Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » ПБ "Кратер"
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
нку как?Посмотреть результат

1.   1 Супер   
    2.   2 Отлично   
    3.   3 Хорошо   
    4.   4 Нормально   
    5.   5 Удоволетворительно   
    6.   6 Плохо   
    7.   7 Очень плохо   
    8.   8 Отстой   
    9.   9 Ужас!   

Автор Текст сообщения

доктор M…

Антигерой нашего времени

Моя третья карта, ИМХО очень сложная и детализированная.
Предисловие я еще не придумал...
Архив в двух частях, вторую выложу после того, как кто-то здесь отпостит

А пока:

Часть1

Часть2

Не рой другому яму - пусть сам роет
>Мои ПБ<

доктор M…

Антигерой нашего времени

Версия 1,1

Часть1

Часть2

Добавлено: 21.07.2006 12:47:57

доктор M…:
Количество скачиваний: 173
^Это глюк, или что?

>Мои ПБ<

<-Yur@ss->

Все скачалось, все работает.
О карте.
В целом мне понравилась. Только такое ощущение, что что-то там недоработанное.
Во-первых, скажу, что понравилось. Сложность не очень большая. Я бы сказал на уровне Гранд-каньйона или чуть-чуть (совсем капельку) сложнее.
Вполне проходимая. Прошел с первого раза.
Что не понравилось. Баланс. Нафига там нужны красные? Они же ничерта не могут. Надо им либо начальных ресурсов добавить, либо вообще убрать и сделать ничейную базу. Зеленые тоже не очень активные. Вначале - мясорубка, а потом - начинают подолгу стоять возле моей базы, о чем-то мечтают, наверное. Еще ИИ глючит сильно, почему-то. К примеру, те же зеленые могут штук тридцать стоять возле завода батарей, который находится чуть выше нашей базы, и ни один не догадается его захватить. Надо бы это поправить, что ли...
Что-то не очень понравилось решение с турелями. Многовато их как-то. Прям на дороге стоят. Интересное решение...
Ну в принципе и все.
Я бы оценил карту в четыре с огромным нинусом по пятибальной шкале.
Ты уж извини за мою критику, ув. доктор М..

доктор M…

Антигерой нашего времени

Доработал карту:
добавлен новый завод на базе игрока
Увеличен приток ресурсов доминаторам
На многих заводах установлены дополнительные турели
Добавлено несколько блокираторов пути
Добавлены еще одни ворота при входе в юго-восточную часть карты
Расширена база игрока.
Добавлено еше два стартовых робота - ФЭД+3ракеты+разрядник+миномет
Увеличены стартовые ресурсы блазероидов (сильный дефицит аккомулятров)

Часть1
Часть2

>Мои ПБ<

доктор M…

Антигерой нашего времени

Планета: Феяне.
Характер рейнджера : Воин/Торговец.

Здравствуйте, рейнджер <Player>. Не желаете ли заработать приличную сумму за короткий строк? Недавно на нашу планету упал метеорит с крайне высоким содержанием германия. Этот минерал очень нужен нашей микропроцессорной промышленности, и еще более нужен доминатрам. Терроноиды первыми высадились на острове, и принялись форсированными темпами строить оборону. Они окопались в кратере, и были практически неуязвимы до тех пор, пока наша авиация не разрушила однин из склонов их укрытия. Генерал Элланори – выдающийся стратег нашей планеты командовал созданием отлично укрепленной базы на высоте Энелао, практически неприступной с земли. Терроноиды быстро восстановили стену соей крепости, и принялись непрерывно атаковать высоту Энэлао. Естественно, они потерпели неудачу. Тогда машины насыпали огромный вал, по которому перебросили ударную группу в тыл наших войск. Практически одновременно прямо посреди нашей базы высадился десант блазероидов. Доминаторы взаимоуничтожились, но высота оказалась в руках блазероидов. Терроноиды отступили, заблокировав вал множеством турелей, и ушли в оборону.
Мы обеспечим вас первоклассной базой для очищения кратера от доминаторов, пока генерал Элланори залечивает боевые ранения, ну и, конечно же, солидное денежное вознаграждение, плюс благодарность всего фасеточного сообщества, в случае удачного завершения опреации.

