Сайт Elemental Grave
Правила | FAQ | Поиск | Зал славы | Черный список
Новости | Кланы | Команды | Чемпионаты | Рейтинг | ГНТ

Форум Elemental Games » Тусовка » Алмазный Дракон vs storm [клуб софистов. Спор №6]
[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Автор Текст сообщения

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

Storm считает, что быстрое питание вредно, и не рекоммендует его, Алмазный Дракон[эта сторона начинает спор] же говорит, что в нём больше пользы, и в нём нет ничего плохого.
Судьи:
1. Добрый ЭХХ
2. Gummy Bear
3. Tiger
4. Duke
5. Kostoprav

Справедливость - это когда мы их, а несправедливость - это когда они нас

АЛмазный Дракон -=M=-

То, что меня не убивает, делает меня сильнее

Итак. Сперва я расскажу, какие виды быстрого питания бывают, их плюсы и минусы, а также целесообразность того или иного варианта быстрого питания (далее БП).
1. Бистро и заведения быстрого питания. Важнейшим аспектом данного варианта БП является добросовестность самих заведений и их подход к качеству продукции. Не будем говорить о среднем (зачастую ужасном) качестве данных заведений в нашей стране. Я питаюсь только в нескольких подобных и считаю их вполне приемлемыми.
Критерии качества те же самые:
натуральные продукты
безопасные технологии
отсутствие риска для желудка (а для меня это всегда было оперделяющим )
Макдоналдс, кстати, в самом низу списка.
Что же могут предоставить нам заведения БП?
Пирожки, пончики, пирожные, прочие кондитерские изделия. Отличаются высокой калорийностью, а в следствие этого, быстро и эффективно утоляют голод.
Сосиски, сэндвичи, гамбургеры, шаурма, прочие горячие бутерброды. Содержат белки (ибо местами делаются из мяса а не из того, к чему все мы привыкли ), что положительно сказывается на баллансе рациона современного человека (поскольку зачастую этот самый человек не успевает или не умеет готовить себе сам).
салаты в контейнерах. Дешево и сердито. Огромная экономия времени и порция необходимых витаминов.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. Вредно. не спорю. Но как вкусно!!! А наслаждение вкусной пищей зачастую компенсирует негативные последствия наличия в картошке фри холестерина. Кроме того, девушкам холестерин необходим для формирования жировых тканей бюста, а это, согласитесь, немаловажная польза обществу! )
Кроме того, у нас появился новый вид БП - русские блины. Это, поверьте, поистине великолепное изобретение! Готовятся при Вас, начинку выбираете сами, все свежее и сочное... ну и тэ дэ. Полезно, быстро и невообразимо вкусно. А главное, практически никаких затрат времени и сил.
Минусы заведений БП:
довольно недешево
обилие суррогата (т.е. надо опытным путем устанавливать "благонадежные" и "неправильные" заведения БП)

2. Второй глобальный вид БП - полуфабрикаты, лапша и прочие дошираки.
Если позволит оппонент, я приведу плюсы и минусы этого вида БП в следующем сообщении, а также расскажу о пользе р е г у л я р н о г о питания. Ход за Штормом.

Счастье - это когда тебя понимают, а несчастье - когда тебя поминают.

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

АЛмазный Дракон -=M=-:
натуральные продукты
безопасные технологии
Вот и расскажи, как ты определяешь, когда заходишь в бистро, из чего они делают свои непонятные гамбургеры? Из какого мяса(если вообще мяса) они дают тебе бутерброд с ветчиной? тут колбасу покупаешь, и то сомневаешься, а уж в бистро вообще никак не проверить. Про безопасные технологии ты вообще разошёлся: да там везде микроволновки!

АЛмазный Дракон -=M=-:
Сосиски, сэндвичи, гамбургеры, шаурма, прочие горячие бутерброды. Содержат белки (ибо местами делаются из мяса а не из того, к чему все мы привыкли ), что положительно сказывается на баллансе рациона современного человека (поскольку зачастую этот самый человек не успевает или не умеет готовить себе сам).
1. Делаются не из мяса, или из просроченного, или из собачьего, или из салфеток, или из сои.
2. Надо учиться готовить самому. Я вот умею, и мне не надо всяких бургеров. А искоренения бистро научит население готовить, что несомненный плюс

АЛмазный Дракон -=M=-:
Кроме того, девушкам холестерин необходим для формирования жировых тканей бюста, а это, согласитесь, немаловажная польза обществу
Я профан в биологии, так что о правдоподобности сказать не могу. Сам аргумент мне кажется убедительным, так и быть, соглашусь, что это единственная реальная, а не надуманная мысль из твоего поста.

