Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Народное творчество » РАССКАЗ XORO
[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2]  
Ну как история?Посмотреть результат

1.   Так себе...   
    2.   Круто   
    3.   Офигеть...   

Автор Текст сообщения

^xoro_MD^ =СВР=

Тут на днях писал рассказ и теперь его выкладываю. Напишите, что думаете о первой части.
Истина и эксперимент.
Автор: ^xoro_MD^
ПРОЛОГ
Это история о будущем. В ней представлено видоизменение сюжета для игры Космические Рейнджеры, которое объясняет некоторые аспекты. Эксперимент – воспроизведение какого-нибудь явления экспериментальным путем, создание чего-нибудь нового в определенных условиях с целью исследования испытания. «Толковый Словарь Русского Языка» С. И. Ожегова. Эксперименты могут быть как маленькими, так и большими. Во время эксперимента, как правило, страдают люди, но в итоге они получают что-то новое, что-то превосходящее их былое сознание. Создатель хотел лишь ввести что-то новое, что могло помочь миру. Но он не представлял цену того, что он сделал…
ГЛАВА 1
Я проснулся от шума в больнице:
- Скорее ему нужна помощь!
- Палата 123.
- Он получил травму в ноге.
- Ничего мы это лечим.
- Нет, вы не понимаете! В нем вирус!
- Но он выглядит здоровым!
- Доктор вы не поймете. Ему надо отрезать ногу! Скорее!
Нет. Уже стало поздно. Даже если бы ногу мне и отрезали, то это ничего бы не изменило. Я не чувствовал ноги. Что-то рвануло, и я отключился…
Я слышал голоса, но так и не узнал ни одного, хотя один был похож на голос моего друга. Обычно я чувствовал, когда сплю. Весь сон был в белом мраке, и все ощущения были нежны со мной, как бы играя с моим телом. Но этот случай вышел за рамки. Я встретил его, и мы заговорили. Он сказал, что время пришло. Да конечно я понимал, что тот самый час наступил… Конечно Создатель дал мне жизнь, не для того, чтобы расслабиться. Он хотел от меня практики, тренировки, но все это для меня было уже в прошлом. Да я помню тот час, когда меня подставил пеленг. Эх, этот Пеленг! Силен как десять малоков, а умен как двадцать феян… А я попался. Глупый пират подставил меня в Арену. Самый знаменитый турнир Галактики «Горб». Этот малокский «Колизей» преподнес мне сюрприз. Двадцать вооруженных малоков. А я почти слеп. Но да ладно! Не зря же я тогда, в тронном зале защищал императора, как приказал мне Создатель, от пяти десятков глупых «шкафов». С двадцаткой я расправился за 10 секунд. Один прыжок и я чувствую их всех. Создатель говорил, что я самый способный из его учеников. Когда увезли 20 «тушек» я уже охотился за Пеленгом. Вот уж это и была тренировка! Создатель меня даже похвалил. Пеленг умер быстро, уже, после того как мы с ним в рукопашной снесли третий квартал. Ученик должен был всего лишь прикоснуться, чтобы получить все знания предыдущего ученика. Амфибия была предусмотрительна и надела литиевые доспехи, чтобы я не мог до нее прикоснуться. Он так сильно бил в пол (всеми 4 руками!), что вся земля вокруг содрогалась а все, что крушилось падало на меня… Но ему было 111 лет и у него был день рождения и смерти кстати. Да, такова участь каждого ученика. Третий ученик Создателя погиб от четвертого. А я … хотя об этом попозже.
Создатель сказал, что теперь выбор за мной. Он не винил своих учеников за их поступки и последствия. Ведь для него это всего лишь эксперимент, проверка характеристик рас. Он распоряжался нашими жизнями как чужими. Но его ученикам нравилась такая жизнь… Передо мной загорелись две точки. Они быстро разрослись в окна. Одно было черное, другое белое. В белом стоял и улыбался Пеленг, а из черного лишь торчали красные глаза. Создатель всегда говорил, что все предрешено и выбор, лишь дело времени. Но так как я был его способнейшим учеником, он разрешил мне подумать. Да именно сейчас я мог обдумать все, каждый шаг своей жизни…

I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP
[y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti

^xoro_MD^ =СВР=

Вот написал уже и еще две части, но хоrошего по немногу...
Скоро выложу и их. Оцените! Пожалуйста!

I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP

^xoro_MD^ =СВР=

И не думайти, что я псих, просто я не хочу все сразу говорить вы и сами додумаете.

(КРейнджер)Кенни

А что вы здесь хотели увидеть? О.о

Моё мнение знаешь. Ждём продолжение. Хотя я могу и не дожидаться.

Мой отзыв первый! Заметь!
Махнул ник??

Мы не получили Землю от наших родителей.
Мы взяли ее вдолг у наших детей.
Сонное, Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться

(КРейнджер)Кенни

Добавлю, что без продолжения вряд ли кто-нть что-нть поймёт... Выложил бы ещё хоть парочку глав.

Bercut=СВР=

Тёмный...

Мне в общем понравилось. Только судя по тоему рассказу главный герой не рейнджер, а супер джедай круче магистра Йоды и Дарта Вейдера вместе взятых Но общий стиль безусловно хорош.

The future belongs to those who believe in beauty of there dreams
IRC - канал форума ЕГ!
Join the Empire!

(КРейнджер)Кенни

Bercut=СВР=:
Только судя по тоему рассказу главный герой не рейнджер, а супер джедай круче магистра Йоды и Дарта Вейдера вместе взятых
Общий смысл угадал! Про Нео ещё не забудь! Он тута самый крутой!!

^xoro_MD^

Ничаво! Грядут перемены и Нео улетит в свою Матрицу на свидание со Смитом! А мой герой будет простым колхозником... Ну может быть

^xoro_MD^

Кстати сегодня вечером доложу еще 2 главы.

(КРейнджер)Кенни

^xoro_MD^:
Кстати сегодня вечером доложу еще 2 главы.
Ждём с нетерпением!!!

^xoro_MD^

Выкладываю вторую часть, а над третьей еще работаю. Так, что читайте пока только вторую:
ГЛАВА 2
В 2551 году в Кримбле Создатель встретил Хроноса (первый ИИ на планете) с новостями. Новость была следующая:
- Сер. Конструкция под кодовым названием «Корпусовка» готова к действию. Все ждут вас мистер Аэллон.
- Да я знаю Хронос. Но я знаю, что мир не готов к такого рода экспериментам. Да я все так и сделаю. Первым мы создадим тех Гаалов, которые пришли на нашу планету. Я думаю хорошо, что все так и будет. Я запрограммировал его сказать фразу «Для меня честь с вами познакомиться». И каждое слово на разном языке. Я доверяюсь глупому случаю. Наверно я зря это делаю. Но как он и скажет, в таком порядке и будем создавать рас.
Целью эксперимента, как говорил мне Создатель проверить влияние искусственных рас на обычных существ. Мы – его ученики гораздо сильнее и умнее любого представителя другой расы. Ну, кроме 6-ой расы, о которой знал лишь господин Аэллон. Каждому из нас давалось идеальное тело и 111 лет для жизни. После этого мы уничтожались, либо сами, либо от рук следующего ученика. Мы не старели, не развивались, не питались, не спали, и каждый обладал своим уникальным свойством: Гаалец умел летать, Феянин умел двигать любые предметы, Малок мог взрываться покруче, чем любая кварковая бомба, а потом очень быстро регенерировался, Пеленг мог уговорить кого угодно на что угодно, а я мог чувствовать разные вещи и управлять энергией. В главной фразе 6 слов, т.е. следовательно, и 6 рас. Однако все знали только 5. Естественно я мало чего понимал в этом, но он меня создал и сказал, что мне следует тренироваться, чтобы отдать опыт 6-ому ученику. И я ждал, но кто же знал, что так скоро.
Планетой управляли Гаальцы, но они ничего даже не подозревали. Слишком торопливые дети Гаала захватили лишь кожуру от апельсина, но до семян они не достали. Хронос все рассказал Создателю. Через три минуты весь Кримбл был переполнен карликовыми феянами. Эти уникальные феяне жили по несколько веков и были умнее простых феян. Вообще планета Мэдэрито, а именно ее внутренний мир был отрезан от остального мира, хотя феяне все знали о внешнем мире. Именно тогда они соединили все фасеточные отделы своих тел, и следили без остановки за происходящим… Создатель показал Гаальца. Первый ученик Создателя подошел и спокойно поздоровался со всеми феянами на сцене. Он произнес: «Для меня честь с вами познакомиться». Все были поражены тем, что он произнес каждое новое слово на новом языке, а последнее на неизвестном. Никто не понял его последнее слово, но все были удивлены до мозга костей. Корпусовка работала, и это означало, что отныне можно создать любое количество людей, пеленгов, малоков, гаальцев, феян и 6-ой расы. Создатель – лишь человек, научившийся создавать абсолютно-независимых живых существ. Так Создатель и решил: первым будет Гаалец, вторым Феянин, третим Малок, четвертым Пеленг, пятым Человек, а шестым… Гаалец уже все знал и сразу отправился. Задача учеников Создателя - познать мир и тренироваться, а потом вернуться и умереть от руки нового, более сильного ученика и отдать весь опыт и знание с силой. Гаалец все сделал. Потом был Феянин. За ним Малок. А потом Пеленг. Их прям так и звали, от названия своей расы. Потом я – Человек. Я был создан в 2995 году. Венец природы, получивший высшую силу. Как же я заблуждался… Гаалец сказал «вами» на одном из человеческих языков… Кримбл – город, столица и подземелье, находящийся глубоко под землей на планете Мэдэрито, захваченной когда-то давно Гаальцами. Создатель тоже был феянином, но ему не было жаль слышать слово «меня» на своем языке… Но выбор был сделан. Так решил Создатель, а потом и глупый случай…

