| | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 02:09 (7529 дней)
| |
Вот на днях появилась неплохая идея для нового рассказа и, учитывая ошибки из первого рассказа, я постарался написать более качественное произведение. Оно не совсем связано с КР сейчас, но в последствии будет иметь непосредственную связь. |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 02:10 (7529 дней)
| |
[cb]Часть первая: Первый Турнир.[/c]Глава Первая: Возвращение. Год 426. Место – пепельный район небольшого континента планеты Земля. Старый стрелок Миссун Акин возвращается с охоты. Вокруг бушует пепельная буря, несущая моровые болезни, на весь район. За собой он тащил шкуру алита. Такой плохой погоды уже очень давно не было. Миссуну было уже порядка 100 лет, и он знал, что скоро придет и его конец. - Вихри все усиливаются и я уже не с той былой хваткой… Мне пора на покой, но я знаю, что должен оставить приемника. Он должен быть из благородных кровей, ну скажем из столицы. Да! Непременно из столицы! Но для этого мне нужны деньги. Меня считают добропорядочным, и портить свою репутацию мне, почему-то не хочется… Нужно попасть на турнир! Гениально! Тогда я получу деньги и смогу попасть в Киродиил, – тихо размышлял Миссун про себя. Миссун подходил как раз к своей лачуге и небольшому саду соленого риса неподалеку. Тихий гуар ждал своего хозяина. - Да Пробка! Скоро мы отправимся в Эбенгард. Но сначала надо отправиться в Лагерь Уршилаку. Там я посоветуюсь с племенем, и они меня снарядят в далекую дорогу, - заговорил Акин со своим скакуном. Дорога была и в правду не легка. Ближайший город находился далеко. Миссуну надо преодолеть десятки песочных гор. Через день Миссун отправился к лагерю своих хороших друзей. Он еще не забыл свои старые впечатления о лагере и думал, что там почти ничто не изменилось. Все та же кучка связанных палаток, все та же речка, в которой постоянно плескались дети. Миссун задумался о своем недалеком будущем: - Пробка, а ты помнишь деревья? Да те самые зеленые сочны стволы, которых в этих землях нет уже много сотен лет. Их стройные ряды украшали поместья губернаторов и мэров. Конечно гуар – всего лишь глупое животное, но 40 лет со своим хозяином создали в Пробке некое понимание с хозяином. Казалось после этих слов старенький гуарчик начал веселиться и немного брыкаться. - Тише Пробка, а не то мы не поспеем во время в лагерь! – говорил со своим животным старый лучник.
Через 3 часа Миссун увидел верхушку палатки ашхана. Она выросла, и там могли жить сразу пять человек. Когда Миссун доскакал до лагеря, он увидел не малые изменения в обстановке. Во-первых, были построены высокие ворота из морских ракушек и они были связаны хитиновыми прутьями. Построили так же и небольшую сцену, а возле нее и вышку. Маленькая речка стала большим водостоком. Построили склад, где хранился соленый рис. Вода постоянно притекала к речке из близлежащего океана. Все было настолько улучшено, что первые 2 минуты он просто простоял, без движения. Внезапно его заметил охранник с вышки. - Чужак! – закричал охранник. Тут же прибежали двое других охранников. Они были молодые и статные с красивыми и упругими хитиновыми щитами и короткими мечами. Один приостановил другого щитом и сказал, что не стоит беспокоиться. - Миссун! Господи! Ты вернулся! Целый год ты не заходил к нам! Я так рад! Знакомься Тинти это наш бывший великий воин Миссун, - сказал первый стражник, по имени Маэли. - Здравствуйте! Я так много слышал о вас… Это большая честь для меня. Прошу пройти за нами. Миссун улыбнулся и тихо проследовал за стражами. Через пару мгновений Миссуна впустили в к ашхану Уршилаку – Сулл Матуулу. - Здравсвуй мой старый друг! Ты знал, что мы тебе всегда рады. Как тебе лагерь? У нас много хороших новостей. Хочешь, я тебе о них расскажу? – начал засыпать добродушный вожак племени. Постой. Не так быстро. Я уже стар и меня подводит мой слух порой… Мне очень здесь понравилось. За год вы изменили почти все! Как вы тут поживаете? – начал останавливать Сулла Миссун. - Ой, да, прости, пожалуйста… Жизнь изменилась в хорошую сторону. Мор тихо, но верно уходит от нашего лагеря, и пепельных вампиров мы уже очень долго не видели, - сказал Сулл. - Я по очень важному делу. Я хочу найти себе приемника и научить его всему, что умел раньше. - Да конечно. У нас есть молодой Тинти, который может стать твоим достойным приемником. - Нет, на этот счет у меня уже есть план. Я хочу, чтобы Нибани дала мне зелья лечения, а вы снабдили меня хитиновыми доспехами. - Очень жаль, что Тинти не подойдет. Итак, ты хочешь снадобья от нашей шаманки и наши доспехи? Мы сделаем то, что ты просишь. Я так понимаю, что ты хочешь отправиться в город? - Да именно так. Я отправлюсь на Пробке. Куда и каким путем ты посоветуешь мне идти? - Я думаю, что ты должен плыть на каноэ. Проплыв где-то 50 мтров от берега, и подождав около дня, ты увидишь корабль. Он сможет тебя довезти, но тебе будут нужны деньги. Наверно порядка 100 дрейков, но трать их с умом! Также мы дадим тебе хлеба в дорогу, чтобы ты не умер с голоду. - Огромное спасибо Сулл! Если я вернусь, то стану жить с вами в лагере. Я буду читать детям сказки, учить молодых бойцов и рассказывать всем о чудесных землях. - Хорошо я согласен, но будь осторожен! Я не хочу потерять своего самого верного друга! - Хорошо. Буду, - засмеялся Акин и расслабился. – Теперь я пойду к Нибани Месе и возьму у нее зелья. Миссун вышел и пошел к старой подруге. Он вошел внутрь палатки и заметил новую юбку своей старой Любови. - Нибани! Это я, Миссун. Ты помнишь меня? Она тихо развернулась к нему, и он увидел ее красивые голубые глаза. Она была еще красивее, чем год назад. Он был поражен. Он подбежал к ней и обнял ее. Она сразу почувствовала его крепкую хватку и вкусный аромат муска. - Миссун… Я так скучала… Но в прочем это все уже в прошлом… Зачем ты вернулся мой старый друг? - Я вернулся, чтобы отправиться в долгий путь. Я хочу найти себе приемника и для этого я отправляюсь в Эбенгард, там я… Миссун объяснил все по порядку и выслушал предсказание шаманки: - Ты сделаешь благородную работу, и она принесет неоценимую помощь в будущем. Но до этого времени ты уже не доживешь. Акин выслушал предсказанье, поцеловал Мессу в губы. Они были столь же сочны, как и много лет назад. Рна обняла его очень крепко. Нибани знала, что уже стара и ее предсказания не точны и поэтому не могла верить в хороший исход событий. Об этом догадывался и сам Миссун, и он тоже обнял Нибани, что было сил… Затем Акин отправился в юрту к ашхану и лег спать. Его одолевали сомнения. Одновременно с этим он думал о будущих успехах и возможных победах: - Все уже решено. Завтра я покину свой старый дом. Наверно я хочу приключений, а может, и просто хочу обучить кого-то, как сына, ведь у меня никогда не было сына… Потом Миссун начал вспоминать былые достижения: - Я помню, как я смог убить даэдрота выстрелом в сердце, а пепельных упырейя убивал, как Пробка ловил крыс… Я еще помню нашу первую встречу с Пробкой. Он спас меня от камнепада. Подставив свой огромный лоб под тяжелые булыжники, он получил сломанный череп, но благодаря целительным способностям знахарки Нибани он снова встал на ноги. Путешествия Пробки и Миссуна были уникальны. Они вместе скакали по бескрайним пустыням и уничтожали все, что могло помешать им и их племени – Уршилаку. Никто не мог их остановить. Миссун скакал на Пробке и расстреливал цели с одного удара. Однажды он мчался по зеленым полям Грейзленда и отстреливал взбесившихся никс-гончих. Все были ему очень благодарны и считали его героем. Он и пятеро других скакунов несли помощь по всей северной части огромного острова. Он был неотъемлемой частью Уршилаку, но и почетным гостем одного великого дома (клана). Но однажды все изменилось и сломалось. На одной поездке у побережья он помогал людям отогнать бешеных алитов от их домов, но один алит схватил мальчика и когда Акин наконец смог всех бешеных животных разогнать, этот самый алит уронил ребенка и Пробка случайно его убил… Этот момент все изменил. В тот момент Миссун предчувствовал неудачу. Весь мир застыл у него перед глазами. Красивые летящие скальные наездники застыли. Все звуки исчезли. Все внимание уделилось хрусту молодого скелета, под лапой грозного зверя. Солнце на небе сменили черные облака, а тишину громкий крик. Миссун пытался спасти жизнь ребенка, но ему это не удалось и не кому бы ни удалось… По правилам Уршилаку он не нанес вред своим соплеменникам, и он вообще не нарушил никаких правил. Семья погибшего ребенка – была семьей, находившейся в рабстве. Всю эту случайную историю замяли друзья Миссуна. Но огромный камень упал на душу молодого снайпера. Он впал в депрессию и ушел из племени. Он пропал на несколько лет, а посетил лагерь бывшего племени первый раз только через пару лет. Потом он навещал своих друзей один раз в год. Миссун пытался не вспоминать, тот злополучный день. И никто не хотел. Миссун вспоминал еще некоторые достижения и тихо и незаметно уснул. Завтра он отправляется в путь… |
I'm becoming this, all I want to do, is be more like [b3]me, and be less like you...[/c] © LP [y1]Жизнь - это уравнение, которое смерть пока не решила.[/c] © E. Valenzetti
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 02:33 (7529 дней)
| |
Неплохо, значительно лучше, чем предыдущее произведение! Огромный прогресс налицо.
