|
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
=JC=
aka Самоубийца & JC & Дмитрий Бачин Сообщений: 1315
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.05.2005 14:43 (7113 дня)
| |
Предлагаю обсуждать здесь эту игру, мне эта игра очень нравится, но есть вопрос: Как вести боевые действия?
2Модераторы: Поиск не работает, тему не нашёл. |
[fix]Dum spiro, spero.[/fix]
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.05.2005 15:44 (7113 дня)
| |
на вкладке (предпоследней кажется) назначаеш генералу - атаковать, несколько солдат ему, (справа ползунок) и назмачаеш страну |
| |
|
|
|
| |
=JC=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2005 08:08 (7112 дня)
| |
А нельзя самому бой контролировать или боевые приказы автоматические? |
| |
|
|
|
| |
Axiton
Просто Акси... Сообщений: 4018
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2005 09:12 (7112 дня)
| |
Игра отличная, правда я всего 2 раза смог у компа выиграть... (Хотя генералов покупал самых умных, и часто у них было 100% опыта.) |
Жизнь делает с вами то, что вы делаете с жизнью.
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 12.05.2005 13:06 (7112 дня)
| |
Всем привет! Никто не знает когда выйдет новый генерал?
|
| |
|
|
|
| |
Axiton
Просто Акси... Сообщений: 4018
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2005 13:10 (7112 дня)
| |
| DARK DRAGON:
| | Всем привет! Никто не знает когда выйдет новый генерал? | |
| Не факт, что он вообще когда-нибудь выйдет...
З.Ы. Закреплю-ка я темку.... |
| |
|
|
|
| |
ShleiF
... на какой стороне ты? Сообщений: 96
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2005 14:08 (7112 дня)
| |
Помню долго в неё играл. |
| |
|
|
|
| |
ГалактИсп
Без мешка для сбора пыли. Сообщений: 3629
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2005 14:18 (7112 дня)
| |
Генерал в разработке... Рад, что вспомнили старика... что-то я давно не играл. За ии спасибо. Оч. крут. |
Лихое Братство (LB) We are beer. You will be intoxicated. Resistance is futile! evi(LB)eer
| |
|
|
|
| |
=JC=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2005 14:46 (7112 дня)
| |
Да кстати скачать Генерала v4.5h на русском можно тут. Там выбирайте вторую ссылку для скачки. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 12.05.2005 20:34 (7112 дня)
| |
На сайте ЕГ написано, что они делают нового генерала. Будем ждать. |
| |
|
|
|
| |
Автовор
а стоит ли говорить ДА, когда можно сказать НЕТ?... Сообщений: 2363
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.05.2005 20:51 (7112 дня)
| |
КРИНГ!!!
генерал... надо будет скачать... попробовать что это... |
■■■■■■■■■■■■
Ну да…. И имя мое на веки проклято…. Какой пазитиф…….
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2005 01:40 (7112 дня)
| |
Очень интересная и нелёгкая игра. Мало у компов выигрывал... |
I believe it's my god-given right To destroy everything in my sight
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 13.05.2005 02:06 (7112 дня)
| |
| ГалактИсп:
| | Генерал в разработке... Рад, что вспомнили старика... что-то я давно не играл. За ии спасибо. Оч. крут. | |
| Откуда такая информация? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2005 02:37 (7112 дня)
| |
Вот укороченое содержание 2 тем по этому поводу,информации практически ноль, да и не очень утешительная, а ещё ей почти год...
О НОВОМ ГЕНЕРАЛЕ:
Sania: Ребята а чо с генералам (новым) савсем забили или как ? Есть у кого инфа поделитесь.
X-ray: Сечас КР2.Разработчики доделывают,даже не знаю.
Niger: http://www.clan-koalicia.narod.ru/infa/ng1.htm (ссылка не работает, сайта нет прим. перев. )
наверное, это вся доступная инфа но новому Гене на сей момент
SmirVit: ЕГ уже не занимаются генералом. доверили вроде комуто. а на сайте коалиции откуда скриншоты новые взялись?
Когда выйдет Генерал?:
Партизан: Я уже много видел и слышал про Нового Генерала. Когда же он выйдет? Будет ли он свободен для скачивания или выйдет на CD?
