|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Eldgernon
Мысль - это то,что отличает нас от животного. Сообщений: 359
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.05.2005 01:47 (7217 дней) Оффтопик
| |
Эта тема создана благодаря таким людям, как Vadik и Very Hard, а также Palamnaersus’у, как соавтору. Постараюсь ответить на все ИХ вопросы. Я никогда не играл и не буду играть на рекорд. В КР2 я играю только из-за богатства ее возможных тактик и решений. Место в таблице- это побочный эффект, который может быть, а может не быть. Если бы использование Чита (любого) влияло на тактику- исчез бы смысл ее проверять. После игры я вдруг понял: для себя проверить-то я проверил, но как теперь рассказать, кто будет слушать “тактику читера”? Хотелось просто поделиться опытом, не оправдываясь, не доказывая что-то (и не рассчитывая поиметь потом “воздачу какого-то должного”). Тогда я написал заявление комиссии, надеясь заручиться вашей поддержкой, мол парень, не тушуйся, рекорд на честный не тянет, но тактику выслушаем без предубеждений, как честную. То, что я услышал, комментировать не буду. Приношу извинения всем, кто считает, что моя “исповедь” была неуместной. Так же хочу извиниться перед Palamnaersus’ом за всех тех, кто посчитал, что его революционная ИДЕЯ не относится к данной теме форума. Соблюдение формальностей- это нормально. Не совсем нормально, когда это заслоняет собой людей, саму ИГРУ, полет фантазии. |
Мои слова - это не Истина, это мой взгляд на истину...
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.05.2005 01:55 (7217 дней)
| |
Теперь по самой теме. Когда CheatRanger сообщил точный принцип действия маяка, исчезла последняя “темная лошадка” в игре. [Кстати, парадокс, но вот ЭТУ инфу игра действительно не разрешала получить ну никак, ни S\L, ни ав. сигналом, к тому же дико повлияла на саму тактику, но это- не читерство]. Для начала я попытался заново оценить узкие места, ограничивающие набор опыта. Таких мест получалось два. 1. Кол-во маяков. Стало понятным, что существует какое-то оптимальное их количество, и если их меньше- мы будем недобирать опыт, а если больше- особого эффекта уже нет. Я попробовал определить этот оптимум, хотя бы в грубом приближении. Выходило, что если 1 маяк “дергает” в среднем 2 системы, а всего таких систем Келлера около 60, то чтобы постоянно “теребить” все системы, нужно где-то 30 маяков. 2. Второй момент- это ущербность самой схемы “15 дней летаем- 15 дней воюем”. Конечно, напрашивалась идея “бой нон-стоп”, но как его организовать? С маяками было все более-менее ясно,- если время перезарядки 100 дней, а вызов раз в 10 дней, то получалась схема 3 маяка каждые 10 дней. А вот какую систему выбрать для арены? Было 2 рабочих варианта. а) Бой в системе с научкой- удобно, но не понятно, как ее сохранять долгие годы б) Бой в системе рядом с научкой- надежно, но при планируемой интенсивности боев, летать на починку пришлось бы ежеквартально, а это уже не “нон-стоп”. Было ясно, что с такой “сырой” идеей, садиться играть еще рано. После долгих мучений родилась мысль- чтобы решить проблему с ремонтом, нужно ВООБЩЕ не ремонтироваться. Идея воевать без артов имела еще дополнительные плюсы. Мы освобождаем место в трюме, чем обеспечиваем “самоокупаемость” ремонта, а при необходимости можно и “Эскалибур” вставить. Потом я вдруг сообразил, раз пошла такая “пьянка”, почему бы не отказаться от темпорального движка и огромного бака? Установка движка от робота на 20 и бака на 1 ед. давала еще 50-70 ед. свободного места! Это уже позволяло использовать не “Аддон”, а “Крепчак”, и получалась вообще песня. И все же до полного “нон-стоп” было еще далеко. Оставалось решить еще одну очень неприятную проблему. Родную систему Атлан сдавать было нельзя, там была научка для исследований и ЦР, чтобы было куда явиться в “парадной форме”, там же концентрировались остатки рейнджеров. Так вот, поскольку вызов будет идти непрерывно из ВСЕХ систем, то из соседних с Атланом систем тоже. И стоит какому-то фрайеру залететь из Атлана в ослабленную вызовом систему- бац, она освобождена. А стоит чуть промешкать- еще несколько могут оттяпать. Это, помню, выводило меня еще в предыдущей игре. Возможный рецепт решения этой проблемы такой: с помощью S\L при сдаче пограничных систем нужно попытаться поставить их в “замок”. Это значит добиться, чтобы при захвате в системе остался один рейнджер (как вариант- ваш наемник) или пират, причем вблизи обитаемой планеты. Идеально, если это “свежерожденный” пират с хорошей скоростью и огромным корпусом. Если он решил сесть на планету, все- система в замке. Теперь он каждый ход будет взлетать и тут же садиться, а никакая армада за один ход его убить не успевает и мы получаем “вечный захват системы”. Естественно, такая система не будет реагировать на вызов и проблему с ее освобождением можно забыть надолго. Конечно, способ не 100%, со временем может родиться, например, военный и пока армада будет с ним разбираться, наш пират может ускользнуть в Атлан, но это лучшее, что я могу пока предложить. Жду вопросов и замечаний. Продолжение еще будет. |
| |
|
|
|
| |
Magus
-=СВР=- Дыровед - Келлеровод Сообщений: 652
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.05.2005 02:44 (7217 дней)
| |
Излишне патетично, пока не выслушали тактику как люди могут говорить о том насколько она честная? Да и эти самобичевания... Далее же по теме: 1. оптимальное количество маяков может показать только практика; 2. воевать в системе с научков вполне реально, я так играл продолжительное время, поэтому сберечь ее можно без проблем. Мне непонятны эти выкрутасы со свободным местом в трюме, если не хватает места возьми корпус по-больше, начиная с 0-го года можно получить корпус 500-600 более поздним годам (5-6)до 800. Как я вижу есть еще одна проблема: как можно быстрее сдать системы коалиции и захват-сдачу некеллерных систем, это занимает достаточно продолжительное время, но некоторая идея по очень быстрому достижению этого у меня есть, если будет время опробую. |
Статьи: Генерация дыр Субпортальный двигатель Оптимизация арторазмера
