| На данный момент актуальны следующие версии программы: 1.5.1.18 - основная. 1.5.2.18 - дополнительная, решающая проблему с каскадным открыванием окон IE. Не работает через Proxy.
Для нормального отображения рейтинга команд необходимо также скачать архив с конфигурационным файлом и распаковать его в папку с программой. | |
|
|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.02.2005 11:55 (7191 день)
| |
Решил и я внести свою лепту. Программу писал для тестирования новой разрабатываемой формулы для расчета рейтинга. Рассчитывает рейтинг как по старой формуле dab'а, так и по возможно новой(если будет принята) формуле GreenGriffin'а.
Подсказки: - Цветом фона выделены ячейки которые необходимо заполнить. - Для добавления Команды/игрока/рекорда кликните на свободной строке. - Для удаления выберите строку и нажмите клавишу Del. - Известность по gg считается как известность - 50 * количество рекордов + количество очков / коэфициент для рекордов. На основании неё рассчитывается рейтинг по gg. - Сохранение происходит при закрытии или при нажатии кнопки "Сохранить". Инфа о командах лежит в файле "config.xml". - Пересчет происходит автоматически.
PS: Прошу комментарии и предложения.
|
Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)
- Файл 000006112.rar [Скачать]
Размер файла(в байтах): 383 650 Количество скачиваний: 353
| |
|
[Загрузить файл] |
|
|
|
Добавлено: 22.02.2005 12:21 (7191 день)
| |
Ну ладно, тут ты меня перегнал, но мы еще посмотрим кто кого |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.02.2005 12:27 (7191 день)
| |
Проверил вроде всё как ты говоришь. Как говорится, так держать. |
Как меня бесят эти черепа.
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 22.02.2005 12:43 (7191 день)
| |
А у меня при добавлении новой команды и попытки добавить в нее члена все время выдает деление на ноль Пока не уберешь глюки моя программа будет лучше |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.02.2005 13:02 (7191 день)
| |
| ScrewBoy:
| | А у меня при добавлении новой команды и попытки добавить в нее члена все время выдает деление на ноль Пока не уберешь глюки моя программа будет лучше | |
|
Эх. Этож надо так облажаться И ведь говорил мне GreenGriffin про этот глюк, да причины не до конца описал.
Обновил файл, можно закреплять |
| |
|
|
|
| |
Glorx
-=КНП=- АсТиС кс"Авалон" Сообщений: 280
|
|
| |
|
Добавлено: 22.02.2005 13:15 (7191 день) Оффтопик
| |
2Gummy Bear Эта та самая программа, которая в размышлениях о формуле висит? В последнем посте GreenGriffin'а? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 22.02.2005 13:30 (7191 день)
| |
Нашел еще глюк. При более 10 членах в таблице "Участники команды" появляется горизонтальный скроллбар и невозможно поставить галочку в последнем столбце Да и все вроде у меня легче добавлять людей в список. Glorx проверь новую версию моей проги, ок? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.02.2005 13:50 (7191 день)
| |
| Glorx:
| | 2Gummy Bear Эта та самая программа, которая в размышлениях о формуле висит? В последнем посте GreenGriffin'а? | |
|
Она, только доработанная.
| ScrewBoy:
| | Нашел еще глюк. При более 10 членах в таблице "Участники команды" появляется горизонтальный скроллбар и невозможно поставить галочку в последнем столбце Да и все вроде у меня легче добавлять людей в список. | |
|
Ну насчет невозможности, это ты слишком. Можно размер столбца изменить, чтобы столбец был виден. Ну да ладно. Переместил столбец с галкой левее. Обновил
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.03.2005 03:51 (7180 дней)
| |
Супер! Большое спасибо за работу=) |
| |
|
|
|
| |
u1timate
CBP&АсТиС кс Авалон Сообщений: 1441
|
|
| |
|
Добавлено: 06.03.2005 10:14 (7179 дней)
| |
Во-первых, перенёс тему в раздел "Кланы" из раздела "Народное Творчество". Во-вторых, закрепил, вместо таблицы Дениса. |
↔↔↔ I'm ready to dying When The Music Stops!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.03.2005 12:04 (7179 дней)
| |
Мишка спасибо. Теперь твоя прога как раз очень актуальна. Респект и карма +5! |
зам. главы ЭЛ™ Мэр =ЮP=™комиссар КпЧ Комиссия по Рекордам
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.03.2005 01:49 (7178 дней)
| |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! |
Маршал СДГ -=(WR)=- | ГиДРА | СКР | WDA
| |
|
|
|
| |
Ork-ru
-=LB=- -=РБ=-
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Ёжик
Я ёжик, ёжик, ёжик, я вовсе не медведь!
