|
| ![](img/spacer.gif) | | ![](img/spacer.gif) | Сколько максимально ТМ вы имели за одну игру? (вопрос каксается честного получения ТМ, а именно без развода Келлера в 1.0, 1.1) | Посмотреть результат |
| | ![](img/spacer.gif) |
Автор |
![](img/spacer.gif) |
Текст сообщения |
![](img/spacer.gif) |
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
![Истребитель](img/rank/r5.gif)
"Главное, всегда оставаться человеком." Сообщений: 414
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 27.03.2005 13:36 (7255 дней)
![](img/spacer.gif) | |
При получении ТРАНСФАКТОРНОГО МАЯКА сразу возникает вопрос, а как его лучше применить, как сделать так, что бы использовать, этот мощный артефакт, с наибольшей эффективностью? Вот для решения этого вопроса я и создал данную тему, думаю здесь мы попробуем вместе разобраться как же заставить ТМ работать так, чтобы полностью использовать его потенциал для достижения максимальных возможностей. Я постараюсь в своих постах подробно описать свои соображения по этому поводу, и буду рад услышать также тактики, предположения, идеи других рейнджеров, которым есть что сказать по данной теме или у кого возникают проблеммы с использованием ТМ. Так что ребята давайте вместе познавать этого "таинственного зверя" , коим является ТРАНСФАКТОРНЫЙ МАЯК. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 27.03.2005 17:11 (7255 дней)
![](img/spacer.gif) | |
При использовании ТМ следует выбрать определенную тактику, это либо использовать для удержания баланса систем, т.е. после освобождения системы сразу вызывать доминаторов, чтобы оставить систему за ними, либо если игра перешла в стадию, когда домиков щадить уже не нужно, то набираем большой заряд и с помощью маяка за одну систему набираем большое кол-во опыта, правда с одним ТМ это будет очень редко. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Sprinter
![Пилот](img/rank/r3.gif)
"Архангелы неба" Дозорный Сообщений: 138
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 27.03.2005 23:31 (7254 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Поскольку прилетают по маяку примерно за 10 дней, то вызывать (для поддержания баланса систем), надо за 7 дней до захвата системы (плюс один день до планеты, один день запас на задание, планетарку или квест, один день на вылет). При этом добивая последних доминаторов нужно быть на один день от планеты где дают награду за занятие системы. Даже захватывая 10 систем в год - выигрыш где то около месяца лишнего времени (которые можно потратить куда лучше, чем тратить его на перелет до планеты Вылетая с планеты - доминаторы уже здесь. Так же мы не даем времени прилететь большому количеству мародеров, которые могут не дать осуществить захват системы доминаторами. Далее, на маяк прилетают в основном келлеры, значит системы келлероидные не трогаем, мочим остальные расы доминаторов. Далее. Захватывать системы надо в шахматном порядке - вокруг на малом расстоянии есть всегда системы с домиками - значит захват будет стабильным, даже при малом заряде маяка. Когда уже нужно завершать игру - правильно ты сказал - использовать для накопления опыта (а если вызывать прямо на научку, то можно кучу денежек отхватить. (чтобы добивая оставшиеся системы,, не тратить время на сбор трофеев, потому что денег уже навалом)
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 28.03.2005 10:37 (7254 дня)
![](img/spacer.gif) | |
to Sprinter Приятно видеть первого человека, который говорит по существу. На счет того, что активировать ТМ надо во время ты на 100% прав. При влете в систему следует сделать SAVE в первый же день, далее по тому какие типы доминаторов присутствуют в системе, следует вывод когда активировать маяк, но это все на глаз, я зачастую прохожу бой несколько раз чтобы выявить оптимальное время активации, и конечно после последнего выстрела необходимо быть в готовности сразу сесть на планету для получения вознаграждения. Кстати, кто не знает ПОЛУЧЕНИЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПРОИСХОДИТ ВСЕГДА НА БЛИЖНЕЙ К ЗВЕЗДЕ ЗАСЕЛЁННОЙ ПЛАНЕТЕ. А на систему с научкой тратить маяк, я лично считаю, не стоит. Я летаю на НБ тогда когда происходит пауза в активациях, вот тогда пока маяки заряжаются можно слетать на НБ без особого ущерба прохождению, подробнее об этом напишу позже. Сегодня закончу свое прохождение, первое место в 1.3 мое , ну конечно, если кто-нибудь меня не опередит . |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 28.03.2005 11:21 (7254 дня)
![](img/spacer.gif) | |
| Old Nick:
| | А у меня было, что никто не прилетал, правда в живых оставался только Террон. Трижды активировал в соседних системах и с хорошим зарядом, ноль эмоций. Продал потом нафиг. Хотя с средине игры все нормально было. | |
| Это просто у тебя захваченных систем рядом не было, старайся активировать маяки посреди систем домиков тогда слетиться!!!![](/forum/img/sm04.gif)
[ Тему немного почистил... Andy_AiF ] |
Человек рождён не для того, чтобы существовать, а для того, чтобы оставить след в истории человечества
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 29.03.2005 22:24 (7253 дня)
![](img/spacer.gif) | |
OK Andy, спасибо .
Продолжаю монолог . При использовании определенного кол-ва ТМ, можно приблизительно вычислить сумму набираемого в год опыта, я почти точно вычислил кол-во опыта на 3 года вперед. Конечно величина набираемого годового опыта зависит не только от кол-ва маяков, но и от используемой тактики относительно ТМ. Тактик использования ТМ несколько, и чтобы добиться оптимального результата, следует эти тактики грамотно комбинировать. Я могу расписать те тактики, которые использую я, если у кого есть свои соображения по этому поводу было бы не плохо их послушать. Так вот, начнем по порядку. Начинать следует с самого начала, а именно с самого начала игры и первое, это - выбор уровня сложности. Сложность игры в 1.3 сразу определяет основную стратегию, которой следует придерживаться в течении большей части прохождения. В первую очередь сложность показывает время за которое должна быть пройдена игра. Cardinal Ruslan доказал, что сложность 193% вполне может конкурировать со сложностью в 200% (версия 1.3) В чем разница прохождений на этих сложностях? Выбор 193%-ов, обязывает завершить игру строго к моменту завершения изучения Блазера (имеется стандартное прохождение, в котором ТМ не используется для уничтожения боссов), в то время как выбор 200%-ов позволяет растянуть игру до такого момента, при котором максимальный набор опыта в год, перестает приносить очки. При большом кол-ве маяков оптимальный выбор сложности - 200%, при малом 193%. Самый главный вопрос при этом, сколько же у меня будет маяков? Но на этот вопрос не сможет ответить ни кто, как говорит Dimusik:"Все зависит от уровня вашей жизненной прухи ", в смысле от удачи. Так, что выбор сложности следует делать основываясь на стратегии, которую вы выбираете, а так же делая ставку на удачу. Ну начало положено, в следующих постах продолжу . |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 29.03.2005 23:24 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Aleksart, хорошая тема. Дабы прервать твой монолог хочу ответить по следующему пункту.
| Aleksart:
| | А на систему с научкой тратить маяк, я лично считаю, не стоит. Я летаю на НБ тогда когда происходит пауза в активациях, вот тогда пока маяки заряжаются можно слетать на НБ без особого ущерба прохождению, подробнее об этом напишу позже. | |
|
По-моему, активация маяков в системе с научкой может быть очень даже полезна, притом без какой-либо потери опыта. Я уже как-то описывал этот способ, но решил всё-таки написать ещё раз с некоторыми дополнениями в этой теме.
Главное достоинство этого способа в том, что он позволяет забыть о необходимости сдачи ошмётков на научку в течение нескольких лет, причём загрузка научки происходит в короткое время без потери опыта - особенно если времени на сбор ошмётков уже не хватает.
