|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Еvil
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 20:16 (6829 дней)
| |
| Vorobe1:
| | Я убивал.Накопил заряд в 4000 и все... | |
| Вот именно.. 4000/356=11 с чем-то лет.. ИМХО, проще исследовать... |
| |
|
|
|
| |
Glen
Рейнджеры рулят! Сообщений: 160
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 20:31 (6829 дней)
| |
| Groboid:
| | К тому же сейчас в основном на результат и играют, и мало кто найдёт себе по вкусу такие настройки, которые никак не способствуют этому результату, и такие настройки просто оказываются лишними. Никто ведь почти не ставил 200% удачи, после того, как было открыто, что 50% гораздо выгодней ставить. | |
|
Кстати, а что дает удача? |
| |
|
|
|
| |
Vorobe1
God Hates Us All Сообщений: 1619
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 20:35 (6829 дней)
| |
| Еvil:
| | | Vorobe1:
| Вот именно.. 4000/356=11 с чем-то лет.. ИМХО, проще исследовать...
E lectronic V iolence and I nfiltration L ifeform | |
| Вообще можно и меньшим кол-вом обойтись.Просто так получилось.А с ошметками еще парится нужно... |
| |
|
|
|
| |
Toxa R_wK
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть Сообщений: 742
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 20:40 (6829 дней)
| |
| Glen:
| | | Groboid:
| | К тому же сейчас в основном на результат и играют, и мало кто найдёт себе по вкусу такие настройки, которые никак не способствуют этому результату, и такие настройки просто оказываются лишними. Никто ведь почти не ставил 200% удачи, после того, как было открыто, что 50% гораздо выгодней ставить. | |
|
Кстати, а что дает удача? | |
| Увеличивает "удачу". А в 1.0-1.3 увеличивает опыт при выборе удачи "блеск" |
Нет такой светлой и чистой мысли, которую-бы русский человек не смог выразить в грязной матерной форме! گКрыљя Свободы:|Форум| Тема|گ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 20:52 (6829 дней)
| |
[quote Gr
Мне так вообще, кажется, какие не принимай меры против ТМ, нужный баг всё равно найдётся - и лекарство от Лучевой болезни отыщется, и сам артефакт чудесным образом размножится. Склоняюсь к тому, что ТМ нужно вообще убирать, чтобы патчи каждый месяц не выпускать. [/quote] Уже нашли |
Век меня помнить будете !!! Люди считают Вас Богом !!(c)
| |
|
|
|
| |
Glen
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 20:59 (6829 дней)
| |
| Toxa R_wK:
| | Увеличивает "удачу". А в 1.0-1.3 увеличивает опыт при выборе удачи "блеск" | |
|
Правильно я понял, что удача это когда влетаешь в систему, то там валяется или бесхозная дорогая пушка, дроид или как у меня на 100% (1.5) в одной системе лежал бесхозный вертикс весом под 80.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 21:17 (6829 дней)
| |
| Vorobe1:
| Ерунда какая. Ты ещё скажи, что прилетело доминаторов как на активацию 40 маяков. В каком из твоих рекордов ты такое провернул? Ни в одном не видно.
| Groboid:
| | Мне так вообще, кажется, какие не принимай меры против ТМ, нужный баг всё равно найдётся - и лекарство от Лучевой болезни отыщется, и сам артефакт чудесным образом размножится. Склоняюсь к тому, что ТМ нужно вообще убирать, чтобы патчи каждый месяц не выпускать. | |
| Нужный баг все равно найдется. Альттаб, пересейв, перезагруз, альттаб и у нас в трюме появляется ТМ |
Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 21:20 (6829 дней)
| |
| Groboid:
| | Мне так вообще, кажется, какие не принимай меры против ТМ, нужный баг всё равно найдётся - и лекарство от Лучевой болезни отыщется, и сам артефакт чудесным образом размножится. Склоняюсь к тому, что ТМ нужно вообще убирать, чтобы патчи каждый месяц не выпускать. | |
|
Я с этим давно согласен. Даже подпись сделал соответствующую.
| Еvil:
| | | Excelsior:
| | Эту хорошую идею можно осуществить с помощью 1 маяка. Зачем нужны остальные? | |
| Разве Блазера или Террона можно убить одним маяком? Лично для меня это свойство ТМ главное.. | |
|
Не вижу проблем. Активируем маяк зарядом 300. Потом еще раз через 100 дней, если понадобится, то и 3 активация. Шансов у блазера (особенно, если год уже 7-8) почти нет. В случае чего можно кваркой добить.
