| Если в сердце твоем пустота. Если в сердце твоем пустота, Если ветер холодный и дождь. Это значит, что ты не та, Что уже никого не ждешь. Это значит, что нет любви, Это значит, что есть печаль. Только ты никого не вини. Знай, тебя никому не жаль. Лучше настежь открой окно, Полной грудью воздух вдохни, И поймешь вдруг, что жить легко. Счастье в жизни сполна бери. И когда ты научишься жить, Радуясь каждому новому дню, Вспомнишь ты, как надо любить Так же нежно, как я люблю…. Я хочу к тебе - ты не слышишь.Я хочу к тебе - ты не слышишь, Я люблю тебя – ты не видишь, Я бегу к тебе – ты не знаешь, Исчезаешь… Я кричу тебе – задыхаюсь, Я ищу тебя, я теряюсь, Позову с собой – не ответишь, Слез моих не заметишь… Я ждала тебя, я не знала, Что в душе у меня будет рана, Я в глазах твоих нежных тонула, Я уснула… А проснулась я слишком поздно, Я лежала и видела звезды, Не любила и не ждала, Умерла… Путь.Дорога. Бесконечная дорога. Все путь: и жизнь, и смерть, и даже бесконечность. Но верю, что пройду я много Пока со мной все те, кто не уходит в вечность. Пока со мной родные и друзья, Пока люблю кого-то я на свете, Пока цветут поля, и есть моря, И живы те, кто нужен на планете. И даже через сотни тысяч лет, Когда все те, кого люблю, умрет. Найдется хоть один, но человек, Который вспомнит, как меня зовут. Души.Мы души продаем за мелкие монеты, И жизнь меняем на валюту, И все ради секундной славы И ради власти на минуту. Он Воланд, Дьявол, Сатана и Повелитель тьмы. Он соблазняет праведных грехами. И знают все, что сладкие запретные плоды. Вкусил лишь тот, кого уж нету с нами. Но несмотря на знания свои, Мы лезем в пекло без разбору и причины. Неужто все хотим гореть в аду, Неужто все хотим такой кончины. О, люди, берегите ваши души. И попытайтесь сохранить сердца. И затыкайте ватой уши, Когда вас соблазняет Сатана. За окном дождь.Сижу. Смотрю. За окном дождь. Любовь. Война. Это ложь. Где ты? Где я? Не найти свет. Да и нет. Это не ответ. Огонь. Кровь. По щеке слеза. Мечты. Слова. Это все вода. Враги. Друзья. По руке нож. Ну и что ж?... Глаза.Глаза в глаза, еще бы шаг… Еще хотя б одно движенье… И может все вернуть назад Еще одно, одно мгновенье… Еще один, один лишь раз… Но нет! Не надо! Хватит боли! И тусклый свет усталых глаз… Пора менять в сердцах пароли! Пора прощаться навсегда. Иль уходить не попрощавшись…? Ну, посмотри же на меня, Наедине со мной оставшись… Ты посмотри, как смотрит тот, Кто не сумел поверить в правду, Кто из-за лжи стал одинок. Глаза твои всё сразу скажут… Глаза не промолчат, как ты, Глаза не врут, не искажают. Им не убить моей мечты, Твои глаза не убивают! Они лишь мучают меня, Любви агонией пытают. Ах, эти карие глаза, Они меня не понимают… В глазах ее печаль.Она смотрела вдаль, В глазах её печаль. На сердце боль и лед. Она идет вперед. Она несет свой меч, Голов десятки с плеч. А на щеке слеза. дойдет ли до конца? Она сильна, как лев. Вокруг витает гнев. И смерть ей не страшна, Ведь смерть - она сама. Она – частица зла, Простить нас не смогла. Но крылья за спиной Сулят тебе покой. Все это маскарад. Обманутым быть рад. Она убьет, но знай, Отправишься ты в рай. Смерть.