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.05.2005 05:53 (7217 дней)
| |
Описанная выше тактика применима лишь в том случае, если выполнена куча подготовительных мероприятий. Я остановлюсь на них в хронологическом порядке (все, что излагается ниже касается, конечно, только моего личного взгляда на эти вопросы): 1. Вначале лучше пройти торговлю техникой и выбить из робота движок и бак. Даже если в январе объявился Келлер в соседней системе, трогать его пока не стоит. Тем более, что появления Келлера можно добиться в нужный момент, совершая прыжки в разные системы. Если есть возможность, лучше взять недорогой корпус побольше и с форсажом (в моем случае был военный на 410 без артов за 6 тыс.) 2. За первый визит к Келлеру очень проблематично (да и не нужно) получить сразу все необходимые арты и 30 маяков. Я считаю вполне достаточно около 15 маяков, из артов выделю самые нужные: обливон, гипергенератор, армс, ЛВВ, жупи и 1-2 кварки. Что касается самого боя, совет такой. Строго держать Келлера на дистанции, не допускать попадания по кораблю “шариков”. Все аптечки можно отдавать Келлеру, а когда у него жизней останется на 1 выстрел, не стрелять до тех пор, пока он не рванет к аптеке. В этот момент стреляем и гарантированно берем лечилку. Этого вполне хватает на следующий цикл. 3. После боя вызываем келлероидов на научку и, тем самым получаем Интерком + загружаем немного исследования. При загрузке я придерживался принципа: все дорогое Келлеру, все тяжелое- Блазеру. 4. На 4 этапе (с 01 по 03 год) решаем 3 основные задачи: а) получение АС (плюс поиск вертиксов), б) получение Командора, в) взятие как можно большего числа некеллерных систем с последующей сдачей Келлеру. На этом этапе Коалицию лучше вообще не трогать, т.к. чем больше у нее систем, тем легче будет сгенерировать потом нужный корпус. Эти 2-3 года вполне можно летать на корпусе около 500 + аддон. В этот же период пару раз повторяем вызов на научку. 5. После получения Командора наступает ключевой момент. На этом этапе необходимо: а) добиться получения на ВБ темпорального движка, т.к. хороший прыжок – ключ к выполнению последующих задач (если за предыдущие звания давали бак, его тоже, естественно не продаем), б) сгенерировать корпус, который останется до КОНЦА игры. Учитывая кол-во маяков это в пределах 650-700 ед. (у меня был 687). Здесь придется попотеть, но наличие армса немного облегчает задачу. В корпусе нужен форсаж и хотя бы 2 слота под арты. Продолжение будет.
|
| |
|
|
|
| |
RIP
It's good... to be bad! Сообщений: 2054
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.05.2005 16:12 (7217 дней) Оффтопик
| |
Поднимаю всем карму и слеж за дальнейшими рассуждениями |
Не нравится мой пост? Становись в очередь!!!
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 01:29 (7216 дней)
| |
6. Дальше наступает заключительный этап. С 03 по 07 год задача оставить Коалиции только одну систему и покончить с некеллерными системами. Именно на этом этапе наш движок (очень желательно с “джампгейтором”) сыграет решающую роль, т.к. даст возможность после вызова домиков в системы Коалиции сразу прыгать в очередную некеллерную систему. При сдаче систем Коалиции, я придерживался такой тактики. В первый заход вызываем сразу в несколько систем с таким расчетом, чтобы отсечь выбранный кусочек карты от остального «мира» и не дать уйти из «окружения» рейнджерам и пиратам. Во второй заход вызываем уже непосредственно в отрезанные системы. При этом желательно контролировать перемещение рейнджеров в образующемся «котле». Если они дружно улетают на освобождение соседней ослабленной системы, лучше вызвать на опережение туда подкрепление 1-2 маяками. Общая сверхзадача такая: до момента первого абгрейда домиков (~ 06 год) нужно отдать Келлеру подавляющее большинство систем Галактики. В этом случае вооружение домиков «замораживается» на начальном уровне и абгрейда уже не будет до конца игры. С момента резкого сокращения систем Коалиции замораживается также и появление нового оборудования в магазинах, поэтому откладывать генерацию корпуса на более поздние года – большой риск. В период с 03 по 07 год нужно выбрать момент для повторного визита к Келлеру. Я не стал с этим затягивать и в 04году дополучил еще 15 маяков, правда весом уже не 5-6, а по 8. Это здорово помогло закончить к началу 07года весь подготовительный этап. На февраль 07года Коалиция имела только 2 системы – Атлан и в радиусе прыжка от нее – «плацдарм». Ещё одну систему занимал сам Блазер, всё остальное – Келлер. Продолжение будет. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 02:18 (7216 дней)
| |
ЁЁёк-макарёёёк... страшно представить скока ж очков ты в итоге заработал Ей-богу, в честную таблицу бы результат поместил, хрен с ним с дропом, какая работа мысли! |
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 03:39 (7216 дней)
| |
Остался самый последний этап игры. С 07 по 16-18 год непосредственно сам бой “нон-стоп”. 3 маяка каждые 10 дней- это 30-40 домиков. При таком плавном поступлении келлероидов, сам бой оказался совершенно нетребовательным к оружию. Теоретически его вполне можно вести с начальными вертиксами 18-40. Был у меня уникальный момент, позволивший проверить «запас прочности». С июня по июль 07 года я взял 54К опыта. Выглядело, правда, это забавно. Взлетаю, пульну 2-3 раза и опять прячусь в «конуру», на планету. В обычном же режиме я садился 2-3 в месяц, как только начинали «дохнуть» вертиксы. Дроид у меня был гаальский болидный с «дроннером». Все эти годы я держался строго возле своей базовой планеты, не дальше 2-3 ходов, т.