| ♠ ♠ ♠ Стихи:
"Темно и печально..."Темно и печально, Вокруг глупо-пусто, Так жалко-нейтрально И так грустно-грустно.
"Смирюсь? - не спасенье!"- Себя убеждаю, Но разлуки презренье Я не побеждаю.
И меня не волнуют Жизни мерцания. Я живу для себя, И живу без признания. "На все вопросы «Почему»?..."На все вопросы «Почему?» Есть один ответ, Звучит он очень просто: «А почему бы нет?»
Над этим изречением не долго думал я, Ведь суть, как дуновение - Проста и коротка.
Не надо чувством жить боятся, Нельзя страшиться умереть, Ведь жизнь дана, чтобы смеяться! Чтоб радоваться, чтобы петь!
Не мыслите об отступленье! Не бойтесь в омут с головой! Вся жизнь должна быть в приключенье! Забудьте скуку и покой!
И может быть, забыв печали, Из окруженья сделав пир, Падут пред вами расстоянья, Открыв дорогу в новый мир! "Созерцатель"Мои мысли ограничены разумом, Разум мой не имеет границ. Весь ваш мир мне кажется казусом, Ибо падаете пред уродом вы ниц.
Вы сильны, вы ловки, вы стремительны! Да и знанья блистают алмазом, Но живете мучительно-бдительно, Не поняв, то, что знанье - не разум.
То, что слово легко одвузначить, Что увидеть нельзя, коль лишь слушать, Что есть Вечность за облаками, Что империи можно разрушить.
Глазами действуя, а не душою, Вы сами истребляете свой род А я смеюсь над вашею игрою, В которой правила диктует вам урод. "Весь наш мир неоднозначен..."Весь наш мир неоднозначен, У всего двойное Я. Сим прекрасен и ужасен Путь наш – правда не одна.
«Добрый», «злой» – понятья эти Примитивны и глупы. Равновесие? Лишь в книжках, Что бездарны и тупы!
Смелость – наглость Любовь – похоть Так похожи, так чужды, Так близки и так далеки, Изначальны и пусты.
Я не знаю, что мне делать – Я в двусмысленном плену, Жизнь внутри и жизнь снаружи Одинаковы, и все же…
Я живу, я пребываю, Верю я, пусть это сложно: Мысль, Чувство и Деянье Одвузначить невозможно! "Если ты умен..."Если ты умен, но хочешь стать умнее, Если сила есть, но хочешь стать сильней, Если ты богат, но всех сокровищ мало, Вознеси мораль и свергни светотень!
И тогда узнаешь Истинные тайны, И тогда условностей снимешь с себя гнет, И ты разбросаешь золото по стали, И взглянув на небо Солнцу дашь обет. "Бутылка адского..."Бутылка адского Напитка белого, Стоит на столике Передо мной. Холодно-жгучая, Смертельно-серая, Над телом властвует И над душой!
Туманит разумы, Свергает лидеров, Крушит империи. Не веришь? Пей!
И подчиняясь Призыву яркому, Бутыль за горлышко, Вскочив беру, И ярко-яростно, С размаху полного, Бутылку о стену Разобью. "России - монархию!"России - монархию!
В глазах без идеи нету огня, В характере нет расторопности. Они не живут, а влачат свое Я, Пустые - их жизни оплошности
Они только эхо - лишь эхо веков, Могучих и мудрых предков. То, что случилось, как первый рейх! То, что случилось, как гибель ацтеков!
Смутное время в семьдесят лет, Затормозило наше развитие. Но глупы речи: "Пути у нас нет" Можно вернуть былое величие!
Верните монарха! Верните монархию! Величие Александра регалий! Монархами были Катерина и Петр, А значит, с монархами мы побеждали!
Когда же здесь снова будет Империя, На престол взойдет человек, Он сделает так, что звучать будет гордо: "Россия двадцать первый век" "Константин Бальмонт"В глазах Его сверкал огонь, Из уст Его лились призвания, Он был из тех, чей вздох есть стон, А цель - созданье мироздания...
Какие пламенные речи! Столь ярких слов не слышал свет! Казалось людям, что предтечи, Пред Ним Христос и Магомет!
Как жалко перед страстным взором Вставали трус, глупец и лжец, Они казались жалким вздором - И справедлив был Его меч!
Из уст Его - слова огня, В глазах Его был мир из пламени, Он был из тех, кто жил горя… И строил стены мироздания! "Когда взойду..."Когда взойду на жданную вершину, Когда под ливнем глубоко вдохну, Когда упьюсь я крайностями мира… Душе станет тесно. И тяжело. И чтоб навечно унять мучение, Души страдающей, в земном плену. Я душу вылью в стихотворение… И со спокойным сердцем умру "Как-то вечером смотрел я..."Как-то вечером смотрел я, На бушующее море. Вдали Солнце опускалось, Была скука в моем взоре...
И вдруг я воскликнул: "Море! Ты все видело в основе, Скажи, стоит ль быть на свете, Где все в нудном сером цвете?"
И ответило мне море, Полнозвучный слог ведя: "Этот мир есть испытанье Избежать его нельзя."
И ушел я от моря думая: "Почему все вокруг - кутерьма?" И спросил я у ветра вольного: "Для чего Мирозданье тюрьма?"
И ответил мне вихрь оглушительно, Сотряся высь и глубину: "Я парю над землею стремительно, Это ты лишь в сем мире в плену."
И тогда я вконец опечалившись, Пошел прочь, ниглядя никуда Уже ночь. Среди леса огонь Я безмолвно присел у костра
И спросил я у вещего пламени: "Как мне краски внести В этот мир серой паствы?" Вколыхнулся Облик адского знамени И огонь мне ответил: "Властвуй!" "Веселая жизнь"(песня)Веселая жизнь
Я путешествую в компании, Они такие же, как я - Авантюристы, меломаны И настоящие друзья!
