| | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
доктор M.
Антигерой нашего времени Сообщений: 3342
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.05.2007 19:36 (6369 дней)
| |
Автор:доктор М. №17 План
Внешний вид:
Размер: Средний Сложность: 70~90% Ландшафт: Лето/Техно Выдают:Люди Характер: Воин
Брифинг:
текст приглашения Скажите, <Player>, доводилось ли вам слышать имя «Олмиан Селланори»? Нет? А «Дазыкагз Сиша»? О, я вижу как загорелись ваши глазки… Кстати, почему они у вас так странно блестят? Ну да ладно, вы наверняка знаете, что Дазыкагз – лидер крупного пеленгского наркосиндиката «Скользкие руки», а вот Олмиан – известный программист, изобретатель, и хакер, разыскиваемый в 10-ти системах. Кстати, именно Селланори в 3199-м году открыл способ производства и перепрограммирования модкльных роботов доминаторв – основу наших сухопутных войск, а теперь начал использовать этих роботов против нас же… Но вернемся к делу: на западном океаническом полушарии нашей планеты в последнее время повысилась электромагнитная активность, что очень странно, виду незаселенности этих территорий, к тому же гаальцы начали жаловаться, что наша планета экспортирует наркотики. Все это требовало серьезного раслледования, которое и обнаружило остров с плантацией опиумных саговников – источников элитных натуральных наркотиков. В результате наблюдений, удалось узнать, что этот бизнес – дело рук Сиши и Селаннори, которые оборудовали плантацию портом низкоорбитальных флаеров, порталом, заводом по очистке и рафинированию наркотиков, а также надежной охраной в виде системы ПВО и перепрограммированных роботов доминаторов. Посланные отряды спецназа С.В.А.Т. были легко отбиты силами келлероидов, так что Элламори даже не пришлось отвлекать терроноидов от уборки урожая. Мы уж было хотели послать спецотряд С.В.А.Х.А., но тут явились вы – опытный стратег, а, как известно, лучшее оружие против модульных роботов – другие модульные роботы. Мы готовы предоставить сам стандартный контракт внештатного стратега и щедрое вознаграждение, соглашайтесь… текст приветствия А, вот и вы, рейнджер. Как видите, в ходе предыдущей операции нам удалось отвоевать лишь этот клочок суши, и чудом удержать его до вашего прихода. Текущая ситуация с распределением заводов несколько улучшилась после того, как наши бомбардировщики прошлись по острову электромагнитными бомбами, но, учитывая наши потери, вторго захода не будет. Как вы уже наверное заметили, терроноиды, ранее мирно собиравшие урожай, и свозившие его в отстойник, были практически полностью уничтожены, однако произвотительная способность их баз все еще велика, келлероиды, основной задачей которых была техподдержка перерабатывающего комплекса также начали постройку армии. Все было бы совсем плохо, если б специалисты С.В.А.Т.-а не внедрили систему вирус, который успел снять метку толерантности в боевых действиях, то есть ваши противники будут сражаться и друг с другом. Ваша задача, как и обычно – уничтожить противника. Приступайте. текст победы в ПБ Грандиозная битва! Прекрасная победа! Сногсшибательный… запах? Что это, <Player>? Горят поля саговников? Ну я даже не знаю… ха-ха-ха… что вам и сказать. Я вас так люблю, <Player>… Какие чудные шарики, вы не видите? Ах, я счастлив, и вы будете счастливы, когда вернетесь в здание правительства. текст победы в правительстве Очнитесь, <Player>, я вижу, вы здорово надышались наркотического дыма… Так, хватит лезть ко мне целоваться – а то потом еще в суд вызовут… Ваши успехи на поприще сражений не прошли зря – отряды С.В.А.Х.А. успешно проникли через портал в штаб-квартиру «Скользких рук», и арестовали всех, кто не успел сбежать, в том числе и Дазыкагза Сишу, а вот Селланори нам поймать не удалось… По крайней мере, мы восстановили, и даже немного улучшили репутацию нашей планеты, а вы улучшили свое благосостояние ровно на <Money>кр. текст поражения в ПБ Как вы могли проиграть? Вы хоть понимаете, что эта база способна наводнить наркотиками несколько секторов, поломать жизни миллиардам гуманоидов, и главное – поломать наши торговые отношения с гаальцами и пеленгами. Не понимаете? Ничего, вам еще в здании правительства мозги вправят. текст поражения в правительстве Посадить бы вас за такую халатность, годика на два, так контракт не позволяет. Теперь гаальцы замучают нас санкциями за наркоторговлю, а пеленги объявят эмбарго, как конкурирующей планете, хорошо бы не торговую блокаду. Эх, теперь меня точно уволят Злорадствуете, рейнджер? Ну-ну, больше вы у нас заданий не получите, вы бы и <Money> кр. не получили, не будь это записано в контракте. |
