| | |
Автор |
|
Текст сообщения |
|
|
| |
доктор M…
Антигерой нашего времени Сообщений: 3342
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2007 10:56 (6408 дней)
| |
Автор:доктор М. №16 ArmageddeЦ
Внешний вид:
Размер: Средний Сложность: 80~110% Ландшафт: Зима/Марс/Подземелья Выдают:Феяне Характер: Воин/Торговец
Брифинг:
текст приглашения Рейнджер <Player>, мобилизируйте максимум аналитических способностей, чтобы воспринять суть задания. После нескольких неудачных попыток захватить нашу систему блазероиды решили использовать оружие, способное уничтожить жизнь на одной из планет, и деморализировать тем самым вооруженные силы. Они собрали на планетоиде «МК-10046» класса Оорта-Янталаки сверхмощный гравитационный двигатель Гнуука, и придали ему мощный импульс, направленный против вектора его движения. В результате этого планетоид потерял стабильность, и вышел на гиперболическую траекторию, пересекающую орбиту нашей планеты, причем в точке, где вероятность его захвата гравитационным полем, и столкновения составляет 87,329%. При столкновении планетоид будет разрушен, а взрывная волна и термические эффекты от взрыва уничтожат 99,957% населения <FromPlanet>. Естественно, такой исход нас отнюдь не устраивает. У нас есть несколько планов перодоления кризиса, один из которых заключается в зачистке одного из островов на планетоиде, где размещен двигатель Гнуука. Собственно, для этого вы нам и нужны, так как штатных стратегов на нашей планете нет, а специалист от галсовета будет добираться более месяца. Слово за вами, рейнджер <Player>, докажите что я вляетесь действительно разумным и трезвомыслящим индивидуумом. текст приветствия Как все-таки хорошо, что предыдущая експедиция отсавила здесь портативный телепортатор… Вам не сказали о предыдущей экспедиции? Если вас интересует ее судьба, можете исследовать развалины южнее нашей базы. К делу: данный планетоид, в отличии от подавляющего большинства объектов класса Оорта-Янталаки владеет мощным гравитационным полем, атмосферой, и углеводородным океаном, занимающим 87,345% поверхности. Остальные 12.655% представляют собой промерзлые острова,ароде этого, покрытые водным, аммиачным, и сухим льдом. Предварительные исследования дают нам основания предполагать о существовании тяжелого ядра планетоида, предположительно из урана или тория. Такой объект безусловно заслуживает изучения, и уже давно изучается доминаторами серии «Келлер». Они построили целый комплекс установок сейсмического анализа, а также обсерваторию с радиоинтерферометрической сеткой, и 70-метровым рефлектором – просто произведение искусства. Блазероиды же закрепились внутри горы на севере острова, где, предположительно, и спрятали двигатель Гнуука. Захватите их базу, и наши специалисты запустят двигатель в режиме реверса, чтобы вывести планетоид на стабильную орбиту, и не забудьте о Келлероидах – их обсерватория сослужит хорошую службу планете <FromPlanet>. текст победы в ПБ Потрясающе, просто великолепно… При чем здесь ваша победа? Я восхищаюсь превосходным рефлектором. Вы представляете, в него можно наблюдать даже источники с угловым разрешением 0.000065’. Ах да, вы можете вернуться на планету, в здании правительства вас уже ждут. текст победы в правительстве Ну что ж, <Player>, отличная работа, теперь нам не придется отправлять группу человеческих бурильщиков Бориса Виллоса - они бы разнесли этот ценный планетоид на кусочки. Тем более хорошо, что к нам в руки попала новейшая обсерватория, и источник урановой руды. Думаю, вы сполна заслужили эти <Money> кр. Если вам нужны