Я с ними был на краю света Прошел сквозь воду и огонь, И мы не верили в приметы, Не вспоминая про покой!
*Припев* Как. Можно. Жить однообразно, За- быв, Забыв про звно меча, Как. Можно. В теплой спать постели Без музыки дождяяяяяя!!!???
И пусть мы с виду, как бродяги - В душе - романтики весны, Мы не купцы, не работяги - От всех профессий в нас черты!
И как-то после дня везенья Навар делили у костра Наверно, тут и осознал я, что не пойму я никогдаааааааааа:
Как можно жить одно образно За- быв, Забыв про звно меча, Как. Можно. В теплой спать постели Без музыки дождяяяяяя!!!??? "Идя к своей цели и ускоряясь..."Идя к своей цели и ускоряясь, Падая вниз и вновь поднимаясь, Ночами не спя и ногти грызя, Бывает подумаешь: "Все это зря"
Земля - автономный мелкий мирок. И как не живи - всех один ждет исход. И бывает, при взгляде на дурака, Тебя зависть охватит - его жизнь легка!
Ты рвешься к трону. Корона – мечта. В то время как он от тебя далеко, По полю бежит, собирая цветы, И ему ярко-ясно легко!
И кто из вас лучше? И кто же мудрей? Представь себе: "Ты и он" Ты рвешься к власти, калеча себя, Он сядет и скажет: "Стул-трон" "Как ненавижу я этих тупиц..."Как ненавижу я этих тупиц! Они не общество, они табун и стадо! Нет силы воли - своего "хочу" Диктаторская ж воля для них "надо".
Да, был одно время средь них бунтарь. И захватил он трон, подняв восстание! Но после осознал, кого спасал, И власть его была страданием!
И я не верю, что когда-нибудь Найдется средь них тот, кто скажет: "Я сумею!" И разум их сумеет им вернуть. Не верю. Но еще надеюсь. "Глас"Был обычный осенний день, Казалось никогда не наступит вечер, Но вдруг, у церкви, промелькнула тень. И откуда-то подул легкий ветер.
И внезапно заглохли моторы, И не слышно вдруг стало речи, И умолкли все глупые споры, И усилился странный ветер.
И вдруг Солнце скрылось за облаками, И окончательно заглохла молва, И отовсюду раздался голос, И ударом клинков были равны слова:
«Изверженье давно потухших вулканов, И таянье вечных льдов, И грехи в колыбели религии, И решенье вопросов без слов…
Это Мир наш, жестокий и алочный, Это Мир наш, где радости нет И где сами себя без прозрения Продаем мы под звон монет.»
И грянул гром и начался град И холодные капли потекли по людям, Но люди слушали, не взирая на град И голос дальше говорил людям:
«Исламизация Европы, Цунами там, где нет воды, Американцы на Востоке И засухи, где шли дожди!
Война миров! Отчаянье молчанья Сверженья лидеров и торжество лжеца! Планета хаоса, анарха и разврата И анархистом сделают тебя!»
И голос замолчал, унялся дождь, И Солнце снова ярко засветилось, Но люди молчали, мокрые насквозь – Внутри у каждого что-то изменилось. "На вершине горы..."На вершине горы, Под дождем проливным, Защищенный от ливня деревьями, Он у края сидел, В старом кресле своем, Пред тускнеющими поленьями.
Уже Солнце вниз шло, Было красно-светло, Он смотрел, как всегда, равнодушно. И вдруг что-то сменилось - Его взгляд изменился, Что имел ему стало не нужно.
И тогда он подумал: "Диктатура, свобода, Для меня, здесь, не все ли равно? Я сижу под дождем, На суть истин смотрю, И душе так прозрачно-легко". "Так упоительны звуки дождя..."Так упоительны звуки дождя, Так сердце в камень превращает гром, Так ярок миг молнии, полный огня, Что все вокруг кажется красочным сном.
О град, повелитель и вдохновение. О грома раскаты - музыка рун, Вас видя и слыша, приходит прозренье - За что был верховным богом Перун! "Он был из тех..."Он был из тех, кто не желал жить в стаде. Непокорившийся. Познал крестьянский стон. И вот, как-то ночью уснул он, И приснился ему странный сон…
В том сне он сидел на стуле. И громко в пустоту кричал: "Хочу все изменить! Хочу воли!" И кто-то незримый ему отвечал:
- Дождь - благодать, но лишь за громом ливни, И мягко "в корне" ничего не изменить, И коль тебе восстания и бунты непосильны, Зря не мечтай. Тебе не победить."
-Восстаний, говоришь?! Да будет так!- Вскочил он, разъяренный оскорблением, Увидишь сам - я новой эры знак, И я покончу с узурпатора правлением!
И прогремел ответ: - Коль чувствам дашь ты волю, Позже забудешься. И потеряешь все, Потом, как результат, война с самим собою, А дальше только смерть. Ты не готов еще.
-Довольно! Хватит разговоров! Почувствуй - близится исход! Осточертел мне страх в крестьянских взорах! Народный я начну восход!...
И он проснулся, с пламенем в глазах. Проснулся с целью начинать все снова, И вдруг услышал: - Как чудесно в снах, Глупец, ты ничего не понял... "Творчество"Я люблю дожди ночные - Каплей стук в окно, во мгле, Эти звуки мне родные, С ними я в прекрасном сне.
Не пойму людские страхи- Рад, что гром гремит во мне. Раздражают смердов ахи Чую страх в людской толпе.
Потрясают грома звуки- С ними я в прекрасном сне, Рад я слышать сердца стуки, Рад, что гром гремит во мне.