текст приветствия
текст победы
текст победы в правительстве
текст поражения в ПБ
текст поражения в правительстве

Добавинемного обьектов, поправил ворота на пути от блазера к террону, добавил деревья, "наклоненные" удароной волной.
Часть1
Часть2

>Мои ПБ<

доктор M…

Антигерой нашего времени

Намного поправленная, но все же 4-я версия:

Часть1
часть2

>Мои ПБ<

Anaterron

доктор М.:
э-э
ат ы ничего не перепутал?
Какой келлер, какие черные берега - здесь нет келлера

А! я понял! Это "Исла-майолина" мивульфа
Млин,я тексты печатаю в ворде,потом вставляю ошибочка вышлаВот нормал отзыв:
Не впечатлило,большинство других твоих карт получше будут.Обо всем по порядку:
Ландшафт так себе,везде одни и теже типа терриума и аптерриума, расстановка обьектов хромает на четыре ноги,дороги в некоторых местах имеют полутреугольные окраины,к тому же во многих местах сильно растянуты.Кратер не впечатлил,я сперва и не понял что это он.Довольно странное расположение базы красного,на холмике,без цистерн генераторов и прочих чудес науки.
Карта очень тяжела,мне непонятно зачем надо было создавать крутого террона,для блазера можно было выделить место на окраинах,все будут довольны,особенно игрок.Базу красных обязательно надо перенести-мало того что они располагаются на тупом холмике,да и к тому серьезно затрудняют прохождение,террон и так задавливает.Пройти её я так и не пытался-быстро надоело.Короче с этим большие проблемы.
Карта довольно оригинальна,но если нормально нарисовать кратер(ты можешь это!!!)
За оригинальность было 15 балов.
Не карта а какое то недоразумение,плюсов мало, недостатков куча.Но из гадкого пенчекряка она может превраитться в роскошного гобозавра,главное поработать.
Оценка:
Ландшафт-7.
Сбаллансированноть-9.
Играбельность-8.
Оригинальность-12.
Общая оценка-6.

доктор M…

Антигерой нашего времени

парадоксально, но я єту карту всегда прохожу без проблем и нервов, выделяя всех роботов на защиту от Терона, а одного ФАЛ+ракеты - против блазера, и также чтобы недопустить захвата блазера тероном...

>Мои ПБ<

доктор M.

Антигерой нашего времени

Недавно я взялся переигрывать в свои старые карты, и был приятно удивлен "кратером" - это оказалась очень подходящая моей манере иргы карта (странно, но почти год назад она мне казалась запредельным хардкором) - здесь есть сильный противник, удобное место для обороны, достаточно много ресурсов, и требуется пного внимания для отражения атак теронят не только на нашу, но и на блазероидную базу

короче, UP^

>Мои ПБ<

Lik

Планетарная База =КСК=

доктор М., я давным-давно скачал версию 1.4, но возникает какая-то проблема с распаковкой.

-=Фрегат Тёмное Пламя=-
Коалиция Создателей Карт (КСК)

доктор M.

Антигерой нашего времени

Lik:
доктор M. , я давным-давно скачал версию 1.4, но возникает какая-то проблема с распаковкой.
а ты скачал обе части архива? дело в том, что в те далекие времена у нас в разделе было ограничение на размер файла в 1 метр, вот и приходилось архив кидать по частям

>Мои ПБ<

Lik

Планетарная База =КСК=

доктор М., а если я тебя попрошу вновь заархивировать карту версии 1.4, но уже нормальным, так сказать, способом и выложить здесь? Я просто не знаю , как эти отдельные части соединять вместе.

-=Фрегат Тёмное Пламя=-

доктор M.

Антигерой нашего времени

Lik:
доктор M. , а если я тебя попрошу вновь заархивировать карту версии 1.4, но уже нормальным, так сказать, способом и выложить здесь? Я просто не знаю , как эти отдельные части соединять вместе.
можно и одним файлом кинуть, но это займет время - я в нет выходу из клуба, а значит мнен надо сходить домой, перекомпилить кратер (ибо симапа у меня уже давно нет), заархивировать его, и куинуть на флешку...

А насчет разбитых архивов - просто сохраняешь их в одной папке, а когда распаковываешь часть 1, она автоматически дораспаковывает остальные части в общий исходный файл

>Мои ПБ<

Lik

Планетарная База =КСК=

доктор М.:
А насчет разбитых архивов - просто сохраняешь их в одной папке, а когда распаковываешь часть 1, она автоматически дораспаковывает остальные части в общий исходный файл
Но распаковывать надо в ту же папку, где я сохранил обе части или можно сразу в Map?

-=Фрегат Тёмное Пламя=-

доктор M.

