Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » ПБ "Операция "Кобра"
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Как карта?Посмотреть результат

1.   Супер   
    2.   Хорошая   
    3.   Нормальная   
    4.   Эээ...   
    5.   Ужасная   

Автор Текст сообщения

Hater

не в склад, не в лад, поцелуй дрова в живот

Сложность - старался сделать высокой.
Враги: Б, К.
Слышал, что возможно в 1.6 включат любительские карты для ПБ. Амбиции заиграли, ну и так далее. Решил вот сделать карту. В отличии от моей предыдущей, первой, карты эта нацелена на играбельность (первая, напомню, была просто красивой). Присутствуют просто пустые зоны, которые забить всяким хламом мне помешало истощение фантазии. В то же время как только я пытался в пустую поляну засунуть пару-тройку каких-нибудь объектов, так они сразу начинали резать глаз.
Ну, вобщем, думаю почитателям ПБ понравится. От себя ещё добавлю краткую историю карты, оформленную под "игровые рамки". Да и может она разрабам понравится...

Текст в Здании правительства:
- Что вы спрашиваете? Почему здесь так темно? Мюоновый аккумулятор садится... ах, вобще почему темно? Нет, не ночь. Рейнджер, у нас есть одно очень ответственное задание по зачистке одного острова нашей планеты от железных окупантов. Ответственность заключается в том, что на этом острове расположена секретная лаборатория, на которой был разработан планетарный щит. При нападении на нашу систему, щит должен был бы якобы захлопнуться вокруг планеты и не допустить десантирования доминаторов. К сожалению, нам нехватило оперативности, и роботы успели высадится на остров, и только после окончательного вторжения активизировали щит. Когда же в систему прилетели коалиционные войска, доминаторы не догадались раздвинуть щит, а лишь пробили в нём дырку и сквозь неё взлетали с планеты. Если вы согласны отбить остров у роботов, то подробности вам расскажут на месте.

Текст в самой карте:
Рейнджер, мне поручено ввести вас в курс дела операции под кодовым названием "Кобра". Изначально лабораторию захватили терроноиды и развернули на её территории базу. Роботы серии "келлер" и "блазер" разгромили их аккурат перед вашим прилётом. Сейчас они не проявляют интереса к нашему объекту, ведя междоусобицу. Воспользовавшись ситуацией, мы десантировали передвижную базу на юго-западе. К сожалению, налаживать производство роботов вам придётся самому. От себя можем предложить опытный образец боевой машины с атомной бомбой. Вашей главной задачей является уничтожение остатков доминаторов - дерзайте!

Текст победы:
Отлично, вы уничтожили неприятеля. Сейчас на остров прибудут специалисты и уберут этот щит с орбиты. А вас ждут с докладом о проведённой операции в Здании правительства!

Текст поражения:
Наши войска разгромлены! Отступаем с этого проклятого острова. Наверно, нам суждено будет умереть, так больше и не увидев света нашей звезды...

Сейчас слушаю : жужжание кулера
Сейчас играю в: Windows
Сейчас  читаю : буквы на кнопках клавиатуры

- Файл 000007091.rar [Скачать]
Размер файла(в байтах): 594 573
Количество скачиваний: 269

[Загрузить файл]

Hater

Если кто уже скачал это убожество - выбросьте на помойку.
Неизвестно за каким фигом перед финальной компиляцией я сделал "water rebuild". В результате все проходы по воде, т.з. "броды", опустились до уровня, по которому не могут ходить ВСЕ роботы (т.е., например для пневматик та было ГЛУБОКО). Все ниши в границах карты перезаполнились, отчего появилось очень много лишних путей.
Короче говоря, я оперативно привёл карту к играбельному состоянию.

Hу и напоследок только что дописанные тексты. А то без них история о щите кажется глупой:

Текст после успешного завршения в Здании правительства:
Что вы говорите, рейнджер? Вас давно мучает вопрос почему когда вы приземлялись, не было видно никакого щита? Ох, всё очень просто: вы наверно совершенно случайно зашли на посадку именно в районе дыры, той самой, пробитой доминаторами. Ну, а она, как вы уже догадались, оказалась вовсе не маленькой. Конечно, если бы вы пристально посмотрели по сторонам, то наверняка бы заметили кромку щита, но разве вы могли догадываться о таком проэкте мысли наших местных гениев. Открою вам секрет - щит должен был пропускать свет от звезды, но эту разработку неуспели вовемя воплотить в жизнь.