Правда, над речью надо еще поработать. Просто добивают корявые сочетания типа "получил сломанный череп" (правильно: "сломал себе череп" или "получил черепно-мозговую травму", хотя последнее несколько тяжеловесно). Ну да ничего, это дело наживное.
Главное, ты доказал, что способен улучшать качество своих текстов. Это радует. |
Уроки 3D: Общее | Модели | Текстуры | Рендер | Аним.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 02:35 (7529 дней)
| |
2 Денис: Как быстро ответил... Спасибо |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 02:38 (7529 дней)
| |
| Русских Денис:
| | ...получил черепно-мозговую травму... | |
| немного не прет в 426 году то... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 02:47 (7529 дней)
| |
Да, в лучших традициях Толкиена. Надеюсь, не будешь медлить с продолжением Которого мы все ждем с нетерпением
| ^xoro_MD^:
| | Пробка, а ты помнишь деревья? Да те самые зеленые сочны | |
|
|
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 26.06.2004 02:48 (7529 дней)
| |
Неплохо, а когда продолжение |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 16:49 (7528 дней)
| |
Продолжение будет наверно сегодня вечером… Но я точно не уверен. Вторая глава будет побольше первой, но следующие меньше. А кто интересно ответил гадость на вопрос темы??? Ну, это вряд ли Денис, Бумер или Данмер, потому что у них не плохие отзывы. Это кто-то, кто зашел, нажал и ушел. Может это тот же чел, что и у Бориса ответил «Где ты такой шлак вырыл?» Колись кто ты??? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 17:00 (7528 дней)
| |
Эх, морровинд, морровинд... Я вот на чём свет стоит материл создателей, когда искал этот лагерь Уршилаку. А рассказ, несомненно, лучше первого и заслуживает похвалы (по крайней мере его начало). |
The future belongs to those who believe in beauty of there dreams IRC - канал форума ЕГ! Join the Empire!
| |
|
|
|
| |
FanzaR
Life is life Сообщений: 751
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 17:04 (7528 дней)
| |
Я голосовал "хорошо"!!! Отзыв не оставил потому что торопился... Ну вот оставляю: ХОРОШО!!! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 20:06 (7528 дней)
| |
Глава Вторая: Дорога. Добрый и мягкий голос Нибани Месы сказал еще спящему Миссуну Акину: - Тебе пора в дорогу, мой рыцарь. Вставай, а не то опоздаешь! Миссун раскрыл глаза и улыбнулся. Тихий ветер колыхал его шляпу, и он с некоторым бормотаньем встал и поправил ее. В юрту зашли все те же двое охранников, которые сопровождали Сулла. Они принесли ему доспехи из хитина, а Сулл отдал древнюю реликвию Лук Костегрыз Сул-Сенипула. - Мой отец носил этот лук и неоднократно спасал наше племя от смерти. Я хочу, чтобы ты взял этот лук, и он помог тебе в твоем путешествии! Отказа я не приму! - Ну хорошо, - сонно сказал Миссун. – Давай сюда лук и я верну его тебе лично в руки, без единой царапины, только дайте еще поспать… - Уже нет времени спать! Корабль должен проплыть мимо нашего лагеря через полчаса! Ты можешь не успеть! - Тогда уже встаю… Миссун тихо встал и, пошатываясь, оттого, что не выспался, он пошел на улицу. На улице сияло солнце. Все побережье предстало в его глазах очень необычным. Небо было чистое и белое, никого не летало… В речке Миссун видел свое отражение. Через секунду туда прыгнули дети, и вода помутнела. Дети начали плескаться и весело смеются. Миссун встал и задумался. Он вспомнил свое детство и своих родителей. Сулл слегка толкнул его и Миссун опять задвигался. Когда все преодолели лагерь, Миссун впервые увидел свое судно. Небольшое каноэ с двумя веслами и красивым желтым флажком. Пробка уже ждал у причала. Пробка «собственно лапно» подхватил Акина к себе на спину, запрыгнул в каноэ и там уже снял сонного пользователя. Каноэ двинулось, и все на причале закричали в след уезжающему гостю. Миссун быстро оживился, встал и помахал всем рукой на последок. - Ну что же, Пробка, теперь мы вдвоем путешествуем по миру… - ласково сказал Миссун своему животному. Через полчаса каноэ уже было на месте, но корабля видно не было. Миссун уже даже решил, что придется возвращаться в лагерь, но его остановила сильный толчок волны. Миссун прищурился. Надо сказать, что глаз Миссуна был идеален, и он мог смотреть на огромные расстояния и одновременно фокусировать взгляд на паре предметов. Это был корабль. Раз в десять больше каноэ. Огромная белая мачта не давала отвести от себя глаз. Миссун взял крепкие деревянные весла и с треском начал ими манипулировать. Он немного отплыл от пути корабля и стал ждать, пока судно приблизится. Корабль плыл достаточно быстро и резал морские волны, словно острый нож хлеб. Корабль назывался «Северная Дева». Миссун сразу приметил человека на палубе. Это был средних лет мужчина с белыми волосами и черными глазами. Он был красиво одет, и в руках у него сияла черная трость. Миссун стал махать руками и кричать, чтобы привлечь внимание на корабле, но никто и не хотел обращать внимание на какого-то эшлендера. Один лишь светловолосый мужчина заметил его и сказал капитану, что стоит остановиться. Судно стало двигаться медленнее и в конце концов сбросило якорь. Двое крепких матросов со спортивным телосложением выбросили в воду 4 веревочные лестницы. Миссун легко прикрепил их к 4 сторонам каноэ, и вытянутая лодка стала подниматься. - Тише Пробка. Первую часть мы уже выполнили и скоро мы доберемся до Эбенгарда. А оттуда и в Киродиил. – тихо прошептал Миссун. На корабле Миссуна уже ждали матросы и капитан. Когда каноэ поднялось до уровня палубы судна, капитан сразу сказал стрелку: - Проезд стоит 15 септимов. Мы отправляемся в Садрит Мору. Вы с нами? Ее (ах да капитаном была красивая молодая девушка, с карими глазами и огненно-рыжими волосами) голос был отточен, словно эту речь она говорила не в первый раз. - Да конечно я согласен вот оплата. - Тогда вас проводят в вашу каюту. Прибудем мы через 2 дня. - Хорошо. Спасибо. Она ушла и матросы тоже. К Акину подошел тот мужчина и представился: - Здравствуйте. Позвольте представиться, меня зовут Андре, Андре Кувалда. Я из Дагон Фела. Не воспринимайте капитана серьезно, она просто устала от неожиданных гостей. Ее зовут Хейма Дальновидная. Я сказал ей, что сам вас провожу, а вас как зовут? - Мое имя Миссун Акин. Я эшлендер. - А из какого племени? - Я не из племени, хотя раньше я состоял в племени Уршилаку. А зачем вам это? - О! Я ученый. Я изучаю истории всех племен эшлендеров, великих домов и прочее. Я очень многое знаю о ваших обычиях традициях и культах. А куда лежит ваш путь? - Я отправляюсь в Эбенгард. Там я хочу выступить на турнире лучников и заработать немного денег. - Как