|
Очковая формула КР2 - must die
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 22:10 (6828 дней)
| |
| Groboid:
| | если максимальный результат при игре на рекорд соответствовал наибольшей сложности. | |
| Ну здесь есть несколько вариантов: 1. Ослабить доминаторов уравняв их на всех сложностях - это сильно ударит по геймплею, опять вернемся во времена 1.3, когда все играли на 200% и зевали на каждом ходу. 2. Повысить бонусный коэфициент опыта на сложных уровнях - нужно четко определится на сколько, чтобы не клепать патчи сотнями пытаясь подогнать результаты 3. Изменить формулу расчета очков (например ввести уникальные коэффициенты для каждой отдельной сложности [торговля, черные дыры, доминаторы и т.д.] согласно их вкладу в общак)
Если есть желание займись подбором коэффицинтов. Остальные тоже могут подключится...
| Vorobe1:
| | Я убивал.Накопил заряд в 4000 и все.. | |
| Заряд ТМ выше 1000 обрезается до 1000
|
| |
|
|
|
| |
Vorobe1
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 22:38 (6828 дней)
| |
| Gummy Bear:
| | | Vorobe1:
| Ерунда какая. Ты ещё скажи, что прилетело доминаторов как на активацию 40 маяков. В каком из твоих рекордов ты такое провернул? Ни в одном не видно. | |
| Было ето в далеком рекорде версии 1.0 Мне впервые попался етот арт и я не знал, что с ним делать.Он долго лежал без дела пока однажды я не заметил выезжающее окно его активации.К тому времени он уже был заряжен где-то на 1000, точно не помню..И ничего я доказать не хотел.Просто одного ТМ вполне достаточно, имхо...
| CheatRanger:
| | | Vorobe1:
| | Я убивал.Накопил заряд в 4000 и все.. | |
| Заряд ТМ выше 1000 обрезается до 1000 | |
| Ну чтож значит я ошибся.Может и 1000.Просто помню,что много очень...Не сочтите за понт или вранье
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.02.2006 23:50 (6828 дней) Оффтопик
| |
А и сурррровы сдесь люди! |
Век меня помнить будете !!! Люди считают Вас Богом !!(c)
| |
|
|
|
| |
Toxa R_wK
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть Сообщений: 742
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.02.2006 12:49 (6828 дней)
| |
| Glen:
| | | Toxa R_wK:
| | Увеличивает "удачу". А в 1.0-1.3 увеличивает опыт при выборе удачи "блеск" | |
|
Правильно я понял, что удача это когда влетаешь в систему, то там валяется или бесхозная дорогая пушка, дроид или как у меня на 100% (1.5) в одной системе лежал бесхозный вертикс весом под 80. | |
| Наверно так. А у меня из космоса сами-по-себе вывалились визион и мультирезонатор в 1.0 |
Нет такой светлой и чистой мысли, которую-бы русский человек не смог выразить в грязной матерной форме! گКрыљя Свободы:|Форум| Тема|گ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.02.2006 16:08 (6827 дней)
| |
| Gummy Bear:
| | Нужный баг все равно найдется. Альттаб, пересейв, перезагруз, альттаб и у нас в трюме появляется ТМ | |
|
Мдя, его ж ещё и не убъёшь так просто. Вот жеш, напасть-то, а.
| CheatRanger:
| | Ну здесь есть несколько вариантов: | |
|
Да, вариантов сколько угодно может быть, всё равно баланс трудно выдержать, к тому же весь баланс будет каждый раз рушиться с новми багами. Самый оптимальный вариант - это вернуться к практике первой части: 4 фиксированных уровня сложности - 4 таблицы. Только тогда объективно всё будет.
Из твоих вариантов мне под номером 3 больше по душе. Можно, скажем, вообще пересмотреть таблицу вклада каждого параметра в зависимости от его ступени в общий рейтинг сложности. К примеру, так:
50% 100% 150% 200%
Доминаторы 10 20 30 40 Разброс цен 4 8 12 16 Учёные 4 8 12 16 Поломки 4 8 12 16 Оборудование 10 20 30 40 Задания 4 8 12 16 Чёрные дыры 7 14 21 28 Удача 7 14 21 28
Начальная сложность 50% (числа в этой колонке не важны).
