Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » Что вообще такое РПГ(обсуждение)?
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Автор Текст сообщения

H@b@k

Si vis pacem para bellum

Вот мне некоторые люди говорят,что РПГ - это там где что-то одним персонажем сделал,далее другим и т.д. и т.п.(ROLE playing game),то есть меняются роли
Как по мне РПГ- это там где выбераешь персонажа , убиваешь монстров , хоботишь экспу, качаешь скиллы и т.д. и т.п.
Классический пример Диабдо 2,но по теории моего друга выходит что Диабло2 - не РПГшка ТОГДА ЧТО?Помогите разобратся

DeGerhard

aka npocTo-3BEPb

Д2 Скорее Action чем РПГ. А РПГ Это когда ты ОТЫГРЫВАЕШЬ РОЛЬ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА а не скилы качаешь.

Monstr

отаку

H@b@k:
Вот мне некоторые люди говорят,что РПГ - это там где что-то одним персонажем сделал,далее другим и т.д. и т.п.(ROLE playing game),то есть меняются роли
Как по мне РПГ- это там где выбераешь персонажа , убиваешь монстров , хоботишь экспу, качаешь скиллы и т.д. и т.п.
Моё мнение: РПГ- ето жанр игр, в которых
1) ты ходишь одним или несколькими персонажами,
2) качаешь их уровень,
3) выполняешь задания,
4) Все действия происходят в 3Д мире,
Если все пункты выполняются, то ето РПГ. Да и подругому такие игры не назовешь. На стрелялку не похоже, на РТС тем более, разве что мож кто и спутает с 3Д Экшеном.

H@b@k:
Классический пример Диабдо 2,но по теории моего друга выходит что Диабло2 - не РПГшка ТОГДА ЧТО?Помогите разобратся
Если по теории твоего друга Диабло не РПГ, то у твоего друга кривая теория

Steam aсс - Monstr90
CSS - [CS]Monstr
Worms Armageddon - xRNxMonstr
CnC Generals ZH - Mr.n{O.o}b
KKnD2 - Mr.{O.o}b

OldRanger

хочешь понять что такое РПГ поиграй в какую нибудь крутую РПГ"ху, вот к примеру Wizardry 8. меня как то раз на целое лето эта игрушка из реальной жизни выбила.
а вообще РПГ это руль...
маленько не в тему потому оффтопом

Monstr

отаку

DeGerhard:
Д2 Скорее Action чем РПГ. А РПГ Это когда ты ОТЫГРЫВАЕШЬ РОЛЬ СВОЕГО ПЕРСОНАЖА а не скилы качаешь.
Персов может быть и несколько, типа Might & Magic VIII, а как там отыгрывать роль?

Steam aсс - Monstr90
CSS - [CS]Monstr
KKnD2 - Mr.{O.o}b

OldRanger

Monstr:
...
...
насчет этого пункта ты не прав, знай это

Monstr

отаку

DeGerhard:
Персов может быть и несколько, типа Might & Magic VIII, а как там отыгрывать роль?

З.Ы. 2DeGerhard поиграй хотябы в Morrowind или в Готику и сравни их с Диаблой

Steam aсс - Monstr90
CSS - [CS]Monstr
KKnD2 - Mr.{O.o}b

Goblinnn

кс"Авалон"|МаВР

Помоему RPG это когда ты "живёшь" в мире игры,токо не как в реале,а как некий герой,выполняешь задания и учишься.

VC696

Всем спасибо, все свободны=) (с)

Лично я считаю Диаблу РПГ. В настоящей РПГ обязательно должна быть прокачка, при чём не просто пара пунктиков, а много, что б можно было выбирать много путей прокачки. Например та же Дибла и Sacred. Я считаю обоих весьма хорошими представителями этого жанра

Региональное формирование "Рейнджеры Беларуси"
Космическая станция "Авалон"

Goblinnn

кс"Авалон"|МаВР

VC696
Вообщето Дьябла не совсем RPG,а частично.Вот Morrowind полноценное RPG.

Protoss warrior

If I born to lose, I'll die to win!

2Goblinn
Полноценных РПГ не бывает -- там всегда смесь жанров. Лично я считаю, что РПГ от третьего и первого лица уже не РПГ. Кстати на коробке Morrowind от Русского проекта написано "3D Action"

Сочувствие достается даром, а ненависть надо заслужить © Роберт Лембке
Союз Меча и Орала, First Rangers Clan (FRC)

LorD (Иван)

Katauri Interactive

Monstr:

H@b@k:
Моё мнение: РПГ- ето жанр игр, в которых
1) ты ходишь одним или несколькими персонажами,
2) качаешь их уровень,
3) выполняешь задания,
Если все пункты выполняются, то ето РПГ. Да и подругому такие игры не назовешь. На стрелялку не похоже, на РТС тем более, разве что мож кто и спутает с 3Д Экшеном.

