|
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.11.2006 01:00 (6642 дня)
| |
Однажды, в далеком прошлом... когда стоял вопрос быть "автомату" по философии или небыть родилось сие:
ФИЛОСОФИЯ
Философские мысли на серых Истерзанных временем стенах Лишь блеск прокаженных идей Отголоском былого величья Сливаются в речи, а может трактаты Ожизни вне бытия Фанатики веры распял друг друга Иуда предал сам себя Явидел все это на грани жизни...и... небытия.
|
НЕ НАЖИМАТЬ !
/ Сенатор -=FRC=-//старик -=КПД=-//-=УКР=-//Судья -=ГиДРА=-//кс "Авалон"//Друг=РП=//СБР//Советник ЛС/
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.11.2006 08:05 (6642 дня)
| |
Очень да же не чего,но вот если бы оно побольше было,это было бы здорово!Чувствуется в сстихе какой-то смысл.Но вот,что я заметил,может ты конечно букву не дописал,или так и должно быть: Фанатики веры распял друг друга.В том слове,которое подчёркнутое,по моему не хватает буквы. |
Gott,weis,ich will kein Engel sein-Бог,знает,что я нехочу быть Ангелом -=WR=-/Судья АсТиС : ГиДРА/†FRC†/-=РП=-/†ЛС†/†Наёмник с базы "Скорпион"†
| |
|
|
|
| |
Sаrge
LEONIDASDANCEN! Сообщений: 2385
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.11.2006 09:11 (6642 дня)
| |
Werewolf =UA=, это не стихи. Нет ритма, очень мало рифмы. В общем назвать стихотворением сложно. Кроме того очень коротко. Впрочем это твоё творчество, может я просто не так понял. +5 |
I shot the Dj
| |
|
|
|
| |
ПРЕЙВИН
=КРК "АФ"= Верь - и будет! Сообщений: 2439
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.11.2006 15:51 (6642 дня)
| |
О, какая прекрасная тема для раздумий! И как решительно и смело ты, Werewolf =UA=, доверяешь свои философские мысли нашему расслабленному житейской суетой сознанию. МакКар-благодарность тебе за это, брат, большущая!
Как искра пламень возжигает, Так Мудрость мудрость пробуждает, И ото сна её опять С Собой влечёт поразмышлять...
Так получилось и на этот раз - пока вчитывался в строки твоей "ФИЛОСОФИИ", сложились ответные мысли. Те, которые успел записать, попробовал расположить в обратном поряде, т.е. к последней твоей строке обращается первая строка моих дилетантских соразмышлений... И вот что получилось… Полная версия того, что получилось - в прикреплённом файле, а на поверхности только это:
В пути своей жизни, не в смерти, я видел всё это, поверьте. Иуда Христа предаёт – и этим себя он убьёт…. Фанатики веры друг друга взрывали, всей жизненной меры они не познали, Что Жизнь не свершается вне Бытия и убивать её в жизни нельзя. А умные речи и даже трактаты, и все наши с Мудростью встречные даты Есть отголосок былого искания и тщетного с Истиной слиться желания. Ведь наше сознанье, больное по-полной, не захотело ни разу их вспомнить. Но на руинах строений древнейших идеи мы ищем для дел всеновейших, Когда до падения в пропасть за миг к философам мы обращаем sоs-крик! |
Капитан =КРК "Андреевский флаг"=
| |
|
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.11.2006 18:56 (6642 дня)
| |
Cowboy упс... лопухнулся
ПРЕЙВИН нет слов...ШАЙТАН! и вечный
Микантара учту, спаисбо |
НЕ НАЖИМАТЬ !
/ Сенатор -=FRC=-//старик -=КПД=-//-=УКР=-//Судья -=ГиДРА=-//кс "Авалон"//Друг=РП=//СБР//Советник ЛС/
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.11.2006 22:40 (6641 день)
| |
Cowboy стихи 100%но. Навевает мысли о Востоке: танки с их ритмом, не рифмой и копанием-углублением... Размер произведения, опять-таки
Признаюсь, философия - не мой предмет, и экзамен я сдал на 4 (ох уж этот Конфуций), потому чтобы понять всю глубину, перечитал несколько раз... Мало, наверное, перечитывал |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.11.2006 23:23 (6641 день)
| |
| Микантара:
| | Flax , это не стихи. Нет ритма, очень мало рифмы. В общем назвать стихотворением сложно. Кроме того очень коротко. Впрочем это твоё творчество, может я просто не так понял. +5 | |
| Это как раз-таки стихи. И ничто иное. |
Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.
| |
|
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.12.2006 16:10 (6641 день)
| |
Странная женщина в черной накидке С пустыми глазами и острой косой. Ты ходиш, как кошка, мягкой походкой И забираешь души с собой.