Наиболее значимые параметры - при повышении сложности этих параметров на одну ступень (в настройках) прибавляется по 10% к итоговому рейтингу сложности:
- доминаторы - это само собой - оборудование - насколько я понимаю, один из главных параметров при расчёте техуровня коалиции (что для 1.5 значит техуровень я промолчу )
Менее значимые - по 7%:
- чёрные дыры - удача
Наименее значимые - по 4%:
- разброс цен - учёные - поломки - задания
Базовые сложности 50%, 100%, 150%, 200% (максимальный рейтинг - 200%)здесь также присутсвуют, визуально ничего не поменялось. Однако, игрок при установке 50% домов или 50% оборудования получит занчительно меньше очков, в тоже время при установке, скажем, на 50% квестов или разброса цен, незначительно сказывающихся на общей сложности, потери будут меньше. Ну и т.д. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.02.2006 17:25 (6827 дней)
| |
| Groboid:
| | Базовые сложности 50%, 100%, 150%, 200% (максимальный рейтинг - 200%)здесь также присутсвуют, визуально ничего не поменялось. Однако, игрок при установке 50% домов или 50% оборудования получит занчительно меньше очков, в тоже время при установке, скажем, на 50% квестов или разброса цен, незначительно сказывающихся на общей сложности, потери будут меньше. Ну и т.д. | |
| Это не даёт стратегического размаха. Как и прежде, для игры на рекорд будет существоать одна единственная тактика. Лучше сотворить что-нибудь вроде динамического расчёта сложности. То есть игрок выбирает изначально каждый параметр отдельно, но каждый месяц/неделю идёт расчёт сложности с коэффициентами (см. далее), а в итоге берётся среднее арифметическое.
Коэффициенты каждый период времени определяются. например, таким образом:
Что доставляло игроку наибольшие проблемы (атаки доминаторов, поломки оборудования, малая прибыль от торговли, много заданий, бои в гипере) - с наибольшим коэффициентом. Что давалось легко - малый коэффициент сложности (совсем малый). Всё остальное - в норме или пропорционально использованию.
Соответственно, игрок не сможет бесконечно вести ФНС - таковое действо вообще будет иметь мало толку, потому что либо он теряет много времени, либо убийство доминаторов становится слишком лёгким по сравнени со, скажем, перелётами между системами, и в итоговой сложности там красуется великолепной 50%, и, соответственно, очков игроку даётся мало. Тогда более-менее равномерное использование всех действий с явным приоритетом к какому-нибудь (война, торговля и коммерческая дейтельность, пиратство, выполнение заданий, собирательство, полёты в космосе, гипербои) будет наиболее эффективным способом прохождения игры. Стратегий - много, а польза одинаковая. А главное - сам образ рейнджера станет таким, каким он представлен создателями игры. |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
| |
9in
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.02.2006 19:10 (6827 дней)
| |
Открытие конечно великое, но для игроков желающих попасть хотя бы в видимую часть рекордов без ФНС - грустное( Самым простым решением исправления конкретно этого бага могу предложить: 1 - заблокировать ALT+TAB (и т.п. сочетания) (например как есть опция в ini-файле Готики и весит очень мало - легко будет скачать) 2 - сделать так чтобы нажатие таких комбинаций клавиш непременно регестрировалось в save, подобно тому как регистрируется количество загрузок. Таким образом можно было навсегда вообще забыть о читестве с помощью каких бы то ни было сторонних прогамм и даже вспомогательной инфы типа "энциклопедии". |
The sun rises. The sun sets. I win. These are precepts of logical world. [ Xaero® ]
| |
|
|
|
| |
Еvil
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.02.2006 19:51 (6827 дней)
| |
| 9in:
| | 1 - заблокировать ALT+TAB (и т.п. сочетания) (например как есть опция в ini-файле Готики и весит очень мало - легко будет скачать) 2 - сделать так чтобы нажатие таких комбинаций клавиш непременно регестрировалось в save, подобно тому как регистрируется количество загрузок. Таким образом можно было навсегда вообще забыть о читестве с помощью каких бы то ни было сторонних прогамм и даже вспомогательной инфы типа "энциклопедии". | |