Задача в том, чтобы собрать толпу (именно толпу), вызванную одновременной активацией 2-х ТМ в системе с научкой, прямо вблизи НБ. Но сделать это сразу после активации довольно трудно, сначала должно пройти время, пока прилетят домики, а потом время проходит, пока они по всей системе гоняются за кораблями коалиции.
Поэтому, не долго думая, необходимо после активации сразу прыгать на захват соседней системы. Пока домики в системе с научкой мочат мирных и собираются в кучу, можно успеть освободить и снова сдать данную систему. Далее возвращаемся обратно и видим, что вся куча домиков летит прямиком к научке. Делаем по ней несколько залпов из вертиксов и получаем огромную массу ошмётков прямо возле НБ. Главное здесь расчитать, чтобы домики вовремя расправились с защитниками системы и не успели раньше времени разрушить НБ. Ну, и огневая мощь нашего корабля не должна подвести. Минимум для этой тактики 3 ТМ. Применив её, получаем много опыта и полную загрузку НБ на долгий срок.
---
Стратегий использования ТМ, действительно, очень много. Основные факторы, от которых зависит их выбор ты перечислил, общее для всех этих стратегий - значительное повышение соотношения опыт/время при желательном сохранении числа контролируемых систем - за этим показателем нужно очень внимательно следить. (Лишь бы только ТМ почаще попадались ... ) |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Magus
-=СВР=- Дыровед - Келлеровод Сообщений: 652
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 00:26 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
а я по-моему неправильно начал , не использовал торговлю техникой сразу ударился в ловлю ТМ и артов, в итоге сижу в конце 3000 с интеркомом, 2 ТМ-ми, 3-субпорталами, ЛВВ, жупи, пропорционал, кварка и еще что-то там, а вот корпус остался стартовый, его не хватает и денег нету... думаю как бы разбогатеть да побыстрее, наверно все-таки придется поторговать техникой, но закончить к середине 3001 это не поздновато? Вопрос к Гробоиду: как выглядит перетаскивание ошметков? все подряд тащишь или выбираешь? и как соотносят ноды и обычные ошметки относительно ценности как предмета исследования на научках. Алексарт: играю на 193% с 2ТМ в 3000, надеюсь добыть еще 3 или больше в дальнейшем, какая на твой взгляд оптимальная тактика в самом начале и в дальнейшем по ходу игры? З.Ы. маленькая поправка уже 4 ТМ, 2 субпортала использовал по назначению... на дворе середина 3001, я техторговлю прошел, но вот ученые у меня стоят (занят больно был) надеюсь, что удастся потерянное время восстановить полученным опытом. Еще Вопрос: как нужно загружать ученых? равномерно, большими кучами, с перерывами? |
Статьи: Генерация дыр Субпортальный двигатель Оптимизация арторазмера
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 06:55 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
2 Magus
Ого, неправильно начал... Конец 3300 - 2 ТМ, несколько других самых необходимых артов, да ещё и интерком в столь ранний срок - ИМХО, трудно представить себе более удачное начало. Думаю, это явные предпосылки очередного 30-ти тысячного достижения. (Главное - здесь суметь всем этим грамотно воспользоваться).
На твоём месте я бы сделал следующее (попутно отвечу на твой вопрос про ошмётки).
Чтобы разбогатеть (да и загрузить НБ) думаю, нужно попробовать активировать одновременно 2-х ТМ в системе с научкой. Посмотри, что там будет. Если прилетающая толпа домиков сносит сходу силы коалиции и захватывает систему, то можно ограничиться и активацией 1-го ТМ. Но, ИМХО, родная система вполне должна позволить отбиться от толпы, вызванной 2-мя ТМ.
Итак, активируешь 2 ТМ. Учитывая отсутсвие вертиксов, я бы сделал следующее. Гоняться за отдельными домиками по всей системе, либо же, напротив, лезть в драку, помогая военным (если, конечно, они не добивают эквентора) бессмысленно - этим трудно чего-то добиться. Нужно постараться отсечь от основной массы небольшую группу молодых домиков (5-10 штук) и подвести их вплотную к НБ, пока остальная масса гоняется за кораблями коалиции. Подлетаем к научке, попутно расстреливая преследующих домиков, садимя на неё, чинимся и снова взлетаем.
Далее, можно увидеть, что подлетевшая группа усердно принимается за разрушение научки. Пока она это делает безнаказанно уничтожаем домиков поодиночке, получая ошмётки вблизи НБ (ЛВВ здесь окажется крайне полезным). Каких-нибудь маломальных 2-3 осколочных для этой цели будет вполне достаточно. Важно здесь не переборщить и не допустить разрушения НБ. Если видим, что домики вот-вот это сделают, стреляя по ним, отвлекаем их огонь на себя.
Крайне важно здесь то, что получаем ошмётки прямо около научки, поэтому сдаём всё даже канистры (всё ненужное при этом оборудование, конечно, оставляем на складе научки). Все домиковские вещи как предмет исследований имеют абсолютно одинаковую ценность. Если же, скажем, сбор трофеев сопровождается большими временными затратами (допустим, если бы эти канистры лежали в нескольких днях полёта), то тратить время на их сбор и сдачу будет накладно.
Ну, а далее смотрим, что там происходит в системе. Кого нужно - добиваем. При необходимости повторяем тактику с отделением небольшой группы домиков от основной массы. Данная тактика позволила мне, к примеру, за 3-4 недели полностью и с большим запасом загрузить один отдел НБ в самые раниие сроки, не потеряв сколь либо значительного количества опыта, и неплохо разбогатев.![](/forum/img/sm01.gif)
---
Что касается дальнейшей твоей игры, то, ИМХО, все усилия должны быть направлены на получение аварийки. Реальнее всего её получить за сисосвобождение. (Кварка в этом поможет). Не забывай сдавать как можно больше систем и не копи заряд ТМ - зарядился на 100 сразу используй его для какой-либо цели.![](/forum/img/sm01.gif)
Хех, я пока писал ответ ты подредактировал пост. Ну да ладно некоторые мои советы всё равно остаются в деле. Кстати, не поделишься тактикой получения маяков и субпорталов. Или это просто огромная жизненная пруха.
| Magus:
| | Еще Вопрос: как нужно загружать ученых? равномерно, большими кучами, с перерывами? | |
|
Если есть маяки, я загружаю огромными кучами (до 1,5 килотонн) по описанной постом выше тактике.![](/forum/img/sm01.gif)
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Yurij
![Ас](img/rank/r6.gif)
Авалон|КНП
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 10:35 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Очень актуальная тема на сегодняшний день. Огромное спасибо гуру КР Aleksart и Groboid за подробности (а Aleksart ещё за создание темы), хотелось бы больше услышать про тактики использования ТМ в зависимости от их количества, сложности игры..... и немного не по теме, какой рациональнее выбирать корабль (сколько места свободного в трюме должно быть - каков компромисс), ведь скорость тоже очень важна.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 11:25 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Groboid, не отрицаю, что тактика с активацией ТМ в системе с НБ неплохая, и я уверен что она необходима, когда играешь на 193% сложности, так как в этом случае необходимо как можно раньше изучить Блазера, и более рационально тратить игровое время. На 200% существует очень много пробелов (моменты в которые не знаешь как поступить, когда систему брать нельзя, а ТМ еще не заряжен), ведь баланс систем приходится держать очень длительное время. Твою тактику я внимательно читал и раньше, и не сомневаюсь в ее эффективности, но игровые процессы у нас разные поэтому тонкости в них свои. Я всегда бьюсь с доминаторами только в том случае, когда освобождаю от них систему, так как бонус за освобождение большой иногда бонус переваливает за 1500 опыта. Смотри мою тактику по загрузке НБ. Начальная загрузка происходит с покупки нодов на пиратской базе (желательно чтобы покупка совершилась попутно, а не специальный перелет, хотя может и это выгодно), в своей игре я попал на пиратку прямиком из первой ЧД (вместе с АРМСом ), далее искал в информационном центре планирующееся освобождение системы, перед полетом на освобождение затаривался "временным вооружением", АРМС позволял брать 5 орудий, я покупал все что попадалось под руку не обращая внимание на вес, главное чтобы дешево. Далее лечу на освобождение мочу доминаторов с большой эффективностью, т.к. 5 орудий, апгрейженный начальный корпус, с легкостью выношу урганта. Что происходит далее? Я просто выкидываю все "временное вооружение" и полностью забиваю трюм материалом для НБ - 200 тонн за каждый бой мне обеспеченно. Ну и т.д. Эту тактику я тоже описывал ранее, не помню в какой теме. Пишем далее. Уже в середине игры тактика с НБ такова, выбираю систему которая после взятия обеспечивает самый "близкий гипер-прыжок"(после прыжка в систему с НБ, мы находимся в 1-ом дне пути до НБ) и атакуем ее. Стараемся собрать домиков около "планеты с вознаграждением" и выносим всех, далее выгружаем все оборудование на данной планете и вылетаем набивать полный трюм ошметками, с большим корпусом можно за этот перелет можно на год загрузить НБ, далее возвращаемся на планету за вооружением, и... самое интересное, что на 80% мы получаем при этом ПЛАНЕТАРНОЕ СРАЖЕНИЕ, чем не компенсация потеренного времени ?