PG: Да, уважаемые разработчики! На самом деле интересно. Не могли бы вы ответить на этот вопрос. Или вообще сказать что ни будь по этому поводу (дополнительно к тому, что было в беседе на gamedev'e).
Спасибо.
Niger: навряд ли они выйдут вместе хотя бы потому, что новый генерал еще не сделан - нет заказчика. на форуме NGS сейчас обсуждается новая версия генерала в продолжение линии версий 4,5х. всех желающих - милости просим. может именно ваш голос будет услышан в последний момент ;-)
Niger:Материал о Новом Генерале выложен на моем сайте о Гене - прошу внимательно ознакомиться и обсудить. линка - http://www.clan-koalicia.narod.ru/ |
Я пережил ссесию
| |
|
|
|
| |
Pelle
Боюсь, что я ушел навсегда! Сообщений: 3207
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2005 04:50 (7111 день)
| |
| =JC=:
| | Да кстати скачать Генерала v4.5h на русском можно тут. Там выбирайте вторую ссылку для скачки. | |
| Спасибо за ссылочку |
Intel Core 2 Quad Q9300 _/ MSI LGA775 X38 Platinum X38/ICH9R _/ 2 x 1024Mb Samsung DDR3 1333MHz _/ 8800GTS 512MB _/ 750Gb Samsung 7200 [HD753LJ] _/ Thermaltake W0117 ToughPower 750W ATX
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 13.05.2005 11:28 (7111 день)
| |
Давайте зарубимся по интернету? |
| |
|
|
|
| |
=JC=
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.05.2005 12:56 (7111 день)
| |
| ®*GleB*®:
| | Давайте зарубимся по интернету? | |
| А что если устроить чемпионат по генералу? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 13.05.2005 19:55 (7111 день)
| |
| =JC=:
| | | ®*GleB*®:
| | Давайте зарубимся по интернету? | |
| А что если устроить чемпионат по генералу?
Секс,наркотики,рок-н-ролл! Поддерживаю всё кроме второго! | |
| Можно попробовать |
| |
|
|
|
| |
Ferago
Млечный путь Сообщений: 188
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 13:49 (7110 дней)
| |
Я играю.Выиграл пока что только с одним когда играл,на тренеровке.
По моему игра круче чем Waarhammerawn of war.В генерале ещё и мысли нужны. |
| |
|
|
|
| |
Нондус NT
Коалиция Лихое Братство СовСтар Сообщений: 700
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 18:57 (7110 дней)
| |
А ведь это мысль - чемпионат по генералу |
| |
|
|
|
| |
Штопик™
Сенатор -=FRC=- Творец (=AMR=) Сообщений: 810
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 19:49 (7110 дней)
| |
Так, давайте решим. Кто хочет чеспионат? Устроим поприколу. Думаю крутых игроков немного, поэтому играть можно всем. В игре разобратся - 10 минут максимум.
еСТЬ ЖИЛАЮШИЕ?
|
Просто ==STEFAN==
| |
|
|
|
| |
Осамчик :)
ВСЁ! я своё дела на форуме сделал. можно в бан Сообщений: 3698
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 21:05 (7110 дней)
| |
я желающий !!! |
| |
|
|
|
| |
Осамчик :)
ВСЁ! я своё дела на форуме сделал. можно в бан Сообщений: 3698
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 21:14 (7110 дней)
| |
отсюда качаем последнего генерала (версия 4.5h) |
| |
|
|
|
| |
Штопик™
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 21:24 (7110 дней)
| |
[/b]Итак, тему оставляем для поклоников Генералов[b] Все кого волнует чемпионат, прошу в тему:
http://forum.spacerangers.site/forum/edit.php?lang=rus&forum=games&ft=1 Чемпионат по «ГЕНЕРАЛАМ» (Первой игре EG)
Как я уже говорил разобратся в игре не сложно.
Попробую сам написать краткую инструкцию по игре: Также прошцу кому невлом, тоже попробывать(сам в игре неспец)
Также нужно отдельное руководство - как начать играть в интернете.
Думаю открывать пока чемпионат, ит говорить о сроках недельку не будим. Нужно чтобы люди в игре разобрались.