| 1. Есть проги, насильно сворачивающие окна. В конце концов, её довольно просто написать самому. 2. Жестоко... Я, например, довольно часто делаю Alt-Tab. Глянуть корпуса в справочной программе, рассчитать стоимость оборудования, поменять музыку в виампе и т.п. |
| |
|
|
|
| |
Sten
призрак =СБР= СКР Сообщений: 778
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.02.2006 20:23 (6827 дней)
| |
Мысль n! не знаю, высказывалась ли она раньше... к черту снижение опыта при активации! да здравсвует реальность! лучевая болезнь... хм падение навыков в -n, чтобы ни ГВ ни сижа малокская ни другие стимы не помогали, как контузия+растяжение+ослепление+горькая пеленоша и збудется мечта Эксцельсиора - гарантия |
| |
|
|
|
| |
Magus
-=СВР=- Дыровед - Келлеровод Сообщений: 652
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.02.2006 21:42 (6827 дней)
| |
ну можно при активации тм-а запускать злобный вирус, подчищающий содержимое всего винта то что ты предлагаешь - это все равно что просто тм убрать. У меня, например, одно слово "горькая пеленоша" вызывает неприятные воспоминания, крайне отвратительная болезнь, а тут еще сопутствующие факторы. ТМ просто нельзя будет применять, уж слишком много последствий - сюрпризов. Имхо, и сейчас сложновато ФНС проводить, этому мешают: 1) крутые доминаторы 2) нет вертов в начальные годы 3) нельзя ремонтировать верты на планете 4) нет вкчд. Так что пока не вижу предпосылок к приличному рекорду, вот как наберет кто 100к (в чем я сомневаюсь), тогда и можно подумать, а так... То что очки сильно зависят от опыта, а опыт можно хорошо набирать лишь воюя - это главный камень преткновения. ТМ лишь инструмент. А не нравится он одним (которых меньшество) тем что стратегия достижения рекорда одна и таже, а другим (которых большинство и по существу даже не знают о чем идет речь) тем что это сопряжено с трудностями, к которым они не готовы, а свой рекорд в таблице видеть хотят... Идеальный патч для большинства игроков - это наверно с случайным генератором итоговых очков, сколько выкинуло - столько и наше
|
Статьи: Генерация дыр Субпортальный двигатель Оптимизация арторазмера
| |
|
|
|
| |
Vorobe1
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.02.2006 16:24 (6826 дней)
| |
| CheatRanger:
| | Заряд ТМ выше 1000 обрезается до 1000 | |
|
Сеня проверил, ничего не обрезается |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Vorobe1
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.02.2006 16:32 (6826 дней)
| |
| Gummy Bear:
| | | Vorobe1:
| | | CheatRanger:
| | Заряд ТМ выше 1000 обрезается до 1000 | |
|
Сеня проверил, ничего не обрезается | |
|
Визуально нет, при использовании да. | |
| Т.е. при использование маяка с 2000 ед. заряда, домов прилетит как на 1000??? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.02.2006 16:38 (6826 дней) Оффтопик
| |
| Vorobe1:
| | домов прилетит как на 1000 | |
| Да! |
| |
|
|
|
| |
Guslik
Недостойный Сообщений: 944
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 06:28 (6825 дней)
| |
2Groboid Всё эти параметры таблицы меня в полне устраивают. Но оборудование... Это моя слабость, и так всё круто. Может поменьше оценочку? |
| |
|
|
|
| |
YuriZh
ЭЛ =BY= =КПД= Сообщений: 207
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 09:34 (6825 дней)
| |
Я вот тоже за изменение рассчета полученных очков!!! Ведь ситуация такова, что убивая и слабенького штипика и прокачанного получаешь одинаковое количество очков при одной и той же сложности. А ведь на 200% не так уж и сильно отличается набор очков за убийство домика от 181%, хотя убить того же штипика на 200% куда как сложнее! Интересно, а возможна ли привязка получаемых очков к мощности домика, ну типа учитывать его огневую мощь и уровень защиты? Т.е. чем мощнее был домик, тем больше получаешь очков. Тогда возможно и измениться отношение к ТМ, потому как на 200% сложности создание толпы домов смерти подобно, никакая защита не помогает. А представьте ситуацию, когда при 50% домиках получаешь за урганта 100 очков, а на 200% целую 1000. Ну и где будет выгоднее воевать??? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 09:58 (6825 дней)