| Magus:
| | Алексарт: играю на 193% с 2ТМ в 3000, надеюсь добыть еще 3 или больше в дальнейшем, какая на твой взгляд оптимальная тактика в самом начале и в дальнейшем по ходу игры? З.Ы. маленькая поправка уже 4 ТМ, 2 субпортала использовал по назначению... на дворе середина 3001, я техторговлю прошел, но вот ученые у меня стоят (занят больно был) надеюсь, что удастся потерянное время восстановить полученным опытом. Еще Вопрос: как нужно загружать ученых? равномерно, большими кучами, с перерывами? | |
| Смотри, чтобы сделал я в твоем случае: - Первое, пересчитай системы доминаторов, чем больше их будет тем лучше ; - Второе, главное выбрать начальную тактику с удержанием баланса систем, но не затянуть с моментом, когда следует максимально выносить домиков на "НАИБОЛЬШИЙ ОПЫТ В ГОД", этот момент напрямую зависит от времени изучения Блазера либо от времени его уничтожения. Момент можно примерно определить путем расчетов, не было времени расписать как это сделать (попробую расписать немного сегодня вечером). - Третье, тактика до точки MAX (назовем так, момент когда наступит нещадный вынос домиков), это - уничтожение домиков с сохранением систем за ними, 4 маяка это - 100% оставление систем за доминаторами, после их захвата, т.е. всегда будет заряженный маяк при периодичном их использовании. - Четвертое, наступает момент, когда можно из четырех систем одну оставить за коалицией, при этом один раз можно использовать 2 ТМ одновременно, эта периодичность обеспечивает больший набор опыта в год. - Пятое, наступает момент, когда можно оставить 2 системы за коалицией, при этом можно использовать тактику с периодичным использованием СДВОЕННОГО ТМ, в твоем случае это самая оптимальная тактика, т.к. у тебя 4 ТМ, но начать использовать ее следует вовремя. (У меня самая эффективная тактика была 3 + 2, набор годового опыта при этом приблизительно равен 70000). Ну в кратце вот так . Ученых я загружал периодично - 1 раз в год, но вообще стараюсь загружать в каждый "пробел"(см.выше), за один перелет привозил ошметков на целый год (800 тонн обеспечивают обучение на 100% на год спокойно) |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 12:06 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Я бы добавил, что иногда все-таки можно использовать научку для вызова доминаторов.
По крайней мере был у меня момент, когда террон атаковал систему в 1 перелете, а остальные системы были или наши, или келлера. Соответственно меня "давила жаба" атаковать келлера. А заряд как раз был за 100. Поэтому я убил не знаю сколько зайцев разом. Поднял около 750-850 тонн, набрал опыта порядком и системы келлера сохранил в неприкосновенности. И как раз когда я последние ошметки привез - террон систему и захватил. Я систему отбил у него и маячек как раз зарядился. Так что около 50 корабликов прилетело по вызову и систему национализировало. Такая вот история. Так что считаю, что периодически можно и на НБ вызывать. (Если рядом блазера и террона нет)
|
Прогресс The Black Company "Тактика - ботва, главное - настрой" (с) Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
![Новичок](img/rank/r1.gif)
Мы свое призванье не забудем!.. Сообщений: 36
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 12:15 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Допустим, я вызову доминаторов в систему с научкой. Прилетят келлеры, а я сдам их оборудование в блазероидный отдел. Повлияет ли это на скорость исследования? |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
|
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 12:29 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Видимо я неправильно сформулировал вопрос. Влияет ли на скорость исследования то чьи вещи я сдаю в отдел, или только их объем? |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Malcolm
![Капитан](img/rank/r4.gif)
Вольные Стрелки™ Сообщений: 837
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 12:32 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
| Алиаска:
| | Допустим, я вызову доминаторов в систему с научкой. Прилетят келлеры, а я сдам их оборудование в блазероидный отдел. Повлияет ли это на скорость исследования? | |
| Неважно, в какой отдел это сдавать, скорость разработки в отделе, в который ты сдаешь, не зависит от того, чьи ошметки ты туда сдаешь. Просто если сдать ошметки в правильный отдел, то за них заплатят двойную цену на версии 1.0, а на версии 1.3 - то же, но только за крутые ошметки (поэтому все остальное можно сдавать абсолютно в любой отдел). |
Скажи НЕТ моде на полное 3D! Обломитесь, УльТра жива!
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 12:39 (7252 дня) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
Только объем.