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.03.2005 01:29 (7177 дней)
| |
Прикольная прога. А вот ещё вариант. |
Добрый и колючий|Спасу галактику ещё раз|Бригада высококвалифицированных ежей выполнит любые галактическоосвободительные работы!|Ёжики - это не только ценный мех ...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.03.2005 08:45 (7176 дней)
| |
Коропотливая работа думаю она поможет достичь успехов всем командам... |
Свободу надо заслужить.... Смерть это продолжение жизни, не бойтесь ее...
Ибо жизнь это лучшее что дано нам....
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 09.03.2005 08:53 (7176 дней)
| |
Спасибо, но все равно форумулу надо понимать... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.03.2005 13:35 (7176 дней)
| |
Обновил файл.
Изменения: - Убраны лишние столбцы
Добавления: - Добавлен столбец "Делитель". - Добавлена кнопка "Оптимальный состав". По нажатию, выбирается сотав команды, при котором рейтинг максимален.
Подсказки: - В поле «Известность» вводится известность пользователя, отображаемая на форуме в квадратных скобках. - Если указанная выше известность не известна (пользователь не состоит в команде), то необходимо заполнить данные о рекордах пользователя, затем выбрать его и нажать правую кнопку мыши. В результате появится окно в котором необходимо ввести «Рейтинг по dab’у»(Отображается вне скобок на форуме). После ввода, в поле «Известность» появится пересчитанная известность.
PS: Идеи для добавлений взяты из программы Ёжика, за что ему мой респект!
ВНИМАНИЕ!!! Прошу пока не скачивать. В программе возможно ошибка.
|
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.03.2005 15:37 (7176 дней)
| |
Gummy Bear, я сегодня выложил немного обновлённую версию, можешь глянуть здесь. |
Добрый и колючий|Спасу галактику ещё раз|Бригада высококвалифицированных ежей выполнит любые галактическоосвободительные работы!|Ёжики - это не только ценный мех ...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.03.2005 23:01 (7173 дня)
| |
2 Gummy Bear: Авторизируй меня пожалуйста в ICQ, у меня есть пара вопросов и предложений по программе. Программа, кстати, очень хорошая! Разве что мне не нравится, что нельзя автоматом (под размер) выравнивать столбцы... У меня программа не вылетала пока, но система сохранения не нужна, потому, чт опри выходе автоматом сохраняет... |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.03.2005 15:03 (7172 дня)
| |
Программа отличная! Молодец!
| Gummy Bear:
| | В программе возможно ошибка. | |
|
Ошибок не найдено...
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.03.2005 10:41 (7171 день)
| |
| TauSer:
| | Программа отличная! Молодец!
| Gummy Bear:
| | В программе возможно ошибка. | |
|
Ошибок не найдено... | |
|
Просто было сильное расхождение в рейтинге. Но оказалось, что dab не считает знаменитости 1.1 |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 18:03 (7164 дня)
| |
Gummy Bear, а ты случайно не забываешь переставать считать известности рекордов тех, кто есть в списке, но кого нет в составе команды? А то какие-то немного странные результаты получаются при расчёте оптимального состава да и вообще ... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 18:32 (7164 дня)
| |
| Ёжик:
| | Gummy Bear, а ты случайно не забываешь переставать считать известности рекордов тех, кто есть в списке, но кого нет в составе команды? А то какие-то немного странные результаты получаются при расчёте оптимального состава да и вообще ... | |
| У тебя другие результаты или просто тебя удивляет такое поведение рейтинга. Если второе, то это глюки формулы. А так я считаю только тех, кто в команде. |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.03.2005 22:25 (7164 дня)
| |
Gummy Bear, да я просто сегодня параллельные тесты проводил на своей команде и заметил, что результаты по оптимальному складу у нас получаются разные. Да и предлагаемый состав различается. Твоя программа предлагала состав с рейтингом 786, а моя только 771. Сначала я подумал, что у меня ещё один недочёт в формуле (ну типа как с новичками/ветеранами). Но когда я выставил предлагаемый твоей прогой состав команды в своей проге, то получил всего-то 385 очков. По ходу начал разбираться и вскоре обнаружил: твоя прога предлагает исключать участника, у которого есть рекорд с 4 знаменитостями. Но при этом в графе "Кол-во знаменитостей" стоит "4". А если этому участнику (он не в составе - галочки у него нету!) изменить знаменитость рекорда на "0", то рейтинг становиться 386 (как и по версии моей проги). И в графе количества знаменитостей появляется "0". Из этого я и сделал вывод, что твоя прога забывает переставать учитывать знаменитости участников, которые есть в списке, но не входят в состав команды. Попробую тут выложить скрины:
скрин 1
скрин 2 |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.03.2005 03:00 (7164 дня)
| |
| Gummy Bear:
| | Так бы сразу и говорил "Знаменитости". | |
| Сори, я иногда путаюсь и называю знаменитости известностями.