Шла война, и я был молодым командором 6 воздушной роты планеты Инкара. Сектор Карагон отличался спокойствием, до того 2988 года, когда Гаальцы отвоевали в системе Хемни планету Сиалла. Мне очень повезло, то, что генерал Винсент защитил меня от судов и прочего, связанного с моей битвой против Пеленга. Он сразу меня зачислил в ВВС. Он видел меня и на «Арене». Он знал о моей силе. Вообще я не скрывал свою силу, и никто не интересовался моими возможностями. Задача моей роты была в слежке за Гаальцами на Сиалле. Я прибыл с Земли. Там я хотел увидеть корни и центр своей цивилизации. Причем около меня всегда ходила какая-то девушка, которая даже не смотрела на меня. Она просто ходила в те же места и в то же время, как и я. Оттуда отправился в Инкару. «Огромный кусок колхозного навоза!» - именно так Колян (мой заместитель в роте и лучший друг) прозвал мою новую планету. Я с ним соглашался. Внезапно в галактику вступили неизвестные корабли. Ничего похожего никто еще не видел.
1 января 3000 года я проснулся от кошмарного сна. Мне снилась громадная махина, уничтожавшая все и всех подряд. Я не разу такой не видел и ни к одной расе ее нельзя было причислить. Я поговорил об этом с Создателем, но ничего дельного он не сказал, хотя по выражению его лица я понял, что он узнал, что-то абсолютно новое, но отнюдь не приятное… Уже 6 июля был отдан приказ о расформировании моей роты. Генерал пришел рано утром и начал говорить:
- Доброе Утро, солдат!
Я вскочил и громко крикнул:
- Доброе Утро, сер!
- У меня есть новости. Я знаю о твоих способностях, и ты лучший из моих солдат, но твоя рота расформирована. Пять рас обьеденились для борьбы с вторженцами. Теперь уже не нужно следить за поведением гаальцев. А теперь самое главное. Наш техник Иван по моему приказу сконструировал лучший корабль на планете «Создатель мира». Он отдается тебе. Я помню, как ты 26 апреля убил 10 пиратских кораблей транспортом. Этот корабль создан для тебя. Ты – лучший и не отрицай этого!
- Но сер…
- Молчи! Вторженцы – новая раса клисаны. Никто не знает, кто управляет их кораблями. И твоя задача выяснить это. Поищи Сильвера! Действуй!

^xoro_MD^

Ну зацените! Челы! СВРовцы! Хоть кто-нибудь! ПЛЫЗ!!!

|=Dead Otmoroz=|

прикульно

Raven(СВР)

=СВР=
Московская область

Такс. Если ты уж очень хочешь.. В целом ничего, но очень сумбурно, как следствие рассказ плохо читается. Сюжет странный, похоже на аппликацию из голливудских боевиков, компьютерных игр и чего-то еще. Если обобщить то по моему мнению тебе еще надо поработать.

ps Можешь не принимать мое мнение близко к сердцу, тк я вообще негативно воспринимаю скажем творчество сп или лс. В лс есть конечно кое-что примечательное, но в основной массе...
Можно конечно сказать что "критиковать каждый может, а ты попробуй сам напиши что-нибудь..итд" Но я могу реально оценить свои возможности и не лезу не в свое дело, а похоже некоторые участники этих союзов не могут. Знаете такую поговорку "лучше уж никак вместо как-нибудь.."

pps откопайте лучше тему чтуны среди доблестных рейнджеров и найдите что-нибудь действительно стоящее почитать.

ppps Xoro без обид, само собой ничего личного

Bercut=СВР=

Тёмный...

Всё стало слишком навёрнуто. Я уже перестал врубаться в сюжет. Плюс у тебя во второй главе резкий переход стиля (как у меня в черновом варианте статьи). Надо либо делать параллельные сюжетные линии(которые тоже чётко разделять) про прошлое\настоящие, либо разделять повесть на более мелкие главы.

IRC - канал форума ЕГ!
Join the Empire!

^xoro_MD^

Уже хорошо, что вы все заценили и без вашей критике я бы не выжил. НО! я уже имею задумку и развязку и т.д. и поэтому смогу изменить только некоторое. Еще раз спасибо за оценку. Но не прощайтесь с моим "маразмом" и читайте дальше! Будет интереснее. Обещаю!

^xoro_MD^

Raven(СВР):
...ps Можешь не принимать мое мнение близко к сердцу, тк я вообще негативно воспринимаю скажем творчество сп или лс...
А я вообще из СВР и к ЛС и СП не имею отношения, а это мой первый опыт. Первый блин комом...

Raven(СВР)

=СВР=
Московская область

А я вообще из СВР и к ЛС и СП не имею отношения, а это мой первый опыт. Первый блин комом...
ты неправильно меня понял. Я негативно отношусь вообще ко всем этим маленьким фантастическим рассказикам на почве кр. Все что я читал неудовлетворительно. По мне так если уж у тебя есть тяга к творчеству почему бы тебе не сесть и не написать офигительный квест для скажем кр-3

^xoro_MD^

Raven(СВР):
...По мне так если уж у тебя есть тяга к творчеству почему бы тебе не сесть и не написать офигительный квест для скажем кр-3
Я над этим подумаю! СПасибо, что разъяснил!

ВеРтуХай

(партизан)

Тебе надо писателем работать!

^xoro_MD^

ВеРтуХай:
Я надеюсь это не шутка???