Легким шагом идет по земле Смерть! Мерзко дышит затылок тебе Смерть! Угнетает тебя, не дает жить. И мешает тебе, и творить, и любить. И не можешь теперь ты спокойно спать. И ложится Она за тобой в кровать. И кошмаром ночным пугает давно. Тянет руки к тебе; за окном темно… Ты давно перестал выключать свет. И вся жизнь для тебя превратилась в бред! А Она лишь идет за тобой С гордо поднятой вверх головой! Ты не знаешь куда от Неё сбежать. Не хватает сил даже закричать! Не спасают уже ни друзья, ни любовь. …Это замкнутый круг, это тяжесть оков… Ты неглуп; ты умен, но не можешь понять, Почему для тебя нет дороги назад. Ты не верил в судьбу, отрицал Бога, И теперь твоя Смерть стоит на пороге. Не пытайся прикрыться чужой спиной, Ведь мы все уходим на вечный покой. Ты заплатишь за все сполна, И на небе взойдет луна… Не вспоминай меня...Не вспоминай меня в тиши ночной, Когда лишь ветер за окном гуляет, С деревьев листья обрывает Не вспоминай меня… Не вспоминай меня вначале дня, И мимо проходи, лишь сухо улыбнувшись, И можешь зареветь, но только отвернувшись, Не вспоминай меня… Не вспоминай меня, когда придет последний И самый страшный час твоей судьбы; Когда посмотришь на меня ты с высоты, Не забывай меня… Люблю тебя и жалею.Плюнуть бы тебе в лицо, Свернуть бы тебе шею, Но, нет! Не могу, все равно Люблю тебя и жалею. Но, несмотря на любовь, Никогда не прощу измены. Жить не хочу! Вновь и вновь Себе пытаюсь резать вены. А тебе на меня плевать, У тебя ведь есть другая. Я хочу её убивать, Долго и страшно пытая. Просыпаюсь в холодном поту, Засыпаю с кошмарной мечтою, Я люблю тебя и хочу! И в аду ты будешь со мною. И нет для меня дороги назад.Лежу в темноте, смотрю в потолок. И кажется мне, конец недалек. Все чаще мой пульс, тяжелее дыханье, Пропала вся грусть, исчезли страданья. На тумбочке рядом стоит одиноко Ампула яда. И твоё лучшее фото. Слеза по щеке - тоска по тебе. Желание жить, творить и любить. Закрою окно, возьму с тумбочки яд. И нет для меня дороги назад. Падает снег.Падает снег. Дуют ветра. Но это вижу лишь я одна. Падает снег. Сугробы тоски. Сердца разбиваются на куски. Падает снег. Засыпает осколки. Зачем втыкать в мою душу иголки? Падает снег глупой злобы и боли. Душа моя - птица, погибнет без воли. Падает снег. Давит в виски. Твоя любовь зажимает в тиски. Отпусти же меня на свободу. Уйду от тебя в любую погоду. Убегу от тебя по любой дороге. Только б не видеть тебя на пороге. Только б не слышать твои слова, Только б не видеть твои глаза. Не могу! Не хочу! Не желаю знать! Но ты не сможешь меня понять! Но ты не сможешь меня простить, Разлюбить, отпустить и забыть. Падает снег. Открываю окно. Сейчас мне станет очень легко... Не пара.День и ночь - не пара. Отец и дочь - не пара. Любовь, война - не пара. Ты и я - не пара, не пара. Но как Солнце и Луна, Как любовь, и как война, Как родители и дети, Есть и мы на этом свете. И я плюну на запреты, И я плюну на слова, Если есть покой и счастье, И любовь у нас одна. О сущности мужской и женской...у ног его две черные пантеры с зелеными холодными глазами, с отливом металлическим на шкуре, с опасными и острыми клыками. готовы перегрызть друг другу горло. две кошки, как две женщины, опасны. а бой они ведут за сердце Бога и обе в этот миг прекрасны. а он смотрел и думал о высоком, о власти человеческого слова над разумом и жизнью двух животных, влюбленных в императора, не в Бога! и вот раздался гонга звук звенящий. пантеры посмотрели друг на друга. и в этом взгляде был вопрос кричащий: "что делаю? она ж моя подруга!" но нет пути назад, судьба их решена. прыжок... удар... и брызги крови... и стон последний вырвался на волю. а на песке лежали мертвые тела. а уходя, он часто говорил? "ах, умных женщин не бывает. неужто ни одна не понимает, что я себя всегда любил?.." Между Вами.