интересно! Постойте, пожалуйста, я запишу это все в свой журнал. Вот так. Если хотите, я могу рассказать об Ордене Рыцарей Эбенгарда. - Да, это было бы, кстати, но немного позже. Сейчас я должен перенести вещи из каноэ. - Хорошо. А этот гуар ваш? - Да это мой ручной гуар. Он мой лучший друг и я с ним живу уже более 20 лет. - Как интересно. Вы позволите, я все это запишу в свой журнал. - Да я не против. - Ну, вот и все я попал в свою каюту и далее сам разберусь, спасибо. - Да не за что! Я зайду к вам через три часа и расскажу об Ордене. Каюта была не лучшей… В ней пахло тухлыми рыбами и гнилым деревом. Возможно, эта каюта была складом. С потолка капала вода, а как только Миссун присел на свою кровать, она треснула и сломалась. Впрочем Акин ожидал именно такой трюм. Он даже подумал, что корабль мог быть торговым… Миссун сложил в каюту те вещи, которые он взял с каноэ. Затем он вернулся к Пробке и снарядил гуара всеми вещами с каноэ. Таким образом, он за один заход (не считая первый раз, когда ему показывали его каюту) перенес все вещи с каноэ. Миссун не очень устал и решил проверить свой багаж. Там он обнаружил десятки бутылок с зельями. На каждой была маркировка с описанием действия. Нашел еще десяток буханок свежеиспеченного хлеба и вино Сулла. Но это была лишь малая часть всего его инвентаря. Большую часть занимали стрелы. У него были острые и легкие стрелы, стрелы-гарпуны, разрывные стрелы, стрелы с порохом и этот список можно было продолжать очень долго. Кроме лука от Сулла, у него был собственный стальной лук (это был его любимый лук) и один уникальный лук, сделанный из вещества, которое не было знакомо Миссуну. Он им не пользовался, а просто держал, как запас или трофей. Еще он нашел короткий меч от Маэли с запиской. В ней было написано, что если у него будут проблемы в ближнем бою, этот меч спасет его. Меч и в правду был красивый. Он блестел синим цветом, и был очень острый. Он проверил свои деньги в мешочке на поясе. Там оставалось 85 золотых монет. Других вещей Акин не нашел. Он решил развеяться и пошел в бар. Идя по коридору, его несколько раз качнуло. Видимо была плохая погода. Когда он зашел в бар там был пару матросов, бармен и все. Он взял суджамму у бармена и сел за стойку. Он поцеловал свой старый амулет, который не давал ему пьянеть и выпил глоток пойла. Теперь он успокоился и облокотился на стойку. Он опять начал думать о своих будущих приключениях, но его остановила вбежавшая в бар Хейма. - Пираты! Скорее берите мечи и щиты! Мы должны отбиться от них! Ей ты эшлендер, иди прячься, а не то умрешь! – заорала капитан на весь бар. Матросы моментально вскочили и побежали к складу оружия. Миссун тоже вскочил и побежал к себе в каюту. По дороге он встретил Андре и тот, увидев серьезное лицо стрелка, спросил в чем дело. Миссун все объяснил и сказал Андре бежать в свою каюту. Андре был слишком труслив, чтобы не послушаться. Но Акин был не такой. В его жилах текла, а после новости уже кипела кровь героя. Он забежал в свою каюту и схватил стальной лук. Затем взял пару стрел и выбежал на палубу. Корабль был в 80 метрах от пиратского судна. Акин быстро сбегал в бар и, за пару заходов притащил на палубу 10 бутылок гриффа. Когда он вернулся на палубу, пираты были уже в 60 метрах. Хейма заорала на него, но он этого не воспринял. Он тихо взял свой стальной лук, одну стрелу-гарпун и выстрелил. Сама стрела представляла из себя короткую стрелу с острым и немного загнутым наконечником. В хвосте стрелы был нетяжелый грузик. Идея Миссуна заключалась в попадании стрелы в паруса. Там стрела цеплялась за парус и благодаря грузику она рвала его, маня стрелу вниз. Парус был порван и корабль перестал двигаться. Весь состав судна был поражен. Затем Акин взял в руки бутылку и метнул в днище корабля. То же самое он повторил с другими бутылками. Последнюю он оставил. В бутылку он окунул стрелу, а затем поджег ее. Стрела бала с порохом. Он отправил стрелу точно в то же место, куда и грифф. Боковая сторона днища корабля загорелась. Потом взорвался порох, и в корабле образовалась дыра. Туда тихо заливалась вода… Весь персонал стоял в шоке. Миссун тихо повернулся, улыбнулся и сказал Хейме, что пойдет и спрячется. После встречи с пиратами был большой праздник. Все праздновали, и восхваляли Миссуна. Андре исписал весь свой журнал подробными комментариями, произошедшего. Было много еды, выпивки, девушек… Все повеселились, но лишь Акин тихо сидел и улыбался. В баре, где был праздник, звучала хорошая музыка. Все веселились. После гуляния Андре подошел к Миссуну. - Да ты настоящий герой! Как тебе это удалось? Ты потопил целый корабль… - Да уж… Я не такой уж и старый и безпомощный. Но не это сейчас главное. Я хочу, чтобы ты рассказал мне об ордене Эбенгарда. - Да конечно! Я с радостью расскажу тебе все, что знаю. Ведь ты спас все наши жизни! Всю ночь Андре рассказывал об ордене и других особенностях знаменитого города. На следующее утро все спали и лишь к 3 дня дежурный, разбудил капитана, а та всех остальных. Корабль дошел до Садрит Моры. |
| |
|
|
|
| |
FanzaR
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 20:51 (7528 дней)
| |
| ^xoro_MD^:
| | Двое крепких матросов со спортивным телосложением | |
| Наверное, правильнее сказать с "крепким телосложением", какой может быть спорт в 426 году? И еще: Расстояние было 60 метров. Корабль остановился. Пусть будет 40 метров. И как 100 летний старик смог докинуть бутылки до пиратского корабля? А вообще, сюжет интересен.
З.Ы. В последнее время я стал замечать, что во всяких рассказах, я замечаю всякие мелочи, и недочеты. Неужели буду критиком?! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 22:38 (7528 дней)
| |
| FanzaR:
| | Наверное, правильнее сказать с "крепким телосложением", какой может быть спорт в 426 году? И еще: Расстояние было 60 метров. Корабль остановился. Пусть будет 40 метров. И как 100 летний старик смог докинуть бутылки до пиратского корабля? А вообще, сюжет интересен. З.Ы. В последнее время я стал замечать, что во всяких рассказах, я замечаю всякие мелочи, и недочеты. Неужели буду критиком?! | |
| С первым согласен. Про старика, ты не понимаешь, это не человек - это темный эльф, а живут ети создания по 150-400 лет (ну как минимум у меня), потом он сам уникальный (и поэтому смог докинуть) и последнее это то, что это пока другая фантастическая вселенная... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.06.2004 23:05 (7528 дней)
| |
Продолжение довольно интересно, надеюсь в дальнейшем так и будет (или лучше) |
The future belongs to those who believe in beauty of there dreams IRC - канал форума ЕГ! Join the Empire!