^xoro_MD^

Вот еще глава. Уже третья. Читайте кому не лень:
ГЛАВА 3
Меня сразу зачислили в Рейнджеры. «Создатель мира» был уникален! Это был боевой корабль, поэтому места в нем было мало для посторонних вещей. Вся рота расформировалась и все члены моей команды разошлись кто куда. Николая я не видел, но мне сказали, что он теперь занимается любимым делом. На корабле был двухметровый дроид. Винсент также снабдил корабль всеми артефактами. Антигравитатор стоял посреди ангара и там, как правило, спал Иван. Ну не мог же я отлучить его от своего детища! Иван также управлял младшим дроидом. По бокам корабля находились целых два Траслюкатора 666. Роботы получили по Антигравитатору поэтому массовой проблемы с ними не возникало. Оружие у меня было только одно – громадный Эонический бластер. Его улучшили на научной станции, но когда Иван увидели его, он рассмеялся и сказал, что сделает какой-то «генератор вихря» или «прожектор бури». Я так и не понял что это такое. Все знали, что я даже не нуждался в орудиях, чтобы победить в битве. Я маневрировал так, что никто не мог попасть в мой корабль. Те 10 пиратов убили друг друга одним выстрелом. Моя сила давала мне возможность изменять силу и направление энергии. Правда, для этого мне нужно было очень сильно напрячься. А тогда я чуть не лопнул, и целых 6 часов был в отключке. Сканер был стандартный, также как и радар. Денег у меня было море. Я смог заработать порядка 500000 кредитов. За одну защиту императора от малоков я получил 250000 кредитов. А в 3000 году это была сумма большая, чем состояние одной маленькой планеты.
Создатель тоже сказал мне отправиться на пиратскую базу и поискать там Сильвера - умнейшего пирата в космосе. Этот дохленький феянин с мозгом с огромный астероид начитался древних сказок о пиратах морей. Он назвал себя Сильвером в честь пирата Джона Сильвера. Он вообще любил человеческие имена, поэтому его кличка тоже человеческая. Вообще его имя Цантакиш. Вокруг него всегда ходили по 5-6 людей. Амбалы и близко не подпускали маолоков. У Сильва (так звали его друзья) была уникальная аллергия на Малоков. И кто знает почему? Сильва все знали, как гениального тактика. Он предугадывал каждый ход, каждое движение. А его элитные снайперы уничтожали движок кораблей-противников за несколько выстрелов, чем обездвиживали корабли-противники. Его считали вторым Рачеханом. Как правило, у него было все самое лучшее. Он просто атаковал военные корабли и забирал с них все оборудование. Он в основном жил в секторе Хиша и постоянно торговал наркотиками. Говорят его тактические возможности и аллергия – последствия использования «лунного сахара», которым он торговал. Этот сахар убивал всех кроме малоков (ну еще пеленги могли отфильтровать сахар жабрами, а могли и…), а малоки становились быко-буйвалами после использования. Но Сильвер даже и не собирался умирать. Его базой считали Язву – одну из первых пиратских баз в космосе. Конечно, подкопаться военному к пирату не представлялось возможным. Но вскоре кое-кто мне помог. Да да! Это именно он! Он занялся своим любимым делом и частенько бывал и в Хише и на Язве. Колян встретил меня в космосе. И мы проболтали целых два часа, пока летели на Язву. Когда я его спросил о Сильвере, он весь искривился и чихнул. Я все понял. Еще когда мы служили вместе, мы решили придумать опознавательные знаки, которые не поймут другие существа. То, что он искривился, означало, что лучше мне не соваться в то, о чем спросил. То, что он чихнул, дало мне понять, что нас могут прослушивать, и это не безопасное место для разговора. Я кашлянул, и Николай просто кивнул. Я как бы сказал ему, что жду его ответа. Я ему все рассказал и о Создателе и обо всем остальном, на что он мне ответил:
- Ты зря об этом волнуешься! Я всегда буду тебе помогать и выручать, когда надо.
- Ты так легко об этом говоришь. Ведь это происходит не с тобой!
- Человек живет в основном для своего удовольствия и ему плевать на остальное.
- Я естественно понимаю, что кто-то шестой должен придти и заменить меня. Так проходит эксперимент. Создатель сказал, что невозможно изменить эксперимент, но возможно он говорил лишь то, что я должен был услышать.
Внезапно впереди пронесся синий полупрозрачный астероид, а потом еще 2 штуки. Влетели вторженцы. Я был готов к защите системы и Колян тоже. У него был красивый гаальский корабль. Эонические бластеры красовались на желтом корпусе, но и красота их была не единственным преимуществом. Клисанские отродья ворвались в систему. Они были гораздо меньше, но один был больше наших кораблей. Его носовая часть была круглая и могла выдвигаться, а иногда меняла окраску. Нам показалось, что он может ей стрелять. Но это не самое страшное. Я не мог почувствовать их пилотов и не знал их целей. Я выпустил обоих транслюкаторов и битва началась. Мы сразу заметили, что «красноголовый» был медленнее «карликов». Колян взял на себя 3 мелких, а я 4 мелких и главаря. Но вторженцы даже и не думали меня атаковать, также как и моих роботов. Все они напали на Коляна. Он начал отбивать их атаки, а потом попросил меня убить их, все равно они меня не атакуют. Он улетел и сказал, что будет ждать меня на Язве. Я уничтожил всех мелких с первого же хода, а большой даже не обратил внимание на смерть товарищей и просто полетел к Язве, чтобы начать ее атаковать. Я так понял, что он просто машина для убийства. Я даже предположил, что он ИИ. Его я убил лишь с третьего его же выстрела. Свою пушку я не использовал. Но я и не сильно напрягся и не использовал всю свою силу. То, что пролетело перед нами – кусок одного клисана. Он видимо врезался в астероид и погиб. Из мелких вывалились похожие остатки и еще какие-то капсулообразные вещества. Главарь сразу их уничтожил (он видимо не хотел дать нам себя изучить). Из главаря вывалился более большой кусок тела, и он врезался мне в бортовое стекло, заляпав весь стекло-титан. Дроид быстро все очистил, и я захватом поднял их «тело» и капсулы. Меня вызвал Создатель и сказал, что ошметки клисан надо отвозить на научную базу. Теперь мне надо было вернуться на базу Язва и найти Коляна.

^xoro_MD^

Завтра еще главу выложу. Может еще кто заценить захочет или тут надо иметь по 1500 постов, чтобы на тебя обратили внимание??? А???

(КРейнджер)Кенни

^xoro_MD^:
...или тут надо иметь по 1500 постов, чтобы на тебя обратили внимание??? А???
А где ты тут видел Рейнджера с 1500 постами???

^xoro_MD^

(КРейнджер)Кенни:

^xoro_MD^:
Вообщето я тебя просил оценить рассказ, а не придираться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bercut=СВР=

Тёмный...

^xoro_MD^:

(КРейнджер)Кенни:

^xoro_MD^:
Вообщето я тебя просил оценить рассказ, а не придираться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вообще то это не придирка а законмерный вопрос.. Я тоже не видел никого с 1500 постами, макс около 1200

IRC - канал форума ЕГ!
Join the Empire!

^xoro_MD^

Bercut=СВР=:

^xoro_MD^:

(КРейнджер)Кенни:

^xoro_MD^:
Ну вообще то это не придирка а законмерный вопрос.. Я тоже не видел никого с 1500 постами, макс около 1200
Ну все на нервах... Пишут (читай - читают) только несколько человек, а хотелось узнать мнение других. А про 1500 - я так для вида сказал...

Tigеr

Просто Акси...

^xoro_MD^:
это мой первый опыт. Первый блин комом...
Да я бы не сказал, что комом. Мне такое в жизни не написать...

Жизнь делает с вами то, что вы делаете с жизнью.