Текст после проигрыша битвы в Здании правительства:
Жаль, что вам не удалось отвоевать нашу лабораторию. Придётся нам ждать следующего проезжего смельчака. Мы вам благодарны за попытку. И позвольтет дать вам напоследок совет - взлетайте осторожно - не врежьтесь кораблём в щит. Ищите пробоину, через которую вы собственно сюда и попали.

Кот

По-моему получилась замечательная карта. Есть над чем подумать. Конечно, можно придраться насчёт некоторых погрешностей (таких, например, как пара камней, висящих в воздухе...или неожиданный клочёк заснеженной территории посреди того, что на планете Земля можно было бы назвать пустыней...), но я этого делать не буду, дабы не нарушать дальнейшую атмосферу прохождения...

[fix]P.S. Кто-нибудь понял, что я сказал?
[/fix]

Hater

Кот:
По-моему получилась замечательная карта. Есть над чем подумать. Конечно, можно придраться насчёт некоторых погрешностей (таких, например, как пара камней, висящих в воздухе...или неожиданный клочёк заснеженной территории посреди того, что на планете Земля можно было бы назвать пустыней...), но я этого делать не буду, дабы не нарушать дальнейшую атмосферу прохождения...

Ты, однако напиши где такие глюки есть. Если ты про up terrian сбоку оазиса, то он там нарочно. Токо я ему дал много прозрачности, чтоб он "снежным" не казался. А камни... Ты про арку, да? Это, между прочем, стандартный объект. Откуда мне было знать, что она глючная. Я вот токочто камушками дырки залепил... Доделываю потихоньку. Уже лучше выглядеть начинает

Flibuster:
Только я не понял, что ты сней сделал? Какая разница, проходит пневматика или нет? Главное, чтобы проходили антигравы!
ну не все такие эстеты как ты, чтоб строить роботов только на антигравах. Я там дал стооооолько ресурсов, что хочешь-нехочешь, а придётся. Ибо пока будешь ждать ресурсов на антигравы тебя раза 3 захватить успеют

Reaplay

...и умер он во тьме незнанья...

Hater:
Ибо пока будешь ждать ресурсов на антигравы тебя раза 3 захватить успеют
Верно. Не ожидал я так "много" ресурсов. Но на пару роботов хватило.

Раньше был: -=Ω=-
Я знаю, как на мёд садятся мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, всё губя,
Я знаю книги, истины и слухи,
Я знаю всё, но только не себя...

Кот

Reaplay:
Верно. Не ожидал я так "много" ресурсов. Но на пару роботов хватило.
А мне на одного, хорошего...

Gazahod

Глава =КВАРК=
Cоветник =АМР=

Карта мне определенно понравилась .
Но на мой взгляд кое-что нужно доработать . Кроме вышеописанных багов с висящими камнями,неплохо было бы добавить общего освещения, так же растительности хоть понавтыкай что-ли ( а то пустовато смотрится некоторые места на карте) . Да и пингвины неестественно выглядят, слишком уж они крупные, прямо гиганты какие-то .

Солдат, не спрашивай себя, что, как и почему,
Коль знамя в бой тебя ведет, шагай во след ему.
И легионы безбожников пусть окружают нас,
Не считая ударов, руби и круши, вот тебе весь приказ!

Flibuster

Механик "Кобры"

Карта хорошая.
Ресурсов мне хватило на одного робота, успел захватить два завода, потом Келлер захватил заводы и базу и снесли моего робота. Все это примерно за 10-15 минут

Reaplay

Gazahod:
Да и пингвины неестественно выглядят, слишком уж они крупные, прямо гиганты какие-то .
Кому как, но мне в один момент показалось, что несколько штук мимо меня пролетело.
Может у меня глюки!?

Hater

Вобщем, учёл пожелания. Понатыкал объектов. Гордость моей мысли - ракета из бочек тоже присутствует. Камушки кое-где. Новая версия в перовм посте.

Gazahod:
Да и пингвины неестественно выглядят, слишком уж они крупные, прямо гиганты какие-то .
это так спицияльно. Пингвины-переростки. Ну разве не новаторство?