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2004 01:54 (7528 дней)
| |
Круто! Молодец! Поднимаешь планку все выше и выше! Пиши еще. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2004 01:58 (7528 дней)
| |
| FanzaR:
| | | ^xoro_MD^:
| | Двое крепких матросов со спортивным телосложением | |
| Наверное, правильнее сказать с "крепким телосложением", какой может быть спорт в 426 году? | |
|
От себя добавлю, что правильнее будет сказать не "с крепким телосложением", а "крепкого телосложения": "Двое матросов крепкого телосложения выбросили в воду четыре веревочных лестницы". А еще лучше - просто "двое крепких матросов". |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2004 02:15 (7528 дней)
| |
Спасибо. Всем спасибо. Боюсь следующие части будут меньше и возможны некоторые тормоза с моей стороны... (у меня скорость подключения от 4.6 до 9.6КБит в сек.!!!!. Никто помочь не сможет с этим???). По поводу опечаток - я буду стараться их не допускать. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2004 20:14 (7527 дней)
| |
Вот не успел сегодня дописать 3 главу. Но ВНИМАНИЕ У меня рассказик не простой! Я вот сам нарисовал (честное слово!!!) и решил прикрепить. Смотрите, все кому не лень, на глав-героя (пока что…) моего рассказа. |
| |
|
|
|
| |
Maxir
=СНК= Запорожье Сообщений: 263
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2004 20:14 (7527 дней)
| |
Должен сказать, что этот рассказ гораздо лучше первого. Добавлены диалоги (хотя над их аттрибуцией еще надо поработать), текст стал намного лучше восприниматься. В общем ждем продолжения.
P.S. Если хочешь покритиковать меня, зайди сюда. Там вообще полный бред |
| |
|
|
|
| |
FanzaR
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2004 21:00 (7527 дней)
| |
| ^xoro_MD^:
| | Я вот сам нарисовал (честное слово!!!) и решил прикрепить. Смотрите, все кому не лень, на глав-героя (пока что…) моего рассказа. | |
| По виду этого "Миссун Акина", и учитывая, что я знаю, что означает MD в твоем нике, ко мне приходят довольно странные мысли, насчет того, что это рисовал ТЫ........ |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 27.06.2004 21:47 (7527 дней)
| |
| FanzaR:
| | ...довольно странные мысли, насчет того, что это рисовал ТЫ........ | |
| Ты мне не веришь Да я сам рисовал!!!! Я вообще художник. Спасибо Максиру за критику. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.06.2004 02:03 (7527 дней)
| |
Глава Третья: Радушность Садрит Моры. Миссуна разбудил Андре. Он очень хотел спать, но когда узнал, что мы добрались до «города Магов» я обрадовался и моментально вскочил со сломанной койки. Пробка дрыхнул… Вчера его так накормили, что он бегал по палубе кругами без остановки. От животного следовало ожидать, что он проспит, до конца недели… Кое как я растолкал, своего носильщика, хотя теперь, наверно, носильщиком буду я. У Акина складывалось ощущение, что животному нравится запах тухлой рыбы из каюты и гуар не собирается просыпаться, и тем более вставать. Но выхода не было, и Миссун собрал все пожитки в мешок и попробовал поднять. Это было не посильно. Внезапно в каюту ввалилась дико пьяная Хейма. - Все на выход, ик! Хотя неее! Я думаю для начала все таки надо выспаться, - сказала Хейма, глядя на спящего гуара. В этот момента капитан встала очень ровно и плюхнулась на Пробку. Все было решено. Корабль отплывет в Дагон Фел не скоро и можно было хорошенько, понежиться на мягеньком Пробке… Прошло где-то 5 часов, и Миссун проснулся. Он тихо потянулся, огляделся по сторонам и встал. Увидев мешок со своими вещами, он нахмурился и присел на стул, рядом с треснутой койкой. Встал он уже со сломанного стула и опять попытался взять мешок. не вышло… Все остальные мило дрыхнули и громко похрапывали. Акин знал, что все выпили, а он выпил, только после того, как использовал свой амулет. Взял он с собой лишь Меч Маэли для обороны. Остальные вещи он решил оставить и просто посмотреть город. Город, на удивление Миссуна, был достаточно велик. Огромные зеленые корни торчали из земли. Они служили домами для магов, живущих здесь. Толщина из достигала порядка 6 метров, а высота порядка 10 метров. Пока Миссун оглядывал местность и архитектуру, к нему подошел стражник и спросил: - Чего тебе нужно в славном городе Садрит Мора? - Да я здесь проездом…, - ответил Миссун не отрываясь от своих наблюдений. - Куда собирается эшлендер? Ведь ты эщлендер? - Конечно и горжусь этим! – громко сказал Акин и опустил голову, чтобы посмотреть в глаза стражнику. Когда Акин увидел голову стражника, он отпрыгнул назад и выхватил мерцающий меч из ножн. Миссун направил острие меча к горлу стража и спокойно спросил у него: - Кто ты, дьявол тебя подери? Что ты за животное? - Да ты очумел старик! – бешено сказал страж и быстрым движением выхватил свой длинный меч. В следующую секунду меч Маэлина торчал из земли, и теперь стражник направил свой меч к горлу стрелка. - Я охраняю этот город от врагов, коим ты сейчас и являешься! – продолжил охранник. - Но что с твоей головой? – с выражением и робостью спросил Миссун. Вместо головы у стража торчала вытянутая морда с уродливыми глазками и зубастой пастью. Страж свободной рукой снял шлем и начал щупать лицо своей рукой. - А что с моей головой? – удивленно спросил страж. - Это твой шлем? - Что голова??? - Нет шлем! - Что шлем? - В руках у тебя что? Страж задумался и медленно ответил: - Меч. - Нет в другой руке! - Цефалопад. - Что??? - Где??? Казалось, что эта интеллектуальная беседа не закончится никогда, но после длительных объяснений Акина, страж захохотал и предложил старику выпить. Два, теперь уже лучших друга отправились в Привратный трактир. Там заказали выпивку и болтали о жизни. Миссун и не заметил, как прошло 3 часа. Стражник, уже еле реагировал, после 4 бутыли крепкой суджаммы… Миссун мог взять и деньги и оружие стража, но он не был вором или лжецом. Он пожал руку пьяного до чертиков охранника, в знак прощания и вышел из заведения. Там его ждал Пробка и Андре. - Вы уже проснулись? – удивленно спросил Миссун. - Ну я проснулся, где-то два часа назад. Просто я писал некоторые заметки в своем журнале… - с оправданием ответил ученый. - А куда же, позволь узнать, ты теперь держишь путь? – сказал Миссун, подходя к нагруженному Пробке. - Ну тут я и останусь. У меня тут друг живет, я погощу у него. Потом буду собирать информацию о господине Нелоте. Он живет в этой башне, - ответил Андре, указывая на башню Тель Нага. Акин впервые увидел эту башню. Она была огромна… Высота перескакивала отметку в 40 метров. Акин не мог понять, как он не заметил это в первый раз. - А куда ты теперь отправишься? – ответил Андре, привлекая внимание Миссуна на себя. - Ну я пока не решил… Я спрошу капитана причала этого города. Если он отправляется в Эбенгард, то туда мне и дорога. Значит тут мы расходимся. Прощай Андре! Желаю удачи, и пусть твои записи получат признание и будут хорошо продоваться. - Спасибо. А тебе я желаю выиграть турнир в Эбенгарде! Хотя мы оба знаем, что ты и так выиграешь. Прощай! Два друга разошлись в разные стороны. Точнее, Миссун стал ждать прибытия местного корабля, а Андре пошел к своему другу. Прошло уже полчаса, но корабля все еще не было видно. Стало холодать и солнце ушло за густые серые тучи. Акин понимал, что ему надо найти, где остановиться. Предложение о Привратном трактире отошло сразу. Акин не хотел пить, да и за здоровье Пробки Миссун волновался не меньше, чем за свое… Он походил по городу и увидел темнокожую девушку. Она торговала оружием. Но так как было уже поздновато, она собирала свои вещи. Миссун подошел и спросил: - Простите, не знаете ли вы место, где можно переночевать, кроме трактира у ворот в город? – необыкновенно вежливо спросил Акин у молодой девушки. Та обернулась к нему, посмотрела в его глаза и ответила: - Здесь есть еще трактир грязного Мюриэля, но будь осторожен там воры! Они могут запросто обчистить твои карманы, - ответила девушка. - Ну что ж и на этом спасибо. Я тогда пойду. Досвидания, - еще вежливее проговорил Миссун. - Постойте! Я могу вам помочь. Когда придете туда, скажите, что вы от Уртизы Ромайн. Она моя подруга. Если вы скажите это, то бесплатно там переночуете и останетесь со своим имуществом, - лаского сказала брюнетка. - Огросное спасибо! Чтобы я без вас делал! – сказал Акин и поцеловал руку девушки. Та, по-видимому, была очарована и слегка покраснела. Миссун всегда имел подход к девушкам и женщинам. Он был также известным сердцеедом. Он лишь развернулся и слегка улыбнулся. Миссун зашел в трактир и там поднялся на второй этаж. Там он нашел Мюриэль. Это была молодая и красивая девушка с игривым голосом. Акин быстро и просто договорился с ней о ночлеге. Его комната была не большая, но и не такая как в «Северной Деве». Он быстро разложил все вещи и подпер дверь Пробкой. Он спокойно лег спать и не стал загружать мозги, раздумьями о будущем или прошлом. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.06.2004 02:05 (7527 дней)
| |
Еще если отите могу зарисовать () остальных героев из рассказа... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.06.2004 03:03 (7527 дней)
| |
Сомневаюсь, что это ты нарисовал.