Антигерой нашего времени

без разницы

>Мои ПБ<

Данила

СБР
КСК
КПД

Прошел карту версия 1.4 очень понравилась впрочим как и все
карты доктор М.. Блазера снес за 3 минуты зато с трудом удержал атаки зелёных был момент когда почти лешился базы(катастрофически не хватало ресурсов, титани и микрочипов) около 30 мин. только и делал, что отбивался от бесконечных волн зелёных потом закрепился возле ворот к зелёным, и в обход одним ФАД139 захватил все заводы по кругу, после чего с ресурсами всё наладилось.
Сложность 120%
Оценка:
Ланшафт- 12
Баланс- 12
Играбельность- 16
Оригенальность- 8
Общая оценка:12

Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.

доктор M.

Антигерой нашего времени

Лично я на борьбу с блазером выделяю одного ФАД-ракетчика, и одного ФЭД-ремонтника, а оставшиеся реесурсы и метса трачу на двух ремонтником для главной линии обороны. Возможно, поэтому у меня почти нет проблем с атакакми зеленых, но зато захват базы красных оттягивается до 10-й 15-й минуты, и основную роль в нем играют теронята, приехавшие нам "на помощь". Дефицита титана я, как ни странно не замышлял, а вот чипов мне тоже не хватало - это основной лимитирующий ресурс...

>Мои ПБ<

Данила

СБР
КСК
КПД

доктор М.:
зато захват базы красных оттягивается до 10-й 15-й минуты
Просто хотел сделать блиц-крик и всех сразу кинул на захват красных от чего оголил всю оборону от зелёных, зелёные почувствовали слабость и попёрли во всю мощь еле, еле удержался и нечего не мог сделать имея две базы.А дифицыт титана от того, что люблю делать ФЭД108 а они очень титаноёмкие

Острый язык-единственное режущие оружие,которое от постоянного употребления становится ещё острее.

Lik

Планетарная База =КСК=

Карта классическая, напоминает "Малокское кино". Любовный треугольник. Но после первых минут понимаешь, чем "Кратер" отличается от "МК". В "Кратере" возникает интрига: после отражения нами первых атак, зеленые решают, что красные слабее, чем мы и наваливаются всей своей мощью на них - карта предоставляет такую возможность. Ситуация становится зыбкой и неопределенной. И весь вопрос этого первого этапа борьбы сразу же сводится к следующему: кто в конце концов овладеет базой красных, мы или терроноиды?
Я знаю, что Данила предпочитает блицкриг. Это, вне всякого сомнения, очень эффективный и эффектный способ ведения войны. И я не удивился, когда прочитал, что он сразу же бросил все силы на захват базы блазероидов.
Я же обычно склоняюсь к стратегии непрямых действий. Поэтому я не стал ничего предпринимать, а предоставил возможность зеленым расчистить мне путь к базе красных. Попутно уничтожил завод терроноидов к юго-западу от ворот - было полезно немного ослабить зеленых.
В нужный момент мы ударили в спину терроноидам во время штурма ими базы красных и взяли ее. Но проблемы с этим не кончились: у терроноидов много заводов и целые оборонительные пояса, которые защищают подходы к ним.
Для начала мы захватили два завода к востоку от бывшей блазероидной базы и завод слева от нее, в низине. На этой линии я и построил оборону от бесконечных атак зеленых. Завод терриков к северу от захваченной базы уничтожил: удержать его было бы проблематично, а зачем оставлять терроноидам? Ну а дальше с помощью бомбистов постепенно пробивал себе путь по восточной обходной дороге. Так дошел до их завода в северо-восточном углу карты, взорвал и его, а затем снес таким же образом вереницу турелей к западу от него.
Затем мы захватили несколько заводов на внешних склонах кратера. Атаки зеленых переключились на них. Тем временем я перебросил нескольких носителей атомных зарядов на север карты и оттуда по одному отправлял их к обрыву, который с востока нависает над базой терроноидов. Таким образом мы уничтожили базу.

Проходил я карту медленно и поэтому было время полюбоваться ее чудесными ландшафтами. Очень реалистичные базальтовые (как мне показалось) обрывы, густой ковер сочной травы, странные шарообразные, словно дышащие, растения и живописное болотце вблизи центра кратера.

доктор М., красивая и сложная карта. Ее в коробку не взяли?

-=Фрегат Тёмное Пламя=-

доктор M.