Дождь сильнее приударил, Чую страх в людской толпе, И все больше восхищает Каплей стук в окно, во мгле. "Есть место одно бестайное..."Есть место одно бестайное, На стыке семи морей, Веселое и печальное. Пристанище для теней
То место - родитель помыслов, Способных развеять мир И вечно-холодно-пламаенный Идет там мгновенный пир.
То место - то степь бескрайняя. То лес, то пустыня, то сон, То место обитель отчаянья, В том месте и чудо и стон.
То место я создал мыслью, Смешав чувств и дум итог В моей голове это место И имя ему "Чертог". "Флаг"Белый, синий, красный, Так же, как у нас, Но в иной раскладке - Звезды и матрас.
Так похожи внешне, Так чужды душой - Ало-бело-синий, Грязно-голубой "Я смотрю на флаг Советского Союза..."Я смотрю на флаг Советского Союза, На него смотрю с непониманием - Не пойму я - как такою узой Съденились страны без сознания
У любого я могу спросить: -У СССР какие были знаки? -Серп и молот - каждый говорит. Я же вижу только желтый якорь. "В руках кинжал, в глазах решительность..."В руках кинжал, в глазах решительность - Суров, полезен, строен, туп. Из чувств - агрессия и мстительность, Ах, нет - душою я не тут...
В глазу монокль, в мыслях лирика Культурен, вежлив и брюзглив, Интересуется политикой, Не обретет здесь дом мой стих...
Я буду жить самим собою, От всех миров урвав кусок И будут слушать мою волю. Велик. Тщеславен. Одинок. "Если я сказал "Клянусь!"..."Если я сказал "Клянусь!" - навсегда, Если мыслю не как все - мудр я. Если я сказал "Люблю" - ты умна, Если я сказал "Я раб" - ты судьба "Два поэта"Как-то зимнем вечером, В креслах у камина, Два поэта спорили О устройстве мира.
Пили чай, курили трубки, В шахматы играли: -Я вам так скажу, мой друг,- первый молвил - я в печали.
Я смотрю на наш народ, Вижу лишь страдания, Нет мечтаний, нету грез - Скорбь лишь да стенания!
-Друг мой, вас не понимаю, Что здесь необычного? Мыслите умом крестьян, К думам не привычного,
Что вы видите? Ха-ха! Нету места грезам! К черту призраки и сны, Хочешь жить? Работай!
-Что-то я вас не пойму - Неужели в тупике мы?.. Шанса нет менять судьбу! В этом все проблемы!
-Почему же? Есть все шансы. Также как у пешки той, Да проблема - король главный, Даже если стать ферзем.
-Не согласен - король слабый, Ферзь - реальный повелитель, Он велик и он свободен Он и воин и мыслитель!
-Да, согласен, - сильный, вольный, Но лишь с виду - он лишь роль, Повелитель в тех границах, Что отвел ему король.
-Что ж, возможно, но не в жизни. -Почему же? - Я, ферзем, Обыграл вас, думы лишни. -Вы торопитесь, друг мой.
Вы свободны в рассужденьях, Но я вас завел туда, Где ваш ферзь уже не лидер, Он лишь пешка. Навсегда.
Так и в жизни - в своей келье, Вы вольны свой делать шаг, Но вы вышли за границы И теперь вам шах и мат. "Приветствие джина"Салам олейкум, путник! Видеть рад Тебя я, но скажи - ты знаешь ль Куда ступил и как здесь делать шаг? Я так и думал. Слушай - осознаешь...
Ты, брат, ступил на землю оснований - Все мироздание отсюда началось, Здесь место вековых страданий… И место, где желание сбылось.
Запомни, странник, в этом чудном мире У каждого в крови лукавство и обман, Но боле щедрых, умных и сметливых Нигде не сыщешь, где бы не искал.
Здесь миража мир, сказок и иллюзий, Здесь враг и друг порой в одном лице, Здесь крайность алчности, злодейства и разлуки, Но не найдешь сильней любви нигде.
Здесь мир обмана, краж и лицедейства Здесь воля личности и нет систем! Здесь пик жестокости и верх блаженства И уникален каждый новый день!
Здесь можешь стать богатым за мгновение, Здесь могут просто так спустить курок, Здесь родина стихийных гениев Добро пожаловать в Восток! "Я шел через волчий остров..."Я шел через волчий остров, Чрез сумрак вечерний и страх. Я шел сквозь холодное чувство И через мечт своих крах.
Я помню, сперва, шел уверенно Но вдруг мысли мне стали колки, Я слышал ужасно-растерянно, Как шли за мной страшные волки
Я был страхом скован и слышал, Урчали как жадные глотки, Бежать не пытался - не вышло б И волки, и волки, и волки... "Ну что ж, живи..."Ну что ж... Живи, Петляй на скос Строй свой удел по книге судеб Все то, что было В кривь и в кось Все то, что не было, то будет...
Пройдут века Исчезнут горы Ты бдуешь счастлив как никто, Но в книге судеб Судеб много И опячаток в ней полно... ♠ ♠ ♠ | |
| | | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.07.2008 00:19 (5948 дней)
| |
| Yuuki:
| | Просто ты вошёл в другой период своей жизни | |
| Если бы) Просто раньше я что-то открывал в стихах, стремился к познанью. А сейчас уже все что было мне интересно понял.
Стрелок в своем репертуаре... Да вот так. можно смотреть, когда глаза слезятся, можно мельком, можно пересиливая нервный тик, а можно незыблимо. |
| |
|
|
|
| |
Yuuki
Na mu amita fo Сообщений: 3310
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.07.2008 02:10 (5947 дней) Оффтопик
| |
Ну-ну... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.07.2008 02:21 (5947 дней)
| |
Yuuki, нет, правда... Я одну ночь тогда провел без сна... Сидел и думал. Выкурил очень много сигарет... С тех пор теория закончилась. начиналась практика. Я даже книгу пишу. Так и называется "Теория и Практика".