еще задания, обращаетесь, вам здесь всегда будут рады. текст поражения в ПБ Что? Поражение? Нет, я этого не переживу… Да при чем здесь гибель планеты – запасной план еще есть, я не переживу потери этого замечательного, чудного телескопа… А вы почему все еще здесь? Вас уже ждут в правительстве. текст поражения в правительстве Да, подвели вы нас, <Player>, а ведь аналитики давали вам 79,451% шанс на успех. Теперь придется перейти к плану №3 – отправить бурильщиков Бориса Виллоса, чтобы взорвать планетоид изнутри. Жаль все-таки, отличный был материал для исследований, да и обсерватория передовая. Впрочем, нельзя приуменьшать ваши, заслуги, все-таки вы не сбежали как последний трус, а до конца защищали базу, за что заслуживаете <Money> кр. Да это мало, но ведь задание вы не выполнили. |
Не рой другому яму - пусть сам роет>Мои ПБ<
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2007 12:26 (6408 дней)
| |
Классная карта,ланшафт-супер.Долго искал недочеты,но не нашел.Именно тот случай,когда обьектов немного,но грамотное покрытие террианом искуает все. Победить легко-5 минут отбиваешься на 2 заводах(проход справа от базы не используется),и начинаешь штурм.Поубавь ресурсы на старте,и сделай покруче врагов,а-ля кризисного центра. Мало путей прохождения-сплошной раш на ручнике.Хотя для маневра места достаточно.Вариантов прохождения немного Порадовал остров-снег в красной водеПушка классно сделана,почти что собиралка. Оценка: Ландшафт-15 Балланс-12 Играбельность-14 Оригинальность-9 Общая оценка-12.5 |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2007 20:55 (6408 дней)
| |
| Elzides:
| | Пушка классно сделана,почти что собиралка | |
| э-ээ... это не пушка, это телескоп-рефлектор... интересно, а почему это "почти"?
з.ы. мне интересно мнение по поводу турели к западу от титанового завода на решетках - стоит ли и дальше использовать подобную установку турели? |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 16.04.2007 21:52 (6408 дней)
| |
| доктор М.:
| | | Anaterron:
| | Пушка классно сделана,почти что собиралка | |
| э-ээ... это не пушка, это телескоп-рефлектор... интересно, а почему это "почти"? | |
| Я слишком тупой чтобы уметь печатать такие умные слова Стоял бы телескоп на квадратном острове в одиночестве-была бы собиралка,а так-сложный обьект.Флаер-собиралка,впихни его куда нибудь-сложный обьектЭто мое имхо. |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2007 13:01 (6407 дней)
| |
| Elzides:
| | Стоял бы телескоп на квадратном острове в одиночестве-была бы собиралка,а так-сложный обьект.Флаер-собиралка,впихни его куда нибудь-сложный обьектЭто мое имхо. | |
| Ну, позволь уж создателю техники собиралок самому решать что является собиралкой ИМХО собиралка, это сложный объект, собранный из стандартных. Превые собиалки (Хейтера: подлодка и пушка ПВО, мои:подлодка, бур, и телепорт) как раз были неотъемлимой частью карты, а не произведением искусства на квадратном острове.
| Elzides:
| | Я слишком тупой чтобы уметь печатать такие умные слова | |
| Тогда скопируй из бриффинга (ты ведь читал?)
2 все: народ, поактивнее |
| |
|
|
|
| |
Данила
СБР КСК КПД Сообщений: 1393
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 17.04.2007 14:08 (6407 дней)
| |
| Elzides:
| | Поубавь ресурсы на старте,и сделай покруче врагов,а-ля кризисного центра. | |
| Этого делать я думаю не надоесли поуменьшить ресурсы карта перейдёт в разряд сложных у меня и то было 2 рестарта Не согласен турели в горку по эстакаде не видно отсюда ручник не подойдёт я туда 2 ФЭД-108 посылал ,автомат.