АЛмазный Дракон -=M=-:
(т.е. надо опытным путем устанавливать "благонадежные" и "неправильные" заведения БП)
Научи как: типа, если после посещения обнимался с унитазом, значит некачественно, да? А ведь помимо "бвстрого эффекта" это вредно ещё и тем, что через год усиленного питания такого може появиться язва желудка... И ещё что страшное.

АЛмазный Дракон -=M=-:
Если позволит оппонент
На конечно! Что я, злодей какой? А пока пусть тебя мучает совесть, что ты можешь своими "советами" убедить какого-то легкомысленного человека, что прав.

АЛмазный Дракон -=M=-

как ты определяешь, когда заходишь в бистро
Во-первых, само заведение. Столы, стойка, оборудование (смотри на микроволновку! Если грязная дверца - ахтунг! ), люди, естесственно. Если продавец опрятно одет в белый поварский фартук, с чистыми руками - это наш выбор. У нас в городе есть ларечек с шаурмой, так я там уже шесть лет питаюсь.
Во-вторых, продукция. Посмотри, что и из чего готовят. Зачастую отличить мясо от картона предельно просто. Если тебе (а лучше кому-то, кто стоит в очереди перед тобой ) протягивают сэндвич с невразумительной котлетой из неопределенного фарша - делай ноги!
А если сэндвич из куриного филе или отбивной (Их просто отличить по внешнему виду - ровные волокна, цвет и отсутствие вкраплений других продуктов), то есть можно.
Опять же, есть бистро, где я всегда покупаю "фахитас" - мексиканский бутерброд. Все готовят при тебе и все натуральное. А отравиться фирменной колбасой из магазина, кстати, намного проще (я сам в гипермаркете работаю,уж поверьте ).
Акция "Купи четыре беляша и собери котенка" уже закончилась.

Надо учиться готовить самому
Умею, и даже очень хорошо
Но:
1. некогда
2. некогда
3. некогда
В наше время бурной жизни и постоянного движения дома сил зачастую остается только на поспать. Я мог, конечно, брать в офис тормозок... но как это будет выглядеть? Банка с борщем, контейнер с макаронами...
А питаться надо своевременно, чтобы желудок не переваривал сам себя от голода. Опять же, если желудок долго не получает пищи (т.е. если я откажусь от услуг бистро и буду есть только дома), он начнет атрофироваться, если не хуже. Это к вопросу о регулярном питании. БП позволяет сильно занятым людям оставаться в живых
А рассматривать БП с точки зрения безработного домохозяина по меньшей мере неразумно - во-перывх, у него нет на это средств, во-вторых, он может сварить картошки, гречки или макарон.
Я считаю, что БП надо рассматривать именно в контексте активной жизни современного делового человека, поскольку если этим злоупотребляет лежащая на диване и смотрящая телевизор 18 часов в сутки тетенька - это не есть гуд.
Вот, время к обеду, а мой завтрак давно уже превратился в энергию, поэтому пойду сжую чизбургер с огурчиком.
А про дошираки попозже. Руки уже печатать устали

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

АЛмазный Дракон -=M=-:
Акция "Купи четыре беляша и собери кошку" уже закончилась.
Зато началась: "Купи 5 беляшей и собери кота".

АЛмазный Дракон -=M=-:
Если продавец опрятно одет в белый поварский фартук, с чистыми руками - это наш выбор.
К сожалению сам продавец зачастую ничего не значит. Вот пример: весной у нас продают огурцы из посёлка под городом, выращенные в экологически чистых условиях, и привозные ХЗ откуда. Так раньше привозными торговали грузины и никто не брал. Сейчас же они просто нанимают продавцов, которые слёзно веряют, что это "свойские огурчики".

