Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Космические рейнджеры 2: Доминаторы » Артефакты под заказ - способ получения
[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] ... [7] [8] [9]  
Автор Текст сообщения

AleksD(Minsk)

Здесь я хочу описать открытый мной, проверенный в последней игре, протестированный на работоспособность двумя независимыми игроками, способ получения артефактов за освобождение систем.

Отдельный РЕСПЕКТ глубоко уважаемым мной рейнджерам Marty и Little за неоценимую помощь в тестировании моего способа на работоспособность.

При освобождении планет одной из типов наград является артефакт. Он присутствует в перечне наград всегда, и получить его можно всегда, в любой день, поэкспериментировав с комплектацией корабля перед посадкой на планету. Оптимальный способ, дающий 90% гарантии на получение артефакта – посадка на награждающую планету не имея на борту ни одного артефакта, т.е. предварительно сбросив их в космос.

В игре присутствует 30(тридцать) артефактов, сменяющих друг друга в четком, не меняющемся порядке. Смена артефакта происходит один раз в 50(пятьдесят) дней. Отсчет ведется с 0 дней, т.е. смены происходят в 50; 100; 150; 200 и т.д. день игры.

Таким образом, узнав однажды, какой артефакт выдается за освобождение конкретной системы, можно составить «расписание» выдачи артефактов в этой системе на всю игру. Соответственно, не проблема с помощью S/L, за небольшой промежуток реального времени составить «карту выдачи» артефактов во всей галактике. Нечто напоминающее тотальную археологию, только намного проще в исполнении.
Затем, в процессе игры, нужен тебе, например, ТМ, смотришь, какая система выдает его на сегодняшний день, летишь, освобождаешь, получаешь – никаких проблем.
Работоспособность данной схемы получения артефактов проверена, схема прекрасно работала при любой генерации карты, на любом компе.
Следовательно, она универсальна, и каждый может применить ее в своей игре, причем без всяких сбоев.
Ну а как пользоваться этой информацией, каждый может решать самостоятельно, это уже вопросы тактики игры.

Ниже привожу порядок выдачи артефактов на планетах, названный мной
«Арт-цепочка».
Начинаю ее с произвольного артефакта, т.к. в каждой системе стартовый артефакт свой. Однако порядок выдачи от этого не меняется.
Итак, Арт-цепочка:

1 субпортал
2 протон
3 армс
4 артефактор
5 биомир
6 железные жупи
7 черная жижа
8 пси-ускоритель
9 отморозки
10 пролонгер
11 сканерный кэш
12 дроид младший
13 нанитоиды
14 эриметр
15 поляризатор
16 вероятностный анализ
17 ЛВВ
18 антигравитатор
19 ТМ
20 кварк
21 транклюкатор
22 пропорционар
23 пятерик
24 проглот
25 навинт
26 вжик
27 ракетанг
28 обливионный коннектор
29 сопланатор
30 гипергенератор

Именно в таком порядке, на любой планете, происходит чередование выдачи артефактов в качестве награды.
Способ касается не только награды за освобождение планет, но и награждения за выполнение заданий, конечно, при некоторых типах заданий в урезанном виде до истечения сроков выполнения этих заданий.
После завершения через 1500 дней (30 артов*50 дней выдачи) полного круга выдачи артефактов, он начинается сначала.

Таким образом, можно добыть неограниченное количество тех же ТМов, приложив некоторые усилия, значительно меньшие по затратам времени, чем при других способах их получения.
Мало того, можно получать «под заказ» любой необходимый артефакт в любой момент игры. Что это значит для игры – поймет любой.

Думаю, что этот, открытый мной способ получения артефактов, для патча 1.3 будет покруче, чем «развод Келлера» для версии 1.1.
Было бы логично в патче 1.4 убрать жесткий порядок выдачи артов на планетах, сделав их получение действительно рэндомом.
С уважением, AleksD(Minsk)

VC696

Всем спасибо, все свободны=) (с)

Прикольно!
Классный способ, надо обязательно проверить!

Региональное формирование "Рейнджеры Беларуси"
Космическая станция "Авалон"

Psychopath

Нечего сказать - проделан колоссальный труд , молодец Алекс , молодцы Литтл и Марти , респект вам большой и постоянный , в следующей партии обязательно поробую ...

комиссар ЧК
Tequila Sunrise...

Uragan

=СБР==КПД=
Главвоенком КС

Огромный РЕСПЕКТ за проделанную работу!
Попробую применить данную тактику для получения желаемых артефактов.

Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее

МD

Истина - где то там

Класный метод добычи артефактов. Нодо будет попробовать

Spеаkеr

Недостойный

Респектище!!!
ТОлько я всё равно мало чего понял, но что-то попытаюсь!

Badjur

Ничего себе!
Это просто ошеломляет простотой и удобством, по сравнению с глобальной геологией и отловом ЧД!
Эх кабы раньше-то знать!
Да... чую рекорды-то попрут!

Sten

призрак =СБР= СКР

Да...За такое и награды не жалко!

Geronimo

-=FRC=-
UA, Киев

МОЛОДЕЦ!!! 4-ре года страданий для того чтобы узнать когда какой арт выпадет! вот это терпение,ух. спасибо за инфу..

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

Очень полезная (даже сверх меры полезная) информация. ГРОМАДНОЕ спасибо!

Карты для АБ | Мои прохождения ПБ

Leksikys

Класс!
Только откуда инфа?

iplinir

Супер! Респект! Зач0т!

AleksD(Minsk)

Leksikys:
Класс!
Только откуда инфа?

Из личной практики - порядок составлял сам, опытным путем, проверяли втроем - опять же в реальных играх.

AleksD(Minsk)

AleksD(Minsk):
В игре присутствует 30(тридцать) артефактов, сменяющих друг друга в четком, не меняющемся порядке. Смена артефакта происходит один раз в 50(пятьдесят) дней. Отсчет ведется с 0 дней, т.е. смены происходят в 50; 100; 150; 200 и т.д. день игры.

Упустил немаловажный момент:
если в течении срока выдачи артефакта (50 дней) успеваешь сдать-освободить систему 2 или 3 раза, то получаешь соответственно 2 или 3 одинаковых артефакта.
Таким способом мной добывались ТМы для игры, результат которой будет мной отослан в ближайшее время.

AleksD(Minsk)

AleksD(Minsk):

Leksikys:
Класс!
Только откуда инфа?

Из личной практики - порядок составлял сам, опытным путем, проверяли втроем - опять же в реальных играх.

Подробнее: бралась конкретная домиковская система и освобождалась раз за разом с дискретностью 5 дней на протяжении 4-5 лет. Затем полученная инфа проверялась на второй системе тем же способом. Затем уже втроем генерили новые игры и аналогично проверяли там. Всего было проверено около десяти генераций, плюс, в качестве добавочного контроля проверен сэйв конкурса команд "Освобождение Регулуса", как генерации карты, скачанной с сайта рейнджеров - на предмет использования способа в чемпах и конкурсах.
Результат везде был положительный, схема работала.

Magus

-=СВР=-
Дыровед - Келлеровод

мда, если это действительно так... рекорды попрут к 70000 уже на версии 1.3, правда с 0-го года лучше конечно в дырах копаться обычно от 6 до 12 ТМ за год, но вот с 1-го при наличии вертексов можно будет снимать хороший "урожай"

Статьи: Генерация дыр
Субпортальный двигатель
Оптимизация арторазмера

Erianor

Большинство глупостей на земле делается с умным выражением лица!

Ну прям, AleksD, тебе как Dimusik'у памятник поставят... Замеченный факт, проходит время и в игру играют получитерскими способами... Так что на рекорды скоро уже не стоит обращать внимание ...

hidrocefal

Молодцы!
За такие вещи надо медали давать (ну какие-нибудь особые - например: за помощь новичкам в развитии!)

Union of Independent Questwriters
(с) "Цельнометаллическая оболочка"

Сюрреалист.Осама

ВСЁ! я своё дела на форуме сделал. можно в бан

невероятно! я долго мучался с этими! думал этого "арт листа" не существует! и всё рандомное! однако нет! ТЕБЕ КОЛОССАЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ!! клянусь, эта самая полезная инфа о КР2 на форуме. имхо! ай да молодец!

Backs.

эх опередил......, сам почти иследовал эту фишку

新世紀エヴァンゲリオン

Aleksart

"Главное, всегда оставаться человеком."

Да, это конечно открытие, за это мой РЕСПЕКТ.

Groboid

М-да, респект, Алекс, Литтл и Марти.

Многое, кстати, объясняется - к примеру, эффект несменяемости подарочного арта в РОЗах, о котором говорил Dimusik.

AleksD(Minsk):
19 ТМ
20 кварк

А вот это мне больше всего нравится. Сначала в период 50-дневного фиксированного арта с системы при её освобождении-сдаче выбиваем 2-3 маяка, а потом сразу, неотходя от кассы, столько же кварок (и всё это при том, что такими свойсвами обладает каждая система) - интересно будет посмотреть на грядущие результаты.