Наперёд: Предлогаю зделать три тура игры. 1)отборочный 2)полуфинал 3)игра, между двумя финалистами.
на каждый матч назначим сроки, а пока, прошу ознакомится всех с игрой.
Думаю чемпионат будит на сл выходных.
Опять предлогаю всех в выше указаную тему.
|
Просто ==STEFAN==
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.05.2005 13:36 (7109 дней) Оффтопик
| |
| Штопик™:
| | Думаю крутых игроков немного, поэтому играть можно всем. | |
| А ты с Паладином сыграй... |
| |
|
|
|
| |
Штопик™
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.05.2005 15:31 (7109 дней) Оффтопик
| |
ОН исключение Темболие я это говорю, чтобы народ не распугать
Кстати, кто максимум у скольки стран выигрывал? (компов) я у 4. Больше просто даже не пробывал.
|
Просто ==STEFAN==
| |
|
|
|
| |
LION
Международная Лига игроков в Генерала, www.genliga.hut1.ru Сообщений: 34
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2005 17:54 (7108 дней)
| |
>Niger:Материал о Новом Генерале выложен на моем сайте о Гене - прошу внимательно >ознакомиться и обсудить. линка - http://www.clan-koalicia.narod.ru/
Сайт Международной Лиги по игре Генерал с Народа уехал.Интересные линки: http://koalicia.genliga.ru/ - сайт клана Коалиция и Лиги в целом http://koalicia.genliga.ru/gpl/members.htm - список более-менее активных игроков с Асями и ящиками http://koalicia.genliga.ru/koalicia/reyting.htm - текущие рейтинги воинов Лиги http://koalicia.genliga.ru/gpl/priz.htm - как вступить в Лигу http://newgame.agava.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi - Главный форум Лиги
основной сервер для игры - http://akasoft.genliga.ru/general.php (в настройках пишем этот линк слева от "+ Добавить" и это "Добавить" и жмем )
Приглашаем всех желающих, но предупреждаю - почти все лиговцы почти ВСЕГДА выигрывают у компов... Если что - стучите в Асю 331491053 |
| |
|
|
|
| |
paladin
кс Авалон Respect is everythin Сообщений: 1229
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2005 19:26 (7108 дней)
| |
| Штопик™:
| | ОН исключение Темболие я это говорю, чтобы народ не распугать Кстати, кто максимум у скольки стран выигрывал? (компов) я у 4. Больше просто даже не пробывал. | |
| С вероятностью 100% выигрываю при игре против 19 компов. Здесь уже не вопрос как выиграть, а вотпрос как выиграть эффективнее и заработать больше очков
P.S. В соседней теме оставили свои посты уважаемые люди из Международной Лиги Игроков Генерала. Так вот мне до них в Генерале примерно как Штопику до меня. |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|
| |
Штопик™
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.05.2005 19:32 (7108 дней) Оффтопик
| |
)) Метко сказал. Предстовляю как мне до лиги
|
Просто ==STEFAN==
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.05.2005 04:22 (7105 дней)
| |
с вероятностью 100% проигрываю одному компу... Я такой тупой или чего-то не знаю? |
"Да будет свет!" - сказал монтер И бросил провода в костер...
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.05.2005 11:55 (7105 дней)
| |
| Lacky Star:
| | с вероятностью 100% проигрываю одному компу... Я такой тупой или чего-то не знаю? | |
| Генерала часто сравнивают с шахматами. А в шахматах сам знаешь как - правила неизменны, а чтобы научиться хорошо играть нужно много тренироваться.
Пара советов: 1. Компы никогда не жульничают. Т.е. деньги из воздуха не берут. Поэтому чтобы нучиться играть на уровне компов достаточно понаблюдать за ними. Это можно сделать начав игру на легком уровне и просматривая на каждом ходу графики развития соседних стран. Кнопочка с графиками есть на закладке стран.
2. Экспериментируй - пробуй различные варианты дебютов, добиваясь максимальной отдачи от твоей страны к началу ведения военных действий (~25й год). В этом случае ты станешь играть сильнее компов.