Хотя пока что вряд ли кому-то будет интересно) |
| |
|
|
|
| |
Yuuki
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.07.2008 10:26 (5947 дней)
| |
Стихи требуют осмысления, не всё уже так невинно и просто. Как говорил автор, главное не совсем красота стихосложения, а суть стиха. Тут создаётся образ человека, решившегося пойти по своему пути просветления, найти опору для души. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.07.2008 21:54 (5947 дней)
| |
Yuuki, Все в наших руках и все в нашей власти! Мы можем все - главное иметь цель, Главное - отдаться полностью страсти И не подчиниться воли лживых систем...
| Willis:
| | Тут создаётся образ человека, решившегося пойти по своему пути просветления, найти опору для души. | |
| +1. Но основная суть даже не в том, что он видел. Не менее главная мысль - Что побудило его уйти?
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.08.2008 02:47 (5940 дней)
| |
""И это явь?" - спросил поэт..." "И это явь?" И. Северянин "И это явь?" - спросил поэт, Обескураженный свободой, Ему в сердцах я крикну "Нет!" Не может явью быть болото!
Нет, явью не бывать вселенной, Которой мы окружены! Не может правдой быть гиенна, В которой все кругом мертвы!
Не может быть реальным мир, В котором грех рожден свободой! В котором проткнутый язык Как дождь в осеннию погоду!
В котором вся мораль - смешна! В котором правит пустота! Где в мыслях у людей - сплошь тьма, И где любовь - на день игра!
Я не хочу жить в атеизме! Я сыт по горло этой мглой! Я не увязну в вялой жизни! Я не смешаюся с толпой!
Я пробудился от обмана! И я сумею разбудить Всех одураченых и пьяных Чтоб стало нам возможно жить!
Мы уничтожим паутину, В которой нас дурманил враг! И примет Ад всех тех злодеев, Что нас дурили, сея мрак!
Мы станем жить, храня устои, Взрастим поляны и леса... И каждым вечером с любовью Смотреть мы станем в небеса... |
| |
|
|
|
| |
Yuuki
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.08.2008 03:32 (5940 дней)
| |
Увы, мой друг, познать свободу, Наполнив счастием сердца, Мы можем лишь зайдя в болото, Где правит балом чернота!
Ещё, бывает, понапрасну Мы ищем счастье в чистоте, Где чистоту за нечистоты Подсовывают нам извне.
Пройдя свой путь, я убедился, Что чистота - не в чистоте, Искусство счастья - находиться Свободным даже и в дерьме!
ЗЫ. Напрасный труд тебе пытаться Брать в руки миссию богов. Ведь мы подвластны их же власти И значит грязь нужна, увы...(концовка японская, уж не взыщи) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.08.2008 03:50 (5940 дней)
| |
Я не вижу счастья умным быть Коль вокруг безмозглые уроды. Цель моя - уродов изменить. Цель моя - погибель лжесвободы.
Счастье для меня, когда мораль Превосходит псевдоидеалы! Я стремлюсь к тому, чтоб как хрусталь Чисто наши речи зазвучали!
|
| |
|
|
|
| |
Yuuki
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.08.2008 04:32 (5940 дней)
| |
К сожаленью, ум - не самоцель! Разумных дураков сейчас так много... Дураки ж хотят лишь умным быть, Умным ум не нужен, ради бога...
Счастье ж, братцы, вовсе не в уме. И не в чистоте иль нечистотах. Истинное счасть - в "неуме" В "никогда", в "нигде", а значит - в Боге!
________________________________ Взгляни же ты теперь на христиан, Буддистов или мусульман. Как много среди них святых пророков? Осилит путь идущий - вот судьба!!! Кого же тянут за уши - не сможет! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.08.2008 22:53 (5940 дней)
| |
Вы не против, если я оставлю свою комментарии?
Счастье для меня, когда мораль Превосходит псевдоидеалы! ---------------------------- А ведь правда, подпадать под зависимость мнений других, моде нехорошо. Плохо же, когда про мораль забывают.
Искусство счастья - находиться Свободным даже и в дерьме! ------------------------------- Счастье понять сложно. Мудры те люди, которые видят его даже в самых плохих условиях. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.08.2008 01:14 (5939 дней)
| |
| Yuuki:
| | К сожаленью, ум - не самоцель! Разумных дураков сейчас так много... Дураки ж хотят лишь умным быть, Умным ум не нужен, ради бога... | |
|
Самоцель - величие народа, Чья история - достоина хвалы! Цель - унитоженье лжесвободы И недопущенья мира мглы!
Счастье наше, как частички мира, - Видеть счастья общую картину! Эгоизм - идти своей дорогой, Твой народ когда гниет в пучине!
Кто потерян - тот уже навек Затонул в зыбучем прозябанье! Но пытаться нужно! Человек - Не такое жалкое созданье!
| Willis:
| | Счастье понять сложно. Мудры те люди, которые видят его даже в самых плохих условиях. | |
| Видеть мало. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 18:38 (5936 дней)
| |
Бойцу Пурпурной гвардии. (Физическая сила и боевой дух Монархической партии)
В наушниках твоих играет русский рок, Повязка пурпурная На рукаве нашита. Ты борешься за то, Чтобы стала наша Русь Величайшей Державой В мире!
За Веру, За Царя За всю свою страну Готов ты жизнь отдать, Готов ты сесть в тюрьму! Вся жизнь твоя - борьба За мощную Россию! Вся жизнь твоя - война С развратной, темной силой!
Припев: Помни, воин, за врагом Только ложь и разложенье! Только смерть и только мор! Только гниль и разрушенье! Помни, воин, с нами Бог! За идеей нашей - правда! Нас никто не превзойдет! И мы справимся с врагами!