| |
| YuriZh:
| | А ведь на 200% не так уж и сильно отличается набор очков за убийство домика от 181%, хотя убить того же штипика на 200% куда как сложнее! Интересно, а возможна ли привязка получаемых очков к мощности домика, ну типа учитывать его огневую мощь и уровень защиты? Т.е. чем мощнее был домик, тем больше получаешь очков. | |
|
хорошая идея , одобрям, но идея Groboid (см. ниже), мне кажется наглядней, реалистичней и проще реализуется
и еще, неплохо бы разделить знаменитости по значимости и давать за них разное количество очков, например за "Чемпион" 500 очков, а за "Долгожитель" 20 очков . А то сейчас получается, что вроде "Долгожитель" это так же пристижно как и "Чемпион"
| Groboid:
| | Из твоих вариантов мне под номером 3 больше по душе. Можно, скажем, вообще пересмотреть таблицу вклада каждого параметра в зависимости от его ступени в общий рейтинг сложности. К примеру, так:
50% 100% 150% 200%
Доминаторы 10 20 30 40 Разброс цен 4 8 12 16 Учёные 4 8 12 16 Поломки 4 8 12 16 Оборудование 10 20 30 40 Задания 4 8 12 16 Чёрные дыры 7 14 21 28 Удача 7 14 21 28 | |
|
замечательная идея, респект |
Здесь настоящие Воли КР2
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 10:33 (6825 дней)
| |
2 Naxgul
Утопично. (с)
На стратегии я не замахавился. Дело даже не в подсчёте очков. Всё, что предложил - привести параметр "сложность" к объективному началу. Вот, есть, скажем, у нас два игрока. Оба выбрали уровень сложности "невозможный" (200%), но один установил домов на 50% сложности, а другой на 50% установил квесты. У обоих сложность - 181%.
Но, очевидно, первому будет играться раз в 5 (а то и 10) легче, чем второму, хотя параметр "сложность" - число, которое, по логике, должно характеризовать общую сложность игрового процесса - у обоих одинаково. Выходит, это число - 181% вообще какое-то левое и никак не отражает то, что должно отражать. Вот это я и предлагаю исправить. Только лишь. Ну и в очках, при этом будет какая-то объективность - максимум сложности будет соответствовать (по идее) максимуму очков.
| Guslik:
| | Всё эти параметры таблицы меня в полне устраивают. Но оборудование... Это моя слабость, и так всё круто. Может поменьше оценочку? | |
|
Эти параметры субъективны, конечно - так, как мне кажется, и только для примера. Надо бы побольше мнений на этот счёт - для правильной статистики. |
| |
|
|
|
| |
YuriZh
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 15:59 (6825 дней)
| |
В принципе моё предложение как раз и учитывает что выбрал игрок, т.е. изначально главное для рейнджера - это освобождение систем, а значит война, а значит убийство домиков.... Следовательно, чем круче убитый домик по совокупности его матобеспечения, тем больше должно быть очков, формулу можно и вывести, ну типа уровень защиты плюс суммарный урон плюс обьем корпуса, учитываем сложность и поделить на коэффициент.... При таком подходе как раз и подумаешь стоит ли игра на 50%-ных домиках, но с нон-стопом, или убиваем одного эквентора, но на 200% сложности. С другой стороны, никто не мешает играть и торговцем и пиратом, но ведь эти персонажи не могут быть определяющими в войне, это ведь по самой сути игра по освобождению, а значит военные действия определяющие. Поэтому ну никак не может быть рейнджер-торговец на первом месте в рейтинге, ну или пират. Такие игры (пират, торговец)нужно играть ради удовольствия, ну или ради места в ТЗ.... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 16:21 (6825 дней)
| |
2 YuriZh Проблемма в следующем.
Доминаторы постоянно совершенствуются. Соответственно согласно твоей логике опыт за них будет расти. Согласно формуле рассчета очков за игру, рост опыта за доминаторов может привести к выгодности бесконечной игры.
Значит нужно запретить рост очков. Но как это сделать? Сделать зависимость полученного опыта и от корабля, на котором летает рейнджер? Но тогда будет выгодно летать летать на корыте. Надо ли загонять игрока в такие рамки? |
| |
|
|
|
| |
Glen
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 16:41 (6825 дней)
| |
| Gummy Bear:
| | 2 YuriZh Проблемма в следующем.