^xoro_MD^

Выкладываю еще одну главку. ТАк буду делать каждый день, пока история не кончится:
ГЛАВА 4
Когда я прибыл на базу, там все суетились. Вся база трещала по швам. Я не знал где Колян. Я приказал не заглушать движок и подождать меня минут 30-40. Я нашел его корабль, и в нем была огромная дыра. С потолка падали титановые пластинки прямо в корабль Коляна. Все были заняты починкой станции. Из его дверей выбежал пеленг. Он схватил меня и куда-то потащил. Он мне сказал, что база была атакована и что корабль друга поломан, а сам друг отправился в больницу т.к. получил травмы. Я все понял. Пеленга я побил, и он сказал мне:
- Нееет! Хватит! Охрана! Ну лааадно, я все скажу…
- Говори, пока я не проделал в тебе дырку! Я все выстрелы клисан направил на них самих! И база не пострадала! Также как и корабль моего друга! Где он?
- Мне так сказали! И заплатили!
- Где камера? Кто за нами следил?
- В углу! Не убивай меня!
Быстрым взмахом ноги я «отключил» камеру наблюдения и продолжил занимательную беседу:
- Все это подстроил Сильв? Говори?
На это пеленг быстро схватил лунного сахара и заглатнул. Его тело валялось без движения, а изо рта текла слюна.
- Мерзкое животное! Но я знаю, что ты скоро очнешься! Ваши жабры все отфильтруют…
Я взял пленного и отправился к кораблю. Корабля Коляна уже не было. Я тихо проговаривал:
- Неужели этот Сильв такой хитрый. Он наверно и вправду гений! Ради такого устроить такое…
А в другом месте, в это же время тихий спокойный голос прошипел:
- Убрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я надеялся, что Колян еще хотя бы жив. «Если они убьют его, то лучше им всем умереть быстрой смертью!» - повторял я. Корабль уже ждал меня, а все люди-паникеры просто исчезли. Шесть часов спустя пеленг очнулся. Он был в смирительной рубахе на кровати под цикловым лазером. Мне сообщили о пробуждении «гостя». Я подошел к нейроволокну и подумал об открытии двери к пеленгу. Иван изобретал все новые и новые вещи. В комнате зажглись текрановые огни. Я тихо подошел и спросил:
- Здесь Сильв тебя не услышит. Говори все, что знаешь, а иначе лепренс я запихну тебе в рот кислотный язвенный планктон.
- Я получил 1000 кредитов за сообщение тебе информации о твоем друге.
- Кто тебе дал эти деньги?
- Вручил мне ее очень большой человек. Сказал, что если откажусь, то он меня убьет. Это все, что я знаю. Я клянусь! Не трогай меня и отпусти меня на любую пиратскую базу, кроме Язвы.
Пеленга мы отпустили в тюрьму, потому, что только там он мог выжить.
Я поговорил с Создателем о Сильве и он сказал, что мне следует опасаться его. Мне то он врятли нанесет урон, но моя команда могла умереть.
Я приказал положить курс в систему Солнце. Мы приземлились на военную базу Тигр. Там я узнал все о клисанах. Также мне вручили какой-то там пеленгатор. Иван сказал, что это крутая вещь. С меня этого достаточно. Потом слетали на научную базу Истории. Там я сдал все клисанское, кроме протоплазмы. Наконец я отправился в центр рейнджеров Беспечный и там я сдал протоплазму. Затем отправились на Венеру. Там Иван набирал мне новичков в команду. Кандидатов было много. Но Ивану пригляделась одна иммигрантка с Земли – Елена. Она имела стаж 5 лет на космическом корабле Звезда. Это был тот самый транспортный корабль, который я спас от пиратов. Лену я тогда еще не видел и не знал, что она распоряжалась маневрами корабля и смогла повредить на звезде обманным ходом пиратский корабль. Иван решил, что она идеально подходит для второго пилота. Мое решение сходилось с решением Ивана, но меня интересовал не только ее стаж, но и внешность. Я не был женат, но хотел стать крутым рейнджером с не менее крутой подругой. Она была прекрасна, как все землянки. Стала она еще прекрасней, когда я узнал в ней ту девушку с Земли, а она узнала во мне спасателя своего транспорта. Мы сразу поладили. Ей также как и мне нравились книги о психологии и квантовой биологической энергии. Мне даже показалось, что сама судьба свела меня с ней.
Но мне нельзя было забывать о Коляне. Его нужно было отыскать. Я проходил по гипершлюпке и наблюдал за космосом во время гиперпрыжка. Тут я увидел крошечный корабль, а за ним корабль Коляна. Я понимал, что это может быть ловушка, но не проверить я не мог. Я приказал Элен направить корабль к синему сгустку. Я увидел, как корабли обстреливали друг друга. Колян уничтожил противника. Я взял капсулу с ним захватом и поднял ее на корабль. Мы обнялись. Он рассказал, что его схватили амбалы и, что он еле от них сбежал. Дыра в корабле была галаграммой. Я обрадовался. Мы подлетели к сломанному кораблю. И начали сканирование. Там было ПЯТЬ кварковых бомб, а таймер стоял на 30 секунд. Мы хотели, было улететь из гиперы, но не успевали. Мы развили скорость для перехода в гиперпрыжок. Корабль взорвался с такой силой, что нашу скорость увеличило во много раз и нас отнесло в другой конец галактики. Корабль весь обгорел и надпись «Создатель мира» стерлась. Но пострадала только обшивка. Опять же спасибо Ивану! А он, кстати, что-то бормотал о сингу- каком-то движке. Мы вылетели прямо в систему с клисанами. Представителей других рас не было…

^xoro_MD^

Tigеr:

^xoro_MD^:
это мой первый опыт. Первый блин комом...
Да я бы не сказал, что комом. Мне такое в жизни не написать...
Спасибо Бравому Рейнджеру!

^xoro_MD^

Ну зацените рассказик!!!

Demedrol

оттуда

This is good!Но не обольщайся таких писак как ты я думаю в России многовато,ладно я пошутил.На самом деле молоток продолжай в том же духе!

^xoro_MD^

Чуть по позже выложу 5 главу, а вообще уже почти дописал рассказ.

ВеРтуХай

(партизан)

^xoro_MD^:

ВеРтуХай:
Я надеюсь это не шутка???
Нет это не шутка!

^xoro_MD^

Как и обещал:
ГЛАВА 5
На этот раз нам повезло больше. В системе было 3 больших нондуса, 5 катаури, 4 мутенка и еще самый большой (о нем мне не говорили на базе). Мой радар видил лишь всех нондусов и всех мутят. Катаури, видимо, расправились с каким-то кораблем. Они все двинулись на меня, но как только приблизились к месту окончания действия моего радара, остановились. Никто из них не собирался меня атаковать. Колян был поражен и Элен тоже. Я пытался заговорить с кем-нибудь, но никто не обращал на меня внимания. Вдруг я упал и отключился. Проснулся я лишь через 2 дня. Мне снился очередной кошмар. Я был на планете без атмосферы и стоял напротив той же громадной махины зеленого цвета. Корабль подлетел ко мне, и меня ударило в голову. Я упал и видел отрывки жизни учеников. Свои и чужие драки, знания, а потом все исчезло. И я очнулся на базе. Мне все рассказали. Колян был в отключке, а Элен сидела возле меня и смотрела лекцию на инфровизоре. Я опять вызвал Создателя и поговорил с ним о кошмарах. Вообще мне надо было всего лишь закрыть глаза и вспомнить Кримбл, и я мог смело говорить с Создателем. Он сказал, что что-то изменилось. Наш корабль атаковали клисане, как только я отключился. Значит, они были как-то связаны со мной. Я уже начал понимать, что они могли быть 6-ой расой, но их было много, и Создатель ничего не говорил. Еще должно было пройти около 105 лет до конца моей тренировки… Может быть клисане этого и ждали? Я ничего не понимал и решил просто выспаться.
Через неделю я был в порядке. Корабль починили, и все члены моей команды были в порядке. Колян пришел со свежей информацией о клисанах. Тот огромный корабль – Эгемон. Я уже начал думать, что он главарь, но Колян сказал, что их уже видели в нескольких системах одновременно. Значит, они были в «массовом производстве».
Мы искали Сильва, но никак не могли найти его.
Сейчас был уже февраль 3002 года. Мы, наконец, обнаружили место обитания Сильва. Когда мы прилетели на военную базу Грифон, мы его не обнаружили. Видимо его кто-то предупредил. Я боялся думать, что это Лена. Она появилась так внезапно, сразу после Язвы. И у нас как раз сложились отношения… Мы любили друг друга. Я решил, что надо провести тест. Я приказал Ивану и Коляну оставаться на Земле, а Элен полететь со мной. Колян попросил у меня 1000 кредитов и так и не сказал зачем. Эх! Вот это кутила… Мы двинулись, и я приказал отправиться в «гиперу». Там меня ждал сюрприз. Громадный черный корабль атаковал меня. Я напрягся и собирался отразить удар, но что-то меня остановило… Я лишь увидел зеленое копье с надписью «крах»… У Элен было такое…

joka

ЛС КМР ::Сов.Стар.::

^xoro_MD^ Да ты настоящий писательМой респект!