Ты приходишь з ними без приглашенья Ты заходишь в дома, не постучав даже в дверь. В твоей похоронной книге нет места, Чтоб записать всех ушедших людей.
Твое отраженье глаза мертвеца, Он лежит без движенья в ожиданьи конца. В перебитой руке замирающий пульс, А в глазах у него затаенная грусть
Он лежит и ждет, когда ты прийдешь И душу его с собой заберешь. Ты ее поведешь вдаль по лунной дороге, По которой ходят только лишь боги.
Странная женщина в черной накидке С пустыми глазами и острой косой. Мягко ступая по лунной дорожке Ты даришь душам вечный покой. |
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
| |
Sаrge
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.12.2006 16:20 (6641 день)
| |
Ритма совсем нету, хотя рифма уже чувствуется. Приятно читать творчество человека, который учится на своих ошибках. Ещё 10 кармы, думаю лишними не будут. Кстати благодарю за отзыв в теме моих стихов |
I shot the Dj
| |
|
|
|
| |
Frozen
Как из этого можно сделать микромодуль? Сообщений: 184
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.12.2006 19:13 (6641 день)
| |
Werewolf =UA=, последний стих относительно хорош. Особенно мне понравилась его тематика. Очень необычно, достаточно полно. Технически еще далеко до совершенства, но все равно приятно читать.
Обновил. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
ПРЕЙВИН
=КРК "АФ"= Верь - и будет! Сообщений: 2439
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.12.2006 20:32 (6641 день)
| |
| Werewolf =UA=:
| | Странная женщина в черной накидке С пустыми глазами и острой косой. Мягко ступая по лунной дорожке Ты даришь душам вечный покой. | |
|
А можно ль жизнь здесь так прожить, Чтоб смерть с ней рАвно возлюбить? Каким же надо мудрым стать, Покоя Смерти чтоб желать??
О нужном понужаешь размышлять нас, брат-рейнджер! Об очень нужном, потому что неизбежно оно - время нашего перехода в вечность, к звёздам! Звёздам, посреди которых мы уже сейчас учимся жить-радоваться, от всего сердца причислив себя к Космическим Рейнджерам! |
Капитан =КРК "Андреевский флаг"=
| |
|
|
|
| |
STU
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.12.2006 20:54 (6641 день) Оффтопик
| |
| ПРЕЙВИН:
| | А можно ль жизнь здесь так прожить, Чтоб смерть с ней рАвно возлюбить? Каким же надо мудрым стать, Покоя Смерти чтоб желать?? | |
| Когда одно твое существование Способно раздробить основы мироздания - Желай ты смерти , но пока Весь мир разрушить не затеешь - Живи и радуйся стихам , Какие написать сумеешь . P.S. Заранее прошу прощения у автора темы .
|
От великого до смешного один баг.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.12.2006 21:33 (6640 дней)
| |
Flax - ничего очень жизненно пишешь, грамотно, я даже разобрал и ритм и рифму, не согласен с тем что её здесь нет, очень даже продуманное стихотворение получилось про СМЕРТЬ
А вот про Философию не очень получилось, хромает и рифма и слог и сама мысль не так остра как в последующей работе.
Обновил карму, жду тебя в своей теме, может тоже оценишь |
Слёзы, словно - нежный хрусталь души. Бездна сознания ведёт в холод кровь. Сердце застыло, но время опять спешит, Маятник жизни - качается вновь... Angel Fall First - Love is a killer. Мужчина охотится на женщину пока она не поймает его. (древняя пословица)
| |
|
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 02.12.2006 15:59 (6640 дней)
| |
2 All - спасибо за отзывы и рецензию, постараюсь учесть и исправить ошибки...хотя это ох, как сложно...
STU больше так неделай, для этого есть Личка
Fantom85 в тему зашел, оценил, обновил
|
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 17:03 (6638 дней)
| |
Еще один день, забытая тень Лежит на асфальте - ей двигаться лень. Умирающий лист желтизною своей, Отражается в бликах ночных фонарей.
Старуха луна, освещая дома Смотрит в их слепые глаза. А мы, курим жизнь, забывая о том, Что она скоро станет не нужным бычком.