| доктор М.:
| | стоит ли и дальше использовать подобную установку турели? | |
| Да,нормально сделано Оценка: Ландшафт-14 Балланс-15 Играбельность-15 Оригинальность-9 Общая оценка-13.25 |
Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 18.04.2007 11:48 (6406 дней)
| |
Учитывая пожелания трудящихся немного подправил баланс, добавил сложностиЮ устранил мелкие лямы, которые никто не заметил, и добавил пару турелей туда, где они пригодятся... И все это я прикрепил к ПЕРВОМУ посту, а здесь прицеплена прикольная демка |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 28.04.2007 19:23 (6396 дней)
| |
Оценивал v 1.1. Море морковного цвета-оригинально. Возле базы синих расположен какой-то высоченный объект (70-метровый рефлектор?), который мешает обзору, когда экран находится в его районе; да и сам объект не удается рассмотреть толком. Оформление неплохое, но не более того. Баланс хороший. Ландшафт-10; Сбалансированность-13; Играбельность-13; Оригинальность-6; Общая оценка-11.
|
А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 29.04.2007 00:43 (6396 дней)
| |
Меня в карте очень напрягала одна каряга на горке к западу от базы. Там, где завод без турели, а дальше на горке завод и две турели, дальше поворот, еще один завод и дальше вниз, потом вверх и база красных. Так вот там каряга есть, и из-за нее затруднен обстрел постоянно прущих оттуда блазероидов. Они выскакивают из-за поворота и сразу лицом к лицу с роботами. Один неожиданно прорвавшийся плазмоганщик может уничтожить до трез фадов. А если он еще и бомбу на спине держит Я из-за этой каряги 40 минут играл.
| доктор М.:
| | з.ы. мне интересно мнение по поводу турели к западу от титанового завода на решетках - стоит ли и дальше использовать подобную установку турели? | |
| имхо нет. На ручнике такие турели очень сложно сносить. Обзор робота вверх очень затруднен. Давече играл в "Курганы" вообще матерился на эти турели вверху в кустах, которые вообще нельзя уничтожить, на них просто не наводится оружие |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 03.05.2007 12:57 (6391 день)
| |
| Бробдингнег:
| | Меня в карте очень напрягала одна каряга на горке к западу от базы. Там, где завод без турели, а дальше на горке завод и две турели, дальше поворот, еще один завод и дальше вниз, потом вверх и база красных. Так вот там каряга есть, и из-за нее затруднен обстрел постоянно прущих оттуда блазероидов. Они выскакивают из-за поворота и сразу лицом к лицу с роботами. Один неожиданно прорвавшийся плазмоганщик может уничтожить до трез фадов. А если он еще и бомбу на спине держит Я из-за этой каряги 40 минут играл. | |
| Насчет коряги (я так понял, это о групе ледяных игл) - я заметил, что они очень мешают, но оставил, чтобы усложнить жизнь игроку, т.к. карта в целом легкая. Чтобы сдерживать блазерят, нужно поставить еще одну стенку, но уже без поддержки турелей, или просто избрать другую тактику, в которой оставить это труднозащищаемое место доминаторам |
| |
|
|
|
| |
Lik
Планетарная База =КСК= Сообщений: 829
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 04.05.2007 20:07 (6390 дней)
| |
Карта сделана очень достойно. Узкие горные проходы между заснеженных вершин придают ей своеобразную индивидуальность что ли, делают запоминающейся. Легкой в прохождении ее никак нельзя назвать, но и слишком тяжелой тоже. Это как раз тот случай, когда получаешь удовольствие от прохождения нелегкой карты. Я напоролся только на один глюк: на заводе к западу от базы красных никак не удается установить турели на постаменты, которые для них предназначены. Все остальное как-будто работает. Ресурсов там у нас в самый раз, на мой взгляд: не много, но и не слишком мало. Прошел я ее с первого раза, но тянулось это из-за моих ошибок в стратегии аж 40 минут. Не знаю, в какой вариант я играл, первоначальный или подправленный автором. Словом, мне карта очень понравилась и я хотел бы встретить ее в игре. Моя просьба к автору: ничего не надо менять, так как "неудобства", о которых здесь упоминают, лишь кажущиеся, а действия обоих противников зависят, во многом, от нашей стратегии.