Антигерой нашего времени

Lik:
доктор M. , красивая и сложная карта. Ее в коробку не взяли?
Конечно взяли. в моем спсиске карты от №1 до №9 в корбочке. Весьма забавно, ксатати, выходит - 9 карт от разрабов, 9 от меня, 9 от остального картостроительского общества

Честно говоря, не перестаю удивлятся разнообразию прохождения, изобретаемогого нашими тестерами.
Теперь попробую описать свой вариант:
1) На оставшиеся 3 места строим: 2ФКД-ремонтника, и один ФАД+4ракеты+миномет
Ремонтники сначала отправляются лечить главную стенку (первые удары теронят, это жесть!), ракетчик на ручнике отражает атаки блазерят, и понемногу отстреливает их турели на горе (с выхода из базы можно достать две штуки), им же уничтожаем теронят, иногда прорывающихся к блазеру.
2)В главной стенеке отправляем на убой робота с двумя разрядниками, и заменяем его ракетчиком всю стенку кроме одного робота (стартовый ФТЛ-рактечик с правого крыла) отводим на полшага-шаг назад, трех ремонтников пододвигаем так, чтобы они могли лечить этого прота, но доставали и до остальной стенки. Робота от блазерят устанавливаем чуть выше тяжелой турели, и подгоняем к нему ремонтника (обязательно на колесах/экроплане/антигравах). Ааками одного робота продолжаем громить блазерят, и лезущих к ним тероноидов. Время от времени атакуем тероноидов одним роботом со стороны главной стенки, чтобы они забывали о хилом блазере.
3)На главной стенке после нескольких отбитых атак захватываем ближайший к воротам завод (плазма) нам его не удержать, да и не надо - это наш путь к постройке еще одного робота (ФАД). Из двух ФАД-рактечиков и ремонтника стоим оборону на восточном спуске. Вызываем подкрепление.
4) Подкрепление отправляется захватывать завод плазмы к западу от базы красных. зеленые при этом приманиваются к главной стенке, где и дохнутъ, красные дохнут сразу на спуске с горы, под огнем двух ракетчиков. К этому моменту на гое должны остаться максимум две турели (те, которые на восоке, т.е. ракетницы), врочем, помаравшись с ручником, их тоже можно заваилть. На захваченном заводе плазмы ставится ракетница, стенка (из двух ракетчиков и ремонтника) под огнем движется захватывать два завода на самом начале обходного пути. Один ракетчик скроее всего сдохнет, но другой и ремонтник виживут. Захватываем заводы, строим одну ракетницу. Не забываем периодично перхватывать теронят, пытающихся идти на красных - все так же обстреливаем их локаторщиком из главной стенки.
5) Возле двух только что захваченных заводов очень удобно расстрелять отсавшиеся турели красных. Если подкрепление еще живо, отправлем их захватывать базу, если нет - строим два ударных робота, и испрользуем их. Строим на западном склоне две ракетницы, стенку из трех ударных роботов и двух ремонтников размещаем возле заводв плазмы. Главную стенку медленно придвигаем к заводу плазмы, что возле ворот, захватываем завод, и добавляем к стенке еще одного ремонтника.
6) На ручнике сносим три группы турелей на обходной дороге, потом еще два лазера, и захватываем завод чипов. посыдаем туда еще два ракетчика и два ремонтника. Тем временем бомбами сносим первый котел из теронических турелей
7) ударная грумппа захватывает два завода на кратере - северный, и северо-западный, и строят стенку у подъема последнего.
8) бомберами-огнеметчиками рзбиваем котел из лазеров в центре карты
9) зелные ослаблены и деморазизрованы, дикие орды наших роботов с двух строн врываются в центр кратера, и захватывают базу

>Мои ПБ<

Lik

Планетарная База =КСК=

доктор М.:
Вызываем подкрепление.
4) Подкрепление отправляется захватывать завод плазмы к западу от базы красных.
С гордостью хочу сказать, что я еще ни разу в жизни не вызывал подкрепление. Я даже не знаю, как это делать.

Что касается твоего варианта, то он выглядит достаточно сложным. Сложность на мой взгляд в том, что ты сознательно выбираешь активные действия одновременно против обоих противников. Мне пришлось делать что-то подобное в "Плане", между прочим. Однако, сложно - не значит плохо, разумеется. Просто для меня такой вариант в данном случае был бы слишком нервным что ли.

Ну и меня не удивляет, что в коробку взяли столько же твоих карт, сколько и от всех остальных. Я уже достаточно хорошо знаком с твоим стилем в картостроении.