Эти вопросы лучше задавать в теме "Вопросы для новичков и разработчиков" |
Прогресс The Black Company "Тактика - ботва, главное - настрой" (с) Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 12:40 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Я так понимаю, что вероятность выпадения любого артефакта одинакова. В одной из тем я прочитал, что когда в трюме лежат все артефакты, следующий получаешь на выбор. Что-то слабо вериться. И вообще, допусти после прохождения очередной черной дыры я не получаю артефакта. Если я загружусь и пройду еще раз - артефакт может выпасть? |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Yurij
![Ас](img/rank/r6.gif)
Авалон|КНП
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 12:56 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
| Aleksart:
| | ....... за один перелет привозил ошметков на целый год (800 тонн обеспечивают обучение на 100% на год спокойно) | |
| Можно узнать параметры корабля и движка на тот момент времени (надеюсь никто не подумает, что это вопрос не по теме, ведь время - один из наиболее важных параметров при принятии тактики ) |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 14:00 (7252 дня) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
Yurij, я написал немного не точно, правильно будет так: чтобы загрузить НБ на год, нужно привезти около 500 тонн ошметков, но чтобы обучение было непрерывным, следует не позволять опускаться тоннажу на НБ ниже 300 тонн, т.к. это обеспечивает 100% обучение, следовательно 300 тонн на НБ есть всегда и на год нужно подвезти 500 тонн, в сумме как раз получится 800. Вот, когда на НБ есть 800 тонн, то можно год не появляться на НБ. Корабль у меня был пиратский человеческий 713 вместимостью, бромированный стоимость 22000 cr, я так и не смог его апгрейдить не было денег, а двигателей у меня было два, один из тренеровочного робота с прыжком 47, сначала я только на нем летал но после корпус стал тяжелый и скорость упала, пришлось использовать еще один двигатель, он самый первый нырковый я на нем на форсаже летал, так получилось что с этим нырковым я года два летал апгрейдив его модулем на скорость + 150, после я его заменил на сплэшевый скоростью 730 и дальше летал на форсаже. Двигатель из тренеровочного робота я использовал для прыжков почти до самого конца игры, и жалко было выбрасывать его в космос за ненадобностью, но что делать, он стал занимать лишнее место . Дату получения корпуса я не помню, но могу посмотреть в сейве, если надо. Yurij, на твой пост выше я постараюсь ответить вечером. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 14:04 (7252 дня) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
Алиаска, твои вопросы все больше и больше отходят от сути темы, флуд на форуме, это признак плохого тона, старайся помечать их оффтопиком. А вообще поищи другие темы в которых ты сможешь поговорить о том, что тебя интересует. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 14:09 (7252 дня) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
Ок, постараюсь. Молодой - исправлюсь. Но для меня это все же напрямую связяано с ТМ, потом, что 1 маяк - хорошо, а 2 лучше. Вот я и думаю, где 2 достать. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Yurij
![Ас](img/rank/r6.gif)
Авалон|КНП
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 14:22 (7252 дня) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
| Aleksart:
| | Yurij, я написал немного не точно, правильно будет так: чтобы загрузить НБ на год, нужно привезти около 500 тонн ошметков, но чтобы обучение было непрерывным...... Yurij, на твой пост выше я постараюсь ответить вечером. | |
|
Буду премного благодарен.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 14:29 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
| Алиаска:
| | Ок, постараюсь. Молодой - исправлюсь. Но для меня это все же напрямую связяано с ТМ, потом, что 1 маяк - хорошо, а 2 лучше. Вот я и думаю, где 2 достать. | |
| Поиск ТМ, это момент, который зависит в большей степени от удачи, и сколко получится иметь ТМ не известно. Но 1 ТМ это уже кое что, и следует ориентироваться на игру с 1 ТМ, т.е. планировать тактику с учетом того, что больше ТМ-ов не будет, подстраховаться так сказать. Как только появится еще ТМ, то тактику можно будет изменить. Мой лучший результат с одним ТМ - 24650 очков, но я не исключаю того, что можно набрать и больше. За ЧД всегда дают артефакт, но... за одну и туже дыру можно получить разные артефакты, делается это так, перед полетом к дыре делаешь SAVE, затем проходишь ЧД получаешь артефакт, если не нравится берешь SAVE и прилетаешь в эту же дыру какое-то время спустя, артефакт поменяется. А вообще игру лучше всего начинать с поиска ТМ, на незаселенных планетах, путем зондирования, притом прозондировать желательно всю галактику на наличие ТМ. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 15:30 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
Несколько недогнал. Что значит "Зондировать всю галактику"? Зондируются только планеты, не так ли? |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 16:06 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
2 Aleksart
Тактика загрузки научки, описанная тобой чуть выше, абсолютно оправданна. И я не просто не сомневаюсь в её эффективности, а полностью готов её подтвердить, потому как сам пользуюсь ей очень часто. Всё зависит от конкретной партии и от конкретной ситуации.
Тактику, описанную мной, я раскрутил наполную лишь в партии с разводом Келлера, когда с самого начала у меня было 5 ТМ. Учитывая эти 5 ТМ, а также планируемый срок игры - всего лишь 8 лет (что исключает необходимость жёсткой экономии систем), подобных межфазовых состояний маяков, время которых нужно было заполнить с максимльной эффективностью, у меня особо не было. Этим и объясняется мой выбор - загружаем научку 1 раз наполную, а далее только воюем с домиками, не отвлекаясь больше на исследования, маяки всё равно более или менее быстро успевали заряжаться. А когда не успевали спасали терронские бригады.
В этом вопросе я с тобой абсолютно согласен. Не стоит зацикливаться на какой-либо одной тактике. В зависимости от имеющихся маяков, сложности, необходимости экономии систем её нужно выбирать так, чтобы врямя использовалось с наибольшей эффективностью. Если маяков мало - загружаем НБ в межфазовые состояния (ИМХО, действительно, учитывая возмоность попутных квестов и планетарок это самая эффективная трата игрового времени). Ну, а если ТМ много - можно избрать и описанную мной тактику.![](/forum/img/sm01.gif)
| Aleksart:
| | За ЧД всегда дают артефакт, но... за одну и туже дыру можно получить разные артефакты, делается это так, перед полетом к дыре делаешь SAVE, затем проходишь ЧД получаешь артефакт, если не нравится берешь SAVE и прилетаешь в эту же дыру какое-то время спустя, артефакт поменяется. | |
|
Кстати, известно, что в ЧД нужно "перебирать" все корабли. То есть, если, к примеру, в ЧД 2 корабля, то если убить последним один корабль, это даст один артефакт, убийство другого - по идее, даёт другой арт. Вероятность обнаружения ТМ при этом значительно повышается. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 18:32 (7252 дня) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
| Алиаска:
| | Несколько недогнал. Что значит "Зондировать всю галактику"? Зондируются только планеты, не так ли? | |
| Я выразился кратко, "зондировать галактику", это значит зондировать все незаселенные планеты на всей галактической карте, т.е. все незаселенные планеты всех 65 систем. В принципе я думал ты поймешь .
| Groboid:
| | Кстати, известно, что в ЧД нужно "перебирать" все корабли. То есть, если, к примеру, в ЧД 2 корабля, то если убить последним один корабль, это даст один артефакт, убийство другого - по идее, даёт другой арт. Вероятность обнаружения ТМ при этом значительно повышается. | |
| Groboid, очень интересная версия, беру на вооружение , буду проверять.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 30.03.2005 20:23 (7252 дня)
![](img/spacer.gif) | |
| Yurij:
| | Очень актуальная тема на сегодняшний день. Огромное спасибо гуру КР Aleksart и Groboid за подробности (а Aleksart ещё за создание темы), хотелось бы больше услышать про тактики использования ТМ в зависимости от их количества, сложности игры..... и немного не по теме, какой рациональнее выбирать корабль (сколько места свободного в трюме должно быть - каков компромисс), ведь скорость тоже очень важна. | |
|
Преимущества 193% сложности над 200% сложностью.
Преимущества заключаются только в том, что путем потери 7% в сложности мы преобретаем большой бонус во времени - 5 лет. То есть, игру можно закончить на 5 лет раньше, это дает возможность активных боевых действий на ранней стадии, плюс в чем? Если порассуждать на счет ценности одного и того же количества годового опыта (опыт набранный за один год), к примеру 50000, ценность 50000 опыта в 8-ом году больше ценности 50000 опыта в, скажем, 10-ом году, т.к по формуле вычисления очков, со временем опыт обесценивается, и чтобы получить в 10-ом году то же кол-во ОЧКОВ, что мы получили в в 8-ом году, следует набрать уже большее кол-во ОПЫТА. Например, мы набрали 50000 опыта в 8-ом году и получили за это 3000 очков, чтобы в следующем 9-ом году так же набрать 3000 очков нужно набрать уже 60000 опыта, и т.д. Вывод, чем дольше играем, тем больше штраф по времени. К чему я это говорю? Это основа всех основ в наборе ИГРОВЫХ ОЧКОВ. Из этих размышлений можно сделать вывод, что за 8 лет на сложности 193% можно набрать тоже кол-во очков, что за 13 лет на 200% сложности (приблизительно так). Теперь введем маяки в эти прохождения. К примеру 4 ТМ в 193% и 4 ТМ в 200%, ТМ получены в одинаковое время. Начинаем игру и нещадно выносим доминаторов одинаковыми тактиками на получение самого большого кол-ва опыта каждый год, к чему мы придем? На обоих уровнях сложности к концу 9-го года, мы получаем одинаковое кол-во опыта, к примеру 350000, и тем самым уничтожив всех доминаторов, вывод напрашивается сам собой: на 193% мы сразу заканчиваем игру, и получаем где-то 33000 ОЧКОВ, а на 200% мы получаем тупиковую ситуацию - до завершения игры еще 5 лет, невозможность набора необходимого кол-ва опыта (так как доминаторов нет) не то чтобы увеличения очков, но даже сохранения данной суммы, в результате мы доигрываем эти 5 лет и наши очки падают тысяч на 5000. В этом и есть превосходство 193% над 200%. Минус 193% в том, что мы загоняемся в рамки - 9 лет, и каждый год после данной даты это потеря преимущества над 200%, и в эти 9 лет следует набрать как можно больше опыта. ------------------------------------------------------------------------------------------- Преимущества 200%-ой сложности над 193%-ой сложностью.