судьба свела с тобой случайно, но опоздала на неделю. теперь для всех большая тайна, кому из вас я больше верю. ты говоришь про жизнь, про смысл, про то, как надо умирать. его речей таких не слышу, но всё же трудно выбирать. я разрываюсь между вами, и с каждым днем мне всё трудней. мне тяжело не спать ночами. мне тяжело меж двух огней. но близок день, когда решу кто друг, кто враг, а кто любовник. надеюсь, я не поспешу. вновь ошибаться очень больно... Зачем ты пришел?зачем ты пришел? уходи! о чем говоришь? замолчи! тебя не хочу больше знать. тебя мне теперь не понять. я видеть тебя не хочу, но и забыть не смогу. ошейник скорее сними, поцелуй. обними, отпусти. надеюсь, что не позвонишь, уйти от меня поспешишь. не встречу тебя никогда. скорей бы забыть... НАВСЕГДА!!! Я хочу! я твоя!твои сильные руки блуждали по телу. нежный бархат спины обнимать я хотела. я мечтала об этой минуте давно. забываю запреты - мне с тобой хорошо. этот взгляд мне в глаза... "он сжигает меня..." мои губы шептали: "я хочу! я твоя!" я готова на всё - я созрела, ведь с тобой я на жизнь повзрослела. и два тела слились в этой страсти... все проблемы забылись, угасли... а в висках бьется кровь, и всё чаще дыханье, и все мысли мои поглощает желанье. ты нежнее котенка. ты сильнее, чем лев. твоя страсть так похожа на бешенный гнев. ты сказал: "я тебе помогу!" "боль любви я забыть не смогу..?" и по телу мгновенно прокатилась волна. "я останусь с тобой! ты моя навсегда!" а на наутро ты вещи собрал и ушел. глупую смерть для меня ты нашел... В нашем старом саду.в нашем старом саду опадает листва. старый клен я найду, ведь ты ждешь там меня. началось все давно, а как будто вчера. только нам всё равно. только ты, только я. поселилась не зря в нашем сердце любовь. та любовь, что всегда кипятит нашу кровь. может быть это всё очень скоро пройдет. только тает уже за окном серый лед. Я достойна большего...я достойна большего, поверь! я хочу любить и быть любимой. для тебя открыть хотела дверь, обернулась эта дверь могилой. ты меня за это не вини, всю себя тебе я отдавала. я достойна большего: любви! только ждать тебя уже устала... Зачем я мучаю тебя...зачем я мучаю тебя, любовь навязывать пытаюсь? прости меня! я не со зла! я победить себя стараюсь! я режу вены - вижу кровь. и тут же режу снова. и давит тяжестью оков любое моё слово. ну, потерпи еще чуть-чуть, еще немножечко осталось. я собралась в последний путь! нет!.. лучше б я с тобой рассталась... но нет! не стоит! я сильней! не знаю слез и поражений! и слов твоих мне нет важней; не будет больше огорчений... Ты слезы льешь.ты слезы льешь, ты проклинаешь всех. ты не поймешь, где ждет успех. ты в паутине злости или лжи. ты в лабиринте у своей души. ты ходишь вокруг, не замечая цели. тебе сейчас не хватает веры. но надейся и жди, осталось немного. видишь, свет впереди, иди по дороге. Не верю в рассвет и закат.не верю в рассвет и закат, не верю в течение рек. мне до любви только шаг, а до тебя целый век. не помню весны и зимы. не помню ни слез, ни обид. не помню, как встретились мы, ведь доступ к сердцу закрыт. уже не живу, не пою, и слёзы иссякли давно. может еще и люблю, но это не знает никто. Всё спуталось: и вера, и любовь...