Доминаторы постоянно совершенствуются. Соответственно согласно твоей логике опыт за них будет расти. Согласно формуле рассчета очков за игру, рост опыта за доминаторов может привести к выгодности бесконечной игры. | |
|
Но ведь этот опыт можно привязать к годам. Допустим после 20 года опыт за убийство доминаторов снижается пропорционально каждому году ... |
| |
|
|
|
| |
YuriZh
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 16:43 (6825 дней)
| |
Но ведь количество и качество набора домиками мощностей не так сильно будет влиять на результирующие очки, как время, ведь там степень 1.3, тем более, что можно это дело обдумать и обкатать формулой. Нон-стоп тоже ведь умирает к 30 году войны, хотя количество прилетающих домиков не уменьшается, а приходится завязывать с войной, потому как набора очков не будет. Да, конечно в начальные годы будет неплохой набор, но ведь и нон-стоп дает неплохой, значит нужна альтернатива, что и следует из моего предложения. Да и не так просто сыграть на 200% в патче 1.5 на постоянных убийствах домиков. Я попробовал, пока толкового набора очков не получил. Учитываем ещё одну интересную проблему: будут ли лидеры команд играть на патче 1.5 или останутся на 1.4? Я, например, (к лидерам себя не причисляю, дописал это чтобы народ не возмутился), прихожу к выводу неутешительному - для команды выгоднее игра на патче 1.4, а 1.5 остается просто для души, для удовольствия. А ведь хочется совместить и то и другое в одном. Пусть скажет мне хоть кто нибудь, что нон-стоп ему понравился настолько, что он готов постоянно так играть. Если честно, то мне он удовольствия не доставляет. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 16:48 (6825 дней)
| |
| Glen:
| | Но ведь этот опыт можно привязать к годам. Допустим после 20 года опыт за убийство доминаторов снижается пропорционально каждому году ... | |
| Ну а кто эти цифры подбирать будет? Почему именно 20-й год, а не 30-й или 10-й? И насколько опыт должен снижаться? В 2, 3, а может во 100 раз?
2 YuriZh Сейчас на разных сложностях дается разный опыт за одного и того же доминатора. Для патча 1.5 будет изменен коэффициент для рейтинга команд. |
| |
|
|
|
| |
YuriZh
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 17:23 (6825 дней)
| |
2 Gummy Bear Он и раньше разный был для разных уровней. Я ведь не об этом речь веду. Я как раз предлагаю изменить не то, что должны быть разные очки набора для разной сложности, а то, что 181% сложности очень разный бывает по отношению к домикам. А вот привязка к их мощности будет независима от общего уровня сложности. А значит возможно более справедливое распределение очков. Согласись, что убить эквентора при 50% уровне домиков куда как проще, чем при 200%-ном уровне. Хочется, чтобы встреча с эквентором, который несет на своём борту пять турбогравиров по 120-130 урона каждый, дала бы куда больше очков, чем тот же эквентор, но с одним вертом. Или я не прав? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 17:30 (6825 дней)
| |
| YuriZh:
| | Согласись, что убить эквентора при 50% уровне домиков куда как проще, чем при 200%-ном уровне. | |
| Сейчас как раз за доминаторов на 200% доют больше опыта, чем за доминаторов на 50%. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 17:44 (6825 дней) Оффтопик
| |
>Сейчас как раз за доминаторов на 200% -=доют=-
Протоплазма "Домик в деревне". Или "... в космосе"? |
| |
|
|
|
| |
Sten
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 19:29 (6825 дней)
| |
| {*!©e*}:
| | >Сейчас как раз за доминаторов на 200% -=доют=-
Протоплазма "Домик в деревне". Или "... в космосе"?
• Народ, не тупите! © dab • | |
| тут такое дело, что на 200 невыгодно играть в плане рекорда(оптимум 175%), но для удовольствия 200 в самый раз.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 20:45 (6825 дней)
| |
| Groboid:
| | На стратегии я не замахавился. Дело даже не в подсчёте очков. Всё, что предложил - привести параметр "сложность" к объективному началу. Вот, есть, скажем, у нас два игрока. Оба выбрали уровень сложности "невозможный" (200%), но один установил домов на 50% сложности, а другой на 50% установил квесты. У обоих сложность - 181%.
