Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » ПБ Бурная фантазия
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Автор Текст сообщения

Дух Ярости =НК=

Да возродятся рейнджеры!

Размер:Малый
Сложность:~100 - 150%
Ландшафт:Техноген
Выдают:Люди
Характер:Воин, торговец

Почему "Бурная Фантазия"? Потому что именно с ее помощью была создана карта

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ

- Файл бурная_фантазия.rar [Скачать]
Размер файла(в байтах): 263 663
Количество скачиваний: 155

[Загрузить файл]

Дюха

Жги_робатов_спасай_мир_!

поиграл
в целом не плохо,
турели и роботы могут стрелять сквозь стены, это так задумано?
в одних случаях это сильно досаждало, в других помогало

Дух Ярости =НК=

Да возродятся рейнджеры!

Дюха:
это так задумано?
Да. Эдакие практически не уязвимые турели.
С одной стороны не уязвимые, по крайней мере

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ

RangerDimidr0

В общем, это моя первая карта, которую я оцениваю.
Которая довольно большая и долгая, но лёгкая. Главное - стравить между собой домой, и не отсвечивать до тех пор, пока одна из серий не начнёт захватывать "чужие" заводы. Тогда выдвигаемся двумя отрядами - первый - 4 робота на экранопланах с тремя пушками, второй - 5 роботов на экранопланах с тремя ракетницами. Отправляем первый отряд на один из заводов, который захвачен "чужими", вторым делаем то же самое, но только секунд через пять. "Пушечные" получают зведюлей и помрут, а ракетные беспрепятственно захватят завод.
В обшем, карта мне понравлась, вот только слишком уж симметрия в глаза бросается, а судя по названию, карта должна быть ОРИГИНАЛЬНОЙ!

Дух Ярости =НК=

Да возродятся рейнджеры!

Димидро:
олько слишком уж симметрия в глаза бросается, а судя по названию, карта должна быть ОРИГИНАЛЬНОЙ!
А чем симметрия не оригинальна?
Довольно редкое явление в ПБ на форуме

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ

Грей

Ostap_Blender, за сколько времени ты карту-то сляпал?

Дух Ярости =НК=

Да возродятся рейнджеры!

Гpeй:
Дух Ярости =НК=, за сколько времени ты карту-то сляпал?
Я не считал
Недели за 4

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ

Дюха

Жги_робатов_спасай_мир_!

я заметил, что синий захватив все заводы зеленого не стал захватывать его базу(хотя мог спокойно захватить, благо роботов полно),это тоже так задуманно?

Андрусен

Симметрия рулит, да . Но с другой стороны, сейчас не 19 и не 20 век . Не смотря на использование всех причуд эдитора, карта в основном выглядит довольно просто. И в то же время однообразие пугает. Поведение роботов не вызывает нареканий. Хотя ко мне они совались очень редко. Изредка загуляют ко мне заблудившиеся, но и им конец. Не взирая на внешнюю простоту, карта оказалась довольно сложной. Я и не ожидал. Два раза отправлял отряд из 9-ти роботов к терроноидам, но мне была крышка. Мне карта понравилась тем, что она создана именно для ручника. Но с другой стороны, тактических действий практически быть не может.

В целом очень хорошо. Не ожидал. Удивил .

Дух Ярости =НК=

Да возродятся рейнджеры!

Дюха:
это тоже так задуманно?
А вот это и не задумано

Андрусен:
В целом очень хорошо. Не ожидал. Удивил .
Рад, что понравилось (хоть кому - то )

Добавлено: 24.07.2008 21:07:32

Андрусен:
Но с другой стороны, тактических действий практически быть не может
Это, видать, от тактики зависит. Я когда сам проверял ее, вообще ручник не использовал

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ

Андрусен

Лично я не вижу вариантов прохождения без ручника. Можно конечно было бы захватить соседние заводы, а потом выстроить непробиваемую стенку из ФДА-139, за спинами которым стояли бы ФЭЛ-14. Но они очень поздно реагируют, а роботы с бомбами и огнеметами под чистую снесли бы мои оборонительные редуты. В общем, хороша та тактика, которая победная =).

X-Men

И грянул гром и небо стало кровавым от падших ангелов...

Карта по приколу, я даже выиграл. Плнравилось то, что после захвата заводов в середине кольца можно стрелять изнутри, а по тебе нет. Непонравилось то, что ты не раскинул фантазией и несделал преграды(4 стены между врагами) оригинальными, а натикал бочек, это не очень красиво смотрится. А так карта даже интересная.

Только на краю бездны можно узреть тайну создания. Не каждому дано постичь цель создания Вселеной.

ReXaN

Знаешь - молчи! Не знаешь - помалкивай!

Ostap_Blender:

Дюха:
это так задумано?
Да. Эдакие практически не уязвимые турели.
С одной стороны не уязвимые, по крайней мере
Очень зря ибо выглядит фигово когда сняряд летит сквозь стену. Попробовал бы лучше вставить в эти стены другие стены с пометкой о непроходимости, тогда турели не будут стрелять сквозь. В такую я бы поиграл, а в эту нехочу!
Еще я бы воду закрыл как в карте "террон", а то ковадратный остров - жуть!