всё спуталось: и вера, и любовь, и правда, и мечты, и путь к спасенью. и горький смысл твоих сладких слов. и редкие минуты вдохновенья. и холод, и тоска, и злость обиды, и ненависть, и ревность, и печаль. и в будущем, которого не вижу, мне жаль, что ничего уже не жаль. мне кажется, что призрачные тени следят за мной, куда бы я ни шла. а долгая дорога всепрощенья нас никуда с тобой не привела. от этого мне больно и обидно, от этой мысли страшно и смешно. но на рассвете чувства все погибнут, мне на рассвете станет всё равно. Я жгла мосты...я жгла мосты; теперь целую пепел. кричал: "прости!" но заглушал всё ветер. нет больше слёз и злости расставанья. живет лишь то, что мы зовем воспоминанье. Мираж.на лезвии кинжала в пламени свечи красиво танцевала девушка в ночи. движения богини похожи так на сон. почти не отрываясь, следил за нею он. она легка, как воздух, опасна, как огонь. ты, - говорит, - любуйся. любуйся, но не тронь. хотел он прикоснуться, забыть про все "нельзя". но тут она исчезла, исчезла навсегда. Любимой учительнице.Сказать хотим "спасибо" За добрые глаза, За милую улыбку, За теплые слова. За то, что не бросали В тяжелые минуты, За то, что выручали, Распутывали путы. За то, что Вы учили, По жизни нас вели Мы говорим "спасибо"; Вы всем нам помогли. И в этот день чудесный Забудьте всё плохое! Мы говорим "спасибо" За время золотое. Мы говорим "спасибо" За ваши муки с нами. Простите, что порою Бывали дураками. Простите, что частенько Вас очень огорчали. Как сильно мы Вас любим Тогда не понимали. Шалили на уроках И двойки получали. Простите нас за это: Серьёзнее мы стали! Мы с Вами повзрослели И многое узнали. Благодарим за это. Вы та, о ком мечтали! Здоровья Вам желаем, Успехов и везенья. И в жизни, и в работе Побольше наслажденья. Учеников хороших И коллектив отличный. Улыбок на уроках И в жизни Вашей личной. В минуты нервных стрессов Не забывать смеяться. А, в общем, просто жить И жизнью наслаждаться! Почему ты не звонишь.почему ты не звонишь и домой не провожаешь? смотришь снова и молчишь, и во сне не прилетаешь. ты, наверное, забыл, как друг друга мы любили, как гуляли под луной и одной любовью жили. и обидно мне до слёз, что так быстро всё прошло. я жила, как в мире грёз, но тебе ведь всё равно. всё равно, что я страдаю; всё равно, что я люблю; всё равно, что погибаю, что о нежности прошу. если нет, уйду из жизни. только Бога я молю - сохранить воспоминанья и вернуть любовь твою. Призывнику, солдату.За окном тихо шепчет дождь: Ты не плачь, он придет, ты жди Добавляет слепая ночь: Через две, через две весны! Ну а ты все сидишь у окна, Молча смотришь и слезы льешь. Ты навеки как будто одна, Третий день ты не ешь и не пьешь. Ты не веришь, что он далеко И по имени тихо зовешь. Как два года прожить без него Ты никак, ты никак не поймешь. Лучше чистый возьми листок И письмо ему напиши. Он ведь тоже там одинок Без тебя и твоей любви. И в ответ он напишет тебе Про тяжелую службу свою. В каждой строчке будешь читать: «Я тебя, я тебя люблю!» И поймешь ты как коротки Эти две, эти две весны. Потому что это не срок Для твоей и его любви. Абитура.Кто придумал, что учится Надо сразу после школы, Вот бы отдохнуть немного, Провести бы год веселый, А потом на абитуру, В универ и вся в учебу, А вообще бы я, конечно В школу бы пошла по новой. Снова бы букварь учила И отличницей бы стала Но для это признаюсь, Одного желанья мало. Как хочу, просыпаясь утром.Как хочу, просыпаясь утром, Видеть взгляд твой влюблено-милый. И лежать так, часами глядя На улыбку твою, любимый. Как хочу, просыпаясь утром, Целовать тебя в нос и шею, Говорить, что твоя навеки, Не стесняясь и не робея. Как хочу, просыпаясь утром, Обнимать тебя нежно за плечи, Прижиматься к тебе всем телом, Потому что с тобой мне легче. Легче жить, и творить, и трудиться, И судьбой наслаждаться беспечно. Я усну, мне опять приснится, Что с тобою я буду вечно. Почему друзья предают.