Но, очевидно, первому будет играться раз в 5 (а то и 10) легче, чем второму, хотя параметр "сложность" - число, которое, по логике, должно характеризовать общую сложность игрового процесса - у обоих одинаково. Выходит, это число - 181% вообще какое-то левое и никак не отражает то, что должно отражать. Вот это я и предлагаю исправить. Только лишь. Ну и в очках, при этом будет какая-то объективность - максимум сложности будет соответствовать (по идее) максимуму очков. | |
| Тогда получится, что разное влияние на сложность разных параметров будет вгонять игроков при игре на рекорд в рамки, причём жёсткие. Либо уж делать это зависимым от того, какая сложность средняя, либо делать динамическую сложность, либо ничего не делать. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.02.2006 21:08 (6825 дней)
| |
Извините, если не много не в тему. Вопрос к разработчикам: можно ли отследить по рекорду, было ли заболевание после применения маяка? Если можно, тогда как поступать с такими рекордами? записывать в читерские? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 21:55 (6825 дней)
| |
| QrazyDraqon:
| | Тогда получится, что разное влияние на сложность разных параметров будет вгонять игроков при игре на рекорд в рамки, причём жёсткие. | |
|
Но ведь, в какой-то мере, я этого и добиваюсь. - Чем больше очков ты планируешь заработать, тем более сложным (объективно) должен быть игровой процесс. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 23:14 (6824 дня)
| |
| Groboid:
| | | QrazyDraqon:
| | Тогда получится, что разное влияние на сложность разных параметров будет вгонять игроков при игре на рекорд в рамки, причём жёсткие. | |
|
Но ведь, в какой-то мере, я этого и добиваюсь. - Чем больше очков ты планируешь заработать, тем более сложным (объективно) должен быть игровой процесс. | |
|
Сложным - да, никто не спорит. Но уж никак не столь однообразным, каким он являлся во всех версиях до 1.5 |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.02.2006 23:28 (6824 дня)
| |
| Corporat PSC:
| | | partyZANDR:
| | Извините, если не много не в тему. Вопрос к разработчикам: можно ли отследить по рекорду, было ли заболевание после применения маяка? Если можно, тогда как поступать с такими рекордами? записывать в читерские? | |
| Применение ТМ не является читерством ( и болезнь тоже). | |
| я имел ввиду не считается ли читерством такой вот обход правил? И отслеживается ли он при помощи итогового файла?
|
| |
|
|
|
| |
Vorobe1
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.02.2006 23:37 (6824 дня)
| |
| partyZANDR:
| | | Corporat PSC:
| | | partyZANDR:
| | Извините, если не много не в тему. Вопрос к разработчикам: можно ли отследить по рекорду, было ли заболевание после применения маяка? Если можно, тогда как поступать с такими рекордами? записывать в читерские? | |
| Применение ТМ не является читерством ( и болезнь тоже). | |
| я имел ввиду не считается ли читерством такой вот обход правил? И отслеживается ли он при помощи итогового файла? | |
| Ето же просто глюк, о котором все узнали недавно... |
| |
|
|
|
| |
Sten
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.03.2006 19:33 (6823 дня)
| |
его можно отследить 1 способом... скоро я пришлю рекорд на 50-100к( не решил, сколько нонстопить), а выяснится, что болел-то я всего пару раз... где ЧР? ставь свою галочку...кружочек тоже не забудь! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.03.2006 14:53 (6822 дня)
| |
| partyZANDR:
| Даже если можно, то все равно имхо рекорд не будет читерским, т.к. ты все равно не применял читы, а это просто баг игры, в котором ты не виноват и который будут исправлять в 1.6. А пока баг не исправили, можешь свободно играть и пользоваться багом в 1.5. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.03.2006 16:15 (6822 дня) Оффтопик
| |
| Mixer_3300:
| | можешь свободно играть и пользоваться багом в 1.5. | |
| Главное не наглеть, ибо за ТОП 30 внимательно наблюдают, и если будет замечен такой вот баго-ФНС-нщик дорога ему в читерскую таблицу обеспечена (пожизнено) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.03.2006 17:27 (6822 дня)
| |
| CheatRanger:
| | | Mixer_3300:
| | можешь свободно играть и пользоваться багом в 1.5. | |
| Главное не наглеть, ибо за ТОП 30 внимательно наблюдают, и если будет замечен такой вот баго-ФНС-нщик дорога ему в читерскую таблицу обеспечена (пожизнено) | |
| Надо же. Уже официально подтвержденные баги (медаль то дали) приписываются к читерским проделкам. А вся проблема вертится именно на этом дурацком маяке.
Вопрос - а в чемпионатах по версии 1.5 подобное будет также штрафоваться? Стоит ли их тогда проводить, если степень "наглости" будет определятся чисто субъективно? |
Очковая формула КР2 - must die
| |
|
|