую ситуацию. Например, с фильмом "Пираты Карибского Моря". Типа первая часть была классная, в нашем случае, что игру покупали во всем мире, а все последующие фигня. Только пользуясь известностью и ожиданием людьми продолжения.

Не в тему, конечно, но на то и метка "оффтопик". ИМХО третья часть "ПКМ" как минимум на голову выше первой и второй. Хотя фильмы слишком различаются по настроениям и идеям, чтобы сравнивать ПКМ с ПКМ2 и ПКМ3.

Собственно по "Чистому небу": подожду, авось, к моменту выхода удастся проапгрейдить ЭВМ. А не удастся - не жалко.

Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу...©

IronDolt

DimaBat:
Да небыло в СТАЛКЕР"е свободы. свобота это как в обливионе, а тут локации оградили решеткой и сказали (просто сказали, а не намекнули) - бегай ТУТ и ТУТ, а ТАМ - небегай!
(я говорил о свободе перемещения)

Свобода подразумевается не в количестве телодвижений в пространстве метр на метр, а свобода совести: убийца или пацифист, вор или паладин, тусовщик или одиночка. А если уж ты сравниваешь игры, то сравнивай в одном жанре.(Oblivion - это RPG, а S.T.A.L.K.E.R. - шутер от первого лица, это если ты не в курсе )

P.S. Да и вообще, тема не про саму игру а про аддон

Airborncheg

Недостойный

Это яд! Буду ждать. Притом комп потянет на 10 директе.

>Летса-Ар<

Партизан

del Ray во!Хорошо сказал за что я тебя и подерживаю!Ибо не фиг на сталкерюгу гнать...багнутый...глючный...."Комп обновите тогда и говорите"!А как ни как(как уже выше было сказано) эта игра дала больше всего нам свободы нежели другие!Так что ждёмс!И будем Галобратья-Сталкеры Чистит Небо и зону за одно=)

ОРТ Первый канал-здесь показывают новости с Южной Осетии

DimaBat

<-Diablo (лучница)

WarpWarrior:
Свобода подразумевается не в количестве телодвижений в пространстве метр на метр, а свобода совести: убийца или пацифист, вор или паладин, тусовщик или одиночка. А если уж ты сравниваешь игры, то сравнивай в одном жанре.(Oblivion - это RPG, а S.T.A.L.K.E.R. - шутер от первого лица, это если ты не в курсе )

P.S. Да и вообще, тема не про саму игру а про аддон
Ага. щас. Ты что, так и не видишь? да тебе всё это навязывают. Ты при выходе с кордона можешь как нибудь обойти бандюков? Можешь - нет. А когда ты 5 раз из свалки в кордон ходишь, а они всёравно там - это свобода? Это навязывание! Почему, мима бандюка не удается прокрастся ночью? почему я не могу пройти игру по мирному(скрытному)? Почему переходя в локацию (хм, не помню как называется, но по карте на запад от свалки), я обязан завалить бандюков, которые стоят на дороге? А первое задание кто-нибудь скрытно проходил? У кого получалось пробраться к пленному сталкеру, и по тихому его вывести?
В СТАЛКЕРЕ навязывают прохождение спомощбю пулемета! Нельзя прийти к военным и договориться с каким-нить солдатиком, чтоб он тебе принес КОПИИ документиков. (Или сфоткал на крайняк). НЕТ! Надо всех перебить!

ДА, я прекрасно понимаю, что это шутер, но я сравниваю не жанры игр, я сравниваю - как это сделано.

Да, я прекрасно понимаю, что это шутер, и что в шутере надо стрелять. Но всёравно недоволен.

З.Ы.
Классная дисскусия разворачивается, мне нравиться.

Андрусен

DimaBat Тоже согласен. Кстати, на Кордоне как раз-таки этих бандитов, которые стоят на блок-посте, можно обойти. Там есть какой-то тоннель с аномалиями левыми. И просто достало, что нужно только валить и валить. Нет того же как, скажем, в Cplinter Cell. Можно и не убивая пройти. Но это все несерьезно. Если в аддоне все это изменят, хотя я сомневаюсь насчет свободы, то мнение пересмотрим.

Faint

С удовольствием куплю аддон,когда появится!Только пойдет ли на моем компе игра...