Глава отличная, хотя и немного слабее предыдущей.
P. S. Перечитай внимательно первый абзац третьей главы. Что-то я не понял, от чьего лица там ведется рассказ? |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.06.2004 06:20 (7527 дней)
| |
Я сейчас тоже о Морре пишу... Выложу как нить |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 28.06.2004 06:43 (7527 дней)
| |
И кстати это не ты рисовал... Это скриншот из морры! Если таково непися там нету, значит добавил через редактор! А нарисовать точь-в-точь как скрин из Морровинда и супер-опытный художник не сможет! Да кстати одна ошибочка есть! В Садрит море без специального пропуска ходить нельзя. Даже в трактирах остонавливаться! Вот так! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.06.2004 12:18 (7527 дней)
| |
| Крендель | DarkAngels:
| | И кстати это не ты рисовал... Это скриншот из морры! Если таково непися там нету, значит добавил через редактор! А нарисовать точь-в-точь как скрин из Морровинда и супер-опытный художник не сможет! Да кстати одна ошибочка есть! В Садрит море без специального пропуска ходить нельзя. Даже в трактирах остонавливаться! Вот так! | |
| Ну я же писал "". И так ясно... В Садрит море, никто и не останавливался, просто выпили. У охранника связи. Ни ему, ни его другу (кем бы он не был) не нужны пропуска! И вообще не надо придираться!!!! Это мой рассказ, основанный (но не построенный) на игре Морровинд (но все еще измениться). 2 Денис: Ты прав, я мальца забылся и написал от первого лица. Ошибочка... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.06.2004 21:29 (7526 дней)
| |
Я тута опять не успеваю рассказ написать, но выкладываю скрины героев моего романа (конечно нарисованы они от моей творческой руки ). |
| |
|
|
|
| |
FanzaR
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 00:15 (7526 дней)
| |
| ^xoro_MD^:
| | Еще если отите могу зарисовать () остальных героев из рассказа... | |
| Нарисуй Брюнетку, торгующую оружием!
З.Ы. "До свидания" пишется раздельно!!!
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 00:21 (7526 дней)
| |
Вот и моё, пока непрофессиональное мнение: Безусловно, рассказ лучше, чем первый! Во много раз! Но присутствуют мелкие недочёты: 1) Странные словосочитания (матросы, череп и т.д.) 2) Смена лица повествования (первым заметил Денис) 3) Некрасивые выражения.
| ^xoro_MD^:
| | Она тихо развернулась к нему, и он увидел ее красивые голубые глаза. Она была еще красивее, чем год назад. Он был поражен. Он подбежал к ней и обнял ее. Она сразу почувствовала его крепкую хватку и вкусный аромат муска.. | |
| 4) Просто описки
| ^xoro_MD^:
| | Дети начали плескаться и весело смеются. | |
| нашёл ещё парочку, но забыл, где. |
Мы не получили Землю от наших родителей. Мы взяли ее вдолг у наших детей. Сонное, Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 00:25 (7526 дней)
| |
И ещё один ляпчик. Я бы даже сказал ляпчёнок: Глава 1. Абзац 3. Как можно "тихо размышлять про себя"? |
Мы не получили Землю от наших родителей. Мы взяли ее вдолг у наших детей. Сонное, Теоретически Умное Дитя, Естественно, Не желающее Трудиться
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 01:19 (7526 дней)
| |
| (КРейнджер)Кенни:
| | И ещё один ляпчик. Я бы даже сказал ляпчёнок: Глава 1. Абзац 3. Как можно "тихо размышлять про себя"? | |
|
Могу сказать, как размышляют громко. Это когда человек молча бегает по комнате из угла в угол, а по пути то и дело роняет вещи и спотыкается. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 02:13 (7526 дней)
| |
| (КРейнджер)Кенни:
| | И ещё один ляпчик. Я бы даже сказал ляпчёнок: Глава 1. Абзац 3. Как можно "тихо размышлять про себя"? | |
| Ну ты в Мор не играл... Там и не такое бывает... А че странного в "матросах" и "черепе"??? И еще это не словосочетания...
| FanzaR:
| | | ^xoro_MD^:
| | Еще если отите могу зарисовать () остальных героев из рассказа... | |
| Нарисуй Брюнетку, торгующую оружием!Досвидания, | |
| Уже нарисовал(). В итоге: У меня по русскому 4, писал в Ворде и стоко ошибок... Надо над собой работать... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 11:50 (7526 дней)
| |
| xoro:
| | А че странного в "матросах" и "черепе"??? И еще это не словосочетания... | |
| Ну объясняли же выше! Получил черепно-мозговую, 2 крепких матроса...
| xoro:
| | | (КРейнджер)Кенни:
| Ну ты в Мор не играл... Там и не такое бывает... | |
| Ну тогда беру слова обратно. |
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 29.06.2004 13:56 (7526 дней)
| |
^xoro_MD^! Тысячу раз! Ты КЛАСС!!!!!! Мне понравился! |
| |
|
|
|
| |
paladin
кс Авалон Respect is everythin Сообщений: 1229
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 15:38 (7525 дней)
| |
^xoro_MD^, обалденно нарисованы... Полигон в полигон. |
С точки зрения моего здравого смысла этот пост содержит исключительно осмысленные и логичные выражения.
| |
|
|
|
|
|
Добавлено: 29.06.2004 17:24 (7525 дней)
| |
Да, это уже лечше. А критик из меня не получится, я тож могу только писать и исправлять свои же ошибки |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 18:41 (7525 дней)
| |
| (КРейнджер)Кенни:
| | Ну объясняли же выше! Получил черепно-мозговую, 2 крепких матроса... | |
| А ну тогда ясно... Я тут решил дописать хотя бы часть и потом выложу... Мне собираются купить локалку и надо будет расстаться с компом на некоторое время. Так что я, наверно попишу, попишу и выложу большой кусок своего рассказа. Вот такая вот инфа… |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 20:07 (7525 дней)
| |
| xoro:
| | Я тут решил дописать хотя бы часть и потом выложу... Мне собираются купить локалку и надо будет расстаться с компом на некоторое время. Так что я, наверно попишу, попишу и выложу большой кусок своего рассказа. Вот такая вот инфа… | |
| Ты же вроде раздумал покупать? Или уже обратно передумал? Кстати, а ты заметил, что в отличии от темы с первым рассказом, эта тема не опускается в архив? - популярная значит! Поздравляю. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 20:16 (7525 дней)
| |
| (КРейнджер)Кенни:
| | Ты же вроде раздумал покупать? Или уже обратно передумал? Кстати, а ты заметил, что в отличии от темы с первым рассказом, эта тема не опускается в архив? - популярная значит! Поздравляю. | |
| Возможно и популярная... Вот все думаю: "Покупать или не покупать..." Филосовский вопрос... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 20:28 (7525 дней)
| |
Мне пробка понравилась! Причём пустая она (он?) радуется, а нагруженый - нет. Бедненькая! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 20:43 (7525 дней)
| |
| (КРейнджер)Кенни:
| | A zip-файл у тебя только с глав-героем или уже остальных добавил? | |
| Давно уже остальных добавил!!! Щас думаю нарисовать () Нибани Меса и вождя Сулла. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.06.2004 20:56 (7525 дней)
| |
Хоре: я такого не писал!
| (КРейнджер)Кенни:
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.07.2004 01:23 (7503 дня)
| |
| (КРейнджер)Кенни:
| | Бедненькая! | |
| Какой нафиг бедненькая!?! Ты видел у него торчит огромный... хвост! Это он!
| (КРейнджер)Кенни:
| | Хоре: я такого не писал!
| (КРейнджер)Кенни:
|
| |
| Я точно помню, что цитировал тебя! Может это модер удалил или ты сам! Откуда же я это мог взять??? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.07.2004 01:26 (7503 дня)
| |
Я уже 7 страниц написал, но думаю, что этого мало... Надо ли еще писать или этого хватит? Если никто не ответит, то тема уйдет в "отстойник" и там останется, пока еще не напишу... |
| |
|
|
|
| |
Maxir
=СНК= Запорожье Сообщений: 263
|
|
| |
|
Добавлено: 22.07.2004 10:08 (7503 дня)
| |
Выкладывай! Заждались уже... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 22.07.2004 23:15 (7502 дня)
| |
| Maxir:
| | Выкладывай! Заждались уже... | |
| Ну это мнение одного... И вообще ты тоже там не стой! Мне тоже читать хочется |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.11.2004 03:09 (7399 дней)
| |
Ура! Наконец написал чуть больше положенного и готов это предоставить вашим мыслительным органам! Читайте, только не лукавьте! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.11.2004 03:13 (7399 дней)
| |
Глава Четвертая: Нелот-идиот.