Всегда пожалуйста! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.03.2005 08:26 (7161 день)
| |
| Ёжик:
| | Gummy Bear, я сегодня выложил немного обновлённую версию, можешь глянуть здесь. | |
|
Не правильно считает твоя прога. Если нормально будет счмтать то скинь мне на мыло.
|
Как меня бесят эти черепа.
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.03.2005 15:27 (7161 день)
| |
★SnOOpeR★, да, версия на которую ты ссылаешься имеет ошибки, уже исправленные. Последняя версия лежит здесь. Если и в ней найдёшь ошибки - напиши на [email protected], буду признателен. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.04.2005 11:44 (7153 дня)
| |
Вышла новая версия проги. Обновил ссылку в первом посте.
Подробности читать здесь, там же можно её и скачать (Там файл для скачивания меньше!).
PS: Смотрим, вносим конструктивные пожелания и предложения. PPS: Это не первоапрельская шутка |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.04.2005 00:36 (7153 дня)
| |
Gummy Bear, хм, как-то рейтинг она у тебя не так считает ... А автообновление просто затёрло весь лист и всё ... Теперь заново всю команду набивать? 24 человека всё-таки, напряжно ... Да и вообще тебе неплохо было бы написать какой-нибудь мануал по ней или хотя бы сделать интерфейс более понятным ... Ну там, хинты хоть с подсказками, некоторую защиту от намеренных и непреднамеренных некорректно вводимых данных ... А то от этого может и результат у неё не такой как на форуме. Пока что это все предложения и пожелания. Тоже не первоапрельские. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.04.2005 01:01 (7153 дня)
| |
| Ёжик:
| | Gummy Bear, хм, как-то рейтинг она у тебя не так считает ... А автообновление просто затёрло весь лист и всё ... Теперь заново всю команду набивать? 24 человека всё-таки, напряжно ... Да и вообще тебе неплохо было бы написать какой-нибудь мануал по ней или хотя бы сделать интерфейс более понятным ... Ну там, хинты хоть с подсказками, некоторую защиту от намеренных и непреднамеренных некорректно вводимых данных ... А то от этого может и результат у неё не такой как на форуме. Пока что это все предложения и пожелания. Тоже не первоапрельские. | |
|
А ты вобще по ссылке ходил? Что за автообновление? Загрузка с форума? Так тебе русскими словами написано, что у тебя все команды будут удалены. Ну ты видимо не ходил по ссылке. Сходи! Там много интерестного!
А результат тютелька в тютельку, если изначально мой конфиг использует. Там же ещё версии настраиваются в конфиге. Так в моем они уже настроены. |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.04.2005 01:55 (7153 дня)
| |
Gummy Bear, зашёл, посмотрел, но ничего нового для себя не обнаружил. Хм ... Ну ладно. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.04.2005 09:58 (7152 дня)
| |
Ну тогда по пунктам с нуля, с моим конфигом.