Преимущества заключаются в следующем, выбрав правильную тактику, мы хоть и теряем опыт за каждый год по отношению к 193%, но в конце концов догоняем путем методичного набора опыта в течении большего кол-ва лет, и ... пока этот набор позволяет набирать очки, мы можем сколько угодно играть, главное держать баланс в системах, следовательно мы не заключены во временные рамки и у нас больше возможностей. ------------------------------------------------------------------------------------------- Конечно все зависит от кол-ва маяков и от времени их получения, поэтому трудно сказать какая стратегия лучше, думаю ее следует выбирать основываясь на том какие преимущества больше по душе . Но в основном тактика с маяками одинаковая на обоих уровнях сложности, я постараюсь описать ее в последующих постах.
На счет скорости корабля.
Выбор двигателя зависит от того в каком режиме, мы собираемся его использовать, либо берем дорогой с большой скоростью, и летаем в обычном режиме, либо дешевый с малой скоростью и летаем постоянно на форсаже (т.к. он позволяет не дорогой ремонт). Я предпочитаю второй вариант, потому что скорость нужна только для перелетов, во время боя она практически не нужна (вертиксы позволяют во время боя стоять на месте), во время боя резаками ломается все оборудование и дорогой движок сожрет много денег за починку, в то время как на дешевый мы потратим обычные копейки . Я стараюсь брать корпус около 600-700 единиц вместимостью, при этом скорость без форсажа должна быть не меньше 400, если меньше следует менять двигатель, а вообще чем больше скорость тем лучше. Могу дать совет, ну если ты еще не знаешь, покупаем дорогой но мощный двигатель и вставляем в него модуль "цент", цена резко падает и двигатель готов к использованию в режиме форсажа . При полном вооружении хорошобы иметь хотябы 100 свободного места на корабле, для сбора ошметков после боя - они окупают расходы на ремонт. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Magus
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 01:24 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
Алексарт: очень интересные тактики, надо обдумать и прочувствовать, вот домучаю начало игры, чтобы я чувствовал что оно более или менее оптимально. Гробоид: пробовал раз, но чего-то мало денег дали... надо пробовать еще О прухе: она немалая , я как-то пробовал генерировать карты, искал арты и ничего... потом в один прекрасный вечер решил сгенерировать карту и на тебе на первой же неисследованной планете стартовой системы вижу ТМ. Ага это карта моя . Все планеты систем очень компактно расположены, специально трудно так разместить. Пруха в том, как уже говорил 1 ТМ на планете, а второй нашел в обычной дыре. Это по настоящему дырное начало . Я каждую появляющуюся дыру (за нулевой год их было пара дюжен, в первый год традиция сохраняется) исследую на предмет всех возможных артов (пока я встречал от 2 до 4 пиратов и от 0 до 3 артов в каждой битве). С дырами все не так просто, появляются они рандомно и зачастую если перезагрузиться с сохранения перед которым они появлялись их получить больше не возможно, а потому нужно сохраняться когда дыра уже появилась на карте. Чем больше их исследуешь, тем больше на мой взгляд они появляются, обычно максимум к которому они стремятся 3 дыры одновременно(ну помнить нужно что это 3000 год и открыты лишь стартовые системы, потому и прыгаю я не шибко далеко, что мне и нужно). По истечению определенного срока, я по ощущениям думаю так месяца 2 арты в дырах меняются, но бывают просто конфузные ситуации, когда арты меняется если я продаю оборудование (в моем случае это были только пушки). Я это особо не прорабатывал, но один раз такое было это точно. Еще могу сказать, что дыры двусторонии, вход виден на галактической карте, а выход - нет, поэтому если знаешь где выход можно организовать маршрут - вошел в дыру, появился в системе где вход-выход другой дыры и опять попал в начальную систему (было такое раз). И еще важная особенность, если вы сохранили игру, загружаете и снова сохраняете новую игру, то все дыры, которые должны после появиться гарантированно 100% похерятся, потому нужно сохранять не сразу, а после нескольких ходов (иногда хода не достаточно), либо сохраняться, когда дыра уже видна. О фишке: Способ получения субпорталов штука довольно капризная, прежде всего потому что не все ясно, много нюансов и откровенного шаманства (по крайней мере я не всегда понимаю принципы по которым происходили некоторые события). Это можно назвать "разводом Келлера по-пеленгски". Как можно видеть периодически появляются келлерские дыры и выпускают бригады домиков. Перед тем как дисант высадиться Келлер как главнокомандующий выходит из дыры на ход пульнет в то, что подвернется и скрывается. Если подлететь к дыре в тот момент, как только она появиться, то можно в нее залезть при этом вы попадаете не в бой с Келлером, а обычный гипербой. Получается Келлер только вылез из дыры, вы в нее залезли, только он в нее обратно, а вас уже и след простыл . Артефакт в дыре фиксирован, а потому моя пруха проявилась в том, что это артефакт - это субпортал. Если сначала в гипере один корабль, то потом при следующих попытках их становиться 2 и выпадает 2 вида артефакта, из них один который мой ГИПЕРПОРТАЛ . Могу сказать лишь, что пока гарантированно получил 3 субпортала, т.е. при удачной генерация (к этой фишке дополнение именно генерация карты) даже не учитывая планетных-дырных ТМ вы сможете получить гарантированные 3 ТМ. Понятно, что генерить карту стоит по артефактам: субпортал, кварка, ТМ, из них лучше всего субпортал. Самый неприятный момент, это то что дыра Келлера часто имеет особенность появляться не в том месте, куда направляетесь вы, потому здесь вступают неизвестные факторы, которые я называю шаманством. К примеру, вылетаю с научки, залетаю на Эйланк, с него вылетаю и лечу на Альдибу... дыры нет... На научке щелкаю в поиск любое слово, залетаю на Эйланк, вылетаю и лечу на Альдибу... дыра есть! Часто чтобы она зафиксировалось нужно сесть и взлететь с планеты, а иногда это не помогает. Часто глюки с сохранением, дыра есть, а если по пути вы сохранились и перегрузились с него ее нет. Влияет так же на нее день перехода из системы в систему и куча других наверно факторов. В общем, без CheatRangera и бутылки водки тут не разобраться. Плюс еще один забавный факт: генерирую субпортал в Атланте выхожу в Растабане с ТМ в кармане, опять не сходя с места генерирую портал - возвращаюсь на Атлант, состав участников тот же получаю такой же сувенир (2 ТМ!несходя практически с места), далее уже халявы не получается видимо это лишь двустороняя связь в чем собственно и природа дыр. Я переигрывал несколько раз эту карту наиболее удачно сложилось как я уже описал 2ТМ (с планеты и из дыры (причем с дыры можно сразу же использовать! так как заряд 100 и выше)), поимел кучу артов +2 (чуть не отхватил 3)кварки, интерком еще в сентябре-октябре вроде, но вот с аварийным сигналом облом не могу найти. Точнее у меня в одной проигровке была ситуация когда выдавали аварийный сигнал за охрану, но к этому сроку я как назло не успеваю дней 5 (это если все жестко фиксировано разумеется) (возвращаюсь с субпорталом и несколькими артами). Возможен еще вариант начиная с момента получения ТМ в дыре, где я "забиваю" на некоторые арты (даже -1 субпорталов по видимому), но должен выполнить торговлю техникой, параллельно выкапаю второй арт, если получиться выбью до срока 2 субпортальных ТМ (выбивал 5 июля 01 года, шанс проверить жестко ли закреплены даты получения нужных артов). Единственно пытаюсь решить проблему интеркома: убил эквентора, урганта, 1 или 2 смершей и все равно его не дают, кадета получаю, интеркома - нет (в предыдущем варианте освобождал систему потому все перекрыло), видимо нужно поюзать ТМ... вот только моя военная база очень скоро уезжает освобождать как раз ту систему в которую я не хочу (далековато), а других баз поблизости нет. Я ведь думаю аварийный сигнал не дают без загруженного интеркома с военной базы? А так можно было б, иметь 4ТМ + аварийку к концу 3000 года+денежек немного. Фух надеюсь это не напряжно читать? ![](/forum/img/sm01.gif) А везет мне сильно, даже не смотря на новую фишку , вот бы все это реализовать цивильно... |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
SlipFly
Здесь ничего нет. Сообщений: 385
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 02:00 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
to Magus Ты в какой версии эту фишку про келлера использовал? В версии 1.1 у меня получалось также: открывается дыра, залетаю, одновременно из неё вылетает келлер- получаю арт (после боя с НЛО-шниками) А вот в 1.3: в дыру залетаю, но келлер уже не вылетает- никакого арта соответственно нет![](/forum/img/sm02.gif) Здесь ещё главное, чтобы после вылета из дыры келлер был уже внутри её. А то у меня было: вылетаю благополучно с артефактом, а келлер, собака, торчит около дыры. Никакой форсаж не помагает, не успеваю свалить![](/forum/img/sm02.gif) |
Чудо - это когда немой рассказывает глухому о том, что слепой видел, как одноногий гулял по воде.