Устал ты от обмана! Устал от воровства! Ты борешься с ворами! Ты смерть несешь лжецам! Пусть в страхе дерьмократы Бегут, поджав хвосты, Им больше здесь не рады, Русь встала на дабы!
Пускай все атеисты, Все красные скоты, Все геи и фашисты, Все продажные менты, Меняют свои взгляды, На правды путь встают Им больше здесь не рады, Но шанс пока дают!
Помни, воин, за врагом Только ложь и разложенье! Только смерть и только мор! Только гниль и разрушенье! Помни, воин, с нами Бог! За идеей нашей - правда! Нас никто не превзойдет! И мы справимся с врагами!
Но если не удастся Кого-то убедить Путь истинный принять И для России жить, Тогда, боец за правду, Ты уничтожишь их! За МПР, за Веру! За истинную жизнь!
Помни, воин, за врагом Только ложь и разложенье! Только смерть и только мор! Только гниль и разрушенье! Помни, воин, с нами Бог! За идеей нашей - правда! Нас никто не превзойдет! И мы справимся с врагами! |
| |
|
|
|
| |
Yuuki
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 19:04 (5936 дней)
| |
А чем тогда ты от скинов отличаться будешь? Те также мочат всех, кто не разделяет их взглядов или не вписывается в их концепции о чистоте расы. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 20:00 (5936 дней)
| |
| Yuuki:
| | А чем тогда ты от скинов отличаться будешь? | |
| Тем, что МПР против любого национализма. Прежде всего бойцы пурпурной гвардии разговаривают - а уже потом, если приходится, дерутся. Вообще, создание гвардии было осуществлено для противовеса продажным ментам, скинхедам, нашистами и акмовцам. Суть заключается в том, что в некоторых городах - где я встретил особо активных людей - можно уже реально встретить их патрули. Разумеется, пока ни на что это не претендует, но был случай, когда они спасли от гопников одного пацана. И на следующий день, пацан в корне изменил свои взгляды на жизнь, бросил курить и слушать всякую монотонную тупую музыку, стал ходить в спорт-зал. Когда подокрепнет - сможет вступить в гвардию.
| Yuuki:
| | Те также мочат всех, | |
| Насилие - исключительный вариант. За нами правда, а значит мы не можем переубедить только законченных баранов, а с такими приходится сражаться. Как это ни печально |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! Сообщений: 1527
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 20:46 (5936 дней)
| |
Монархист. Демократия - в аду, а на небе - Царство., а как же: "Шакал пролает хрипло, Что мертвый царь - ему родня: Одни клыки и жадность, И кровь одна. Это все обман, что он был самым добрым царем, Это все неправда - он правил огнем и мечом, Это все обман, я ваш царь, и один только я. Люди, как звери, когда власть над миром дана, Это все обман."?
|
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 21:54 (5936 дней)
| |
Cosmonaut, не мог бы ты пояснить? |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! Сообщений: 1527
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 22:36 (5936 дней)
| |
что пояснить? Это "Ария" (это наверно и пояснять не надо было). "Готовность отдать жизнь за царя" - под этим лозунгом очень хорошо держать людей в любой "узде" : социальной , военной и пр., а на деле с царями выходит "Обман", как у арийцев... прости великодушно, но последний твой стих... мне совсем не по душе, какой-то он неправдивый что-ли, веет от него кличем каким-то, чуть ли не призывом к насилию, а не поэзией. ЗЫ. сорри, если обидел. |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 23:07 (5936 дней)
| |
| Cosmonaut:
| | Это "Ария" (это наверно и пояснять не надо было). | |
| ) Это я как раз знаю)
| Cosmonaut:
| | на деле с царями выходит "Обман", как у арийцев... | |
| у арийцев не царь, а шизофреник был...
| Cosmonaut:
| | прости великодушно, но последний твой стих... мне совсем не по душе, какой-то он неправдивый что-ли, веет от него кличем каким-то, чуть ли не призывом к насилию, а не поэзией. | |
| Просто слишком часто мне в последнее время приходилось драться. Очень сильно раздражает все, что происходит вокруг. Все больше гопников на улице бьют слабых, а менты проходят мимо, все больше скинов в электричках, все больше пустоголовых подростков, мажоров и т.д. Что-то должно это остановить. Я не сторонник насилия, но порой по-другому нечего не добиться (
Я бы сказал "извини", понимаешь? Да ничего страшного) |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
|
|
| |
|
Добавлено: 05.08.2008 23:17 (5936 дней)
| |
нет! в том то и дело - совсем не шизофреник, воинственный, собрал империю в единое целое(эт я так думаю) и ...жестокий тиран конечно! А царю (мне кажется) намного проще стать жестоким тираном!
| Монархист. Демократия - в аду, а на небе - Царство.:
| | Просто слишком часто мне в последнее время приходилось драться. Очень сильно раздражает все, что происходит вокруг. Все больше гопников на улице бьют слабых, а менты проходят мимо, все больше скинов в электричках, все больше пустоголовых подростков, мажоров и т.д.Что-то должно это остановить | |
| Аааа! Тогда понятен твой призыв "к топору!"
Это явно не христианство! Там ведь врага любить надо, на удар подставлять щеку! Я не священник, но чет кажется не будет на такой стороне Бога |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.08.2008 03:42 (5935 дней)
| |
| Cosmonaut:
| | нет! в том то и дело - совсем не шизофреник, воинственный, собрал империю в единое целое(эт я так думаю) и ...жестокий тиран конечно! А царю (мне кажется) намного проще стать жестоким тираном! | |
| На националистической почве любой дебил может стать во главе людей во времена разрухи и ненависти к действующему строю! Плюс он сидел на наркотиках!
| Cosmonaut:
| | Аааа! Тогда понятен твой призыв "к топору!" | |
| Сначал всегда - к микрофону.