Хотя я бы тоже хотел, чтоб в патче это, по возможности, убрали (как в своё время пофиксили Келлер-развод).

Backs.

ой блин яж не много не так иследовал:
я освобождал систему,а уже потом пропускал дни и обнаружил то што через определённое количество дней арт сменяется при этом последовательность такая же как и тут ,то есть освобождаем ситему получаем арт(если не то, то пропускаем 50 дней (а точней до того момента как начинают выдавать маяки)и с этого момента начинаем цикл сдача\захват

то есть можно освободить систему, узнать когда выдают маяк, самому лететь по своим делам и когда настанет время прилетаем,забираем арт,здаём систему, получаем его снова

во как дополнил

新世紀エヴァンゲリオン

BADBOY

Вот смотрю я на эти открытия и грустно становится... Я, конечно, рад за AD(М)... (еслиб я эту тактику открыл, то, наверное, стал бы ей пользоваться и, наверное, рассказал бы всем...) Но во что превращается игра? Для всего в ней есть формула, тактика... А где интерес, воля случая, романтика наконец... Получается, игрок превращается в робота с формулами...(а может сделать МОД, где роль гл. героя выполняет программа для набора очков и др. р по запрограммированным формулам к действию...) Интерес пропадает к игре... Чем больше узнаю о КР, тем его меньше... Да и грань между читерством и честной игрой размывается все больше такими открытиями...(ДА ПРОСТИТ МЕНЯ AleksD)

P.S. Единственное, чем я могу такое оправдать, это пресловутыми буквами "ТЗ"(и тем, что AleksD из нашего клана - буду рад, если рекорд "чемпион" достанется ему)

Лучше нету велика, чем Тойота Селика.

Bruks

Старый и ворчащий дед, обитающий в ФРК

А_А_А....... ну е мое.... РЕСПЕКТ, чел...

Агроном

Йо-хо-хо!

Классное решение,но вопрос:На каких планетах(системах) можно всё это добыть?А за инфу всё равно огромное СПАСИБО!!!

Dimusik

CBP&Авалон
КпР&КпЧ

ТБС-теоретик

Backs.:
эх опередил......, сам почти иследовал эту фишку

Groboid:
Многое, кстати, объясняется - к примеру, эффект несменяемости подарочного арта в РОЗах, о котором говорил Dimusik.

От души поздравляю уважаемого коллегу AleksD(Minsk) с блестящим открытием стройной и мощной научной системы "арто-программирования" в КР2 (хотя и могу, конечно, практически полностью процитировать сейчас "самого миролюбивого на Земле рейнджера" Бэкса!) ...

Предельно-охотно подтверждаю, кстати, весьма-обнадёживающие конечные выводы прославленного автора нашей с вами новой "периодической арто-таблицы" (вот вам, к примеру, некоторые результаты моего позавчерашнего чернового прохождения на Супер-Спринтера 1.3!) - весь май на родном Умии выдавали за старую "мокруху" (при предварительно-скинутых на склад всех артах, разумеется!) лишь жалкий ВА, и я решил всё-таки дерзко поспорить с жестокой судьбой и покататься "для спортивного интересу" ещё хоть немножко на своей любимой Тачке Времени, а вышло из этого вот что:

1) 27.05.01 - 15.07.01 (ЛВВ);
2) 16.07.01 - 03.09.01 (АГ);
3) 04.09.01 - 23.10.01 (ТМ!);
4) с 24.10.01 стали КБ выдавать, но я шустро взял прям 4-го сентября позарез-нужный мне Маячок и больше уже не парился по этому поводу (все интервалы, кстати, равняются ровно 50-ти суткам - можете, друзья мои, и сами там на досуге убедиться!) ...

Malcolm

Вольные Стрелки

Даа, масштабное исследование...
Только с какой стороны его оценить? Если с точки зрения геймера, то это халява. А с точки зрения разработчкиков надо исправить следующим патчем.
Но в любом случае AleksD молодец.

Скажи НЕТ моде на полное 3D!
Обломитесь, УльТра жива!

Призрак =СБР=

aka Призрак

Реееспект, давно не видел дельных открытий, молодец

Слышишь шелест плащей? Это мы!

KoReaN Dream

Истина сегодня-завтра окажется ложью.\Ф.Паулюс\

всё пошел нанитоидов получать)

TauSer

Зима...

Скажу честно, этим способом пользуюсь с начала чемпионата. Поэтому не вижу здесь ничего необычного, но все равно, AleksD(Minsk), респект тебе...

Надежды вечная пора...

Леонид

Black Nights - White Lights...