Почему друзья предают В самый важный в жизни момент? Не найду никогда ответ И другие его не найдут. Даже если я обойду Всю планету когда-нибудь, Я проделаю долгий путь, Но понять всё равно не смогу, Почему друзья предают Тех, кто полностью им доверял И от них ничего не скрывал? Самых близких своих предают... Они топчут ногами мечты И любовь зарывают в песок... Почему человек одинок? Почему вместо «нас» «я» и «ты»?... Ночь,зима.ночь, зима. я одна. боль, слеза. без тебя. мир суров. много слов. смысла нет. "нет" в ответ. нет тебя - жизнь пуста. я одна - навсегда. Небо. Море. Облака«Небо. Море. Облака». Грусть. Печаль. И пустота. Солнца нет и нет любви. Ты за всё меня прости! «Небо. Море. Облака» Были «мы» - осталась «я». Было утро. Скоро ночь. Прогоняю чувства прочь. «Небо. Море. Облака» Я свободна и легка. Ты скорей меня забудь И с другою счастлив будь! Бред или разум.Бред или разум, да что за беда?? Ведь нас больше никто не осудит Утешением для нас стала вода.... Раскаленным огнем она будит. Нет уж больше силы любить, И страдать не хочу я сверх меры Лучше сразу все позабыть Бросить жизнь всю как раб на галеры Плавно плыть, не борясь, по теченью Ведь способен ты только губить, Ну а может, стоит бороться Может надо тебя позабыть И нигде не искать уж спасенья Когда спросишь - зачем? и за что? Пуля в лоб это способ леченья, Превратиться в простое НИЧТО Пролетят вновь года и столетья, Покрывая той розы шипы Ядом страха и прахом неверья И виной тому будешь лишь ТЫ Я, невнятно слова подбирая, Помещу эти фразы в конверт Пальцы рук над огнем обжигая Запечатаю этот пакет Буду ждать от тебя слов ненужных А потом буду жить как жила Просто жить и любить - кто достоин "Для тебя меня нет – Умерла". Как же я не люблю эту осень.Как же я не люблю эту осень. Каждый миг, каждый час, каждый день. Вся природа пощады просит, Лета нет, а зиме все лень. Лень прийти и набросить сверху Свой холодный зимний наряд, Лето кончилось так внезапно, Межсезонью никто не рад. Что за окнами? Нет погоды. Морось, мгла и вообще ничего. Осень – это не время года, Пустота в теченьи его. Нет уж листьев зеленых, теплых, Как каркасы стоят кусты. Все стремятся скорее к дому, Парки, скверы, мосты - пусты. Просто серое, серое небо, Дует ветер, и тусклый свет. Нет ни солнца, дождя, нет снега. И про зиму намека нет. Где-то там высоко над горами Синь небес и почти ничего. Здесь, пока не уйдет эта осень - Просто улица без всего. Твоя печаль меня тревожит.Твоя печаль меня тревожит, Твои улыбки греют душу, Пусть Небо упадет на Землю, Свои слова я не нарушу. Всегда любить не перестану, Ждать вечерами чаще буду, Когда придешь и мне напишешь. И это будет равно чуду. Но если ты меня покинешь, Зачем мне жить на этом свете. Среди толпы людской вокруг, Пустая жизнь, почти как Ветер. *** Но не свободна… Как в цепях.... Зачем ты меня навестил?Зачем ты меня навестил? Зачем ты спросил как жила? И ты меня просишь простить? Но я для тебя - Умерла. Завяла, как Роза в саду. От вмиг налетевшей метели. Слова твои, ранили душу. Мои лепестки отлетели. Их носит по Свету всему, Они ищут Солнца и света. Меня не согреть, не спасти. Ведь роза еще не «одета». Сейчас вспоминая о том, Что нас с тобой вместе связало. Я с грустью сейчас понимаю, Что я ничего не теряла. И что не любил ты меня. Лаская меня, притворялся. Притворство тебя подвело, Один ты на Свете остался. Надеюсь, не будет другой, Которую также обманешь. Но верю, ты встретишь Любовь. Жить мелким враньем перестанешь. А я, от тебя отдохнув, Как роза покроюсь цветами. И думать забуду о том, Что дальше могло быть меж нами. Каждый день несет тебе удачу.