к. скорость корабля постоянно была мизерной, а форсаж мог включать только на 1-2 хода, поэтому берег его для особых случаев. Кстати совет по выбору базовой планеты. Лучше выбрать большую индустриальную планету фэян или гаальцев. Я выбрал такую случайно, но мой дроид мне подкинули именно там. Правда, корпуса я и там не видел больше 500 за все годы. Интересным оказался тот факт, что армс (единственный арт с которым я воевал) со временем тоже сломался. Глюк или нет, не знаю. На научке отдельно не ремонтировался, но в комлекте с другими артами его починили. Было это где-то в районе 11 года, дальше не ломался (или может просто не успел). Я закончил игру сразу же как только перешел рубеж 100 000, потому что еще до игры решил- если удастся набрать, тактику можно считать проверенной. При темпах набора опыта в 200 000 в год, не к 17 так к 20 году, но мы все равно выходим на отметку 120-130К очков. Еще один момент. Тактику с «вечным захватом системы» я только нащупал, но не применял ее. Поэтому, в среднем, в год я терял на этом месяц или около 20К опыта. Считаю оптимальным отвлекаться от боя «нон-стоп» в момент, когда освобождены 2 пограничные системы. Из-за одной летать на ее сдачу, слишком накладно по времени. Давать освобождать больше двух- рискованно, дальше процесс идет лавинообразно. Я однажды ради эксперимента промотал время, чтобы проверить. За пол-года было освобождено 7 систем. Напомню, что при 30 маяках ни в одной системе нет «штатного» комплекта из ~10 домиков, где 5, где 8, а где и 2 штуки, причем рождаются в основном меноки и штипы. Наверное, это все , что хотел рассказать. Если что забыл, потом добавлю. 2 Vadik: А зачем? Я и так в честной таблице (у себя в башке). Перед самой ИГРОЙ, я был абсолютно честен, разве этого мало? |
| |
|
|
|
| |
Yurij
Авалон|КНП
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 08:38 (7216 дней)
| |
Всё по делу.... уважаю работу мысли... вот только развод Келлера, обливон - это немного старо (по версии 1.1), тут уже предлагают (AleksD) захват систем для получения нужных артов (арт-цепочка так называемая).... всё-таки это ближе для версии 1.3 (там Келлера тяжеловато сразу обнаружить, да и муторно это - сверхдолгий гипер-бой выдержать). Но в целом, я бы медаль Eldgernon-у дал (хотя он может и не рассчитывает на неё).... про игру согласен - очень интересна своими многообразными сложностями и тактиками.
P.S. За такое - Eldgernon-у в карму (мелочь - а приятно) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 11:00 (7216 дней)
| |
2 Eldgernon: 8) (эт палец большой вверх показывает, в чатах есть такой смайл) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 12:29 (7216 дней)
| |
2 Eldgernon Давно хотел устроить такой, но немного упрощенный (например ни за что бы не додумался бак от учебного дроида оставить и т.д.)вариант игры, но не мог совершенно никак получить маяк (археология, дыры), так что хочу тебя ПОЗДРАВИТЬ с использованной на практике новой мегатактикой игры. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 14:34 (7216 дней)
| |
Все вышеописанное очень сильно перекликается с моей "современной" тактикой, поэтому я просто расскажу, как играю я. Вы сами увидите, где есть одинаковые моменты, а где что-то отличающееся.
АРТЫ 1) Из артов (кроме ТМов) мной используются только нанитоиды - для снижения темпов выхода из строя оборудования. 2) Оптимальное количество ТМов на борту для меня 15 штук.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТАКТИКИ 1) Как можно раньше обеспечить Келлеру максимально возможное количество систем в галактике. Идеал - 64 системы Келлер, 1 система коалиция. 2) При достижении желаемого результата улетаю в противоположный от коал.системы угол (чтобы не рисковать случайным освобождением какой-нибудь обескеллеревшей системы каким-нибудь героем-одиночкой))в однопланетную маленькую системку и зависаю в ней на несколько лет сдавая-освобождая ее в режиме нон-стоп. Выходит до 20-24 циклов в год. Непрерывное поступление домиков обеспечивается ТМами - на каждый цикл за три дня походово активируется три ТМ. Необходимо это поступление организовать таким образом, чтобы был 1-2 дня между убийством последнего домика из текущей партии и поступлением домиков из следующей партии. Этот перерыв нужен для освобождения системы и посадки для награждения и ремонта. Затем система опять сдается домам - и начинается новый цикл.
По этой методике мое максимальное (пока максимальное) достижение по набору опыта составляет 97000 опыта за один год. Перспективы увеличения этой цифры более, чем реальные. Считаю, что при абсолютно правильной организации можно набирать за год до 140-150 тысяч очков, во-всяком случае планку в 120000 опыта думаю перепрыгнуть в самое ближайшее время.
КОРАБЛЬ Никаких особых наворотов не применяю. Главное требование - обязательно иметь корпус, обязательно имеющий форсаж, способный вместить 15ТМов, четыре-пять вертиксов, стандартное оборудование и при этом иметь минимум 15 тонн свободного места в трюме - подобрать пару координаторов для обеспечения последующего ремонта.(т.о. на 500 тонн минимум) Дроид - не менее 35-40 пунктов восстановления обшивки; Генератор защиты - не менее 20% Сканер - пробивающий не менее 20-25% защитного поля Радар - не менее 2000-2500 обзора Движок - не менее 30 парсеков прыжка и 500 скорости. До 3310-15 года вполне устраивает апгрейженый движок выбитый из робота на обучалке с ММкой на прыгучесть. Далее меняю на "сплэш", на нем летаю до конца игры.
ОРБИТАЛЬНЫЕ СТАНЦИИ Нужны только БЦ, военка и научка на старте - для получения кредита, апгрейда стартового оборудования и получения интеркома соответственно, и ЦР при завершении игры. В остальное время ни одна станция не нужна, и ни одной из них в этот период я не пользуюсь. Ремонт делаем на планетах, арты меняем по схеме - испортился - летим получаем новый в системе где он выпадает по расписанию. Болезни переносим на ногах - все болезни проходят сами через 3-6 месяцев после заболевания. Блазера не изучаем - он и так выносится с помощью ТМ и Келлера, начиная с 3307 года без проблем и потери набора опыта, за 2-3 месяца войны - даже на ремонт летать не надо, при наличии нанитоидов. Правда, наников беру на Блазера запасной комплект, и стараюсь, чтобы наники были гаальские - медленнее ломаются, а у Блазера им работы хватает. Аналогично разбираемся и с Терроном. Есть еще ,правда, вариант через пиратку и прогу - тогда освобождаю сектор, строю пиратку, получаю прогу, затем опять все сношу и сдаю системы Келлеру. Медали за боссов получаю три штуки сразу за всех трех, при последней посадке на ЦР - отдельно по каждому вызову с парадной формой не летаю - жалко времени.