Это христианство. Стопроцентное! Это самопожертвование! Мы, возможно, согрешим и согрешим не раз, зато наши дети жить будут гораздо менее грешно! Не говоря уже о внуках...
| Cosmonaut:
| | Я не священник, но чет кажется не будет на такой стороне Бога | |
| Ах.. По-твоему бог будет на стороне атеистов? Или педиков?! Или может быть безмозглых язычников? |
| |
|
|
|
| |
>SANNER<
Noob DETECTED!!! Сообщений: 1303
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.08.2008 08:50 (5935 дней)
| |
А вот это ой как неправильно и нехорошо. Все этим прикрываются. Типа мы сейчас нагрешим, но это на благо. Греха на благо не бывает.
А об этом я вообще бы не стал судить.
По сабжу насчет стиха - после прочтения осталось довольно-таки мерзкое ощущение. Очень не люблю всякого такого рода партии и людей. Всех, навязывающих свое мнение. Действие вызывает противодействие. Вот я живу около Кавказа. В Москве все время кричат, что тут опасно, постоянные разборки и т.п. А тут ничего этого нет. Это одно из множества заблуждений, которые я также нахожу в этом стихе. В общем крайне отрицательное и резкое(за что прошу простить) мнение. |
МОИ СТИХИ
И если всё так сложно, Будь победитель, павший, Не так уж и ничтожно Помочь привстать упавшим... (с)Bartimeus
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
|
|
| |
|
Добавлено: 06.08.2008 10:36 (5935 дней)
| |
Монархист. Демократия - в аду, а на небе - Царство., я б с тобой и дальше спорил, но - не та тема( ты вообще молодец, что думаешь об этих вещах, другим вообще плевать ). А по поводу "Бойцу Пурпурной гвардии": лучше такой лозунг-клич больше не пиши, он на порядок ниже твоего предыдущего творчества! (мое имхо, без обид)
|
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.08.2008 12:15 (5935 дней)
| |
| >SANNER<:
| | А вот это ой как неправильно и нехорошо. Все этим прикрываются. Типа мы сейчас нагрешим, но это на благо. Греха на благо не бывает. | |
| Все прикрываются как раз таки этим! Это просто путь слабых, сказать, что греха во благо не бывает, и поэтому не бороться! Не бывает греха во благо для себя! Зато это будет благо для детей! Это и называется самопожертвование.
| Cosmonaut:
| | лучше такой лозунг-клич больше не пиши | |
| Это неизбежно. Может буде писать менее агрессивно, но это неизбежно.
| Cosmonaut:
| | он на порядок ниже твоего предыдущего творчества! | |
| Да я знаю это. Просто то была теория - это приближается практика. А практика всегда более, извиняюсь за масло масленное, практичная. Вряд ли мне удасться написать что-то более философское, чем то, что я писал раньше. |
| |
|
|
|
| |
>SANNER<
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.08.2008 12:33 (5935 дней)
| |
Самопожертвование - это помощь. А не уничтожение тех, кто не помогает и вредит. Ломать - не строить. |
МОИ СТИХИ
И если всё так сложно, Будь победитель, павший, Не так уж и ничтожно Помочь привстать упавшим... (с)Bartimeus
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.08.2008 12:44 (5935 дней)
| |
А то о чем я говорю - это и есть помощь. Помощь стране, помощь нации, помощь новому поколению!
| >SANNER<:
| | А не уничтожение тех, кто не помогает и вредит. | |
| А если кто-то убил скинхеда? Это кто-то попадет в ад?
Поэтому сторонникам дуалистической монархии гораздо сложнее, чем демократам, коммунистам, фашистам и прочим... |
| |
|
|
|
| |
>SANNER<
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.08.2008 15:21 (5935 дней)
| |
Читай выше.
Не мне судить. Но ты хотя бы заповеди читал? "Не убий" там есть такая. И нигде не говорится о том, что можно убивать если надо и т.п. Нигде. Конченых людей нет. Есть заблудшие.
Проще? Может быть, не знаю, не буду спорить. Создать рай на Земле задача не просто трудновыполнимая, а близкая к невозможной |
МОИ СТИХИ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2008 01:23 (5934 дня)
| |
О мелкой любви.
Вновь пишешь мне, мол как мои дела, Все снова круто, как сама? Ты не узнаешь, кто ты для меня, Хоть для самой любовь - игра.
Я знаю, что ты влюблена, Пусть ненадолго, зато вся Тебя не жду и полчаса - Я знаю точно: Ты - моя!
Я никогда не оскорблю, Твоих столь глупых, нежных чувств Все, что мне нужно получу - Причем с согласья твоих уст...
Потом, когда придет заря, И расставаться будет надо, Тебе сумею объяснить, Что вместе быть не суждено нам.
Слова подобраны умело - Не стану я причиной слез, Но все ж, быть может, то и дело Буду являться в время грез...
Кому-то может строчки эти Придутся, мягко говоря, не по душе... Что ж, я сердец не разбиваю Уж лучше так, чем жить во тьме...
Мораль стиха проста, как сон : Рыданья - глупости фантом.