АЛмазный Дракон -=M=-:
(Их просто отличить по внешнему виду - ровные волокна, цвет и отсутствие вкраплений других продуктов),
Может я немного дальтоник, но сейчас цвет подделать так легко, что даже и говорить о проверке цветом не стоит. Столько всяких красителей.

АЛмазный Дракон -=M=-:
лежащая на диване и смотрящая телевизор 18 часов в сутки тетенька - это не есть гуд.
Хоть это ты признаёшь

АЛмазный Дракон -=M=-:
Но:
1. некогда
2. некогда
3. некогда
В наше время бурной жизни и постоянного движения
Ну ты знаешь, а почему бы с собой реально не брать что-то покушать на обед? Дома вечерком готовишь и всё отлично.

АЛмазный Дракон -=M=-:
Я мог, конечно, брать в офис тормозок... но как это будет выглядеть? Банка с борщем, контейнер с макаронами...
Да нормально это будет выглядеть. В конце концов, что для тебя важнее: мнение какого-то соседа по рабочему месту, или собственное здоровье? И почему сразу борщ? Вот тебе новая диета by storm:
Завтрак - суп, т.к. без горячего нельзя. И горячий гамбургер - не есть "горячее".
Обед - принесённые с собой котлета(*2), огурец, свежекупленный хлеб(ты ведь работаешь в гипермаркете, там точно есть что-то такое, что сделано из натуральных ингредиентов).
Ужин - тут уж ты волен приготовить и спокойно съесть всё, что захочешь.
И так тебе скажу: нас год назад возили на соревнования военно-спортивные. нечто типа "орлёнок" или "а ну-ка, парни". так там мы уставшие после конкурсов покупали за 25 рублей йогурт и 2 булки вкусные, и этим наедались вдоволь. Так что можно быстро и сытно поесть и без БС.

АЛмазный Дракон -=M=-

И вновь мы в гостях у передачи "Вкусно и просто!"
Вновь напомню, что БП стоит рассматривать именно как альтернативу полноценному питанию, когда на последнее нет времени и(или) сил. Строить весь рацион исключительно на БП - в корне неверно, также, как, к примеру, строить рацион только на курином мясе, поскольку это не дает сбаллансированного питания. А разнообразие продуктов БП какой-никакой балланс поддерживать позволяет.
А когда спишь по 4 часа в сутки, поверь, не до котлет
Я, разумеется, готовлю на выходных или когда есть свободное время. Согласись, большинство современной молодежи (да и людей среднего возраста) не умеют готовить. Особенно девушки Или не любят, что еще хуже. И когда яичница и пельмени уже застревают в горле, на выручку могут придти полуфабрикаты для микроволновки или же та же шаурма. Хотя бы в качестве временной альтернативы.
Хорошо, предположим, человек по какой-то причине не хочет пользоваться услугами заведений БП (предубеждение, печальный личный опыт или банальное отсутствие средств, не важно). В ритме современной жизни бывают моменты, когда просто физически невозможно взять и приготовить что-нибудь сложнее чая с сахаром. В бистро этот гипотетический некто не пойдет. Что тогда?
Альтернативы:
1. Подождать, пока приедет бабушка/мама/подруга/жена/девушка и чего-нить приготовит
2. Остаться голодным
3. Перейти на йогурты и булочки (ИМХО, не все йогурты одинаково полезны), а про состав булочек лучше промолчим.
4. Приготовить продукты БП.
4.1. Замороженные полуфабрикаты
4.2. Супы быстрого приготовления (лапша, суп с сухариками, суп-пюре и пр.)
4.3. Хлопья, каши быстрого приготовления (рисовая, гречневая, да целая куча хлопьев и каш)
Помимо ничтожных затрат времени, БП также - разнообразие продуктов. У кого хватит сил сегодня приготовить пиццу с морепродуктами, завтра - овощное ассорти, послезавтра - бефстроганов с кашей и т.д. Опять же, тут нужно недюжинное кулинарное мастерство и опыт, а если воспользоваться продуктами БП, то там все написано на упаковке - чего, сколько и как.