Вот вроде и все.... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 14:55 (7216 дней) Оффтопик
| |
С комплексным иммуноцидом так не повоюешь, особенно когда сразу сваливаются переломы, контузии и т.д.(это я о медбазах) |
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 15:04 (7216 дней)
| |
[quote AleksD(Minsk)] 2) При достижении желаемого результата улетаю в противоположный от коал.системы угол (чтобы не рисковать случайным освобождением какой-нибудь обескеллеревшей системы каким-нибудь героем-одиночкой))в однопланетную маленькую системку Насколько я знаю, по сведениям CheatRanger'а при активации маяка не происходит никаких проверок на удаленность систем. Поэтому улет в противоположный угол далеко не гарантия. У тебя вообще были случаи, что система все-таки освобождалась "героем-одиночкой"? Если нет, то маяки получается просто не "захватывали" всех возможных систем, таким образом они простаивали, а ты недобирал возможный опыт. По моим прикидкам максимальное количество опыта, которое можно снимать с 63 систем- это около 250 000 в год. Думаю с 15 маяками это недостижимо. 2 Palamnaersus: Мне тоже пришлось все переносить "на ногах". Комлексной заразы у меня не было, а вот с "ослеплением" пришлось воевать. Ужасно неудобно, но терпимо. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 15:17 (7216 дней) Оффтопик
| |
| Palamnaersus:
| | С комплексным иммуноцидом так не повоюешь, особенно когда сразу сваливаются переломы, контузии и т.д.(это я о медбазах) | |
|
Пожалуй да, соглашусь - про эту болезнь я забыл. Оправдание есть: ни одного наркотика за игру не принимаю, поэтому "болею" максимум три-четыре раза за игру, и то, чем нибудь типа луатанции или ослепления.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 15:26 (7216 дней)
| |
У меня результат при 10 маяках - 109513 в год правда до этого ошибок много надопускал - коалиция держала много систем поэтому ни повторить, ни улучшить не получилось. Пришлось заканчивать через год. Это я к тому, что уже 20 ТМ могут дать нужный результат. (200000 в год) |
Прогресс The Black Company "Тактика - ботва, главное - настрой" (с) Космическая станция Авалон (кс Авалон)
| |
|
|
|
| |
Yurij
Авалон|КНП
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 16:00 (7216 дней)
| |
2 AleksD(Minsk)
Про тактику - всё понятно, только что за вопрос по МБ.... ты не стартовую систему оставляешь (там есть - МБ, НБ, РБ), может быть где-то в центре галактики, в районе фэяно-гальской индустрии?
Про начинку корабля.... зачем сканер и ГЗП? Не понимаю.... ГЗП - вообще не нужен... нормальный кораблик с защитой в 25 и более интереснее, сканер - тоже.... только если БОССов мочить, а так - только лишнее место занимает, а в целом всё стройно |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 16:20 (7216 дней)
| |
| Eldgernon:
| | Если нет, то маяки получается просто не "захватывали" всех возможных систем, таким образом они простаивали, а ты недобирал возможный опыт. По моим прикидкам максимальное количество опыта, которое можно снимать с 63 систем- это около 250 000 в год. Думаю с 15 маяками это недостижимо. | |
|
Случалось, поэтому и стал улетать в дальний угол. А вообще, методом S/L я выяснил, как проходит мобилизация домов. Делал так: активация ТМ , затем из одной точки с одного сэйва (сделанного после активации) скакал по разным системам в пределах прыжка и смотрел - дергаются ли домики ко мне лететь(это сразу видно). Прыжок у меня тогда неслабый был (61 парсек), поэтому я смог захватить порядка 80% систем на проверку, кроме самых дальних по диагонали.
Так вот что у меня получилось. Чем выше был заряд ТМ перед активацией, тем больше было количество задействованных на вызов систем, тем больше количество отправленных по вызову из одной системы домиков, тем в большем радиусе реагировали на вызов домиковские системы. За пределами этого радиуса происходило следующее - примерно через неделю после отлета домиков из мобилизованной системы (естественно оставшейся без келлерят) в системе за пределами радиуса внезапно снимались с якоря 3-5 домиков и улетали в систему среднего радиуса, подвергшуюся мобилизации, тем самым ее восстанавливая. Системы вокруг угла с коалиционной системой практически не меняли состав домиков. Гарантирую, т.к. вел учет вплоть до "всесоюзной переписи населения" - до ников домиков, и отслеживал их "пути миграции" - какой домик и из какой системы, в какой системе будет находиться после активации ТМ. После чего эти данные систематизировал и получал картину перемещения домиков по галактике в результате активации ТМ разного заряда. Так что сведения достаточно достоверные, как ни крути, а все подчиняется законам математики, логики и причинно-следственных связей развития событий. КР-2 не исключение.
Это говорит о том, что количество рационально используемых ТМ действительно ограничено. Ограничено оно рамками воспроизводства домиков в галактике - мы не сможем сбить больше домиков в год, чем их в год производиться, будь у нас хоть сто ТМов на борту, соответственно, имеет конечный результат и количество набранного в год опыта.
Из практики - активация ТМов зарядом от 100 до 150, в одной и той же системе, с частотой три ТМа за три дня(цикл), и периодичностью один такой цикл один раз в 15 дней, приводил к резкому снижению количества прилетающих домиков уже через 8-10 циклов. Поддержание количества прилетающих домиков при неизменной цикличности, достигалось путем постепенного увеличения заряда активируемых ТМов до 200-250. Дальнейшее повышение заряда эффекта не приносило, требовался перелет в другой угол галактики, где все повторялось. По моим расчетам, максимальное количество опыта, которое можно достичь составляет не больше 180-200 тысяч при идеально правильной цикличности активации ТМов. Возможно 15 маяков для этого и мало, надо просчитать все подробнее, но думаю их вряд ли понадобится больше 20-ти
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2005 16:44 (7216 дней)
| |
| Yurij:
| | 2 AleksD(Minsk)
Про тактику - всё понятно, только что за вопрос по МБ.... ты не стартовую систему оставляешь (там есть - МБ, НБ, РБ), может быть где-то в центре галактики, в районе фэяно-гальской индустрии?