H@b@k:
Если по теории твоего друга Диабло не РПГ, то у твоего друга кривая теория
То есть Фаллаут, Планскейп и Балдурс Гейт это не РПГ, потому что не в 3Д?

8 партизан

Обсуждение определения жанра понемногу перешло в бред
Даже Орел Наш не выдержал и прилетел клеваться...

Лякуша Шеврикука

КМР
добрый злодей

Родина РПГ - настолки, а там РПГ - это прежде всего отыгрыш. И спорить тут неочем.
Развитие тоже имеет свое значение, поэтому Диабло относим к RPG/arcade.

[cb]В жизни есть две безграничные вещи - вселенная и человеческая глупость. Причём насчёт первого я не уверен. (А. Эйнштейн)[/c]

8 партизан

Наконец-то

DimaBat

<-Diablo (лучница)

Ну значит обязательным условием РПГ должен быть самостоятельный, живой, не зависящий от игрока мир. Потом должна быть разветвлённая система навыков. и не просто какихто, а очень важных - фолл и морр пример. графика не важное. Важное вот эти состовляющие!

349475627 - call me [http://refrats.narod.ru] - Мой сайт, с рефератами...

r48*matrix'GD

Недостойный

Лякуша Шеврикука:
Родина РПГ - настолки, а там РПГ - это прежде всего отыгрыш. И спорить тут неочем.
Развитие тоже имеет свое значение, поэтому Диабло относим к RPG/arcade.

Хвала небесам. Хоть кто-то говорит про Diablo 2 правду. RESPECT

LorD (Иван)

Katauri Interactive

DimaBat:
Ну значит обязательным условием РПГ должен быть самостоятельный, живой, не зависящий от игрока мир. Потом должна быть разветвлённая система навыков. и не просто какихто, а очень важных - фолл и морр пример. графика не важное. Важное вот эти состовляющие!
Нет таких игр - с живым и развивающимся миром...

dab

=EG=
Москва

LorD (Иван):
Неправда! Тот же варкрафт, та же цивилизация. Да он не совершенен, но он живой, и уж точно саморазвивается =)
Ты сначала определись, что для тебя означают понятия "живой" и "развивающийся".

LorD (Иван)

Katauri Interactive

dab:

LorD (Иван):
Неправда! Тот же варкрафт, та же цивилизация. Да он не совершенен, но он живой, и уж точно саморазвивается =)
Ты сначала определись, что для тебя означают понятия "живой" и "развивающийся".
Подловил

storm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

В РПГ ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть диалоги. И чем больше внимния им уделено, тем лучше игра. Вот я в НЕВЕРВИНТЕРЕ всегда по максимому качаю persuade

Справедливость - это когда мы их, а несправедливость - это когда они нас

8 партизан

System Shock I -- RPG/action, согласно официальному определению. При мне вроде его никто не оспаривал.
Диалогов там нет и быть не может.

frostmoron

А меня раньше колышил другой вопрос: РПГ - это где экспа и уровни, или там где шмотки.

H@b@k

Si vis pacem para bellum

И еще по-моему в хорошей РПГ можна из персов выбрать или какогонибудь броненосца(варвар,гладиатор) или мага(волшебница,боевой маг) или когото среднего между ними
ИЛИ не выберать , а качать так чтоб вышла броня или маг

DimaBat

<-Diablo (лучница)

LorD (Иван):
Бла-бла-бла. А КР??????? Вот вам прямой пример. Если мне не изменяет память я сам раньше говорил что таких игр нет, но ВЫ сами мне привели в привер серию КР. так что не надо...

8 партизан

Пожалуй, ближе всего к истине проскочившее определение, что принадлежность к RPG определяется художественной составляющей игры, а именно -- отыгрышем роли.
Наличие/отсутствие диалогов, прокачки, барахла етц может злобно варьироваться. В том же "Шоке" не было ни особо-то самостоятельного мира, ни диалогов, ни прокачки, только барахло, которое наш юный кибердемон подключал к себе по мере надобности, однако отыгрыш присутствовал на все сто.
Хотя, кстати, за те годы границы сместились, и шоковская глубина отыгрыша уже не котируется -- HL и тот ее {почти} достигает.

LorD (Иван)

Katauri Interactive

DimaBat:

LorD (Иван):
Бла-бла-бла. А КР??????? Вот вам прямой пример. Если мне не изменяет память я сам раньше говорил что таких игр нет, но ВЫ сами мне привели в привер серию КР. так что не надо...
Так это не РПГ... А мы про рпг говорим

8 партизан

А что, В КР РАЗВЕ НЕТ РПГ-ЭЛЕМЕНТОВ? Практически весь стержень же...

Пойду голову в холодную воду суну, мне, наверное, мерещится.

Не, авторам, конечно, виднее, но, может, просвятите тогда -- что, по вашей официальной версии, вы ващще написали?