Не рой другому яму - пусть сам роет>Мои ПБ<
| |
|
|
|
| |
Данила
СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 25.05.2007 23:36 (6369 дней)
| |
Карта красивая, сделано добротно, придраться не к чему сложность 100% противник пресовал с двух сторон. Блицкрик не получился пришлось повоевать немного позиционно Прошёл за 38 мин. Понравились грядки с ананасами и интересно, что за грандиозное сооружение на северо западе. Оценка: Ландшафт-14 Баланс-14 Играбельность-18 Оригинальность-8 Общая оценка-13,5
|
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.05.2007 10:01 (6368 дней)
| |
| Данила:
| | Понравились грядки с ананасами и интересно, что за грандиозное сооружение на северо западе. | |
| Я так думаю, это первая карта с полностью оформленным производственным процесом - на грядках выращивают генетически модифицированные саговники, потом рабочие роботы (их по сюжету уничтожила бомбардировка) срезают старые листья, выдавливают из них сок, жмых выбоасывают, как удобрение, а сок сливают в отстойник (бочки возле нашей базы). В остойнике сок расслаиваектся - осадок выпадает, а масла всплывают. Насосы перекачивают эти отходы глубоко под землю (три погруженные колена), а чистый сок идет по главному трубопроводу в комплекс. В комплексе он сначала попадает в очиститель-кристализатор (симметричный комплекс в центре базы синих), после чего вязкая субстанция на основе воды и нерастворимых гранул готового наркотика поступают в хранилище (длинный ряд цистерн). Когда на базу прилетает грузовой флаер (взлетно-аосадочная площадка на северо-востоке, с просвечивающейся буквой F), через специальный фильтр пропускают субстанцию - вода проходит, а гранулы пресуются в кубики,и грузятся.
|
| |
|
|
|
| |
Данила
СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.05.2007 17:09 (6368 дней)
| |
| доктор М.:
| | Я так думаю, это первая карта с полностью оформленным производственным процесом | |
| Интересно всё придумал Значит этим производством занимались синие,Я когда рассматривал карту тоже подумал, что здесь ведётся какая-то добыча, но на наркотики не подумал, скорей всего на самогон, нет не подумайте ничего плохого просто он им нужет для промывки плат электросхем |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.05.2007 17:41 (6368 дней) Оффтопик
| |
| Данила:
| | скорей всего на самогон | |
| Самогон?! Кто-то сказал самогон?! |
| |
|
|
|
| |
Lik
Планетарная База =КСК= Сообщений: 829
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 26.05.2007 21:03 (6368 дней)
| |
доктор М., пушка, которая защищает завод титана в восточной части дороги, пересекающей остров с запада на восток, не стреляет по роботу, который завод захватывает. И зеленые замирают возле двух заводов у входа на искусственный остров в центральной части карты. Причем, замирает не только группа, захватывающая завод, как иногда случается на многих картах, а все терроноиды. Если же говорить о карте в целом, то это образцовая реализация удачной идеи. "План" можно смело отнести к сложным картам, что, конечно же, хорошо. Но все хорошо в меру и эта мера, по-моему, на карте соблюдена. Не знаю, нужно ли уже выставлять оценки? Почти наверняка появится версия 1.1. |
-=Фрегат Тёмное Пламя=- Коалиция Создателей Карт (КСК)
| |
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.05.2007 17:11 (6365 дней)
| |