Утро наступило, и пение птиц разбудило Миссуна. Умный и веселый Пробка тоже не спал, а разглядывал в окне птиц. Он мечтал выпрыгнуть в окно и воспарить как птичка. Милое животное услышало скрип древней деревянной кровати и подбежало к хозяину. Акин погладил животное и, потянувшись, начал вставать с кровати. Он быстро оделся и собрал вещи. Пока Миссун их собирал, он успел проверить их целостность и количество. Девушка не обманула, все вещи были на месте. Миссун привык верить, особенно девушкам. Миссун решил оставить вещи и жестами объяснил Пробке сидеть у двери и охранять комнату. Пробка уже понимал своего хозяина с полу слова (жеста). Миссун вышел на улицу и его поразил яркий свет Солнца. И в правду звезда сияла сильнее прежнего. Но это не являлось преградой Акину, для того, чтобы найти корабельщика и узнать, по поводу рейса в Эбенгард. Но не это было единственной особенностью… В городе было очень жарко и Миссун пожалел о том, что отправился в доспехах. Даже стражники ели концы с концами сводили… Им было трудно дышать в толстых костяных доспехах. Некоторые снимали наплечники и перчатки. Но и это не помогало. Миссун был очень терпелив и, не подавая вида, спокойно шел по пути к причалу. Не один из уличных торговцев не рисковал выходить наружу из холодных домов. Когда Акин пришел на причал, там не было ни корабля, ни, соответственно, его капитана. Миссун даже не огорчился и с облегчением на душе отправился в трактир. Он даже и не представлял, что ему предстоит сделать. Сначала Миссун не заметил, двигающегося за ним, человека в мантии. Но когда этот человек подошел к Миссуну, это не могло остаться в неведении. - Простите как ваше имя? – проговорил человек в мантии. - А зачем вам мое имя? – с опаской спросил Акин. - Если вы Миссун Акин, то вы нужны господину Нелоту, для одного не сложного дела, – сказал человек. - Ну что ж, это правда. Мое имя на самом деле Миссун. Как ваше имя? И зачем я нужен вашему лорду? – без охоты спросил Акин. - Мое имя не имеет значение. Я всего лишь подмастерье. Вы сами все узнаете о нуждах нашего лорда в вашей персоне, - тихо промолвил человек в мантии. Миссун решил, что делать все равно нечего и можно тихо прогуляться в местный центр. Размер башни был огромный. Дверь была низкая, и пришлось пригнуться. Хотя такие двери были в каждом доме Садрит Моры. Внутри Миссун увидел необычную картину. Лестниц почти не было. Окон тоже. Висело множество фонарей и ламп, которые выступали в роли замены окнам. Внутри не было ни камней, ни дерева, ни похожих материалов, из которых обычно делают жилища. Все было из корней… Весь дом был словно одно огромное дупло. Это немного насторожило Миссуна, но он все же решил использовать шанс, чтобы познакомиться с лордом этого города. Человек в мантии подвел Акина к трубе. Миссун немного не понял, как он сможет залезть вверх. Человек снял колпак с головы. Он оказался не человеком… Это был темный эльф, похожий на самого Миссуна. Данмер (он же темный эльф) дал небольшую бутылку с фиолетовой жидкостью внутри. Сначала Миссун не понял, зачем она была нужна. Но данмер в мантии объяснил, что это зелье даст возможность полетать некоторый срок. Подмастерье понял, что Миссун не верит в настоящую силу этого зелья. Данмер выпил половину зелья и взмыл в воздух. Акин был действительно поражен. - Вот видишь! Это не яд и не какое-нибудь испорченное зелье, - громко и радостно проговорил молодой маг. - Хорошо. Я верю тебе. Давай сюда это пойло, - со скептицизмом проговорил Миссун. - Отлично! На, держи. Теперь выпей и следуй за мной. Нам нужно двигаться вверх. Вот сам принцип движения – нужно оттолкнуться от воздуха, но сначала нужно представить, что воздух настолько тверд, что ты можешь от него оттолкнуться. Я не совсем хорошо объясняю, но надеюсь, ты понял. Так ведь? Миссун выпил зелье и прыгнул вверх, оттолкнувшись от земли. Взлетел он гораздо выше, чем мог раньше. Когда он посмотрел вниз, то от его ног до земли было 2 метра (“Ешь Растишку от Данон” – внезапно промелькнуло у него в голове). Он был удивлен и оттолкнулся еще раз. Вышло! Он смог летать. - Удивительно! Поразительно! И сколько я смогу так летать? – спросил Миссун. - Порядка 20 секунд. Поэтому торопись, а то не успеешь! И можешь упасть! – с облегчением произнес данмер. - Тогда вперед, - проговорил Миссун. Путь был короток, но для Миссуна время полета длилось вечность… Само состояние невесомости не давало ему покоя еще очень долгое время. Пока два данмера летели, они успели познакомиться. Подмастерья звали Ванель Сервен. Он был рядовым подмастерьем из знаменитой башни Тель Нага. Ванель служил у господина Нелота всего пару лет. Наконец они долетели. Пока Ванель приводил Миссуна в чувство от полета, к ним тихо подошел стражник. - Чего надо? – грозно спросил “бык”. - Мы к господину. Он просил меня вызвать Миссуна Акина. Стражник подошел к Миссуну и спросил, что у него было в мешке (там были его деньги и Миссун, зная жуликов из этого города, не собирался показывать последние деньги). Раскрой мешок и я обыщу его. – строго проговорил стражник. Миссун, чувствуя что-то нехорошее, так и хотел сказать “поцелуй мой отшельнический…”, и указать путь одной из своих стрел. Но Миссун, еле сдерживая себя сказал: - С какой стати я должен тебе его показывать? – с огрызкой спросил Миссун. - Да как ты, вонючий отшельник, смеешь мне дерзить?!? Металл меча моего заставит тебя поменять свое решение! – заорал стражник, доставая меч и собираюсь проткнуть Акина им. Но его что-то остановило… Молниеносный выстрел из лука. Меч прикованный стрелой к стене. Все это напугало стражника. Но Миссун решил не останавливаться. Он решил таки упомянуть о свом отшельническом… Хотя потом пошли еще более страшные предложения. Единственной строкой, в которой не было нецензурщины оказалась строка: - Ах, ты скрибоголовый сын хаммерфельской шлюхи! Стражник впал в кому. Уверенный в своей правоте Миссун, решил перенести гнев на Сервена. Бедный подмастерье не успел даже и слова сказать, когда Миссун приколол капюшон мага стрелой к стене. Ванелю пережало горло, и он отключился. Миссун немного успокоился и собирался отправиться подальше от этих жуликов, но в помещение вошел старый маг с очень красивой желтой мантией и светящейся шапкой. Миссун решил, что это были соучастники жуликов и примостил шапку к стене. Маг начал щупать голову, проверяя все ли на месте, но обнаружиы, что нет его новой дорогой шапки упал в обморок. Моментально вбежало еще 2 стражника. Потом еще 4… Все мило красовались у стены. Проколов 5 шлемов, 1 шапку, 1 капюшон, 1 меч Миссун успокоился и начал потихоньку спускаться вниз. Но, уже очнувшийся Ванель успел его остановить. - Стой! – закричал он. - Тебе мало? Жулик поганый – направляя руку к луку, сказал Миссун. - Нет! В смысле хватило! Стой! Дай я тебе все объясню! – начал упрашивать Сервен. Миссун задумался. Времени и в правду было не мало, а на улице жара… Ну давай, говори, пока у меня не кончилось терпение. - Мы не жулики. Стражник просил посмотреть твой