Как умирающий лист желтизною своей Отразившись в бликах ночных фонарей, И струсив серый пепел прожитых лет. Мы уйдем в темноту, выключив свет. |
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 19:57 (6638 дней)
| |
Что-то в этом есть. Справедливое, что ли. Вот курящие получают удовольствие от "курения" жизни, а приверженцы здорового образа жизни, выходит, наоборот. Кстати, очень похоже на пролог твоего предыдущего стихотворения. Грустно, но настраивает на лирический лад.
| | И струсив серый пепел прожитых лет. Мы уйдем в темноту, выключив свет. | |
| Сильно Может, попробуешься в менее депрессивной тематике7 |
| |
|
|
|
| |
STU
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.12.2006 20:04 (6638 дней)
| |
Хорошо то,хорошо, да откуда столько мрака. Неужели жизнь такая тяжелая и беспросветная? Из минусов - сплошной символизм и никакого содержания. Попробуй ради интереса опиши в стихах какой-нибудь знакомый предмет. |
| |
|
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.12.2006 18:20 (6636 дней)
| |
STU а ты непутаеш вообще понятия содержания и символизма? одно другому не мешает...Все зависит от личного восприятия. |
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
| |
STU
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.12.2006 19:10 (6636 дней)
| |
Werewolf =UA= , нет единой мысли, а только мрачный фон. Догадываться можно о чем угодно и нафантазировать любое доступное откровение,но желательно иметь конкретную идею вокруг которой ты все и наворачиваешь. И еще очень неудобоваримое сравнение:"жизнь...станет ненужным бычком, как умирающий лист желтизною своей". Если убрать "желтизною своей", то смысл получается, правда рифма того, исчезла. Выполнение просьбы описать в стихах знакомый предмет покажет владеешь ты рифмой или нет. Гораздо сложнее, чисто технически, выразить конкретную мысль(описание), чем напустить тумана. |
| |
|
|
|
| |
Sаrge
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.12.2006 09:41 (6635 дней)
| |
Совсем нет сюжета, логичности и развития мысли в стихотворении. Правда рифма есть, но ритм хромает, читать проблематично. Кстати зашёл сюда по ссылке, которую ты дал в теме Лиги Стихоплётов |
I shot the Dj
| |
|
|
|
| |
SANNER
Noob DETECTED!!! Сообщений: 1303
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.12.2006 16:58 (6628 дней)
| |
Понравилось про философию. Долго строчки подбирал. |
МОИ СТИХИ
И если всё так сложно, Будь победитель, павший, Не так уж и ничтожно Помочь привстать упавшим... (с)Bartimeus
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.12.2006 21:08 (6627 дней)
| |
Мне понравилось! Продолжай в том же духе,вылаживай еще |
Девушки, как пули со смещённым центром тяжести: попадают в сердце, бьют по карману, а выходят боком...
| |
|
|
|
| |
INFIX
ГЕйМЕР Сообщений: 2297
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 14.12.2006 23:47 (6627 дней)
| |
Werewolf =UA= Ты большой молодец, надо мне тоже создать темку в НТ у мя тоже есть пару достойных стихотворений, я их выкладывал в ЛС (Лига Стихоплетов), но конечно над стихами надо работать, но опыт придет со временим, уверяю тебя! |
•SkySPORT• «•СБР•»¤«•АсТиС:ГиДРА•»¤«•FRC•»¤«•СЭР•»¤«•СКР•»¤«•Друг=КРУ=•»¤«•КЛФ•»
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.12.2006 15:39 (6627 дней)
| |
| Werewolf =UA=:
| | Еще один день, забытая тень ... Мы уйдем в темноту, выключив свет. | |
| К сожалению, не смог полностью вникнуть в суть стихотворения. Хотя и очень сильно пытался. Многократно. Но мне этот стих все равно определенно понравился, читается хорошо, приятно, но медленно. Лично мне, как читателю, хотелось бы видеть будущие стихи более "раскрепощенными", приветливыми, открытыми. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 15.12.2006 16:22 (6627 дней)
| |
Спасибо ВСЕМ за отзывы, постараюсь учесть пожелания...но это очень сложно...тяжело уходить от уже сложившегося стиля написания...
скоро еще что нибудь выложу |
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
| |
Flax
белый и пушистый...
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2006 03:02 (6624 дня)
| |
Одинокая белая ночь Приходит в гости ко мне. Мы сидим под полярной звездой И она отдает их мне.
Я смотрю эти сны до конца И уже подвел им итог. Смерть это сон без конца, И значит - последний чертог.