| Ёжик:
| | Gummy Bear, хм, как-то рейтинг она у тебя не так считает ... А автообновление просто затёрло весь лист и всё ... Теперь заново всю команду набивать? 24 человека всё-таки, напряжно | |
| Если ты о загрузке с форума, то это делается так: - Выбираем пункт "Загрузить с форума". - Выбираем "Загрузить список команд с форума". Недолго ждем. - Выбираем галками нужные нам команды. Желательно 1-2, иначе процесс может сильно затянуться. - Устанавливаем галку "Загрузка вложенных узлов". - Нажимаем кнопку "Загрузить списки игроков". Ждем долго. - Закрываем окно загрузки. В списке команд имеем все команды. В списках для ранее выбранных команд имеем вписки игроков команд + игроков желающих вступить в команду. - Если надо потом загрузить ещё команду, то просто не нажимаем кнопку "Загрузить список команд с форума".
| Ёжик:
| | ... Да и вообще тебе неплохо было бы написать какой-нибудь мануал по ней или хотя бы сделать интерфейс более понятным ... Ну там, хинты хоть с подсказками, некоторую защиту от намеренных и непреднамеренных некорректно вводимых данных ... | |
| О чем ты. Там вобще ничего не надо руками вводить, кроме настроек версий.
PS: Вобщем-то все это и там написано было. Даже не знаю чего тебе ещё не хватает. |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.04.2005 12:34 (7152 дня)
| |
Gummy Bear, вот всё это по поводу обновления с форума нужно было бы описать в самой программе. Хотя, нужно или не нужно - это тебе решать. По поводу защиты корректности данных: у тебя можно ввести рекорд с отрицательным количеством очков, отрицательную известность участника, известность может даже быть нулевой при наличии рекордов и т.п. В результате рейтинг всё равно расчитывется, но получается он совсем не такой, каким должен или может быть. Кроме того, работать дальше с испорченным профилем как правило нельзя - при попытке сделать что-нибудь вылазит ошибка: "Floating point divizion by zero" - тоже ошибка программы. С вопросом о том, что прога сичтает как-то не так я разобрался - дело не в проге, а в форуме, который ворует у моей команды 5 очков. Потому что моя прога насчитывает такой же как и у тебя рейтинг при таких же промежуточных параметрах (порог, сред. известность и пр.). Надо будет, наверное, кому-то пожаловаться. Кстати, когда в твоей проге вводишь известность, очки за рекорд, знаменитость и т.п. если не нажимая Enter нажать Вверх или Вниз, то введённое значение перенесётся и в клетку сверху или снизу. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.04.2005 14:15 (7152 дня)
| |
Ну вот это уже более конкретные примеры. За них спасибо!
По поводу воровства очков пока ничего не понял. У меня для твоей команды, впрочем как и для остальных, рейтинг полностью сходится. Только что скачал твою команду и сравнил. Возможно у тебя немного устаревшие данные, но форум сейчас ничего не ворует.
Если есть конкретные претензии, то рассчитай рейтинг руками и предъяви в теме про формулу. Может у тебя с округлением что-то? У меня в проге многие величины отображаются округленными, но на самом деле они не округлены. |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.04.2005 00:59 (7152 дня)
| |
Gummy Bear, да, действительно, покопался я со всей тщательностью и обнаружил, что у одного участника для его рекордов перепутал версии игры (первому рекорду поставил версию второго, а второму - первого). Как только поменял их версии, так сразу всё стало почти нормально. Но не совсем. После разбирательства я обнаружил, что Round() в Delphi - это коммерческое, а не стандартное округление. Вот блин глупость тоже! Написал свой Round() и всё сразу стало работать точно. |
| |
|
|
|
| |
Pelle
Боюсь, что я ушел навсегда! Сообщений: 3207
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.04.2005 06:02 (7139 дней) Оффтопик
| |
Суперская прога, хоть мне она можно сказать ни к чему, но кто знает может я стану когда-нибудь капитаном команды |
Intel Core 2 Quad Q9300 _/ MSI LGA775 X38 Platinum X38/ICH9R _/ 2 x 1024Mb Samsung DDR3 1333MHz _/ 8800GTS 512MB _/ 750Gb Samsung 7200 [HD753LJ] _/ Thermaltake W0117 ToughPower 750W ATX
| |
|
|
|
| |
-=DaN=-
Я Снова с вами друзья! Сообщений: 1005
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.04.2005 08:47 (7134 дня) Оффтопик
| |
Прога вышацкая...Очень классно |
| |
|
|
|
| |
wolf 2005
[Лексика Подонков запрещена на форуме. [user Jerk].] Сообщений: 2093
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.05.2005 14:21 (7123 дня)
| |
СУПЕР ПРОГА!!! |
..:: WDA:Директор :: ЛБ:Пират :: NWA :: C.Э.Р:Создатель^_^ :: ГиДРА:Художник( ) ::.. (c) Волчок.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.05.2005 22:56 (7121 день)
| |
Предложение: нужно ввести индикатор загрузки данных. А то так не видно и из-за этого происходят ошибки.