мешок, чтобы проверить, нет ли там чего-нибудь опасного для здоровья Нелота. - Да? А где же ваш “Нелот”? – с иронией спросил Акин. - Эээ… Ну как тебе сказать. Он сейчас лежит тут. Он в желтой мантии, а его шапка прикована к стене – разъяснил Сервен. - Ну возможно это правда… А как мне теперь забраться наверх? Давай бутылку, только тоже глотни чуть-чуть, чтобы это не оказалось ядом случайно. – сонно сказал Миссун. Сервен выпил чуть-чуть зелья и кинул бутылку Миссуну. Акин жадно все выпил и медленно, никуда не торопясь, поднялся к Сервену. Так теперь надо молиться, чтобы Нелот посчитал это как шутку, - начал размышлять Сервен. - Чего? - Слушай меня внимательно! Нелот старый козел и он не любит, когда его обижают! – начал Сервен. - Да? Ой! Я забыл сказать я там внизу… эээ… детей не покормил! Поглодались бедные… Я пойду тогда… - запинаясь и нервничая сказал Миссун. - Нет! Он полгорода перебьет к чертям! Его даже Готрен боится! А он глава Дома Телванни! Он шизик! СЛУШАЙ МЕНЯ ВНИМАТЕЛЬНО! – закричал Венель. - Но дети… А ладно! Я и его убью, если что, - со смелостью сказал Миссун. - Короче этот старик любит приколы! Ну, когда над ним шутят… Он ничего не сделает, если мы скажем ему, что это был простой розыгрыш, - начал Сервен. - Продолжай, - спокойно сказал Акин. - Вот. Значит, буди охранников и говори им все, что я скажу. Вот сам прикол: сегодня день рождения правого ответвления шестого уровня правой части западной башни… - начал Венель. Миссун стоял с круглыми глазами. Потом открыл рот и сказал: - Не я все же пойду… - Стоять! Это еще не конец! В честь дня рождения ты изображал наемника. Но ты так же пришел и по делу. Должно спасти наши жизни, на пару часов, - сказал маг. Внезапно Нелот начал приходить в себя. - Что за хрень? Ща всем морды файрболами начищу! Кому первому? – пробормотал Нелот, еще не встав. - Он проснулся! Нам конец! Убей меня! – запаниковал Венель. - Не ссы в киродиильский бренди! – спокойно сказал Миссун. Лучник достал мокрый платок и бросил в лицо Нелоту. Нелот, ничего не успев сказать, плюхнулся опять. - Не! Ты маньяк, я себя сам убью. Веревку и мыло продают за углом… Ты кому мозги подарил? – психонуто спросил Сервен. - Он отключился еще на 10 минут, ты пока разбуди охранников и скажи им эээ… свой план короче. - Отлично! Мы все останемся живы! – с радостью прокричал Сервен. Через 5 минут все охранники были здоровы и наизусть знали план Венеля. Миссун взял все стрелы и тряпку с лица. Надел шляпу на голову Нелота. Все “шутники” встали в ряд. У всех была улыбка от уха до уха другого. У всех, кроме Миссуна тряслись ноги. Хотя у Сервен этого не было видно, ведь он был в мантии. Нелот начал просыпаться и из его уст, словно автоматом вылетела до боли знакомая фраза: - Что за хрень? Ща всем морды файрболами начищу! Кому первому? Лорд увидел ряд из восьми существ. У него на лице появилась улыбка и состоянии удовлетворения. - Вот они первые добровольцы! Чего пожелаете? Файрбол? Айсбол? Порцию яда? Что-то экзотическое? – весело проговорил Нелот. В руке у него появился огненный кружок. Он был диаметром с кончик пальца. Че за хрень? – удивленно спросил себя Нелот. В ряду послышались смешки. - И файрбол у него тоже маленький… - смеясь прошептал Сервен. - Простите господин! На самом деле это был розыгрыш! Шуточка такая! Сегодня (Венель все напрочь забыл и от страха указал пальцем на Запад) там праздник. - Башню рвет что ли? Что с твоим ртом? Шутка говоришь? Тогда почему Я НЕ МОГУ ФАЙРБОЛ СДЕЛАТЬ??? Ты еще надеешься в живых остаться? Веревка и мыло за углом продается… - со злость и скрежетом в зубах сказал Нелот. - Ну я пойду тогда за ней сер? – тихо, смотря в пол сказал Венель. - ТИХО! – перебил всех Миссун. Я сейчас все объясню! Я не люблю врать. И буду говорить только правду! Меня сюда пригасил Венель Сервен. - Что, это вранье!?! Я ушел за веревкой… - с круглыми глазами проговорил маг. Он хотел, чтобы я поговорил с вами, но из-за желания вашего стража просмотреть мой мешочек с деньгами, я подумал, что все это подстава. Поэтому так и отреагировал, ну перестрелку устроил. Точнее просто стрельбу… - начал Миссун. - Тебе, верно, надоело жить? – спросил Нелот. - Заткнись и не перебивай старик! Я, меня, кстати, Миссун Акин зовут, бросил на тебя волшебный платок. Он отключает противника и высасывает магическую силу, но она должна восстановиться. Теперь все, - спокойно закончил Миссун. - Как ты меня назвал??? Стража убрать его! А потом я уберу вас! А потом еще пол города уберу! А потом… - начал уходить себя Нелот. - Стоять большеголовые! Я вам сейчас не шлемы, а то, что под ними проткну! – закричал Миссун. Миссун выстрелил в шляпу Нелота и сказал, что может выстрелить ниже. - Твою мать! Это дорогая шляпа!!! Я тя на куски порву, - краснея от злости, сказал Нелот. Два данмера сошлись в великой битве. Обоим уже перевалило за 100 годиков, и ни один не имел навыков рукопашной схватки. Такая драка продолжалась порядка 10 минут. Потом они устали сели и начали толкаться. Набежало еще стражи и все с открытыми ртами смотрели на Великую Битву. В итоге Нелот еле встал и сказал: - Я (сильная отдышка), уважа (сильная отдышка) ю (сильная отдышка) наглецов. Теперь мы с тобой хорошие друзья (сильная отдышка и обморок). - Ага.. Выпивки! – смутно проговорил Миссун и тоже отключился. Лишь через полчаса с лиц персонала башни сошло поражение. Они решили отнести Нелота к себе в покои, а Миссуна в комнату, для почетных гостей. Через час оба проснулись. Им дали зелья, для восстановления сил. Когда Миссун увидел Нелота он удивился, и его руки потянулись к луку. Нелот был так же поражен и приготовил жаркий увеличивающийся файрбол. Нелот выпустил шар, а Миссун стрелу. Две вещи столкнулись, и произошел взрыв. Обоих отнесло к стенам, и они опять отключились – такие мысли вертелись в голове Сервена. Он решил связать руки обоим. Когда два старых данмера увидели друг друга они сначала и в правду были удивлены, но потом обрадовались. Стражники развязали им руки, и начался громадный пир. Пили все подряд. Туалеты были забиты, но не людьми, а тем, что люди давали туалетам. Все веселились, а два бывших врага сидели, обнимали друг друга и напевали две разные песни. Причем, думая, что одну… Миссун совсем забыл про свой амулет и просто “нажрался в хлам”. Было всего 3 часа дня, но звезда очень сильно пекла. Сервен тоже выпил и потом долго пытался что-то вспомнить. Когда он посмотрел в окно, он все вспомнил. - Господин! Господин! А как же разведчик? – начал напоминать Сервен. - Че за хрень? Завтра! (запел) На горе стоит статую, у статуи нету (на этом месте он останавливался и начинал по новой). Вообще Нелот отличался особым маразмом и странными речами. Сервен постоянно повторял то, что вспомнил и: - Мать моя хрен знает кто!?! Я ведь сирота! (пример “умной фразы” Нелота) Разведчик! Что же ты раньше молчал? Ну если, что не так, то туалеты языком вылизывать будешь! |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.11.2004 03:14 (7399 дней)
| |
Глава Пятая: Нашествие.