3. Играй с людьми. Люди в отличие от компов не зациклены на внутренних алгоритмах. |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.05.2005 13:32 (7105 дней)
| |
| paladin:
| | 2. Экспериментируй - пробуй различные варианты дебютов, добиваясь максимальной отдачи от твоей страны к началу ведения военных действий (~25й год). В этом случае ты станешь играть сильнее компов. | |
| На меня где-то в 14 -17 году нападают. При этом я не отношусь ни к слабым игрокам, ни к сильным. Несколько раз я почти выигрывал, контролировал 90% карты, народу у меня много, и тут какая-нибудь маленькая страна (типа США ), начинает активно отбирать у меня всю территорию, а я не могу ничего сделать. Что нужно делать в такой ситуации? |
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.05.2005 13:49 (7105 дней)
| |
| A.x.IT.o.N.:
| | Несколько раз я почти выигрывал, контролировал 90% карты, народу у меня много, и тут какая-нибудь маленькая страна (типа США ), начинает активно отбирать у меня всю территорию, а я не могу ничего сделать. Что нужно делать в такой ситуации? | |
| Если у тебя значительный перевес в территории и населении - уволь всех солдат (можно еще и ученых немного уволить, смотря по ситуации) и один-два хода просто позволь этой стране отжирать у тебя куски. За это время твои генералы как раз отдохнут и появятся деньги чтобы нанять разгромную армию. Ответной атакой отжираешь назад все что у тебя отняли
В некоторых ситуациях (но это случается довольно редко) нужно не увольнять солдат, а поставить их в защиту территории. После этого, когда все страны обломают зубы об генерала с защитой +75, можно смело нападать сразу по нескольким направлениям.
Еще хочу сказать: Если у вас мрут с голоду солдаты - вы плохой правитель. Если ученые - то вы, мягко говоря, отсотйный правитель. Экономику нужно вести правильно и всегда расчитывать на 1-2 хода вперед. Это залог успеха. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.05.2005 14:05 (7105 дней)
| |
| paladin:
| | В некоторых ситуациях (но это случается довольно редко) нужно не увольнять солдат, а поставить их в защиту территории. После этого, когда все страны обломают зубы об генерала с защитой +75, можно смело нападать сразу по нескольким направлениям. | |
| А сколько нужно генералов для победы? У меня их обычно около 5, с максимальным интеллектом. (ну и опыт почти всегда по максимуму). Но при этом я умудряюсь постоянно проигрывать. Просто имеет ли смысл таких генералов башковитых заказывать? Они ведь недешево стоят...
И стоит ли добивать города-государства? Их нападения вроде не больнее комариного укуса, а если добить, то новые враги попрут. Или все-таки лучше их сразу раздавить и не мучаться? |
| |
|
|
|
| |
paladin
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.05.2005 14:23 (7105 дней)
| |
| A.x.IT.o.N.:
| | А сколько нужно генералов для победы? У меня их обычно около 5, с максимальным интеллектом. (ну и опыт почти всегда по максимуму). Но при этом я умудряюсь постоянно проигрывать. Просто имеет ли смысл таких генералов башковитых заказывать? Они ведь недешево стоят... | |
|
1. Генералов нужно как мнимум 4. Лучше 5.
2. Все генералы делятся на 2 категрии: скоростиники и научники. У скоротников соттвественно скорость >90, все остальное на минимуме. У научников интеллект 4 или 5, все остальное -минимум (можно скорости прибавить, если деньги есть). Генералы-скоростники нужны чтобы сделать большой отжор территории при слабом сопротивлении. Генералы научники - чтобы победить сильное войско противника. При игре с компом я обычно беру одного научника и 3х-4х скоростников.
3. Вкладывать деньги в начальный опыт генерала бесполезно. Гораздо выгоднее уже на 10м-12м ходу купить себе первого генерала и оставить его учиться. Затем второго на 14м, третьего на 17м и т.д. Первым всегда беру научника. Он к началу военных действий набирает 40-50 опыта, что позволяет ему легко побеждать вдвое превосходящие армии противника.