-=Фрегат Тёмное Пламя=-

Данила

СБР
КСК
КПД

Lik:
С гордостью хочу сказать, что я еще ни разу в жизни не вызывал подкрепление. Я даже не знаю, как это делать.
LikМы с тобой в этом похожи когда играю в ПБ никогда не беру подкрепление или титановую добавку

доктор М.:
Честно говоря, не перестаю удивлятся разнообразию прохождения, изобретаемогого нашими тестерами.
Просто играл с первого раза экспромтом тактику монжно сделать более менее нормальную во второе прохождение тоесть учесть ошибки, а вообще я не люблю очень быстро проходит ПБ зато очень люблю проходить с малым количеством построиных роботов.По построиным роботам у доктор М. лучше результат(34шт.) у меня (35шт.)

доктор М.:
Конечно взяли. в моем спсиске карты от №1 до №9 в корбочке.

NIGHTREADY

Знаешь - молчи! Не знаешь - помалкивай!

Карта довольно интересная, но уж больно простая, непонравилась дорога справа от нашей базы, помоему слишком растянута текстура и еще зачем надо было столько строить одиночных турелей - чтобы продлить время в игре?

¤¤¤ Если все время быть самим собой, то так можно никем и не стать! ¤¤¤

Kacnep58

Космос - Мечта!=КПД= =КВАРК=

Приветствую тебя, Данила, приветствую Всех форумчан.
Говоришь, ни разу не пробовал вызывать подкрепление? Тогда пройди карту 1V1_Snyk. Поверь, получишь огромное удовольствие, без подкрепления .
С Уважением
Каспер

Данила

СБР
КСК
КПД

Kacnep58:
Приветствую тебя,
Привет!!!

Kacnep58:
Тогда пройди карту 1V1_Snyk.
?Кгде её взять? и встречное предложение попробуй ПБ "Asteroid" истинная зубодробилка на пределе моих возможностей, кстати там подкрепление даже не предусмотрено

ReXaN:
но уж больно простая
Мне так не показалась сейчас попробывал улучшить результат прошел ровно за 40мин. 39 построеных роботов

Lik

Планетарная База =КСК=

Данила:
когда играю в ПБ никогда не беру подкрепление или титановую добавку
Ты же во время прохождения "Колумбии" один раз в начале брал.

Данила:
По построиным роботам у доктор M. лучше результат(34шт.) у меня (35шт.)
Я вам вчистую проигрываю: 80 роботов - действительно много.

доктор М.:
Вот заключительный акт драмы. Подрыв последнего атомного заряда на краю обрыва, который нависает над базой терроноидов:

-=Фрегат Тёмное Пламя=-

Kacnep58

Космос - Мечта!=КПД= =КВАРК=

Приветствую тебя, Данила, приветствую Всех форумчан.
Карта называется 1V1. Автор AragON. Она изначально создавалась для прохождения ТОЛЬКО с дополнительной помощью, как правило одной, но иногда, если прозеваешь момент, придется вызывать вторично подкрепление. Итак, заходишь на "Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы", там переходишь на "Перечень карт ПБ и АБ", переходишь на карты от AragON, качай - играй, получай удовольствие...
А Карта "Asteroid" от Mivulf. В моем "рейтинге" эта карта оценивается на (по 5-ти бальной системе). Т - "трудно". Эта карта действительно очень мощная. Кстати, в этой карте спешка не нужна, копи ресурсы, в подходящий момент атакуй, захватывай, отходи, снова атакуй... Еще я пробовал вариант при первой-же возможности уничтожать заводы. Очень интересно получается. Но это просто для "отдыха". Хорошую карту надо ПРОХОДИТЬ, а не глумиться над ней. И, как я уже неоднократно писал, лично я считаю карту НЕ ПРОЙДЕННОЙ, если использовал подмогу.
С Уважением
Каспер

Данила

СБР
КСК
КПД

Kacnep58:
Перечень карт ПБ и АБ ", переходишь на карты от AragON , качай - играй, получай удовольствие...
Спасибо!!! я её находил но там надпись "Временно не доступна" и меня это останавливало а скачал по ссылке Автовор с этой странице

[Почистил тему. Vladimir Gaal]

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Планетарные бои роботов и аркадные космические битвы » ПБ "Кратер"

Пользователи на форуме (0): 127 партизан

Страница загружена за: 0.036 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.