Хочу отметить, что все покупные пельмени, вареники, блинчики, зразы, сосиски также относятся к продуктам БП.
Я не отрицаю существующих у БП недостатков, но считаю ,что преимущество у него намного больше, а именно:
экономия времени (до 90%)
разнообразие меню
простота приготовления (т.е. не нужно быть шеф-поваром в ресторане)
достаточное количество питательных веществ (белку, углеводы, клетчатка, жир) за приемлемую цену
возможность регулярного питания (что проще - в одно и то же время варить пельмени или в одно и то же время варить борщ?).. Что-то я неравнодушен к борщу...
Возможность оперативно подкрепиться, когда нет возможности поесть нормальной пищи (заметьте, я и не пытаюсь говорить, что питание только прудуктами быстрого приготовления - это нормально)
Теперь немного в защиту "Анакома"
Я считаю, что эта лапша не сильно уступает в качестве тому же "Дошираку", а стоит в 6 раз дешевле. Когда нет времени/возможности что-то приготовить, а кушать ну очень хочется, лапша всегда поможет "забить желудок", т.е. заполнить его более-менее съедобной массой и прекратить голодные спазмы и выделение желудочного сока, который очень пагубно сказывается на работе желудка, если его выделяется слишком много.
Пример: Пришел в 2 ночи, хочется спать и есть, вся семья видит седьмой сон. в холодильнике пусто, в голове шумит. На голодный живот заснуть нереально.
Что делать? На это случай в заначке лежит дежурная лапша, которую залить кипятком, заварить и съесть - дело 10 минут.

Подводя итог: Быстрое питание, несмотря на очевидные недостатки, я считаю все же актуальным способом питания и считаю также, что не пользоваться столь же очевидными преимуществами БП в наш бурный век по меньшей мере неразумно.
С моей стороны считаю тему раскрытой.

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

АЛмазный Дракон -=M=-:
А когда спишь по 4 часа в сутки,
ужас. Когда столькео спишь, думаю, уже всё равно, что ешь...

АЛмазный Дракон -=M=-:
Согласись, большинство современной молодежи (да и людей среднего возраста) не умеют готовить. Особенно девушки Или не любят, что еще хуже.
Я люблю. Даже поваром одно время хотел быть. И друзей своих приучил готовить

АЛмазный Дракон -=M=-:
на выручку могут придти полуфабрикаты для микроволновки или же та же шаурма
Полуфабрикаты "застревают в горле" ещё быстрее. Вот с шаурмой ты угадал - моя слабость. Но ем её исключительно редко, т.к. она делается из слишком ...резких продуктов. И это оченьб временная альтернатива

АЛмазный Дракон -=M=-:
3. Перейти на йогурты и булочки (ИМХО, не все йогурты одинаково полезны), а про состав булочек лучше промолчим.
Молодец. Но булочки делаются нормально, поверь.

АЛмазный Дракон -=M=-:
1. Подождать, пока приедет бабушка/мама/подруга/жена/девушка и чего-нить приготовит
Если есть такой вариант, то значит, что есть время. А раз оно есть, то надо самому!

АЛмазный Дракон -=M=-:
достаточное количество питательных веществ (белку, углеводы, клетчатка, жир) за приемлемую цену
Это мой аргумент. Уж полезнгых в-в в нормальной еде куда больше.

АЛмазный Дракон -=M=-:
разнообразие меню
Тут не спорю: есть замечательный Е321 а есть прекрасный Е123. Чуть не забыл про Е423.

АЛмазный Дракон -=M=-:
возможность регулярного питания (что проще - в одно и то же время варить пельмени или в одно и то же время варить борщ?)..
Борщ варишь раз в неделю. И держишь в холодильнике. И разогреваешь его за 2 минуты. Это даже быстрее БП.

АЛмазный Дракон -=M=-:
Что делать? На это случай в заначке лежит дежурная лапша, которую залить кипятком, заварить и съесть - дело 10 минут.
Я не понимаю, почему в этой заначке не хранить нечто реально съедобное? Уж лучше чайку с печеньем поесть. А если ещё вовремя покупать колбасу и есть ещё и бутерброд, то будет гораздо полезнее и приятнее желудку.

У меня ещё будет 1 пост, с твоего позволения.