Версия 1.1, сильно от 1,0 не отличается - добавлено немного оформления, кое-где пложены камушки, для повишения стабирльности действий доминатор, и чтобы теронята не застревали у двух лабораторий, рядом был поставен завод батарей - "зависание" теронят вроде прошло, да и мощь их немного выросла... Карта прикреплена к первому посту |
| |
|
|
|
| |
NIGHTREADY
Знаешь - молчи! Не знаешь - помалкивай! Сообщений: 1269
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.05.2007 17:38 (6365 дней)
| |
А у меня терронятя и не застревали, просто я захватил завод самый ближний к их базе(снизу) и они перли на меня, а я их приспокойненько касил. Также бодобрался к синим... Довольно было просто. Ладно сейчас заценю новую версию. |
¤¤¤ Если все время быть самим собой, то так можно никем и не стать! ¤¤¤
| |
|
|
|
| |
Lik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.05.2007 20:37 (6365 дней)
| |
доктор М., зависание терроноидов продолжается на том же месте. Причем, если даже кто-то атакует (синие или мои) замершую толпу зеленых возле этих двух лабораторий плазмы, то они оживают, отбиваются, но затем опять впадают в ступор. Только после нескольких попыток, когда я уничтожил всех терриков в том месте, включая, вероятно, того единственного, из-за которого они все и замирают, терроноиды наконец-то захватили левую лабораторию - что-то с нею.
Вот как это выглядит. И виновник всего, насколько я понял, робот с тремя ракетницами на траках, который стоит слева от пушки. |
| |
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 30.05.2007 10:05 (6364 дня)
| |
| Lik:
| | И виновник всего, насколько я понял, робот с тремя ракетницами на траках, который стоит слева от пушки. | |
| ла-да, именно там находится узел... только єто узел-перекресок, а не узел-завод Обычно роботы застревают, если узел-завод находится вне площадки, но я нестраивал проходимость так, чтобы он был в нужном месте... ниче не понимаю |
| |
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 31.05.2007 19:32 (6363 дня)
| |
Версия 1_2, немного усложненная и подмарафеченная. У меня зависания роботов не замечалось... естесно, карте прикреплена к первому посту |
| |
|
|
|
| |
Аnt
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.06.2007 11:10 (6362 дня)
| |
Поиграл в карту.В целом мне карта понравилась,одна из лучших твоих творений. Оформление очень похоже на лесные карты из оригинала,это мне нравится.Очень много оригинальных обьектов и их расположений,больше чем за всю серию Город 113 и Армагеддец.Не к чему придраться. Главное в этой ПБ-выдержать первые атаки врага.Я сначала позахватывал все близжайшие заводы,а потом дал деру к себе на базу.Потом келлер и террон сцепились,зеленый стал строить слабеньких роботов и я начал потихоньку захватывать заводы.Получается не просто раш или тактика,а позиционная борьба,причем настолько хорошую реализацию я ещё не видел. Карта выглядит полностью завершенной,не надо ничего дополнять имхо. Ландшафт-14 Балланс-13 Играбельность-18 Оригинальность-9 Общая оценка-13.5
|
| |
|
|
|
| |
Lik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 01.06.2007 14:39 (6362 дня)
| |
Прошел я версию 1.2. Довольно сложная карта. Что мне нравится в динамике развития событий там, так это невозможность для нас отсидеться в стороне от общей схватки. Как говорил когда-то Мао Цзэдун, "сидеть на горе и смотреть, как дерутся два тигра". Если ограничиваться обороной собственной базы и ближайших заводов, то оба наших противника вместо того, чтобы намертво вцепиться друг другу в глотки - на что я расчитывал - регулярно вспоминают об этих желтых слабаках и шлют армии к нам в гости. Келлероиды не ленятся делать это с далекого севера. Поэтому "План" требует от нас активных и продуманных действий фактически с самого начала партии. Приходится попотеть, чтобы переиграть обоих противников одновременно в схватках за заводы и узлы дорог. Причем карта предоставляет и зеленым, и синим разные варианты наступательных действий на нас, которые не всегда удается вовремя парировать. Короче говоря, карта генерирует сложную и быстро меняющуюся обстановку на ТВД, что является несомненным признаком ее высокого уровня.