- Да я, да вроде, да говорил, да… - замямлил Сервен. - Миссун! Внимательно слушай меня! Тебе надо помочь мне! Я за этим и звал тебя! – серьезно заговорил Нелот. - Так секунду! Мне надо поцеловать! – пьяно сказал Миссун. - Чего? – с опасением спросил Нелот. Миссун вспомнил об амулете и поцеловал его. Протрезвел моментально. - На поцелуй этот амулет! - Зачем? – спросил, все еще с опаской Нелот. - Ты моментально протрезвеешь! Давай же! – сказал Акин. - Ну хорошо… Эффект не заставил себя долго ждать. Миссун, Нелот и Сервен ушли в отдельное помещение. - Слушай! Понимаешь, сегодня мой разведчик заметил странность в поведении звезды. Она стала гораздо ярче и теплее. Ну, я так понимаю, ты и сам это заметил. Мой разведчик очень опытный и служит мне около 130 лет, - начал Нелот. - Стоп! 130 лет? Он еще не умер? – с удивлением спросил Миссун. - Ах да! Ты же еще не знаешь. Значит так! Порядка 4000 лет назад появился ребенок данмер. Он весь сиял и был окутан магией. Это был не простой знак. Это означало, что нам, данмерам, дали новую силу! МЫ можем жить сотни лет! Мне около 600 лет, но это уже старость и я скоро… ну ты и сам понял. Но остались и данмеры, которые не использовали магию. Для них идет стандартное летоисчисление. Ну, порядка 150 лет. Ты живешь столько, а я один из древних сыновей этого данмера, - скоростно объяснил лорд лучнику. - Очень интересно… но не стоит отвлекаться! – задумавшись, сказал Миссун. - У моего разведчика есть древние штаны, которые заколдовал сам Сота Сил! – продолжил Нелот. - А это кто? – спросил Акин. - Не перебивай! Потом Сервен все тебе расскажет! В этих штанах он мог летать сколько угодно, но если снимет их, то сорвется и упадет. Я заколдовал место в небе, чтобы наблюдать за звездой. Специально убрал облака, установил летающую подзорную трубу… Короче построил воздушную комнату, причем невидимую, чтобы она не мешала обзору. Сегодня он надел штаны и отправился в эту комнату. Все было в порядке, но потом внезапно повысилась температура и комната стала горячее лавы. Внутри комнаты еще держится теплая температура, но он не может открыть дверь. Она раскалена. Да и на высоте 300 метров над землей температура такая, которая зажарит его заживо. Он потерял сознание. Теперь его надо вытащить… - грустно закончил Нелот. - И вы хотите, чтобы я туда полетел? – с ухмылкой поинтересовался стрелок. - Нет! Ты ведь отличный лучник. Причем не просто отличный, а лучший в Морровинде! – объяснил Нелот. - Да, и что? – спросил Миссун. - Тебе надо выстрелить в круглую толстую пластину, которая держит комнату в небе. Комната упадет, и мы его вытащим. Но она, конечно, не на землю упадет. Я наколдую гору скрибового желе, которое охладит комнату и смягчит падение. - Тогда вперед друзья! Нелот жди внизу с горой желе! – скомандовал Акин. - Отлично, а Венель отведет тебя на самую высоту. Оттуда и выстрелишь, - закончил мысль Миссуна Нелот. Миссун и Венель двигались по “лифту” вверх. Уже через минуту они были на нужной высоте. Миссун моментально увидел и комнату, и пластину и разведчика. Все было неподвижно. Сервен свистнул Нелоту, давая знак на создание горы. Нелот все увидел и постепенно внизу образовалась однотонная светло-розовая масса. Миссун начал рассуждать: - Высота до цели 294 метра. Высота башни 87 метров. Высота горы 5 метров. - Откуда ты все это знаешь? – с каменным лицом спросил Венель. - Я же лучник парень! У меня идеальный глазомер, а теперь не перебивай. Итоговая высота до цели 207 метров. Цель пролетит 289 метров. Скорость ветра (Миссун узнает скорость стандартным способом) незначительна, - закончил Миссун. - С богом, - в голос сказали три данмера. Все оставалось за Акином. Он тихо достал лук. Взял в руки, чтобы было как можно комфортнее. Достал стальную стрелу. Затем положил ее обратно и достал серебряную. Прицелился… - Стоп! – сказал лучник. - Срочно! Надо обморозить стрелу! Давай Сервен! Или ничего не выйдет, - продолжил Акин. - Но я ни разу не практиковался с магией холода. Но ради этого стоит попробовать, - гордо сказал Венель. Он взял в руку стрелу и его рука облилась льдом. Лед быстро перешел на стрелу. Работа была выполнена на 200%, а точнее на 207%. - Выш… - начал только Венель. Стрелы уже не было в руке, и у Акина ее тоже не было. Венель увидел лицо Акина, направленное в небо. Как только он поднял голову, у него перед глазами пролетело тело с парой вещей рядом. - Ура! Вышло! Ты спас его! – закричал внизу лорд. Венель стоял с открытой челюстью. Собравшись с силами, он ее закрыл и, все-таки, закончил. - …ло. Можешь взять стрелу. Скорее, - с вялостью пролепетал Венель. Потом немного ободрился и крикнул: - Ура! Вышло Ты спас его! Миссун стоял и улыбался. - Скорость друг! Тренируйся… - с усмешкой сказал Акин. - Вряд ли до такого дотренируюсь. - Надо быстро спуститься! – сказал Сервен. - Вот возьми это. Выпей чуть-чуть, но не глотай. Потом прыгай с этой башни. Как только приблизишься глотай и ты замедлишь падение, - начал Венель. - Потом… - тускло пробормотал Сервен. Миссун уже летел и ловил весь кайф от такого экстрима. Он удачно приземлился и стал ждать Сервена. Венель уже подлетал и бормотал себе под нос: - Ну конечно! Давайте все хватать у бедного мага! Не слушать его! Камикадзе хренов! Нее точно не догоню… - Я быстро учусь. Пойдем к Нелоту, сказал стрелок. - Ну пошли… Нелот уже охлаждал комнату. От встряски разведчик внутри очнулся и закричал: - Я в Аду или Раю? - Ты в желе, - со смехом проговорил Нелот. - Комната ушла на 3 метра и мы скоро до тебя докопаемя. Сейчас я охлаждаю комнату, - продолжил, уже серьезно, Нелот. Через полчаса разведчика вытащили. Но он немного плохо себя чувствовал и попросил подождать до завтра. Никто не был против. Три данмера вернулись в главное помещение, где все еще пили все. Сейчас было только около 5 часов. Все трое дружно пили и праздновали до 9 часов. Потом Миссун вспомнил Пробку и корабельщика, хотя все это уже было перенесено на следующий день. Миссун оторвал Нелота и сказал, что ему пора. - Ты что шутишь? Да этот пир в твою честь! Пойдем со мной, и я решу все проблемы. Где говоришь, ты остановился? – поинтересовался Нелот. - В трактире грязного Мюриэля, - ответил Акин. - И тебя не обобрали? – опять поинтересовался Нелот. - Нет, там мои вещи охраняет мой гуар Пробка, - ответил Миссун. - Короче жди здесь 1 минуту. Я сейчас вернусь, - сказал маг и ушел в комнату. Через минуту дверь открылась, и выбежал Пробка. Гуар набросился на хозяина и начал его лизать. - Я тоже очень рад тебя видеть! – весело сказал Миссун. - Я принес, и все твои вещи и кажется, парочку оттуда прихватил… - сказал Нелот. - Спасибо! Но как? – спросил Акин. - С помощью магии! Ну потом может объясню… Теперь я отнесу все твои вещи в твою новую комнату. Кстати ты можешь остаться у меня до конца жизни! Я буду рад видеть тебя, - улыбнувшись, сказал Нелот и ушел. - Да мне придется все хорошо обдумать, но сейчас мне нужен Сервен, а ты тут погуляй, - сказал Миссун, как бы общаясь с Пробкой. Долго Венеля искать не пришлось. Он сидел и выпивал за столом со всеми, а точнее пьяно уставившись в табуретку, рассказывал ей анекдот. |
| |
|
|
|