Антаанар...Верю,помню,скорблю...

FanzaR

Life is life

Классно!!! В начале мне как-то не очень понравился рассказ (первые две главы). Но начиная с третьей главы - это что-то!!!! Полностью согласен с joka. Давай скорее шестую главу выкладывай, кстати, сколько всего глав?

^xoro_MD^

FanzaR:
Классно!!! В начале мне как-то не очень понравился рассказ (первые две главы). Но начиная с третьей главы - это что-то!!!! Полностью согласен с joka. Давай скорее шестую главу выкладывай, кстати, сколько всего глав?
Скоро выложу. Всего 11 глав + эпилог.

^xoro_MD^

Свеженькая:
ГЛАВА 6
Я очнулся в мусорной куче. Как я потом выяснил, это была планета Ад. Я тоже был в аду. Я не мог поверить, что она меня предала. Я чувствовал себя, слабо говоря, хреново. Это меня испугало. Все мое тело ломило. Я не мог вызвать Создателя. Через час я встал. Я ощущал чувство сужения. Я хотел есть. Планета была незаселенная. Но после 6 часов поисков я увидел деревню. В ней жили пеленги. Я потерял возможности, но не мозги.
Я помогал семье Ацубенчик. Они меня приютили и позволили питаться их едой. Через год я привык. Мое тело не имело прежней силы, и я не знал почему. Однажды над планетой пролетал транспортный корабль, но его атаковали, и он спрятался в Аду. Мы посадили его в сарае и дали гидровилы. Пиратский корабль прилетел за ним. Это был рейнджер. Он был всего один. Мне удалось его заманить в джунгли, а крибен (это существо размером со слона и зеркальной кожей, которое умело маскироваться) привлек его внимание. Рейнджер сам ошибся, пальнув в доброе животное. Лазер отразился, и тело пирата упало замертво на навозную кучу. Торговец был тоже пеленг. Его имя было Пехи Дан. Хотя это было не настоящее его имя. Я взял корабль пирата и отправился вместе с Пехи Даном на военную базу. Отныне он был моим лучшим другом. Я поведал ему все о своей жизни. Мы обсуждали его и его интересы, и он сказал, что ему надоела жизнь торговца, и он хочет приключений. Я спросил его:
- Откуда ты?
- Я даже и не помню. У меня амнезия… Меня нашли в капсуле в космосе и сказали, что я получил травму головы.
- А где ты жил после?
- Я окончил космическую военную базу Кинжал. Я учился на снайпера. Кстати знаешь элиту Сильва? Я их превзошел. У меня 101% точности. Просто я с одного выстрела поразил 2 цели.
- Звучит клево. Какие планы на будущее?
- Теперь я думаю, мы объединим наше барахло в один классный корабль и будем искать приключений с твоим Сильвером.
- Да уж! Таких приключений как у меня, я никому не желаю…
Мы прилетели на Кинжал. Там друг Дана «устроил нам дешевый корабль». Это был большой малокский корабль с пятью Эоническими бластерами. В общем, и целом корабль был хорош. Примочки на нем были не такие как на «Создателе мира», но он мне тоже нравился. Мои деньги еще оставались на моем счете, и это дало апгрейды на научной базе Истории, кстати, тоже «дешевые» (по моим связям). Я хотел найти Ивана, Коляна, но больше всего Элен. Я хотел ее убить! В течение 3-х лет мы искали кого-нибудь, но никого так и не нашли. За это время у меня накопилось огромное количество опыта. Мы дрались с пиратами, военными, рейнджерами и даже клисанами. Больше они не собирались меня жалеть, но мы все равно их всех убили. Пехи Дан за это время научил меня почти всем трюкам с выстрелами из пушек. Мы путешествовали по гипере, а это, кстати, мое самое лучшее место для драки. Я увидел черный корабль. Тот самый, который все испортил! Я заорал на весь трюм и схватил управление пушкой. Дан тоже все понял. В ярости мы расстреляли этот корабль, и он взорвался. Исследовав обломки, мы нашли черный ящик. Вот состав последней записи:
- Сегодня 16.08.3006. Вчера хозяин корабля остался на базе номер 6 и приказал закончить миссию и лично вернуть рапорт. Мы искали цель номер 57. Но так ее и не обнаружили. 08.03.3002 – единственная дата встречи с целью. Наши сканеры засекли цель на карте, и мы продолжали следование. Наш агент получил возможность передать свои координаты кораблю. Это был единственный шанс, когда агент не был под наблюдением. Затем агент вернулся, и мы продолжили преследование. Цель отправилась в гиперпространство в систему Аркабе, а по выходу исчезла. Там было обнаружено огромное количество клисан и мы отступили. Мы считаем, что объект был уничтожен (возможно, клисанами) и не существует в Галактике. Миссия считается выполненной, и мы возвращаемся к работодателю.
На этом сообщение прекратилось. Я понял, что речь шла о моем корабле. Элен, видимо, была целью. Но, что за агент? И что за черный корабль это был? Видимо Элен преследовалась не только мной, а, возможно, была в галалуке (Интерпол будущего – примечание автора). Если ее убило, это многое меняло. Теперь моя основная цель Сильв. Возможно, он все мне прояснит.

FanzaR

Life is life

Неплохо, только вот читать по одной главе как-то неинтересно.... Жду продолжения.

^xoro_MD^

FanzaR:
Неплохо, только вот читать по одной главе как-то неинтересно.... Жду продолжения.
Ну я могу сегодня поднатужиться и все дописать до завтра и завтра все выложу на ваш суд.

joka

ЛС КМР ::Сов.Стар.::

^xoro_MD^:
я могу сегодня поднатужиться
Не торопись!А то наделаешь ляпов(сужу по себе )Пиши спокойно,мы подождем.

Антаанар...Верю,помню,скорблю...

^xoro_MD^

joka:

^xoro_MD^:
я могу сегодня поднатужиться
Не торопись!А то наделаешь ляпов(сужу по себе )Пиши спокойно,мы подождем.
Ладно... Всю ночь карпотал над ним! Но еще не закончил, чхотя наверно в Понедельник выложу все оставшееся. Че то спать хочется...

Huhr

^xoro_MD^:
Ладно... Всю ночь карпотал над ним! Но еще не закончил, чхотя наверно в Понедельник выложу все оставшееся. Че то спать хочется...

А что такое - "карпотал"? "Корпел"? "Работал"? А угадай, как пишется слово "галаграммой"?
А вот мое имхо - раз уж зудит писать - овладей, для начала, элементарной грамотой, иначе - стыдно.

^xoro_MD^

Huhr:

^xoro_MD^:

А что такое - "карпотал"? "Корпел"? "Работал"? А угадай, как пишется слово "галаграммой"?
А вот мое имхо - раз уж зудит писать - овладей, для начала, элементарной грамотой, иначе - стыдно.
Ну не буду же я везде ставить "". Без них быстрее. По поводу "галаграммой" - притензии к "Ворду" (я там писал). И вообще по руссому у меня твердая 4. Ты бы лучше рассказ оценил!

Русских Денис

Nubus sapiens

Очень сумбурно, но что-то в этом определенно есть.

Главная проблема заключается в том, что ты торопишься, желаешь сказать все и сразу. Пытаешься угнаться сразу за сотней зайцев. Едва начатые сюжетные линии тут же обрываются, откуда-то появляются новые... Я вот, например, так и не врубился, какую из дверей выбрал герой в первой главе. Ты еще собираешься вернуться к этому моменту? Если нет, то зачем тогда вообще вставлял этот эпизод "a la Matrix"?

И еще. Ты должен иметь в виду, что читатель читает быстрее, чем писатель пишет. На что у писателя уходит несколько минут, то читатель "проглатывает" за несколько секунд. При чтении твоего произведения создается впечатление, будто смотришь фильм в ускоренной перемотке. Что не очень удобно.