АЛмазный Дракон -=M=-

Разбил меня в пух и прах,да?
Пиши свой разгромный пост, и пусть народ переходит на здоровое питание. Может, хоть тогда рождаемость в стране наладится

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

АЛмазный Дракон -=M=-:
Может, хоть тогда рождаемость в стране наладится
От! Молодец! Я бы не догодался
Ты тут ловко сравниваешь Анаком и Доширак... Но и то и другое - быстрое питание. Оба вредны и не нужны. Хотя я и допускаю возможность съедания этого 3-6 раз в год. Когда уж действительно припёрло. В остальных случаях надо просто следить, чтобы в холодильнике были нормальные продукты.
Разнообразие меню куда выше у нормальной еды. С этим вообще нельзя спорить. По крайней мере если не считать доширак с "говядиной" и доширак со "свининой" разными продуктами.
Смотрим далее: 90% заведений БП просто грязные, блин. В некоторых даже тараканы водятся, небось.(сам не знаю, ибо не посещаю, но наслышан).
Да и вообще, вдумайся в название: "Быстрое питание". Сколько тут негатива:
1. Издавна учили, что для качественного усвоения пищи есть надо не спеша, тщательно прожёвывая. А тут: Быстрое...
2. Быстро сделанное не может на равных конкурировать с грамотно сделанным.

Ты можешь говорить про то, что времени нету, надо успеть приготовить и поесть за 5 минут..., но это ведь жизнь! Мы опаздываем, потому что постоянно спешим. Остановись, прочувствуй момент! Ты можешь не сделать чего, что кажется тебе важным сиюминутно, но задумайся, может это пустяк? Может, если ты поешь хорошо, то проживёшь дольше и сделаешь даже больше запланированного? В общем, решать тебе, но надо жить, а не существовать.

можем заканчивать

АЛмазный Дракон -=M=-

Заканчиваем. И пусть победит дружба.
Бензопила такая

Добавлено: 25.05.2006 15:04:28
ЗЫ: а я вот пельмени люблю. А лепить не люблю.

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

Судьи, можете приступать

Gummy Bear

кс "Авалон"

АЛмазный Дракон -=M=- пост 1: -1
В общем-то не понял какая точка зрения здесь отстаивается. Вроде и аргументов за нет, просто описание БП. Причем часто не с лучших сторон. Лично я после такого описания предпочел бы ходить в такие заведения как можно реже.

stоrm пост 1: 0
Никаких аргументов. Просто повторение отрицательных сторон, которые уже были названы.

АЛмазный Дракон -=M=- пост 2: 0
Описание того как выбрать забегаловку где поесть. И это "Быстрое питание"?
Дальше вроде более менее по теме. Говорится в основном об удобстве БП, но не о его пользе.

stоrm пост 2: 1
Аргументы по теме. Только причем тут булка и йогурт?

АЛмазный Дракон -=M=- пост 3: 1
По началу не совсем по теме. А потом по теме. Почти поверил.

stоrm пост 3: 0
Немного разнес. Но можно было бы и покрупнее.

stоrm пост 4: 1
Захотел пойти себе что-нибудь приготовить.

Мой голос - stоrm

Прогресс Космическая станция Авалон (кс Авалон)

Notix

Просто Акси...

Зашел тему почитать у видел ЭТО

stоrm:
Судьи:
...
3. Tiger..

Что же, с удовольствием "осудим".

АЛмазный Дракон -=M=-:
Пост №1
0 // Здесь просто описание видов БП

stоrm:
Пост №1
+1 //Вижу определенные аргументы против БП.

АЛмазный Дракон -=M=-:
Пост №2
+1

stоrm:
Пост №2
+2 // Очень удачный пост. Аргументы противника почти полностью опровергнуты

АЛмазный Дракон -=M=-:
Пост №3
+1// Аргументы есть, но не считаю их достаточно убедительными

stоrm:
Пост №3
+1

stоrm:
Пост №4
+2 // Да, с такими аргументами не поспоришь...

Итог:
stоrm набрал больше баллов в этом споре и поэтому свой голос отдаю ему.

// Что-то с каждым новым спором с участием stоrm'a я все больше боюсь напоминать ему о нашем запланированном споре о вреде рекламы.

Жизнь делает с вами то, что вы делаете с жизнью.

АЛмазный Дракон -=M=-

Notix:
// Что-то с каждым новым спором с участием stоrm'a я все больше боюсь напоминать ему о нашем запланированном споре о вреде рекламы.
Да, товарищ Шторм умеет подбирать слова, мотаться любому коммивояжеру. Он бы мог эскимосам холодильники продать, а папуасам - шерстяные одеяла.