да куда мне...
| >SANNER<:
| | Нигде. Конченых людей нет. Есть заблудшие. | |
| Горбатого могила исправит.
|
| |
|
|
|
| |
>SANNER<
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2008 09:17 (5934 дня)
| |
И ты еще говоришь об 100% христианстве
Удивлен Не думал, что ты об этом пишешь. По стиху: неоригинально, думаю, ты и сам знаешь, но исполнение понравилось. Чем-то, краешком, совсем чуть-чуть, но цепляет |
МОИ СТИХИ
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2008 16:38 (5934 дня)
| |
| >SANNER<:
| | И ты еще говоришь об 100% христианстве | |
|
| >SANNER<:
| | По стиху: неоригинально, думаю, ты и сам знаешь | |
| Ну,неоригинально было бы пиши я о романтике, о вечерах под луной, или о том, как по кому-то скучаю. Так тоже не "впервые в жанре", но все-таки) |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2008 18:53 (5934 дня)
| |
Стих не особо так оформлен, как хотелось бы, но вроде нормально. Мелкая любовь у обоих из героев. Для неё это игра, а сам он холоден. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.08.2008 20:02 (5934 дня)
| |
| Willis:
| | Стих не особо так оформлен, как хотелось бы, | |
| Да и мелкая любовь не особо оформлена)
| Willis:
| | Для неё это игра, а сам он холоден. | |
| Что ж, может так все и начиналось. В большинстве случае так и заканчивалось. Однако самое интересное происходит в меньшистве случаев |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 11.08.2008 12:25 (5930 дней)
| |
Публикую здесь стихотворение Монархист. Демократия - в аду, а на небе - Царство.а по его просьбе. Сам он по известным причинам сделать этого не может.
Степи, долы и заливы! Ясно-синий свод небес! В речке солнца переливы, И шуршит ветвями лес!
А с холма звучит воздушно Перезвон колоков! Льется свет и простодушный Пастушок ведет коров!
А в деревне, полнозвучный, Слышен молот кузнеца, Подмастерья же, послушно, Налегают на меха!
*** Друзья мои, верные, сильные! Мы вместе пройдем через ад! Но вместе мы - непобедимые! Нам нету дороги назад!
Бог с нами, братья! Бог с нами! Дух наш, могучий, солнцем рожден! Мы выдержем всё! Все-все раны! Курок на оружье взведен!
*** Любимая... Милая... Лучшая! Не знаю, тебе что сказать... Не знаю, ведь всю скорбь мою Словами и не передать...
Мы встретимся, слышишь, мы встретимся!
*** Что ж... Всё... В сердце ж грусть... От картины свято-нравной... Покидаю тебя, Русь, С чистой верой православной... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.08.2008 12:28 (5930 дней) Оффтопик
| |
Максим Каммерер, по известным причинам тебе сейчас будет повешена ещё одна Кроличья голова. |
theoretic (15:32:56 29/02/2008) ща даба в красную карму народ загонит со злости...)) Alba (15:33:17 29/02/2008) а даб со злости отменит карму)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.08.2008 13:50 (5930 дней)
| |
Стихотворение - то правильное, красивое! Сразу видно - повествование идет от лица осетина, пострадавшего от геноцида со стороны Грузии. Респект и Браво! |
| |
|
|
|
| |
Alr
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.08.2008 18:11 (5930 дней) Оффтопик
| |
Вот ведь дилема.... |
Бесконечность - это гигантской величавости звездолёт, который вмещает в себя всё, что необходимо, в том числе и экипаж! (с) volver Море, Злая река
| |
|
|
|
| |
Good laky
Im a SUPER-CHITER! Введу чит-код 10бомб и конец домам! Сообщений: 341
|
|
| |
|
Добавлено: 14.08.2008 19:48 (5927 дней)
| |
Круто! Особенно 1 два стиха понравились! |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 20.08.2008 04:15 (5921 день)
| |
Вот оно... столь странное мне чувство... Жить так дальше - я не в состоянии Нет, то что я делал не искусство Нет нужды в плоти... Нужно понимание!
Слишком много раз я ошибался - Лужу принимал за океан... Речью неба с лужей изъяснялся И все глубже ник в самообман...
Есть мне оправданье - ведь вкруг лужи Только пыль, песок, и ветра гул. А любому, кто не видел стужи Чуть прохладный ветер - вьюг разгул.
Что ж, выходит нет нигде достойных, И бессмысленны исканья... Что ж, итог: И один быть может в поле воин, Хоть он бесконечно одинок |
| |
|
|
|
| |
Cosmonaut
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 09:19 (5921 день)
| |
| !МОНАРХИСТ!:
| | Слишком много раз я ошибался - Лужу принимал за океан... Речью неба с лужей изъяснялся И все глубже ник в самообман... | |
| вот эти строчки особенно зацепили! Просто каждый подсознательно ищет что-то похожее на себя... я тоже не исключение. |
-=КЛАС=- ; -=УКР=-
| |
|
|
|
| |
>SANNER<
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 20.08.2008 18:33 (5921 день)
| |
Монархист. Демократия - в аду, а на небе - Царство., рад тебя здесь видеть Еще больше рад тому, что вижу твое стихотворение. Знаешь, после событий последних двух дней. я стал тебя больше понимать. И именно поэтому данное произведение зацепило. Я нашел там себя... |
МОИ СТИХИ
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 22.08.2008 07:25 (5919 дней)
| |
Хватит!
В ответ на слова "не грузи" и "мне пофиг" На все безразличье и тупость Я вам обрисую собирательный образ Чтоб в сердца ваши проник ужас!
Среднестатистический российский подросток, Прогнивающего двадцать первого века, Внешне выглядит очень просто: В руке пиво, в зубах сигарета.
В кармане обязательно плеер, В котором играют бездушные песни, Монотонные, идиотские, Лишенные всякого смысла!
Он с утра нахамил родителям, Днем учителя послал в дали... Он планирует забухать вечером, Так вот жить тв приказало.
И сегодня он обязательно, Исходя из поступков кумира Кокаин будет нюхать старательно Между дозами героина.
А когда-то, лет двести назад, Его предок, кузнец деревенский, Поворачивать мог реки вспять И пред сном каждый вечер молился!
И в нем дух жил, свободный и гласный! И душа у него мировая! А потомок... Плод лжи либеральной И душонка его пустая.