Каждый день несет тебе удачу. Если в жизни ты не согрешил. Если не толкнул на подлость друга, Подлостей других не совершил. Если ты, придя, домой уставший, Не «сорвешься» на своих детей. Если ты как конь, в бою упавший, Не придавишь ношею своей. Каждый новый день приносит счастье, Если ты делами доказал: Всю ненужность нового «ненастья», И себя достойно показал. Что еще хотел бы получить ты? В каждом новом, приходящем дне. Радости общения с друзьями? Или вечной Дружбы на Земле? Или может мира на планете? Может Рай с любимой в шалаше? Тот где рядом с Нами вьются дети. Рядом с Нами, а не в мираже. Где Мы все, довольны и счастливы, Где нет с Нами горя и беды, Для всего для этого, любимый. Этот мир придумать должен Ты. Интернет-Паутина.Живя в роскошном мире грез, Порою ты не замечаешь, Что ты не видишь детских слез, Что ни о чем уж не мечтаешь, Что ты живешь в стороннем мире, Что он как океан могучий, Тебя схватил, несет над бездной И цифры, цифры – это тучи. Тебя мир этот покорил, И вот лишь, ты, придя с работы, Бежишь, включаешь этот комп, Долой жену, детей, заботы. Там все прекрасно и легко, Врага копьем ты ранишь смело, Но только это далеко, Тот мир не даст, для жизни дело. У реки.Стою на берегу реки огромной. Сияет ярко Солнце, веет бриз. Я чувствую себя поистине бездомной И дикое желанье - прыгнуть вниз. Внизу бурлит вода, недалеко до моря. Река страшна в своем желанье жить. Стою, смотрю, и плачу – в жизни горе. Я поняла - не сможет полюбить. Но почему она? Мне не понять. И все что захотела – все ей можно. Прийти, погладить, целовать, обнять. В моей душе все скверно и тревожно. Разрушить ваше счастье, влезть в семью? Такое разве можно? Против Бога. И вот теперь я тут одна стою. Передо мной - открытая дорога… Вернее не дорога – смертный путь. Иной отрезок время провожденья? Кто посоветует сейчас что делать мне? Чтоб не было ни капельки сомненья. Молчат деревья и молчат кусты, Замолкли тотчас птицы у реки. И донеслось как из тумана: «Ты». Хотя молчали рядом рыбаки. Я поняла – не сможет полюбить. Но кто мне запретил любить самой? Быть может и другие тоже есть? Не весь ЖЕ век мне тут стоять одной... И стало на душе светло как днем. Ушли в туман все страхи и забота. Я буду жить, и вспоминать о нем. Любовь ведь это чувство - не работа. Пусть вместе мы не будем никогда, Но знаю я, где нам не помешают. Там как на небе, там своя звезда, Там всех без приглашения пускают. Мысли о Словах.Слова бывают разными такими, Нейтральными бывают, очень злыми, Бывают добрыми и мирными слова, Бывает так, что пухнет голова, От этих слов безжалостных как лед, Вот пара слов, и больше не спасет, Возникшей было дружбы и любви, Что хочешь - говори, не говори, Никто не сможет вам ничем помочь, В словах нельзя луной развеять ночь, Нельзя спасти друзей от суеты, От жадности, сердечной пустоты, Смотри за ними каждый миг и час, Они летят и быстро губят нас, Своими тяжкими ударами – как меч, Не сдержишь их, симпатий не сберечь, Одно лишь тяжкое сознание вины, Лишь пара слов и вы обречены... *** Ты прав как никогда, Ты рассказал о сути. Невинные "слова", За них виновны люди. Сижу один и вспоминаю. От имени друга.