Dukе

=Scorpion=

stоrm - +8+11+8+7 =34
АЛмазный Дракон -=M=- - +10+11+13 =34

АЛмазный Дракон -=M=- - неплохие аргументы и связная речь, точку зрения отстаивал достойно, но фактически признал свое поражение, повергнув меня в ступор . Наверное сам не слишком верит в пользу БП.

stоrm - всё об одном и том же - нечего нового я не услышал. Некоторые аргументы оппонента оспорил очень сомнительно. Попытался доказать(кстати не смог полностью) что БП вредно для здоровья, но не оспорил других его плюсов.

И я всё-таки отдам победу Алмазному Дракону. На такое решение во-многом повлияло то что точка зрения более труднодоказуема(вспоминаем командный спор).

Д-ЭХ

ЦРУ {37} =КПД=

АЛмазный Дракон -=M=-:
1. Бистро и заведения быстрого питания. Важнейшим аспектом данного варианта БП является добросовестность самих заведений и их подход к качеству продукции. Не будем говорить о среднем (зачастую ужасном) качестве данных заведений в нашей стране. Я питаюсь только в нескольких подобных и считаю их вполне приемлемыми.
натуральные продукты
безопасные технологии
Макдоналдс, кстати, в самом низу списка.
Что же могут предоставить нам заведения БП?
Пирожки, пончики, пирожные, прочие кондитерские изделия. Отличаются высокой калорийностью, а в следствие этого, быстро и эффективно утоляют голод.
салаты в контейнерах. Дешево и сердито. Огромная экономия времени и порция необходимых витаминов.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ. Вредно. не спорю. Но как вкусно!!! А наслаждение вкусной пищей зачастую компенсирует негативные последствия наличия в картошке фри холестерина. Кроме того, девушкам холестерин необходим для формирования жировых тканей бюста, а это, согласитесь, немаловажная польза обществу! )
Кроме того, у нас появился новый вид БП - русские блины. Это, поверьте, поистине великолепное изобретение! Готовятся при Вас, начинку выбираете сами, все свежее и сочное... ну и тэ дэ. Полезно, быстро и невообразимо вкусно. А главное, практически никаких затрат времени и сил.
Минусы заведений БП:
довольно недешево
обилие суррогата (т.е. надо опытным путем устанавливать "благонадежные" и "неправильные" заведения БП)
Вот с этим бросай свой маркет, причешись, побрейся, оденься поприличней, подредактируй соответственно и ступай в головной офис " МакДанальдса " устраиваться в рекламный или коммерческий отдел. С руками оторвут.
По поводу спора.

Очень трудно оценивать ту тему в которой у тебя сложилось определенное и вполне взвешенное мнение, с которого никаким танком не сдвинешь.
Я точно знаю, что быстрое питание ни прикаких обстоятельствахне вариант, если хотите дожить нормально те немногие годы, что вам остались.
А доводы.... У Шторма - " Сам дурак ", у Ал. Дракона - какие-то дифирамбы и панагерики лапше...
Что-то борща захотелось....
Мой голос - ничья, ни та ни другая сторона не была убедительна

Век меня помнить будете !!! Люди считают Вас Богом !!(c)

Kostoprav

Стратег
кс Авалон

stоrm прекрасно описал все достоинства и плюсы домашнего питания (забыв про рестораны и различные кафешки, которые не относятся к предприятиям быстрого питания и являются их альтернативой), но самое главное, я практически не увидел в его постах фраз относящихся к самой теме спора.

Storm считает, что быстрое питание вредно, и не рекоммендует его.

Увлекшись проблемами молодежи (не умением готовить), забыл (на мой взгляд) немаловажный минус предприятий БП - высокую калорийность и вследствие (при регулярном питании на предприятиях БП типа Макдоналдс) - ожирение питающегося, или, как минимум, лишний вес.