Уроки 3D:
Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.

^xoro_MD^

Русских Денис:
Очень сумбурно, но что-то в этом определенно есть.

...Я вот, например, так и не врубился, какую из дверей выбрал герой в первой главе. Ты еще собираешься вернуться к этому моменту? Если нет, то зачем тогда вообще вставлял этот эпизод "a la Matrix"? ...
Ух ты... Спасибо за оценку... Конечно я вернусь к двери! А ты ляпов разом не нашел, а то я их специально разбросал.

^xoro_MD^

Концовка:
ГЛАВА 7
Первым делом я вернулся в Кримбл. Город пустовал. Я нашел пару феян и спросил о Аэллоне. Мне сказали, что он отправился в гиперпространство на космическом корабле. Я был разочарован и затем я отправился к генералу. Он сказал, что и Ивана и Коляна уже очень давно не видно. Я чувствовал, что за этим стоит Сильв. Я узнал, что Сильвер имеет отныне конкретную пиратскую базу Катакомба и 30 личных корсаров. К такой базе было почти невозможно, даже и близко, подобраться. Он себя «легализовал» и поэтому его не могли атаковать военные. Я и Дан знали это. Поэтому мы купили новый гаальский корабль и улучшили его аквадановую защиту. Из орудия мы купили 5 аннигиляторов полей и 5 субмезонных пушек. Также мы приобрели эксклюзивный Х-дефибриллятор, который мог уничтожать вражеский движок с одного выстрела и обладал ренгенным прожектором. На нем было вырезано ножом слово «Иван – фарэваа!!!». Я слегка обрадовался. На научной базе Истории мне поставили силиконовый увеличитель. Они были нужны для более длительного влияния орудия на цель. Их размер был 2*2 метра, и они были одноразовыми. Мы были готовы. Я хотел узнать все ответы.
Мы вступили на их территорию, и я увидел как какой-то корабль залетел на базу. Я хотел ответов. Я выпил пивка и приготовился к битве. Сначала корсары подумали, что я простой корабль, который не хотел неприятностей. Ко мне подлетел корсар-8 и спросил, однако, совсем другое:
- Почему поменялся корабль? Ты нашел 57?
- Наш корабль уничтожили, но мы успели спрятаться в капсулах. Нас подобрал глупый рейнджер. Ха-ха! Наивный человек! 57 не был обнаружен. Могу я пролететь?
- Что-то я тебе не верю. У тебя остались доказательства?
- Да. У меня сохранился черный ящик.
В это время я быстро сделал дубликат записи с ящика.
- Выкинь его, и я его подберу.
- Хорошо. Выкидываю.
Через 5 минут.
- Все сходится. Ты можешь пролететь. У тебя не было хвоста?
- Нет.
Я радовался халявному проходу, но понимал, что надо будет еще и вернуться. На базе Пехи Дан внезапно закашлял. Я подхватил его и сказал оставаться на борту. Он сказал, что будет охранять корабль. Сам я взял электронный нарукавник для связи с Даном. Внутри меня встретило 10 человеческих качков. Они спросили о какой-либо техники, и я ответил о ее отсутствии. Но мне не поверили и захотели проверить меня. Тутодин ученый подошел и сказал, что не следует проверять меня. Он был немного слеп и в очках. Я немного запаниковал, но все понял и быстро ответил:
- Мое лицо обожгло, а денег оставалось только для этого.
- Ну ничего! Скоро мы тебе его обратно вернем.
- Буду охотно признателен. А где Сильв?
- Он здесь. Очень хорошо… Прошу идти за мной.
Я шел и шел по бесчисленным коридорам. Впереди меня шел ученый, а сзади «амбал». Я чувствовал, что иду не к Сильву, но у меня был план. Я чихнул и наклонился, ударив «амбала». Тот тоже наклонился, и я сделал выпад ногой назад вверх. «Амбал» рухнул на свинцовый пол и у него упал бластер. Быстрым движением ноги и прицельным выстрелом в голову я убил и ученого. Теперь я хотел найти друзей. У меня осталась связь с Пехи и я попросил его дать мне план отсканированного помещения базы на искусственный монитор. Я увидел большое количество камер наблюдения и двух пленных. Вдруг одного из них поменяли. Я быстро пробежал туда, используя древнюю стелс-технологию людей. Там я обнаружил Ивана и Коляна. Иван весь был побит, а Колян здоров и мог ходить. Я спросил Коляна, кого отвели на допрос и он сказал, что это был какой-то человек. Мы с Коляном обнялись и подобрали Ивана. Он весь был избит и еле видел. Говорил он тоже плохо. Я понял, что надо возвращаться на корабль. Там меня ждала уже целая гвардия, и они пытались взломать мой корабль. Пехи выпрыгнул из ангара и всех расстрелял из шестиствольного магмамета. Но один успел доложить охране, и зазвучала тревога. Мы быстро сели на корабль и взлетели. Четыре корсара отправились «попрощаться» с нами. Ивана сразу положили в «лечилку». Все разобрали орудия, и мы были готовы к битве. Мы упорно маневрировали и давали им отведывать начинок нашего орудия. Когда мы, в конце концов, с ними расправились, поднялось еще шесть, но у нас и без них проблем хватало. Я приказал отступать и Пехи Дан сказал, что знает, куда нам нужно отправиться.
Больше он ничего не сказал. Он сидел и не мог ничего говорить он только повторял, что вспоминает прошлое и что ответ в багровом гиперсгустке.
И вот мы в «гипере». Я не видел на радаре ни одного багрвого сгустка и ничего не понимал. Вдруг мы влетели в зеленый сгусток. Я услышал шум и скрежет 10 КОКов (Космический Охранник Космоса). Я занервничал, но услышал слово «крах» и КОКи спрятались.
Мы попали в скрытую область космоса – дыра Шпреггера. Эту дыру открыл ученый ВНР (Всесильная Непобедимая Русь, которая еще к 2222 году «сделала» другие великие державы во всех отношениях). Она являлась точкой во всем космосе, которую можно открыть один из галалиарда (цифра с миллионом нулей) случаев. Из нее возможен выход в любую другую часть галактики. Перед нами предстала огромная база. Хотя «база» не то слово. Это было похоже на целую систему. Мы приземлились, и я первым делом пошел к Пехе. «Крах, крах, крах, крах, крах…» - повторял я. «Может он причина. Если да, то я убью его! Меня все предают. Но почему?» - размышлял я. Когда я зашел кабину, его там не было.