4. Генерал с опытом <11 или моралью ниже 75% - это ходячий фраг. Посылать такого можно только на убой. Поэтому все генералы обязаны отдыхать. Чтобы быстро накопить опыт можно послать тупого генерала против соседского тупого, дав ему примерно столько-же солдат, сколько и у соседа. После продолжительного боя оба генерала разойдутся ни с чем, но получат по +10 опыта
5. Чтобы добивать страны-города гораздо лучше прикупить 1-2 самых дешевых генералов и посылать их на войну со взводом из полсотни солдат. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 19.05.2005 21:11 (7105 дней)
| |
Ну мне что то не понравилось . Даже не понятно как играть . Я в нее играл 15 минут , и надоело . |
| |
|
|
|
| |
LION
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 08:17 (7104 дня)
| |
| paladin:
| | 1. Генералов нужно как мнимум 4. Лучше 5. | |
| смотря как вы играете... если вы сможете выити на "несокрушимый уровень" за одно поколение Ген, то 5 хватит, но это редкость, тем паче в онлайн-играх с элементами маскировки...Генералы после 60 лет могут помереть ДО атаки, по-этому лучше при достижении 35-45 лет 1 поколения не забыть купить второе...иногда и третье даже необходимо...Лично у меня обычно после 30-ого года меньше 6 генералов не бывает...Главное следите за количеством соседей, ведь вы можете купить Ген лишь на 2 больше их количества...
| paladin:
| | 2. Все генералы делятся на 2 категрии: скоростиники и научники. У скоростников соотвественно скорость >90, все остальное на минимуме. У научников интеллект 4 или 5, все остальное -минимум (можно скорости прибавить, если деньги есть). | |
| есть еще и 3 категория - идиоты , применяются если вы точно уверены, что у противника нет войск и вам не нужна большая терра - экономия духа у первых двух категорий...Научник может быть и с интеллектом на троечку, стоит дешево, поэтому можно купить уже на 10-/+2 ходу. К 30 году мастерство уже будет 60 и т.д. Вначале игры (ходу на 4+/-1) советую купить полного идиота лет 45 - для отбития первых атак с 17 по 2x его хватит, а опосля и уволить можно
Добивать страны раньше 40-х годов (если вы не играете на рекорд) вообще не советую. Зажмите на 1 км и больше она вам не помеха. Особенно в ранних версиях Гены.
P.S. А проиграв 15 минут Гену оценить не возможно, надо как минимум проиграть . Истинный кайф начинается в 30-х годах, до этого идет лишь развитие... |
| |
|
|
|
| |
pool
Флудер КСК & UA Сообщений: 863
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 15:24 (7104 дня)
| |
У меня Генерал постоянно виснет, что делать? |
| |
|
|
|
| |
LION
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 16:30 (7104 дня)
| |
| pool:
| | У меня Генерал постоянно виснет, что делать? | |
|
Ты к гадалке обращаешься? Где,когда, при какой игре (сет/обычн),какая система,...
|
| |
|
|
|
| |
pool
Флудер КСК & UA Сообщений: 863
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 19:06 (7104 дня)
| |
LION, сначала я играл плохо, постоянно проигрывал, потом когда уже стал лутче играть тогда и все начало виснуть. виснет когда переключатся по закладкам, год гдето после 60, игра обычная, WinWX ce SP2. |
| |
|
|
|
| |
LION
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 20:15 (7104 дня)
| |
я не имел ввиду обращаться ко мне , а к тому, что при такой постановке вопроса помочь могла лишь только гадалка знать не знаю, но наших поспрошаю...может версия Гены старенькая? (последняя 4.5h) P.S. А что это за винда такая?
|
| |
|
|
|
| |
Infers
Лига Генерала, Клан Коалиция Сообщений: 8
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 21:06 (7104 дня)
| |
| pool:
| | виснет когда переключатся по закладкам, год гдето после 60, игра обычная, WinWX ce SP2. | |
| Такое бывает, попробуй переставить гену, может поможет |
| |
|
|
|
| |
Infers
Лига Генерала, Клан Коалиция Сообщений: 8
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 23:42 (7104 дня)
| |
| P@TRIOT ™:
| | Ну мне что то не понравилось . Даже не понятно как играть . Я в нее играл 15 минут , и надоело . | |
| А ты хелпы читал? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 12:42 (7103 дня)
| |
Млин, а меня игрушка похоже зацепила - классная Весчь.