Принц Хаоса

КМР

Андрусен:
DimaBat Тоже согласен. Кстати, на Кордоне как раз-таки этих бандитов, которые стоят на блок-посте, можно обойти. Там есть какой-то тоннель с аномалиями левыми. И просто достало, что нужно только валить и валить. Нет того же как, скажем, в Cplinter Cell. Можно и не убивая пройти. Но это все несерьезно. Если в аддоне все это изменят, хотя я сомневаюсь насчет свободы, то мнение пересмотрим.
Можно и не по тоннелю с аномалиями пройти. А по насыпи. Но если в тоннеле можно поджариться, то здесь - словить пулю. Выбор и двух зол, хе-хе.

Жизнь отличается от банковского дела тем, что ей знакомы долги, которые можно заплатить, только задолжав другим.
WWWремя

IronDolt

Людиии!Ау! Тема про аддон...если кто не в курсе

Rayman

Жизнь одна и прожить ее надо с честью!

Обязательно буду ждать, разрабы молодцы что аддон творят.
Вечный им респект.

Андрусен

Да ладно. Аддона еще дождаться надо. Может у него будет другое название - "Ждалкер 2". Я еще смотрел прогу по телику про этот аддон. Так расхвалили, что даже тот, у кого нет компа, пошел бы и купил.
З.Ы. У мну такая "болезнь" была. Когда у меня не было компа, я все равно ходил покупал игры, сидел дома и смотрел на картинки сзади. Представлял как играю. Ну что сказать - дурачок.

>Летса-Ар<

Партизан

Андрусен да не дурачёк а с глобальным фантазированием=))))и мыслями за одно=)
1 квартал 2008 года....будем ждать=)

ОРТ Первый канал-здесь показывают новости с Южной Осетии

DimaBat

<-Diablo (лучница)

Андрусенне, не дурачок. я покупал игровой журнал целый год. и только потом появился комп. Читал каждый листочек, рассматривал каждый скрин... В общем круто было.

R.S.A.

Зачем жить, если всё равно умрёшь!?

WarpWarrior:
Людиии!Ау! Тема про аддон...если кто не в курсе
А как его обсуждать, если в него ещё не играли?
А вообще мне ждалкер не очень понравился, я больше ждал, а оказалось что всё что я ждал небыло((((

Ты давай: или вешайся,или освобождай табуретку!

Andrzej

-=FRC=-
UA, Харьков
Посол в -=РБ=-

Андрусен:
Это какая ТАКАЯ атмосфера? Более или менее страшно только в лабораториях. И больше нигде. Идешь себе спокойненько, вокруг всякие собачки бегают беспомощные...
Чтобы прочувствовать атмосферу и чтобы было страшно надо включить динамическое освещение. Вот тогда по Зоне ходить реально стрёмно будет и ночи станут действительно тёмными .

Во имя овса, сыра и свиного духа! Абыр!

S.I.D.

Andrzej Єретик:

Андрусен:
Это какая ТАКАЯ атмосфера? Более или менее страшно только в лабораториях. И больше нигде. Идешь себе спокойненько, вокруг всякие собачки бегают беспомощные...
Чтобы прочувствовать атмосферу и чтобы было страшно надо включить динамическое освещение. Вот тогда по Зоне ходить реально стрёмно будет и ночи станут действительно тёмными .
Или скачать мод на вечную ночь, мод на мутантов, а также мод без навигации

Рейнджеры из UA

Riah

premium user

SІD:
надо включить динамическое освещение.
Если я в Сталкере включю полное динамическое освещение то игра будет показывать 1-2 FPS

S.I.D.

Riah:

S.I.D.:
надо включить динамическое освещение.
Если я в Сталкере включю полное динамическое освещение то игра будет показывать 1-2 FPS
Ну так я и говорю -- играй с модами

Рейнджеры из UA

IronDolt

R.S.A.:
...А как его обсуждать, если в него ещё не играли?

Так хотя бы обсуждать то что есть на данный момент, я например, недавно скрины по S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky посмотрел, очень впечатлило

DimaBat

<-Diablo (лучница)

Andrzej Єретик:

Андрусен:
Да? а почему люди со солабыми машинами должны чувствовать себя ущемленными? и недополучать того, что имеют люди с мощными машинами?

Riah

premium user

DimaBat:

Andrzej:

Андрусен:
Да? а почему люди со солабыми машинами должны чувствовать себя ущемленными? и недополучать того, что имеют люди с мощными машинами?
У меня другой прикол: обычное освещение+макс. детализация = 40-80 кадров с секунду; динамическое освещение = 10-30 FPS; полное динамическое освещение - один шаг в минуту.

[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] ... [11] [12] [13]  
Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky / S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо

Пользователи на форуме (0): 258 партизан

Страница загружена за: 0.071 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.