Про начинку корабля.... зачем сканер и ГЗП? Не понимаю.... ГЗП - вообще не нужен... нормальный кораблик с защитой в 25 и более интереснее, сканер - тоже.... только если БОССов мочить, а так - только лишнее место занимает, а в целом всё стройно | |
|
1)Сканер нужен, чтобы видеть количество жизней , оставшихся у домов и эффективнее действовать - где-то рискнуть, где-то сбить на пролете с форсажем (обращали наверно внимание - нацеливаешь вертикс на того , что рядом, а он мочит всех по пути пролета - так на форсаже можно целую полосу домов прихватить, не только в радиусе действия вертикса, а как комбайн на поле - через всю толпу туда-обратно утюжить) 2)Наличие генератора защиты, помимо собственно защиты корпуса, снижает эффект действия резаков и т.п. - меньше ломается оборудование, реже нужен ремонт(меньше денег тратишь), медленнее ломаются нанитоиды. Вот так один незначительный на первый взгляд факт влечет за собой целую цепочку зависимостей. 3)Оставляю систему, в которой нет ни одной станции - при полном отсутствии станций деятельность коалиции практически сворачивается, и сводится только к защите самой системы от атак домов. Кстати домы взять последнюю систему не могут без помощи игрока - можно не волноваться за преждевременную "кончину" партии из-за победы домов.
|
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 05:58 (7215 дней)
| |
2 AleksD(Minsk): Мне до конца не понятны причины резкого снижения прилетающих домов, при той схеме активации, если действительно происходит пополнение систем «среднего радиуса». У тебя есть какие-нибудь предположения? У меня никакого снижения не происходило, правда моя система была скорее ближе к центру Галактики. Может быть CheatRanger даст еще какие-нибудь уточнения, но пока картина вырисовывается такая. При активации маяков берется все-таки близлежащий массив систем и идет опрос по ним на предмет вылета. Опрос идет от одной системы к другой, пока не наберется требуемое силой маяков количество домиков. Сам механизм описан в теме "Возможно ли набрать 70 000 очков", стр.18. При активации следующей порции маяков начинается опрос с того же массива и, если там не набирается нужное количество, происходит переход к следующему, но тоже близлежащему массиву. Далее возможны 2 варианта, если маяков достаточно много. а) Либо происходит постепенный переход на все без исключения массивы систем- в этом случае потолок набора опыта ограничен только «демографическими проблемами» домов. б) Либо существует все-таки ограничение на допустимое расстояние от системы до запрашиваемого массива систем- в этом случае планка максимума значительно ниже. При втором варианте может теоретически происходить ,описанное тобой, снижение количества прилетающих. Я пока склоняюсь к первому варианту, поскольку мой цикл был еще короче твоего (3 ТМ в 10 дней), однако кол-во прилетающих строго соответствовало силе вызова. Расчет такой. На 1 маяк силой 100 вылетит 10-15 домов (рэндом), ближе к истине будет средняя цифра 12. Получается 12х 3 (кол-во ТМ в цикле)х 36,5 (кол-во циклов в год)х 200 (средняя цена домика) = 262 800. Мне удалось один год провоевать все 365 дней безотлучно, за этот год (с 1.10г. по 1.11г.) я взял 264 000, что идеально ложится в эту схему. Насчет максимального потолка вообще. Скорость рождения домов 2-3 в месяц или 2,5 в среднем. Значит, имеем: 2,5х 63 системы х 12 месяцев х 200 = 378 000. Если эти расчеты верны, то и 30 маяков выходит мало. В скором будущем опробую 40 штук (4ТМ в 10 дней),- результаты доложу. 2 Kostoprav: Для 20 маяков расчет аналогичный. Если за год не будет ни дня их простоя, то получим: 20ТМ х 12 домов х 3,65 (столько раз мы их успеем активировать за год) х 200 = 175 200. Это СРЕДНЕгодовые расчеты. Конечно, в какой-то год может выскочить и больше (как у тебя 109К при 10ТМ), но это происходит в случаях, когда в некоторых системах сидит по 50-60 домов, оставшихся после сдачи систем Коалиции. Это явление временное и похоже на такую ситуацию: наша среднегодовая зарплата 100 000 руб., если ее потихоньку откладывать, а лет через несколько снять, можно получить среднегодовой доход и больше, чем 100 000. 2 Palamnaersus: Жаль, что мы думали об одном и том же, но в разных концах страны... Эх, нам бы встретиться тогда да устроить "мозговой штурм"!