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Magus
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 03:25 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
To SlipFly: версия 1.3. Как только появляется дыра ты должен через 1 хода в нее залететь иначе Келлер в тебя попадет. Т.е. в момент появления дыры ты должен находиться за ход до нее иначе не выйдет, тебя там будет ждать теплый прием и заботливый хозяин Келлер. Еще одна фишка: если сохраняешься перед появлением дыры, то ты s/l можешь генерировать доминаторов. Я обычно выбираю эквенторов, лишь во втором случае выбрал урганта (но уж больно много дыр потом посыпалось). Варинты бывают от эквентор+ургант+смершы и прочии либо 2 урганта и смершы, до штипов-меноков, мелочи в общем, можно выбирать. К тому же если полетать месяц другой, то могут появляються дыры и из этих вариантов (с учетом артов) ты выбирай подходящий. По поводу прохождение: 5 июля 3001 я выбивал из 2-х субпорталов 2ТМ (системы Атлант-Растабан), дай думаю попробую выбить в 3000 также 5 июля, но из другой системы (Канопус). Прокатило, получил ТМ, вот второй только не смог наверно потому что здесь активирую второй суб 9 июля, а в предыдущем случае я появлялся на Растабане 8-го. Ну да ладно, дальше взял АРМС, кинул зонды на планетный ТМ (к декабрю будет) и вижу появилась еще одна дыра... захожу и с первого раза нахожу что бы вы думали? правильно думали ТМ . Далее в той дыре, где брал кварку арты сменились (наверно из-за дополнительной дыры) взял субпортал, использовал его 2-3 днями спустя и получил еще один ТМ! Это было 17 сентября 3000. Теперь нужно бы получить интерком и аварийки + денег. Ну думаю месяц потрачу впустую, так как надо было взять оружие со склада в другой системе и там же купить осколочное 21 веском 25-35. После этого денег остается около 500 . В одной из переигровок появляется дыра на Атланте, исследую... снова ТМ, появляюсь на Миннаваре, использую сразу субпортал и получаю еще ТМ. Так что на данный момент (ноябрь кажется) 6 ТМ-ов, в декабре будет 7. Буду теперь пробовать на научке ошметки возить по совету Гробоида. Так что могу посоветовать: 1) проигрывать различные варианты, как только появляются новые дыры игру сохранять. 2) просматривать содержимое дыр (обычно 2-3 арта) сразу и после 2-3 месяцев (содерижимое полностью меняется) 3) записывать входы-выходы дыр и арты, чтобы создавать оптимальные маршруты для повышения благосостояния.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Yurij
![Ас](img/rank/r6.gif)
Авалон|КНП
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 09:17 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
2 Aleksart
| Aleksart:
| | .... На счет скорости корабля.
Выбор двигателя зависит ... покупаем дорогой но мощный двигатель и вставляем в него модуль "цент", цена резко падает и двигатель готов к использованию в режиме форсажа . | |
|
Насчёт цента всё понятно (в особо мелкие вертиксы и ИМХО его тоже классно вставлять), просто на определённом этапе приходится покупать двигатель с оптимальными характеристиками скорость/дальность/вес..... если есть денег 15000-20000 на движок и чуть больше на его апгрейд (и место в трюме - для сбора ошмётков на починку), то почему бы его не использовать на форсаже (конечно туда ещё бы ММ правильный вставить).... ну как-будто ещё один вертикс чинить будешь, а если есть нани, то как ты сам понимаешь починка возможна не всегда, а только перед особо жарким боем (например, задействование 2-3 ТМ) .... Но за разъяснения спасибо ![](/forum/img/sm05.gif)
2 Magus Интересная тактика..... надо брать на вооружение
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 09:52 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
Слушай Magus, вообще я под впечатлением после твоих постов , теперь буду задавать вопросы, так как понял не все. - первое, артефакты меняются в дыре, если убивать разных пиратов последними, так? - ты считаешь гарантированное получение ТМ-ов за каждый субпортал, обьясни пожалуйста поподробнее как это происходит. Буду очень признателен за более подробное обьяснение твоей тактики. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 10:10 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
А как это утебя Magus так получается, я сколько раз перед дырой сохранялся, пропускал ходы и снова летел - ничего такого небыло , у меня два артефакта между собой менялись, то тот то тот. |
Человек рождён не для того, чтобы существовать, а для того, чтобы оставить след в истории человечества
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 10:16 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
Не совсем разделяю такую тактику, как записывание входов и выходов черных дыр. Просто у меня немного другие ценности. А вообще это выглядит примерно следующим образом: Игрешь в сапера. В самом начале игры сохраняешься. Потом долго и мучительно ищешь все мины. Зарисовываешь на листочек. Загружаешь сохраненку и просто ставишь на минах флажки. Рекорд обеспечен! Если тоько какой-нибудь другой умник не кликает мышкой на милисекунду быстрей... Я за то, чтобы хоть какая-то случайность в игре сохранялась. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Comm
aka Сагайдачный Master of Orion =СКР= Сообщений: 529
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 10:37 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
| Aleksart:
| | - первое, артефакты меняются в дыре, если убивать разных пиратов последними, так? | |
| Подтверждаю, сам неоднократно в этом убеждался, это, кстати, еще с КР1 фишка.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 10:42 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
Я тоже пытался получить маяк из субпортала. Раз 50 активировал его в разное время. Выпало у меня 28 артов из 30, маяка среди них небыло. Наверно, что-то не так делал. ![](/forum/img/sm02.gif) To AleksArt. С одной дыры можно получить столько разных артов, сколько есть там пиратов. Убивая каждый раз последним другого можно выбирать. Из одной системы можно улететь только в 5-6 разных систем. Для этого нужно в разные дни активировать порталы.