Иван еще лечился, поэтому сошли с борта только я и Колян. Целый день мы искали кого-нибудь, но это место было заброшено пару веков назад. Внезапно город ожил, и все задвигалось. Передо мной взмыло табло, и появилось изображение Пехи. Он видел шестистволку у меня в руках и понимал, что это не сулит ему ничего хорошего. Его голос сказал мне:
- Я все вспомнил. Но тебе что-то не нравится. Что тебя волнует?
- Откуда ты знаешь слово «крах»?
- Это большая тайна.
- Не со мной ли она связана?
- Нет не с тобой.
- Не лги мне пеленг! Я знаю, что ты врешь!
- Зачем мне тебе врать? Иди по зеленой линии, и там мы разберемся.
Я прошел около 10 метров и приказал отправляться Коляну на корабль. Передо мной появилась доска. Я встал на нее, и она полетела к огромному красному лучу. Дорога заняла 10 минут. Дан сказал мне встать в свет луча, и я это сделал. Передо мной появился он, но это была всего лишь голограмма. Ты получишь все ответы, когда мы вернемся на Катакомбу. Ты полетишь на своем корабле, а я на другом. У меня не было выхода, и я согласился. В миг я телепортировался к кораблю, где меня уже ждал Колян. Иван был уже в порядке и был счастлив видеть нас обоих. Мы отправились, а за нами и Пехи. Я сообщил Пехе о корсарах Сильва, но тот сказал, что это не проблема.
На базе нас уже ждал теплый прием из 5 десятков вооруженных до зубов людей и кучи мониторов с лицом Сильва. Я, Колян и Иван вышли из корабля. Я сказал:
- Не стреляйте. Мы пришли за истиной, которая так долго скрывалась от нас.
Сильв сначала молчал, но потом вдруг заговорил:
- Ты хочешь ответов, и ты хочешь истины, но готов ли ты принять эту истину. Именно сейчас ты узнаешь своих врагов и друзей…
Я посмотрел на Коляна и Ивана и сказал:
- Да.
ГЛАВА 8
- Тогда слушай. Ты Человек и ты пришел из ниоткуда. Ты часть эксперимента одного феянина. Ты пятый из 6 рас и ты потерял свою силу. Эту силу мог отнять только 6-ой ученик, имя которого тебе неизвестно. Но мне известно больше и я поделюсь этим с тобой. Еще на базе Язва ты потерял своего друга. Его имя Николай. Ты искал своего друга, но нашел лишь врага…
Тут я вспомнил его первую ошибку - он сказал, что в корабле была голограмма, но в нее падали титановые пластинки… Сильв продолжал:
- Сделав из себя чудом спасшегося от взрыва кварковых бомб, он оставался твоим врагом…
Теперь я вспомнил его удивленное лицо, когда он увидел мою силу при битве с клисанами.
- Потом он взял у тебя 1000 кредит для создания идентичного копья как у Елены. Но он ошибся и сделал копье с надписью «крах».
Я вспомнил, что у Элен на копье было написано имя ее первой любви - Харка. Но я вечно его путал с «крахом». Я понял, что прочел слово наоборот.
- Тот черный корабль состыковался с твоим, и я приказал врагу твоему убить тебя. Он проткнул тебя, но это тебя не убило. Я не знаю почему. Затем ты прилетел сюда, но ученый не был туп и понял обман. Я приказал поменять твоего друга на врага, и все прошло на ура. Ты не догадываешься, почему он был полностью здоров? Теперь главное. Твой друг. Он именно друг! Пехи Дан! Он…
- Постой.
Это был голос Пехи. Он продолжил:
- Я все вспомнил мое имя Рачехан. Я первый пират в Галактике. Сильвер мой лучший друг и он помогал мне во всем. Слово «крах» - кодовое слово нашего плана. Эксперимент должен был закончиться смертью всего человечества. И я должен был этому помешать. Для этого я открыл проход клисанам, но я не знал, что они побоятся твоей силы. Они не смели тебя атаковать, потому что считали тебя полноценным кораблем. Конечно, я знаю, почему они атакуют галактику. Они считают нас заразой в корабле. Но у тебя было и уникальное поле, которое было одним из твоих иммунитетов. Я сделал ошибку и жестоко поплатился амнезией. Ее мне дал неизвестный коричневый корабль. Мы до сих пор не обладаем информацией об исчезновении твоей силы и не знаем у кого она. 57 цель – это Элен. Черный корабль, который ты уничтожил - был корабль врага твоего, но враг сошел с корабля и об этом ты знал из черного ящика. Корабль, который ты видел залетевшим на Катакомбы – корабль твоего врага. Твой враг возле тебя.
Я уже все понял о Коляне и о его подмене. Я спросил:
- Значит Николай все еще у вас? На Катакомбах?
В этот момент послышался взрыв. Дверь в проход к центру базы вынесло, и оттуда вылетел друг… Он подскочил и в руках у него был Сильвер. Он перепрыгнул охрану. Быстро кинул Сильва мне и перепрыгнул меня. Через сотую секунды Колян снес с ног врага моего и кинул мне бластер, который я тут же подставил к виску Сильва. Я заорал:
- Теперь возле меня друзья, а у меня враг!
Сильв зашипел:
- Я хотел убить тебя, но спасти галактику. Ты часть уничтожающего эксперимента! У меня не было выхода.
Рачехан сказал:
- Отпусти его теперь, тебе никто не желает зла. Ты более не часть эксперимента и не подлежишь уничтожению.
- Да!?! А кто закинул меня в Ад?
- И это нам не известно, но мы хотим это выяснить.

Колян устроил ловушку тупой охране и создал взрывную волну, нагрев урановый барьер, благодаря которому он и выбрался.
Имя врага моего было – Федор. Он же был агентом из сообщения черного ящика. Он имел другую внешность, но по приказу Сильва он ее поменял на лицо Коляна. Все было решено. Теперь мои враги были далеко от меня. Сильвер, Рачехан, Николай, Иван, Федор – отныне были мои друзья. Мне нужна была их помощь в расследовании итогов эксперимента. Нужно было найти Элен и Аэллона. Также мне нужно было найти представителя 6-ой расы и уничтожить его.
ГЛАВА 9
Вот прошло 8 лет. Время текло спокойно и ничего нового нам так и не удалось найти. Элен была невиновна, и моя любовь вернулась к ней. Появлялись первые сведения о Махпелле. На дворе был 3015 год. Я знал, что Элен была жива и была, возможно, захвачена 6-ой расой. Скорее всего, господина Аэллона постигла та же учесть… Поиски продолжались, но они были безуспешны. Я и мои друзья объединились в огромный корабль Рачехана. Эта махина была где-то в 3 раза больше любого транспорта. Она состояла из 3 основных частей: боковых и центра. На ней были установлены 15 (!!!) орудий. Это были 5 прожекторов вихря (Иван, наконец, закончил работу над ними), 5 аннигиляторов поля и 5 тахионных резцов. Я, Иван и Колян находились в левой части. Рачехан, Федор и 5 элитных снайперов в правой, а Сильвер взял себе центральную часть и еще 5 «элитовцев». Все орудия были улучшены Иваном, а значит, можно было считать, что у нас лучшее орудие в нашем рукаве Галактики. Благодаря безграничным ресурсам базы Рачехана у нас также были все артефакты. Скорость была порядка 900. Хотя масса была порядка 5000 (!!!). Иван установил 6 сингулярных двигателей, по 2 на каждую часть корабля, но за счет 9 антигравитаторов масса была очень снижена. В целом все неизвестные корабли Черных дыр были «обуты» нами, а наш корабль считался (и назывался кстати) «Непобедимым Крушителем». Корабль считался военным и не находился в розыске галалука. Я зарегистрировал его как «представительный член флотилии генерала Винсента». Другими словами «халявные военные возможности и небывалая мощь были объединены в этом корабле». Сотни клисан пали под мощью этого корабля. Все были поражены. Естественно Рачехан был в розыске, но он все еще был Пехи Данном – мирным торговцем и не преследовался. У Сильвера были тридцать корсаров, которые были обязаны искать корабль «Создатель Мира» или человеческую особь женского пола по имени Елена. Таким образом, поиски были усилены и одновременно легальны. Мы считали, что следует поставить охрану в эту систему. Всех клисанов прогнал оттуда «НК». Мы прогнали их без особых проблем, а их там было 38 штук (5 эгемонов, 5 нондусов, 8 катаури, 10 рогитов и 10 мутят). Все мутята и рогиты погибли после первых использований наших орудий. Нондусы и катаури после 3 залпов, а эгемоны после 5 «ходов». Поражению Галактического Совета не было предела. Они сочли наш корабль путем к спасению Галактики от инородцев, но все несло характер сверхсекретности и об этом знало максимум 20 человек (из них 16 члены моего корабля). Мы были дико поражены, когда однажды влетели в систему Аркабе.
Там нас уже ждал первый сюрприз. Он заключался в отсутствии 5 дежурных корсаров Сильвера. По всей системе валялись куски корсаров. Горы металлолома плавали по космосу, не мешая «бывшим владельцам» системы – клисанам. Главой клисан была Махпелла. Вокруг летала свора мутят. Мы не боялись Махпеллы и были готовы к битве. Но нам кое-что помешало…
Махпелла быстро вертелась в космосе и образовала Черную дыру, в которую залетели все другие клисане. Но она не переставала вертеться и вдруг произвела сильнейшую волну, которой «отсеяла» всю мою команду и корабль. Я находился в голом космосе и не мог двигаться. Она остановилась и выпустила из своего корпуса мой «Создатель Мира»! Я был поражен. Затем она закинула меня в него и улетела на звезду (!!!). Я долго бродил по шлюпкам и отсекам корабля, но ничего не нашел. Весь корабль был отреставрирован и находился в боевом состоянии. Внезапно загорелись дисплеи, и появилась надпись – «Ты ищешь – ты найдешь. Лети к звезде, но немедленно! Иначе умрут все. Шестой». На этом послание закончилось. Все в миг прояснилось: клисане – 6-ая раса, Элен и Аеллон в плену у Махпеллы. И ей нужен я – единственный, кто сможет с ней бороться. Я знал, что Рачехан чего-то не договаривал, но чего. Я отправился к звезде…