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 12:02 (7215 дней)
| |
| Eldgernon:
| | 2 AleksD(Minsk): мой цикл был еще короче твоего (3 ТМ в 10 дней), однако кол-во прилетающих строго соответствовало силе вызова. Расчет такой. На 1 маяк силой 100 вылетит 10-15 домов (рэндом), ближе к истине будет средняя цифра 12. Получается 12х 3 (кол-во ТМ в цикле)х 36,5 (кол-во циклов в год)х 200 (средняя цена домика) = 262 800. Мне удалось один год провоевать все 365 дней безотлучно, за этот год (с 1.10г. по 1.11г.) я взял 264 000, что идеально ложится в эту схему. Насчет максимального потолка вообще. Скорость рождения домов 2-3 в месяц или 2,5 в среднем. Значит, имеем: 2,5х 63 системы х 12 месяцев х 200 = 378 000. Если эти расчеты верны, то и 30 маяков выходит мало. В скором будущем опробую 40 штук (4ТМ в 10 дней),- результаты доложу. 2 Kostoprav: Для 20 маяков расчет аналогичный. Если за год не будет ни дня их простоя, то получим: 20ТМ х 12 домов х 3,65 (столько раз мы их успеем активировать за год) х 200 = 175 200. Это СРЕДНЕгодовые расчеты. Конечно, в какой-то год может выскочить и больше (как у тебя 109К при 10ТМ), но это происходит в случаях, когда в некоторых системах сидит по 50-60 домов, оставшихся после сдачи систем Коалиции. Это явление временное и похоже на такую ситуацию: наша среднегодовая зарплата 100 000 руб., если ее потихоньку откладывать, а лет через несколько снять, можно получить среднегодовой доход и больше, чем 100 000. | |
|
Вчера вечером опробовал на скорую руку вариант с 25 ТМами. Цикл активации 2+2 два дня подряд через каждые 7 дней, заряд 150-200. Выдержал нон-стоп без снижения прибывающих домов в течение 3 месяцев (набрал за 8 мес 107 к ), затем на 4 маяка прилетело всего 32 дома, на следующий цикл - 27 и не через 10, а только через 13 дней после активации появился первый вызванный. Переиграл со сменой дислокации после последнего нормального цикла в систему находящуюся в 42 парсеках от моей - первый же цикл дал 97 домов , из них 4 эквентора,17 ургантов, остальное мелочь, через 8 дней первый прилетевший. Второй цикл дал 73 дома, третий 68, четвертый 65, пятый 62, шестой 58, седьмой 55, восьмой 58, девятый 72, десятый 66, 11-й 57, 12-й 52, 13-й 40, 14-й 28.(т.е.опять 3 месяца до снижения). Перелетел - 1- цикл 79 и т.д. На перелеты ушло время,нон-стоп был прерван, и эффект применения бОльшего количества ТМов, и чаще обычного снивелировался. Так что все же я пока за второй вариант, хотя, думаю, если бы я применял не 4 ТМ в цикле, а 3, как ты - можно было бы растянуть эти 3-х-месячные отрезки до 5-6 месяцев без существенного снижения количества прилетевших. А если цикличность поднять с 7 дней до 10, опять же как у тебя, то можно было бы выйти на похожие результаты. Вывод - все-таки, как ни крути, упираемся в "демографию" домиков, и существует максимальное количество ТМ, выше которого эффективность использования ТМ резко падает, и делает бессмысленным дальнейшее наращивание кол-ва ТМов на борту
|
| |
|
|
|
| |
Yurij
Авалон|КНП
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 12:17 (7215 дней)
| |
| AleksD(Minsk):
| | .... 3)Оставляю систему, в которой нет ни одной станции - при полном отсутствии станций деятельность коалиции практически сворачивается, и сводится только к защите самой системы от атак домов. Кстати домы взять последнюю систему не могут без помощи игрока - можно не волноваться за преждевременную "кончину" партии из-за победы домов. | |
|
А как же окончание игры.... Как ЦР строишь Как я понимаю, всё это делаешь при наличии сабмодема и проги на Блазера? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 12:28 (7215 дней)
| |
| Yurij:
| | | AleksD(Minsk):
| | .... 3)Оставляю систему, в которой нет ни одной станции - при полном отсутствии станций деятельность коалиции практически сворачивается, и сводится только к защите самой системы от атак домов. Кстати домы взять последнюю систему не могут без помощи игрока - можно не волноваться за преждевременную "кончину" партии из-за победы домов. | |
|
А как же окончание игры.... Как ЦР строишь Как я понимаю, всё это делаешь при наличии сабмодема и проги на Блазера? | |
| Построить станцию (любую) при необходимости можно освободив от домов любой полный сектор галактики. Затем, решив свои проблемы, сдаем системы снова Келлеру. Ничего, кроме свободного на 100% сектора, для постройки станций не нужно. |
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 12:58 (7215 дней)
| |
2 AleksD(Minsk): Слушай, а могут дома из дальних систем добираться до системы вызова на «перекладных»? В частности, что происходило с теми 4-5 домами, которые срывались и летели в систему «среднего радиуса»? Они точно «оседали» там или все же прыгали потом в пункт назначения? Если все-таки прыгали, то твое «снижение» явление временное и, по идее, должно происходить просто «размазывание» прибывающих по времени, кто-то через 10 дней, а кто и через 18-25 дней. Как думаешь? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 13:16 (7215 дней)
| |
| Eldgernon:
| | 2 AleksD(Minsk): Слушай, а могут дома из дальних систем добираться до системы вызова на «перекладных»? В частности, что происходило с теми 4-5 домами, которые срывались и летели в систему «среднего радиуса»? Они точно «оседали» там или все же прыгали потом в пункт назначения? Если все-таки прыгали, то твое «снижение» явление временное и, по идее, должно происходить просто «размазывание» прибывающих по времени, кто-то через 10 дней, а кто и через 18-25 дней. Как думаешь? | |
|
Они прилетали на следующую активацию. Пару раз наблюдал картину - влетаю в систему среднего радиуса, там болтается пару штипов возле звезды, а со стороны систем дальнего радиуса влетают домы. Прилетаю туда же через неделю (без очередной активации) - те , что влетали тоже вокруг звезды хороводятся, и вроде никуда не собираются. Прилетаю туда же после активации - смотрю они уже ко мне косяком летят. Так что, думаю, здесь принцип "водоворота", с воронкой в системе активации ТМов - т.е. постепенного перемещения домов к центру от краев по мере активации ТМов
|
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 13:56 (7215 дней)
| |
Да, очень похоже. Наверное, так скорее всего и присходит. Но в таком случае, твой вариант с "забиванием в угол"- это сокращение "воронки" и, соответственно, среднего опыта в год. Оптимально, получается, нужно быть поближе к центру и одновременно подальше от угловой системы Коалиции. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2005 14:25 (7215 дней)
| |
| Eldgernon:
| | Да, очень похоже. Наверное, так скорее всего и присходит. Но в таком случае, твой вариант с "забиванием в угол"- это сокращение "воронки" и, соответственно, среднего опыта в год. Оптимально, получается, нужно быть поближе к центру и одновременно подальше от угловой системы Коалиции. | |
|
Про "угол" я образно говорил - конечно же, не в самый угол. Если карту галактики условно поделить на 9 равных прямоугольников, то я летаю по трем углам центрального прямоугольника(в четвертом углу - коал.система), находясь в каждом по 3-4 месяца - пока не иссякнет ручеек домиков "по вызову", затем перелетая в следующий угол, где уже наклепали новых домов.
|
| |
|
|
|
| |
SlipFly
Здесь ничего нет. Сообщений: 385
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.05.2005 18:15 (7201 день)
| |
to Eldgernon Жаль конечно, что открыв такую блистательную тактику ты находишься в читерской таблице Больше того: из-за переигровки с одного сейва была потеряна тобой 2-ая позиция в основной таблице. P.S. Правда как компенсация - медаль получил. Всё же есть справедливость |
Чудо - это когда немой рассказывает глухому о том, что слепой видел, как одноногий гулял по воде.