Reaplay:
Кому как, но мне в один момент показалось, что несколько штук мимо меня пролетело.
Может у меня глюки!?
бугага. По циническому замыслу гиганцкие пынгвыны должны были убиваться об скалу. Всместо этого они разворачиваются и пролетают сквозь завод. Непорядок - остались только пини на айсберге.

Ну, ещё добавил скалы возле базы красного, и ещё один завод, чтоб лимит роботов у блазерят был побольше...
Трам-пам-пам... Встречайте версию 1.2

Gazahod

Глава =КВАРК=
Cоветник =АМР=

В версии 1.2 все отлично, лично я больше багов не заметил . Только одно не понравилось , отсутствие неба, чернота как-то не очень смотрится, да и карта из-за этого темновато выглядит.

Reaplay

Gazahod:
Только одно не понравилось , отсутствие неба, чернота как-то не очень смотрится, да и карта из-за этого темновато выглядит.
А! Так вот, по чему все заводы были черными.

Hater

Gazahod:
В версии 1.2 все отлично, лично я больше багов не заметил . Только одно не понравилось , отсутствие неба , чернота как-то не очень смотрится, да и карта из-за этого темновато выглядит.
это всё планетарный щит... ну, надо побить учёных что не разработали технологию, пропускающих свет. Честно говоря, это такая задумка...
Но еси это будет ну уж оооочень сильно мешать, то сделаю и небо, и светлость, и все "lights"ы поубираю. А мне так нравится свет от фонарей.. А пока пускай такой будет. Заманлся уже компилировать... Но тода и историю переписывать надо будет... Ай, ладно...

Hater

Итак, я снова таки учёл пожедания, а именно: немного осветлил местность, добавил звёздное небо вместо черноты. плюс ко всему, если вы заметили, на минимапе скалы сильно выделялись из общего окружения - были слииииииииишком светлые. Это я опциями игрался, но теперь сделал всё как доктор прописал.
Конечно, небо рушит теорию о планетарном щите. Точнее так: разрушило бы, но я сам себе подал идею, даже об этом не догадываясь. Просто-напросто, теперь щит прозрачный. Новая, окончательная (всё уже, устал я... разве баги найдёте, тогда переделывать буду) версия доступана для скачивания в первом посте темы.
А вот и новая легенда:

Текст в Здании правительства:
Рейнджер, у нас есть одно очень важное задание по зачистке одного острова нашей планеты от железных окупантов. Важность заключается в том, что на этом острове расположена секретная лаборатория, на которой был разработан планетарный щит. При нападении на нашу систему, щит должен был бы якобы захлопнуться вокруг планеты и не допустить десантирования доминаторов. К сожалению, нам нехватило оперативности, и роботы успели высадится на остров, и только после окончательного вторжения сами же и активизировали щит. Когда же в систему прилетели коалиционные войска, доминаторы не догадались раздвинуть щит, а лишь пробили в нём дырку и сквозь неё взлетали с планеты. Если вы согласны отбить остров у роботов, то подробности вам расскажут на месте.

Текст в самой карте:
Рейнджер, мне поручено ввести вас в курс дела операции под кодовым названием "Кобра". Изначально лабораторию захватили терроноиды и развернули на её территории базу. Роботы серии "келлер" и "блазер" разгромили их аккурат перед вашим прилётом. Сейчас они не проявляют интереса к нашему объекту, ведя междоусобицу. Воспользовавшись ситуацией, мы десантировали передвижную базу на юго-западе. К сожалению, налаживать производство роботов вам придётся самому. От себя можем предложить опытный образец боевой машины с атомной бомбой. Вашей главной задачей является уничтожение остатков доминаторов - дерзайте!

Текст победы:
Отлично, вы уничтожили неприятеля. Сейчас на остров прибудут специалисты и уберут щит с орбиты. А вас ждут с докладом о проведённой операции в Здании правительства!

Текст поражения:
Это поражение... Но мы достойно держались!