DimaBat

<-Diablo (лучница)

LorD (Иван):
Так это не РПГ... А мы про рпг говорим
Самое главное, что вы сказали -

LorD (Иван):
А вот они. есть. а про РПГ ниже.
Я вот подумал, а в какие современные и более менее недавно вышедшие игры не суют "РПГ элементы"? Я стал замечать что их пихают куда только не надо. Слава богу что экшн пока держиться, да и то не очень твёрдо. Вампиры и Пси-Опс тому показатель. Только я с трудом представляю Пайнкиллер или Сэма с "РПГ элементами"

Andrew Drone

Deus Ex (1) был отличной ролевухой, хоть и линейной. Как правльно кто-то заметил выше, РПГ - это такая игра где отыгрываешь свою собственную роль, попутно улучшая свои навыки и умения. В большей части "правильных" РПГ герой-одиночка не имеет никаких шансов выиграть, только грамотно подобранная команда, в которой каждый специализируется на чем-то одном, имеет шанс добраться до развязки.

и маленький пример: в такой замечательной онлайновой ролевухе, все игроки почему-то недолюбливают гномов, НО в каждо клане просто их должно быть хотя бы 2. Причем гномы однозначно являются самыми богатыми персонажами в игре, так как могут свободно диктовать свои цены на действительно хорошие доспехи и оружие. Осознав это ОЧЕНЬ много народу бросилось отыгрывать гномов (кстати самая сложная для прокачки расса) и в результате обломалось - потому как предложение значительно превышает спрос... а гном-одиночка - легкая добыча для Плеер-Киллеров, да и работы для него значительно меньше...
а на самодостаточных Бродяг-взломщиков, кстати, спроса пока почти не наблюдается, но это пока

Kpek

SR-лучшие!!!

Вы считаете что 3D мир есть составляющие RPG ? Вспомните старые виликие ролевики!!!!
Фанат РПГ

VC696

Всем спасибо, все свободны=) (с)

Goblinnn:
VC696
Вообщето Дьябла не совсем RPG,а частично.Вот Morrowind полноценное RPG.
Не согласен - считаю Морр таким же РПГ, разве что в меньше мышь убиваешь да и думать больше приходится. Морр то вид от первого лица, Диабло сверху, однако перса же своего ты всё равно прокачиваешь

Региональное формирование "Рейнджеры Беларуси"
Космическая станция "Авалон"

Ranger of chaos

Обожаю Fallout,Златогорье2,Morrowind,Diablo2.За то что они очень хоршие РПГ.

Ranger of chaos .:|:. Хаос ,вм1

8 партизан

Fallout I/II -- это вообще образец-в-жанре на долгие еще годы...
Вот уж где-где, а там твоя роль просто-таки через всего "Розенкранца и Гильденстерна" проходит.
Театр далеко не одного актера... Убить Лягушку Мортона.

Ranger of chaos

8 партизан:
Fallout I/II -- это вообще образец-в-жанре на долгие еще годы...
Вот уж где-где, а там твоя роль просто-таки через всего "Розенкранца и Гильденстерна" проходит.
Театр далеко не одного актера... Убить Лягушку Мортона.
Помню как вних играл,а потом ждал продолжения и получил Fallout Tactics ,было так обидно ,создать такой отстой после первой и второй части.

Ranger of chaos .:|:. Хаос ,вм1

8 партизан

Это не отстой.
Это просто тезка в другом жанре.

Я даже не доиграл, хотя в F как раз подраться был горазд.
И похалявить трофеями (импульсные пистолеты в магазинах после моих рейдов на Анклав вообще штабелями лежали), и просто "зачистить" территорию (даже Ден от несовершеннолетнего ворья вымел, хотя там, если стрелять, весь город ополчится. Просто кое-кого снял издалека из винтовки (никто не видел, кто стрелял), а кое-кому в карман динамит подсунул (даже карму не сняли, "аллах в колбасе не видит", как говорят про свинину мусульмане)).
А тут -- вроде и разгуляться с пушкой есть где, а зачем? Ролевого-то геймплея нет, только бой один, из которого ничего не следует. Скушнааааа...

Kpek

SR-лучшие!!!

Если вы хотите знать что такое РПГ,играйте в таких представителей жанра как Готика , Морровинд, Фаллоут и им подобные игры!!!

hidrocefal

А Диабло - РПГ?

Union of Independent Questwriters
(с) "Цельнометаллическая оболочка"

H@b@k

Si vis pacem para bellum

Kpek:
Если вы хотите знать что такое РПГ,играйте в таких представителей жанра как Готика , Морровинд, Фаллоут и им подобные игры!!!
Я играл/играю и просто получаю кайф от игры даже не зная полностью что такое РПГ

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Игровая индустрия и компьютерные игры. » Что вообще такое РПГ(обсуждение)?

Пользователи на форуме (0): 192 партизана

Страница загружена за: 0.034 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.