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 03:04 (7200 дней)
| |
2 SlipFly: Да, слава богу, в конце-концов все получилось справедливо. Хотя, знаешь, был курьезный момент, когда мой рекорд мог не попасть даже в читерскую таблицу!!! Dab на мою просьбу поместить рекорд в таблицу читеров ответил, что они не принимают читерские рекорды выше 70 000, т.к. некоторые "умельцы" присылают результаты и за миллион. К счастью потом мы все же нашли компромисс, за что ему огромное спасибо. К тому же, теперь уже НИКТО из читеров мой рекорд побить уже не сможет. 2 Modest Ranger: мы в этой теме говорим об ОЧКАХ, а не об опыте |
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 06:13 (7200 дней) Оффтопик
| |
2 -=DaN=-: Попробуй читать все сообщения темы, прежде чем спрашивать, очень часто помагает |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 12:26 (7200 дней)
| |
Да респект всем высказавшимся по теме. Очень интересная информация. Так как я играл с разводом уже 2 раза, ибыо около 10 ТМ, и то наблюдали огромные проблемы с кол-вом прилетающих домиков. так что подчерпнул для себя много нового.
и не зря вы господа на груди ордена носите! Полный респект вам.
2 Eldgernon очень жаль что ты не в основной таблице.
Кстати услышал о баге, типа когда убиваешь домика нажимаешь пробел, и типа он возрождается без движка или че то типа того и убивать можно до бесконечности? Это правда вы не в курсе?
Где можно подробнее о этом баге прочитать???
|
зам. главы ЭЛ™ Мэр =ЮP=™комиссар КпЧ Комиссия по Рекордам
| |
|
|
|
| |
SlipFly
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 12:49 (7200 дней) Оффтопик
| |
to Eldgernon Ты, кстати, сейчас играешь на рекорд? |
Чудо - это когда немой рассказывает глухому о том, что слепой видел, как одноногий гулял по воде.
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.05.2005 17:27 (7200 дней) Оффтопик
| |
2 SlipFly: Ты знаешь, у меня ситуация сейчас, можно сказать, патовая. Да, была вначале мысль - для последних сомневающихся пройти все сначала, не спеша, без DROP’а и попытаться выжать из игры 130-140К (это не просто возможно, - это обязательно кто-нибудь скоро сделает, вот увидишь). Но потом я вдруг вспомнил слова Excelsior’а, что теперь любой мой рекорд будет восприниматься как «дроповый», т.е. нечестный. Доказать, что я пользовался читом - легко, достаточно просто признаться в этом, а вот доказать, что в следующей партии я его не «трогал» - невозможно. В общем, продолжать играть я конечно же буду и, само собой, буду пытаться еще что-нибудь отчебучить, но высылать результаты – вряд ли. Ничего похожего на сожаление нет, я был к этому готов еще тогда, когда решал – ускорять мне партию ценой рекорда или нет. Ей богу, это не такая уж и большая жертва по сравнению с теми эмоциями первопроходца, которые я получил в течение игры. 2 very hard: никогда не слышал о таком баге. |
| |
|
|
|
| |
SlipFly
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.05.2005 13:37 (7199 дней) Оффтопик
| |
to Eldgernon Предлагаю тебе забить на то как будут воспринимать твои будущие рекорды. Рекорд будет в честной таблице - значит он честный! Всё просто P.S. Я был бы очень рад, если бы ты вступил в мою команду |
| |
|
|
|
| |
Dimusik
CBP&Авалон КпР&КпЧ ТБС-теоретик Сообщений: 4026
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.05.2005 14:41 (7199 дней) Оффтопик
| |
Не комплексуй, ради Бога, уважаемый коллега Eldgernon - я вот лично интуитивно-глубоко верю в твою несомненную честность и порядочность (уже одно только благородно-мужественное твоё признание в недоказуемом черновом юзаньи злополучного ДРОПа чего стОит!!), короче, я твёрдо уверен сейчас, что абсолютно никто из членов нашей Комиссии не станет относиться к тебе с предубеждением, так что ставь там спокойно свои новые мега-рекорды, желаю тебе успеха !!! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.05.2005 14:59 (7199 дней) Оффтопик
| |
Согласен с предыдущими ораторами. Eldgernon, ждем от тебя новых достижений! Твой рекорд должен быть в честной таблице! |
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.05.2005 17:15 (7199 дней) Оффтопик
| |
2 All: спасибо всем на добром слове. 2 SlipFly: скажу сначала хорошую новость- в любые другие команды и кланы я тоже вступать не буду. Просто не лежит душа, извини... |
| |
|
|
|
| |
Yurij
Авалон|КНП
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.05.2005 11:02 (7198 дней)
| |
| Vadik:
| | Согласен с предыдущими ораторами. Eldgernon, ждем от тебя новых достижений! Твой рекорд должен быть в честной таблице! | |
|
Абсолютно и полностью поддерживаю! Круче тебя реально пока никого нет! Ждём новых открытий в таблице рекордов! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 10.06.2005 15:33 (7180 дней)
| |
Спасибо тебе большое, благодаря тебе я набрал 103000 |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.06.2005 15:45 (7180 дней)
| |
Не знал,что можно пройти игру со 100000 и выше.Ждём тактики на 200000!!! |
не трогать!!!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.06.2005 18:37 (7180 дней)
| |
Хм. А что же если иметь 35 и больше ТМ? Я думаю будет бессмысленно, или это не верно? |
Слышишь шелест плащей? Это мы!