Да-а, не могу не согласится с тов. бэдбоем. Чем больше вот таких вот фишек узнаешь, тем все меньше хочется играть в КР. С одной стороны вроде все честно, а с другой - читерство чистой воды... АлексуD наверняка дадут медаль за это открытие, а вот стоило ли его опубликовывать, вот в чем вопрос. Не удивлюсь, что подобных ДЫР немало в игре. Ими просто нужно научится умело пользоваться... да, определенно прийдется расставаться с КР, просто не вижу больше смысла в соревновании команд... Теперь все будут пользоваться этой фишкой.
Вот такие вот упаднические настроения
ps: есть вполне подходящее предложение для версии 1.4(которая правда навряд-ли будет) - убрать ТМ нафиг из игры... весь баланс рушит!

...подсел на WoW... теперь вот грибую панимаишь...>__<
Soulbound to HiT|UT)))

Fatum

Умом Россию не понять, пока не выпито 0.5!

Леонид:
убрать ТМ нафиг из игры... весь баланс рушит!
А вот это уже интересное предложение =) Хотелось бы посмотреть на ботов, которые клепают свои рекорды за счет ТМов, при таком раскладе... =)
з.ы. Без обид, чемпионы, ну не понимаю в чем тут кайф игры, когда всегда действуешь тупо по одной схеме ...

Palamnaersus

Авалон

РЕСПЕКТ и все тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я неделю промучался с дырами, а тут все так просто.

olaf

почему бы гробовщику не стать философом?!

[quote AleksD(Minsk)]
Здесь я хочу описать открытый мной, проверенный в последней игре, протестированный на работоспособность двумя независимыми игроками, способ получения артефактов за освобождение систем.

Супер! согласен со всеми кто здесь высказался, у меня к тебе вопрос- как ты думаеш с наградами тоже самое или нет?

Думаю, что этот, открытый мной способ получения артефактов, для патча 1.3 будет покруче, чем «развод Келлера» для версии 1.1.
Было бы логично в патче 1.4 убрать жесткий порядок выдачи артов на планетах, сделав их получение действительно рэндомом.
С уважением, AleksD(Minsk)[/

почему его надо убирать?

может вопрос не по теме, но как ты думаеш может лучше было бы так: Прилетаеш за квестом а тебя спрашивают "Что хочеш за виполнение _ медяль, артефакт или деньги?"

Fatum

Умом Россию не понять, пока не выпито 0.5!

olaf:
может вопрос не по теме, но как ты думаешь может лучше было бы так: Прилетаешь за квестом а тебя спрашивают "Что хочешь за выполнение - медаль, артефакт или деньги?"
Типа суть таже, а геммороя меньше? =) Логично.. =)
з.ы. запарился твои ошибки исправлять... =)

Yurij

Авалон|КНП

2 AleksD

Просто класс, настоящий исследователь! Благодарность в карму, уважаю!

2 Tauser

Теперь с тобой всё понятно

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

2 AleksD(Minsk)

Не совсем понятен один аспект.
Не мог бы ты его прояснить.

Смена артефактов происходит одновременно на всех планетах данной системы или всё-же на каждой планете своё расписание?

Лео сан

СНК
=СКР=

М-да, халява. Но это все нужно только для рекордов. Лучше бы появление артефактов было и в правду рэндомом. Вся игра приобретает какой то алгоритмический характер. Удовольствие от игры теряется. Эх!

Sayonara.

И это моё дело любить ночь, и это моё право уйти в тень...

Palamnaersus

Авалон

Palamnaersus:

Зря я радовался, освободил две системы, но кроме всякого рода вымпелов и значков ничего не дают. Закалебался уже оборудование туду-сюда переставлять.
Теряю управление над своим сознанием!!!
Ищу молоток либо кувалду для своего любимого монитора.
SOS...SOS...SOS...

Magus

-=СВР=-
Дыровед - Келлеровод

интересно было послушать информацию о добыче артов в 0-м году, у меня до появления интеркома артов не давали вообще, а после него в начале 01 из 4 систем дали арт лишь в одной. Так же период между сменами возможно 50 дней, но отсчет ведется не 0-го дня определенно, так как смена арта в одной системе не укладывается в схему.

Статьи: Генерация дыр
Субпортальный двигатель
Оптимизация арторазмера

Сюрреалист.Осама

ВСЁ! я своё дела на форуме сделал. можно в бан

действительно кто-то сказал - игра становится похожа на формулу... это плохо. рандом рулит.

Terran

...и умер он во тьме незнанья...