Оформлен "План" красиво. Реалистичные природные ландшафты. Интересные и - прямо скажем - экзотичные искусственные сооружения. Особенно мне понравилось что-то похожее на портал между мирами недалеко от базы келлероидов.
Что касается замечаний, то есть две мелочи. Во-первых, на заводе электробатарей, который расположен у Т-образного перекрестка на востоке карты, турель, установленная на постаменте за башенкой завода не стреляет по роботу, который завод захватывает из-за слишком большого требуемого угла наклона вниз - это было и в предыдущих версиях, я просто забыл сказать. Во-вторых, на заводе с тремя турелями к северо-востоку от базы терроноидов левая турель (у меня там стояла пушка) мажет по роботу, который захватывает завод.
Ландшафт - 14 Баланс - 14 Играбельность - 18 Оригинальность - 8
Общая оценка - 13,5
|
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.06.2007 00:18 (6356 дней)
| |
Роскошный, интересный бой. Карта большая, насыщенная. События могут развиваться по-разному. То синие, то зеленые наседают на игрока, а могут и вместе навалиться. С балансом все в порядке. Особенно хочется отметить брифинг, немногие способны такую предысторию придумать. Отличная карта, сделана на совесть, получает полновесные 13 баллов, без всяких натяжек. Недостатков не обнаружил. Оценивал v1.1. Оценки: Ландшафт-13; Сбалансированность-14; Играбельность-18; Оригинальность-7; Общая оценка-13.
|
А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...
| |
|
|
|
| |
Foton10
Не так тяжело быть начальником, как остаться человеком Сообщений: 400
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 10.06.2007 02:53 (6354 дня) Оффтопик
| |
Карта клёвая прошол за 32 минуты. Оформление очень понравилось сложность подходящая, кокраз для спокойной игры. |
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего, файлы исчезают в никуда, а объём измеряется в метрах и называется весом.
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.06.2007 20:42 (6351 день) Оффтопик
| |
Очень хорошая карта. Мне иногда кажется, что стоило бы выпустить коробочку чисто с картами Доктор М'а - она бы пользовалась ольшой популярностью.
Самому неприятно что похоже на лесть, ну да сердцу не прикажешь, видит Казбек, я в основном жесткий критик и скептик |
| |
|
|
|
| |
доктор M.
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.06.2007 20:48 (6351 день)
| |
Н-да, похоже, но до полной картины не хватает хот какого-то отзыва, что показал бы, что ты скачал и поиграл карту, ато все вшесказанное неинформанивно, и стоит на грани флуда... |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 12.06.2007 20:58 (6351 день)
| |
доктор М., да ради бога, Много путей развития, большая ставка на ручник, важно играть "на террона" так сказать, от этого многое зависит. Не очень понравилось предыстория, но судя по отзывам это сугобо мое мнение, Достаточно? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 13.06.2007 13:24 (6350 дней) Оффтопик
| |
доктор М.,карта отличная. Я поиграл в неё-интересно и не скучно. Все оценки по высшиму ставлю. |
И был наш мир кромешной тьмой окутан. "Да будет свет!" - и вот явился Ньютон. Но сатана недолго ждал ревашна. Пришёл Эйнштейн, и стало всё как раньше.(с)Маршак
| |
|
|
|