(Зато хорошо что про язву вспонил) - хотя язва - аргумент обоих сторон и оба по-своему правы

АЛмазный Дракон -=M=- преподнес некоторые плюсы "быстрого питания", не забыв один из самых важных (например, для меня) - своевременность питания. Но, в целом, его позиция свелась к тому, что он предложил БП как полную альтернативу (читай замену) "обычному питанию". Хотя у него была и такая фраза, где он вроде как пошел на попятную

АЛмазный Дракон -=M=-:
Строить весь рацион исключительно на БП - в корне неверно, также, как, к примеру, строить рацион только на курином мясе, поскольку это не дает сбаллансированного питания. А разнообразие продуктов БП какой-никакой балланс поддерживать позволяет.

Но вот этой фразой:

АЛмазный Дракон -=M=-:
А когда спишь по 4 часа в сутки, поверь, не до котлет

и вот этой

АЛмазный Дракон -=M=-:
Подводя итог: Быстрое питание, несмотря на очевидные недостатки, я считаю все же актуальным способом питания

опять вернулся к позиции полной замены

Мое мнение:
Обе стороны не смогли убедить меня, как судью, хотя АЛмазный Дракон -=M=- своим постом про разгром, фактически признал свое поражение.

Итог спора: общий проигрыш - или ничья.

2 судьи, подсчитывающие оценки по постам.
ИМХО оценивать "лишний" пост не совсем корректно. Хотя в данном случае это не повлияло на итог Вашей общей оценки.

2 Dukе твои оценки по какой шкале? 15 балльной или 20?

Прогресс
The Black Company
"Тактика - ботва, главное - настрой" (с)
Космическая станция Авалон (кс Авалон)

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

ЭХ и Костоправ, спасибо за комментарии(остальным судьям тоже большое спасибо), но ничьи быть не может. Судей для того и пять человек, чтобы выявить победителя.

АЛмазный Дракон -=M=-:
Да, товарищ Шторм умеет подбирать слова, мотаться любому коммивояжеру. Он бы мог эскимосам холодильники продать, а папуасам - шерстяные одеяла.
спасибо. Но вот насчёт холодильников ты не совсем прав. Дело в том, что в холодильнике фиксированная температура, при которой продукты хранятся идеально долго. И они не замерзают, так как там +4, и не портятся, если на улице станет жарко внезапно. И любой эскимос должен иметь холодильник, желательнго подороже, чтобы соседи завидовали.

Д-ЭХ:
доводы.... У Шторма - " Сам дурак ",
Дракон, извини, если это реально так выглядело.

Notix:
// Что-то с каждым новым спором с участием stоrm 'a я все больше боюсь напоминать ему о нашем запланированном споре о вреде рекламы.
Да ладно тебе. Тема какая эффектная-то. Начнём?

Dukе

=Scorpion=

Kostoprav:
2 Dukе твои оценки по какой шкале? 15 балльной или 20?

Я просто принял первый пост за 10 баллов, а остальные оценивал исходя из этого. Также я учел что у Шторма было на 1 пост больше, и это также повлияло на моё решение.

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

ЭХ и Костоправ переголосуйте, пожалуйста.

Д-ЭХ

ЦРУ {37} =КПД=

При всей моей не любви к быстрому питанию, и паталогическому отвращению к всяким там лапшам, по требованию, схожим с угрозами\\ постараюсь все же выставить другую оценку..

stоrm:
1. Издавна учили, что для качественного усвоения пищи есть надо не спеша, тщательно прожёвывая. А тут: Быстрое...
2. Быстро сделанное не может на равных конкурировать с грамотно сделанным.
Вот эти 2 аргумента перекинули чашу весов в пользу Шторма
Все остальное как бы уравновешивало друг друга

Век меня помнить будете !!! Люди считают Вас Богом !!(c)

Kostoprav

Стратег
кс Авалон

Голос в пользу АЛмазный Дракон -=M=-.

Прогресс
The Black Company

stоrm

кс "Авалон"
ЦРУ
{36}

4:1.

Kostoprav

Стратег
кс Авалон

3:2

Прогресс
The Black Company

[Подписаться][Отписаться]Страницы: 1
Форум Elemental Games » Тусовка » Алмазный Дракон vs storm [клуб софистов. Спор №6]

Пользователи на форуме (1): Маверик, 124 партизана, Yandex Bot

Страница загружена за: 0.028 сек.

Официальный сайт КР2
Copyright (c) 2002-2006 Elemental Games. All rights reserved.