Palamnaersus:

Palamnaersus:

Зря я радовался, освободил две системы, но кроме всякого рода вымпелов и значков ничего не дают. Закалебался уже оборудование туду-сюда переставлять.
Теряю управление над своим сознанием!!!
Ищу молоток либо кувалду для своего любимого монитора.
SOS...SOS...SOS...

Я тоже системы за системой освобождал, а кроме разных наград не дают. Может это ещё зависит от того, что ты сбивал (каких именно домиков), кол-во сбитых домиков, дней на это затрачено сколько, и от помощи рейнджеров/военных/пиратов/торговцев, сам прилетел или с базой?!... Ну и т.д.

Раньше был: -=Ω=-
Я знаю, как на мёд садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, всё губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Я знаю всё, но только не себя...

Indra

Потусторонний страж
=КПД= =OPC= =MoO= =AAC=

Magus:
интересно было послушать информацию о добыче артов в 0-м году, у меня до появления интеркома артов не давали вообще, а после него в начале 01 из 4 систем дали арт лишь в одной. Так же период между сменами возможно 50 дней, но отсчет ведется не 0-го дня определенно, так как смена арта в одной системе не укладывается в схему.

Мне в 0-м (или в 1ом) году армс на Земле за задание дали. Интеркома у меня еще не было.

ZHK

Исследователь "чёрных дыр"

AleksD(Minsk):
...Было бы логично в патче 1.4 убрать жесткий порядок выдачи артов на планетах, сделав их получение действительно рэндомом.
С уважением, AleksD(Minsk)
Не знаю как у тебя,но у меня и без RND счётчик S/L наверно зашкаливает....

Terran:

Palamnaersus:
...
SOS...SOS...SOS...

Я тоже системы за системой освобождал, а кроме разных наград не дают. Может это ещё зависит от того, что ты сбивал (каких именно домиков), кол-во сбитых домиков, дней на это затрачено сколько, и от помощи рейнджеров/военных/пиратов/торговцев, сам прилетел или с базой?!... Ну и т.д.

S/L почаше и выдадут мм вместо ордена.(но один и тотже)
НО для мм ЭТО не актуально :
их лучше в бою получить ...
и выбрать с помошью S/L выбрать подходящий!

P.S. И да спасёт вас великий SAVE!

Morcar

кс"Авалон"
English EG admin

2 AleksD:Ну что ж огромный респект за это открытие!!!
Да всё движется вперед, а результаты я думаю к 70.000-80.000 подберутся....

О если б слушать только тишину...
Still remember blue ocean... in this dying world...

Леонид

Black Nights - White Lights...

Morcar:
2 AleksD:Ну что ж огромный респект за это открытие!!!
Да всё движется вперед, а результаты я думаю к 70.000-80.000 подберутся....

Да, нада рэндом ставить!
Интересно, а если убрать из игры ТМы, какие рекорды будут?
Я например всеми руками за то, чтобы в 1.4 (если будет) убрать вообще этот артефакт.
Вот тогда действительно посмотрим кто лучший игрок !

...подсел на WoW... теперь вот грибую панимаишь...>__<
Soulbound to HiT|UT)))

Yurij

Авалон|КНП

Всё реально работает, но с небольшими оговорками.... года до 4-го появляются трудности с получением артов.

Да, AleksD(Minsk) видимо забыл добавить, что в виде подарков дают ещё и сигналы.... так вот на замену чего они идут: наград, ММ или артов?

Если ТМ вообще убрать, тогда все кинуться изучать работу теронских группировок. Результаты вряд ли больше 27 тыс. будут.

Uragan

=СБР==КПД=
Главвоенком КС

Проверил в действии! Все классно работает: за первую освобожденную
систему как хотел получил наники, за вторую ТМ (Февраль 3302г) но какой был соблазн, т.е залетаю с наниками 2 АС, без них антигравитатор, но подождал 30 дней и ТМ, но оказался в выигрыше, поскольку сразу его активировал, загрузил научку + все равно дали
2АС за количество сбитых домиков.
Огромный РЕСПЕКТ!!!

Время - драгоценный подарок, данный нам, чтобы в нём стать умнее, лучше, зрелее и совершеннее

CheatRanger

Penultim

Uragan:
но какой был соблазн, т.е залетаю с наниками 2 АС, без них антигравитатор
Вопрос: Залетал в один и тот же день или ты залетел получил 2AC, а потом перегрузился, снял наники, пропустил дни, залетел и получил антигравитатор?

[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2] [3] ... [7] [8] [9]  
Форум Elemental Games » Космические рейнджеры 2: Доминаторы » Артефакты под заказ - способ получения

Пользователи на форуме (0): 119 партизан, Yandex Bot

Страница загружена за: 0.073 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.