Ну и, ПОЗДРАВЛЯЮ с взятием олимпа. Хорошую игру показал, особенно в конце. Я 25 дней продержался наверху , но судя по описаниям Magusа следующий рекорд будет в районе 45 штук.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Yurij
![Ас](img/rank/r6.gif)
Авалон|КНП
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 10:42 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
| Алиаска:
| | Не совсем разделяю такую тактику, как записывание входов и выходов черных дыр. Просто у меня немного другие ценности. А вообще это выглядит примерно следующим образом: Игрешь в сапера. В самом начале игры сохраняешься. Потом долго и мучительно ищешь все мины. Зарисовываешь на листочек. Загружаешь сохраненку и просто ставишь на минах флажки. Рекорд обеспечен! Если тоько какой-нибудь другой умник не кликает мышкой на милисекунду быстрей... Я за то, чтобы хоть какая-то случайность в игре сохранялась. | |
| В игре на рекорд - случайность - штука опасная (мы же тут о рекордах говорим ) |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 10:57 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
| Yurij:
| | | Алиаска:
| | Не совсем разделяю такую тактику, как записывание входов и выходов черных дыр. Просто у меня немного другие ценности. А вообще это выглядит примерно следующим образом: Игрешь в сапера. В самом начале игры сохраняешься. Потом долго и мучительно ищешь все мины. Зарисовываешь на листочек. Загружаешь сохраненку и просто ставишь на минах флажки. Рекорд обеспечен! Если тоько какой-нибудь другой умник не кликает мышкой на милисекунду быстрей... Я за то, чтобы хоть какая-то случайность в игре сохранялась. | |
| В игре на рекорд - случайность - штука опасная (мы же тут о рекордах говорим ) | |
| Это было исключительно мое мнение. Не буду никому мешать идти на рекорд. Но! Допустим я устраиваюсь куда-нибудь снайпером и приношу туда мишень, 10 попаданий в десятку (вдруг случилось такое чудо!). А в действительности, среднее число попаданий в 10 -1 из 100 (например). Это просто говорит о том, что я плохой снайпер. Описывая эти тактики, вы рассуждаете о том, как сделать так, чтобы ваша удача (пруха) была 100%! То есть удача всегда играет вам на пользу. Это нсколько неправдоподобно.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 12:41 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
| Cardinal Ruslan:
| | Ну и, ПОЗДРАВЛЯЮ с взятием олимпа. Хорошую игру показал, особенно в конце. Я 25 дней продержался наверху , но судя по описаниям Magusа следующий рекорд будет в районе 45 штук. | |
| Спасибо Ruslan, за поздравления! Разделяю твои прогнозы на счет Magusа, сильное у него начало, это факт. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
SlipFly
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 13:07 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
После такого МЕГА-поста Magus'a пункт "более 5 ТМ" будет, вопреки ожиданиям впереди всех других![](/forum/img/sm01.gif) |
Чудо - это когда немой рассказывает глухому о том, что слепой видел, как одноногий гулял по воде.
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Magus
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 13:30 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
To Aleksart: -да, артефакт выдается в зависимости от того какого пирата ты убил последним (всего их как я вижу 3 вида: баран, паук и зелень это я так назвал визуально , в КР1 было больше). Пиратов бывает от 2 до 4, артов в дыре бывало не было вообще, либо максимум 3. -субпорталом получаешь ЧД в нужном тебе месте в любой день, потому рано или поздно ты его получишь , главное терпение в этом случае. Обычно в определенной системе существует какой-то подбор артов и бывает их сочетания повторяются. Потому я пробую исследовать портал 5-5 дней и если не выпадает забиваю, до другой системы или подходящего случая. Большой шанс (3 из 4 моих попыток были удачны) получить ТМ субпорталом есть если ты выходишь из дыры, в которой только что получил ТМ (у меня так получалось 3 раза: 1 в предыдущем прохождении и 2 в нынешнем). Получается как если бы эта дыра не исчезала и ты мог бы вернуться туда откуда в нее зашел, но уже с 2-мя артами (все повторяются, вполоть до карты и противника, которого нужно убить последним). Нужно еще не забывать выкидывать ТМ из трюма во время боя, а потом его подобрать, так как те арты, что уже есть на корабле не даются. Алиаска: случайностей мне хватает с головой и без записывания входов-выходов, при игре же на рекорд нужно все делать оптимально, в том числе пользоваться save/load-ом. Входы же и выходы из дыр нужны, чтобы ты мог проложить маршрут, как заходить в дыры, чтобы получить максимум нужных артефактов за минимальное время. Тактика же использования Келлерский дыр работает лишь с определенным артефактом, нужно все равно генерировать галактику и смотреть, что выпадет, либо в крайнем случае использовать как лишнюю блуждающую черную дыру. Что я делаю: 1) продаю оборудование, прохожу тренировку планетной битвы, покупаю дешевый движок (фэйянский или гаальский) делаю апгрейд движка. 2) далее нужно смотреть где и когда появляется дыра Келлера. К этому времени нужно завершить все свои дела быть на месте за день до ее появления. У меня она появлялась 8 февраля, 11 июня, потом в десятых числах августа и т.д. Скорее всего случайно. Происходит это так: подлетаю к тому месту где она должна появиться, сохраняюсь, смотрю сколько домиков из нее выползает... Для гарантированного получения интеркома нужно убить 2 эквентора (по крайней мере у меня получалось так), т.е. это можно использовать и как скорейший способ получить интерком, естественно все происходит с помощью военных системы (у меня он будет позже, так как второй раз я оставил урганта, но уж больно много появлиось новых дыр - 2 в течении 2 недель и еще одна чуть позже). Само же сохранения и как при переборе микромодулей, выпавших из домиков. Я сохранясь например до появления дыры на сейве "дыра", посмотрел - мало домиков, загружаюсь этот сейв, сразу сохранюсь на сейве "дыра дубль", за гружаю "дыра дубль" сохраняюсь на "дыра" и смотрю, если опять не то, гружу "дыра" сохранясь на "дыра дубль" и смотрю, т.е. все время сейвы перезаписываются и домики из дыры генерируются, а не просто загружать с одного сейва несколько раз. Келлер вылетает - мы залетаем, если опаздываем, то попадаем либо на битву с ним, либо он пуляет из своей пушки. Если все хорошо и хозяина в доме нет, то это будет обычный бой с 1-2 пиратами. Последний раз у меня субпортал уже не выпадал, поэтому гарантовано можно получить похоже лишь 3 арта (может что-то сбросилось из-за большого количества используемых мной дыр). Мне также кажется, что используя эту тактику дыры появляются чаще, так как за год их меня было штук 12 в самых разных местах. Наибольшая вероятность появления дыры - после генерации келлеровой дыры в течении месяца, тут уж если повезет, то повезет сохраняться нужно там где эта дыра уже появилась, проигрывая предыдущее сохраниение вы ее скорее всего больше не увидете. Как я уже писал арты меняются в появившехся дырах через определенное время, либо после определенных событий (так у меня дыра с кваркой сменилась дырой с субпорталом). Поэтому нужно просматривать список артов сразу после появления дыры и через 2-3 месяца, что лучше, то и потом нужно включить в маршрут. Трудно назвать случаность то, что ТМ я получал 3 раза из дыр, причем 2 последних раза - это были 2 последнии дыры, как будто игра видит, что я их коллекционирую и помогает мне . Все это было бы хорошо, если бы не одно но. Из-за жесткого расписания движения нет времени на торговлю техникой при обучении, у меня лишь получилось сбить тысяч 8-9 когда получил кредит и увидил разницу в стоимости роскоши ()60-70) на планетах рядом. Вот так все время и провел в вытаскивании артов, а денег так и нет, а поскольку нет денег то и с корпусом проблемы. В даннай момент я думаю как быть, то ли жертвовать количеством ТМ ради получения более раннего интеркома и торговли техникой для капитала или продолжать накапливать капитал. Попробовал использовать ТМ в стартовой системе: убили ЦР, приобрел кадета+интерком, но на убийство домиков потратил больше месяца, денег же все равно приобрел мало так как больше всего их от домиков с защитой, а их как раз было не много, да и корпус у меня слабенький - стартовый фэйянин-корсар с апгредом до 6. Собственно вопрос к рекордсменам активно использующим несколько ТМ: смогу ли я эту потерю опыта компенсировать,ведь по идее стартовый год и последующий это 3-6% от всего набранного опыта. Я как-то слабо представляю, что же буду делать с 7 ТМ-ми, солить их что ли ![](/forum/img/sm01.gif) |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 13:36 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
| Magus:
| | Для гарантированного получения интеркома нужно убить 2 эквентора (по крайней мере у меня получалось так | |
| Мне всегда за 1 эквентора давали интерком. Вот аварийный сигнал не сразу.