Сижу один и вспоминаю, как познакомился с тобой. Такой прекрасной и желанной, такой, какой-то неземной. Как будто с неба ты спустилась, таких, нет больше на Земле. Я сразу понял - ты Богиня, но что сулило это мне? Ты вторглась в жизнь мою скупую, и там порядок навела. Наполнив комнату пустую, и смысл жизни мне дала. Мгновенья счастья мне дарила, и, улыбаясь в ранний час, Ты нам обоим говорила, что нету прошлого у нас. А значит, нет и бурной жизни, нет этой радости в любви, Все в отношеньях наших зыбко, как будто мы живем вдали. Но вскоре мир наш, был разрушен, во тьме внезапно оказался. Вернулся тот, кого любила, кто только чудом жить остался. И вот все дни, часы, минуты, мечтаешь только ты о нем. А я стою на перепутье, и полыхает все огнем. Я не могу - не быть с тобою, но счастья мне и рядом нет. Нельзя разбить мне ваши узы, от вас идет небесный свет. Внутри меня одни страданья, ты причиняешь их невольно, Я отпустил тебя, но где-то, в душе, у сердца - очень больно. Будет Счастье.Всегда любовь меня спасает, Наполнив радостью и счастьем, И каждый час душа блуждает, Терзая думы сладострастьем. Ты обнимаешь так неспешно, Как будто вечность впереди. Целуешь ласково и нежно И тут же просишь: «Уходи». Я понимаю, ты боишься, Но мне не нужно ничего. Тебе все про меня солгали: Не убивала я его. Он сам любил меня безмерно, Дарил мне каждый день цветы И точно также опасался Любви большой как я и ты. Пришла она: не остановишь, Он стал безумным и ревнивым. Его глаза ты взглядом ловишь, А он твердит мне о «любимом», Что завела тут без него, Обманываю каждый день. Он изменился, стал чужим, Как Солнце скрывшееся в тень. Мне надоела эта мука: От слез чуть влажная тряпица. Сижу как в золоченой клетке, Хочу на волю, словно птица. Но он меня не отпустил, Очнулся сам и ужаснулся, Как будто в жуткой дреме был И только что сейчас проснулся. Он сам ушел, и потерялся, Потом его искали долго, В душе моей он жить остался, А тело выбросила Волга. Теперь ты знаешь все как было И можешь выбрать как все будет. Уйди. И громко хлопни дверью. Душа моя тебя забудет. А можешь жить, любить как раньше, Мы будем счастливы с тобой, Когда ты наконец-то сможешь Назвать меня своей женой. День Победы.Давно, а может быть недавно, Пришла в наш дом беда большая, Игрался с миром «недруг» подлый, Себя «всевластью» искушая. Не посмотрев на то, что любим, Он бросил вызов всей планете, Разбил мечты и жизни людям, Предался бешеной вендетте. Войска, как будто из волков, Шли, выгрызая род за родом, Сжигались целые селенья, «Народ» шел в печь, вслед за «народом». Но вот попался сильный, крепкий, Подобно старой, хладной стали, И зубы хрустнули у «волка», Пропал запал, что был в начале. Еще чуть-чуть, как по накату, Его войска шли трудно, с боем, Но под Москвой - солдат к солдату, Врага свинцом смертельным кроем. И нету больше сил ломиться, Назад отброшен и бежит, То не Победа, лишь начало, Кто к нам с Мечем! Мечем и бит! Все это длилось очень долго, Сражений крупных, малых битв, Но вот никто не сомневался, Что будет нами Враг разбит! Прошли войска, сквозь всю Европу, Кого смогли, того спасли. Давайте всех сейчас помянем, Что жизнь свою не сберегли... А тем, кто жив сейчас и помнит, О днях тех страшных, боевых, Сейчас поклонимся все разом, И вспомним мертвых и живых!!! Лето.