Скачал пару дней назад только из-за любопытсва к этому проекту от NGS - второй день подряд сижу по несколько часов к ряду. Жалко, с успехами пока не очень... |
| |
|
|
|
| |
Штопик™
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 16:05 (7103 дня)
| |
2Groboid давай в чемпионат по "Гененерал2? |
Просто ==STEFAN==
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 18:06 (7103 дня)
| |
Штопик, возможно.
Только пока с чемпом не всё чётко определено, не хотелось бы давать напрасных заявок на участие - вдруг не получится. За темой с чемпом внимательно слежу, если срастётся, то с удовольствием поучаствую.Вот только играть бы ещё хоть немного не мешало научиться (хотя б ради приличия)...
Вообще, что касается самой игры, щас больше всего озадачен мыслью, как победить-таки на карте с 19 комп. игроками (а за одно и мыслью: это, действительно, так сложно или я тупой?). С начальным развитием, вроде, неплохо, но дальше, никак не могу научиться прогнозировать военные действия компов и понять от чего они зависят.
К примеру, бывает смотришь, как два твоих соседа увязли друг с другом в войне и, пользуясь ситуацией, нападаешь на 3-го соседа - почти его добиваешь, как случается непредвиденное - все трое дружно заканчивают междоусобщину и весело прут на тебя, отхватывая по пути всё нажитое таким непосильным трудом. Вобщем, какие-то совсем непредсказуемые действия у компов - никогда не знаешь, чего от них ожидать... Что делать? На кого в первую очередь нападать? Непонятно. Жалко дипломатии нет, чтоб заключать временные перемирия.
А так, сорри за повтор, игра, действительно, стОящая. |
| |
|
|
|
| |
LION
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 19:18 (7103 дня)
| |
| Groboid:
| | С начальным развитием, вроде, неплохо, но дальше, никак не могу научиться прогнозировать военные действия компов и понять от чего они зависят. | |
|
Одна из фишек Гены - AI направлен одновременно против сильнейших и слабейших... У каждого компа свой рейтинг опасности остальных стран и естественно если ты по размеру больше его, то твой рейтинг опасности увеличиваеться; в то же время если на страну нападали некоторое время и выигрывали битвы - она лакомый кусочек для расширения...пунктиков там много(выигрыш/проигрыш битвы, кол-во и качество нападений, кол-во территории(терры) и населения, и пр. пр.) за всем уследить просто не реально. В начале игры самое разумное - держаться в "середке" (особенно по терре) и поменьше воевать, не бойтесь увольнять солдат при достижении оптимальной терры. Если напали незначительные силы - можно вообще не отвечать (потеря бабок при покупке солдат, их содержание, потеря духа и возможного опыта у Ген... и где гарантии что после их увольнения/убийства вас не сместят на еще меньшую терру?). |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 22:11 (7103 дня)
| |
Ура, свершилось.
3-й раз стабильно вынес все 19 компов на эксперте. Максимум очков, правда, ффсего 10800 , но зато понял как это делается.
Делаю всё примерно так, как сказал LION - вначале никаких особых активных военных действий (довольствуемся начальной территорией, чтобы не ухудшать отношение других стран), максимум упор на учёных, солдат практически не держим. При таком раскладе даже на начальной территории (бывает даже в самом начале и от неё кое-что отхватят) удавалось накопить в 1,5-2 раза бОльший потенциал (по населению), чем в самых развитых странах. В таком мирном режиме на начальной территории можно существовать довольно долго.
Где-то к середине игры получается настоящая бойня: используем накопленный потенциал и обучившихся к этому времени генералов, тыщщи 2 солдат - и можно отхватывать за ход по полкарты.
|
| |
|
|
|
| |
TimiK
Лига Генерала Сообщений: 8
|
|
| |
|
Добавлено: 23.05.2005 18:35 (7101 день)
| |
Прежде чем играть, советую ознакомиться вот с этим. http://koalicia.genliga.ru/polezno/strateg.htm Я начинал без этой инфы, и вынес компа только после недели другой неудачных попыток... Думаю если бы сразу прочитал, выиграл бы с первого раза |
| |
|
|
|
| |
Guru
Японописец
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.05.2005 08:45 (7098 дней)
| |
Спасибо за ссылочку. Игрулю скачал. Поюзаю на досуге. |
Помни: я - конечная точка твоего путешествия.
| |
|
|