Поседевшее пламя свечи Одиноко светит во тьме, Но оно мне не может помочь Забери, эти сны.
В пожелтевшее лико луны Мы с тобою любили смотреть. Забери от меня эти сны, Не дай мне - умереть... |
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2006 16:56 (6624 дня)
| |
| Werewolf =UA=:
| | Одинокая белая ночь Приходит в гости ко мне. Мы сидим под полярной звездой И она отдает их мне.
Я смотрю эти сны до конца И уже подвел им итог. Смерть это сон без конца, И значит - последний чертог.
Поседевшее пламя свечи Одиноко светит во тьме, Но оно мне не может помочь Забери, эти сны.
В пожелтевшее лико луны Мы с тобою любили смотреть. Забери от меня эти сны, Не дай мне - умереть... | |
| После прочтения этого стихотворения на меня нахлынуло и я написал (это было достаточно давно, тогда, когда ты свой стих выложил в ТУЛПАРе) стих Одинокие вещие сныОдинокие вещие сны. И лишь днем я покой обрету. Ничего не узнаешь ты. Я с собою все заберу.
Тот обман и ту чистоту, Что в душе своей я храню, Я тебе не отдам, не проси. Лишь во сне обрету я мечту.
Это так тяжело, уж пойми. Я хочу рассказать тебе все, Но увы, не могу, извини. Это горе только мое.
Будешь плакать ты целую ночь, Но никак не смогу я помочь. Это так тяжело понять. Что по телу проходит дрожь.
Ты мечтала познать беду - Ты мечтала познать меня. Ты меня извини, я уйду, Ведь беда это только моя.
Не хочу делить я с тобой. То, что было подарено той, Кто не плачет и не грустит: Одинокой моей судьбой. . Так что вот, сам факт вдохновения говорит о многом, и является, на мой взгляд, лучшим комментарием.
Спасибо. |
Надежды вечная пора...
| |
|
|
|
| |
Колючий ёЖ
Стихоплет ЛС Старик-отец КПД УКР Сообщений: 852
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2006 17:56 (6624 дня)
| |
Стихотворение очень тяжелое и грустное... Качество исполнения на довольно высоком уровне. Вот только очень смущает потеря ритма в последних строках двух последних строф. И настроение... Очень грустное... Что-то тебя очень сильно гложет. Что-то случилось плохое? |
Жить хочется полезно... Но лень. Мое творчество
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.12.2006 22:36 (6623 дня)
| |
| Werewolf =UA=:
| | Однажды, в далеком прошлом... когда стоял вопрос быть "автомату" по философии или небыть родилось сие:
ФИЛОСОФИЯ
Ф илософские мысли на серых И стерзанных временем стенах Л ишь блеск прокаженных идей О тголоском былого величья С ливаются в речи, а может трактаты О жизни вне бытия Ф анатики веры распял друг друга И уда предал сам себя Я видел все это на грани жизни...и... небытия. | |
|
Эта попытка написать АКРОСТИХ - зашифрованное слово, читаемое по первым буквам, первых слов строки. Первую задачу - зашифровать слово ты выполнил, а вот написать это грамотно, в рифму и без ритма не совсем вышло.
| ПРЕЙВИН:
| | Так получилось и на этот раз - пока вчитывался в строки твоей "ФИЛОСОФИИ", сложились ответные мысли. | |
|
А вот у тебя не получилось то, что должно быть в АКРОСТИХЕ, и твои выделенные буквы смысла не несут, архив не открывается, прочесть все не смогла.
Хорошее стихотворение, только сначала рекомендую в ВОРД поместить и ошибки исправлять, немного сбит РИТМ и РИФМА, но большая смысловая нагрузка компенсирует.
| Werewolf =UA=:
| | Одинокая белая ночь Приходит в гости ко мне. Мы сидим под полярной звездой И она отдает их мне. | |
|
Тут в первом же четверостишии нужно было упомянуть о СНАХ, иначе не совсем понятен смысл его, оно кажется не совсем нужным, и опять некоторые нарушения РИТМА и РИФМЫ. Исправляйся. Карму поднимаю.
|
Я пишу это для Вас.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.04.2007 15:05 (6511 день) Оффтопик
| |
боюсь не потяну
|
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
| |
LiteStorM
RaP - это не музика, а стиль жизни! -=LIP=- Сообщений: 267
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 11.04.2007 01:56 (6510 дней)
| |
Отличные стихи ! Прямиком иди в ЛС! |
Девушки, как пули со смещённым центром тяжести: попадают в сердце, бьют по карману, а выходят боком...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.04.2007 14:28 (6500 дней)
| |
Посвящается Воинам погибшим в Чечне и других локальных войнах
Они повстречались со смертью И домой возвратились не все. Их покалеченные души Распяли на прогнившей звезде.