Корабль отправился. СМ работал идеально. Я понимал, что это будет космическая битва. И, скорее всего Махпеллу я не уничтожу. Я подлетел к звезде, и в ней открылась дыра. Я пролетел внутрь, но не чувствовал никакого тепла или жара. Внутри меня ждала Махпелла. Я увидел Элен и Аэллона. Они оба находились в камерах, но не двигались. Я сконцентрировался и вспомнил все свои боевые навыки…
ГЛАВА 10
Вдруг неизвестный голос заговорил:
- Ты знаешь, зачем ты здесь?
- Я хочу вернуть Аэллона и Элен и уничтожить тебя.
- А знаешь ли ты кто я?
- Да. Ты мой враг!
- Но ты не понимаешь кто я! А ведь я Элен…
В этот момент неизвестный голос привратился в голос Элен. Я не мог поверить:
- Но это невозможно…
- Возможно. Я следила за тобой с давних пор, и ты это знаешь. Меня создал Аэллон, чтобы спасти тебя от Федора. Ведь в эволюции победить может и простейшее существо. Я преобразовалась в Элен. Она, то есть я – человеческий идеал. Именно я отняла у тебя силы на СМ, коснувшись тебя. И еще дала тебе простую жизнь. У меня был слой кожи, который давал возможность не забирать твою силу. Но тогда я его сняла. Я поработила клисан, дублировав их главу - Махпеллу и отдавая им приказы. Потом я исчезла на время, и как не старался этот старый Аэллон, я нашла его, на его старом корыте. Теперь я призвала тебя, чтобы закончить начатое. Ты сегодня умрешь. Я сделаю это.
- Но зачем?
- Чтобы остановить единственного, кто может со мной бороться. Не твои ли это слова. Я последняя. Теперь я могу все, что могли предыдущие 5 учеников. И вообще я обладаю всеми силами Галактики.
- Могу ли я тебя остановить?
- Ты должен об этом сам додуматься. Но я не буду упрощать тебе задачу. Слушай.
Тут голос Элен поменялся на голос господина Аэллона и заговорил:
- Да именно так. Конечно я шестой. Ты думаешь приятно, когда твоя раса, всего лишь вторая? Я захотел всей власти от эксперимента. Я использовал Корпусовку и создал шестого и одновременно предложил ему симбиоз двух тел. Я взял твою силу, но что-то во мне не дало тебя убить, и я тебя выкинул. Для меня это была игра. Я приказал Рачехану впустить клисан и создал Махпеллу по образу лидера клисан из другой галактики. Рачехану я «выбросил мозги», чтобы он не мог ничего предпринять. Теперь я хочу тебя уничтожить.
Голос опять поменялся на стандартный:
- Я думаю, я достаточно усложнило тебе задачу. Сейчас я поставлю таймер на 30 секунд и запущу Аэллона и Элен в капсулу, а через 30 секунд таймер убьет обоих. Но ты можешь спасти одно существо. Конечно, шестой всесилен и выживет везде. У меня 111 лет, чтобы «оторваться» в этом мире. Что тебе дороже? Создатель или любовь? Решайся времени не так много.
Я замер. Я не знал, что делать.

Где-то в миллионе световых лет от Аркабе:
Рачехан:
- Где мы?
Сильвер:
- Не знаю.
- Колян:
- Человек пропал! «Маха» его взяла! Его нужно найти.
Рачехан:
- Нет не нужно…
- Говори правду! Где истина?
- Да. Теперь время. Однажды ко мне прилетел Аэллон. Его я знал, по нашему развед-плану «Крах». Он сказал, что мы зря пытаемся испортить его эксперимент. Когда Федор почти убил его, Аэллон сказал, что у него есть шанс все исправить. И я поверил ему… Он хотел запустить в себя 6-ую расу и создать симбиоз. Он сделал это и приказал впустить клисан. Видя его силу, я согласился. Я не знаю, как у него хватило мозгов попасть на мою базу. Как только я это сделал, он сказал ничего не говорить Человеку и отключил меня. Потом я потерял память. Он взял силу Человека, так как не хотел срывать свой длительный эксперимент. Он телепортировался в СМ и взял силу у Человека. Он же выкинул его в Ад. Потом украл Элен для того, чтобы притянуть Человека и уничтожить его. Я не знаю, зачем ему нужны клисане. Это все.
Все поникли в молчании.

Я бросился к Элен, забыв про Создателя. Любовь победила и смог спасти Элен, но 6-ой меня обманул. Он не убил Аэллона, а оставил в живых. Я не знал, был ли Аэллон 6-ым или Элен. Теперь 6-ой перенес и Аэллона ко мне на корабль. Они оба говорили, что настоящие и хотят мне добра. Я вскрикнул:
- Я не меняю своего решения!
Достал бластер и выстрелил в Аэллона. Этот миг продолжался для меня пару минут. Пучок лазерной энергии вылетел. Аэллон улыбнулся и сказал:
- Наконец. Спасибо мой ученик. Я надеюсь мы еще встретимся. Этот мир не готов…
Тело упало. Это было мое тело. Я увидел труп Создателя и рану в своей ноге. Я испугался. Шестой был уничтожен. Он был всесилен, но не бессмертен. Но он подарил мне подарок в виде укола в ногу вируса. Названия я не знаю. Да мне это и не важно. Аэллон нашел истину своего эксперимента. Он понял, что мир не готов и сам прикончил свое дело. Но я был жив. По крайней мере, еще пару дней. Я видел Сильва, Рачехана, Коляна, Ивана. Федора, Элен и других. Я со всеми попрощался, пока мы были на корабле, но никто не хотел сдаваться. Я спокойно поцеловал Элен и уснул. Проснулся в больнице…

Через 2 недели в каком-то баре болтали два друга – пират и рейнджер:
- Ты слышал, что рассказал этот рейнджер. Ну как его там… А да! Точно - ^xoro_MD^. Он составил рапорт о клисанах – говорил пират.
- Да кто же мог знать, что они считают нас заразой? Такие потери… Я бы убил Махпеллу – сказал рейнджер.
- Да и Рачехан был убит. Вместе с ^xoro_MD^ и «Похмеллой» – засмеялся пират.
- Ха-ха! Ну а теперь рейнджеров расформируют, и мы можем отправляться по домам. Наверно этот ^xoro_MD^ должен все знать, может у него в голове хранится истина. Но он врят ли ее скажет – промолвил рейнджер, допивая новомодное пиво «Machpella Dark».

Вот и вся моя жизнь. Создатель сказал, что мне пора отправляться в путь к Пеленгу. Да это будет Рай для меня. Банальный выбор, который мне пришлось сделать. Я умер. Так говорил 6-ой. Но возможно я спас галактику. Я вошел и увидел всех своих друзей. Сначала я расстроился, но я не видел грусти в их глазах и я улыбнулся. А еще я увидел ее…
Внимание! Завтра еще эпилог будет, где будут ответы на некоторые вопросы.

^xoro_MD^

Ну зацениваем! И ищите ляпы в предыдущих главах, перед тем как читать концовку.

Киря

Основатель АМР

Классно.

veni vedi vici (с)

[Подписаться][Отписаться]Страницы: [2]  
Форум Elemental Games » Народное творчество » РАССКАЗ XORO

Пользователи на форуме (0): 123 партизана

Страница загружена за: 0.053 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.