|
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Yurij
![Ас](img/rank/r6.gif)
Авалон|КНП
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 15:09 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
| Алиаска:
| | | Magus:
| | Для гарантированного получения интеркома нужно убить 2 эквентора (по крайней мере у меня получалось так | |
| Мне всегда за 1 эквентора давали интерком. Вот аварийный сигнал не сразу. | |
| А на каком уровне сложности ты играешь? |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Алиаска
|
| ![](img/spacer.gif)
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 15:14 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
200% |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 18:41 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
Флуд
to Magus
Спасибо, теперь все ясно, отличный способ получения ТМ-ов.
| Magus:
| | Собственно вопрос к рекордсменам активно использующим несколько ТМ: смогу ли я эту потерю опыта компенсировать,ведь по идее стартовый год и последующий это 3-6% от всего набранного опыта. Я как-то слабо представляю, что же буду делать с 7 ТМ-ми, солить их что ли ![](/forum/img/sm01.gif) | |
|
Я постараюсь с помощью логической цепочки расчитать компенсацию твоих потерь. 1 ТМ - в среднем мы используем 3-4 раза за год, по моим наблюдениям на заряд - 100 одного ТМ прилетает столько доминаторов, за уничтожение которых мы получаем 3000 опыта, следовательно каждый ТМ принесет тебе 9000 опыта в тех годах, в которых ты будешь использовать все свои ТМ на максимум (а это не один год, а значит не 9000 жалких, ну предположим 5 последних лет ты активно используешь все маяки, следовательно каждый маяк принесет тебе 5*9000=45000 опыта). Теперь прикинь сам сколько тебе в сумме принесет каждый ТМ , и сравни получившуюся сумму с той потерей, на которую ты собираешься решиться. Главное здесь найти золотую середину. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 19:30 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
Magus, р-респект.![](/forum/img/sm01.gif)
Крайне интересные и важные наблюдения. Сейчас буду подробно во всём разбираться.![](/forum/img/sm01.gif)
Хех, а оказывается Келлер в 1.3 совсем даже не утратил своё почётное звание Деда Мороза, как предполагалось ранее.![](/forum/img/sm01.gif) |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
SlipFly
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 20:02 (7251 день) Оффтопик
![](img/spacer.gif) | |
Не смотря на все прелести этой тактики с келлером- это конечно же баг. Ну как такое может быть возможно, если после вылета келлера из дыры, там вместо домиков обычные пираты??? Думаю, что в 1.4 это уберут. А пока будем пользоваться![](/forum/img/sm01.gif)
to Magus Неужели у тебя не было такого, что после получения арта при выходе из дыры дежурил келлер? У меня в 1.1 было. |
| |
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Magus
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
|
|
|
|
![](img/spacer.gif)
| |
Aleksart
|
| ![](img/spacer.gif)
![](img/spacer.gif) |
|
| |
![](img/mt00.gif)
![](img/msg_new.gif) |
Добавлено: 31.03.2005 22:40 (7251 день)
![](img/spacer.gif) | |
Ну рассмотрим ТАКТИКУ с 1 ТМ. Я предлагаю свой вариант, в данном случае имеется в виду, что до конца игры маяков больше не будет.
Один маяк это не густо, но подспорье большое. Представим игру без ТМ, как она проходит? Банально, пока изучается Блазер мы стараемся вынести всех доминаторов, попутно выполняя квесты, занимаясь торговлей, уничтожая пиратов и т.д., короче делаем все, чтобы набрать как можно больше опыта, за отведенное для этого время, чем больше опыта тем больше очков, время в принципе фиксированное - окончание изучения Блазера. Активный захват систем начинается, в определенный момент, когда беречь доминаторов уже становится не нужно, и при активном захвате систем доминаторы заканчиваются аккурат к окончанию изучения Блазера. Без ТМ все равно по моему, чтобы сохранить баланс систем, самая лучшая тактика, это - вынос всех доминаторов в системе кроме одного, для сохранения данной системы за доминаторами и в тоже время мы получаем за потраченное на это время наибольший опыт, чем в прочих занятиях (скажем так). Следовательно без ТМ, мы теряем тот опыт за каждую систему, который мы могли бы получить за ее захват. ОПЫТ, КОТОРЫЙ ТЕРЯЕТСЯ ПРИ АТАКЕ СИСТЕМЫ БЕЗ ЕЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ, состоит из двух частей: первая это ОПЫТ ПОЛУЧАЕМЫЙ ЗА ПОБЕДУ, его мы получаем в тот момент когда звучит победная мелодия, вторая часть это ОПЫТ ПОЛУЧАЕМЫЙ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ, его мы получаем при посадке на планету за вознаграждением. Можно себе представить, сколько опыта мы теряем, за всю игру без ТМ, ведь баланс систем приходится держать долго и каждая неосвобожденная система это - минус опыт (где то, от 400 до 1500 опыта за систему). Вернемся к игре с 1 ТМ. Один маяк позволяет во время удержания баланса систем, брать 1 систему из 4-х полностью, т.к 1 маяк позволяет вернуть ее обратно доминаторам. И пока мы занимаемся дальнейшим не полным освобождением систем, маяк опять набирает заряд для активации. Теперь можно прикинуть, сколько опыта сохраняет 1 ТМ, он пока не набирает, а сохраняет опыт. Когда наступает момент, в который появляется возможность захватывать системы полностью, не задумываясь о том, что нужно их отдавать доминаторам, то в этот момент потери опыта не происходит, а маяк переходит в новую стадию - он начинает приносить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ, правда очень редко, но все же. Как это происходит? В период активного захвата систем, маяк уже не нужен, как способ сохранения систем за доминаторами, и его заряд можно копить больше, чем на 100. Я предлагаю копить до 200, и активировать его раз в 200 дней. В эту активацию мы получаем обычно около 6000 опыта за систему, что на 3000 опыта больше, чем за обычное взятие. Следовательно 1 ТМ в период активного захвата систем, приносит БОНУС В 3000 ОПЫТА, ЗА КАЖДЫЕ 200 ДНЕЙ, ну это следуя моим предложениям. Вывод, 1 ТМ сохраняет 25% опыта, в период удержания баланса систем, и дает бонус в 3000 каждые 200 дней, во время активного захвата систем.
Ну вроде все о тактике с 1 ТМ, у кого есть, что добавить, прошу высказаться. А так продолжение следует... |
| |
|
|
| ![](img/spacer.gif) | | ![](img/spacer.gif) | |
![](img/spacer.gif) | ![](img/spacer.gif) | Пользователи на форуме (0): 101 партизан, Yandex Bot, Google Bot |
| ![](img/spacer.gif) | ![](img/spacer.gif) |
Страница загружена за: 0.036 сек. |
| |
|