Вам не было и двадцати Когда вы там умирали. А толстозадые хмыри Снова вас в бой посылали.
Наемник вам жизнь сокращал Как будто курил сигарет. И каждый молил об одном- Чтобы дожить до рассвета.
В пропахшей смертью гимнастерке И с едким порохом в крови. Вы проходили метр за метром Чужой непаханой земли.
И никто не хотел там лежать Куском мяса на подстилке бризента. Но вас послали погибать За Россию и за президента…
Они повстречались со смертью И домой возвратились не все. Их покалеченные души Распяли на прогнившей звезде. |
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
| |
Георгий А. С.
Без теории мы погибнем.© -=(КПР)=- =СНК= =ER= Сообщений: 1271
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.04.2007 19:29 (6500 дней)
| |
Первое, что сразу бросается в глаза: очень противоречивый образ "распятых на прогнившей звезде". Второе: неплохо бы уложить слова в размер строки, а то он иногда "прыгает". Иногда их достаточно лишь поменять местами. Образы неплохие, тема тоже такая... о наболевшем. "Прогнившая звезда", если это метафора кризиса нашей армии, пусть будет, только вот "распятые" на ней души, на мой взгляд, не очень точный образ. Смысл, впрочем, вроде бы понял. Попробуй "обработать напильником", и наверняка получится очень сильное стихотворение. |
Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу...©
| |
|
|
|
| |
Minamoto
Циник - это отчаявшийся романтик Сообщений: 1109
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 21.04.2007 22:12 (6499 дней)
| |
| Werewolf =UA=:
| | Они повстречались со смертью И домой возвратились не все. Их покалеченные души Распяли на прогнившей звезде. ... | |
| Ты знаешь, первые стихи в этой теме как то больше мне нравятся. Не скажу, что здесь нет идеи. Она есть, причем достаточно ясная. А вот реализация ее в стихотворной форме, если честно, серьезно пострадала. |
Sapienti sat Воин ОРС, Критик-стихоплет ЛС, Советник КПР
| |
|
|
|
| |
Sniffer
Где начало того конца, которым оканчивается начало?? Сообщений: 181
|
|
| |
|
Добавлено: 22.04.2007 01:18 (6499 дней) Оффтопик
| |
Твои стихи мне всегда нравились! Продолжай в том же духе! Держи кармомакс |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2007 03:15 (6498 дней)
| |
| Георгий А. С.:
| | Первое, что сразу бросается в глаза: очень противоречивый образ "распятых на прогнившей звезде". "Прогнившая звезда", если это метафора кризиса нашей армии, пусть будет, только вот "распятые" на ней души, на мой взгляд, не очень точный образ. | |
|
Что неточного? Ты не знаешь как относились и относятся к прошедшим Африку, Афган, Чечню? "Прогнившая звезда" это не только кризис в армии - это кризис всей страны, Советкого Союза в прошлом и России нынешней.
|
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|
|
| |
RNH
Стихоплет ЛС Старик-отец КПД УКР Сообщений: 852
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2007 16:14 (6498 дней)
| |
Werewolf =UA=, стихи очень интересные, но размер и ритмика так сильно меняются от строфы к строфе... Очень тяжело читать. За содержание - , а вот техника немного подкачала. |
Жить хочется полезно... Но лень. Мое творчество
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Георгий А. С.
Без теории мы погибнем.© -=(КПР)=- =СНК= =ER= Сообщений: 1271
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 23.04.2007 18:43 (6498 дней) Оффтопик
| |
"Их покалеченные души/Распяли на прогнившей звезде". ИМХО догадаться непросто, что именно ты тут имеешь в виду. |
Может быть, так и нужно, чтобы старые товарищи так легко и так просто опускались в могилу...©
| |
|
|
|
| |
Kasik
Творческий член физики мягких тел Сообщений: 5801
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 24.04.2007 15:27 (6497 дней)
| |
Kasik так под гитару то и писалось...
Добавлено: 24.04.2007 15:29:25 Георгий А. С. дык вродь ответил, парой постов выше...или опять непонятно? |
НЕ НАЖИМАТЬ !
| |
|
|