Но есть искорка в ней былой мощи! И моя цель - из искры взвить пламя! Прекратить навсегда эру ночи И поднять монархизма знамя!
Пока искра еще не мертва! Пока нас еще не победили Всем нам есть еще зачем жить! И есть смысл еще в этом мире!
Пробудимся же от всезабвенья! И поставим заслон адской рати! Хватит с нас гнили и развращенья! Хватит жить в забытье! Хватит! |
| |
|
|
|
| |
Yuuki
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.08.2008 08:06 (5919 дней)
| |
Да, жизнь с сигаретой и пивом, С плеером героиновых музык - Путь, достойный баранов и мулов, Ложно-сонных и полнобрюхих.
Как ни жалко глядеть на забвенья Этих глупых творений неба, В них есть тоже частичка духа, Что не только требует "хлеба".
Но соль в том, что нам не по силам Обратить "неверных" к истокам. Эта миссия - только для Бога! На худой конец - для Пророка!
|
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.08.2008 04:48 (5913 дня)
| |
Недочеловек
Есть в мире отвратное явленье, Слиянье гнили с тупостью и смрадом То, что во мне рождает отвращенье, То, жизнь с чем называю адом.
Названье этому слиянью - безразличье! Индифферентость, суперэгоизм! А порадил все это, без сомнений, Продажный строй - демократизм.
И пофигст, по сути равен демократу! Им наплевать на дух, мораль и честь! Им по боку всеразвращенье наций! Жить для себя. И их грехов не счесть!
Они все тонут в мути иступленья! Людей так мало не перевелось... Ведь люди преисполнены мученья, За тяготы отчизны, раненной насквозь
И демократы в эту рану сыпят яду! Они расходуют в разврате весь свой век! Мы, люди, любим родину и бога, А кому пофиг - недочеловек!
|
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 10.10.2008 03:39 (5870 дней)
| |
Если я был на месте вселенных творца, Я бы сделал все также - от ниш до дворца! Я бы тоже дал людям понятье свобод, Дал б внизу мглу пучин и вверху небосвод! Войны, слёзы и мор, Красоту высей гор, Зло, любовь и порок, И всех мыслей чертог, Всемогущество дум, Их рождающий ум. Страх, способность любить, И желанье убить. Ревность, скуку, Круг, поруку, Солнца радость, Скуку, пакость Страсть, жестокость, Наглость, робость Алкоголь, Моря соль, Дни, часы, Миг, весы Время, Бремя, Мощь души, Взор лисы, Глупость, боль И неволь. Ветер, воду, Огнь, погоду, Безразличье, Всебезличье, Иступлёность, Недостойность, Вздохи, шорохи, бичи Смуту, ясность, мечты Музыку, стихи, слова Ощущенье родства, Космос, пыль, океан, Множество разных стран Все науки, атеизм, Всех богов, веру в них... Я бы создал все, что сейчас существует, Зная, что истина восторжествует, Что найдется средь людей тот, Который познает истину, избежав нечистот, Который пробудит всех, который не сможет жить во сне... Тот, который равен Создателю, Тот, который равен мне. |
| |
|
|
|
| |
ZavroN
Chilled at last Сообщений: 1888
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.10.2008 03:53 (5870 дней)
| |
Стихи, на мой взгляд, отвратительны, кстати. Последние, во всяком случае.
А тему закрываю, как давно потерявшую смысл — автор в вечном бане. |
And may your lives be long, And may your wishes all be simple, And may your hearts stay strong. © Cloud Cult
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.10.2008 11:17 (5867 дней)
| |
Меня попросили рассмотреть вопрос по поводу неправомочного закрытия темы. На форуме действуют следующие правила: "запрещено создавать клонов", "запрещено постить забаненным", "тот, кто отпостил от имени забаненного получает отрицательную награду".
Здесь случай особый, так как речь идет о творчестве. Тут нет политики, отсутствуют нарушения, кроме "создания клона" и "поста забаненного пользователя". Рассмотрев вопрос со всех точек зрения выношу следующие решения:
1. Темы не закрывать. Форумчане не виноваты в ошибках авторов творений. 2. Если забаненным пользователям потребуется выложить свои карты или стихи, то это имеют право сделать только модераторы или админы на основании голосования Совета Модераторов. Я назначаю модератора •-=>Uriy2<=-• мониторить этот процесс. Забаненные могут высылать свои ЛС с линками на карты ему. 3. Исключительно за нарушение правил автор темы не будет являться кандидатом на амнистию до следующего лета. То есть ближайшую новогоднюю амнистию он пропускает. 4. При повторном нарушении посты клонов прошу удалять. Модератор или администратор, который произвел чистку темы, должен оставить там соответствующий пост. |
| |
|
|
|
| |
Anatys
MASTER_OF_ORION КВАРК
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.10.2008 17:07 (5867 дней) Оффтопик
| |
| zavron_lb:
| | Стихи, на мой взгляд, отвратительны, кстати. Последние, во всяком случае. | |
|
| Moнархист:
| | Бред.Просто тупо слова соединил без всякого смысла. | |
|
|
Ум - хорошо. Но не всё сходит с рук... То, что муза нашептала..
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.10.2008 23:56 (5867 дней)
| |
Ранние стихи, заканчивая днями 50 назад весьма неплохи и вдумчивы. А потом что-то катится вниз, последнее не понравилось. Но мысли о бездушии, о безнравственности, о плохих сторонах госудаства- это весьма волнующие вопросы, но есть и в политстрое и другие примущества, это особая тонкая грань, которую так просто поносить нельзя. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 15.10.2008 10:31 (5865 дней) Оффтопик
| |
Я что-то ни в ранних ни в поздних ничего хорошего не нашёл. Не "отвратительны", кечно, бывает и хуже, но и похвалить особо не за что, ди и некого уже. |
| |
|
|
|