Настало лето, и пришла жара, Лежу в постельке, ярко светит Солнце. Его неспешные шаги, с утра. Лишь добрались до моего оконца. Не бьют в глаза, не жарят докрасна, Оно быстрей, чем в яркий зимний день, Но еле поднимается по небу, И мне его, передается лень. Но вот уж полдень, и пора бежать, Взять колбасы, наделать бутерброды И мчать в Славянку, на море лежать, Расположившись у киоска Пиво-Воды. А там веселье, плюхаются дети, Вот кто-то мчит на скутере вперед, Вот так бы жить всю жизнь на этом свете, Да жалко сессия, нам жизни не дает. Заболела...На улице все дивно и прекрасно, А я с простудой. И мне все равно. Ну почему все в жизни так ужасно, Таблетки пью, смотрю на всех в окно. А за стеклом играют света краски, Колышет ветер чистою листвою, А мне нельзя ходить без маски, Нельзя мне встретится с тобою. Не знаешь ты, куда пропала, И почему не позвонила. Дождь виноват.Опять промокла. Ну, и конечно же простыла. Иные.Все в этом мире необычны, И всех мы с радостью встречаем, А есть совсем, "Иные" люди, Мы их порой не замечаем. Они идут своей дорогой, Но в мире битв и войн жестоких. У них совсем, "Иные" цели - Чтоб стало меньше одиноких. Счастливый муж, семья, работа. По вечерам бои с друзьями, А если вдруг наступит "лихо". Они не бросят. Вместе с нами. В любой жестокой битве рядом. Помогут войском и советом. Ссудят деньгами и оружьем, Не попрекнув ничем при этом. Их прибыль? Разве важно это? Важнее, что тебя не бросят, В тот миг, когда не станет злата. И больше "нужного" не спросят. Забудьте старые обиды, Они такие. Вы другие. Все мы играем в этом мире. В игру с названием - "Иные". Люди и Яблоки.Я часто думаю, что люди, Бывает, с виду неплохие, Как яблоки, лежащие на блюде, Внутри с червями, или неживые. Они растут с другими, зеленеют, И радуют садовников цветами, Потом, как люди, медленно взрослеют, А яблоки становятся плодами. Идут года, и что-то их меняет, Подросток сделал подлость и прощен, Внутри его частичка загнивает, Навряд ли, человеком станет он. Вот если рядом будет друг хороший, Родители не бросят в это время, Садовник все опрыскает отравой, Тогда не разовьётся это семя. А если, заняты своими, все делами? Тогда подлец расти и дальше будет, Свои дела он оправдает. С Вами. О честности и долге позабудет. И мы получим страшный результат, К которому причастны будем с Вами. Подлец, который только черту брат. Один не будет. Обрастёт друзьями. Они как черви, выползшие в свет, Начнут все пожирать и размножаться, А мы, кто не смогли им дать отпор. Бороться будем с ними и сражаться. Не лучше ли в зачатке все убить? Помочь друзьям, пока еще не поздно. Наверное, все может с каждым быть. И бейте то, что только с виду грозно. Не примиряйтесь с этим никогда, Выбрасывайте яблоки из блюда, Гоните их из "дома" навсегда, Пусть будет дома чистая посуда. День Рождения.День Рождения, такой же день недели. Словно праздник поселяется вокруг. В этот день чертовски все приятно. И любовь друзей, звонки подруг. Почему же ты не поздравляешь? Выжидаешь час, другой и третий. Счастья и любви мне не желаешь? Я же жду тебя, а ты чудишь как Ветер. Ты конечно, вольный и свободный. Занят, как обычно, всем и сразу. Ты поздравишь, знаю, только позже. Подарив мне пригоршню алмазов. Но ты знаешь, как хочу услышать, Именно твои слова, как можно раньше. И прижавши трубку - знать как дышишь. Чтобы знать что нет в словах тех фальши. Не нужны алмазы - это слезы. Слезы по утраченным надеждам, Наши чувства - это счастья грезы, Я хочу, чтоб был таким как прежде. Подари мне, ты, себя на праздник, Чтобы все смеялись надо мною - Заменил собою - горсть алмазов! Эту горсть - не назовёшь Судьбою!
| |