¤¤¤ Если все время быть самим собой, то так можно никем и не стать! ¤¤¤

RangerDimidr0

Андрусен:
Лично я не вижу вариантов прохождения без ручника.
А я прошёл

Димидро:
Главное - стравить между собой домой, и не отсвечивать до тех пор, пока одна из серий не начнёт захватывать "чужие" заводы. Тогда выдвигаемся двумя отрядами - первый - 4 робота на экранопланах с тремя пушками, второй - 5 роботов на экранопланах с тремя ракетницами. Отправляем первый отряд на один из заводов, который захвачен "чужими", вторым делаем то же самое, но только секунд через пять. "Пушечные" получают зведюлей и помрут, а ракетные беспрепятственно захватят завод.

Lik

Планетарная База =КСК=

Так, карта в целом не плохая. Сама идея столкновения\встречи всех четырех противников в центре карты не нова, но она - эта идея - обеспечивает остроту и драматичность развития событий, что конечно же заслуживает одобрения.
О стрельбе турелей сквозь стены уже говорили. Могу добавить, что наши роботы, оказавшись внутри стен, которые ограничивают территории с турелями, тоже стреляют сквозь стены. И лечилки работают сквозь стены. Все это довольно хреновато, по правде сказать. Но еще хуже то, что наши роботы, двигаясь по проходам, не стреляют по роботам противника, которые двигаются в том же проходе. Наши их просто не видят. Наблюдал такое неоднократно в проходе, который отделяет территорию зеленых от красных.
Словом, на карте есть что улучшать и исправлять. И если это первый опыт автора в картостроении, то я бы сказал, что он все же удался.

-=Фрегат Тёмное Пламя=-
Коалиция Создателей Карт (КСК)

- Файл screenshot0742.jpg [Скачать]
Размер файла(в байтах): 246 090
Количество скачиваний: 75

[Загрузить файл]

Морфер Volatile Dutchman

Летучий Голландец (написал мисли вслух стоит почитать)

Только что прошел карту прикольная... вот собственно и сам коментарий:
Общее впечатление: карта маленькая но то что все сходятса в центре не очень понравилось лучче б все имели прямой доступ тоесть напрямик по краях могли идти к игроку. Радует что были все типи робатов, но вот проблемка зеленые все время стопорили почему не знаю и как всегда не захватив ни одного завода получили первыми.
Ресурси: хватает с запасом особенно если иметь 4-ку заводов в своем квадрате, сдерживать и атакавать ресурсов зватает.Но не знаю что стреслось с зеленими строят фулстеров но по 1-2 робатов, синие и красние толпами по мере своих возможностей идут крутими волнами.
Стратегия: одной стратегия не выработал из-за того что поворот событий может быть непредвиденним... Потому что угроза идет как то синих так и от карасних, зелених сами волни вишеуказаних доминаторов не дадут до тебя добратса. Сначала под натиском моих робатав пала база красных, после зеленых, далее дело техники.
+\-: не понравилса однотипний ланшафд слишком просто, хотя идея карти интересная я бы ещё добавил 4 завода в центре чтоби увеличить "яблоко раздора" возможно добавил бы 1-2 нейтральнте бази.
Оценки:
1. Ландшафт: 12
2. Баланс: 10
3. Играбельность: 16
4. Оригинальность: 10
5. Общая: 12.

новый тырк

Андрусен

Что-то оценки уж очень высокие у тебя получились. Ландшафт абсолютно однотипный. Различия состоят только в том, что заводы немного переставлены =). Карта фактически одноэтажная, единственный небольшой подъем у серии заводов возле базы терроноидов. Уже молчу хотя бы про то, что карта квадратная. Про баланс тут говорить трудно. Потому что все роботы сталкиваются в одной точке. Играбельность? Эмм... Так и без игрока там прекрасно разбираются. Нас остается просто ждать подходящего момента, когда пойдут слабые роботы. Лично в моем прохождении блазероиды тупо стояли у выхода в центр карты, чуть поодаль. Они бы там вечно стояли, если бы я не теребил их и не натравил на них терроноидов. Оригинальность? Симметрия - это не оригинально. Хотя... Есть особенность у этой карты. Она квадратная, а такие уже не строят =).

Свои оценки я сказать не могу, так как не знаком с таблицей оценивания, то есть максимальными значениями баллов. Но они точно будут намного ниже предыдущего тестера =).

Vladimir Gaal

Камера в начале поставлена несколько криво, надо ее точно на базу игрока направить. Оформление достаточно простое и, если так можно выразиться, прямолинейное. Соперники слишком сильны, поэтому единственный вариант для игрока-ждать, пока у них не кончатся силы, и это не идет на пользу играбельности. Таких квадратных карт уже несколько было, и все они не заслуживали высоких оценок.
- Ландшафт - 8;
- Сбалансированность - 9;
- Играбельность - 10;
- Оригинальность - 2;
- Общая оценка: 7,25.

Андрусен:
Свои оценки я сказать не могу, так как не знаком с таблицей оценивания, то есть максимальными значениями баллов.
Ландшафт-15;
Сбалансированность-15;
Играбельность-20;
Оригинальность-10;
Общая оценка: сумма, деленная на 4.

А в чем цель гаала? Цели нет, есть суть, а суть не может быть найдена в тщетности и суете...

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » ПБ Бурная фантазия

Пользователи на форуме (0): 260 партизан

Страница загружена за: 0.056 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.