Текст после успешного завршения в Здании правительства:
Что вы говорите, рейнджер? Вас давно мучает вопрос почему когда вы приземлялись, не было видно никакого щита? Ох, всё очень просто: дело в том, что он прозрачный. Да и вы наверно совершенно случайно зашли на посадку именно в районе дыры, той самой, пробитой доминаторами. Ну, а она, как вы уже догадались, оказалась вовсе не маленькой. Конечно, если бы вы пристально посмотрели по сторонам, то наверняка бы заметили как кромка щита искривляет лучи света, но разве вы могли догадываться о таком проэкте мысли наших местных гениев.

Текст после проигрыша битвы в Здании правительства:
Жаль, что вам не удалось отвоевать нашу лабораторию. Придётся нам ждать следующего проезжего смельчака. Мы вам благодарны за попытку. И позвольтет дать вам напоследок совет - взлетайте осторожно - не врежьтесь кораблём в щит. Ищите пробоину, через которую вы собственно сюда и попали.

YAD

КПД
-=@ξ=-

Мне понравилось как меня все три раза, которые начинал, уделывали.
Такой сложной я еще не видел. А может мне просто не повезло?
Круто! молодец.

Hater

YAD:
Такой сложной я еще не видел. А может мне просто не повезло?
нет, действительно, карту я делал гиперсложной! В последней перекомпиляции противник стал себя вести ну слишком умно, поэтому я дал чуууууууууть больше ресурсов. А по поводу того, что тебе неповезло, щас напишу немножко теории:

ВЫ:
- проиграете бой за 3-5 минут если: вам неповезёт;
- проиграете бой за 9-10 минут если: вам повезёт;
- выиграете бой если: вы уважаете роботов на ручнике и продержитесь до первого подкрепелния.

Меня, по правде, несколько испугали разговоры о "непроходимости" карты, поэтому я её ещё раз проверил. Смотрите скрин, если не верите, что её реально пройти. Правда, вам придётся поаерить, что это не какой-то специальный билд с тысячами ресурсов у меня и отсутвием оных у компа - это была та же карта, что и в первом посте этой темы.

- Файл 000007110.jpg [Скачать]
Размер файла(в байтах): 84 750
Количество скачиваний: 158

[Загрузить файл]

Gazahod

Глава =КВАРК=
Cоветник =АМР=

Все отлично сделано , сложность в норме, больше к карте у меня замечаний нет .
Молодец

P.S. Продолжим разговор в аське .

>ALBA ATER<

Give me novocaine

Сам ПБ оценить не могу, но тексты хорошие.
Молодец =)

theoretic (15:32:56 29/02/2008)
ща даба в красную карму народ загонит со злости...))
Alba (15:33:17 29/02/2008)
а даб со злости отменит карму)

Hater

Gazahod:
P.S. Продолжим разговор в аське .
буду очень рад...

>ALBA ATER<:
Сам ПБ оценить не могу
а чего так???

>ALBA ATER<:
но тексты хорошие.
Молодец =)

Стараюсь. А текст я написал спонтанно. Вот если б долго грузился, то наверняка вышло б какое-то ...

Кстати, если окунаться в историю её создания (незнаю, может кому-то и покажется это интересным): изначально карту я делал на одном уровне. Т.е. плоской. Никоких мостов, гор и т.п. И потом я стал осознавать свою ошибку. Собственно, ошибка заключалась в том, что по озеру в центре карты могли катаься роботы на антигравах и экропланах, с любой точки бегера в любую иную, т.е пересекать его в любом направлении. Тогда я забросил создание. И в один момент меня осенило - карту можно сделать холмистой, тогда даже перелетая озеро в центре, на возвышенность можно будет попасть только там, где "я скажу". Потом в центре озера я убрал границу карты, сделав полость, а по берегам наставил заборов или набросал мусора, чтоб роботы не вели себя "странно", если не сказать больше.
Итог перед вами...

QrazyDraqon

=^?^=

Hater:
Собственно, ошибка заключалась в том, что по озеру в центре карты могли катаься роботы на антигравах и экропланах,
Есть очень полезная штука: surface terrain. Если в настройках нажать на кнопочку Us only as unmovable area, то роботы проехать не смогут, а текстурки видно не будет. Например, дорогу проложить по берегу такую.

Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.