|
-=Фрегат Тёмное Пламя=- Коалиция Создателей Карт (КСК)
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2007 16:42 (6389 дней)
| |
| Lik:
| | Легкой в прохождении ее никак нельзя назвать, но и слишком тяжелой тоже. | |
| Весь секрет в том, что при довольно хорошем для игрока, и плохом для домов притоке ресурсов, эта карта очень удобна для ИИ, и очень неудобна для игрока, что дает домам ТАКТИЧЕСКРЕ (а не численное как обычно) превосходство.
| Lik:
| | Я напоролся только на один глюк: на заводе к западу от базы красных никак не удается установить турели на постаменты, которые для них предназначены. Все остальное как-будто работает. | |
| Для того, чтобы было удобно ставить там турель, нужно поднять камеру. |
| |
|
|
|
| |
Lik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2007 16:54 (6389 дней)
| |
| доктор М.:
| | Весь секрет в том, что при довольно хорошем для игрока, и плохом для домов притоке ресурсов, эта карта очень удобна для ИИ, и очень неудобна для игрока, что дает домам ТАКТИЧЕСКРЕ (а не численное как обычно) превосходство. | |
|
Откровенно говоря, я не могу пока ухватить, чем именно карта удобна для ИИ и неудобна для игрока. Но если это и так, то хорошо, конечно. По ресурсам могу предложить немного сократить их приток к игроку - карта останется проходимой, только чуть сложнее, не страшно. А турели у того завода все же желательно сделать устанавливаемыми без всяких лишних движений вроде подъема камеры. |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 05.05.2007 16:56 (6389 дней)
| |
| Lik:
| | Откровенно говоря, я не могу пока ухватить, чем именно карта удобна для ИИ и неудобна для игрока. | |
| Тесные корридоры, постоянная атака "с горки", крутые повортоы и возможность напасть "с наскока" - это все на руку активной тактике ИИ, и неудобно для стандартной позиционной обороны "стенкой" |
| |
|
|
|
| |
Автовор
а стоит ли говорить ДА, когда можно сказать НЕТ?... Сообщений: 2363
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2007 01:41 (6389 дней)
| |
прошел... как говорится... на одном дыхании... без нервов и матюганий... (что обычно бывает на сверхсложных картах...)... баланс у карты среднячок.... ибо на меня было совершено только три контр атаки со стороны синего... и четыре со стороны блазера... все они были отбиты без потерь... (с их... т.е. моей стороны...).... в остольном они били только друг друга... и разнесли один завод (который огибает дорога...)... но в целом играть приятно было...)) сделанно все красиво (хотя объекты несколько однообразно выглядят при большом скоплении на одном месте... можно было другие поставить... но с теми же текстурами... выглядеть стало бы получше...)... да и саму карту так и хочется назвать весенней...)) просто земля видна... да и атмосферка-то какая-то такая...))
ну... проще говоря интересный гуд... |
■■■■■■■■■■■■
Ну да…. И имя мое на веки проклято…. Какой пазитиф…….
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 06.05.2007 15:38 (6388 дней)
| |
| Автовор:
| | без нервов и матюганий... (что обычно бывает на сверхсложных картах...)... | |
| Ну, я стараюсть делать карты "На среднего пользователя" - на высоких сложностяж у меня только 2-3 карты.
| Автовор:
| | и разнесли один завод (который огибает дорога...)... | |
| Сейчас пытаюсь "забронировать" этот завод, так чтоб нормально выглядело...