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 03:55 (7119 дней)
| |
Что-то программа при нажатии опции "оптимальный состав" стала зависать (не отвечать на запросы), произошло это, после того, как список членов команды перевалил за число 23.
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 09:34 (7118 дней)
| |
| TauSer:
| | Что-то программа при нажатии опции "оптимальный состав" стала зависать (не отвечать на запросы), произошло это, после того, как список членов команды перевалил за число 23. | |
|
Просто время расчета оптимального состава увеличивается в геометрической прогрессии с увеличением числа участников. GG как-то расчитывал примерно такое количество народу. Расчет занял примерно полчаса |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 14:02 (7118 дней)
| |
| Gummy Bear:
| | Просто время расчета оптимального состава увеличивается в геометрической прогрессии с увеличением числа участников. | |
|
А нельзя ли как-то "упростить" вычисления?
И еще, программа показывает не верный рейтинг.
Ситуация: посавил галочку у "Бесконечности" и нажал повторно, через определенный промежуток времени три кнопки: "загрузить списки игроков", "загрузить данные игроков", "загрузить рекорды игроков". Принял 3 новичков рейтинг стал 1744. Принял их "по-настоящему", рейтинг - 1769.
Во всем виновато падение известности?
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 16:02 (7118 дней)
| |
| TauSer:
| | А нельзя ли как-то "упростить" вычисления? | |
| Вычисления как раз проще некуда. Перебор всех вариантов состава. Чтобы ускорить процесс, потребуется писать какой-то интелектуальный подбор...
| TauSer:
| | И еще, программа показывает не верный рейтинг.
Ситуация: посавил галочку у "Бесконечности" и нажал повторно, через определенный промежуток времени три кнопки: "загрузить списки игроков", "загрузить данные игроков", "загрузить рекорды игроков". Принял 3 новичков рейтинг стал 1744. Принял их "по-настоящему", рейтинг - 1769.
Во всем виновато падение известности? | |
| Трудно сказать. У меня как понимаешь небыло возможности все это протестировать Ну не мог я принимать и удалять новичков в реальной команде
Возможно было падение известности, а возможно после загрузки кто-то за них успел проголосовать. Тут уже на известность надо смотреть.
|
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.05.2005 20:33 (7116 дней)
| |
| TauSer:
| | Принял 3 новичков рейтинг стал 1744. Принял их "по-настоящему", рейтинг - 1769. | |
| Наверное дело просто в том, что когда они действительно вошли в команду, их известность была пересчитана из командной в форумную и стала меньше или больше (была пересчитана известность, приносимая рекордами и голоса без учёта голосов членов команды), в результате чего и рейтинг был другим. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.05.2005 21:03 (7116 дней)
| |
чесно говоря, немножко утомился, когда искал последнюю версию, ситуацию спасла товоя подпись, Ёжик. слычайно увидел и загрузил. |
| |
|
|
|
| |
Ёжик
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.05.2005 23:41 (7116 дней) Оффтопик
| |
Сюрреалист.Осама, ты о чём?
| Ёжик:
| | известность была пересчитана из командной в форумную | |
| Извиняюсь, оговорился. Из форумной в командную. |
| |
|
|
|
| |
Dima$
-=РБ=- [WDA] А не пошли бы вы... Сообщений: 788
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 15:53 (7110 дней)
| |
Прога просто супер, но у меня она чего-то глючит... |
One death is a Tragedy One million is a Statistic Joseph Stalin
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.05.2005 23:20 (7110 дней)
| |
| Ёжик:
| | Наверное дело просто в том, что когда они действительно вошли в команду, их известность была пересчитана из командной в форумную и стала меньше или больше | |
|
Странно, а что программа этого не просчитала?
|
Надежды вечная пора...
| |
|
|