Hater

QrazyDraqon:
Есть очень полезная штука: surface terrain. Если в настройках нажать на кнопочку Us only as unmovable area, то роботы проехать не смогут, а текстурки видно не будет. Например, дорогу проложить по берегу такую.
да-да... я в курсе. Теперь. Но всё равно, если б я знал об этом раньше, не родил бы ТАКОЙ карты

Интересно, кому это карта на стооолько понравилась, что он её как "ужасно" оценил?

!Pharaon!

Death is just
the beginning

2 Hater
Я не знаю: или у меня кривые руки, или одно из двух... Короче я не могу запустить твою карту!!! Создаю в каталоге КР2 папку Matrix, в ней папку Maps и пихаю туда карту!!! Но после запуска игры и набора robotrumble твоей карты нет в списке!!! Что за х...нь???

| Космические волки | Орден Рейнджеров Света (ОРС) |

QrazyDraqon

=^?^=

!Pharaon!:
Я не знаю: или у меня кривые руки, или одно из двух... Короче я не могу запустить твою карту!!! Создаю в каталоге КР2 папку Matrix, в ней папку Maps и пихаю туда карту!!! Но после запуска игры и набора robotrumble твоей карты нет в списке!!! Что за х...нь???
Не Maps, а Map.

Дракон - это крокодил с крылышками. Вирши.

!Pharaon!

Death is just
the beginning

QrazyDraqon:

!Pharaon!:
Не Map s , а Map.

Дракон - это крокодил с крылышками.
Огромный

| Космические волки | Орден Рейнджеров Света (ОРС) |

YAD

КПД
-=@ξ=-

Пусть даже наши домина... тоесть модераторы считают это абсолютным флудом, не могу сдержаться!
Карта - СУПЕР!!! (Caps Lock у меня не заедает! ) СУПЕР!!!
Памятник тебе, Hater, надо поставить. При жизни.

[Поменял название темы с "Карта "Операция "Кобра" на "ПБ "Операция "Кобра". Vladimir Gaal]

Lik

Планетарная База =КСК=

Загрузил карту, открыл ее, намереваясь сыграть, и обнаружил, что "Кобра" - это одна из карт, добавленных когда-то в патч 1.6 и известная всем любителям ПБ под названием "Сумеречные войны".
Карта очень неоднозначная, мягко говоря. Высокая сложность ее прохождения обусловлена самым примитивным способом: отсутствием ресурсов у игрока. Вместо них автор великодушно дает нам робота-калеку с бомбой, мало на что годного.
В КР-партиях я не раз проходил ее и никогда при этом не испытывал ничего, кроме чувства досады. По моему мнению, это самое неудачное творение такого хорошего картостроителя, как Hater.

-=Фрегат Тёмное Пламя=-
Коалиция Создателей Карт (КСК)

Дух Ярости =НК=

Да возродятся рейнджеры!

К сожалению, брифинги располагают игрока изначально на больше чем оказываться на самом деле.
Это немного испортило впечатление от прохождения карты. Дизайн карты не однообразен однако и не интересен. Тень от моста нелепо смотриться как отдельный от него объект. И еще: для меня осталось совершенно непонятным происхождение красного висящего в воздухе без опоры объекта возле разрушенной базы.

Lik:
По моему мнению, это самое неудачное творение такого хорошего картостроителя, как Hater
Полностью согласен. Карта блекнет и мрачнеет по сравнению с другими.

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - ЗАВИСАЕМ

Hater

Видать незаурядный треш, раз даже спустя такое время появляются разгромные коментарии. Взгляд на карту с высоты прошедшего времени даже у меня вызывает схожие чувства. Но вот вы попробуйте заставить человека, воспитанного на Крайзисах и имеющего 30"-монитор поиграть в какую-то спрайтовую игрушку 20-века с разрешением 640*480 (когда пиксель больше кнопки Reset на системномо блоке). Я, в смысле, времена тогда иные были, и вкусы, и вопсриятие, и...

доктор М.

Антигерой нашего времени

Не скажи... Ведь практически в то же время был создан легендарный "Реактор" Автовора, который и а нпши времена с нашими восприятиями идет на "ура".

[Почистил тему. Vladimir Gaal]

Не рой другому яму - пусть сам роет
>Мои ПБ<

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » ПБ "Операция "Кобра"

Пользователи на форуме (0): 258 партизан

Страница загружена за: 0.022 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.