| Автовор:
| | да и саму карту так и хочется назвать весенней...)) просто земля видна... да и атмосферка-то какая-то такая...)) | |
| ... предрассветная. Если почтать бриффинг, то все станет на свои места. На карте совершенно нет признаков жизни (отсюда и однообразность), т.к. это остров на планетоиде где температура под -120градусов, метаново-аммиачная атмосфера, и углеводородный океан. |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.05.2007 13:01 (6387 дней)
| |
Нмного поднял одну турель, добавил еще парочку - одну игроку, другую блазерятам, сдалал более удобную посадку турелей к западу от базы красных, и немного расширил проход от восточного стартового завода к келлерятам. Файл прикреплен к первому посту... |
| |
|
|
|
| |
NIGHTREADY
Знаешь - молчи! Не знаешь - помалкивай! Сообщений: 1269
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.05.2007 14:12 (6387 дней)
| |
Проголосовал за "хорошо", знаю, что ты можешь сделать и лучше и сложнее(делальнее). Карта понравилась, но "аптерайнов" помоему слишком много, ланшафт просто суперский, а по его бокам довольно бедно. В общем карта проходиться без всяких нареканий.
|
¤¤¤ Если все время быть самим собой, то так можно никем и не стать! ¤¤¤
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 07.05.2007 20:08 (6387 дней)
| |
Карта мне понравилась, правда мог бы сделать синих по сильнее, а то после 5 минут я уже их захвачу, ресурсов многовато у красно, строит блин турели почти после каждой сбитой, заводы расположены очень удобно, ландшафт приятен для игры, довольно легкая карта прошел с первого раза за 17 мину, мог бы быстрее, а еще у меня красные застряли и это мне дало фору, блин вот тупые были, я их одним ядерным ударчиком подорвал, а еще чуть не забыл на меня ни кто не нападал и это было здоровски, первый раз за все карты...
оценка: пока не наигрался... |
•SkySPORT• «•СБР•»¤«•АсТиС:ГиДРА•»¤«•FRC•»¤«•СЭР•»¤«•СКР•»¤«•Друг=КРУ=•»¤«•КЛФ•»
| |
|
|
|
| |
Lik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.05.2007 09:23 (6386 дней)
| |
В обновленной версии нельзя пройти по дороге от нашего первоначального завода на юго-восток - там склон холма на самом деле перекрывает путь, хотя на первый взгляд кажется, что препятствий нет. Еще заметил мелочь: на заводе к востоку от первого нашего, северная турель часто (но не всегда) не видит врага, если он стоит за чем-то похожим на ледяной торос чуть севернее турели. А вражеский робот ее без проблем расстреливает. Может стоит добавить турелей в обороне баз красных и синих? |
| |
|
|
|
| |
доктор M…
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.05.2007 17:03 (6386 дней)
| |
| Lik:
| | В обновленной версии нельзя пройти по дороге от нашего первоначального завода на юго-восток - там склон холма на самом деле перекрывает путь, хотя на первый взгляд кажется, что препятствий нет. | |
| Мда, облоомчик... уже иправил.
| Lik:
| | Может стоит добавить турелей в обороне баз красных и синих? | |
| К базе красных я добавил, а синих более разумно бить уже после захвата красных, так что их никакие турели не спасут В новой версии немного увеличил внимание к игроку от доминаторов. Надеюсь, не переборщил |
| |
|
|
|
| |
Lik
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 08.05.2007 17:15 (6386 дней)
| |
| доктор М.:
| | Может стоит добавить турелей в обороне баз красных и синих? К базе красных я добавил, а синих более разумно бить уже после захвата красных, так что их никакие турели не спасут | |
|
А я всегда захватываю сначала синих. По-моему, это проще. Ведь их база вот она, под боком, а до красных ехать и ехать. Кроме того, я стараюсь так влиять на события, что красные почти непрерывно наступают на синих по восточной дороге, а я лишь в нужный момент пользуюсь плодами их победы. Но в принципе, хорошо, что у нас разное понимание путей к победе и еще лучше, что карта предоставляет нам этот спектр возможностей. |
| |
|
|
|
|
|
|
| |
|
Добавлено: 09.05.2007 10:59 (6385 дней)
| |
за 25 минут прошел! учитывая то что сумраччную битву я прохожу ща 10-15, это очень даже ничего, учитывая что размеры карты почти теже! Огромный респект и кармомакс автору! Не нашел ни одного бага.
[Почистил тему. Vladimir Gaal] |
| |
|
|
|