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 13:38 (7176 дней)
| |
2 Магистр Speaker: Если ты про ОЧКИ, то от души поздравляю, рад, что мои советы пригодились 2 "Demon": Работаю над этим... 2 ПризраК: Определить верхний предел эффективного количества маяков - это и есть задача задач. Думаю, очень скоро не я, так кто-то другой, но мы это выясним |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 13:42 (7176 дней)
| |
| Eldgernon:
| | 2 Магистр Speaker: Если ты про ОЧКИ, то от души поздравляю, рад, что мои советы пригодились 2 "Demon": Работаю над этим... 2 ПризраК: Определить верхний предел эффективного количества маяков - это и есть задача задач. Думаю, очень скоро не я, так кто-то другой, но мы это выясним | |
|
Уже выяснили - но это уже никому не нужно. Как и другие "исследования". Из-за ограничения в 70к на прием рекордов. Думаю, что если его не уберут, про игру скоро просто забудут.
|
| |
|
|
|
| |
Anаkin
Black Nights - White Lights... Сообщений: 3922
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 13:56 (7176 дней)
| |
| AleksD =BY=:
| | Думаю, что если его не уберут, про игру скоро просто забудут. | |
|
Ой неправда это...я еще не скоро забуду Может пара-тройка маньяков отсеется а основная масса останется ( не в обиду ) Так что мне все равно, оставят рамку или нет.
|
...подсел на WoW... теперь вот грибую панимаишь...>__< Soulbound to HiT|UT)))
| |
|
|
|
| |
Кел
You are not PREPARED! Сообщений: 872
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 13:59 (7176 дней)
| |
Поддерживаю! |
Вернулсо...
| |
|
|
|
| |
Yurij
Авалон|КНП
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 13:59 (7176 дней)
| |
| Anаkin:
| | | AleksD =BY=:
| | Думаю, что если его не уберут, про игру скоро просто забудут. | |
|
Ой неправда это...я еще не скоро забуду Может пара-тройка маньяков отсеется а основная масса останется ( не в обиду ) Так что мне все равно, оставят рамку или нет. | |
|
Придёт и твоё время, когда планку преодолеешь вот обидно-то будет
[ Да, хотел бы я быть в этом уверен... но реальность куда прозаичнее, у меня совсем нет времени играть в КР ] |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 14:33 (7176 дней)
| |
Придёт и его, согласен! Но вот только когда придёт его время...и многих других |
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 14:41 (7176 дней)
| |
2 AleksD =BY=: Ты уже уперся в предел эффективного количества маяков? Поделись, очень интересно! И как это выглядит? Ничего не виснет? Просто нет прироста прилетающих? У меня было пару раз, когда игра "останавливалась", т.е. ход передать можно, но ничего абсолютно не двигается. Было подозрение, что это опрос систем на вызов домов "зацикливается" по кругу, т.к. их уже неоткуда вызывать, если во ВСЕХ системах меньше 5 домов. Но может и просто глюк... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.06.2005 17:08 (7176 дней)
| |
| Eldgernon:
| | 2 AleksD =BY=: Ты уже уперся в предел эффективного количества маяков? Поделись, очень интересно! И как это выглядит? Ничего не виснет? Просто нет прироста прилетающих? У меня было пару раз, когда игра "останавливалась", т.е. ход передать можно, но ничего абсолютно не двигается. Было подозрение, что это опрос систем на вызов домов "зацикливается" по кругу, т.к. их уже неоткуда вызывать, если во ВСЕХ системах меньше 5 домов. Но может и просто глюк... | |
|
Просто прекращается прирост прилетающих домов, несмотря на активация бОльшего количества маяков. К примеру, скажем, шла активация 5 маяков каждые 10 дней. Прилетало, к примеру опять же, 50 домов на каждый маяк за месяц. Начинаешь активировать по 6 -7 -8 .... маяков - прилетает те же 250 домов. Или начинаешь активировать не в 10 дней , а в 9-8-7 - конечный эффект за месяц по суммарному количеству домов все равно тот же.
При максимальной нагрузке игра часто ( очень часто ) виснет. У меня было пару характерных глюков. 1) Делаешь ход, дата меняется, все остальное остается на месте. Перегружаешь комп полностью, работает нормально еще некоторое время. Или перегружаешься с более раннего сэйва, но тут 50*50 - проскочит или нет эту дату.
Другой вариант этого глюка - наоборот, все летит, все стреляет и взрывается, а ДАТА НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! хода три-четыре. Зато где-то на 4-5 ход дата за один щелчок по переходу хода пролетает в счетчике эти пять дней и комп благополучно влетает на конкретный зависон - не реагирует больше ни на что - надо перегружать некорректно.
2) Отказ загрузки сэйвов. "Ошибка загрузки игры" выскакивает - все сэйвы после определенной даты становятся битыми, затем через месяца 2-3 снова пишутся нормально и грузятся без проблем. Как бороться не знаю. Проходил эти периоды в "одноразовом" режиме - не сохраняясь и не перегружаясь весь этот период. Смертельный номер - одна ошибка, и 2-3 месяца надо переигрывать. Возникал этот глюк у меня по двум причинам (по крайней мере, я смог определить только их): 1)после превышения 300 домов в системе (если удавалось не вылететь вообще), 2)после гибели последнего (а позже и предпоследнего) рейнджера кроме игрока. Т.е, когда игрок оставался один в таблице ЦРа.
P.S. Маяков было у меня 48. Потом часть продал, т.к. в целом столько не надо - чисто экспериментировал. |
| |
|
|
|
| |
Eldgernon
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.06.2005 02:09 (7175 дней)
| |
2 AleksD =BY=: Про глюки. Вообще-то у меня похоже на твой первый вариант. Но смущает то, что у меня не было никакой максимальной нагрузки. Я был в системе коалиции, домов не было вообще. Перед этим вызывал в другие системы очень интенсивно, хотя келлерных систем было немного. И вот в этой тоже вызываю - и все "встало". Эту дату смог проскочить только когда заменил вызов на более слабый. Поэтому и решил, что программа опрашивает все системы, но не может набрать домов на данную силу вызова и, опросив всех, начинает опять с первой, а все корабли в системе ждут пока программа закончит обсчитывать вызов и возьмется за них. О маяках. Честно говоря, не совсем тебя понял. Из твоих слов получается, что оптимум вроде 5 ТМ в 10 дней, и больше 250 штук не вызвать уже ничем. Но 5 ТМ в 10 дней при многолетнем нон-стопе - это 50 маяков. Почему ты пришел к выводу, что 48 штук это много и столько не нужно? Что-то скрываешь? |
| |
|
|
|